伊豆熱川温泉潮風旅館 クチコミ・感想・情報

伊豆熱川温泉潮風旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月24日 16:00:35

食事が美味しかったです。また利用したいと思いますので宜しくお願いします。

【今ならチャンス!口コミプラン3124円割引】1泊2食 伊勢海老(orアワビ)+金目鯛+サザエ

投稿者さん 2020年11月23日 21:29:42

ゴートゥー利用で非常に安価で宿泊出来ました。
食事付きプランでしたが、金目の煮付けや刺身類、ボイル伊勢も色鮮やかでとても美味しかったです。
自販機にアルコール類がないのが少し残念でした。
新しい建物とは言えませんし本当に海が目の前なので波の音は気になる人もいるかもしれません。
温泉も堪能できましたよ。

【今ならチャンス!口コミプラン1000円割引】1泊2食 金目鯛、サザエ

投稿者さん 2020年11月13日 08:28:05

夕食は、期待通りボリュームもあり、美味しかったです。温泉も気持ちよく、リピートしたい宿でした。

【今ならチャンス!口コミプラン2000円割引】1泊2食 伊勢海老(orアワビ)+金目鯛

小埋1997さんの 伊豆熱川温泉潮風旅館 のクチコミ

小埋1997さん [20代/女性] 2020年11月12日 18:39:57

フロントのお姉さんは優しくて、説明もとても丁寧でした。気持ちよく過ごせました。
お部屋からの景色は最高です。料理を楽しみにしており、期待通り全て美味しくいただきました。ゆっくり過ごしたかった今回の旅行にぴったりでした。

投稿者さん 2020年11月03日 07:41:20

海が目の前にあるので、部屋からの眺めは最高です。エレベーターなどに年季は感じますが、部屋はきれいに掃除されて、なによりとっても広い。夕食は、丸ごと1個バター焼きにしてくれたアワビと、金目鯛、そのほかいろいろついて、豪華でした。温泉も気持ちが良く、波音を聞きながらのんびりするにはとてもいいホテルだと思います。

ペレストさんの 伊豆熱川温泉潮風旅館 のクチコミ

ペレストさん [50代/男性] 2020年10月16日 19:22:58

前日は西伊豆に泊まったので熱川まではそう時間はかからなかった。電話番号でナビがHITしなかったので住所を聞くついでに予定時間よりずいぶん早く着きそうだと告げると大丈夫ですよ、と明るい返事で助かった。まったく予想通り直ぐに着いてしまったのでロビーで待つつもりでいたら笑顔で部屋に案内してくれた。すまぬすまぬと通された部屋は一人にしては全く申しわけなく広い和室で窓の右端から左端まで一面にどおんと広がる海。晴れていれば伊豆七島が見えるらしいがあいにくの雨で見えなかった。波は高く(か分からないが)押し寄せては返る波音がとても心地よく一発で気に入ってしまったのだった。部屋の風呂も源泉だという。5Fにあるかけ流しの大浴場はきちんと時間で温度チェックされていて以前口コミで書かれたように熱すぎたりぬる過ぎたりすることもなく大変気持ちがよかった。
夕食は金目鯛の煮付けと伊勢エビ刺身という伊豆王道的無敵贅沢的最強タッグでとてもよろしい。
欲を言えばこの酒飲みのバカおとっつあん(ぼくのことです)としては風呂上りに(とは限らないが)冷えたビールが欲しいのでビールの自販機か部屋にきちんと冷える冷蔵機があればなお嬉しかったなあ。

【今だけ超得1円プラン】1泊2食 伊勢海老~金目鯛~サザエ~
【太平洋を望むオーシャンビューな 6~12畳の和】

yamayama1118さんの 伊豆熱川温泉潮風旅館 のクチコミ

yamayama1118さん [20代/男性] 2020年08月07日 17:32:55

夏やすみに宿泊しました。
自動カーテンが開くと目の前に海!!
最高のロケーションでした。
建具や家具が所々「!?」な雰囲気でそれもまた面白かったです。
温泉は体が良く温まる泉質。
ずっとポカポカしました。

朝ごはんもシンプルですが海辺の旅館の雰囲気があり、良かったです。
コロナ対策もきちんとされていました。

大歓迎!1泊朝食付き!太平洋を望むオーシャンビューな広い部屋

かなぶん2002号さんの 伊豆熱川温泉潮風旅館 のクチコミ

かなぶん2002号さん [50代/男性] 2020年03月16日 20:40:25

オーシャンビューは素晴らしいです。
朝食は、干物としらすが特においしかったです。
設備は古めですが、要所を押さえているので大きな不自由は感じません。
静かに過ごすにはいいところです。

