ホテル・トリフィート小樽運河 クチコミ・感想・情報

ホテル・トリフィート小樽運河のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月20日 10:48:20

また次回も利用したいと思わせる対応で良かったです
サービスも行き届きスタッフの方の笑顔や接客の仕方が気持ちいいホテルで満足な旅になりました

ホテル・トリフィート小樽運河 2019年05月20日 20:47:15

ご滞在におかれましてはご満足を頂けましたようで安堵致しました。またスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。お客様のお声を励みに今後もより良いサービスをご提供出来ますよう取り組んで参ります。

此度は貴重なお時間の中にも関わらずご回答をお寄せいただきありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【スーペリアツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2019年05月14日 15:52:37

5月9日から3泊4日帰郷のため利用しました。初めて利用しましたがコストパフォーマンスはよいと思います。私は大浴場があるところがよいと思います。脱衣場が少し狭いと感じました。コスメ・コーヒー・夜間のドリンクのサービスがとても良かった。職員の対応もいつも笑顔で気持ちよかったです。機会があればまた利用したいと思います。
食事は利用しませんでしたので評価不能としました。

ホテル・トリフィート小樽運河 2019年05月19日 18:30:03

この度は数あるホテルの中からホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

ご滞在におかれましてはご満足を頂けましたようで私共スタッフ非常に嬉しくご投稿を拝読いたしました。

大浴場におきましては仰せの通り、非常にこじんまりとしたものではございますが、今では珍しいペンキを用いた銭湯をイメージした仕様となっております。少しでも皆様の旅の疲れを癒しくことが出来ましたら本望でございます。

此度は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。また小樽へお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。

ホテル・トリフィート小樽運河

【2泊以上で小樽を満喫!】= 連泊でオトクにOTARU STAY (素泊り) =

投稿者さん 2019年05月07日 00:11:58

小樽観光に利用させていただきました。小樽運河のすぐそばで立地も良く、部屋も大変きれいでした。大浴場もあって疲れも取れ、気持ち良かったです。素泊まりでしたが、次回は是非朝食付で泊まりたいです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2019年05月11日 11:22:01

数多くの点におきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しくご投稿を拝読いたしました。ゴールデンウィーク期間ということもあり、ホテルも混雑していたかと存じますが、ご不便などはございませんでしたでしょうか。

朝食につきましては夏の新作メニューも考えておりますので、是非またご宿泊の際にはそちらもお召し上がりいただけますと幸いでございます。

此度は貴重なお時間の中にも関わらず、ご投稿を賜り誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【シンプルSTAY】= TORIFITO での心地よいひと時(素泊り) =

投稿者さん 2019年04月25日 21:29:51

オープンして一年の綺麗なホテルで、ツインのシングル使いは、
ちょっと嬉しいものです。
お部屋が広々していて清潔感あり、ゆったり過ごせました。
広いデスクにコンパクトな鏡があるとメイクに便利かと。
あとはおおむね満足でした。

ホテル・トリフィート小樽運河 2019年05月03日 13:38:36

ご利用を頂きましたお部屋につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。今回お泊り頂きましたお部屋は、デザインが2種類ございます。どちらの部屋になるかは当日までのお楽しみとさせて頂いておりますので、是非また次回ご来館頂ける際にはそちらもお楽しみにして頂けますと幸いです。

コンパクトミラーの件につきましては今後導入に向けて検討させて頂きます。こちらにつきましてもご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

此度は貴重なお時間の中にも関わらず、ご投稿を頂きありがとうございます。またのご来館心よりお待ち申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【さき楽30】= 30日前は先行プライスでオトクに予約!(素泊り) = 〔1名1室〕
【スタンダードツイン(全室禁煙)】

chengyinさんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

chengyinさん [30代/男性] 2019年04月24日 23:56:47

It's a nice hotel: great location, good front desk people, and clean room. One thing to be noticed is that the parking service was not decent:
1) parking starts from 14:00, and we have to call the front desk every time we want to park in or leave and they have to remove the obstacles at the entry ... this is absolutely unnecessary
2) they asked us to hand over the keys to them after we park the car in ( the first time I heard about this in all the countries I drove before ) ... I don't like this
3) overnight parking fee was high, even higher than the private parking lot across the hotel

Except from parking I would recommend this hotel for sure.

