ホテル・トリフィート小樽運河 クチコミ・感想・情報

ホテル・トリフィート小樽運河のクチコミ・お客さまの声

tomocolleさんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

tomocolleさん [40代/男性] 2024年03月29日 13:20:31

駅からもそれほど遠くなく徒歩10分弱でつきました、運河も裏手すぐなので立地はよいかと。
部屋は普通のビジホ、浴室は銭湯の大き目の浴槽1つに洗い場が8人程度洗えるかと。全体的にとてもきれいな施設でフロントの対応もよかったので、また次回もお世話になりたいと思いました。

ホテル・トリフィート小樽運河 2024年05月05日 19:48:48

tomocolle様

こんにちは、tomocolle様。
過日はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊くださいまして、まことにありがとうございます。
折角ご投稿いただいたにもかかわらず、返信が遅れておりますことをお詫び申し上げます。
tomocolle様の仰る通り、施設規模は小さいですが、昨年の夏には大浴場の混雑状況が客室のテレビで確認できるシステムを導入、先月には館内のマットを市販品から特注に変更するなど、お客様が快適に過ごせる環境づくりを徐々に進めております。
またの機会もぜひ、当館へお帰り下さいませ。
この度はご投稿、まことにありがとうございました。
ホテル・トリフィート小樽運河

【無料アップグレード/期間限定】24㎡ スーペリアツイン確約!小樽運河徒歩3分/大浴場付(素泊)
【スーペリアツイン2名1室(全室禁煙)】

ヨシ坊3024さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

ヨシ坊3024さん [40代/男性] 2024年01月19日 16:31:36

とてもキレイなホテルでした。

ホテル・トリフィート小樽運河 2024年01月22日 17:53:24

ヨシ坊3024様

ヨシ坊3024様、こんにちは。
先日はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊くださいまして、まことにありがとうございます。
ステキな家族旅行となりましたでしょうか?
当館は開業から5年が経過いたしますが、キレイな状態を保てるのは、今までご宿泊くださったお客様がキレイに使用してくれたからに他なりません。
そして、ヨシ坊3024様もキレイに使用していただいたので、この先もキレイ使用することが出来ます。
次回もヨシ坊3024様に当館をお選んでいただけるよう、引き続き設備の維持管理に努めてまいります。
この度はご投稿、ありがとうございました。

ホテル・トリフィート小樽運河

【ポイント10倍】支配人に内緒の限定企画!TORIFITOでポイントをGET!(素泊り)=
【TATAMIスーペリアツイン(全室禁煙)】

Tarotoさんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

Tarotoさん [60代/男性] 2023年12月12日 09:54:58

大浴場が有るのは本当にありがたい
観光地のホテルには必須条件ですね
綺麗に清掃されており良かったです
ただし、食事スペースの前に浴場入口が有るのは頂けないな

ホテル・トリフィート小樽運河 2024年01月22日 16:44:46

Taroto様

Taroto様、こんにちは。
しかしながら、返信が滞っておりましたことを先ずはお詫び申し上げます。
大浴場ではゆっくりと疲れを取ることができましたでしょうか?
ご指摘のレストランと大浴場の位置関係につきましては大変申し訳ございません。
改善がすぐお約束出来ないのは心苦しいのですが、何卒ご理解いただけますと幸いです。

【スーペリアツイン2名1室(全室禁煙)】

投稿者さん 2023年09月11日 12:55:33

お部屋はとても綺麗でした!デザインも素敵で船の中にいる気分になりました!
ただ、部屋に化粧水などのスキンケア用品が欲しかったです…。朝の洗顔後がとても困りました。
それ以外は良かったです!

ホテル・トリフィート小樽運河 2023年09月18日 14:58:48

ご投稿者様

こんにちは、ご投稿者様。
客室内のデザインにご満足いただけたようで何よりです。
船酔いは大丈夫でしたでしょうか!?(^^!
アメニティが不十分だったようで、ご不便をおかけいたしました。
化粧水等のアメニティ導入につきまして、今後の検討課題とさせていただきます。
またの機会も本船のご乗船をお待ちしております!

