ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西-のクチコミ・お客さまの声

sonezさんの ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- のクチコミ

sonezさん [50代/男性] 2022年12月28日 12:17:46

まだ建って新しいのに 大浴場タイル目地黒カビひどい 給気口塞いでるから換気不足
部屋のエアコンもフィルターきれいなのになぜか奥のフィンが埃で目詰まりすごい まだ新しいのに 掃除しないと具合悪くなる

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2023年01月08日 01:14:26

この度はホテルルートイン宇都宮ゆいの杜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、口コミのご投稿も頂き重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊に関しましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
冬季の間は外気との温度差での結露等を防止するために大浴場の通気口を閉めさせて頂いております。ご利用の際、ご不便をおかけしますがご理解いただけますと幸いでございます。
今回頂いたご意見を基に今後より一層清掃を強化して参ります。

今後も快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
またのご来館をお待ちしております。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 佐藤

素泊まりプラン【WOWOW視聴可能・Wi-Fi完備・大浴場完備・駐車場無料】
【■喫煙■シングルルーム】

スーパーミッチャンさんの ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- のクチコミ

スーパーミッチャンさん [60代/男性] 2022年07月12日 07:27:10

猛暑の日に16:00チェックイン。部屋は節電のせいかクーラーが付いてなくムンムンの暑さと湿気。冷蔵庫のスイッチも付いていないので保温庫状態。買ってきた物も暫くは入れられない状態。そして極め付けは部屋でシャワーを浴びようと思ったら強烈な雑菌臭。これでは近代的なホテルとは言えない。比較的新しいホテルなのにもったいない。一階の居酒屋さんも良かったのにバスルームの雑菌の臭いはもう泊まる気にはなれない匂いでした。残念。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2022年07月22日 22:06:19

この度はホテルルートイン宇都宮ゆいの杜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミのご投稿も頂き重ねてお礼申し上げます。

猛暑日にご利用頂きましたのにお部屋の温度が非常に高かったとのこと、又バスルームの臭いが酷かったこと等不愉快なご気分にさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。貴重なご意見を基に今後細心の注意を払いご対応致しますこと、又お客様に快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。
是非とも又のご利用をお待ちしております。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 水戸辺

スタンダードプラン【WOWOW視聴可能・バイキング朝食・Wi-Fi完備・大浴場完備・駐車場無料】
【□禁煙□ツインルーム】

Dongdongさんの ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- のクチコミ

Dongdongさん [60代/男性] 2022年05月09日 20:17:54

お風呂はゆっくり入れた

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2022年05月28日 21:49:43

この度はホテルルートイン宇都宮ゆいの杜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

夕食レストランが18時より営業しておりますので機会がございましたらご利用下さいませ。
お客様に快適にお過ごし頂けます様、精進して参ります。

またのご利用をお待ちしております。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 水戸辺

【春夏旅セール】スタンダードプラン【WOWOW視聴可能・バイキング朝食・Wi-Fi完備・大浴場完備】
【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム《エアウィーヴ導入》】

投稿者さんの ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- のクチコミ

投稿者さん 2022年05月03日 15:55:16

親戚の家の近くなので利用しました。大浴場や朝食がついていて良かったです。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2022年05月15日 12:19:18

この度はホテルルートイン宇都宮ゆいの杜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、今後とも従業員一同精進して参ります。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 吉田

【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2022年05月03日 15:53:12

朝食のスタッフの方がこども用の椅子を用意してくれたり、ダスターやごみ袋を持ってきてくれたりと親切でとても良かったです。
総評価が3なのは、それに比べ受付の方は皆さん無表情でロボットのような対応で怖かったです。朝と夜の引き継ぎなどもされていないような感じでした。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2022年05月16日 16:13:33

また、口コミもご投稿いただきまして御礼申し上げます。
朝食スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、今後もそのような対応を続けていけるように改めて気を引き締めていこうと思います。
フロントスタッフの対応については不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後は引き継ぎも含め、お客様にとって気持ちの良い対応ができるよう精進して参ります。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 小林

【□禁煙□ダブルルーム】

投稿者さん 2022年04月07日 17:22:28

宇都宮市内に3泊予定で1日目に宿泊しました。細かなことですが、洋服をかけるスペースが少なく毎回困っています。また朝食の質をもう少し上げて欲しいです。果物がないのも寂しいです。ご検討よろしくお願いします。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2022年04月13日 12:35:26