ホテル・トリフィート小樽運河 2019年05月08日 20:32:05

Dear Cutomer.

Thank you very much for staying us.
We are glad to hear that you enjoyed your trip to here.
You mentioned about our parking though, due to parking without permission, we need to manage it strictly.
We appreciate your understanding and cooperation.

Hotel Torifito Otaru Canal

【モデレートツイン(全室禁煙)】

チミ7332さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

チミ7332さん [40代/女性] 2019年03月25日 16:39:31

ビジネスホテルなので期待していませんでしたがとても綺麗で大満足でした!
部屋のトイレもバスも別だった事もびっくりでした!
ただ、1回のトイレの匂いが気になりましたがそれ以外は言うことありませんでした。
駐車場は一泊500円くらいでいいのではないでしょうか?

ホテル・トリフィート小樽運河 2019年03月30日 11:33:07

当館はお泊まりいただくだけに留まらず、ご宿泊頂いたお客様に少しでも心に残るもの「何か」を大切にお出迎えをしております。お喜び頂けましたようで大変嬉しく存じます。

しかしながら共用エリアのお手洗いにつきましてはご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。時間ごとに清掃は行っておりますが、ご指摘いただきました点につきましては改めまして入念に確認を行って参ります。

此度は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【楽天スーパーSALE】最大79%OFF!TORIFITOスタイルプラン(素泊り)

投稿者さん 2019年03月24日 19:45:59

小樽運河のすぐそばにあり観光通り沿いで、大変便利な立地でした。設備が新しくお部屋のインテリアもオシャレでした。湯上りに自家製ジンジャーエールのサービスや、雪道で濡れた靴を乾かすシューズドライヤーなどかゆいところに手が届くサービスにも感動致しました。機会があればまた利用したいほてるです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2019年03月25日 16:20:06

多くの点におきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。シューズドライヤーにつきましては少々珍しいアイテムになりますが、ご利用におかれましては使用方法など迷われる点はございませんでしたでしょうか。

湯上りドリンクサービスは皆様より大変ご好評をいただいております。お気に入りの飲み方、味などを見つけていただける楽しみもございますので、是非またご来館の際には色々お試しいただけますと幸いでございます。

此度は貴重なお時間の中にも関わらず、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうごいます。また小樽へお立ち寄りの際には是非当館へも足をお運び頂けますと大変嬉しく存じます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年03月22日 10:23:09

良い点:新しいだけ
悪い点:
wi-fi全く繋がらない
タオルにシミがあった、かけてある真正面に。気分悪い
水回りの掃除が行き届いてない。歯ブラシは掃除するためにおいてあるの?こすったら取れるレベルの汚れ
チェックアウトの際に、大浴場のカードを返せと言われて部屋に取りに行かされた。使ってもいない大浴場のカードを返さないと行けないのなら、チェックインの際に言うべきでは?もしくは使う人にだけ渡せば?
ホテルで大浴場のカードを返せと言われたの初めて。
再びチェックアウトしようとすると、領収書の準備もされてない。あたかも初めてかのような対応。忙しい時間でもないのに。

夜遅くに着いたら周りに食べるようなところはない。
小樽は観光する場所であって泊まるところではないと改めて感じた。

ホテル・トリフィート小樽運河 2019年03月25日 16:11:17

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたにも関わらず、数々の至らぬ点ございましたことを心よりお詫び申し上げます。

タオルのシミ、水回りの清掃につきましては早急に対処し、清掃後におきましての最終点検も今以上に厳しく行って参ります。

また大浴場のカードキー返却におきましても機械的な対応となってしまったとのこと、大変申し訳ございませんでした。お客様に気持ち良くチェックイン、チェックアウトいただけるよう、臨機応変さを養って参ります。

