水戸プリンスホテル クチコミ・感想・情報

水戸プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月12日 16:47:42

この値段で…いいんですか?という感じです。
所謂駅裏側という感じなので騒がしい町側ではなく居心地のいいところでした。

コンビニは少し歩くので駅で買ってくるといいと思います。

水戸プリンスホテル 2024年02月13日 16:08:20

この度は水戸プリンスホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、今回のご宿泊に満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
重ねて御礼申し上げます。

お寄せいただきました通り、当ホテルは駅から徒歩約5分の桜川沿いの通りに面した場所に位置しております。
コンビニエンスストアも駅にあるものが一番の近場となっております。予めご了承くださいませ。

また水戸へお越しの際はぜひ当ホテルをお選びくださいますよう、よろしくお願い致します。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿を頂きまして、ありがとうございました。

水戸プリンスホテル 荻野

【ONLINE決済限定】◆朝食無料◆男性大浴場無料◆女性用貸切風呂無料

投稿者さん 2024年01月19日 16:23:34

朝飯付き、大浴場がありでコスパ良いと思います。
又利用したいと思います。

水戸プリンスホテル 2024年01月20日 08:46:57

この度は数あるホテルの中から水戸プリンスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、当ホテルに対しお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊につきましては、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
お言葉を励みに、一層施設の維持管理とサービス向上に努めて参ります。

また茨城県水戸市にお越しの際は、ぜひ水戸プリンスホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

水戸プリンスホテル

【特割プラン】◆朝食無料◆男性大浴場無料◆女性用貸切風呂無料

投稿者さん 2023年10月10日 18:37:42

夜中に飛蚊があり落ち着くことが出来なかった

水戸プリンスホテル 2023年10月11日 08:59:20

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回のように、ご宿泊中に何かお気付きの点がございましたら、ルームチェンジなど出来る限りの対応をさせていただきますので、フロントまでお申し出くださいますようお願い致します。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月04日 10:00:39

久し振りの茨城出張で利用させて頂きました。
各階にアメニティーも置いてあり、ありがとうございました。

ホテルのすぐそばに飲食店・コンビニがあれば最高です。

水戸プリンスホテル 2023年09月04日 15:55:54

この度は水戸プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご宿泊にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。

アメニティコーナーはフロント前にございますので、チェックイン時、またはいつでもお持ちいただけますので、ご利用くださいませ。

また、飲食店やコンビニはすぐそばにはないのですが、水戸駅付近にございまして、徒歩5分程度でございますのでご利用頂ければと思います。

また水戸にお越しの際は、ぜひ当ホテルをお選び下さいますようお願い致します。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

pcsまさくんさんの 水戸プリンスホテル のクチコミ

pcsまさくんさん [50代/男性] 2023年08月03日 07:45:28

繁華街から外れておりうるさくない、建物は古いものの清掃はしっかりされています。値段からしてもビジネスユーザには、十分な宿と思います。

水戸プリンスホテル 2023年08月03日 20:38:15

いつも水戸プリンスホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また当ホテルに対して、お褒めの言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

これからも、お客様にご満足頂けるホテル作りに励んで参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

お忙しい中ご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月15日 20:05:27

フロントの皆さんの対応が良かったです。
シングルルームながらベッドの広く、低反発枕の選べて快適でした。

水戸プリンスホテル 2022年05月16日 19:53:47

この度は水戸プリンスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、フロントスタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

選べるレンタル枕は低反発素材やマイクロビーズを使用したものなど、高さや硬さ、質感がそれぞれ違うものを5種類ご用意しております。
数に限りはございますが、ご自由にお選びいただき、お好みの物をお部屋までお持ちくださいませ。

また次回水戸へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご指名くださりますよう、お願い致します。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中ご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

水戸プリンスホテル 荻野

投稿者さん 2022年05月11日 21:08:40

駅から歩くと少し距離がありましたが、お風呂はちょうどいい広さでとても快適でした。
また利用したいと思います。

水戸プリンスホテル 2022年05月12日 16:10:53

また、今回のご宿泊にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

当ホテルは水戸駅南口より徒歩で5分もかからない場所にございますが、初めていらっしゃるお客様には少々分かりづらく、遠回りになる可能性もございます。
お電話でご案内も致しますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

男性の方には大浴場がございます。足を伸ばして湯船につかり、少しでも一日の疲れを癒していただければと思っております。チェックイン時間の午後3時から翌朝10時まで一晩中ご利用いただけますのでぜひご利用ください。