この度はホテルルートイン宇都宮ゆいの杜にご宿泊頂きましてありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お客様に快適にお過ごし頂けます様、精進して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 笠井

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

ぜんととさんの ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- のクチコミ

ぜんととさん [80代/女性] 2022年02月07日 11:19:12

受付の職員さんが丁寧に教えてくれてマル。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2022年02月16日 13:47:33

この度はホテルルートイン宇都宮ゆいの杜をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミのご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

これからもお客様にご満足頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。
また、お客様のご来館をお待ち申し上げております。

樋口

投稿者さん 2021年12月27日 21:04:51

値段の割に、風呂、朝食が充実している。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2022年01月06日 10:53:15

この度はホテルルートイン宇都宮ゆいの杜にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在では大浴場や朝食にご満足いただけました様で大変嬉しく思います。今後もご期待に添えるようさらに努力して参りますので、また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。  スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 郡司

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダードプラン【バイキング朝食・Wi-Fi完備・駐車場無料】

投稿者さん 2021年12月25日 19:26:48

・バスタブと壁の間、端から端まで黒カビ
・バスタブの排水栓にも黒カビ
・洗面台のオーバーフロー穴も一面黒カビ

連泊した為、毎晩お風呂に入るのが気持ち悪かったです。細部まで清掃の徹底、防カビ対策をしっかり行っていただきたいです。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2021年12月30日 16:17:48

この度はホテルルートイン宇都宮ゆいの杜をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミのご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊にてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見を無駄にせぬ様、本件を清掃スタッフとも共有させて頂き、衛生環境美化に努めて参ります。貴重なご意見誠にありがとうございます。
厚かましいお願いではございますが、また機会が御座いましたらご宿泊頂ければ幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

木部

早割30日前プラン【WOWOW視聴可能・バイキング・Wi-Fi完備・大浴場完備・駐車場無料】さき楽
【□禁煙□シングルルーム】

Bigむぎさんの ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- のクチコミ

Bigむぎさん [60代/男性] 2021年09月27日 15:38:16

ゴルフの前泊で二回目の利用。周辺はLRTの工事で車が混んでました。これから開発が進むと道路事情も改善されるのかな・・・宇都宮郊外の普通のビジネスホテルです。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2021年10月11日 06:17:44

この度は、ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミをご投稿を頂きましたこと重ね御礼申し上げます。

当館はオープンから3年目の比較的新しいホテルでございまして、今回のご滞在ではLRT工事の混雑でご不便されたと思いますが、ゆいの杜周辺の開発も進んでおり、今後はより快適にお過ごし頂けるようになるかと存じます。

また宇都宮へゴルフにお越しになる際は是非当館をご利用下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 鈴木

投稿者さん 2021年09月10日 00:54:32

21年9月3日に宿泊。会社から近く、朝寝坊できるので選択しました。広いベットが好きなので、ダブルルームのシングルユースを選びました。ベットの寝心地は良かったのですが、仕事をするのには、ソファタイプの椅子がいまいち。シングルルームの方が良かったのかも?と思いました。
朝食はバイキングタイプで味も含めて満足。果物があると良いなぁと思いました。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2021年09月14日 07:05:08

この度はホテルルートイン宇都宮ゆいの杜をご利用ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中クチコミのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
概ね、ご満足頂けたご様子に我々も嬉しく存じます。ソファにつきましては、シングルルームにおきましてもサイズは異なりますが、同様のものを設置しております。
朝食につきましても、貴重なご意見ありがとうございます。
果物の提供につきましては、原価試算等により検討させて頂きたいと思います。果物とは少しズレますが、近日朝食レストランにて、はちみつを導入する予定でございます。パンにはもちろん、ヨーグルト等のトッピングにも宜しいかと存じます。これからも試行錯誤を繰り返し、目新しいものを取り入れて参りたいと存じます。
また宇都宮市に出張の際にはご利用下さいませ。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ちいたしております。

木部

【夏秋旅セール】スタンダードプラン【バイキング朝食・Wi-Fi完備・大浴場完備・駐車場無料】
【◇禁煙◇コンフォートダブルルーム《エアウィーヴ導入》】

投稿者さん 2021年07月11日 21:23:37

かなり部屋はきれいでした。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2021年07月19日 11:31:01