此度は貴重なお時間の中にも関わらず、またご不快の念を持たれていながらもこのようにご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございます。頂戴致しましたご意見につきましては早急に改善出来る様取り組んで参ります。

ホテル・トリフィート小樽運河

【楽天スーパーSALE】最大76%OFF!TORIFITOスタイルプラン(素泊り)= 〔1名1室〕

ガワチさんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

ガワチさん [50代/男性] 2019年03月20日 22:00:28

宿は新しく、小樽運河も近い、立地条件はもんだなし。フロントには、新聞もなく長居はできない感じ。食事は、評価が高いとのことだが、1800円のため、今回は食事なしで止まりました。

ホテル・トリフィート小樽運河 2019年03月25日 15:10:59

ご投稿を頂きました件につきまして、ロビーにもコンパクトなラウンジを設けておりますが、当日の状況によってはお荷物をお預かりするスペースとさせて頂いているケースもございます。此度はご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。

朝食につきましては随時メニューの見直しなどを行い、よりお客様に美味しくお召し上がりいただけるよう取り組んでおります。今回はお召し上がりいただけなかったとのことですが、朝食付のプランでご予約の場合には少々リーズナブルにご提供しておりますので、是非また次回ご宿泊の際にはご検討いただけますと幸いです。

此度は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。またのご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年03月16日 23:04:32

ウエルカムドリンクにお風呂上がりのドリンクのサービスがよかったです。
お部屋も程よい広さで、素敵な家族旅行になりました。

ホテル・トリフィート小樽運河 2019年03月17日 16:43:16

この度は数あるホテルの中からホテル・トリフィート小樽運河をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

湯上りドリンクサービス、お気に召していただけましたようで何よりでございます。こちらは「ちょっぴり嬉しいおもてなし」として開始したサービスですが、皆様にご好評をいただいており私共致しましても大変嬉しく感じております。

【ファミリーツイン(全室禁煙)】

Lin1566さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

Lin1566さん [60代/男性] 2019年02月21日 17:13:38

小樽の中心近くにあり便利です

ホテル・トリフィート小樽運河 2019年02月23日 14:18:32

当館は運河にこそ面しておりませんが、各観光スポットへのアクセスは比較的便利な立地となっているかと存じます。お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。

是非また小樽へお越しの際には、当館を拠点に小樽観光をお楽しみ頂けますと本望でございます。此度は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【楽天スーパーSALE】最大75%OFF!TORIFITOスタイルプラン(素泊り)= 〔1名1室〕
【モデレートツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2019年02月19日 17:15:09

子供連れにはとてもいい部屋です。
もう少し広さがあればもっと良かったですが。
接客も良く、いい滞在ができました。
朝食バイキングの値段が少し高いと思いました。

ホテル・トリフィート小樽運河 2019年02月23日 14:07:44

今回ご宿泊頂きましたお部屋はコンパクトゆえのリーズナブルさ、かつ自宅さながらの安心感をコンセプトとしております。このようにご意見を頂けましたこと、心より感謝申し上げます。

朝食につきましては現在メニュー内容を一新すべく取り組みを行っております。お客様にご満足いただけるクオリティになるまで少々お時間をいただくことになろうかとは存じますが、ご寛容の程お願い申し上げます。お値段面に関してましては、事前のプラン申込みと当日とで金額が異なり、前者の方がお得となっております。次回又お越しいただけます際のご参考となれば幸いでございます。

此度は大切なお時間の中にも関わらず、貴重なご意見の数々をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

【TATAMIツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2019年02月19日 16:22:00

部屋が、写真で見る印象よりかなり狭かった。
キャリーバックじゃなかったので良かったけど、
そうだったら広げるスペースは全然ないと思う。
もちろん布団を畳めば可能ですが・・・
枕元にコンセントもUSBもあるのはかなり助かりました。

