ホテル ルナパーク 別邸やすらぎ クチコミ・感想・情報

ホテル ルナパーク 別邸やすらぎのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月29日 17:23:22

観光地のど真ん中の立地で、愛犬同伴で泊まれて満足でした。ただ坂の上にあるので、散歩の度に坂を登るのが大変でした。お風呂も色々楽しめて良かったです。

ホテル ルナパーク 別邸やすらぎ 2023年01月25日 11:04:11

この度は、愛犬と泊まれる宿 別邸やすらぎにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
愛犬とのご滞在にご満足頂けたようで、私共も大変嬉しく存じます。
当館の内湯は、「美人の湯」としても知られる道後温泉からの引き湯を使用しております。次回ご来館の際もぜひお楽しみください。
今後もお客様と愛犬のどちらにも快適にご滞在頂ける様、より一層精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございます。

愛犬と泊まれる宿 別邸やすらぎ 斎藤

【1泊朝食】わんちゃんと泊まれる宿♪道後で唯一ドッグラン付き☆(和室)

投稿者さん 2022年11月08日 16:47:02

11月7日に宿泊しました。ドッグランを利用できてよかった。
食事も満足しました。
気になるところは浴室の暖簾と脱衣室の間が狭いので間仕切りがあればいいなと思いました。

ホテル ルナパーク 別邸やすらぎ 2023年01月25日 11:03:51

ドッグランやお食事に関しまして、ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
また、当館の内湯に関しまして貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。検討させて頂き、お客様に快適にお過ごし頂ける様改善させて頂きたいと思います。
また道後へお越しの際は、ぜひ別邸やすらぎをご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度は、お客様のお声をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

愛犬と泊まれる宿 別邸やすらぎ 斎藤

【1泊2食】★感謝プラン★わんちゃんと泊まれる宿♪道後で唯一ドッグラン付き☆(洋室)

投稿者さん 2022年10月30日 18:29:15

夫婦とワンちゃん小型犬1匹で宿泊しましたが、洋室ツインで少し手狭に感じた事はスーツケースを広げるスペースが無かった事でテーブルセットの上を使わせていただきました。しかし掃除も行き届いていて清潔感があり良かったです。。夕食の鯛のかぶと煮や鯛めしも温かくて美味しくいただきました。朝食も目の前での炊き立てご飯やじゃこ天をあぶっていただくなど細やかなおもてなしに満足しています。
スタッフの皆さんがとても感じよくて心が和みました。妻のスニーカーの底のゴム部分が取れかかるとゆうアクシデントにも対応して下さり修理出来たので、その後快適に観光する事が出来ました。ありがとうございました。

ホテル ルナパーク 別邸やすらぎ 2023年01月25日 11:03:23

お部屋の広さに関しましてご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
ですが、非常に多くのお褒めの言葉も頂き大変嬉しく感謝申し上げます。快適にご観光をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
お客様の道後でお過ごし頂くお時間がより良い思い出となりますよう、今後ともより一層努力を重ねて参ります。

愛犬と泊まれる宿 別邸やすらぎ 斎藤

【1泊2食】わんちゃんと泊まれる宿♪道後で唯一ドッグラン付き☆(洋室)
【【禁煙】洋室(ツイン)】

わたあめ なっちゃんさんの ホテル ルナパーク 別邸やすらぎ のクチコミ

わたあめ なっちゃんさん [20代/女性] 2022年10月27日 17:46:17

ホテルの前の坂道をペットカートを押しながら登るのは少し大変ですが、わんちゃん用の浴衣がありお揃いで着れたので可愛くて良かったです!

