ホテル・トリフィート小樽運河 クチコミ・感想・情報

ホテル・トリフィート小樽運河のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月02日 17:35:06

家族3人で宿泊させていただきました。フロントの方がとても親切で、子ども向けにハロウィンのおやつを頂きました。大浴場は混雑していて少し待ちましたが、浴槽は広々していて気持ちよかったです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2023年11月12日 12:50:06

ご投稿者様

こんにちは、ご投稿者様。
先日はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊くださいまして、まことにありがとうございます。
ステキな家族旅行となりましたでしょうか?
大浴場ではしばらくお待ちいただくことになり、大変ご不便をお掛け致しました。
当館では脱衣所ロッカーの使用状況に応じて混雑状況を表示するシステムを導入しており、客室テレビで確認することが可能です。
リアルタイムであるものの、お客様が大浴場までの移動中に他のお客様の出入りがあると、必ずしも確認した状況と一致するわけではございませんが、一定の判断基準になると存じますので、次回は是非ご活用くださいませ。
大したものではありませんが、ハロウィン用にお菓子を準備しておりました。
普段はお菓子を与えない親御様もいらっしゃるため、社内でも実施に賛否両論ありましたが、投稿者様のご家庭は問題なかったでしょうか?
またの機会も是非、当館へお帰りくださいませ。

ホテル・トリフィート小樽運河

【ポイント10倍】支配人に内緒の限定企画!TORIFITOでポイントをGET!(朝食付)=

投稿者さん 2023年09月11日 12:55:33

お部屋はとても綺麗でした!デザインも素敵で船の中にいる気分になりました!
ただ、部屋に化粧水などのスキンケア用品が欲しかったです…。朝の洗顔後がとても困りました。
それ以外は良かったです!

ホテル・トリフィート小樽運河 2023年09月18日 14:58:48

ご投稿者様

こんにちは、ご投稿者様。
客室内のデザインにご満足いただけたようで何よりです。
船酔いは大丈夫でしたでしょうか!?(^^!
アメニティが不十分だったようで、ご不便をおかけいたしました。
化粧水等のアメニティ導入につきまして、今後の検討課題とさせていただきます。
またの機会も本船のご乗船をお待ちしております!

ホテル・トリフィート小樽運河

【楽天スーパーSALE】10%OFF!andポイント10倍!小樽旅応援(素泊り)
【スタンダードダブル(全室禁煙)】

投稿者さん 2023年09月03日 18:09:58

9月に3歳の子供連れで宿泊しました。お部屋の内装が小樽らしくかわいくて子供も喜んでいました。大浴場は銭湯のような雰囲気です。子供には温度が熱く入れなかったのが残念です。小樽運河まで近くコンビニもすぐ近くにあり立地は便利です。スタッフの方がとても感じが良くすてきな旅になりました。

ホテル・トリフィート小樽運河 2023年09月04日 15:31:48

ご投稿様

ご投稿者様、こんにちは!
文面よりお子様が客室を駆け回っている姿を勝手ながら想像してしまいました。
当館には二段ベッドを備えたファミリーツインという客室があり、テーマは【秘密基地】。
3歳のお子様ですと転落の危険もありますので、お子様がもう少し成長された時には是非ともご宿泊いただきたい客室です。
大浴場の湯温について、火傷などのお怪我はありませんでしたでしょうか?
浴槽が一つしかないことにより、全てのお客様にとって適温でのご入浴をご提供出来ないことをとても歯痒く思っております。
妙案が思いつかずに申し訳ございません。
それでも素敵な旅になったとのこと、ホッといたしました。
この度のご投稿、まことにありがとうごじあました。

ホテル・トリフィート小樽運河

【楽天月末セール】ポイント10倍★全50種以上朝食ビュッフェ◆小樽運河徒歩3分/大浴場付

投稿者さん 2023年07月15日 20:17:26

素泊りで宿泊しました。小樽運河に近く、チェックアウトも11時とゆっくり出来るので、小樽散策するのに便利です。部屋も広くて清潔感があり、ベッドの寝心地も良かったです。また小樽に行く機会があったら、是非利用したいと思いました。

