ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西-のクチコミ・お客さまの声

ワンダーボーイ2012さんの ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- のクチコミ

ワンダーボーイ2012さん [50代/男性] 2019年10月07日 11:18:54

きれいな部屋で満足できました。
同じホテルルートイン宇都宮が
2箇所あって間違えそうになりました。
ナビに設定する時には注意した方が
良いです。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2019年11月12日 12:35:01

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
また、お褒めのお言葉もいただき重ねてお礼申し上げます。
宇都宮市にはホテルルートインが2箇所ございます。当ホテルがホテルルートイン宇都宮ゆいの杜でございまして、もう1箇所がホテルルートイン御幸町-国道4号でございます。2箇所はお車で約15分程の距離でございます。
ご来館の際にはお間違えの無いようお気を付けてお越し下さいませ。

早割30日前プラン【WOWOW視聴可能・バイキング・Wi-Fi完備・大浴場完備・駐車場無料】さき楽
【□禁煙□ダブルルーム】

投稿者さんの ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- のクチコミ

投稿者さん 2019年09月10日 16:05:15

いつも出張時に利用させてもらってます。大浴場が助かりますね!

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2019年09月11日 03:36:06

この度は、当ホテルご利用頂き誠に有難うございます。

いつも出張でご利用頂いているとの事で、大変嬉しく思います。

また、ご投稿頂きました、大浴場につきましても嬉しいお言葉頂き誠に有難うございます。
少しでもお体の疲れを癒して頂けたら嬉しい限りでございます。

季節も徐々に秋へと向かっておりますが、まだまだ残暑厳しい日が続いております。
涼しい季節になりますと、近隣ツインリンク茂木様では四輪・二輪のレースもあり、イベントも増えて参ります。
宇都宮市内でのおすすめは、『若山農場』様でございます。美しい竹林が広がり、撮影地としても有名です。夜には幻想的なライトアップもあり、他では味わえない空間が魅力です。

お仕事以外にも宇都宮へお越しいただいた際には、当ホテルにお立ち寄り頂けたら幸いでございます。

マネージャー 岩本

スタンダードプラン【WOWOW視聴可能・バイキング朝食・Wi-Fi完備・大浴場完備・駐車場無料】
【◆喫煙◆コンフォートシングルルーム《エアウィーヴ導入》】

nepia0098715さんの ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- のクチコミ

nepia0098715さん [50代/男性] 2019年09月01日 00:17:47

カーナビゲーション入力マップコード
39523676*35

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2019年09月07日 22:23:12

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お車のカーナビゲーション上に当ホテルの情報が載っておらず、お客様には今まで大変ご不便をおかけしておりました。
この度公式HPにカーナビゲーションマップコードを掲載させております。

当ホテルのカーナビゲーションマップコードは『39523676*81』でございます。
お車でお越しの際には是非参考になさってください。

今後とも、お客様が快適にお過ごし頂けるようなホテル創りを目指し、精進して参ります。

フロント 齋藤

投稿者さん 2019年08月29日 22:17:25

エアコンもカードキー連動の為、夏場は入室時に部屋が高温多湿になっており非常に不快です。暑くて外出するとエアコンが切れてしまうので夏場はカーテン開けないとか、換気は作動させるとかしていただかないと疲れていても寝ることも出来ません。空調システムの見直しを要望します

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2019年09月01日 16:46:01

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン宇都宮ゆいの杜にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

まずはお客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

チェックインの際にエアコンとカードキーが連動していることの説明が無かったことに申し訳なく感じております。

お困りの際は
カードキーを2枚発行させて頂き、お部屋のエアコンを付けた状態のまま外出して頂ける様対応させて頂きますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

また次回ご来館して頂けた際はお客様に満足して頂ける様精進して参ります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 伊藤

投稿者さん 2019年08月27日 17:58:36

ナビがうまく誘導してくれなかった。住所の入力も無理。電話番号も入力出来ず。よい方法はないものかな?

