ホテル・トリフィート小樽運河 クチコミ・感想・情報

ホテル・トリフィート小樽運河のクチコミ・お客さまの声

zensei4423さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

zensei4423さん [50代/男性] 2019年01月06日 18:00:57

半年振りに宿泊しましたが、前回宿泊した時よりホテルのクオリティ(居心地、サービス等)が数倍いや数十倍上がっていました。前回時間があまりなくゆっくり出来なかった朝食も今回はゆっくり出来ましたが、大変美味しく満足しました。また、前回無かった夜のドリンクサービスは風呂上がりにオリジナルドリンクを自分で作り飲めるサービスは新鮮で面白いサービスでした。今後、小樽の宿泊はここが常宿になりますね。この度はお世話になりました。また宿泊させて頂きます。

ホテル・トリフィート小樽運河 2019年01月11日 19:00:24

いつもホテル・トリフィート小樽運河をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

以前よりもサービスレベルが上がったとの大変嬉しいお言葉を頂戴し、ただただ感激しております。オープンから半年以上が経過し、湯上りドリンクサービスなどの新たな試みも行っております。朝食共にお気に召して頂けましたようで安堵致しました。

次回お越しになられた際に落胆されぬよう、今後ともサービスの向上に努めて参りますゆえ、是非また小樽へお越しの際には当館へお立ち寄り頂けますと幸いでございます。

此度は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿を頂き誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【さき楽14】= 14日前はちょっぴり嬉しいプライスで!(朝食付) = 〔2名1室〕
【スタンダードダブル(全室禁煙)】

penguinworld8787さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

penguinworld8787さん [40代/女性] 2019年01月06日 16:16:36

とっても綺麗で大満足です。特に感動したのがお風呂上がりに無料サービスされていたソーダ飲み放題です。シロップを好みでMIXして色んな味が楽しめる、大人も子供も美味しく頂きました。案内されていた女性スタッフの方もとても丁寧で優しく感じ良かったです。またぜひ利用したいと思いました。照明器具のひとつひとつが柔らかでおしゃれで素敵でした。

ホテル・トリフィート小樽運河 2019年01月11日 18:54:27

湯上りドリンクサービス、大変お気に召して頂けましたようで、私共スタッフとしても非常に嬉しくご投稿を拝読いたしました。ジンジャーシロップにつきましては当館での手作りとなっております。お好みのフレーバーは見つけて頂けましたでしょうか。

当館のレストランは朝食のみの営業となっておりますが、季節変わりのメニューなども取り揃えておりますので、是非またご予約頂ける際には朝食もお召し上がりになってみてください。夜とは違う雰囲気のレストラン内もご覧いただけようかと存じます。

此度は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【スーペリアツイン(全室禁煙)】

tomo6177さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

tomo6177さん [50代/女性] 2018年12月08日 22:03:28

とても良いホテルで、大満足でした!
大浴場でのお風呂上がりに、シェフ特製のジンジャーシロップのドリンクがとても美味しくて
心遣いが嬉しかったです!
今度は、友達と是非行きたいです!

ホテル・トリフィート小樽運河 2018年12月09日 15:26:01

大変満足とのお言葉を頂戴し、私どももただただ嬉しくご投稿を拝読いたしました。中でも湯上りドリンクサービスがお気に召して頂けたとのことですが、お好みのフレーバーミックスは見つけていただけましたでしょうか。是非次回はご友人の方と共にお越しいただき、今回とは違う飲み方でドリンクをお楽しみくださいませ。

ホテル・トリフィート小樽運河

【さき楽30】= 30日前は先行プライスでオトクに予約!(素泊り) = 〔2名1室〕
【デラックスツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2018年12月04日 12:27:56

とても機能的で綺麗な部屋でした。機会があったらまたお世話になります。

ホテル・トリフィート小樽運河 2018年12月04日 18:25:17

ご滞在におかれましてはご満足をいただけましたようにで安堵いたしました。当館も多くのお客様に支えられ、おかげさまでオープンより半年を迎えることが出来ました。今後も美観維持、サービスの向上に努めて参ります。

此度は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【ファミリーツイン(全室禁煙)】

mh0314さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

mh0314さん [50代/男性] 2018年11月29日 10:46:37

仕事で宿泊しました。サービス、設備ともとても良かったです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2018年11月29日 11:07:39

この度のご宿泊におかれましては当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊に際しましておくつろぎいただけたとのご投稿を拝見し安堵いたしました。小樽にも様々なホテルがございますが、私どももご宿泊されるお客様には誠心誠意を尽くしたサービスでお出迎えしたく思っております。