ホテル・トリフィート小樽運河 2023年07月16日 09:39:45

ご投稿者様

この時期は小樽市内のみならず、近隣の余市や積丹も食べ物が最も美味しく、素晴らしい景色がご覧いただけます。
是非、小樽にいらっしゃる機会を作っていただき、【朝食付き】で当館へお帰りくださいます様、お願い申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【ポイント10倍】支配人に内緒の限定企画!TORIFITOでポイントをGET!(素泊り)=
【スーペリアツイン(全室禁煙)】

あんぴ3617さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

あんぴ3617さん [20代/女性] 2023年06月21日 15:51:57

チェックインより早く到着しましたが
優しくご案内してくださいました!
全体的にも満足です!
ありがとうございました!

ホテル・トリフィート小樽運河 2023年06月22日 12:02:59

あんぴ3617様

あんぴ3617、こんにちは!
早めにチェックインいただけたとのこと、あんぴ3617様に喜んでいただけて、私共も嬉しく思います。
当館は15時のチェックインをお約束しておりますが、早めご到着された場合には、客室の清掃状況やその時点での他のお客様の状況によって可能な限り対応させていただいております。
ホテル全体としてご満足いただけたとのことですが、『これがあったらもっといいな!』と思うことがありましたら、ご遠慮なくご意見いただければ幸いです。
次回もお待ちしております!

ホテル・トリフィート小樽運河

【楽天スーパーSALE】7%OFF!andポイント10倍!小樽旅応援(朝食付)

投稿者さん 2023年04月04日 15:30:58

4月2日に宿泊しました。朝食がとても美味しく、お部屋もキレイでした。

ホテル・トリフィート小樽運河 2023年04月29日 17:15:11

投稿者様

こんにちは、投稿者様。
一日の活力の源になるご朝食を美味しく召し上がっていただけたご様子、私共も安堵しております。
当館は開業から5年を迎えましたが、客室がキレイであるのは、今までご利用いただきましたお客様が優しくご使用くださっている他ならぬ証拠でございます。
皆さまのおかげをもって5周年、5年後の10周年も変わらずキレイで迎えることが出来るよう、引き続き設備の維持、管理を徹底してまいります。
またの機会もぜひ、当館へお帰りくださいませ。

投稿者さん 2023年03月21日 22:42:04

三回目の利用です。いつ行っても清潔なホテルです。大浴場の壁画も良くて落ち着いて浴槽に入れます。冷水があればより便利だと思います。近くに飲食店も多くて便利です。有難うございました。

ホテル・トリフィート小樽運河 2023年04月04日 18:27:11

投稿者様

こんにちは!
大浴場の壁画に好評価をいただき、私共も大変嬉しく思います。
二か所ある大浴場にはそれぞれ異なった壁画があり、毎日日替わりで男女を入れ替えておりますが、どちらもご覧いたけましたでしょうか?
最近は海外からのお客様も落ち着き、近隣飲食店も予約なしで入店することが出来ますが、これからのシーズンは予約なしでは難しくなりますので、事前のご予約をおススメいたします。
二度あることは三度ある、三度あれば四度もある・・・
次回、四回目のご宿泊をお待ちしております!

投稿者さん 2022年12月31日 21:30:14

朝食会場にいた男性のスタッフの方の心配りが素晴らしく、積極的にお客さんに声をかけてくださっており、プロ意識をもって仕事をされていると感じました。今後も頑張ってください。

ホテル・トリフィート小樽運河 2023年01月06日 15:05:16

ご投稿者様

この度は、ホテル・トリフィート小樽運河に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

今回はご家族でのご利用のようでしたが、朝食のキッズメニューは召し上がられましたでしょうか?
実はメニュー考案の際に、私の娘に何度も意見を聞きご用意したメニュー構成となっており、
メニューの中でも特にサクサクのエビフライが人気でキッズだけではなく大人のお客様からもご好評を頂いております。
今回、お客様から頂いた有り難いお言葉を大切にし更に良いサービスと美味しい料理の提供に今後も取り組んで参ります。
また、お近くにお越しの際は是非ご利用いただければ幸いでございます。
本年もホテル・トリフィート小樽運河をよろしくお願い致します。