ホテル・トリフィート小樽運河

【楽天スーパーSALE】10%OFF!andポイント10倍!小樽旅応援(素泊り)

投稿者さん 2023年09月06日 21:54:24

畳部屋で子供も部屋中を歩き回ることができたので、家族連れにおすすめの部屋と思いました。
他方で、土足厳禁という標識が少し奥にあったのでどこで靴を脱げばいいのかは部屋に入った瞬間、少し困惑しました

ホテル・トリフィート小樽運河 2023年09月09日 16:38:37

ご投稿者様

こんにちは、ご投稿者様。
小さなお子様は泣いたり動き回って疲れることが仕事ですから、今回の客室は当館では最適だったようです。
当館には二段ベッドを備えたファミリールーム、別名【秘密基地】がございます。
お子様がもう少し大きくなりましたら、次回はこちらの客室もご検討いただければ幸いです。
【土足厳禁】案内板が奥まったところにあったことでご迷惑をお掛け致しました。
大変申し訳ございません。
今一度、清掃の最終確認を徹底するよう線従業員に共有いたしました。

【TATAMIスーペリアツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2023年08月29日 11:19:57

フロントの方もとても親切でホテルも綺麗だしお部屋も広々してて快適でした!
また機会があれは是非利用したいです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2023年09月04日 14:41:20

ご投稿者様

こんいちは、ご投稿者様。
投稿内容より概ねご満足いただけたと推察いたします。
こちらこそ、是非機会を作っていただきご利用くださることをと切に願っております。
この度のご投稿、まことにありがとうございました。

ホテル・トリフィート小樽運河

【春夏旅セール】・‥カップル・夫婦でノスタルジーな小樽を満喫!‥・(素泊り)

投稿者さん 2023年07月15日 20:17:26

素泊りで宿泊しました。小樽運河に近く、チェックアウトも11時とゆっくり出来るので、小樽散策するのに便利です。部屋も広くて清潔感があり、ベッドの寝心地も良かったです。また小樽に行く機会があったら、是非利用したいと思いました。

ホテル・トリフィート小樽運河 2023年07月16日 09:39:45

ご投稿者様

この時期は小樽市内のみならず、近隣の余市や積丹も食べ物が最も美味しく、素晴らしい景色がご覧いただけます。
是非、小樽にいらっしゃる機会を作っていただき、【朝食付き】で当館へお帰りくださいます様、お願い申し上げます。

【スーペリアツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2023年06月17日 18:36:59

時間がなくて大浴場入らなかったのが心残り…。お部屋は綺麗で良かったです!また利用します。

ホテル・トリフィート小樽運河 2023年06月18日 16:04:14

投稿者さま

投稿者様、こんにちは!
大浴場はご利用いただけなかったのですね…。
手前味噌ではありますが、大浴場の壁画は一見の価値あり!デス。
男女それぞれある大浴場には【雪化粧の小樽運河】、【初夏の羊蹄山】が描かれております。
次回ご宿泊の際はぜひ、大浴場をご利用くださいませ。

【TATAMIツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2023年06月17日 18:35:52

お部屋はとても綺麗で、広くて良かったです!また小樽来る時に利用したいと思います!

ホテル・トリフィート小樽運河 2023年06月18日 15:38:58

投稿者さま

こんにちは、投稿者様。
文面よりご満足いただけたと推察いたしますが、ご同行の皆様も同じ感想であることを祈っております!
この度はお二部屋をご利用いただきましたが、当館には最大定員四名様の客室もございます。
次回は是非、ご家族の皆様ご一緒の客室で滞在をお楽しみいただけたら幸いです。

ホテル・トリフィート小樽運河

【さき楽30】= 30日前は先行プライスでオトクに予約!(素泊り) =

投稿者さん 2023年06月03日 15:57:24

駐車場がなくて近隣を使いましたがその案内が不親切でした

ホテル・トリフィート小樽運河 2023年06月04日 10:48:34

こんにちは、投稿者様。
遠路遥々小樽迄お越しいただいたにもかかわらず、配慮の欠いた案内によりご不快の念をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
近隣駐車場へご案内することが日常的になることで、お客様の気持ちに寄り添うことが出来ていなかったと猛省しております。
メンバー一同、改めて初心に戻りお客様をお出迎えいたします。