ホテル ルナパーク 別邸やすらぎ 2023年01月25日 11:02:57

わたあめ なっちゃん様
愛犬用の浴衣に関しまして大変お気に召して頂けたようで、私共も大変嬉しく存じます。
お客様にも愛犬にも楽しく快適に過ごして頂き、道後でのより良い思い出作りのお力となれますよう、今後ともスタッフ一同更に精進して参ります。
わたあめ なっちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

愛犬と泊まれる宿 別邸やすらぎ 斎藤

【1泊朝食】わんちゃんと泊まれる宿♪道後で唯一ドッグラン付き☆(洋室)

投稿者さん 2022年10月24日 18:09:06

ホテルのスタッフさんたちが、とても犬好きで助かりました。

ホテル ルナパーク 別邸やすらぎ 2023年01月25日 11:00:29

また、当館スタッフの応対に関しましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく感謝申し上げます。
お客様はもちろん、お客様の愛犬にも安心して快適にお過ごし頂ける様今後も努力を重ねて参ります。

投稿者さん 2022年08月23日 13:09:24

わんこへの気配りが素晴らしいです。
チェックイン時のオヤツ、部屋でのわんこの浴衣。過去ないサービスで感動しました。
女将さん他スタッフの気配りも最高です。

ホテル ルナパーク 別邸やすらぎ 2022年09月02日 20:30:55

この度は、愛犬と泊まれる宿別邸やすらぎにご宿泊頂きありがとうございます。
今回のご滞在が充実したものとなったご様子で、何よりでございます。
また、スタッフの接客サービスにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感謝申し上げます。
これからも多くのお客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参りますので、引き続きご愛顧いただけましたら幸いでございます。
次回も道後へお越しの際は、別邸やすらぎをご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。
愛犬と泊まれる宿 別邸やすらぎ 高須賀

【1泊2食】★1(ワン)の付く日限定!10%OFF!お得なわんちゃん日プラン★(洋室)
【【禁煙】洋室(ツイン)】

ぽちこ1103さんの ホテル ルナパーク 別邸やすらぎ のクチコミ

ぽちこ1103さん [50代/女性] 2022年07月20日 20:58:11

ワンちゃんと泊まれるプランでお世話になりました。チェックインの時に、ササミをいただき、部屋には、犬用の浴衣が置いてありました。夕食朝食ともとてもおいしかったのですが、ボリュームがすごくて、還暦近い私たちには、多すぎて、全部食べきることができず、残念でした。お風呂は、それほど大きくは、ありませんでしたが、とても柔らかくて、いいお湯で、何度も入らせていただきました。機会があれば、是非、また泊まりたいと思います。

ホテル ルナパーク 別邸やすらぎ 2022年08月20日 20:01:16

ぽちこ1103様
また、温泉をご堪能いただけましたご様子、何よりでございます。
当館のお風呂は道後温泉からの引き湯になっておりますのも自慢の一つでございます。
今後も多くのお客様に「また利用したい」と仰っていただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
ぽちこ1103様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
愛犬と泊まれる宿別邸やすらぎ 高須賀

投稿者さん 2022年07月16日 12:44:49

わんちゃん用のメッセージが嬉しかったです。ドッグランもあり楽しめました。
スタッフの対応も素晴らしかったです。ありがとうございました。

ホテル ルナパーク 別邸やすらぎ 2022年08月20日 19:57:44

スタッフの接客サービスにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感謝申し上げます。また、ドッグランでもお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
これからも、多くのお客様にご満足頂けるおもてなしが出来ますよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
愛犬と泊まれる宿別邸やすらぎ 高須賀

投稿者さん 2022年06月13日 14:52:02

晩御飯が最悪。お弁当だったし冷たくて食べられない。これならば、夕食抜きの方がいい。せっかく旅行なので、夕食を楽しみにしていたのに、最悪でした。その他は、満足でした。

ホテル ルナパーク 別邸やすらぎ 2022年06月19日 17:45:49

この度は、愛犬と泊まれる宿 別邸やすらぎにご宿泊頂きありがとうございました。
ご夕食に関しましては、愛媛のブランド牛「伊予牛」や「あわび」、「鯛のかぶと煮」など、季節に応じた旬の食材を使用した「ひめ御膳」として提供させて頂いております。
「伊予牛」や「鯛のかぶと煮」など温かいものは、お一人様おひとり様のお食事時間に合わせ、温かい状態でお出しさせていただいております。
お食事含め、今後も多くのお客様にご満足いただけるご滞在を提供できます様、一層努力を重ねてまいります。
愛犬と泊まれる宿 別邸やすらぎ 藤井

