ホテル・トリフィート小樽運河 クチコミ・感想・情報

ホテル・トリフィート小樽運河のクチコミ・お客さまの声

y1212y12123680さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

y1212y12123680さん [30代/女性] 2023年05月22日 21:35:31

小樽観光をするにはとてもいい立地です。堺町商店街や寿司通り、小樽運河からとても近いです。周りにファミリーマートがあります。ホテルには駐車場がありますが、有料です。近くに何百円か安いコインパーキングがありますので、そちらを利用しました。
室内の清掃は行き届いていました。枕もとのUSBケーブルが2つあったのが良かったです。
大浴場は可もなく不可もなく。大きなお風呂が1つありました。
大浴場までは部屋のバスタオルを持って館内着、スリッパでの移動が可能です。
こういったシステムのところはいつも思うのですが、風呂用のタオル(体を洗ったり風呂場から出る際にさっと体を拭く)を別に用意してもらえたらなと思います。使ってしまうと次の日の朝や手洗いの際の部屋でのタオルがなくなるのでいつも困ります。

ホテル・トリフィート小樽運河 2023年05月25日 12:25:22

y1212y12123680様

こんにちは、y1212y12123680様。
先日はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊くださいまして、まことにありがとうございます。
また、ご宿泊を検討されているお客様にとって有益な館内情報や近隣情報をご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
駐車場につきましてはシーズン(特に7月・8月)や週末にはお車でいらっしゃるお客様が非常に多く、当館の駐車場だけでは収容しきれずに、不本意ながらも近隣コインパーキングへご案内せざるを得ない状況がございます。
北海道の温泉地等では駐車場料金が無料の施設もあるようですが、当館はこうした事情により有料、そして近隣コインパーキングとの料金差を設けております。
ご理解いただけますと幸甚です。
大浴場におけるタオルにつきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
y1212y12123680様のご期待に沿う結果をこの場でお約束することは出来かねますが、タオルを追加でお渡しすることは出来ますので、ご面倒でもフロントにお申しつけくださいませ。
この度はご投稿、ありがとうございあました。

ホテル・トリフィート小樽運河

【ポイント10倍】支配人に内緒の限定企画!TORIFITOでポイントをGET!(素泊り)=
【スタンダードダブル(全室禁煙)】

kansaiman5828さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

kansaiman5828さん [40代/男性] 2023年05月16日 13:17:54

駐車場高過ぎ
近隣Pの方が安い。
大浴場の脱衣場も髪の毛落ちてるし、足マット濡れてるし、いい気分じゃなかった。

エレベーターが待たされるし、階段とか案内するべきだろ。

ホテル・トリフィート小樽運河 2023年05月23日 16:37:27

kansaiman5828様

こんにちは、kansaiman5828様。
しかしながら、この度のご滞在にはkansaiman5828様の期待に応えることが出来ず、大変申し訳なく存じます。
大浴場につきましては、清掃回数とフロントスタッフの巡回を増やすことで対応することとなりましたことをこの場をお借りしご報告いたします。
エレベーターは現在のスペックで最大限の力を発揮しておりますため、ご利用されるお客様のタイミングによってはお待たせすることもあろうかと存じますが、ロビーやエレベーターホールにスタッフを配置することで、予めエレベーターを1階に止めておく等、出来るだけお客様がストレスなくご利用いただけるよう善処いたします。

投稿者さん 2023年04月11日 15:59:33

全国旅行支援とクーポンでお得に宿泊出来ました。部屋もお風呂も綺麗で良かったのですが、アメニティ類は金沢のトリフィートの方が良かった。帰り際駐車場係の方が声を掛けて下さりその会話で良い気分でホテルを後にできました。

ホテル・トリフィート小樽運河 2023年05月23日 15:13:11

投稿者様

こんにちは、投稿者様。
過日はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊くださいまして、まことにありがとうございます。
しかしながら、折角のご投稿に対しまして返信が滞っておりますことをお詫び申し上げます。
アメニティにつきましては早速トリフィート金沢と情報交換を行いました。
トリフィートブランドでありながら、ホテルによってアメニティの種類や質が全く異なることは、トリフィートブランドをご利用くださるお客様の期待や信用を裏切ることに繋がると考えております。
全国にありますトリフィートブランドホテルのアメニティを早急に統一することは難しい状況でございますが、今後の改善課題として検討してまいります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月15日 16:59:27