レストランスタッフ

投稿者さん 2022年11月13日 21:36:28

この値段でルタオのクーポンまでついてとてもお得に小樽を楽しめました。

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年11月25日 11:50:33

LeTAOクーポン付プランは当館目玉プランとなっております。小樽と言えばLeTAOという程メジャーなお店ということもあり、ご利用される方にとっては宿泊とセットにされる方がお得感のある仕様となっております。お喜びいただけましたようで本望でございます。

此度は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【期間限定!】・…LeTAOクーポンがついてこの価格!?スイーツ好き必見!…・(素泊り)
【TATAMIツイン(全室禁煙)】

ゴルゴ55さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

ゴルゴ55さん [50代/男性] 2022年05月09日 06:18:58

北海道らしい朝食を期待していました。その点、ちょっと物足りなかったかな。いくらとかほっけとかオプション料金払ってもよいから、見たかったなあ

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年05月15日 11:30:20

この度はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご朝食につきまして、北海道名物のザンギやジンギスカン煮込みなどご用意させていただきましたが、
お客様のご期待に応える事が出来ず残念でなりません。
いただいたご意見は今後のメニュー変更の参考にさせていただき、皆様にご満足いただける朝食を目指して参ります。
また小樽へお越しの際には当ホテルへお立ち寄りいただけると幸いです。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿をお寄せいただき誠に申し訳ございません。

ホテル・トリフィート小樽運河

【楽天限定ポイント祭】= ポイント20倍!支配人には絶対言えない秘密企画…(朝食付)=〔1名1室〕

投稿者さん 2022年05月06日 22:03:22

立地が良く、歩いて観光するのにぴったりのホテルでした!また、お部屋にイスが1つしかなく、テイクアウトしてきたおやつを食べにくかったので、イスの貸出をお願いしたところ、快く対応して下さいました!
それにも増して、スタッフのみなさんの気持ち良い対応が一番心に残りました。また、是非泊まりたいと思ったホテルでした!

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年05月07日 14:48:58

この度はホテル・トリフィート小樽運河

多くのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
立地面だけでなく、スタッフの対応を見ていただいて「また、是非泊まりたい」と仰っていただけたのは私共の大きな励みになります。
これからもお客様を気持ち良くお出迎え出来る様精進して参ります。
また小樽へお越しの際には是非、私共におもてなしをさせてきただけると幸いです。

ホテル・トリフィート小樽運河

【楽天限定ポイント祭】= ポイント10倍!支配人には内緒の限定企画…(朝食付)=
【スタンダードツイン(全室禁煙)】

syunnpuutaitouさんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

syunnpuutaitouさん [50代/女性] 2022年04月14日 14:19:38

4月11日宿泊。立地がとても良く徒歩で観光回れました。

とてもモダンで素敵なお部屋
スタッフの対応も良く気持ち良く宿泊出来ました。大浴場もあり観光疲れに心地良かったです。

朝食内容は、至って普通。

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年04月22日 16:08:24

お褒めに預かり光栄に存じます。
当ホテルの客室は小樽のウォール街をモチーフとして造られており、小樽を感じられるインテリアも多くあしらっております。
お部屋がお客様のお気に召したご様子で大変嬉しく存じます。
また小樽にお越しの際には当ホテルにお越しいただけると幸いです。

【スタンダードダブル(全室禁煙)】

投稿者さん 2022年03月14日 14:57:20

トイレに手すりがついてたらとっても嬉しかった。

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年03月17日 15:05:45

お手洗いにつきましてご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
ご利用いただいたお部屋は設計の都合上手すりを設置する事ができませんでした。
設備見直しの参考にさせていただきます。
また小樽にお越しの際には当ホテルにお立ち寄りいただけると幸いです。
この度は、貴重なお時間の中ご投稿をお寄せいただいて誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート小樽運河

