ホテル京阪 京都八条口 クチコミ・感想・情報

ホテル京阪 京都八条口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月23日 11:17:41

出張で利用しました。大浴場やラウンジは快適でした。チェックイン時に、お風呂の場所やラウンジの利用方法、朝食会場のアナウンスがあると助かります。

ホテル京阪 京都八条口 2022年09月23日 20:14:03

この度は、ホテル京阪京都八条口にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また口コミ投稿にご協力いただき重ねて御礼申し上げます。
大浴場やラウンジにつきまして快適にご利用いただけたようで大変嬉しく思います。
しかしながら、チェックインの際にご案内ができておらず申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、お客様に寄り添ったサービスを届けられるよう努めて参ります。
また京都へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
またのご利用をお待ちしております。
ホテル京阪京都八条口 小林

【楽天ポイント倍率アップ】★ホテル京阪★ポイント20倍!モニタープランでお得にご宿泊を♪<ご朝食付>

投稿者さん 2022年09月21日 23:43:33

9月1日から1泊しました。
あいにくの雨だったので駅から歩いていったため若干濡れてしまいましたが、晴れてたら散歩がてら歩くのにちょうど良い距離かなと思います。
大浴場も洗い場も沢山あり広々していて良かったです。ダイソンのドライヤーも体験できたし、アメニティを自分のいるものだけ持っていくスタイルもとても良かったです。また京都に遊びに行く時は泊まりたいと思います!

ホテル京阪 京都八条口 2022年09月22日 10:15:53

この度は、お足元のお悪いなかホテル京阪 京都八条口にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

あいにくのお天気ではございましたが、ホテルでのご滞在がお客様の楽しい思い出のひとつになれていれば幸いでございます。
また、大浴場の設備やアメニティバーにもご満足いただけたようで何よりでございました。

これからも皆さまにとって過ごしやすい空間づくりを目指して努力を重ねてまいります。
また京都にお越しの際は、ぜひホテル京阪 京都八条口にご宿泊くださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙しいなか、口コミのご投稿誠にありがとうございました。
ホテル京阪 京都八条口 リーダー正木

uthuseminnさんの ホテル京阪 京都八条口 のクチコミ

uthuseminnさん [40代/女性] 2022年09月21日 20:34:37

9月の連休に3人家族で、2泊利用させていただきました。
京都駅から少し歩きますが、大満足です。
ホテルの入り口には、番傘がおいてあり、写真スポットにもなっていました。ロビーにも写経スペースなどがあり、京都感を感じることができます。
部屋はトリプルで、少し不安でしたが、広さは十分あり、狭さは感じませんでした。大浴場を利用したので、部屋のお風呂は使用しませんでしたが、清潔感があり広さもありました。
漫画があり、サービスのジュースを飲みながら、ゆっくり読んでいた方が多かったです。
漫画は、ワンピース・コナン・鬼滅の刃・ちはやぶるなど、定番の作品がそろっており、子供は大喜びでした。部屋に持ち帰りもできました。
漫画コーナーの近くに、自動販売機(アルコールあり)・製氷機・電子レンジがまとまっていたので、利用に便利でした。電子レンジを利用している人が結構いました。
大浴場は、内湯と外湯があり、脱衣所も清潔感があり、快適でした。温泉でないのは残念ですが、湯舟も広くゆったりと入れました。またホテルオリジナルのシャンプーなどがあり使い心地もとてもよかったです。アイスのサービスもうれしいです。
スタッフの方も親切で、追加のタオルを頼んだ際もすぐに届けてくれて助かりました。
チェックインは、モニター(3台?)に入力する方法でしたが、モニター画面の汚れが気になりました。感染予防的には、何か拭くものがあればいいなと感じました。
今回は、朝ごはんは利用しませんでしたが、外から見た感じでは、各テーブルにパーテーションがありましたね。
部屋の広さ、清潔感、漫画や他のサービスなど、どれも大満足です。コストパフォーマンスも最高です。
京都にはよく行くので、是非また利用させて頂きたいと思います。お世話になりました。

ホテル京阪 京都八条口 2022年09月22日 09:50:02

この度はホテル京阪 京都八条口にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

チェックイン機のモニターの汚れに関しまして、ご不快の念を抱かせてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフが定期的に拭き上げを行っておりますが、チェックインが立て込んだ場合は連続使用になってしまっているのが現状でございます。
拭くものの設置を検討させていただきます。
貴重なご意見を賜りありがとうございました。

