ホテル・トリフィート小樽運河 クチコミ・感想・情報

ホテル・トリフィート小樽運河のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月20日 10:48:20

また次回も利用したいと思わせる対応で良かったです
サービスも行き届きスタッフの方の笑顔や接客の仕方が気持ちいいホテルで満足な旅になりました

ホテル・トリフィート小樽運河 2019年05月20日 20:47:15

ご滞在におかれましてはご満足を頂けましたようで安堵致しました。またスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。お客様のお声を励みに今後もより良いサービスをご提供出来ますよう取り組んで参ります。

此度は貴重なお時間の中にも関わらずご回答をお寄せいただきありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【スーペリアツイン(全室禁煙)】

いっさ9810さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

いっさ9810さん [30代/女性] 2019年05月16日 11:46:32

荷物を預かってくれたり部屋をグレードアップして下さり凄く嬉しかったです。温泉も人が少なくのびのび出来て癒されました。
夜限定の手作りジンジャーシロップや朝食の料理の種類がおしゃれで大変好みで家で真似したくなりました。
ベッドの横に大きなソファーがあり荷物が置きやすくテレビも大きくて見やすくトイレ、お風呂別で家族で大変満足なお部屋を過ごせて感謝しています。
また小樽に来た時は絶対利用したいです!

ホテル・トリフィート小樽運河 2019年05月19日 18:34:37

私共の都合でのお部屋変更となりましたが、ご満足を頂けましたようで安堵いたしました。

当館では皆様に小樽観光を満喫頂けますよう、チェックイン前、チェックアウト後のお荷物につきましては喜んでお預かりさせて頂いております。是非またご来館の際にはお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

此度は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。また小樽へお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【楽天スーパーSALE】最大72%OFF!TORIFITOスタイルプラン(朝食付)

投稿者さん 2019年05月14日 15:52:37

5月9日から3泊4日帰郷のため利用しました。初めて利用しましたがコストパフォーマンスはよいと思います。私は大浴場があるところがよいと思います。脱衣場が少し狭いと感じました。コスメ・コーヒー・夜間のドリンクのサービスがとても良かった。職員の対応もいつも笑顔で気持ちよかったです。機会があればまた利用したいと思います。
食事は利用しませんでしたので評価不能としました。

ホテル・トリフィート小樽運河 2019年05月19日 18:30:03

この度は数あるホテルの中からホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

ご滞在におかれましてはご満足を頂けましたようで私共スタッフ非常に嬉しくご投稿を拝読いたしました。

大浴場におきましては仰せの通り、非常にこじんまりとしたものではございますが、今では珍しいペンキを用いた銭湯をイメージした仕様となっております。少しでも皆様の旅の疲れを癒しくことが出来ましたら本望でございます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【2泊以上で小樽を満喫!】= 連泊でオトクにOTARU STAY (素泊り) =

投稿者さん 2019年05月07日 00:11:58

小樽観光に利用させていただきました。小樽運河のすぐそばで立地も良く、部屋も大変きれいでした。大浴場もあって疲れも取れ、気持ち良かったです。素泊まりでしたが、次回は是非朝食付で泊まりたいです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2019年05月11日 11:22:01

数多くの点におきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しくご投稿を拝読いたしました。ゴールデンウィーク期間ということもあり、ホテルも混雑していたかと存じますが、ご不便などはございませんでしたでしょうか。

朝食につきましては夏の新作メニューも考えておりますので、是非またご宿泊の際にはそちらもお召し上がりいただけますと幸いでございます。

此度は貴重なお時間の中にも関わらず、ご投稿を賜り誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【シンプルSTAY】= TORIFITO での心地よいひと時(素泊り) =
【ファミリーツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2019年05月04日 11:56:28

素泊まりでしたが、当日チェックイン時に朝食の追加ができて助かりました。
部屋もお風呂も最高でした。
セキュリティーも万全で安心して宿泊できました。

ホテル・トリフィート小樽運河 2019年05月05日 13:14:17

今回は朝食もお召し上がりいただけたとのことで、合わせて御礼申し上げます。朝食につきましてはお客様からよりご要望のあったメニューなども取り入れ、常に美味しくお召し上がりいただけるよう取り組んでおります。

また大浴場、並びにセキュリティ面におきましてもお褒めにあずかり光栄でございます。皆様に安心して楽しんでご宿泊頂けるよう、スタッフ共々日々研鑽を積んで参ります。

此度は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【TATAMIツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2019年04月25日 21:29:51

