ホテル・トリフィート小樽運河 クチコミ・感想・情報

ホテル・トリフィート小樽運河のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月01日 22:32:25

駅から徒歩圏内で運河に近く、観光に便利です。コンビニも隣接しています。オープンから間もないので、とても綺麗です。部屋のトイレと風呂は独立していて、1階には大浴場もあり、ゆったりくつろげました。

2018年07月
ホテル・トリフィート小樽運河 2018年08月02日 14:39:38

クチコミにて頂戴しました通り、今回ご宿泊頂きましたスーペリアツインはバス・トイレがセパレートの仕様となっております。室数も40部屋以上ご用意している、当館を代表する客室タイプでございますゆえ、お気に召して頂けましたようで大変嬉しく存じます。その他ユニットバス形式のリーズナブルな客室もございますので、是非また機会がございます際には色々なお部屋もお試し頂けますと幸いでございます。

またのご来館をお待ち申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【楽天トラベルセール】最大10%OFF!TORIFITO での心地よいひと時(素泊り)〔2名1室〕
【スーペリアツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2018年07月22日 21:48:32

初めて宿泊させて頂きました。tatamiスペースはとてもゆっくり出来て、大満足でした。
部屋のお風呂とトイレが別というのもいいですね。ありがとうございました。

2018年07月
ホテル・トリフィート小樽運河 2018年07月23日 19:11:42

今回ご利用頂きましたTATAMIスーペリアツインは当館でご用意しております和洋室の2タイプ内、広さが24㎡かつLowベッドでご用意している客室でございます。もう1タイプコンパクトな和洋室につきましては、ベッドではなくマットレス(お布団)でのご用意、並びにバス・トイレもユニット形式となっておりますので、お客様のご利用シーンに応じてお選び頂くことが可能となっております。

ご滞在におかれましてはご満足を頂けたとのご投稿を拝読し、大変嬉しく存じます。
また小樽へお越しの際には是非当館へもご来館頂けますと幸いでございます。
此度はご利用を頂きまして誠にありがとうございます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【さき楽60】= 60日前は断然オトク!12時OUT特典付(素泊り) = 〔3名1室〕
【TATAMIスーペリアツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2018年07月17日 09:24:53

場所がわかりやすく、車を置いてからブラブラするのにも良い場所でした。
全てがコンパクトというイメージでしたがデザインというかこだわりというか
しっかりと伝わってくる内装でした。
是非また利用したいいです。
このままの姿をキープしてください!

2018年07月
ホテル・トリフィート小樽運河 2018年07月20日 22:06:47

また、お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼を申し上げます。

当館は『小樽モダン』をコンセプトに小樽らしさにこだわったデザインが各所に散りばめられておりますが、お気に召されたようで大変うれしく存じます。

また、小樽運河までは徒歩3分、オルゴール店やガラス工房が立ち並ぶ堺町通りまで徒歩7分と観光の拠点には最適の立地でございます。

この度は貴重なお時間の中、ご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。
従業員一同、またのお越しをお待ちしております。

【小樽のB級グルメまで勢揃い!】= 全50種以上の贅沢朝食ビュッフェ付プラン = 〔2名1室〕
【スタンダードツイン(全室禁煙)】

日本の長さんさんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

日本の長さんさん [70代/男性] 2018年06月27日 15:38:35

先日はありがとうございました
なんといってもお部屋が素晴らしかった、展望はなかったのですが「清掃」「お部屋の適度な広さ」「テレビの大きさ」「トイレとバスの分離」「フェースタオルが朝、夕の2枚」「しゃれたビヤダルの冷蔵庫」など素晴らしかった点が多く大変満足しました。
また大風呂では、トニック等の容器が蓋付きだった事や、フロンでの対応に初々しさを感じ、もう少し要領がよくてもいいのではないか、と思ったところもありました。
小樽での気持ち良い一晩を、過ごさせていただきましてありがとうございました。
追)朝食も小樽らしい食材を使っていて大変良かった。

2018年06月
ホテル・トリフィート小樽運河 2018年06月29日 20:26:00

数々のお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。お部屋のインテリアや設備につきましてはお気に召して頂けましたようで何よりでございます。