【1泊2食】わんちゃん Anniversary ♪(特別室)
【【禁煙】特別室】

たろう1988ローさんの ホテル ルナパーク 別邸やすらぎ のクチコミ

たろう1988ローさん [30代/男性] 2022年05月24日 18:57:38

とてもいい旅館でした(^^)
スタッフさんの対応も丁寧でした。

また愛犬と行く時はここにします(^^)

ホテル ルナパーク 別邸やすらぎ 2022年06月11日 13:26:36

たろう1988ロー様
また、スタッフの接客サービスのつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感謝申し上げます。
たろう1988ロー様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
愛犬と泊まれる宿 別邸やすらぎ 高須賀

【1泊2食】『夕食:部屋食』わんちゃんと泊まれる宿♪道後で唯一ドッグラン付き☆
【【禁煙】和室〇】

投稿者さん 2022年02月26日 22:46:57

とくに評価するものはなかった。

2022年02月
ホテル ルナパーク 別邸やすらぎ 2022年06月11日 13:26:08

この度は、道後の数ある施設の中から愛犬と泊まれる宿別邸やすらぎをお選び頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供出来ますよう、改善に取り組んでまいります。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年02月26日 22:46:07

温泉街が近かった。

2022年02月
ホテル ルナパーク 別邸やすらぎ 2022年06月11日 13:25:34

隣接したホテルも少なく閑静な場所にございますが、姉妹館をご通行いただきますと、道後温泉本館まで徒歩約5分という立地も自慢の1つとなっております。
これからも多くのお客様に快適にお過ごしいただけます様、サービスの向上に努めて参ります。変わらぬご愛顧をいただけますと幸いでございます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月28日 10:31:41

急遽の宿泊になったのですが、到着すぐに駐車場までお出迎えして頂き、荷物もすぐに運んで頂いたり、本当に助かりました。尚且つ、朝食もすごい!!大満足でした。
子供たちも大喜びでした。また利用したいと本当に思いました。
冷蔵庫に有料でも構わないので、何本か飲み物を入れていただけたらと少し思いました。
また泊まる時はここにします。

ホテル ルナパーク 別邸やすらぎ 2021年11月30日 17:34:39

また、スタッフの対応につきましても、あたたかいお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
冷蔵庫に関しましては、頂戴しましたご意見を今後の参考課題として思案して参ります。
これからも多くのお客様に快適にお過ごしいただける様、日々精進してまいりますので、引き続きご愛顧いただけましたら幸いでございます。
次回のお越しも従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
愛犬と泊まれる宿 別邸やすらぎ

【【禁煙】和室】

昭0123さんの ホテル ルナパーク 別邸やすらぎ のクチコミ

昭0123さん [60代/男性] 2021年01月13日 12:53:51

値段と内容がそこそこのリーズナブルな宿で、長期宿泊するには良いと思います。4連泊しましたが、部屋のお掃除時間など結構自由がきいて重宝しました。また、道後温泉街が近くてとても便利です。なお、露天風呂は隣のルナパークにあり、一般道も使って200メートルほど移動するので、夏は快適だと思いますが、冬は寒くてお勧めできません。露天風呂を期待される方は夏場がおすすめです。

ホテル ルナパーク 別邸やすらぎ 2021年09月20日 18:56:53

昭0123様
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたご様子、何よりでございます。
今後も多くのお客様に「また利用したい」と仰っていただけますよう、スタッフ一同精進して参りますので、引き続きご愛顧いただけますと幸いでございます。
次回も道後温泉へお越しの際は、別邸やすらぎをご利用くださいませ。
昭0123様のお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。
愛犬と泊まれる宿 別邸やすらぎ

