伊豆熱川温泉潮風旅館 クチコミ・感想・情報

伊豆熱川温泉潮風旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月18日 08:20:09

一人で宿泊しましたが、とても良かったです。女将さんも感じが良いし、食事も夕飯は特にボリュームもあり美味しかったです。おかずでお腹いっぱいになってしまいご飯が食べれないくらいです。ただ、慣れていないせいか波の音が意外と大きくて何度か目が覚めてしまいました。お風呂もちょうどいい温度で気持ち良かったです。今回はあいにくの雨でしたが天気のいいときにまた来たいです。

【今ならチャンス!口コミプラン3124円割引】1泊2食 伊勢海老(orアワビ)+金目鯛+サザエ
【太平洋を望むオーシャンビューな 6~12畳の和】

時代屋 jidaiyaさんの 伊豆熱川温泉潮風旅館 のクチコミ

時代屋 jidaiyaさん [60代/男性] 2020年03月22日 18:07:25

洗面台のコップが綺麗ではありませんでした。温泉があるので部屋のバスルームは必要ありませんが、シャワーは使い物になりません。トイレの鍵も使えませんでした。床や畳等も踏むと沈み込むところがあります。
気にたったところを先に書かせて頂きましたが、部屋からの眺めは二階でしたが十分楽しめました。温泉も良かったです(露天がある方は少し湯温が低かったですが)。浴衣卓球も無料でできて久し振りに夫婦2人の熱戦を楽しみました。
食事は朝食も夕食も、私たちには十分な内容でした。夕食時、飲み物を勧められなかったのは良い意味で感激しました。

2020年03月

投稿者さん 2019年11月11日 11:27:22

11月2日に仕事のついでに一箔しました。オーシャンビューがまさに素晴らしく、部屋は4階でしたが、畳に座って窓の外を眺めると、空と海しか見えません。お風呂は最上階の5階にあります。展望風呂にしなかったのは疑問です。泉質はおだやかで、よく温まります。ただ経費削減のためか、湯を溜めていない浴槽があり、ややみすぼらしさを感じました。岩風呂のほうのカランがレトロ調でおしゃれです。エレベーターも趣きがあります。半面カーテンが電動で開閉できたり、新旧が混在した面白いつくりです。おそらくオーナーが中華系なので、従業員も大陸の方ですが、接客は丁寧で日本語も問題ありません。
なお、近くの海岸べりの露天風呂を楽しみにしていたのですが、設備を直しているとかで入れませんでした。ホテルのすぐ近くなので計画している方も多いと思いますが、ご注意ください。

【太平洋を望むオーシャンビューな 8畳の和室】

投稿者さん 2019年09月24日 10:03:08

目の前の海に露天風呂があり、それを目当てに日帰りでよくバイクで来ています。このホテルは隣の廃業したホテル同様、長年、廃墟の状態で放置されていました。かなりひどい状態でした。
そこを綺麗にリニューアルし開業したホテルです。それを考えればよくやっていると思います。
 あまり多くのものを求めず、ただ海辺でゆっくりしたい方には、いいホテルだと思います。朝食で山盛りのしらす干しが印象的でした。
また泊まりたいと思います。

大歓迎!1泊朝食付き!太平洋を望むオーシャンビューな広い部屋

投稿者さん 2019年05月15日 21:04:51

連休中の東伊豆では低料金だから訳あり覚悟で泊まりましたが、3世代3家族8人の家族旅行を問題なく楽しめました。風呂用のタオルが分厚くて使いものにならない、とか備品は言えばいろいろですが、立地のよいこと、夕食の金目は2歳の孫も喜んで食べた調理で過不足ない食事、難しいとされる熱川温泉で湯加減も(男湯は)よかったし、布団も清潔で寝心地よかった。部屋に湯飲みセットがあるのにティーバックを忘れてるくらいは大目に見ます。

kanekyさんの 伊豆熱川温泉潮風旅館 のクチコミ

kanekyさん [50代/男性] 2019年05月07日 16:06:29

建物は古いが、目につくものは綺麗にしてあり、気を使っているなと好感が持てた。風呂は男女日替わりだが、日本語しか記載されて無いので、読めない人は間違えるのではと心配になった。また、一方の風呂場は狭く、湯の出も悪く、浴槽の湯は熱過ぎて、散々だった。せっかく設備に気を使っているのに残念だった。熱川温泉には安い宿泊先が、増えて来ているので、コストを安く抑えているのは理解出来るので、勿体無いと思った。電話番号がカーナビで繋がらないのはすぐに直した方が良い。

