ホテル京阪 京都八条口 クチコミ・感想・情報

ホテル京阪 京都八条口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月14日 08:58:59

今回で三回目です。立地条件が良く、また部屋も綺麗で広くおすすめしたい施設です。また泊まりたいです。

ホテル京阪 京都八条口 2023年02月16日 08:52:41

いつもホテル京阪京都八条口をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋でごゆっくりお寛ぎいただけたようで大変うれしく思います。
当館は京都駅から徒歩約7分、地下鉄九条駅からも徒歩約5分と、観光やビジネスに大変便利な立地にございます。
これからも、安心してお寛ぎいただけるホテルつくりにスタッフ一同努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
最後になりましたが、お忙しい中口コミにご協力いただきありがとうございました。
ホテル京阪京都八条口 木下

【添い寝無料】【ファミリー応援】お子様大歓迎!小学生まで添寝無料OK♪子供も一緒に京都旅<食事なし>
【禁煙モデレートツインルーム[22平米]】

toshi5183さんの ホテル京阪 京都八条口 のクチコミ

toshi5183さん [50代/男性] 2023年02月07日 05:30:06

娘の大学入試の関係でこれまで何度と京都で宿泊しており、今回初めて”和”な宿をチョイスしましたがこれが当たりでした。部屋、大浴場、朝食等。立地も駅から徒歩圏内でそれも”○”。
また、利用したいです。

ホテル京阪 京都八条口 2023年02月16日 08:45:32

この度はホテル京阪 京都八条口にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お子様の大切な受験の日にご滞在だったとの事、集中できる環境でしたでしょうか。
和のテイストの客室や、足の伸ばせる大浴場、こだわりの朝食にご満足いただけたようで大変うれしく思います。
これからもゆっくりとお寛ぎいただけるホテルを目指してスタッフ一同精進してまいります。
また京都にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同ご来館をお待ちしております。
お忙しい中、口コミにご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月06日 10:10:54

不慣れなスマホ操作を女性スタッフが丁寧に教えて頂きながらチェックインしました!
大雪の後だったのですが、実家が京都郊外で雪が多く積もって急遽1人での宿泊でしたが、不安もなくすれ違うスタッフの皆様の会釈に和みました!朝食もお漬け物も種類が有り、鯖寿司も美味でした!
コーヒーが好きなので、インスタントではなく手軽に飲めれば尚良かったです。
お風呂も清潔で次回は子供達家族でと思っています。

ホテル京阪 京都八条口 2023年02月16日 08:22:11

また、スタッフのご対応にお褒めのお言葉を頂戴し、ホテルのこだわりのご朝食にご満足いただけたようで大変うれしく思います。
今回のご宿泊時は、近年稀にみる大雪の日であったとのことで、京都を満喫いただけましたでしょうか。
ホテルでは写経体験や、茶道体験できるコーナーを設けており、無料のソフトドリンクや漫画貸出しコーナーなど館内でもお楽しみいただけるように企画に取り組んでおります。
また京都にお越しの際にご来館賜りましたら光栄に存じます。
ホテル京阪京都八条口 木下

【QRコードで楽々チェックイン】スムーズな手続きde楽々に★大浴場完備~朝食付~
【禁煙シングルルーム[14平米]】

投稿者さん 2023年01月23日 17:39:39

京都駅から近く、観光するには非常に良かったです。

ホテル京阪 京都八条口 2023年01月23日 20:58:57

この度はホテル京阪 京都八条口にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当ホテルの立地は大変便利な場所にございますので、多くのお客様よりご好評を頂戴しております。
次回も京都にご宿泊の機会がございましたら、当館をお選び頂ければ幸いでございます。

ホテル京阪 京都八条口 田中

【新春セール】期間限定◎~大浴場完備のホテルで癒しを~<食事なし>
【禁煙ダブルルーム[17平米]】

投稿者さん 2023年01月09日 16:28:52

2回目の利用。立地は京都駅まで徒歩で行けるため便利。駐車場は事前に申込み必要だが、当日空いていれば、利用可。1泊2,000円は安い。
エントランスや部屋、風呂も綺麗で清潔であり、セキュリティカードがなければ、客室エリアやエレベーターを利用出来ないとセキュリティがしっかりしている。
部屋のエアコンや電気、アラームなどの操作が一括したデジタル操作であったり、風呂のドライヤーがダイソンであったり、チェックインアウトもタッチパネル式と随所に高級、先端のシステムが感じられる。
朝食バイキングを利用したが、京都料理もおりまぜられたとても美味しい食事であった。
あえて気になった点を言えば、風呂の塩素の匂い、だがこのご時世しょうがないか。部屋の冷蔵庫が冷えが弱い。自販機が少し高いぐらい。
ご高齢の方にはシステムに戸惑うかも知れませんが、全体的にはコストパフォーマンスも良くまた利用したいホテルだと思う。