オープンして一年の綺麗なホテルで、ツインのシングル使いは、
ちょっと嬉しいものです。
お部屋が広々していて清潔感あり、ゆったり過ごせました。
広いデスクにコンパクトな鏡があるとメイクに便利かと。
あとはおおむね満足でした。

ホテル・トリフィート小樽運河 2019年05月03日 13:38:36

ご利用を頂きましたお部屋につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。今回お泊り頂きましたお部屋は、デザインが2種類ございます。どちらの部屋になるかは当日までのお楽しみとさせて頂いておりますので、是非また次回ご来館頂ける際にはそちらもお楽しみにして頂けますと幸いです。

コンパクトミラーの件につきましては今後導入に向けて検討させて頂きます。こちらにつきましてもご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

此度は貴重なお時間の中にも関わらず、ご投稿を頂きありがとうございます。またのご来館心よりお待ち申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【さき楽30】= 30日前は先行プライスでオトクに予約!(素泊り) = 〔1名1室〕
【スタンダードツイン(全室禁煙)】

D505isSH902isさんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

D505isSH902isさん [20代/男性] 2019年04月09日 09:10:14

小樽観光の際に利用させていただきました。
畳の部屋は裸足で過ごせるので、すごく楽に過ごすことができました。
大浴場もおしゃれでした。
朝食は北海道のものがいろいろと食べることができてよかったです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2019年04月12日 19:19:48

当館の和洋室、お気に召して頂けましたようで何よりでございます。こちらの客室の床は琉球畳を使用しておりますので、通常の畳でアレルギーをお持ちの方でも比較的安心してご利用頂けます。

朝食につきましては今後も更に美味しいメニューをご提供出来る様、創意工夫を凝らして参ります。是非またご宿泊の際にはお楽しみにして頂けますと幸いでございます。

此度は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【小樽のB級グルメまで勢揃い!】= 全50種以上の贅沢朝食ビュッフェ付プラン =
【TATAMIスーペリアツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2019年03月24日 19:45:59

小樽運河のすぐそばにあり観光通り沿いで、大変便利な立地でした。設備が新しくお部屋のインテリアもオシャレでした。湯上りに自家製ジンジャーエールのサービスや、雪道で濡れた靴を乾かすシューズドライヤーなどかゆいところに手が届くサービスにも感動致しました。機会があればまた利用したいほてるです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2019年03月25日 16:20:06

多くの点におきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。シューズドライヤーにつきましては少々珍しいアイテムになりますが、ご利用におかれましては使用方法など迷われる点はございませんでしたでしょうか。

湯上りドリンクサービスは皆様より大変ご好評をいただいております。お気に入りの飲み方、味などを見つけていただける楽しみもございますので、是非またご来館の際には色々お試しいただけますと幸いでございます。

此度は貴重なお時間の中にも関わらず、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうごいます。また小樽へお立ち寄りの際には是非当館へも足をお運び頂けますと大変嬉しく存じます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【楽天スーパーSALE】最大79%OFF!TORIFITOスタイルプラン(素泊り)

投稿者さん 2019年03月17日 19:38:45

駅からも近く、観光地にも近くて、よかったです。
お部屋も、きれいに清掃されていて、気持ちよく過ごせました。大浴場がちょっと狭くて、残念でした。

ホテル・トリフィート小樽運河 2019年03月18日 19:50:25

清掃に関しましてお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。皆様に快適にお過ごし頂けますよう、お部屋のみならず館内の美観維持にも努めて参ります。

此度は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【ポイント5倍】= 会員様必見!TORIFITOでポイントをGET!(朝食付) = [1名1室]
【スタンダードダブル(全室禁煙)】

おりんご1210さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

おりんご1210さん [40代/女性] 2019年03月15日 16:12:12

ここ最近宿泊したホテルの中で1番といってもいいくらいの素敵なホテルでした。
クーポン利用で家族4人が1万円をきるお値段で宿泊できたのは最高にお得でした。
また是非宿泊し、小樽を満喫したいです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2019年03月16日 19:04:11

これ以上ないお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しくもただただ恐縮しております。

当館では小樽の街並みをイメージしたお部屋の数々をご用意しておりますが、今回はそうした面もお気に召して頂けましたようで嬉しい限りでございます。今後もコンパクトな施設ゆえのちょっぴりリーズナブルでオトク感のあるホテルとしてご利用頂けるよう取り組んで参ります。

此度は貴重なお時間の中にも関わらず大変嬉しいご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年03月12日 19:49:45