フロント対応につきましては皆様からのご意見を基に徐々にではございますが改善を行っておりますゆえ、温かな目で見守って頂けますと幸いに存じます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【NEW】= 2018年OPEN! = TORIFITOオープン記念プラン(朝食付) 〔2名1室〕
【スタンダードツイン(全室禁煙)】

zensei4423さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

zensei4423さん [50代/男性] 2018年06月26日 21:57:19

全てにおいて文句なしです。また泊まりたいホテルです。朝早くの出発だったので朝食をゆっくり食べられなかったのがすごく残念です。是非この感想を見た方は泊まってください。

2018年06月
ホテル・トリフィート小樽運河 2018年06月29日 20:23:09

この度はホテル・トリフィート小樽運河のご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

この上ないお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。まだまだサービス面におきまして至らない点が多々あろうことと存じますが、御宿泊頂くお客様に誠心誠意を尽くせるよう励んで参ります。

次回お越しの際には是非朝食もお召し上がりいただけますと幸いでございます。

此度は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【さき楽30】= 30日前は先行プライスでオトクに予約!(素泊り) = 〔3名1室〕
【TATAMIツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2018年06月18日 17:19:26

6月11日から2泊しました。
新しいホテルだったのでとても清潔で快適でした。
大浴場もとても綺麗で良かったです。
コンビニも近く、運河にも近く、立地も抜群。

また機会があればぜひ利用したいと思います。

2018年06月
ホテル・トリフィート小樽運河 2018年06月22日 12:17:59

ご滞在におかれましては快適にお過ごし頂けましたようで、私どもと致しまして大変嬉しく存じます。

大浴場は現代風の銭湯を目指した造りとなっておりますが、どこか懐かしさも感じていただけたのではと存じます。

小樽へお越しの際には是非また当館へお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【NEW】= 2018年OPEN! = TORIFITOオープン記念プラン(素泊り) 〔2名1室〕

投稿者さん 2018年06月14日 14:27:09

まだ少し新しい建物特有の香りが残ってたような気がしました。
全てがスムーズでまったくストレスはありませんでした。

お部屋のトイレに座ったら水の流れる音がでました!
今回は一人での宿泊でしたが、親しい人と泊まってもこんな配慮はありがたいのではないか!と思いました。

2018年06月
ホテル・トリフィート小樽運河 2018年06月18日 13:32:34

4月20日のオープンより間もなく2ヶ月が経とうとしておりますが、まだ新築の香りを感じていただけたとのご投稿を拝読し嬉しく存じます。

お部屋のお手洗いにつきましては仰せの通りパートナー様への配慮から音姫を採用しております。

ホテル・トリフィート小樽運河

【NEW】= 2018年OPEN! = TORIFITOオープン記念プラン(素泊り) 〔1名1室〕
【スタンダードダブル(全室禁煙)】

北海しろくまさんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

北海しろくまさん [40代/男性] 2018年06月04日 17:03:44

初めて宿泊しましたが、全てにおいて私は5をつけます。

部屋は、綺麗で朝食のバイキングも美味しかったです。とくに、ニシンのみりん漬け?みたいなのが美味しかったです。(^-^)v

立地も、小樽運河や周辺観光地に近いので申し分ないです。

また、すぐ隣にコンビニ(ファミリーマート)あるので色んな面で良かったですよ。

スタッフの方も丁寧でしたし、他の宿泊者の評価が悪いのが気になりましたが私は揺るぎなくオール5をつけます。

小樽が大好きなので、また行く時はこちらに宿泊します。

ホテル・トリフィート小樽運河 2018年06月04日 18:41:17

5点満点の評価を頂くことが出来、大変嬉しく存じます。心より感謝申し上げます。

朝食につきましてもお気に入りのメニューがあったとのことで何よりでございます。今回お召し上がりいただきましたニシンのみりん漬は、小樽の魚を美味しい食べ方でご提案するというコンセプトがございましたゆえ、このようなお声を頂き、私どもとしても大変嬉しゅうございます。

クチコミにつきましてはご心配をおかけしておりましたが、スタッフの接客含めて高評価を頂くことが出来安堵しております。こちらの評価に甘んじることなく、より良いサービスを目指して参ります。

此度は貴重なお時間の中にも関わらず、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【NEW】= 2018年OPEN! = TORIFITOオープン記念プラン(朝食付) 〔1名1室〕

投稿者さん 2018年06月02日 10:19:23

ベッドではなく布団?の部屋でしたが、寝やすかったです。
朝ご飯も追加して、行った時に混んでましたが、エレベーターに混雑時間が書いてあり気がついてなかったです。
新しいホテルという事で建物、部屋は綺麗でした。