ぬりかべ3号さんの 伊豆熱川温泉潮風旅館 のクチコミ

ぬりかべ3号さん [60代/男性] 2019年05月02日 07:55:01

平成最後の日に昭和の香りのする旅館でした。すぐ前が海で波と雨と嵐の音でぐっすり眠れました。感心したのは、水道の蛇口や浴場のカランや金属部分がすべて黄銅製で統一されていた事。黄金色に輝いていました。特に大浴場のカランはその上に昔の電話の受話器のようなシャワーがついていて感動しました。このような年期の入った設備を大切にされているのだと思います。ひとつ指摘をするとすると日本酒は冷やしといて下さい。常温ででてきたのはびっくりです。すぐできる事ですから。でもタイ人らしい3人の女性はがんばっていました。御礼を伝えといてください。

投稿者さん 2019年01月08日 20:08:59

従業員の方のお人柄が良く、とても癒されました。
中には意地悪な口コミもありますが(たぶん無知な田舎者の投稿)、バカな客に負けずがんばって下さい!
バカな客に言っておくが、従業員の方は、お前の奴隷じゃないからな!
安い料金で泊めて下さり、また、お食事もありがとうございました。
温泉の温度も、ちょうど良かったですよー(露天風呂を計二時間ぐらい楽しませてもらいました)。
また機会があれば、お世話になります。ありがとうございました。
生粋の東京都民より

投稿者さん 2018年12月31日 21:20:58

部屋はオーシャンビューで文句なしの眺めでした。
エレベーターが古く、少し怖かったです。それと部屋、廊下、階段等いたる所にゴキブリホイホイがあるのが、ちょっと残念な感じでした。
ゴキブリを見るよりはいいですが、出来ればホウ酸ダンゴやコンバット等、見た目がいいものにして欲しいです。
不満というほどのものではないですが、お風呂のシャワーの水圧が弱かったです。

【バスアウトの太平洋を望むオーシャンビューな特別室】

ラクラク265886さんの 伊豆熱川温泉潮風旅館 のクチコミ

ラクラク265886さん [50代/男性] 2018年08月21日 17:05:42

家族で行きました。
スタッフの方は皆さん優しく接して頂けました。
食事は満足です。
部屋は綺麗でしたが、トイレが床がホコリだらけでした。清掃されてませんでした。
お風呂は排水が詰まって泡が立って流れてかない状況で湯船の目の前に故障中の湯船に掃除用具が目の前に立てかけて有りせっかくよいお風呂が雰囲気が残念です。
内湯はぬるく外は熱いでした。
これから良くして行く感が伝わりましたので又機会があれば伺います。

投稿者さん 2018年03月07日 11:43:29

基本的な設備とサービスがありこのお値段なら充分満足です。部屋から見る一面の海の景色、熱いかけ流しの温泉を堪能できました。駅から歩いて行ける立地と波の音を聞きながら休める環境は伊豆旅行の途中下車にぴったりです。海外からの個人旅行の素泊まりのお客さんが多いのかな?食事時は人がいなくて寂しかったですが味はまあまあ美味しかったです。

伊豆熱川温泉潮風旅館 2018年07月20日 12:18:47

この度は数あるホテルの中から 伊豆熱川潮風旅館をご利用頂きましてありがとうございました。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。
食事に関しましても厳しく内容改善に努めて参ります。今の料理は地元の魚を使って、新しい料理を提出しています。
より一層CPを高めるべく努力を怠らず精進して参りたいと思います。
今後中華料理、喫茶店等展開予定でございます。お客様も増えると思います。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。貴重なご意見誠にありがとうございました。