2020年03月

投稿者さん 2020年01月04日 12:43:31

のんびりできました。海の近くで広い和室、温泉に加えてアレルギー対応の食事を準備して頂き本当にありがとうございました。

大歓迎!1泊2食!太平洋を望むオーシャンビューな広い部屋

投稿者さん 2018年10月01日 18:46:42

一人旅で泊まりました。部屋は綺麗です。アメニティも充実です。
平日の為、お客が少ないです。一人でビリヤードを満喫しました。
よかったです。

【バスアウトの太平洋を望むオーシャンビューな特別室】

投稿者さん 2018年06月30日 10:57:38

温泉旅館が多い熱川で、土日に一人でも宿泊することができる宿ということで選びました。目の前が海、無料でカラオケ楽しかったです。早朝の散歩もよかった。スタッフはとてもよかったです。また利用します

2018年06月
伊豆熱川温泉潮風旅館 2018年07月20日 12:44:48

この度は数あるホテルの中から 伊豆熱川潮風旅館をご利用頂きましてありがとうございました。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。

潮風旅館はオーシャンビューとなっており、日中は相模湾を一望。朝は朝日と、癒しの時を与えてくれる自慢の旅館となっております。

伊豆一周すべて海寄りの道となっており、
所々にて、違う景色・景観を楽しむことが可能です。

また、従業員へのお褒めのお言葉までいただき、感激しております。
頂戴したお言葉を励みに、今後も一層のサービス向上を目指し、精進して参ります。

ご機会がございましたら、またのお越しを心からお待ちしております。

【太平洋を望むオーシャンビューなトップ和洋室】

投稿者さん 2023年06月05日 22:36:55

建てられてからかなり経っていると思われますが、近頃リノベーションをされたようで、館内やお部屋はデザイナーズ系の内装になり、あちこち手直しされているようでした。

5階にある男女交代制の大浴場は夜中も入浴でき、海が見える1階レストランでの夕朝食はおいしく頂くことができました。

ただ、気になった点もいくつかあり、今回の部屋は4階でしたが、洗面所兼トイレ(奥にはガラス張りのシャワー室もあり)は下水臭を強力な芳香剤でごまかしている強いにおいがしていて非常に臭く感じました。換気扇はあるものの、換気扇と照明が連動したひとつのスイッチで動いており、換気扇を回し続けるために照明も点けっぱなしせざるを得ませんでした。
この機構は部屋の窓側に別に設えてある温泉浴室も同様で、照明を消すと換気扇も止まり、途端に湯気でガラス張りの浴室全面が曇る状態に。ロールカーテンを下ろしていれば照明が点いても外から見えることはないのでしょうが、そうするとせっかくの海を眺めることが難しくなり、何のために海側に浴室を配置したのか、まったく意味をなしていませんでした。

また、部屋の照明スイッチが部屋の玄関脇に備え付けられていましたが、スマホサイズのタッチ器で、実際に反応するスイッチ部が非常に狭い範囲なため、暗がりでは正確にタッチできず、自分のスマホのライトを点灯させて部屋の照明スイッチ反応部を探すという面倒くささがありました。
ちなみにベッドの枕側のところにも室内照明スイッチらしきタッチ器がありましたが、触ってみても反応がわからず、これは一体何のスイッチなのか謎のままでした。

総じてデザイナーズ系にありがちな、利用の実態に即していない見栄えだけの部分が随所に見受けられ、色々と快適とはいいいがたいところがあり、全体的に必要なものは揃っていますが、どうにもデザイン性ばかりが先走りすぎていて、お値段に見合った快適さはあまり感じられなかったのが残念です。

家族経営的な感じで、従業員の皆さんの対応はとてもよかったため、なおのこと残念でした。普通にリノベーションしていればよかったのになぁ、と思う気持ちでいっぱいです。

伊豆熱川温泉潮風旅館 2023年06月07日 22:40:34

此の度は、東伊豆温泉郷の数多くのホテル・旅館の中からお選び頂きまして有難う御座います。また、改装後の「上層階お部屋プラン」でのご利用、海を眺めながら””のんびーり”寛げる一時をご期待のところ、お部屋の機能面で何かとご不便・ご不快をお掛けし、心よりお詫び申し上げます。今思い返しますと、チェックアウトの際全体的な雰囲気が、ご満足には至らなかったのだと心配しておりました。(残念ですが予感が的中してしまいました)また、今回のリニューアルは15部屋(当該お部屋を含めて全面改装9室・一部改装6室)で機能的な面も多少異なります。貴女様の率直な忌憚ない貴重なご意見は、スタッフもほぼ同意見でした。ただ、再開後約1ヵ月半が経過し、他のお客様からも同じ様なご意見や、今後の参考になる多くのお声も頂戴しましたが、現状の中では、ご満足頂けます様対処しなければなりません。少しお時間は掛かるかと考えますが、一つずつ手直しできるものから順にオーナー・業者と相談の上、違和感なく快適にお過ごし頂ける様、努力していきたいと思います。また、「臭い」に関しましては業者に依頼し、対策を施しました。これに懲りず今後もご支援いただければ幸いです。これから暫く鬱陶しい季節ですが、ご自愛ください。