この度はホテルルートイン宇都宮ゆいの杜をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、嬉しいお言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またお近くにお越しの際は是非ご利用下さいませ。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 島田

【室数限定】〈〈ポイント10倍〉〉口コミ投稿でお得なモニタープラン
【◆喫煙◆コンフォートシングルルーム《エアウィーヴ導入》】

Aimee2318さんの ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- のクチコミ

Aimee2318さん [40代/女性] 2021年03月18日 19:03:20

出張利用です。
出先には近くてよかった。大浴場は深夜着になってしまい寄れず。部屋は喫煙を選んだのですが…大体最近はビジネスホテルでも空気清浄機があったりしますが、それもなく…スーツが結構臭うようになってしまいました。まぁ座って喫煙できる空間も貴重ですし、自分のせいですけど笑
三月半ば、23時着で外気温3℃の中、部屋が全く暖かくなかったのは悲しいやら辛いやら…ビジネスホテルだから仕方ないのかなぁ…。
朝食は楽しみにしていたのですが、コロナのせい?朝ゆっくりだったせい?バイキングの品数も少なくて残念。味を評価するほどのもの(作られたもの)もほぼなかったので言及できず。
お部屋にコーヒーがなかった事、ちょっと狭かった事、アメニティが男性向けで女性のもが少なかった事(シャワーキャップかピン留めくらい欲しかった)、全体的に残念でした。
建物は綺麗だし、駐車場も余裕あり。フロントの対応も悪くないです。
周辺に競合がいないのでこんなものかな。
お風呂に寄れてると印象が違ったかもしれません。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2021年03月24日 21:59:37

フロント対応並びに建物・駐車場に関しまして、お褒めの言葉を頂き、大変恐縮でございます。

空気清浄機並び朝食・アメニティに関する貴重なご意見も重ねてありがとうございます。
お客様に喜んでご利用頂けますように改善していきたいと考えております。

また次回お立ち寄りの際には、大浴場も是非ご利用くださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダードプラン【バイキング朝食・大浴場完備・駐車場無料】
【◆喫煙◆コンフォートシングルルーム《エアウィーヴ導入》】

投稿者さん 2020年07月26日 16:13:58

24時間のマックが隣接しているので便利でした

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2020年07月28日 12:36:51

この度はホテルルートインゆいの杜をご利用頂きありがとうございます。

いつもご利用ありがとうございます。
マクドナルド様は隣にあり連日ドライブスルーに車が並んでいる様子を見かけます。

当ホテル内には18:00~夕食レストランがございます。もしよろしければ是非ご利用いただければと思います。
この度は数あるホテルの中からホテルルートイン
ゆいの杜をご利用頂きありがとうございます。
またのご来店をお待ちしております。

フロント担当 中村

【□禁煙□シングルルーム】

daigorua41さんの ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- のクチコミ

daigorua41さん [30代/男性] 2020年05月17日 22:45:02

立地はゆいの杜なので、めちゃくちゃ便利ということはないです。
安く済ませるのであれば近くにスーパーマーケットがありますのでそちらで大体のものはそろいます。

今回宿泊した201号室は設備的にはほとんど問題ありませんでしたが、部屋のユニットバスにお湯を張ろうとすると蛇口の根元から漏水してユニットバスの床が水浸しになってしまいます。
こういうことはチェックされていないのでしょうか…?

2020年04月
ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2020年05月18日 23:51:09

ご宿泊に際しまして、蛇口の水漏れでお客様に不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

この場をお借りしましてお詫び申し上げます。

お部屋のチェックに関しましては、清掃時に行っておりますが何らかの理由で見落としが発生した可能性がございます。

今回のご指摘を真摯に受け止め、お客様に快適に過ごして頂けるよう改善に努めて参ります。

ビジネスでのご利用という事で、大変な時期にも関わらず、お越しいただいて誠にありがとうございました。

またのご利用をスタッフ一同心より、お待ちしております。

フロント 横地

ポイント10倍プラン★【WOWOW視聴可能・バイキング朝食・Wi-Fi完備・大浴場完備・駐車場無料】

投稿者さん 2019年06月19日 21:52:22

出張時に良く利用させてもらってます。
大浴場があり助かってます。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2019年06月20日 21:11:08