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2019年08月30日 14:12:38

ゆいの杜という地名が新しい地名でございまして、ご来館された際はお手数をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
当ホテルの近くにディバーズというタイ料理のお店がございまして、そちらの電話番号を入れて頂けるとスムーズにお越し頂けルと思いますので、次回ご利用の際はお試しいただけたら幸いでございます。

今後もお客様にご満足頂ける様精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2019年07月31日 15:23:13

いつも出張で利用させてもらってます。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2019年08月07日 02:35:55

この度は、当ホテルご利用頂き誠にありがとうございます。

いつも出張でのご利用とのことで、数あるホテルの中から、当ホテルをご利用頂きまして、大変嬉しく思います。

滞在中は、朝食レストランや夕食レストランの利用も可能でございますが、メニュー等何かご要望ございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。

いつもでもお客様に寄り添えるホテル創りを目指し、日々精進して参ります。

フロント 岩本

投稿者さん 2019年07月31日 09:31:20

仕事仲間と一緒にビジネスで利用しましたが、部屋や部屋のふろの大きさに大変満足しておりました。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2019年08月05日 20:37:00

この度はホテルルートイン宇都宮ゆいの杜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在では、お部屋や大浴場にてご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。

当ホテルのは、ルートインオリジナルラジウム人工温泉を導入しておりまして、好き嫌いなくお客様がリラックスできる水質、また、広々とした造りでございます。お褒め頂いたように清潔さを保ち続けられるよう精進して参ります。

お忙しい所、ご投稿ありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

フロント 狐塚

【◆喫煙◆コンフォートツインルーム《エアウィーヴ導入》】

hosi6005さんの ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- のクチコミ

hosi6005さん [50代/男性] 2019年07月31日 09:28:06

ランクの高いお部屋でしたので、奇麗なお部屋・充実したアメニティと満足いたしました。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2019年08月04日 14:15:58

この度は当ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お部屋やアメニティにご満足頂けたとの事で、私共も大変嬉しく思います。
当ホテルは今年の2月で1周年を迎えることが出来ました。オープン当初のような清潔感を保ち、お客様に心地よくお過ごし頂ける様、スタッフ一同今後も精進して参ります。
お気づきの点がございましたら、

フロント 石川

【◆喫煙◆コンフォートツインルーム《エアウィーヴ導入》】

投稿者さん 2019年07月30日 09:09:29

何度か利用させていただいてますが、毎回のようにフロントから過去に当ホテルを利用したことがあるかと聞かれるのがちょっと残念です。エアウィーブ付きのプランを選びましたが、効果があった為か珍しく朝までぐっすり眠れました。窓際にある部屋の通気口が空いていると外の騒音で眠れなくなりますが、押して閉じると静かになります。毎回朝食バイキングを楽しみにしています。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2019年07月31日 20:00:21

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
チェックインの際の確認のお声掛けについてご意見頂き有難うございます。
お客様が気持ちよくチェックインできるようにスタッフ一同、お声掛けの仕方を見直して参ります。

当ホテルのコンフォートルームのベッドのエアウィーブは人気でございます。
お客様もぐっすり眠れたとのことで嬉しく思います。

通気口での換気や外の騒音などの調整などもありがとうございます。
もしもご要望等ありましたらフロントまでお申し付け下さい。

朝食も楽しみにして頂きありがとうございます。
毎日、違うメニューでお客様に喜んで頂けるようにしております。
これからもお客様一人一人に素敵な空間を過ごして頂ける様スタッフ一同、心掛けて参ります。

フロント伊沢

ルートインBCリーグ「観戦チケット引換券」プレゼントプラン

投稿者さん 2019年07月16日 21:58:08

急遽の予約で宿泊しました。部屋も綺麗で朝食も美味しい。ベッドの硬さも丁度いい!ただ受付して頂いた方が若干たどたどしい感じがして残念。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2019年07月17日 06:45:05

お部屋と朝食、ご満足頂けた様でスタッフ一同嬉しく思います。
ベッドの硬さが丁度良かったとの事でございますが、
当ホテルにはスタンダードタイプとコンフォートタイプのお部屋のご用意がございます。
コンフォートタイプにはエアウィーヴというベッドパッドを使用しており
より快適な睡眠がお楽しみ頂けます。是非一度お試し下さいませ。