観光にも食事にも立地が大変良かった。
ホテルの使い勝手やサービスも良く、朝食もどれも美味しかった。
すっかり食べ過ぎて、お昼ごはんが食べられなかった。
次も小樽旅行の時はこちらに泊まりたいです。
ひとつ気になったのが大浴場の脱衣場がビチャビチャだったので
床の水を拭くモップを置いておいて欲しいと思いました。

ホテル・トリフィート小樽運河 2019年03月16日 18:58:08

朝食につきまして大変ご満足を頂けたとのお声を頂戴し、大変嬉しく存じます。当館ではお客様からご要望の多かったポトフや、北海道らしさを活かしたメニューなど、多数のご意見を取り入れて、常に内容の変更を行っております。

大浴場につきましてはご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。本件におきましては私どもでも時間帯ごとに状況を確認の上、対応を講じる所存でおります。

此度は貴重なお時間の中にも関わらず、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【さき楽30】= 30日前は先行プライスでオトクに予約!(朝食付) =
【TATAMIスーペリアツイン(全室禁煙)】

graffiti1962さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

graffiti1962さん [50代/男性] 2019年03月06日 23:14:08

お世話になりました。部屋、大浴場、朝食すべて大満足でした。スタッフの方も親切丁寧でとても寛げました。部屋の金庫の使い方がわからずお手数おかけしました。また機会があればお世話になります。ありがとうございました。

ホテル・トリフィート小樽運河 2019年03月08日 14:35:22

ご滞在におかれましてはおくつろぎいただけましたようで安堵いたしました。大変嬉しいご投稿を頂戴し、私どもスタッフも非常に励みになります。今後もお客様にご満足いただけるサービスをご提供出来る様、日々研鑽を積んで参ります。

【スタンダードツイン(全室禁煙)】

Lin1566さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

Lin1566さん [60代/男性] 2019年02月21日 17:13:38

小樽の中心近くにあり便利です

ホテル・トリフィート小樽運河 2019年02月23日 14:18:32

当館は運河にこそ面しておりませんが、各観光スポットへのアクセスは比較的便利な立地となっているかと存じます。お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。

是非また小樽へお越しの際には、当館を拠点に小樽観光をお楽しみ頂けますと本望でございます。此度は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【楽天スーパーSALE】最大75%OFF!TORIFITOスタイルプラン(素泊り)= 〔1名1室〕

投稿者さん 2019年02月20日 16:01:02

1月15日に一泊しました。
部屋をグレードアップして下さいました。
とっても綺麗で大満足です。
枕元にコンセントもUSBもあるのはかなり助かりました。

朝食バイキングの種類が少ないです。
ヨーグルトやコーンスープがあってほしいです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2019年02月23日 14:13:12

当館の都合でお部屋をご変更させて頂きましたが、ご満足いただけましたご様子で安堵致しました。

朝食内容に関しましてご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。お客様よりスープのご要望はかねてより頂いており、現在そちらも含めてメニュー内容を一新すべく取り組んでおります。少々お時間を頂くことになろうかとは存じますが、ご寛容頂けますと幸いです。

此度は貴重なお時間の中にも関わらずご意見、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
また小樽へお越しの際は再度当館へも足をお運び頂けますと嬉しく存じます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【カード決済限定!!】= 事前決済で当日は楽々チェックイン!(朝食付) =

投稿者さん 2019年02月19日 17:15:09

子供連れにはとてもいい部屋です。
もう少し広さがあればもっと良かったですが。
接客も良く、いい滞在ができました。
朝食バイキングの値段が少し高いと思いました。

ホテル・トリフィート小樽運河 2019年02月23日 14:07:44

今回ご宿泊頂きましたお部屋はコンパクトゆえのリーズナブルさ、かつ自宅さながらの安心感をコンセプトとしております。このようにご意見を頂けましたこと、心より感謝申し上げます。

朝食につきましては現在メニュー内容を一新すべく取り組みを行っております。お客様にご満足いただけるクオリティになるまで少々お時間をいただくことになろうかとは存じますが、ご寛容の程お願い申し上げます。お値段面に関してましては、事前のプラン申込みと当日とで金額が異なり、前者の方がお得となっております。次回又お越しいただけます際のご参考となれば幸いでございます。

此度は大切なお時間の中にも関わらず、貴重なご意見の数々をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

【TATAMIツイン(全室禁煙)】

なっきー5911さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

なっきー5911さん [30代/女性] 2019年02月16日 14:18:07

場所もわかりやすく観光にバッチリ!

お風呂上がりレストランで頂いたジンシャーのドリンク、とても美味しかったです!

スタッフのおじさまがとても親切でとても楽しい旅になりました!