【サービス2食付】新鮮こだわり食材で海鮮和食料理!金目鯛の煮付けやボイル海老を手軽に美味しく!
【☆眺め感動4階6~8畳[和室Bed 温泉風呂付]】

なかやん9790さんの 伊豆熱川温泉潮風旅館 のクチコミ

なかやん9790さん [50代/男性] 2023年05月13日 23:05:27

ほぼ1年振りの宿泊でした。窓際のバスタブはびっくりしましたが良い温泉のお湯を楽しめました。
食事もキンメダイの煮つけやアワビなど美味しく頂けました。
wifiも何とかなりました。大浴場も貸し切りに近い状態で利用出来ましたので本当にゆったり
過ごせました。
とにかく海を眺めながらのんびりするには最高の宿です。

伊豆熱川温泉潮風旅館 2023年05月14日 17:59:09

なかやん9790様、一年振りの再訪有難う御座いました。リニューアルはしましたが、お客様にはご滞在中何かとご不便をお掛けしたのではと心配していました。にも拘らず、暖かい「クチコミ」のお言葉ホットしております。再開後一ヶ月が経過し、お客様からお褒めや・改善のお声も参考に、今後より一層お寛ぎ戴けます様精進できればと考えます。ただ、田舎の海鮮料理と、長閑なマッタリ湯、眼下に広がる一面の海景色など、今迄同様何もない旅館で何もなく変わっておりません。田舎満喫には最高だと自負します。貴方様にもまた都会の疲れを癒しにお立寄りくだされば幸いです。お身体ご自愛くださいませ。

【☆6~8畳[和室×Bed 海の見えるお風呂付]】

shigotonotatujinさんの 伊豆熱川温泉潮風旅館 のクチコミ

shigotonotatujinさん [50代/男性] 2022年09月21日 16:58:27

必要なものは全て揃っていますね。個別空調,wifi,少し大きなテレビ,大きなベッド。
何がなくても温泉の部屋風呂付きは最高です。
誰にも気兼ねなく何回も入れます。
部屋からは海しか見えない・・贅沢なことです。
不満は・・・そうですねー部屋にドライヤーがないことくらいです。
シャワーは・・今のままでいいですよ!ちょっと出が悪いところは面白い。
何よりもスタッフの方々の対応が優しい。
“さびれた・・・“という方もいるらしいけど私の場合は
「味わいのある宿」お料理が美味しいですしね!
あまり現代?風や便利にしては勿体無いですよ。
また宿泊したいともいますので、価格も現状維持で頑張っていただきたいです。

伊豆熱川温泉潮風旅館 2022年09月22日 17:03:06

shigotonotatujin様、此の度は{お一人様プラン}でのご利用有難う御座います。また、チェックアウト時のお話のことなど含めて、即行での「クチコミ」感謝申し上げます。また、心温かくお優しいお心で、ハード・ソフト面も色々ご不満にお感じになられたことも、ご寛大なお気持ちでポジティブに表現頂き心苦しい感じで、恐縮至極です。当館も、貴方様のお言葉にあります様、今後も現状の””それなり””のサービスでご満足頂けるよう””それなり””を極めて頑張る所存です。これからも機会がありましたらスタッフ皆でお待ち申し上げておりますので、是非再訪を期待しております。コロナも落ち着いてきておりますがご自愛ください。

伊豆のんび~り一人旅【サービス2食付】客室からの大海原&客室温泉!新鮮こだわり食材で美味しい料理!
【【禁煙・全室オーシャンビュー・バス・トイレ付】8~12畳相当】

よんさん4866さんの 伊豆熱川温泉潮風旅館 のクチコミ

よんさん4866さん [70代/男性] 2022年09月19日 20:35:08

活気がない寂しいホテルです ホテル周辺も海だけで もっと町全体が活気あるようにしてください

伊豆熱川温泉潮風旅館 2022年09月20日 15:14:02

よんさん4866様、此の度は、お客様がイメージしていたようなお宿でなく恐縮です。当館は、今回貴方様がご利用頂きました「プラン」を含め、男女問わずお一人様でお泊りなさるお客様が大変に多いです。ご指摘の””寂しい””ではなく、私共のコンセプトは、ノンビリ・ユックリ・何も無い、鄙びた・寂れた等の代名詞は大歓迎です。また、日頃よりお一人様の方には、必要以上に御声がけもせず、接触しないサービスを心掛けておりますので、サービス精神に若干掛けているように感じることもおありかもしれません。ご容赦のほどお願い申し上げます。また、町全体は、旅館だけではなく行政も含めて今後も取り組んで活気を取り戻すよう一致協力して頑張っていきたいと思います。それにはお客様のご支援も大変大きな力になります。今後も伊豆半島を応援お願いします。