ホテル・トリフィート小樽運河

【さき楽75】= 早めのご予約がお得♪チェックアウト12時の特典付★(素泊り) =

投稿者さん 2023年04月11日 15:59:33

全国旅行支援とクーポンでお得に宿泊出来ました。部屋もお風呂も綺麗で良かったのですが、アメニティ類は金沢のトリフィートの方が良かった。帰り際駐車場係の方が声を掛けて下さりその会話で良い気分でホテルを後にできました。

ホテル・トリフィート小樽運河 2023年05月23日 15:13:11

こんにちは、投稿者様。
しかしながら、折角のご投稿に対しまして返信が滞っておりますことをお詫び申し上げます。
アメニティにつきましては早速トリフィート金沢と情報交換を行いました。
トリフィートブランドでありながら、ホテルによってアメニティの種類や質が全く異なることは、トリフィートブランドをご利用くださるお客様の期待や信用を裏切ることに繋がると考えております。
全国にありますトリフィートブランドホテルのアメニティを早急に統一することは難しい状況でございますが、今後の改善課題として検討してまいります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月21日 22:42:04

三回目の利用です。いつ行っても清潔なホテルです。大浴場の壁画も良くて落ち着いて浴槽に入れます。冷水があればより便利だと思います。近くに飲食店も多くて便利です。有難うございました。

ホテル・トリフィート小樽運河 2023年04月04日 18:27:11

こんにちは!
大浴場の壁画に好評価をいただき、私共も大変嬉しく思います。
二か所ある大浴場にはそれぞれ異なった壁画があり、毎日日替わりで男女を入れ替えておりますが、どちらもご覧いたけましたでしょうか?
最近は海外からのお客様も落ち着き、近隣飲食店も予約なしで入店することが出来ますが、これからのシーズンは予約なしでは難しくなりますので、事前のご予約をおススメいたします。
二度あることは三度ある、三度あれば四度もある・・・
次回、四回目のご宿泊をお待ちしております!

【スーペリアツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2023年03月13日 16:46:04

親子2人旅での利用でした。お部屋が綺麗だった上にデザインがかわいくて2人で沢山写真を撮ってしまいました。特に冷蔵庫を樽で隠していたのと船の舵輪の形をした鏡が良かったです。
大浴場は最初はぬるいなと思いましたが長く入ってる内にじわじわとあたたかくなり心地良かったです。
帰り際に掃除のスタッフさんが気持ちの良い挨拶をされていたのと、駐車場スタッフの男性の方のフレンドリーな対応が素敵でした。
今度は食事込みで利用したいなと思います。

ホテル・トリフィート小樽運河 2023年03月21日 13:48:00

お客様へ

客室内装に興味をお持ちいただきまして、私共も大変嬉しく存じます。
ホテルコンセプトが【小樽の古き良き時代】でございますので、デザイナーも喜んでいると思います!
他方、大浴場の温度につきましては、大変ご迷惑をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。
まだまだ気温が低い小樽ですので、風邪など召されていないか?と憂慮しております。
この投稿をいただきましてから、しばらっくの間ボイラーの誤作動をチェックしておりましたが、異常は見られませんでした。
推測で申し訳ございませんが、お客様が入浴される前までに沢山のお客様がご利用になられ、加水によって湯温が低下したとの結論に至っております。
スタッフの接客につきましてお褒めいただき、ありがとうございます。
お客様に【心地よい接客】をモットーに今後もスキルを磨いて参る所存です。
親子2人旅。
お二人の笑顔を想像しながら返信しております!
次の機会もお帰りをお待ちしております!