【太平洋を望むオーシャンビューなトップ和洋室】

投稿者さん 2022年01月06日 14:56:11

目の前に海が広がっていてオーシャンビューがすごいです!
朝食もお腹いっぱい地魚が含まれてておいしいです。
お部屋のお風呂がヒノキで、お湯が柔らかくて気持ちよかったです。
【残念ポイント】
大浴場のお風呂にあるシャワーがお湯が出たり出なかったり、温度調整が難しいです。
ちょっと古い感じなのが残念でした。
部屋風呂の鏡は使い物にならないです。
ドライヤーがないので、個人で持っていく必要があります。

伊豆熱川温泉潮風旅館 2022年01月06日 22:36:23

投稿者さん、此の度は「朝食付き」連泊でのご利用有難う御座います。恋人様との伊豆の旅、素敵な思い出創りになったのではないでしょうか。当旅館が少しでもそのお手伝いになれたのであればスタッフ皆も嬉しく思います。ただ、ご指摘の様に、リニューアルは少しずつしておりますが、ハード面ではこれからも、モット!モット!頑張らなくてはいけないと感じます。これに懲りずまたお立寄りくださいませ。次回は是非ご夕食付で、自慢の料理長の”味”をご堪能いただけたら幸いです。これから寒さも一段と厳しくなります。ご自愛ください。

【朝食付き】温泉でスッキリ朝風呂の後は、伊豆ならではの朝ごはん★目の前は海のみ!全室オーシャンビュー
【『大歓迎』【禁煙・オーシャンビュー・バス付】6~12畳】

投稿者さん 2020年11月15日 09:50:55

GOTO併用で格安で泊まれたのでよかったです。

【今ならチャンス!口コミプラン2000円割引】1泊2食 伊勢海老(orアワビ)+金目鯛

投稿者さん 2020年03月13日 20:32:11

旅館の方もとても親切で、1年間の疲れをとる一人旅ができました。
これからも、伊豆旅行の拠点にしたいと思います。

2020年03月
大歓迎!素泊まり!太平洋を望むオーシャンビューな広い部屋

投稿者さん 2019年08月01日 08:14:42

目の前が海で立地は満点。夕飯も朝食も食べきられるくらいの料理でそれは満足。高齢の両親がいたので、食事の時に日本茶があったらもっと良かった。
露天風呂は気持ちよかったけど、蜂がいてちょっと怖かった。
スタッフが一生懸命やっている姿は好印象。応対も笑顔でとても良かった。日本語がちゃんと通じたし。

【バスアウトの太平洋を望むオーシャンビューな特別室】

投稿者さん 2019年02月25日 12:36:44

コスパと立地は最高です。
食事は朝食のみでしたが、不満は全くありません。
大変少人数で切り盛りされているようですので、細かいことは気にしません。
お世辞にも綺麗とは言えませんが、部屋、風呂、ロビー、必要最低限の管理はされていると感じました。
そんなことより部屋の眺め、すべての蛇口から出る温泉を自由に使える環境、最高です。

温泉の温度管理は、源泉かけ流しの場合は日々変化しますので大変だとおもいます。
管理の方に慣れてもらうしかないでしょうね。
むしろ、気になる方は部屋のお風呂を自分好みに調整されてはいかがですか?
徒歩すぐに有名な高磯の湯もありますしね。

色々書いていらっしゃる方もおられますが、私は過剰接客される旅館より
ここのスタイルが合っていて好きです。
また利用させていただきたいと思っています。

並びの旅館が廃業している中せっかく復活した海沿いの旅館です。
本当に大変かとは思いますが、スタッフのみなさんお願いです
ずっとこの旅館を続けてください。

ひろりん。。さんの 伊豆熱川温泉潮風旅館 のクチコミ

ひろりん。。さん [40代/男性] 2018年02月12日 21:25:56

大浴場のお風呂がいくつかあるのだが,熱くて入れない。タイルが岩。足の裏が痛くなったりする。シャワーの水圧が弱い。
部屋の座椅子が座りにくい。
部屋の風呂は,見た目なんか怖い。
ここは,元々は,フリースクールの施設だったみたい。
値段相応だとも言える。