ホテル・トリフィート小樽運河 2018年06月02日 14:18:55

今回ご利用頂きましたTATAMIツインルームは当館の中でも最もコンパクトかつリーズナブルなお部屋タイプとなっております。ベッドではなく、マットレスを配したお部屋はさながらご自宅にいるかのような安堵感かと存じます。ご滞在におかれましてはお寛ぎいただけたとのことで何よりでございます。

朝食につきましては大変ご不便をお掛け致しました。お日にちによっては混雑することもござますゆえ、その際にはチェックイン時の口頭案内とエレベーター内のご案内にてアナウンスさせて頂いております。寛大なご理解を賜り恐縮でございます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【シンプルSTAY】= TORIFITO での心地よいひと時(素泊り) = 〔2名1室〕
【TATAMIツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2018年06月01日 22:52:16

北海道観光、2回目の宿泊でこちらを決めました。

スタッフの方が覚えていてくれて、きちんと教育されているんだなと安心しました。

北海道、特にホテルのある方面に行くときの定宿になりそうです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2018年06月02日 14:08:51

当館への2度目のご利用とのことで大変嬉しく存じます。またスタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、誠にありがとうございます。

大変有難いことに既に当館を御指名して何度かご利用頂いているお客様も数名いらっしゃいます。当館の名前であるトリフィートは「お気に入りに戻る」という意味の造語でございます。今後も多くのお客様に戻ってきて頂けるホテルを目指して参ります。

この度は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。三度のご来館を心よりお待ち申し上げます。

こうやこさんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

こうやこさん [50代/女性] 2018年06月01日 12:19:23

友人4人で宿泊しました。安く宿泊できました。

ホテル・トリフィート小樽運河 2018年06月01日 19:12:38

当館のツインルームの中で最もリーズナブルなお部屋がスタンダードツインとなっております。今回はご希望に添う料金にてお泊り頂けたとのことで何よりでございます。是非また機会がございましたら異なるお部屋タイプもお試し頂けますと幸いでございます。

この度はご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

こうやこさんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

こうやこさん [50代/女性] 2018年06月01日 12:16:26

5月29日に友人4人で宿泊しました。口コミで清潔さやフロントなどの評価が悪く心配でしたが、部屋もキチンと掃除されており、フロントの対応も良かったです。部屋に入るとオルゴール曲が流れいい感じ、コンセントも多く、ベッドエリアと風呂トイレエリアが引き戸で仕切られるようになっているのもよかった。やはり、大浴場だけは混んでいました。リゾートホテルというわけではないが、必要なものがコンパクトに小樽らしく設置されているホテルでした。翌日チェックアウト後も荷物を預け観光できました。

ホテル・トリフィート小樽運河 2018年06月01日 19:09:44

此度はクチコミの件でご心配をお掛けしまして申し訳ございませんでした。ご滞在におかれましては快適にお過ごし頂けたとのご投稿を頂き安堵しております。

お部屋の間仕切りとして設置しておりますドア、お気に召して頂けましたようで嬉しく存じます。当館はファミリールーム以外の客室全てこの仕様となっており、防音、冬は断熱の効果がございます。

今回は貴重なお時間中にも関わらずご投稿をお寄せ頂き大変嬉しく存じます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ymrhyさんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

ymrhyさん [50代/男性] 2018年05月30日 09:01:59

やっぱり新しいホテルは良いですね!
予約してからクチコミを見たので多少心配なところもありましたが、、、
私は不満なく快適に過ごせました。ラッキーかも!

コンビニも近くて、便利に感じました。
楽しいプチ旅行になりました。
オススメです!!

ホテル・トリフィート小樽運河 2018年05月31日 16:34:21

クチコミにつきましてご心配をお掛け致しました。しかしながら、快適にお過ごし頂けたとのお声をお寄せいただき、私どもも安堵致しました。

コンビニが徒歩1分という立地につきましてもお気に召して頂けましたようで何よりでございます。

今回は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
当館へのまたのご来館心よりお待ち申し上げます。

【スーペリアツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2018年05月29日 17:47:57

すぐそばにファミリーマートがあって便利です。場所も運河にすぐ歩いていけるし、駅までも歩いて5分くらいで便利です。喫煙所が1階にしかないので、上の階にもあったら良いのにと思います。