是非またご出張の際には当館をご利用頂けますと幸いでございます。
此度は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【全50種以上が勢揃い!】= 小樽のB級グルメも食べられる朝食ビュッフェプラン =
【スタンダードツイン(全室禁煙)】

bureizuさんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

bureizuさん [40代/女性] 2018年11月28日 12:51:52

口コミ書くと予約が取れなくなるのでしぶしぶ、ですが、素晴らしいホテルでした。また泊まりたいです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2018年11月29日 11:04:17

これ以上ないお言葉にただただ恐縮しております。当館では日毎料金変動制を採用しておりますので、あまり割引率の高くない日もございますが、多くのお客様にご利用頂きやすい価格帯、それに見合うサービスをご提供できるよう今後も努めて参ります。

是非また小樽へお越しの際には当館へお立ち寄り頂けますと幸いです。此度は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【さき楽30】= 30日前は先行プライスでオトクに予約!(朝食付) = 〔2名1室〕

投稿者さん 2018年11月28日 12:50:24

とても快適でした、お風呂も綺麗でした。朝食が本当に美味しい。

ホテル・トリフィート小樽運河 2018年11月29日 11:01:30

この度はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊を賜り誠にありがとうござざいます。

大浴場、朝食共にお気に召して頂けましたようで、私どもも大変嬉しくご投稿を拝読いたしました。冬季にはまたメニューの変更も考えておりますので、また次回小樽へお越しの際にはお楽しみにして頂けますと幸いです。

ホテル・トリフィート小樽運河

【さき楽30】= 30日前は先行プライスでオトクに予約!(朝食付) = 〔3名1室〕

投稿者さん 2018年11月18日 19:55:39

新しいということもありますが、とても清潔で設備、アメニティも充実していて満足しました。
部屋着が楽でよかったです。
大浴場には雪肌精が置いてあることがとても嬉しかったです。
また小樽に訪れた時は絶対に利用したいです。
唯一要望をあげるとしたら、トイレに手を洗う洗面台があったら良かったです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2018年11月22日 13:39:06

施設の美観やアメニティにつきましてお褒めのお言葉を頂きまして光栄でございます。

ご要望を頂きました洗面台の件ですが、お部屋タイプによってユニットバスタイプ、セパレートタイプがございます。後者につきましてはスペースを広く確保するという点から、タンクのないタイプをご用意致しました。次回新たな施設をつくる際の参考とさせて頂けますと幸いでございます。

此度は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿をお寄せいただきましてありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【カード決済限定!!】= 事前決済で当日は楽々チェックイン!(素泊り) = 〔2名1室〕

投稿者さん 2018年11月17日 16:10:11

立地が小樽駅出てすぐの大通りを右側に真っすぐ行ってガソリンスタンドの角を右に曲がるだけで行けたので、旅先の不慣れな土地かつナビあっても道に迷う方向音痴な私でも簡単に行けて、9時から開くお土産屋が近くにあるので、チェックアウト後に荷物預けて買いに行くこともできてよかったです。

チェックイン前の荷物預けの際に、支配人と思われる方がとても感じの良い方で、会話をしてほっこりしました。また、日本語が話せる海外スタッフが多数いました。

今年できたばかりのホテルで、全体的に設備がキレイだったのがよくて、部屋もおしゃれでした。

朝食バイキングは小樽名物あんかけ焼きそばが食べられたり、その中でも特にローストポークとベイクドポテトが美味しくて、おかわりしちゃいました。
ウエルカムドリンクのコーヒーサービスやお風呂上がりのドリンクサービス、朝食後のテイクアウトドリンクサービスがとてもありがたかったです。ジンジャーシロップで作るドリンクがとても美味しくてハマりました。

チェックアウトが11時と遅いので、朝風呂に入れたりテイクアウトドリンクでゆっくりできてよかったです。

小樽に来た際にはまた泊まりたいと思いましたし、人に勧めたいホテルでした。

ホテル・トリフィート小樽運河 2018年11月18日 18:51:26

無事ホテルまでお越し頂けましたようで安堵致しました。仰せの通り、当館へはいくつかの目印を辿って来て頂けますと非常にわかりやすいかと存じます。

フロントスタッフは気さくなスタッフから海外スタッフまで個性豊かなメンバーで皆様をお出迎えしております。お褒めにあずかり大変光栄でございます。

朝食は季節毎にメニュー変更を行っておりますので、何度お越しいただいても新しい発見、味に出逢える点を大切にしております。中でもローストポークがお気に召して頂けましたようで、料理長も喜んでおりました。

ウェルカムドリンクサービスは時間限定ではございますが、一期一会を大切にしたおもてなしとしてご提供しております。お客様のお好みに合わせてフレーバーをミックスさせることが出来るなど、遊び心も取り入れております。お気に入りの飲み方は見つかりましたでしょうか?