ホテル京阪 京都八条口 2023年01月14日 09:21:37

この度はホテル京阪京都八条口に2度目のご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
お忙しい中口コミ投稿にご協力頂き重ねて御礼申し上げます。
立地や駐車場、館内設備、朝食、コストパフォーマンスなどについてお褒めのお言葉をいただき大変うれしい限りでございます。
広い大浴場は当館の自慢でもあり、カードキーによる電子錠やダイソンヘアドライヤーの設置、風呂上がりのアイスキャンディの無料サービスも好評を頂いております。
また、朝食につきましても当館は、健康と発酵について考えた和食を中心とした「体にやさしい朝ごはん」をビュッフェスタイルで提供しており、
“京都”を存分にお楽しみいただけるメニューをラインナップしております。
お客様にとって、お気に入りの一品はございましたか?
何かお一つでもお気に召していただけたのであれば、幸いでございます。
今回お召し上がり頂く機会がなかったお料理がございましたら、是非次回ご来館の際にお試しくださいませ。
しかしながら、冷蔵庫につきましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
同様のご意見は複数頂戴しており、私共にとっても大きな課題のひとつとして受け止めております。
早急に改善することが難しく、心苦しい限りではございますが、ご理解・ご了承いただけますと幸いでございます。
その他の面におきまして、今後より一層お客様にご満足いただけるよう、日々努めてまいります。

シーサン9326さんの ホテル京阪 京都八条口 のクチコミ

シーサン9326さん [60代/男性] 2023年01月07日 13:28:02

大変良いホテルでした。
また利用したいと思います。
他の地域にある同じ系列のホテルも泊まってみたいと思いました。

ホテル京阪 京都八条口 2023年01月14日 08:23:47

この度はホテル京阪京都八条口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミ投稿にご協力頂き重ねて御礼申し上げます。
我々のホテルで滞在を満喫していただけた事にとても感謝しております。
今後もより一層お客様にご満足いただけるように、日々努めてまいります。
ぜひ姉妹館のご利用もご検討くださいませ。

ホテル京阪京都八条口 宮崎

【さき楽】「早期割」冬のご旅行を先行予約キャンペーン!早めの予約でおトクに京都旅<朝食ビュッフェ付>

投稿者さん 2022年11月27日 13:05:59

大浴場を利用した際、部屋の混雑状況では空いているとなっていたのにも関わらず、大浴場に行くと脱衣所のロッカーの空きがなく並んでいる状況でした。待っている人がいると思うとゆっくり入れなかったので、ここだけは改善して欲しいです。

ホテル京阪 京都八条口 2023年01月13日 22:13:19

この度は、ホテル京阪京都八条口にてご宿泊頂きましてありがとうございました。
ご滞在中、大浴場に関してご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございません。
ご指摘いただきました内容につきましては、今後の改善点として受け止め、少しずつでも改善できているところをお見せできるよう、スタッフ全員で取り組んでまいります。
また京都にお越しの際にお立ち寄りの際にご来館いただけますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しいなか貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。

ホテル京阪京都八条口 宮崎

【QRコードで楽々チェックイン】スムーズにチェックインde楽々ステイ★大浴場も完備<食事なし>
【禁煙モデレートトリプルルーム[22平米]】

inukun1967さんの ホテル京阪 京都八条口 のクチコミ

inukun1967さん [50代/男性] 2022年11月07日 07:58:45

10月31日から11月2日に利用しました。京都駅、地下鉄、バス停、それぞれにアクセスが良く、夜も静かな場所で過ごせました。お部屋の清掃をお願いした日があったのですが、ベッドメイキングだけで、新しいタオルは置かれておらず、ゴミ箱もそのままだった日が1日ありました。朝食はメニューも多彩で、鯖の棒寿司、おばんざいや漬物も美味しかったです。お出しでお茶漬けも有れば良かったなと思いました。また、京都へ旅行の際は泊りたいホテルでした。

ホテル京阪 京都八条口 2023年01月09日 18:51:48

またクチコミ投稿にご協力頂きましてありがとうございます。

朝食については10月1日からリニューアルオープンをいたしました。
健康と発酵について考えた和食を中心とした「体にやさしい朝ごはん」を提供いたしております。ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。また、貴重なご意見を賜りありがとうございます。お客様によりご満足頂けるようスタッフ一同努めてまいります。