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お褒めの言葉頂きまして重ねてお礼申し上げます。
大浴場が良いとお客様からお声を頂くことが多く、清掃時はお客様を想い、スタッフが丁寧に清掃させて頂いております。
ご利用時間は15時から深夜2時まで、朝の5時から10時までご利用頂けるのでチェックインが遅くなってしまったお客様でもご利用頂けます。
ぜひ、お仕事で溜まった疲れを当ホテルの大浴場で流して行ってください。フレッシュな状態でお客様をお送りできるように、当ホテル、スタッフ一同お客様のご利用を心よりお待ちしております。
フロント伊藤

【■喫煙■ダブルルーム】

wakaya0502さんの ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- のクチコミ

wakaya0502さん [40代/男性] 2019年02月04日 17:14:52

昨年の春に一度利用して、良い印象だったので、また泊まらせて頂きました。娘の引越し手伝いで疲れていたので、大浴場は良い癒しになりました。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2019年02月05日 12:50:56

この度は、ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜をご利用頂き、誠に有難うございます。
またお忙しい中、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、ラジウム人工温泉でございます。
お疲れのお体を大浴場の広々としたお風呂で手足を伸ばして思う存分おくつろぎ頂きたいと思っておりますので、
お客様がラジウム人工温泉の効能を感じて良い癒しになったということで、大変嬉しく思います。
是非、またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 笠井

投稿者さん 2018年05月29日 08:07:19

近隣に競合するホテルが無いためか割高感がある。
また公共の交通祈願が少なく、あっても便数が少ない。
Wi-Fiの通信速度が遅い。
新しいところで期待値が高かった分だけ不満が残る。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2018年06月04日 12:22:25

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、交通機関やWi-Fiにおきましても、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
周りの交通機関が発展途中の為まだ交通機関も少なく、Wi-Fiに関しましても只今原因を追究しております。少しでもお客様に快適にお過ごし頂ける様、改善に努めてまいります。貴重なご意見、誠にありがとうございました。
従業員一同、またのご利用心よりお待ち申し上げております。
        フロント 齋藤

長期割 ウィークリープラン【WOWOW視聴可能・バイキング朝食・Wi-Fi完備・大浴場完備】
【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

チホ42654265さんの ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- のクチコミ

チホ42654265さん [30代/女性] 2024年06月01日 18:29:05

これといって普通でした。

ただ冷蔵庫が臭すぎて…開けたら漬物のような匂いが部屋中に…
でも冷やしておきたい物等があったので使いましたが、『冷蔵庫使用の際はスイッチを入れてください』的な事が書いてあったので、スイッチを入れたのに全然冷えず(アイスも溶けた)…
「えぇぇ……」と思い、色々見てみたら冷蔵庫内の強弱のツマミ?がOFFになっていました。
『中のスイッチも入れてください』と書いてあったかは覚えていませんが、そりゃ冷えないよ…

朝食も行った時間が遅めだったためか、食べたいと思える物が少なかったです。

2024年05月
ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2024年06月10日 22:00:58

また、お忙しい中、口コミもご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
冷蔵庫のご使用方法ご案内不足でしたことまたご朝食にご満足いただけなかったこと誠に申し訳ございません。
スタッフ一同細心の注意を払い今後対応致したく存じます。
お客様皆様に快適にお過ごしいただけます様スタッフ一同、精進してまいります。機会がございましたらまたのご利用心よりお待ちいたしております。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 水戸辺

早割10日前プラン【WOWOW視聴可能・バイキング朝食・Wi-Fi完備・大浴場完備・駐車場無料】

投稿者さん 2022年01月04日 08:21:54

部屋のレイアウトが悪いと思います。(ベッドからのテレビ角度が悪くて見づらいですね。)

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2022年01月08日 18:59:16

また、口コミもご投稿頂き御礼申し上げます。

部屋のレイアウトについて貴重なご意見ありがとうございます。
テレビはソファーから見えやすいようになっており、確かにそのままベッドから見ようとすると見えにくい角度かもしれません。テレビは動かせる仕様となっておりますが、今後のレイアウトについての参考とさせて頂きたいと思います。

お忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 小林

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナー横-】