此度は貴重なお時間の中にも関わらず、当館の魅力をたくさん詰め込んだご投稿を頂き、心より感謝申し上げます。
小樽へお越しの際には是非また当館へご宿泊頂けますと幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【さき楽30】= 30日前は先行プライスでオトクに予約!(朝食付) = 〔1名1室〕
【スタンダードダブル(全室禁煙)】

w_s_1101@yahoo.com.hkさんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

w_s_1101@yahoo.com.hkさん [30代/女性] 2018年11月16日 00:45:51

Very good service,room tclean and tidy,location very convenient .

ホテル・トリフィート小樽運河 2018年11月17日 18:22:59

Thank you very much for staying at HOTEL TORIFITO OTARU CANAL.
We are very glad to hear from you that you had a great time to stay in Otaru.
If you have a chance please make a plan to come to Otaru in other season.
We hope that we are looking forward to seeing you again.

HOTEL TORIFITO OTARU CANAL

投稿者さん 2018年11月13日 00:06:13

部屋はとても綺麗でした。

ホテル・トリフィート小樽運河 2018年11月17日 18:26:33

ご宿泊いただきましたお部屋はお気に召していただけましたでしょうか。当館では部屋タイプに加え、デザインも4種類をご用意しております。是非また次回お越しの際には異なるタイプもお試しくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【スーペリアツイン(全室禁煙)】

なめ犬こっちゃんさんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

なめ犬こっちゃんさん [50代/男性] 2018年11月08日 00:29:10

小樽運河近くです。外観は普通のビジネスホテルとあまり変わらないのですが、中はリゾート気分を出せるよう工夫があります。部屋には樽が・・・。朝食は一品一品凝っており大変美味しかったです。
小樽駅までは上り坂になるので重い荷物はやや辛いですが、基本時間を気にして焦って過ごすよりも、少しゆったりした時間を楽しむホテルではないかと思いました。
フロントの方の対応も良かったです(中国人?の女性の方も一生懸命感が伝わり気持ち良かったです)

ホテル・トリフィート小樽運河 2018年11月08日 16:27:25

館内のデザインにつきましてお褒めのお言葉を頂けましたこと、大変嬉しく存じます。当館は小樽運河こそ望めませんが、館内には小樽市内の風景を散りばめており、皆様におたのしみ頂けるコンセプトとなっております。

朝食につきましては季節でメニューの一部を変更しております。是非また次回お越しの際には新しいお料理もお召し上がりいただけますと幸いでございます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【カード決済限定!!】= 事前決済で当日は楽々チェックイン!(朝食付) = 〔1名1室〕
【モデレートツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2018年11月02日 21:53:01

ツインの和室に宿泊させていただきました。
お部屋がモダンで明るい雰囲気でとても素敵です。
お風呂上りの無料ドリンクサービスも嬉しかったです。そしてなにより、接客が素晴らしくて感動してしまいました。受付と、レストランにいらした年配の男性の気さくで明るい声掛けとお気遣いにとても癒され和みました。また来よう…という気持ちになりました。
立地も良いです。美術村方面にも、運河にも近く観光に便利でした。

次回は朝食付きのプランで宿泊したいと思います。

ホテル・トリフィート小樽運河 2018年11月03日 15:29:38

お泊り頂きましたお部屋、お気に召して頂けましたようで大変嬉しくご投稿を拝読しました。
只今の時期は夏に比べてお客様が少なくなってきている為、市内、ホテル含めてゆっくりとお寛ぎいただけたのではと存じます。
またスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。当館では海外のお客様のご対応も可能なスタッフや仰せの通り気さくなスタッフなど、個性あふれるメンバーが皆様をお出迎え致します。是非また小樽へお越しの際には当館へも足をお運び頂けますと幸いでございます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【室数限定! おまかせタイプ・部屋指定不可】= TORIFITO ミステリープラン(素泊り) =

CAP01さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

CAP01さん [30代/男性] 2018年10月31日 14:12:39

小樽にこんな新しいホテルがあると思ってなかったので、ホテルに着いて得した気分になりました。

部屋も広く、朝食も美味しくてビジネス利用であれば贅沢なくらいです。
なのに料金はかなり安いです。

一番良いと思ったのは、ホテルのスタッフの接客対応と夜限定(?)のジンジャードリンクサービスですね。
風呂上りには最高でした。

小樽に出張で来る際はまたここに泊まります。

ホテル・トリフィート小樽運河 2018年11月02日 11:27:44

当館は今年の4月20日にオープンしたばかりのホテルでございます。お気に召して頂けましたご様子で、大変嬉しくご投稿を拝読いたしました。

現在は観光シーズンも過ぎ、街全体がゆるやかな時間を刻む時期となっております為、お部屋のお値段につきましても少々リーズナブルにてご提供を行っております。此度はビジネスでのご利用とのことでございますゆえ、また小樽へお越しの際には是非お立ち寄り頂けますと嬉しく存じます。