また水戸にお越しの際は、当ホテルをご利用くださいますようよろしくお願い致します。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月11日 11:21:29

リーズナブルな価格帯のホテルのため、部屋の設備(特に洗面やシャワーの水栓が混合水栓ではなく水とお湯の水栓をひねって自分で温度調整するタイプ)に古さを感じる、ウェルカムドリンクのコーヒーの紙コップに蓋がない(部屋の床にコーヒーをこぼした跡と思われる染みがありましたが蓋があればこぼれるリスクは少なくなると思います)、壁が薄いのか隣の部屋から足音が聞こえるなど若干気になった点はあるもののビジネス利用などでは許容範囲だと思います。

良かった点のほうが多かったと思いますので以下に挙げます。
・フロントの接客
 皆さんとてもさわやかな笑顔で接してくださりとても心地よかったです。
・部屋のコンセントに4個口電源タップが付いている
 デスクの照明とポットの使用中にもスマホ等の充電ができます。地味ですがポイント高いです。
・エレベーター前に電子レンジがある
 夕食のないホテルですが、温かいものを食べられます。
・家族用としても使える無料貸切風呂
 人目が気にならないので単身女性にとっても気が楽ですが、1人でお風呂に入れない年齢の男児を連れて旅行するシングルマザーにもお勧めです。(シングルファーザーと女児の組み合わせでも使えるかどうかは確認していません。)
・貸切風呂の鍵の受け渡し時間帯に女性スタッフがフロントにいる
 鍵の貸し借りに行くのはほとんど女性客だと思われるため気遣いが素晴らしいです。
・靴脱ぎ可能な部屋
 子供がスリッパを履くのを忘れて部屋の中を歩き回るため土足禁止の部屋(和室)は大変助かります。
・朝食開始の時間が早い(6:00)
 早朝に出発したいときには大変助かります。
・朝食ビュッフェの料理の補充が頻繁にある
 品数自体はあまり多くないのですが、スタッフが定期的に巡回して足りなくなった料理を補充していました。他の低価格帯のホテルでは補充がなく早い者勝ちになるケースもあるので有難かったです。
・朝食ビュッフェのトングやしゃもじなどを交換している
 コロナ対策だと思いますが大変好感が持てました。
・レストランの窓が川岸の桜並木に面している
 季節柄枯れ木でしたが、春になったらとても眺めがよいと思います。
・漫画コーナー(3000冊)
 今回は利用しませんでしたが、暇だったら使っていたと思います。

水戸プリンスホテル 2022年01月11日 19:04:09

この度は数あるホテルの中から水戸プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

サービス面、無料朝食、貸切浴場、客室設備などについて多くのお褒めのお言葉をいただけましたことを大変嬉しく存じます。

水戸プリンスホテルでは『Welcome to Home』をコンセプトとし、清潔で快適な空間と、温かみのあるサービスをお客様一人一人に合わせて提供し、ご自宅に居るようにくつろいでいただけるよう心がけております。

まだまだ至らぬ点はあるかと思いますが、お客様からのお褒めの言葉に甘える事の無いよう、これからも施設の維持管理とサービス向上に努めてまいります。

また、ご指摘をいただきました点については今後の課題とし、改善を図ってまいります。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【和室(禁煙)】】

オーシャン38さんの 水戸プリンスホテル のクチコミ

オーシャン38さん [50代/男性] 2021年09月23日 15:54:49

朝食が朝6時より開始されていたので、食べる事が出来ました。
大浴場がいつでも利用可能だったのが、良かったです。

水戸プリンスホテル 2021年09月24日 15:26:01

この度のご宿泊はご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
当ホテルの男性用大浴場は15時から翌朝10までの間、お好きな時間にご利用いただけます。大浴場で一日の疲れを癒し、気持ちよくご出発いただければ幸いでございます。

また、朝食は地域最速の6時からスタートとなっております。メニューも定期的に変更しており、お客様を飽きさせないよう、工夫をしております。
次回ご宿泊時も是非ご利用ください。