ホテル・トリフィ—ト小樽運河

【スタンダードダブル(全室禁煙)】

Kuni2124さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

Kuni2124さん [50代/男性] 2022年12月31日 16:58:00

フロントの対応非常に良い。
車案内のおじさま最高にサービストークokでした。

ホテル・トリフィート小樽運河 2023年01月04日 18:50:39

Kuni2124様

こんにちは、Kuni2124様。
接客応対について高い評価をいただき、感謝申し上げます。
駐車場スタッフは車の入出庫がない時間帯はロビーにいらっしゃるお客様とのコミュニケーションを積極的にとっているばかりか、ホテル前の一般通行人の方々にも声をかける等、界隈にお住いの方々で彼を知らない人はいないと言われるほど名物となっております。
この度は高い評価をいただいたサービストークも残念ながら彼の意に反して伝わらないケースがあることも事実ですが、スタッフの良い部分を拾っていただきまして、本当にありがとうございます。
またの機会も当館にお帰り頂けた際には、是非そのサービストークを堪能していたければ幸いです。
Kuni2124様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードツイン(全室禁煙)】

やんぐ1082さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

やんぐ1082さん [50代/男性] 2022年11月04日 16:39:02

綺麗なホテルです。
駅から10分弱で小樽運河へ徒歩2分くらいです。
大浴場はそんなに広くありませんが、風呂絵師が描いたと言う絵も風情があって良い感じです。
当日はすぐ横の寿司屋、少し離れた寿司屋どちらも予約でいっぱいでした。
夕食も予約して行ったほうが良さそうです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年11月21日 19:47:42

やんぐ1082様

こんにちは、やんぐ1082様。
当館は開業して5年目を迎えましたが、綺麗なホテルでいられるのは、毎日お客様の顔を想像しながら清掃をおこなっている清掃スタッフのおかげです!
早速やんぐ1082様からいただいた内容を共有させていただきます。
大浴場ではごゆっくりお湯に浸かることはできましたでしょうか?
壁画をお褒めいただき、私共も大変嬉しく存じます。
ホテル周辺の飲食店は小ぢんまりした店舗が多く、また、当館以外にも周辺ホテルにご宿泊されているお客様がご利用されますので、やんぐ1082様の仰る通り、事前にご予約されたほうが無難かと存じます。
お目当てのお寿司屋さんでは召し上がることができなかったご様子ですが、やんぐ1082様のリベンジを私共も応援しております。

ホテル・トリフィート小樽運河

【秋冬旅セール】・‥カップル・夫婦でノスタルジーな小樽を満喫!‥・(素泊り)= 〔1名1室〕

投稿者さん 2022年10月11日 10:47:50

お風呂がかなりぬるく、洗い場も少なかったことが残念でした。
それ以外は満足です。

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年10月14日 17:52:25

こんにちは。
この度はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊くださいまして、まことにありがとうございます。
しかしながら大浴場につきまして、ご迷惑をお掛け致しましたことを先ずはお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
大浴場ご利用後、体調が悪くなったのではないか?と危惧しておりますが、体調にお変わりはありませんでしたでしょうか?
ご利用いただいた当日、同様のご意見がありましたので、早速設備業者様に調査を依頼いたしました。
結論としては設備に異常は確認できず、一時的に多数のお客様がご利用いただいたことで湯温が下がり、給湯が追い付いていないことが原因ではないか?ということでございました。
現在は設定温度に対しての自動運転となっておりますが、定期的に機器を確認し、湯温が下がりきる前に強制的に追い炊きを行うようにいたしました。
大浴場以外はご満足いただけただけに大変残念に思いますが、これに懲りず、またの機会も当館へお帰りくださいますことをお願い申し上げます。

nomamさんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

nomamさん [40代/女性] 2022年09月28日 20:35:10

立地最高ですね。15時-翌朝11時まで滞在し小樽を満喫しました。駐車場も利用出来良かったです。ルタオのクーポン、翌日のモーニングケーキに利用しました!空いていてオススメです。
部屋は決して広くはなかったですが、キレイで使い勝手も良かったです。
大浴場が狭くて、私たちが出る頃には待っている方がいたのが気の毒でした。

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年10月14日 12:56:43

nomam様

こんにちは、nomam様。
折角ご投稿をいただいておきながら、御礼の返信が遅くなりましたことを先ずはお詫び申し上げます。
この度ご利用いただきましたルタオクーポンが特典のプランは当館で一番人気の宿泊プランでございますので、私共も大変嬉しく思います。
一日の始まりはケーキから…。
とても羨ましいデス!
大浴場につきましてはお待ちいただいた方は勿論のこと、nomam様の優しい気持ちを文面より察することが出来、大変申し訳なく存じます。
大浴場につきましてはこれまでにも多くのお客様よりご意見をいただいておりますが、この場で根本的な改善策を提示できないことを大変心苦しく思っております。
このような状況ではありますが、またの機会も当館へお帰りくださいますようお願い申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【期間限定!】・…LeTAOクーポンがついてこの価格!?スイーツ好き必見!…・(素泊り)
【ファミリーツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2022年08月03日 12:13:03