【これってほんと!?】2名様利用限定 2クラスUP無料アップグレードプラン(朝食付)
【スーペリアツイン2名1室(全室禁煙)】

池田のヒロミツさんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

池田のヒロミツさん [60代/男性] 2021年12月02日 22:26:47

とても落ち付いた雰囲気を持つホテルでした。次回の小樽宿泊時にも利用したいと思います。

ホテル・トリフィート小樽運河 2021年12月03日 15:23:14

当ホテルのお部屋は小樽の倉庫街をモチーフにして造られており、モダンな雰囲気をお楽しみいただけます。
ホテルは旅の疲れを癒す場所であり、落ち着けることが一番と存じます。
お客様から「落ち着いた雰囲気を持つホテル」と仰っていただき大変光栄に存じます。
いただいたお言葉に恥じる事の無いよう、「また帰って来たい」と思っていただけるホテルを目指して従業員共々精進して参ります。
また小樽へお越しの際には是非、当ホテルで旅の疲れを癒していただけると幸いです。
この度は貴重な時間の中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうござます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【大人気の朝食ビュッフェ再開!】・‥全50種以上の朝食バイキング付プラン‥・

きのきの☆さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

きのきの☆さん [50代/女性] 2021年11月29日 08:23:37

朝食がバイキングになったら、普通のビジネスホテルのバイキングとあまり変わらなかったので、セットのときのほうが満足感がありました。とは言え、平均的な内容なので特に不満というほどではないです。お部屋は何も言わずともアップグレードされていたので、広々と使えてよかったです。ありがとうございました。

ホテル・トリフィート小樽運河 2021年12月03日 16:03:28

仰る通り、現在ご朝食はバイキングでご提供させていただいております。
バイキングへ戻してほしいと多くのご意見をいただいており、お客様のお気に召していただけていなかったのではないかと不安に思っておりました。
このご投稿をレストランスタッフと共に拝見し安堵いたしました。
しかしながら、バイキングにご満足いただけなかったことを真摯に受け止め、「バイキングはもっと美味しかった」と感じていただけるよう試行錯誤を重ねて参ります。
また小樽へお越しの際には当ホテルのご朝食を召し上がっていただけると幸いです。

この度はホテル・トリフィート小樽運河

もっと泊マル、オタルⅡ。(朝食付)

投稿者さん 2021年11月01日 18:14:39

結婚記念日に合わせて久しぶりの小樽へとそちらにお世話りなりました。
スタッフさんの対応が丁寧で良かったです。
お部屋も綺麗だし、お風呂とトイレが別になっていて良かった。
一階のお風呂が洗い場、脱衣所、髪を乾かす洗面台が狭くて、洗い場は空くまで少し待ちましたし、髪はお部屋に戻って乾かしました。女性は時間がかかるのでもう少し多いとよかったです。
クレンジングや化粧水等スキンケアがお風呂にしかないので、お部屋で使えるものがあるとよかったかな。

全体的には満足なホテルでした。

ホテル・トリフィート小樽運河 2021年11月05日 15:30:41

この度はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご結婚記念おめでとうございます。
お客様の大切な日に当ホテルをお選びいただき大変光栄に思います。
当ホテルをご満足いただけたご様子で大変安堵いたしました。

仰る通り当ホテルの浴場は決して大きいものではございません。
新型コロナウイルス感染防止のため脱衣かごを減らし入場制限を行っておりましたが、混雑してしまったこと大変申し訳ございません。
解決策を模索し改善に努めて参ります。
また小樽へお越しの際は当ホテルにご宿泊いただけると幸いです。
この度は貴重なお時間の中、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【秋冬旅セール】・‥カップル・夫婦でノスタルジーな小樽を満喫!‥・(素泊り)

投稿者さん 2021年09月27日 16:19:14

小樽観光にはバッチリのロケーションです。駐車場は出し入れ自由で1100円です。近辺の駐車場に出し入れすると費用がかさむので、ホテルの駐車場に停めて運河を観に行く等、有効利用できたのも良かったです。
一点注意です。ルタオのチケットが貰えるプランで宿泊したのですが、チケット配布は1人1枚では無く、1部屋1枚です。
大人3人でそのプランを予約すると実質損になるので注意して下さい。