その他の部分では、大満足のお言葉誠にありがとうございます。
ロビーの体験コーナーでは茶道・書道・香道の三つの体験をご宿泊者様ならどなたでもお気軽に受けていただけます。
ホテル入口の写真スポットとともに、今後も拡充を図っていきたいと思っております。

お部屋でもゆったりとお寛ぎいただけたようで何よりでございました。
ホテルの大浴場は、温泉ではございませんが足を伸ばしてゆっくりと疲れを癒していただけるよう、館内でも広くスペースを取っております。
設置しているシャンプー類はNEMOHAMOという自然由来の製品でございます。
ホテルフロントでも販売しておりますので、お気に召していただいた際はぜひお手に取ってみてくださいませ。

ご宿泊者様のみご利用いただけるギャザリングスペースには、漫画、フリードリンクコーナー、アイスサービス、自動販売機、製氷機、電子レンジ、貸し出し品コーナー、マッサージチェア(有料)など、ホテルでのご滞在を楽しんでいただくための様々な設備・備品をご用意しており、お風呂上りなどにみなさま思い思いの方法でお寛ぎいただいております。
お客様にもお子様にもお喜びいただけたとのこと、大変嬉しく思います。

今回ご朝食はご利用いただけませんでしたが、当ホテルでは京都らしい和食を中心とした朝食をご用意しております。
また機会がございましたらぜひご朝食もご利用ください。

この度はたくさんの嬉しいお言葉、誠にありがとうございました。
頂いたお言葉を励みに、今後も皆さまにお喜びいただけるホテルを目指して努力を重ねてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ご多用の折、口コミのご投稿誠にありがとうございました。

あーみんと。さんの ホテル京阪 京都八条口 のクチコミ

あーみんと。さん [20代/女性] 2022年09月20日 22:41:48

食事なしのプランにしました!
立地がいいです!また、大浴場があるので、旅行感もより味わえました!
部屋の、空調や電気、清掃の可否などモニター1つで調整できて、快適でした!お部屋のテレビでYouTubeを見れたので、空き時間も、退屈しませんでした!

ホテル京阪 京都八条口 2022年09月21日 06:15:05

今回のご滞在で大浴場や客室のミラーリングをお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。
また、お部屋でも快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。

投稿者さん 2022年09月20日 04:18:55

9月の連休中に両親と私3人で宿泊しました。
少し遅い時間のチェックインでしたがQRコードでスムーズにチェックインすることが出来ました。又、チェックアウトもロビーでの自動精算機でしたのでこのコロナ禍の中誰にも接触せずにチェックイン・アウトができ嬉しく思いました。
ホテルの方々も気配りがしっかりとされていて、安心して過ごすことが出来ました。

設備面ではアメニティバーや無料貸し出し品など用意されているものが多く、荷物が少なく済んだので大変助かりました。

しかし、連休という日付上仕方の無いことだとは思いますが、お風呂上がりのラウンジに人が多く、騒がしさの為か窮屈に感じました。

両親はホテル内の京都らしさやアメニティやドリンクなどのサービス、お部屋の雰囲気に喜んでいる様子があり、また泊まってみたいと思えるホテルでした。

ホテル京阪 京都八条口 2022年09月21日 05:32:27

またクチコミ投稿にご協力頂きましてありがとうございます。
自動チェックイン機でのお手続きにご満足頂けたご様子で何よりでございます。
またホテル従業員へのお褒めのお言葉頂きまして誠にありがとうございます。
アメニティバーや貸し出しコーナー、フリードリンクのサービス等にご満足いただき、また泊まりたいとの嬉しいお言葉まで頂戴致しまして大変喜ばしく感じております。
ラウンジコーナーにつきましてせっかくご滞在いただいたにも関わらず、
不快な印象を与えてしまい大変申し訳ございません。
今後もさらに館内巡回を強化し、スタッフ一同お客様の快適なホテルライフのために努力して参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
また京都にお越しの際にお客様とお会い出来るのを楽しみにしております。

投稿者さん 2022年09月19日 12:24:15

設備自体は新しく、綺麗です。しかし、1階ロビーはドリンクなどあり便利ですが、夜はお風呂上がりの人でいっぱいでした。ドリンクバーの清掃ももう少し頻度を上げるべきだ思います。
コインランドリーも連休中に宿泊したため3台とも使用出来ず、終わった後もずっと放置される方が居たためその日は利用できませんでした。一般的なコインランドリーでも放置していると勝手に出されることがあると思いますが、そのような対応が不足していると思います。