館内は清潔感があります。
夜の手作りジンジャーエールサービスもおいしくいただきました。

市内のイベントの影響でお風呂が混雑すると注意書きがありましたが、
確かに集中する時間は大変でした。
脱衣所も狭めだし洗い場も少ないので、裸で待つ人も。
これはホテルのせいではないのですが、その混雑の中で
外国人観光客が傍若無人で気分が悪いバスタイムでした。
意識して見てないですが、多言語の注意書きなどありましたでしょうか?
もし無いのなら、掲示したほうがいいと思います。

ホテル・トリフィート小樽運河 2019年02月23日 13:57:36

今回ご宿泊頂きましたお部屋タイプは仰せの通り当館の中でも最もコンパクト、かつ最もリーズナブルな客室となっております。ご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。

また大浴場の件につきましてもご不快の念を抱かせてしまいました点、重ねてお詫びいたします。こちらにつきましては現状チェックインの際に渡しする案内用紙に入浴マナーの表記を行っております。加えまして、大浴場内にも現在多言語での注意パネルを作成中となっております。ご指摘、並びにご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。

今回ご宿泊を頂きましたお部屋以外にも各種タイプをご用意しておりますので、どうぞこれに凝りませず、また機会がございます際にはそちらもお試し頂けますと幸いです。

此度は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿、ご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

【TATAMIツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2019年02月09日 18:27:21

2回目の利用です。清潔で立地も良くてスタッフの対応も良かったです。但し部屋が少し狭いのでスーツケースを開閉する場所が無いので苦労しました。ベッドの上に置くわけにもいきませんからね。有難うございました。

ホテル・トリフィート小樽運河 2019年02月10日 13:28:58

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

清掃状態、並びにサービスの両面におきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

仰せの通り、バゲージラックもご用意は致しておりますが、ご予約頂いたお部屋タイプによっては少々コンパクトゆえにご不便をおかけすることもあろうかと存じます。何卒ご容赦頂けますと幸いでございます。

今回ご宿泊頂きましたお部屋タイプ以外にも24.1㎡のお部屋などもご用意しておりますので、是非またご宿泊の際にはお試し頂けますと嬉しく存じます。

此度は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードツイン(全室禁煙)】

yuumajoysさんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

yuumajoysさん [40代/女性] 2019年01月28日 22:49:37

部屋も温泉もドリンクサービスも全て最高に良かったです。
ただ、吹雪の日に来たので、駅からホテルまでの道のりが遠くて、つらかったです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2019年02月05日 15:28:04

最高に良かったとのお言葉、大変嬉しく存じます。

当日はホテルまでの道程が大変だったことかと存じますが、無事にお越しいただくことが出来ましたようで安堵致しました。悪天候の中、当館まで足をお運び頂きまして誠にありがとうございます。

小樽駅より当館までは徒歩で約7分の道程ですが、冬の時期は路面スリップや吹雪などで通常よりも時間がかかってしまうことが多いようです。本クチコミにて他のお客様にもこうした形でアナウンスが出来ますことも、合わせて御礼申し上げます。

此度は貴重なお時間の中にも関わらず貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【カード決済限定!!】= 事前決済で当日は楽々チェックイン!(素泊り) =
【スタンダードツイン(全室禁煙)】

CRAZYbobさんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

CRAZYbobさん [20代/男性] 2019年01月27日 21:57:07

初めて小樽に泊まりました。
綺麗なホテルで無料ドリンクサービスもあって非常に良かったです!