伊豆熱川温泉潮風旅館 2018年07月20日 10:33:49

せっかくのご利用にもかかわらず いくつか点で
ご不便おかけし申し訳ございません。
(温泉温度の件)
大変申し訳ございません。今後はより気の利いた
温度設定に心掛けて参ります。
(タイルが岩の件)
お風呂のタイルをすでに修正しました。お客様にご迷惑をかけまして、申しわけございません。
(部屋の座椅子の件)
今は新しい椅子を購入して、部屋で使っています。ベランダにもソファーも置いっています。
(部屋の風呂の件)
お客様の声を聞きました。部屋の風呂もう改装しました。
まだまだ改善の余地が多々御座いますので怠ることなく、お客様にご満足いただける様精進し改善して参りたいと思います。

貴重な投稿ありがとうございました。
次回 熱川にお越しの際も是非 潮風旅館をご利用下さいますよう従業員一同お待ちしております。

潮風旅館

【太平洋を望むオーシャンビューなトップ和洋室】

ケビン・センさんの 伊豆熱川温泉潮風旅館 のクチコミ

ケビン・センさん [60代/男性] 2020年11月11日 18:58:34

2020/11/08に宿泊させて頂きましたが、まずタイトルの内容に偽りが御座います。
【今ならチャンス!口コミプラン1000円割引】・・・特に割引が御座いませんでした。???
伊勢海老(orアワビ)+金目鯛+サザエの
伊勢海老(orアワビ)の代わりに、ホタテ貝の蒸し焼きでした。???
金目鯛・・・募集広告の写真では1匹の姿が、幅3.5cmの半身のみでした。???
募集時の空き室数残り空くないのでお早めに・・・宿泊客は、私ひとりのみでした。
事実、貸切り状態、寂しい・・・。
余りにもずさんすぎでは。

【今ならチャンス!口コミプラン1000円割引】1泊2食 伊勢海老(orアワビ)+金目鯛+サザエ

千田1982さんの 伊豆熱川温泉潮風旅館 のクチコミ

千田1982さん [30代/男性] 2018年03月04日 18:44:38

なんかの古い施設で改装されたが、想像よりボロボロ。ホテルというかゲストハウスみたいな感じ。
外国の方が経営しているみたいから繊細なサービスと内装はないが、チェックアウト時間とかある程度自由とも言える。
とくに残念のは温泉の温度が高すぎて入れないのと日差しが強くて部屋が暑い。

食事は和洋中華混ざった和風ぽいな食事だった。
オーシャンビューは最高だった

伊豆熱川温泉潮風旅館 2018年07月20日 11:44:07

せっかくのご利用にもかかわらず いくつか点でご不便おかけし申し訳ございません。

(内装の件)
潮風旅館はお客様の声をわかってから、もう一回改装しました。また、娯楽施設(ビリヤードなど)も購入して、無料でご利用できます。
(温泉温度の件)
大変申し訳ございません。潮風旅館は最初が温泉温度管理の不足で、お客様にご迷惑をかけまして、申しわけございません。今後はより気の利いた温度設定に心掛けて参ります

ご投稿内容を深く反省し、またお越しいただける宿を目指し従業員一同で改善に取り組んでまいる所存でございます。

貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。

【太平洋を望むオーシャンビューなトップ和室】

投稿者さん 2018年10月01日 15:52:20

オーシャンビューの景色は素晴らしかったです。

部屋は値段の割には良いと思います。

温泉は夕方入った男湯ははぬるすぎたらしく、
夜に入った女湯は熱すぎて一瞬しか浸かれませんでした。

夕朝食付きでしたが、白ご飯がお粥のようでした。
お水の分量を間違えたのかと思いましたが、翌朝のご飯も同じで残念でした。
おかずは特別美味しいとは言えませんが普通に食べれました。
朝食の海苔は湿気て全部くっついてました。

泊まるなら素泊まりがお勧めですが近隣に飲食店はあまりないイメージです。

スタッフの人数も少なく手が行き届いていないように感じましたが、この値段なら仕方ないと思える範囲でした。

近くにあるアニマルキングダムは動物との距離が近く想像以上に楽しめる動物園でした。