ホテル・トリフィート小樽運河 2019年02月17日 12:37:00

湯上りドリンクサービス、並びにスタッフの接客についてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

当館ではお客様の旅の思い出作りに、ほんの少しだけでも何か特別なエッセンスをという気持ちを大切にしております。

接客だけでなく、お部屋タイプもバリエーションに富んでおりますので、是非また小樽へお越しの際にはそちらも合わせてお楽しみいただければと存じます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【さき楽14】= 14日前はちょっぴり嬉しいプライスで!(朝食付) =

投稿者さん 2019年02月09日 18:27:21

2回目の利用です。清潔で立地も良くてスタッフの対応も良かったです。但し部屋が少し狭いのでスーツケースを開閉する場所が無いので苦労しました。ベッドの上に置くわけにもいきませんからね。有難うございました。

ホテル・トリフィート小樽運河 2019年02月10日 13:28:58

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

清掃状態、並びにサービスの両面におきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

仰せの通り、バゲージラックもご用意は致しておりますが、ご予約頂いたお部屋タイプによっては少々コンパクトゆえにご不便をおかけすることもあろうかと存じます。何卒ご容赦頂けますと幸いでございます。

今回ご宿泊頂きましたお部屋タイプ以外にも24.1㎡のお部屋などもご用意しておりますので、是非またご宿泊の際にはお試し頂けますと嬉しく存じます。

投稿者さん 2019年01月30日 21:42:20

チェックイン前、チェックアウト後の荷物をあずかっていただけて、大変快適に観光することができました。
また、フロントの皆さんの対応も笑顔が素敵で大変心地良かったです。
ウェルカムドリンクのコーヒーも種類豊富で、銭湯風の大浴場もあり、ホテルの滞在時間も楽しめました。
宿泊したお部屋の樽のようなテーブルや船の舵輪風の鏡がお洒落でした。

小樽に宿泊する際は今後もぜひ利用したいと思います。

ホテル・トリフィート小樽運河 2019年02月05日 15:31:29

お荷物のお預かり、お喜び頂けましたようで私共としても大変嬉しくご投稿を拝読いたしました。

フロント対応、ドリンクサービスにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。少しでも皆様に快適にお過ごし頂けるよう、今後ともより良いサービスを行って参りますゆえ、是非また小樽へお越しの際には当館へもお立ち寄りいただけますと幸いです。

【モデレートツイン(全室禁煙)】

yuumajoysさんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

yuumajoysさん [40代/女性] 2019年01月28日 22:49:37

部屋も温泉もドリンクサービスも全て最高に良かったです。
ただ、吹雪の日に来たので、駅からホテルまでの道のりが遠くて、つらかったです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2019年02月05日 15:28:04

最高に良かったとのお言葉、大変嬉しく存じます。

当日はホテルまでの道程が大変だったことかと存じますが、無事にお越しいただくことが出来ましたようで安堵致しました。悪天候の中、当館まで足をお運び頂きまして誠にありがとうございます。

小樽駅より当館までは徒歩で約7分の道程ですが、冬の時期は路面スリップや吹雪などで通常よりも時間がかかってしまうことが多いようです。本クチコミにて他のお客様にもこうした形でアナウンスが出来ますことも、合わせて御礼申し上げます。

此度は貴重なお時間の中にも関わらず貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【カード決済限定!!】= 事前決済で当日は楽々チェックイン!(素泊り) =

投稿者さん 2019年01月07日 18:13:54

全てが大満足でした。どのスタッフさんの対応もとても良く、シェフのドリンクは最高でした。エレベーターやお風呂に入るときもキーカードがなければ使用できないようになっており、安心して過ごすことができました。化粧水やシャンプー等も満足できるメーカーのものでしたし、お部屋もとてもセンス良く清潔で、素敵な二段ベッドは子供達大興奮でした。また今度も泊まりたいです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2019年01月11日 19:13:14

これ以上ないお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しくご投稿を拝読いたしました。

お泊り頂きましたファミリーツインにつきましては、小樽の倉庫群をイメージに二段ベッドというワクワク感をモチーフにした客室となっております。テーマが秘密基地となっている為、親御様もお子様の楽しむ表情を見ること出来ると大変ご好評をいただいております。ご満足を頂けましたようで何よりでございます。

湯上りドリンクサービスにつきましてもお子様から大人のお客様までお楽しみ頂ける新たな試みとなっております。ジンジャーシロップ以外にも各種フレーバーをご用意しておりますので、是非またご来館の際には色々とお楽しみくださいませ。

此度は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。次回のご宿泊もスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ファミリーツイン(全室禁煙)】