投稿者さん 2019年08月04日 16:51:57

朝食営業を休止した特別期間での宿泊ということもあって、この点は評価不能としました。宿泊客には無料で朝食を提供すると宣伝しておられますが、お宿側の都合でそれが出来ないのなら代替措置として何らかの付加サービスがあっても良いのでないかと思いました(缶飲料1本差し上げますでもいいし、次回宿泊時100円割引しますでも、駐車料金値引きしますでもいい)。そもそも朝食が無料なのだということを忘れていて恐縮しますが、普段受けているサービスが今回は受けられないのだというストレスは感じました。イベントが開催される時期でもあり、それに合わせる形で朝食スタッフ皆様の休暇期間を設けたのかなと推察します。愚痴が多くなりましたが静かな立地で、毎度のように硬めの枕を借りて快眠できました。午前9時以降、部屋の外廊下は賑やかになります。清掃スタッフが活躍される頃合いだと思いますが、隣の部屋から生じる清掃中の物音にはびっくりすることがあります。こちらの滞在中に隣室の掃除が始まるのは仕方がありません。事前にチェックアウトが遅めだと申告すれば周辺の清掃作業も静かにやってもらえるのでしょうか。

水戸プリンスホテル 2019年08月05日 10:45:37

いつも水戸プリンスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
いただいたアドバイスを基に業務、サービスの見直しを行ってまいります。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

水戸プリンスホテル

【2019年ロックインジャパン特別プラン】◆オンラインカード決済限定 ◆素泊り
【【シングル(喫煙可)】】

ドンキング2629888さんの 水戸プリンスホテル のクチコミ

ドンキング2629888さん [50代/男性] 2019年05月01日 21:17:47

朝食も美味しく、立地的にも駅や飲食店、コンビニも近かったので便利です。

水戸プリンスホテル 2019年05月04日 09:14:33

この度は、数あるホテルの中から水戸プリンスホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、当ホテルに対しお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのサービスにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
お客様からのお褒めの言葉に甘えることなく、今後もサービス向上と施設の維持管理に努めてまいります。

水戸プリンスホテル 澤田

【ONLINE決済限定プラン】◆朝食無料◆男性用大浴場無料◆女性用貸切風呂無料

投稿者さん 2019年04月01日 22:12:54

フロントの対応や、朝食会場の女給さんの対応も感じよかったです。

水戸プリンスホテル 2019年04月02日 09:22:22

お褒めの言葉に甘えることなく、施設の維持管理とサービス向上に努めてまいります。

flyfort2さんの 水戸プリンスホテル のクチコミ

flyfort2さん [40代/男性] 2019年01月27日 12:21:52

ホテル自慢の大浴場(男子)が、時間制限があって夜中(0時~6時)使えなかったのは痛恨の極みです。1月12日は19時に自宅を出発し最終の特急列車で水戸駅に24:30ごろ到着しました。途中の品川駅でホテルに遅刻の連絡を入れまして、何度か電話が途切れました(私のせい)けれど無事宿泊できました。私たちはリピート客とはいえ、改装前からこのホテルを知っていました。今回お風呂は室内で済ませました。(風呂の評価不能は、大浴場を利用しなかったためです。)朝食サービスがよりきめ細やか(例えば、準備が早い)で助かりました。無茶な旅行予定が祟り、カレーライス程度の軽い食事しかできませんでしたが、それでも玉子焼きがおいしかったです。食後はオレンジジュースやウーロン茶を飲んでリラックスできました。改装前はホテル朝食が当日の入室順か何かで、直ぐチェックアウトせざるを得ない環境でしたが、ずいぶんよくなりました!

水戸プリンスホテル 2019年01月28日 21:14:32

当ホテルの男性用大浴場は15時~25時、6時~10時までのご利用となっております。ご了承くださいますようお願い致します。
また、朝食につきましては地域最速の6時からスタートなっており、お客様からはご好評を頂いております。
これからも施設の維持管理とサービス向上に努めてまいりますので、次回も茨城県水戸市にお越しの際はぜひ、水戸プリンスホテルをご利用下さいませ。

【【ツイン(喫煙可)】】

投稿者さん 2018年10月13日 11:07:16

駅から数分で到着でき、フロントの対応も良かったです。コンビニは駅に戻るか少し歩くけど、レンタルサイクルもあるので街をグルッと回れます。古い部屋をリニューアルしていってるので清潔感はあり、ベッドの他にソファーもあってリラックスできました。大浴場も洗い場は限られてるけど、湯舟と洗い場が離れているので狭いと感じない。朝食会場では納豆食べ比べやカレーもあり、サラダやおかずも充実してておいしかったです。