チェックイン時の対応によりご不快な思いをお掛けしまして申し訳ございません。
今後ともご利用して頂けます様日々精進して参る所存でございます。

お忙しい中、貴重なご意見有難うございます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜
フロント 脇田

投稿者さん 2019年06月19日 21:53:18

出張時に良く利用させてもらってます。大浴場がお気に入りです。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2019年06月20日 19:15:37

いつもご利用頂きまして誠に有り難うございます。
また、お褒めの言葉頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの大浴場はラジウム人工温泉でございまして
広々としていて、手足も伸ばして存分にくつろぐことができます。
ごゆっくりお過ごしいただきまして、大変嬉しく思います。
お客様が快適にお過ごし頂けるように
これからもスタッフ一同清潔を保っていきます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント伊沢

投稿者さん 2019年06月19日 21:52:22

出張時に良く利用させてもらってます。
大浴場があり助かってます。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2019年06月20日 21:11:08

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お褒めの言葉頂きまして重ねてお礼申し上げます。
大浴場が良いとお客様からお声を頂くことが多く、清掃時はお客様を想い、スタッフが丁寧に清掃させて頂いております。
ご利用時間は15時から深夜2時まで、朝の5時から10時までご利用頂けるのでチェックインが遅くなってしまったお客様でもご利用頂けます。
ぜひ、お仕事で溜まった疲れを当ホテルの大浴場で流して行ってください。フレッシュな状態でお客様をお送りできるように、当ホテル、スタッフ一同お客様のご利用を心よりお待ちしております。
フロント伊藤

【■喫煙■ダブルルーム】

chiharuralさんの ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- のクチコミ

chiharuralさん [30代/女性] 2019年05月29日 13:43:58

ホテルが新しく掃除も行き届いていて、気持ちよく過ごすことが出来ました。小学生の子供には、キッズセット(歯磨き・お風呂スポンジ・スリッパなど)が用意されていて、喜んで大浴場へ向かっていました。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2019年05月30日 18:18:59

この度はホテルルートイン宇都宮ゆいの杜にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
またお忙しい所ご投稿下さいまして、重ねてお礼申し上げます。

お部屋の清掃にご満足頂けたとのお声に大変嬉しく思います。
お子様用セットも喜んで頂けたとの事で、お泊りになられた事が思いでの一ページになって頂けたら幸いでございます。

大浴場はお子様と入られても充分なスペースがあり、おくつろぎ頂けたのではないでしょうか。

ご滞在中、楽しくお過ごし頂けましたご様子に、大変嬉しく思います。

今後もご利用頂く皆様に快適なお時間をお過ごし頂ける様努めて参ります。

また宇都宮にお越しの際には、お子様とご一緒にルートイン宇都宮ゆいの杜にお立ち寄り下さいませ。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 橋本

投稿者さん 2019年05月27日 17:41:49

電子レンジあるのはいい。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2019年05月29日 14:00:29

この度はホテルルートイン宇都宮ゆいの杜を
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は
快適にお過ごし頂けましたでしょうか。

お客様の印象に残るようなホテル作りを目指して
スタッフ一同今後も精進して参ります。

お気づきの点がございましたら

フロント 石川

QUOカード1000円付プラン【WOWOW視聴可能・バイキング朝食・Wi-Fi完備・駐車場無料】
【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

みかけゆさんの ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- のクチコミ

みかけゆさん [40代/男性] 2019年05月27日 09:20:56

いつも利用させて頂いてます。大浴場と朝食が良いです。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2019年05月27日 12:46:52

この度は、ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの大浴場「旅人の湯」はラジウム人工温泉でございます。日々のお仕事の疲れを癒して頂くことが出来ますので、またご宿泊頂いた際はぜひご利用くださいませ。

レストランにつきましては、朝食レストランに加え、夕食レストランも営業致しておりますので機会がありましたらぜひご利用下さいませ。

これからもお客様に喜んで頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用、心よりお待ち致しております。