ホテル・トリフィート小樽運河 2018年05月31日 16:18:22

仰せの通り、コンビニへのアクセスは当館より徒歩1分でございます。お買い求めいただきました商品は館内2Fにの電子レンジにて温め直しも可能でございますが、この度はご利用になられましたでしょうか。

客室は全室禁煙となっており、喫煙所が1Fにしかないとう点につきましては少々ご不便をお掛け致しますが、ご理解いただけますと幸いです。

今回は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年05月29日 17:42:34

新しくて綺麗なのはもちろんですが、フロントスタッフの対応もとても素晴らしかったです。特に外国人の女性スタッフが日本語も上手で笑顔も素敵でしたし、とても一所懸命にいろいろと説明してくれました。大浴場も綺麗で壁に描かれている絵がとてもステキでした。朝食も一つ一つがとても美味しかったです。時間によっては混み合うとのことでしたが、チェックイン時に混み合う時間を聞いていたので問題なかったです。小樽での宿泊にはまた泊まりたいと思います。ありがとうございました。

ホテル・トリフィート小樽運河 2018年05月31日 16:11:44

スタッフへのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。スタッフ一同とても励みにご投稿を頂き恐縮でございます。

大浴場につきましては19時~21時に混雑が予想されますが、此度のご宿泊におかれましては事前アナウンスもあり、かつ問題もなかったとのことで安堵致しました。

是非また小樽へお越しの際には当館へも足をお運び頂けますと幸いですございます。

【スタンダードダブル(全室禁煙)】

Ta. Howaitさんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

Ta. Howaitさん [30代/男性] 2018年05月26日 01:39:36

受付の方が親切でした。外国で働くのは何かと大変だと思いますが、応援しています!

ホテル・トリフィート小樽運河 2018年05月26日 18:44:06

フロントへのお褒めのお言葉を頂戴し、本ご投稿を大変嬉しく拝読いたしました。このようなご投稿を励みとし、皆様により良いサービスをご提供できますよう取り組んで参ります。

此度は貴重なお時間の中にも関わらず、ご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年05月24日 22:18:33

雨降りの日でチェックイン時間よりも早めに到着したがすぐに対応してくれた
新しいホテルで快適に過ごせた。朝食も品数が多く美味しかった。大浴場も広くて気持ちよかった。小樽のホテルでは満足しています。

ホテル・トリフィート小樽運河 2018年05月26日 17:38:58

ご滞在におかれまして、スムーズにご案内させて頂けましたようで安堵致しました。
また朝食、大浴場につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。大浴場はお時間帯によっては混雑も予想されますが、こちらはご不便お掛けするようなことはございませんでしたでしょうか。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年05月23日 00:17:47

The room is very clean and comfortable, crews are nice, bath is very comfortable, just a little bit far from JR station as raining with our luggage.

ホテル・トリフィート小樽運河 2018年05月23日 12:16:25

We are glad that you had a good time in HOTEL TORIFITO OTARU CANAL.
Hope you stay in this hotel again in a future.
Thank you and best regards,

【スタンダードツイン(全室禁煙)】

335822さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

335822さん [40代/男性] 2018年05月17日 22:21:46

新しいホテルだけあって、設備の良さ、行き届いた清潔感は最高でした。
すぐ近くにコンビニ(ファミマ)があり立地も言うことなしでした。
スタッフの方々も、笑顔で感じが良く気持ち良く過ごせました。
経年劣化はあるでしょうけれど、気持ち良く過ごせるホテルであり続けてほしいです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2018年05月18日 18:43:21

ホテルにつきまして数々のお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。当館の立地は運河へ徒歩3分、コンビニまで徒歩1分と観光だけでなく利便性にも最適な環境となっております。

ご宿泊のお客様に気持ち良くお過ごし頂けますよう、スタッフのサービスも更に向上出来るよう努めて参ります。

此度は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年04月26日 14:20:26

大変満足致しました。部屋の雰囲気が良くて、冷蔵庫のある場所がオシャレでした。また、朝食の種類も多いし、何と言っても美味しかったです。小樽に行った際はまた泊まりたいです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2018年04月29日 10:41:21

当館は小樽の風景を客室イメージに落とし込んだデザインになっております。お気に召して頂けましたようで私共と致しましても大変嬉しく存じます。

朝食バイキングにつきましては50種類以上のメニューでご用意しております。席数が60席となっておりますので、お日にちによってはお待ち頂く可能性もあろうかと存じますが、こちらもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

この度は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。