また次回も泊まりたい、との嬉しいお言葉ありがとうございます。

投稿者さん 2022年10月31日 19:36:28

部屋は京都の風情が感じられる部屋だったがちょっと狭かった。
駐車場を予約しておけば固定料金で出し入れ自由が良かった。

ホテル京阪 京都八条口 2022年12月06日 21:08:50

駐車場のご利用もありがとうございました。

kantiruさんの ホテル京阪 京都八条口 のクチコミ

kantiruさん [30代/男性] 2022年10月30日 12:26:03

連泊でしたが、とても快適で過ごしやすかったです

ホテル京阪 京都八条口 2022年12月06日 20:24:02

今回のご滞在で、快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく思います。
お客様からのお言葉を励みに、今後も皆様にお喜びいただけるサービスを目指してまいります。
クチコミ投稿にご協力頂きましてありがとうございました。

【禁煙ツインルーム[17平米]】

たけちゃん6308さんの ホテル京阪 京都八条口 のクチコミ

たけちゃん6308さん [50代/男性] 2022年10月22日 16:32:23

目的地までの移動がスムーズで立地が良いです。ただお風呂の湯船が壊れていました。

ホテル京阪 京都八条口 2022年11月09日 16:28:01

この度は、ホテル京阪京都八条口にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
ご不便なくアクセス頂けましてとても安堵しております。
しかしながら、お風呂の湯船が壊れていたとの事、大変申し訳ございませんでした。早急に点検をさせて頂きます。
貴重なご意見ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

ホテル京阪京都八条口 玉山

【楽天スーパーSALE】20%OFF&ポイント20倍!大浴場完備◎観光やビジネスに是非!<朝食付>

投稿者さん 2022年10月22日 13:56:46

娘たちとの女子旅に利用させていただきました。広めのお部屋にランクアップしていただき、3人でも余裕のお部屋でした。朝食も和のメニューが多く、とても美味しかったです!
ただ大浴場の混み具合が部屋のTVで空きになってたので行くと激混みでしたので、その点星マイナスで…。

ホテル京阪 京都八条口 2022年11月09日 10:48:41

大浴場ご利用の際は、ご不便ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、ご用意いたしましたお部屋で快適にお過ごし頂けました様で、とても安堵しております。
またご朝食もお楽しみ頂けまして、さらにうれしさが込み上げて参りました。
今後とも、当館をご愛顧いただければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ホテル京阪京都八条口 玉山

【京都川床】高雄もみぢ家で楽しむ川床夕食 <月コース/2食付>

投稿者さん 2022年10月16日 13:49:26

部屋が開くて、リーマートワークに最適。
お風呂も綺麗で満足でした。

ホテル京阪 京都八条口 2022年10月17日 13:26:38

当館自慢の大浴場にもご満足いただけた様で大変嬉しく思います。

【禁煙ツインルーム[17平米](シングルユース)】

くろくろ1012さんの ホテル京阪 京都八条口 のクチコミ

くろくろ1012さん [60代/女性] 2022年10月14日 19:55:00

ベッドが広くて寝心地も良かったうえ、設備が新しくきれいなので満足しました。室内も静かでした。ただ、備え付けの冷蔵庫の設置の仕方が良くないのか、グラグラして扉を開けるとき片手で抑えておく必要があり、その点は改善してほしいと思いました。
機会があればまた利用したいホテルです。

ホテル京阪 京都八条口 2022年10月17日 12:48:15

また、当館の客室や設備等にお褒めの言葉をいただき大変光栄と存じます。
備え付けの冷蔵庫の扉に関してですが、今後の改善点とさせていただき、検討させていただきます。

こうじん5353さんの ホテル京阪 京都八条口 のクチコミ

こうじん5353さん [50代/男性] 2022年10月13日 11:03:56

落ち着いた雰囲気の部屋、美味しい食事(朝食)、綺麗な大浴場、全て良く、コスパ的にも非常に良いと思います。

また是非宿泊したいと思います。ありがとうございました。

ホテル京阪 京都八条口 2022年10月17日 09:21:10

当館自慢の大浴場、客室、食事にお褒めの言葉を頂き大変光栄と存じます。
また是非宿泊したい、との嬉しいお言葉もありがとうございます。

投稿者さん 2022年10月12日 19:17:38

連休で利用させていただきました。駅から近く立地も良く、従業員の方の対応も丁寧でした。何より清潔感溢れるホテルで快適に過ごすことができました。朝食のビュッフェは、洋食も和食も食べることができ、とても満足です。
お風呂上がりは、アイスや冷たい飲み物も頂いて優雅な時間を過ごせました。
フロントには、写経体験や、お香作りなど体験サービスもあり、ホテル内でも楽しめるサービスが用意されておりました。
また、是非利用させていただきたいホテルです。この度はありがとうございました。

