ホテル・トリフィート小樽運河 クチコミ・感想・情報

ホテル・トリフィート小樽運河のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月22日 00:15:49

生後8ヶ月の子供と親子3人で宿泊。
雨の中予定よりかなり早く到着しましたが、駐車可能にしてくれたので助かりました。
リニューアルしたての施設はモダンな内装でお部屋も綺麗。
ただ、乾燥が酷くて喉がカラカラで翌日家族揃って体調悪化…子供にも辛い思いをさせてしまいました…。
夜は湯船にお湯をためてなんとか湿度を上げてみたもののあまり効果なし。加湿器はありますがほぼ意味なしですね。その点を改善お願いしたいです。
夜に無料で振舞われるドリンクサービスが嬉しかった!その時はジンジャーシロップをベースに柚子や梅、ミントにレモンシロップなど好みのものをチョイスして炭酸水で割るドリンクを提供してもらいましたが、めっちゃ美味かった~!自宅でもシロップ作ろうと思いました!
宿泊プランにはなかった朝のバイキングを別途利用しましたが、そこそこ品目あって、十分美味しくいただきました。

湿度の問題さえクリアしてくださればまた利用したいな~!

ホテル・トリフィート小樽運河 2018年11月22日 14:08:42

この度は大切な思い出づくりのご宿泊地として当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

当日は非常に乾燥しており、加湿器もあまり効果がなかったとのことで、大変ご不便をお掛けし致しました。お泊りいただく部屋の位置や空調設定、季節など多様な条件の下で、今後私どもの方でも検証を重ねて対策を講じて参ります。

湯上りドリンクサービスにつきましてはお気に召して頂けましたようで何よりでございます。ジンジャーエールは身体を温める効果もございますので、湯冷めにも最適なお飲み物となっております。各種フレーバーで味のアレンジが出来るのもちょっぴり楽しい試みかと存じます。是非ご自宅でもチャレンジ頂けますと幸いです。

此度は貴重なお時間の中にも関わらず、貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。小樽へお越しの際にはまた当館へもお立ち寄り頂けますと幸いです。

ホテル・トリフィート小樽運河

【カード決済限定!!】= 事前決済で当日は楽々チェックイン!(素泊り) = 〔2名1室〕
【TATAMIツイン(全室禁煙)】

猫好き3さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

猫好き3さん [30代/男性] 2018年11月18日 22:20:15

できたばかりの新しいホテルで全体的にきれいだったので、新鮮な気持ちで宿泊ができました。チェックインの時に、スタッフの方、周りの宿泊客が全員外国の方で、場違いなところに来てしまったかなと心配になりましたが、スタッフの方の対応は丁寧ですぐに安心できました。夜の八時からはレストランエリアでドリンクのサービスもあり、そこでもスタッフの方が丁寧に対応していたので、とてもよい印象を持ちました。あえて、残念な点を挙げれば、大浴場にドライヤーが一つしかないことが残念でした。洗面台が二つあるのだから、もうひとつおけばよいのに・・・
全体的に満足できましたので、また、機会があれば利用したいです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2018年11月22日 13:47:56

ご来館におかれましては少々不安に感じさせる点もあったことと存じますが、安心出来たとの内容を拝見し安堵致しました。

小樽は昨今の観光産業を取り巻く環境から、海外らのお客様も多数来館されます。そうした観点から当館におきましても国際色豊かなスタッフを採用しております。ドリンクサービス時のスタッフのサービスも含め、お褒めにあずかり大変嬉しく思います。

此度は貴重なお時間の中にも関わらず、このようなご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。当館のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【さき楽14】= 14日前はちょっぴり嬉しいプライスで!(朝食付) = 〔1名1室〕
【スタンダードダブル(全室禁煙)】

投稿者さん 2018年11月01日 17:19:48

部屋はとてもキレイだった。
朝食ビュッフェはマンネリになりがちなメニューに独自性のあるメニューを盛り込んでおり工夫を感じた。

ホテル・トリフィート小樽運河 2018年11月02日 11:33:24

この度はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊を賜り誠にありがとがとうございます。

お部屋、朝食共にお気に召して頂けましたようで大変嬉しく存じます。
当館の朝食は季節によって都度メニューの変更を行っており、現在はキノコ汁をはじめとした秋を感じることの出来るバリエーションとなっております。今後も皆様にお楽しみ頂けるよう、現在は1月に向けて新メニューも考えておりますので、また小樽へお越しの際には是非足をお運び頂けますと幸いでございます。

此度は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【全50種以上が勢揃い!】= 小樽のB級グルメも食べられる朝食ビュッフェプラン = 〔1名1室〕
【スタンダードツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2018年09月19日 17:20:21