ホテル京阪 京都八条口 2022年09月20日 03:51:25

この度は、ホテル京阪京都八条口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またホテルの設備等につきましてお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ドリンクコーナーやコインランドリーにつきましてご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。
ドリンクコーナーは多くのお客様にご利用いただいておりますので、大浴場含め定期的に巡回させていただき清掃も行っております。巡回・清掃を強化し、ご利用いただくお客様に快適にご利用いただけるよう努めて参ります。
コインランドリーにつきましては、基本的にはお客様ご自身で管理いただいており、安易にスタッフが取り出す等は行っておりません。しかしながら、お客様からの申告から1時間以上引き取りがないものに関しましては、スタッフで取り出させていただく場合もございます。またホテル内のコインランドリーは台数に限りがございますので、周辺のコインランドリーの紹介等お手伝いさせていただきますので、何卒ご理解いただけますと幸いでございます。
今回のいただきましたご意見を参考に、スタッフ一同、お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
また機会がございましたら当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
お忙しい中、口コミ投稿にご協力いただきありがとうございました。

【【2室6名様】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2022年09月17日 21:35:32

京都駅が近くてコンビニもありました。チェックイン、チェックアウトも簡単にできて 駐車場もあり、よかったです。

ホテル京阪 京都八条口 2022年09月18日 04:46:06

この度は、ホテル京阪京都八条口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館の立地やチェックイン・チェックアウト対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
頂いたお言葉を力に変え、邁進すると共にこれからもお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同努力して参ります。
また、機会がございましたら当館をお選び頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年09月16日 10:40:00

初めて宿泊しました。
全体的に清潔感があり、アメニティも充実しています。
大浴場も露天風呂もあり気に入りました。
また京都出張の際、利用させて頂きます。

ホテル京阪 京都八条口 2022年09月17日 05:11:59

またクチコミ投稿にご協力頂きましてありがとうございます。
今滞在ではごゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。
今後もお客様により快適にお過ごしいただけるよう、より良いホテル作りを目指してまいります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

ホテル京阪京都八条口 村田

投稿者さん 2022年09月11日 20:57:19

素泊まりで予約させて頂きましたが、とてもいいホテルで、雰囲気から接客から部屋から何もかも良かったと思います!!次は恋人と、食事付きで利用したいとおもいます!!

ホテル京阪 京都八条口 2022年09月13日 06:45:56

またクチコミ投稿にご協力頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋やホテル従業員へのお褒めのお言葉頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
和食を中心とした京都らしいご朝食も多くのお客様からご好評を頂いておりますので
またのご宿泊の機会に是非お召し上がりくださいませ。

【【2室4名様】お部屋タイプおまかせ】

ゆうゆう0012さんの ホテル京阪 京都八条口 のクチコミ

ゆうゆう0012さん [20代/女性] 2022年09月11日 19:30:59

2泊3日で利用しました。
京都駅からは、徒歩6分ほどでしたが、まっすぐな道だったため迷うこともありませんでした。お部屋の広さ、雰囲気、サービスも充実しており、とても良かったです。また、アメニティも充実し、一階のロビーにはソファなどくつろげるスペースもあり、また利用したいなと思いました。

ただ、アメニティの歯ブラシが、とてもフニャフニャしたブラシで全然磨けませんでした。次回泊まる際は、歯ブラシは持参しようかなと思いました。

ホテル京阪 京都八条口 2022年09月13日 06:42:00

当館で充実したお時間をお過ごし頂けたご様子をお伺い致しまして、
スタッフ一同嬉しく思っております。
また利用したいとの嬉しいお言葉も頂戴致しまして
大変喜ばしく感じております。
歯ブラシに関しましてはご意見頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
頂いた貴重なご意見を元に、さらにお客様に快適に過ごして頂けるよう改善を重ねて参ります。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月08日 23:18:58

写経とお香体験を楽しみました。お風呂も大浴場があり良かったです。

ホテル京阪 京都八条口 2022年09月12日 20:38:38

この度はホテル京阪京都八条口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、当館の無料体験コーナーや大浴場についてお褒めの言葉を頂戴して、重ねて御礼申し上げます。
無料の茶道体験、写経体験、お香作り体験に関しまして他のお客様からも大変ご好評いただいております。
お客様からの温かいお言葉は、私共にとりましても何よりの励みでございます。
頂いたお言葉に甘んじず、今後もより一層ご満足頂けるようスタッフ一同邁進してまいります。