ホテル京阪 京都八条口 2022年10月17日 10:02:59

京都駅からの利便性やスタッフへの対応についてお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
湯上りサービスや朝食もご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
また是非利用したい、との嬉しいお言葉もありがとうございます。
お客様にお喜びいただけたこと、我々も大変嬉しく思います。

投稿者さん 2022年10月12日 10:40:30

駅からも近く、大浴場も綺麗で混雑状況を部屋のテレビで確認出来た。
アメニティを必要な分だけロビー階から持っていくというのは良いサービスだと思います。
また宿泊者以外はカードキーで入館制限されているのも安心出来ました。

ホテル京阪 京都八条口 2022年10月17日 08:05:39

当館の施設や設備等にお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

また京都にお越しの際は、ぜひホテル京阪 京都八条口をご利用ください。

ホテル京阪京都八条口 田中

【今だけお得なゲリラセール!】3日間限定の特別セール◎ご予約は10月2日まで!<食事なし>
【禁煙シングルルーム[14平米]】

投稿者さん 2022年10月05日 11:30:06

全体的に、とても良かったです。
また、次の機会があるなら、こちらニ泊まりたいと思います。
朝食バイキング付のプランを予約しましたが、急用で早朝にチェックアウトした為、食べられず残念でした。
唯一残念だった点は、高校生の修学旅行生が居たので、多少、賑やかだった点です。
それ以外は、とても良い、お勧め出来るホテルです。

ホテル京阪 京都八条口 2022年10月06日 00:59:17

この度はホテル京阪京都八条口をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご滞在の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

今回の宿泊にてごゆっくりお過ごしいただけたようで、スタッフ一同安堵いたしております。

是非次回ご滞在いただいた際は10月1日にリニューアルオープンをいたしました朝食バイキングをお召し上がりいただければと存じます。

一般のお客様と修学旅行のお客様、皆様がゆっくりとご宿泊をしていただけるようご案内方法などを今後の改善として努めてまいります。

ご投稿者様と再会できますことを、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

ホテル京阪京都八条口 宜壽次

【今だけお得なゲリラセール!】3日間限定の特別セール◎ご予約は10月2日まで!<朝食バイキング付>
【禁煙モデレートツインルーム[22平米]】

yoshi_hono0829さんの ホテル京阪 京都八条口 のクチコミ

yoshi_hono0829さん [40代/男性] 2022年10月04日 19:05:46

京都駅から近く、綺麗で大浴場もあり、満足です。
周辺に飲食店も多く、夕食なしのプランでも問題ありませんでした。
バイキング形式の朝食の時間が混み合ってしまうのは改善してほしいです。
爪切りをレンタルしようと思ったのですが、数量が限られており、レンタルできませんでした。
数をもう少し増やしてもらえたらと思います。

ホテル京阪 京都八条口 2022年10月06日 00:54:15

京都駅からの利便性や大浴場についてご満足いただけたご様子で大変うれしく存じます。
私共のホテルは京都駅から徒歩5分ほどと非常に近いこともあり、交通機関やお買い物、お食事処へのアクセスが良い点も大きな特徴の一つでございます。
是非また京都へご来訪いただきました際にも、観光の拠点として私共のホテルを活用していただけましたら幸いでございます。

ご指摘いただいた混雑の緩和についても今後の改善に努めてまいります。
また爪切りや貸し出し物の在庫量についてもご満足いただけますよう改善に努めてまいります。

今後とも皆様のご期待に副えるようスタッフ一同日々精進して参ります。
どうぞこれからもご期待頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中、投稿頂きありがとうございました。
お客様に次回お会いできるのを心待ちにしております。

ホテル京阪京都八条口 宜壽次

【楽天スーパーSALE】30%OFF!お得に秋冬の京都旅を満喫◎大浴場完備!<朝食バイキング付>

投稿者さん 2022年09月30日 23:34:04

土曜日から1泊で家族で利用しました。きれいなお部屋と大浴場でゆっくり出来ました。朝食もたいへんおいしかったです。ついつい食べ過ぎてしまいました。大浴場は、少しぬるかったです。熱めが好きなので少しだけ残念でした。

ホテル京阪 京都八条口 2022年10月03日 20:14:44

また数あるホテルより当館をお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。

ご感想を拝読しこの度のご滞在が快適にお過ごしいただけましたようで私どももうれしい限りでございます。
大浴場の温度に関しましては皆様がごゆっくりお寛ぎいただけますよう温度調節をこまめにチェックすることを強化させていただきます。

また京都に起こしの際はホテル京阪京都八条口にご宿泊いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。
最後となりましたがお忙しい中ご投函いただきましてありがとうございました。

ホテル京阪京都八条口 平藪