今回初めてとまりましたが、2階のお部屋だったので、ホテル内でのアクセスがとても良くてまた、泊まるのであれば、また、2階が良いですね。近くにコンビニもカラオケもあるし、小樽は何処のお店も早く閉まってしまうので、夜、家族で楽しめる場所が近くて、ホテルも綺麗でした。

ホテル・トリフィート小樽運河 2018年10月05日 20:10:42

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しくご投稿を拝見いたしました。
2Fにはランドリー、自動販売機がございますゆえ、御希望に添うお部屋割が出来安堵いたしました。

仰せの通り当館は運河の景観こそ望めませんが、運河へは徒歩約3分、コンビニまで徒歩約1分と小樽散策の拠点には申し分のない立地となっております。是非また小樽観光の際には小谷より頂けますと大変嬉しく存じます。

此度は貴重なお時間の中にも関わらず、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【さき楽60】= 60日前は断然オトク!12時OUT特典付(朝食付) = 〔4名1室〕
【ファミリーツイン(全室禁煙)】

oniyyさんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

oniyyさん [60代/男性] 2018年08月24日 16:15:23

部屋はこじんまりとした感じではあるが、とてまセンス良くまとまった感じ良い部屋でした。
フロントの年配の方の懇切丁寧な対応がとても良かった。
フロントはホテルの顔ですからね。
また機会あれば利用したい。

2018年07月
ホテル・トリフィート小樽運河 2018年08月26日 17:30:49

当館は小樽市の街並みを室内デザインに落とし込んだ、”小樽モダン”をテーマとしたホテルございます。ご利用頂きましたお部屋につきましてお気に召して頂きましたようで何よりでございます。

またフロントの接客につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。今後もお客様に寄り添った接客を心がけて参ります。

此度は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【さき楽14】= 14日前はちょっぴり嬉しいプライスで!(素泊り) = 〔2名1室〕
【スタンダードダブル(全室禁煙)】

投稿者さん 2018年08月24日 15:46:19

小樽運河と付近の散策に最適
部屋はキレイで快適
そして若干リーズナブル

ホテル・トリフィート小樽運河 2018年08月24日 22:10:41

当館は小樽駅より徒歩7分、運河まで3分という立地にございますゆえ、市街の散策には程よい拠点となっております。お褒めにあずかり光栄でございます。

料金につきましては日毎変動制を採用しておりますが、此度はリーズナブルにご利用いただけたとのお声を頂き安堵致しました。

是非また小樽へお越しの際には当館をご利用いただけますと幸いです。此度は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

【TATAMIツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2018年06月01日 22:49:32

1名でツインを予約しましたが、広さも十分で満足です。
他の方の口コミを見ていて少し心配でしたが、きれいに清掃されていました。

次の予約も入れているので、オープンしたばかりでスタッフの方々も大変だと思いますが
このまま変わらずいいサービスを提供してもらえたらうれしいです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2018年06月02日 14:03:56

クチコミにつきましてはご心配をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご宿泊頂きました皆様よりのご意見をもとに、各セクション単位のみならず、ホテル全体として情報共有を行い、改善並びにより良いサービスをご提供出来るよう取り組んでおります。

此度のご滞在に際しましては快適にお過ごし頂けましたようで安堵致しました。

貴重なお時間の中にも関わらずご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【NEW】= 2018年OPEN! = TORIFITOオープン記念プラン(素泊り) 〔1名1室〕
【スタンダードツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2018年05月05日 19:01:15

新しいホテルなので何もかも綺麗で満足しております。
特に従業員の方々が社交的で感じが良かったのことと駐車場がチェックイン時に入庫した場所が確保されるので連泊者にとっては大変有り難いです。
GW で混雑していたので仕方ないですが、大浴場が狭いですね。朝食会場も狭いですが入口では待たせずに空席ができたら部屋に電話してくれることは良かったです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2018年05月07日 11:00:44

ご満足頂けたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。駐車場に関しましては当館のキャパシティに限らず、市内も大変な混雑であったため、此度はご不便をお掛けせずにご案内することが出来ましたようで安堵致しました。

大浴場や朝食につきましてもゴールデンウィーク期間ということで大変混雑しており、お客様にはご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。本ご意見をもとにより良いご案内、サービスが行えるよう取り組んで参ります。

此度は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿を頂戴し誠にありがとうございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【NEW】= 2018年OPEN! = TORIFITOオープン記念プラン(朝食付) 〔2名1室〕
【スーペリアツイン(全室禁煙)】