投稿者さん 2022年09月08日 00:37:13

部屋、サービス共にとても良かった。
少し気になった点
・チェックイン時、メール記載のQRコードが読み取れなかった(楽天マイページの分は読み取れた)。
・テレビのリモコンが古かったため、反応速度が少し遅く、YouTubeのリモコン操作もしづらかった。
・アメニティコーナーにボディタオルが置いてあると表示されていたが見当たらなかった

ホテル京阪 京都八条口 2022年09月12日 20:36:27

この度はホテル京阪京都八条口にご宿泊頂きましてありがとうございます。
ただ、チェックイン機の対応、客室テレビやボディタオルに関しましてご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
頂いたご意見を参考に今後の改善を図り、スタッフ一同お客様の快適なホテルライフのために努力して参ります。
お客様におかれましては何卒今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
またお会いできますことを従業員一同心より楽しみにしております。
最後になりましたが、お忙しい中口コミにご協力頂きましてありがとうございました。

ホテル京阪 京都八条口 リーダー 馮(ふう)

yoinoriさんの ホテル京阪 京都八条口 のクチコミ

yoinoriさん [40代/男性] 2022年09月07日 11:03:29

京都の大学に行っている息子の様子を見るついでに、観光しようと京都駅周辺で探しました。
夫婦二人なので素泊まりでリーズナブルなホテルを検索。
評価も良く、写真で見る限り悪くなかったので半信半疑で予約しました。

実際宿泊してみると、施設設備もきれいだし、アメニティーも充実し大当たりでした。
大浴場は疲れた体を癒すのにとても良かったです。

駐車場は予約制で一泊2,000円のようですが、満車のため近くの市営京都駅八条口駐車場を利用しました。
フロントで割引券を頂けたので900円で済みました。

素泊まりなので夕食は近くの居酒屋、朝食は近くのコンビニで十分でした。

ホテル京阪 京都八条口 2022年09月12日 20:17:55

当館設備、アメニティーや大浴場につきましてお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の大浴場でもご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

ホテル京阪京都八条口 リーダー 馮(ふう)

【QRコードで楽々チェックイン】スムーズにチェックインde楽々ステイ★大浴場も完備<食事なし>
【禁煙モデレートツインルーム[22平米]】

新ロックマンさんの ホテル京阪 京都八条口 のクチコミ

新ロックマンさん [40代/男性] 2022年09月06日 18:27:44

九条駅が近くて便利です。京都駅から徒歩でも、それほど遠くは感じませんでした。また、館内、部屋が広くて、且つ綺麗なので、とても快適でした。また泊まりたいと思います。

ホテル京阪 京都八条口 2022年09月12日 20:14:14

この度はホテル京阪京都八条口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、当館の立地や客室についてお褒めの言葉を頂戴して、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中快適にお過ごし頂けて、更に「また泊まりたい」とのお言葉もいただき
大変嬉しく思っております。
これからもお越し頂けるお客様皆様にご満足いただけるホテルを目指し
スタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。
また京都へお越しの際は 私共のホテルをご利用いただけると幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

ホテル京阪 京都八条口 リーダー 馮(ふう)

投稿者さん 2022年09月05日 20:05:44

全体的な案内もスムースでしたし、施設も、部屋も広く、清潔な感じでした。
部屋付きの風呂、トイレセパレートを謳われるのなら、トイレにも小さなタオルがあると良いかもしれませんね。
またこれは個人的な経験かつ夏に限られることと思いますが、大浴場の外風呂で蚊にさされてしまいました。
この日は客先でも蚊に追いかけられていたので、私に限った特別な事例かもしれませんが。
また刺された跡を温めると、とても腫れますのでお気をつけを。

ホテル京阪 京都八条口 2022年09月12日 06:53:41

大浴場の外風呂では、蚊にさされてしまったとのことで、誠に申し訳ございませんでした。
その後お加減はいかがでしょうか。
外湯の特性上、100%虫を排除することは難しく、こちらとしても悩ましい問題ではございますが、少しでも蚊の被害を減らせるよう対策して参ります。
また、お部屋のトイレのタオルに関してもご意見を賜りありがとうございました。今後の参考とさせていただきます。

その他のご滞在に関しては、問題なくお寛ぎいただけたようで何よりでございました。
当ホテルでのご滞在がお客様にとって快適なものであれば嬉しく思います。

今後も、皆さまに快適にお過ごしいただける空間づくりを目指して努力を重ねてまいりますので、また京都にお越しの際は、ぜひホテル京阪 京都八条口をご利用ください。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