投稿者さん 2022年06月15日 17:17:10

口コミと掲載されている写真を見て今回の一人旅のテーマの【源泉かけ流しでのんびり】にピッタリな潮風旅館に即決めました。
外せなかったのは部屋にも源泉かけ流しの風呂!そして何より嬉しかったのは鮑のバター焼きが付いて更に27時間ステイのプランはお値段以上だと感じました。朝の食事が終えてお風呂にはいって時間を気にすることなく昼寝して、昼食に外出して帰ってくると大浴場の清掃も終えていて1番風呂に浸かれて贅沢な時間を過ごせて幸せでした。大きい宿では、難しいサービスだとおもいます!浴衣のセンスも良く 帯も締めやすかったし、お風呂にあるアメニティも私的には好きでした。毎月1度はご褒美で様々な宿にいきますが、27時間ステイにはまりそうです。トップシーズンにはないプランだそうですが、のんびりしたい時またお邪魔させていただきます!
リピート確定です。

伊豆熱川温泉潮風旅館 2022年06月16日 10:00:25

投稿者様、此の度は{新プラン}でのご利用有難う御座います。まだ至らぬ点も多いなか、「クチコミ」も身に余る高評価、スタッフ一同今後の励みになります。試行的に考えましたプランですが、想像していた以上の人気で驚いております。当館が考えました「27時間」の滞在スケジュールを、貴女様はほぼ私共の期待どうりにお過ごし頂き、心よりリラックスして戴けたご様子ホットしております。何も無い宿ですが、今後もまたリピートとの温かいお言葉を頂戴し嬉しく思います。スタッフ一同その日をお待ち申し上げております。未だコロナ禍ご自愛くださいませ。

【アウト翌日18時迄OKの最大27時間ステイ】活き鮑踊り焼&金目鯛&ボイル伊勢で夕食もスペシャル

sutekinaojisamaさんの 伊豆熱川温泉潮風旅館 のクチコミ

sutekinaojisamaさん [50代/男性] 2022年04月25日 08:33:18

道が狭いのでご注意ください。建物は古いですが、きちんと整備はできています。入口が階段なので、ハンデのある方には難しいです。基本のアメニティーはあります。コンセントの数が少ないので、注意が必要です。近くに、居酒屋、カラオケスナックもありリーズナブルで、心配いりません。食事は、若者にはちょっと少ないかもしれませんが、初老の私には豪華でおいしくいただけました。波の音は常にあります。部屋に温泉がありますが、洗面は別なので面白い造りだと思いました。

伊豆熱川温泉潮風旅館 2022年05月01日 21:10:25

sutekinaojisamaさん、この度のご利用有難う御座います。当館としましてもハード面のリニューアルが、今後の課題であり貴重なご意見として承らして頂きます。尚、お料理やサービにはお優しいお心で感謝申し上げます。今後も機会がありましたら是非お立寄りください。いまだコロナ禍ご自愛くださいませ。

【今こそしずおか元気旅】静岡県民限定【サービス2食付】新鮮食材で海鮮和食!金目鯛煮付やボイル伊勢海老
【【禁煙・全室オーシャンビュー・バス・トイレ付】6~12畳】

投稿者さん 2021年07月24日 20:24:15

貸切風呂ありきで予約してたのに、工事中で使えないと言われ…子どもはまだ一人で入れず、一緒にも入れないのは困る…となりましたが、部屋風呂付きの部屋に変更してくれて、助かりました。
それでも…まぁ、思ってたのとは違うので残念だったなってところ。
立地はすごーーーーーくいいです!大島が一望できる海の目の前で素敵でした!

【1泊2食】※初夏の伊豆旅※海※温泉※ 金目鯛、ボイル伊勢海老
【『夏・大歓迎』【禁煙・オーシャンビュー・アウトバス】14畳】

投稿者さん 2020年12月14日 22:39:02

海が目の前で、よかったです。
「伊勢えびは苦手」って言ったらホタテのバター焼きに変えてくれました。
なんか、冷たくなってたけど、おいしかったです。
カーテンが電動でびっくりしました。部屋のお風呂も温泉で、嬉しかったです。

投稿者さん 2020年11月16日 08:20:27

部屋からの景観に感動しました。オーシャンビューが圧倒的でとても眺めが良かったです。
旅館の方も親切で食事もおいしくゆっくりと過ごせました。温泉も気持ちよかったです。