投稿者さん 2020年12月07日 09:10:34

系列の屋上露天風呂が非常に良かったです。

投稿者さん 2020年11月30日 10:06:38

ルナパークの本館、別館の両方のお風呂が楽しめるのが魅力です。奥道後温泉と道後温泉の湯、両方を堪能できて癒されました。
私は徒歩でしたが、最初別館やすらぎを訪れる時、わかりにくく、本館で尋ねました。そしたら一緒に歩いて案内して下さりました。
本館でお風呂入った後は少し外を歩くので冷えないようにした方がよいです。
しかし、別館は静かな雰囲気なので、人が多い本館より好きかもです。

【【禁煙】 洋室 (シングル)】

にじいろkirariさんの ホテル ルナパーク 別邸やすらぎ のクチコミ

にじいろkirariさん [50代/女性] 2020年11月25日 15:56:11

道後温泉から車でも徒歩でも急な坂を上り下りが大変でしたが、宿自体は静かな場所でゆっくりとくつろげました。

【1泊朝食:和定食】元気に食べてご宿泊プラン♪
【【禁煙】和室】

にじいろkirariさん [50代/女性] 2020年11月25日 15:51:46

三連休で道後温泉は大勢の人で賑わっていましたが、ホテルは少し離れていたのでとても静かに過ごす事が出来ました。有り難うございました。

【1泊朝食:和定食】元気に食べてご宿泊プラン♪

投稿者さん 2020年11月21日 13:36:13

Goto利用の県民宿泊割引で
お得に宿泊できました。
夕飯はあわび懐石で
食べきれないほどの量でしたが
魚介料理のオンパレードのだったので
鯛のあら煮があるなら
焼き魚よりも何か他のメニューが良かったです。
刺身とあら煮、あわびのバター焼きと焼き魚と
魚介オンパレードというか
魚料理が多いので焼き魚でなく
五色そうめんなど
少し変わったものがあれば良かったと思います。
朝ごはんもメニューは多く良かったです。
ただ、少しお風呂に関しては
朝と夜に
掃除の方が一度入られたらなあと思いました。
アメニティは、
簡素な感じでした。
もう少し
コロナ対策がされてたらなあと思うことがあり
例えば、浴室の洗面のところにも
アルコール消毒を設置するなど
配慮されたら良かったと思います。

フロントに行くまでの導線の中で
アルコール消毒がないなど
外からの配慮が少し足りないような感じがしました。
他の道後のホテルはかなり
設置されててので
コロナ対策をさらにしてもらえたらなあと思いました。
ちなみに各部屋にも
アルコール消毒が配備してないのは
道後の他のホテルに宿泊してるので
初めてで
もう少し更なるコロナ対策の実施が必要であると思いました。
筆者は、持参していたので
部屋でもこまめに自分のものを使用しました。
部屋自体は、ビジネスホテル並のため特に普通でしたが
ミネラルウォーターでないのも
珍しかったです。
部屋には煎茶しかないのは良いのですが
朝、筆者以外にも他のお客様で
コーヒーを希望されている方がいたので
部屋に簡単なインスタントコーヒー
かコーヒーフィルターものでも設置されてたなあと思いました。

【1泊2食付き】ちょっと訳ありでお得なプラン♪姉妹館でお湯くらべ♪『朝食:和定食』

投稿者さん 2020年11月08日 01:07:33

リフォームしているものの洗面台の水圧の弱さや近室や上の階の物音がよく響くところ等、随所に建物自体の年季を感じた。
2階の角部屋だった為かドアの開閉音や作業音のような音も頻繁に聞こえた。また上の階に騒がしい方が泊まられていたようで夜遅くまで足音が響いて、宿泊目的だった静かに落ち着いて過ごすというわけにいかず。

Wi-Fiは繋がれば速いが端だったためか電波がギリギリで部屋の位置によっては届かなかったり途切れたりした。
和室で部屋の広さがあったためか、エアコンで暖めても場所により温度ムラがかなりあった。

スタッフは総じて感じが良く、特に掃除をされている女性スタッフは誠実にお仕事をされている様子だった。

地下の温泉は小ぶりなものの温めな温泉好きな身としては適温で快適。
夜中でも気が向けば道後の湯に入れるのはありがたかった。

【素泊り】☆1日3室限定♪お得に宿泊プラン☆