ギフト券付きのとてもオトクなプランで、小樽を満喫することができました。部屋は(宿泊前から了承してましたが)狭目で荷物の置き場に困るくらいでしたがプランのお得さの方が上回って、一泊するには問題無い範囲内でした。

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年08月10日 16:28:48

お客様へ。

こんにちは!
宿泊プランにご満足いただけたようで、素晴らしいご旅行になったのでは?と推察いたします。
今回ご滞在いただいた客室は確かに3名様でのご利用は客室で過ごすという意味では不向きかもしれませんが、その分他の客室と比較しますとリーズナブルになっておりますので、客室での滞在時間が短く、宿泊代を抑えてお買い物に費やしたいお客様にお勧めです!
私も以前、明石焼きの名店で使えるクーポン付きプランで宿泊したことがあります。
その際に宿泊した客室は窓がなく、チェックインした直後はとても驚いたのですが、プラン特典の明石焼きが最高で、再度ホテルに戻った際には窓がないことを忘れておりました!
今後もお客様に喜んでいただける宿泊プランを提供すべく精進いたしますので、またの機会も是非、ホテル・トリフィート小樽運河にお帰りくださいますよう、お願い申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【オタル観光ギフト券付】もっとオタルを楽しもう♪(素泊り)=〔2名1室〕
【TATAMIツイン(全室禁煙)】

つ4555さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

つ4555さん [30代/女性] 2022年07月17日 14:46:09

冷蔵庫が樽を模した棚の中に会ったり、鏡が舵になっていたり、とても素敵でした。
部屋も広く、コンセントが多めな点もありがたかったです。
バストイレ別な点や、大浴場もあり寛げました。
素泊まりでしたが、朝食が人気そうだったのでまた機会があれば、朝食もつけて宿泊してみたいです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年07月20日 19:33:38

ご宿泊におかれましては客室のコンセプトなどお気に召していただけましたようで大変嬉しく存じます。中でも冷蔵庫が入ったミニ樽はスタンドバーとしてもお使いいただけます。散策時にお買い物をされたものを持ち寄って、皆様で会話をしながらお食事をお楽しみいただくことが可能です。

朝食につきましても定期的にメニュー変更を行っております。夏は名物あんかけ焼きそばを麻婆あんかけに変え、ニシン甘露煮をトッピング出来る北海冷蕎麦やトマトのパスタなど季節を感じられる内容でご提供しております。是非またご来館の際にはお試しいただけますと幸いです。

此度は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【モデレートツイン(全室禁煙)】

koara125さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

koara125さん [30代/女性] 2022年07月16日 20:33:00

小樽運河から近く、観光するのにいい場所でした。
良かった点、ホテルのすぐ近くにコンビニがある。お風呂のアメニティが雪肌精である。廊下の音や隣の部屋の音などしない。
気になった点、駐車場の数が少なく、自力で近くの駐車場を探さなくてはならない。エレベーターが2台しかないため混む時はすごい混む。
総じて、良かったです。お部屋でくつろぎたい人には物足りないかもしれないですが、この値段でこの立地は十分満足でした。

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年07月20日 17:16:51

ご指摘いただきました点、特に駐車場におきましてはご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。満車の場合には近隣のコインパーキングをお探しするお手伝いはさせていただいておりますが、市内全域が混雑をしている際には少々お歩きいただく場所となってしまうケースもございます。大変恐縮ではございますが、何卒ご理解をいただけますと幸いでございます。

しかしながら概ねご満足とのご投稿を拝見し安堵いたしました。今後ともお客様にお選びいただける施設で有り続けられるよう日々精進いたします。

此度は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。また小樽へお越しの際には当館へもお立ち寄りいただけますと嬉しく存じます。