ご多用の折、口コミのご投稿誠にありがとうございました。

go-inkyoさんの ホテル京阪 京都八条口 のクチコミ

go-inkyoさん [40代/男性] 2022年09月05日 18:43:17

感想

京都駅から徒歩で行ける距離にあるにも関わらず、駐車場もあったので、とても便利でした。
ホテルは入り口から和傘が置いてあって風情もあり、そこで撮影も出来るので記念撮影をしました。
フロントでの受付後、部屋に行きましたが、途中でカードキーによるロック解除があったりして、セキュリティ上も安心して利用できました。
また、大浴場もホントにゆったり入れる造りでリラックスできました。
後、コンビニも徒歩圏内にあり、また、近くに交番もあるので、夜中に買い物に出る時も安心できました。
次の日の朝食はビュッフェ形式で、種類も豊富で美味しく、お腹いっぱい食べました。
一緒に行った家族全員、大満足のホテルでした。

ホテル京阪 京都八条口 2022年09月09日 10:30:50

またクチコミ投稿にご協力頂きましてありがとうございます。
アクセスや当館のセキュリティに今回のご滞在でご満足頂けた様で何よりでございます。
また多くのお客様からご好評を頂いております入口の和傘に関しましても
お楽しみいただけたご様子でスタッフ一同嬉しく思っております。
また当館自慢の大浴場や朝食のバイキングにもご満足頂けた様で
大変嬉しく思います。
今後も従業員一同、日々業務の改善を図り、
よりご満足いただけるように努力して参ります。

go-inkyoさんの ホテル京阪 京都八条口 のクチコミ

go-inkyoさん [40代/男性] 2022年09月05日 18:42:39

一緒に行った家族全員、大満足のホテルでした。

ホテル京阪 京都八条口 2022年09月09日 06:54:03

またクチコミ投稿にご協力頂きましてありがとうございます。
今回のご滞在でご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
玄関の和傘での記念撮影をお楽しみいただけたご様子をお伺い致しまして、
スタッフ一同嬉しく思っております。
またご家族の皆様が和洋のバイキングにご満足いただけた事を伺うことができ、
大変嬉しく思います。
これからも、より一層ご満足頂けるホテルを目指し、精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル京阪京都八条口 古川

べいえふえむさんの ホテル京阪 京都八条口 のクチコミ

べいえふえむさん [40代/男性] 2022年09月05日 15:32:32

お盆時期でチェックインも遅かったため近隣のパーキングも全て満車。フロントで空きを一生懸命になって探していただきました。本当に感謝しております。
大浴場付きで探しましたが、部屋を含めてどこも衛生的で大変満足しております。

ホテル京阪 京都八条口 2022年09月09日 06:29:15

大浴場にご満足いただけたご様子をお伺い致しまして、スタッフ一同嬉しく思っております。
またスタッフに対し大変励みになるお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
今後も真心ある、きめ細かなサービスを心がけて参ります。

【【2室4名様】お部屋タイプおまかせ】

えくsck11xさんの ホテル京阪 京都八条口 のクチコミ

えくsck11xさん [30代/女性] 2022年09月05日 12:03:08

和モダンで統一された館内でリラックスした時間を過ごすことができました。
スタッフの方も皆さま親切丁寧で、「朝食会場へはお部屋のスリッパで行っても大丈夫ですか……?」というしょうもない質問にもご丁寧にお答えいただきました。(余談ですがお部屋のスリッパ、い草の素材でとても履き心地よかったです!)
朝食の和食バイキングも美味しかったです。天ぷらを頂けたのが個人的に嬉しかったです。

大浴場も快適に利用できました。備え付けのドライヤーがダイソンだったのも良かったです。
ぜひまた利用したいと思えるホテルでした。

ホテル京阪 京都八条口 2022年09月08日 07:07:37

お部屋、大浴場、スタッフにつきましてお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の大浴場でもご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
ご滞在中ごゆっくりお過ごし頂けましたご様子で、スタッフ一同嬉しい限りでございます。

ホテル京阪京都八条口 本家

投稿者さん 2022年09月04日 12:44:31

廊下のカーペットの掃除が必要。
部屋の扉の上の掃除が必要。
それ以外は大変素晴らしいホテルでした。

ホテル京阪 京都八条口 2022年09月07日 09:33:21

「大変素晴らしいホテル」とおっしゃっていただけたにも関わらず、清掃に関しまして不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
廊下のカーペットやお部屋の扉の上の清掃につきまして清掃スタッフとも共有し改善できるよう努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【2室6名様】お部屋タイプおまかせ】