水戸プリンスホテル 2018年10月16日 17:02:13

お客様のお褒めの言葉に甘えることなく、これからもサービス向上と施設の維持管理に努めてまいります。

水戸プリンスホテル 澤田

【ONLINE決済限定プラン】★オンライン決済でとってもお得★ シングルルーム(禁煙)
【【シングル(禁煙)】アクセス抜群!】

hijirisn1964さんの 水戸プリンスホテル のクチコミ

hijirisn1964さん [50代/男性] 2018年09月19日 12:18:23

はじめてツインに泊まりました。
広くてゆっくりできました。

水戸プリンスホテル 2018年09月21日 10:51:51

いつも水戸プリンスホテルをご利用いただき誠に有難うございます。

これからも気持ちよくご宿泊いただけるよう、施設の維持管理とサービス向上に努めてまいります。

お忙しい中ご投稿いただき、誠に有難うございました。

【【ツイン(禁煙)】アクセス抜群!】

イシ1111さんの 水戸プリンスホテル のクチコミ

イシ1111さん [60代/男性] 2024年05月11日 20:37:01

外観から古めであったが朝から夜までコーヒーもあり目の前に桜道もありウオーキングは爽快だった。風呂の赤青ガランも古さを感じさせた。7階のせいかネットの電波が弱かった。新聞があることと朝食が6時からだったのは助かった。和洋にカレーもあり外の桜を見ながらは美味しく味わえた。裏の駐車場は幅が狭く気になりました。

水戸プリンスホテル 2024年05月12日 11:16:23

当ホテルではウエルカムコーヒーはもちろん、煎茶、ほうじ茶、梅茶などもご用意しております。
Wi-Fiの接続速度につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。原因を調査し、改善を図ってまいります。
当ホテルの朝食は随時メニューを変更しており、お客様に空きが来ないよう工夫しております。

水戸プリンスホテル 澤田

【トリプルルーム】◆朝食無料◆男性用大浴場無料◆女性用貸切風呂無料
【【トリプル(禁煙)】】

エミリン5505さんの 水戸プリンスホテル のクチコミ

エミリン5505さん [60代/女性] 2024年05月01日 15:10:52

部屋に広さに対して3ベッドは、べッドの間隔が少し窮屈でしたが、長椅子などがあってその分が軽減出来ました。
男性専用のお風呂も十分広く、女性用お風呂は一人で利用したので広々と気持ちよく入浴できました。
スタッフの感じも良かったです。

水戸プリンスホテル 2024年05月02日 08:05:15

この度のご宿泊はご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
当ホテルの男性用大浴場は15時から翌朝10までの間、お好きな時間にご利用いただけます。また、女性用貸切風呂は予約制になっております。

【【トリプル(喫煙可)】】

ともたま4519さんの 水戸プリンスホテル のクチコミ

ともたま4519さん [50代/男性] 2024年04月29日 22:18:21

駅近で良かった

水戸プリンスホテル 2024年04月30日 11:36:48

当ホテルは水戸駅南口から徒歩約5分という好立地でございます。また朝食は無料で地域最速の6時からご利用いただけます。

これからもサービス向上に努めてまいりますので、次回も茨城県水戸市にお越しの際はぜひ、水戸プリンスホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2024年04月28日 22:28:00

水戸出張の際は毎回お世話になっております。個人的には安心できる好きなホテルです。やはり建物や設備の古さは否めませんが、お部屋やお風呂などきちんと清掃されていると思います。朝食も種類が結構あり満足です。
前回宿泊のときにYシャツを置きっぱなしで帰ってしまったのですが、次の週にたまたま宿泊する機会があったのですが、そのYシャツを捨てずにそのまま預かっていただいていて感激しました。これからもお世話になりたいと思います。

水戸プリンスホテル 2024年04月29日 11:50:27

当ホテルの朝食やサービス内容にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お客様からのお褒めの言葉に甘えることなく、これからも施設の維持管理と更なるサービス向上に努めてまいります。

なみちゃん3730さんの 水戸プリンスホテル のクチコミ

なみちゃん3730さん [70代/男性] 2024年04月23日 07:18:39

水戸市での宿泊は初めてで利用させてもらいました。ツインで予約しましたが3人部屋であったので広くてよかったです。大浴場(男子のみ)が利用できてよかったです。朝食も満足しました。ただ部屋のタオル掛けが欲しいと思いました。また部屋の照明のスイッチが入口にしかなかったのが不便でした

水戸プリンスホテル 2024年04月23日 12:50:31

この度は数あるホテルの中から水戸プリンスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、当ホテルに対しお褒めの言葉と貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘をいただきました点につきましては今後の検討課題とさせて頂きます。また、これからもサービス向上に努めてまいります。

お忙しい中、ご投稿いただき誠に有難うございました。

水戸プリンスホテル 澤田

【ツインルーム】◆朝食無料◆男性用大浴場無料◆女性用貸切風呂無料
【【ツイン(禁煙)】】