ホテル・トリフィート小樽運河 2019年02月05日 15:07:11

ご滞在におかれましたご満足をいただけましたようで安堵致しました。湯上りドリンクサービスは大変ご好評をいただいており、皆様お好きなアレンジでジンジャーエールをはじめとしたドリンクをお飲みになられています。

此度は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【ポイント5倍】= 会員様必見!TORIFITOでポイントをGET!(素泊り) =
【スタンダードダブル(全室禁煙)】

投稿者さん 2019年01月07日 18:13:54

全てが大満足でした。どのスタッフさんの対応もとても良く、シェフのドリンクは最高でした。エレベーターやお風呂に入るときもキーカードがなければ使用できないようになっており、安心して過ごすことができました。化粧水やシャンプー等も満足できるメーカーのものでしたし、お部屋もとてもセンス良く清潔で、素敵な二段ベッドは子供達大興奮でした。また今度も泊まりたいです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2019年01月11日 19:13:14

これ以上ないお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しくご投稿を拝読いたしました。

お泊り頂きましたファミリーツインにつきましては、小樽の倉庫群をイメージに二段ベッドというワクワク感をモチーフにした客室となっております。テーマが秘密基地となっている為、親御様もお子様の楽しむ表情を見ること出来ると大変ご好評をいただいております。ご満足を頂けましたようで何よりでございます。

湯上りドリンクサービスにつきましてもお子様から大人のお客様までお楽しみ頂ける新たな試みとなっております。ジンジャーシロップ以外にも各種フレーバーをご用意しておりますので、是非またご来館の際には色々とお楽しみくださいませ。

此度は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。次回のご宿泊もスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ファミリーツイン(全室禁煙)】

penguinworld8787さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

penguinworld8787さん [40代/女性] 2019年01月06日 16:16:36

とっても綺麗で大満足です。特に感動したのがお風呂上がりに無料サービスされていたソーダ飲み放題です。シロップを好みでMIXして色んな味が楽しめる、大人も子供も美味しく頂きました。案内されていた女性スタッフの方もとても丁寧で優しく感じ良かったです。またぜひ利用したいと思いました。照明器具のひとつひとつが柔らかでおしゃれで素敵でした。

ホテル・トリフィート小樽運河 2019年01月11日 18:54:27

湯上りドリンクサービス、大変お気に召して頂けましたようで、私共スタッフとしても非常に嬉しくご投稿を拝読いたしました。ジンジャーシロップにつきましては当館での手作りとなっております。お好みのフレーバーは見つけて頂けましたでしょうか。

当館のレストランは朝食のみの営業となっておりますが、季節変わりのメニューなども取り揃えておりますので、是非またご予約頂ける際には朝食もお召し上がりになってみてください。夜とは違う雰囲気のレストラン内もご覧いただけようかと存じます。

【スーペリアツイン(全室禁煙)】

tomo6177さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

tomo6177さん [50代/女性] 2018年12月08日 22:03:28

とても良いホテルで、大満足でした!
大浴場でのお風呂上がりに、シェフ特製のジンジャーシロップのドリンクがとても美味しくて
心遣いが嬉しかったです!
今度は、友達と是非行きたいです!

ホテル・トリフィート小樽運河 2018年12月09日 15:26:01

大変満足とのお言葉を頂戴し、私どももただただ嬉しくご投稿を拝読いたしました。中でも湯上りドリンクサービスがお気に召して頂けたとのことですが、お好みのフレーバーミックスは見つけていただけましたでしょうか。是非次回はご友人の方と共にお越しいただき、今回とは違う飲み方でドリンクをお楽しみくださいませ。

ホテル・トリフィート小樽運河

【さき楽30】= 30日前は先行プライスでオトクに予約!(素泊り) = 〔2名1室〕
【デラックスツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2018年12月04日 12:27:56

とても機能的で綺麗な部屋でした。機会があったらまたお世話になります。

ホテル・トリフィート小樽運河 2018年12月04日 18:25:17

ご滞在におかれましてはご満足をいただけましたようにで安堵いたしました。当館も多くのお客様に支えられ、おかげさまでオープンより半年を迎えることが出来ました。今後も美観維持、サービスの向上に努めて参ります。

ホテル・トリフィート小樽運河

【楽天限定】= 期間限定プランでポイント5倍!今がチャンス!(素泊り) =