またご投稿を頂きました湯上りドリンクサービスは、当館が8月より開始した新たな試みでございます。手作りのジンジャーシロップをお好みの濃さで割ってお飲みいただけるユニークなものとなっております。お褒めにあずかり光栄でございます。

此度は貴重なお時間の中にも関わらず、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【シンプルSTAY】= TORIFITO での心地よいひと時(素泊り) = 〔1名1室〕

投稿者さん 2018年10月29日 17:33:08

新しいホテルということで、きれいでした。
バス、トイレが別々なのもよかったです。
運河や堺町通りも近く、観光に便利です。

ホテル・トリフィート小樽運河 2018年11月02日 11:19:57

仰せの通り、当館は本年4月20日にオープンしたホテルでございます。半年しか経っておりませんので、まだまだ至らぬ点など多々あろうかと存じますが、此度のご滞在におかれましてはご満足を頂けましたようで大変安堵しております。

また次回小樽へお越しの際にも、是非また私共のホテルへ小谷より頂けますと嬉しく存じます。
今回は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【楽天限定】= 期間限定プランでポイント5倍!今がチャンス!(素泊り) = [1名1室]

投稿者さん 2018年10月23日 07:37:36

新しくできたホテルで全体的に清潔感があり、対応も丁寧で、サービス面では満足でした。
スペースの関係で仕方ないのでしょうが、大浴場の脱衣場が狭く、ドレッサーが少ないために髪を乾かすことができませんでした。
朝食は食器や器具にこだわりが見られ、料理も大変満足でした。
夜のドリンクサービスは特に満足しました。
対応もよく、種類も豊富なので、宿泊する人は是非利用して欲しいです。
全体的に満足しましたので、次回小樽に宿泊する時も利用する予定です。

ホテル・トリフィート小樽運河 2018年11月02日 11:16:37

接客、ドリンクサービスにつきましてお褒めのお言葉を頂くことが、私どもスタッフと致しましても大変嬉しく存じます。
湯上りドリンクサービスにつきましては、特製ジンジャーシロップをお客様のお好みに応じて、味の濃さ、香りなどご自身で調整していただけます。お気に召す飲み方は見つけて頂けましたでしょうか。

また次回もご利用頂けるとのことでございますので、その際にはよりご満足をいただけるサービスのご提供を目指して参ります。
此度は貴重なお時間の中、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【楽天限定】= 期間限定プランでポイント5倍!今がチャンス!(朝食付) =
【スタンダードツイン(全室禁煙)】

楽天2005ASIAさんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

楽天2005ASIAさん [50代/男性] 2018年10月16日 10:08:47

運河に近く新しいホテルで観光に食事に散策に最高だ。

ホテル・トリフィート小樽運河 2018年10月20日 11:10:24

ご滞在におかれましてはご満足を頂きましたご様子で安堵致しました。眺望として小樽運河こそ望めないものの、館内には小樽という街を感じられるデザインをたくさん施しております。また仰せの通り市内散策拠点としては不自由しない立地となっておりますゆえ、どうぞまた機会がございます際には是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2018年10月01日 23:24:10

新しいホテルでお部屋もとてもきれいでした。
大浴場もあってとても素敵なホテルでした。

ホテル・トリフィート小樽運河 2018年10月05日 20:12:07

ご滞在におかれましてはご満足を頂けましたようで何よりでございます。
今後も当館に泊まって良かったと思える、サービス、館内清潔感の維持に努めて参ります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【楽天スーパーSALE】最大67%OFF!TORIFITOスタイルプラン(朝食付)〔3名1室〕
【TATAMIツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2018年08月24日 08:46:41

2度目の宿泊。
前回どおり文句はありませんでした。
朝食も以前と内容が変わってました。
飽きさせないようにしてるのですね!
次回もお世話になります。

ホテル・トリフィート小樽運河 2018年08月24日 22:07:32

此度のご宿泊におかれましてもご満足を頂けましたようで安堵致しました。また、前回に引き続きお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。

朝食につきましては季節ごとに変わるメニューをご用意しており、現在は夏のメニューをご提供しております。

ホテル・トリフィート小樽運河

【室数限定! おまかせタイプ・部屋指定不可】= TORIFITO ミステリープラン(朝食付) =

投稿者さん 2018年08月03日 22:08:01

新しいホテルでとてもきれいでした。部屋もGアップしてもらって、気持ちよく滞在させてもらいました。運河に近く、小樽観光、食事には最高の立地でした。

2018年07月
ホテル・トリフィート小樽運河 2018年08月04日 20:41:11

当館は小樽駅から徒歩約7分、運河までは徒歩約3分という立地でございます。客室から運河こそ望めませんが、小樽観光の散策拠点としてはいずれの施設も徒歩圏にございますゆえ、このようなご投稿を頂けまして大変嬉しく存じます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【さき楽14】= 14日前はちょっぴり嬉しいプライスで!(素泊り) = 〔2名1室〕