ホテル・トリフィート小樽運河 2021年09月28日 17:44:53

ご滞在におかれましてはご満足を頂けましたようで安堵いたしました。

駐車場に関しましてはホテル専用と近隣コインパーキングでそれぞれ価格差がございますが、仰せの通り入出庫の有無やお客様のご利用状況に沿ってそれぞれご案内を行っております。しかしながらホテル専用駐車場は先着順でのご案内となっております為、必ずしもご案内可能というわけではございませんので、予めご理解の程お願い申し上げます。

ご指摘をいただきました「LeTAOで使えるクーポン付」プランにつきましては「シンプルSTAY」プランの価格帯を基準にしており、この点からお客様にとって損になる価格でのご提供は行っておりません(※セールプランや期間限定プランとの比較は出来ませんのでご注意くださいませ。理由としてはこれらプランも「シンプルSTAY」プランを基準に価格設定を行っておりますので、比較対象になり得ない為です)。
クーポン額面、お渡し枚数、その他注意事項に関しましてもプラン詳細に明記しておりますので、この点におかれましても何卒ご理解賜れば幸いでございます。
当館を評価いただきましたにも関わらず、本件は誤解を与えてしまう結果となり、申し訳ございませんでした。

「LeTAOで使えるクーポン付」プランにつきましても今後はセールプランの販売をする機会はあるかと思いますので、もしまた小樽へお越しの際にタイミングが合いましたらチェックしてみていただけると嬉しく存じます。

此度は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。またのご来館をお待ち申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【LeTAOで使えるクーポン付】*…小樽のSWEETS and STAY…*(素泊り)
【TATAMIスーペリアツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2020年01月16日 21:13:25

If you want to find a place nearby 小樽運河, this is a good place that I recommend.

ホテル・トリフィート小樽運河 2020年01月19日 15:43:36

Thank you very much for staying at HOTEL TORIFITO OTARU CANAL.
We are very glad to hear from you that you had a great time to stay in Otaru.
If you have a chance please make a plan to come to Otaru in other season.
We hope that we are looking forward to seeing you again.

HOTEL TORIFITO OTARU CANAL

【さき楽75】= 早めのご予約がお得♪チェックアウト12時の特典付★(素泊り) =
【ファミリーツイン(全室禁煙)】

bmcboy2000さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

bmcboy2000さん [50代/男性] 2019年10月02日 21:59:19

このたびはお世話になりました。
駐車場の案内の方が親切で着いた時から好印象でした。
部屋もきれいでトイレと風呂が別のセパレートで使い勝手が良かったです。
事前にツインじゃなくダブルにして欲しいと連絡しておきましたがチェックインの時に一切その説明がなくそのままツインを案内されたので満点ではなく4点にしましたが是非また泊まりたいホテルです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2019年10月17日 15:27:48

この度はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたにも関わらず、ご満足のいくご対応が出来ず大変申し訳ございません。
チェックインの際に、配慮と説明が足りずご不快な思いをさせました事、深くお詫び申し上げます。

ご滞在に置かれましては、ご満足を頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。

ホテル・トリフィート小樽運河

*。*゜【バイキング朝食無料!!】*゜。*= 日にち×室数限定の特別企画プラン! =
【モデレートツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2019年09月01日 20:51:38

9月30日に宿泊しました。お部屋はランクアップして頂き綺麗で、立地も良く、またお風呂あがりの手作りジンジャーがとても美味しく、私は炭酸割りで頂きました。(無料です) また小樽に行った際は利用させて頂きます。
スタッフの皆様ありがとうございました。

ホテル・トリフィート小樽運河 2019年09月06日 09:57:30

こちらの都合でお部屋を変更させて頂きましたが、お気に召して頂けましたようで安堵致しました。ドリンクサービスにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
是非また小樽へお越しの際にはお立ち寄り頂けますと幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

此度は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿を賜り誠にありがとうございます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【楽天スーパーSALE】7%OFF!TORIFITOスタイルプラン(朝食付)