フロント 島田

QUOカード500円付プラン【WOWOW視聴可能・バイキング朝食・Wi-Fi完備・駐車場無料】
【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

投稿者さん 2019年05月13日 19:47:01

清掃が行き届いていた

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2019年05月16日 06:27:40

この度はホテルルートイン宇都宮ゆいの杜を
ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中は
快適にお過ごし頂けましたでしょうか。

2018年2月のオープンから早1年が経ちましたが、
皆様から綺麗で新しいホテルとの
お褒めの言葉を多く頂いており、
大変恐縮でございます。

ルートインを利用して良かったと
印象に残るようなホテル作りを目指して
今後もスタッフ一同日々精進して参ります。

お気づきの点等ございましたら

ご利用の際は
当ホテル自慢の大浴場や
レストランでのお食事も
是非ご堪能頂ければと存じます。

またのご利用を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 糸賀

【□禁煙□シングルルーム】

投稿者さん 2019年05月05日 06:37:34

5月3日に両親も連れて家族で1泊しました。ホテルも綺麗で、とても良かったです。両親も喜んでいました。やはり大浴場が良いですね、小学生の子供は2回入りました。
朝食も、おいしく会場も広く混んでいましたが、座ることが出来ました。
随所にスタッフの方の心づかいを感じることが出来ました。機会があれば、是非とも、また宿泊したいと思います。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2019年05月14日 17:01:53

この度は、当ホテルご利用頂き誠に有難うございます。

また、お褒めの言葉を頂きまして、私共も大変嬉しく思っております。

当ホテルの一番のアピールポイントと致しまして、クチコミにも頂いております、大浴場『旅人の湯』と朝食サービスが充実している点でございます。旅の疲れをユニットバスという限られた空間だけではなく、大きくゆったりとお寛ぎ頂ける大浴場を設置することで、少しでも館内でお体をお休み頂きたいという思いが込められております。朝食レストランにおきましても、その土地のものをなるべく楽しんで頂ける様に、日々メニューを構成しております。お正月やクリスマスなど特別な日には、普段とは違ったメニューを提供しておりますので、機会があれば、また、ご利用下さいませ。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜は、お客様の目線に立ち、寄り添えるホテル創りを目標に、今後も精進して参ります。

マネージャー 岩本

【◇禁煙◇コンフォートツインルーム《エアウィーヴ導入》】

投稿者さん 2019年04月20日 16:25:30

ゴルフ場から近いので利用しました。お風呂がとてもよかったです。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2019年04月24日 12:26:14

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン宇都宮ゆいの杜をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、大浴場についてお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの大浴場は、ラジウム人工温泉でございまして、疲労回復の効果もございます。
またお近くにお立ち寄りの際は、ぜひご利用下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちして致しております。

投稿者さん 2019年04月19日 23:48:40

他のルートインインと違う感じでよかっです。
ゆっくり過ごせました。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2019年04月22日 13:57:35

この度はホテルルートイン宇都宮ゆいの杜にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉もいただき重ねて御礼を申し上げます。スタッフ一同とても励みになります。
大浴場はご利用になられましたでしょうか?
当ホテルはラジウム人工温泉でございまして、ビジネスや観光でお疲れのお体には大浴場にてゆったりと癒していただく事が出来、思う存分おくつろぎいただけたらと思っております。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 笠井

早割10日前プラン【WOWOW視聴可能・バイキング朝食・Wi-Fi完備・大浴場完備・駐車場無料】
【◇禁煙◇コンフォートダブルルーム《エアウィーヴ導入》】

投稿者さん 2019年04月18日 18:32:06

禁煙コーナー横のお部屋でしたが、煙も臭いも部屋には入ってこないので、全く問題無く快適に過ごす事ができました。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2019年04月21日 12:01:53

この度はホテルルートイン宇都宮ゆいの杜にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋に関してお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
快適に過ごすことが出来たとのことでこれからもこの状態を維持し、より良いホテルを目指して行きたいと思います。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナー横-】