今回で2度目の宿泊です
1度目がよかったので
泊まりましたが
フロントの女性、一人の対応で最初から違和感が
受付時にフロントに二人いて
片方は先にいたお客さんに対応
もう一人はなにやら違う仕事を受付でしていて
わたしがしばらく待っていると

やっと
『どうぞ』
と一言

お待たせしましたもなく
上から目線
お名前をお願いしますといわれ
苗字だけいうと
フルネームを頂戴しておりますがと
とても感じ悪くいわれ

そういう人にはこちらも
同じ対応をして相手の態度を見るんですが

やはりこちらの対応をみて
ガラッと態度を変えてきました

なんで最初から普通に接客できないのか
このタイプの従業員は本当に不思議です。

他の従業員さんたちにも態度が悪いのが見ていてわかったので
普段からそうなんだと思います

ビジネスホテルだからかわかりませんが
接客業を選んだなら
しっかり接客したらどうでしょうか。

楽天トラベルから予約し
予約の段階で支払い済みでしたが
ひとりが遅れて合流と伝えると
クーポンはみんな揃わないと
渡せないと言われ

結局夜ご飯にクーポンを使うことはできませんでした

支払い済みだし、あとからもう一人は必ずくるので
人数をかさましてクーポン狙いでやってるわけではないのに
ここのマニュアルなのかもしれないですが、
ほかの小樽のホテルはすぐ受付時にクーポンをくれたので疑問でした

部屋の空気清浄機の加湿の水をいれようとしたら黒いカビだらけで
汚かったです

お風呂はすいていてよかったです

朝食はあんかけ焼きそばだけおいしかったですが
2000円するならもっともっと美味しいホテルはたくさんあるなという印象でした

もう3度目はないかなと思います

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年10月19日 16:20:54

こんにちは。
この度はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊くださいまして、まことにありがとうございます。
また、再び当館にお帰りくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご到着時におけるスタッフの所作、また、客室内設備の清掃不備等により、この度はご不快な思いのままのご宿泊を強いてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
お客様の仰る通り、お客様をお出迎えする気持ち、ホテルマンとしての心構えが欠如した応対となり、また、その雰囲気が従業員全体に感じ取られるという状況にただただ驚愕し、その事実を把握できていない私の管理者能力を自ら疑わずにはいられない気持ちでございます。
【ビジネスホテル=接客応対の質が低い】が当然ではなく、むしろ私共のような小・中規模ホテルだからこそ、心の底からのお出迎えこそが、この業界を生き残る唯一の方法だと考えております。
残念ながらこの思いが全従業員に伝わっていない事実を今回のご投稿で思い知らされ、大変重く受け止めております。
私たち【人】がいる意味を自ら見つめなおし、不退転の覚悟を持って意識改革に精進いたすことをお約束いたします。
楽しき旅となるはずであったご旅行を、私共によって台無しにしてしまいましたことを改めて深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
また、従業員からヒアリングを実施した為、ご返信が遅くなりましたこともお詫び申し上げます。

支配人

【秋冬旅セール】・‥カップル・夫婦でノスタルジーな小樽を満喫!‥・(朝食付)

投稿者さん 2022年10月04日 12:24:15

今回は家族で北海道旅行の最後に利用しました。JR小樽駅から7分、小樽運河までは3分、Le TAOや北菓楼の本店、北一硝子までも12分程度と良い立地でした。部屋は長女もいたので少し狭く感じましたけど不満には感じませんでした。朝食のブュッフェは品数も豊富で良かったです。コーヒーマシンが並んでいたのがチョット気になりました。

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年10月14日 15:58:23

こんにちは!
大切なご家族旅行の最終泊に当館を選択いただきましたことを大変嬉しく思っております。
当館は生憎小樽運河には面しておりませんので眺望は期待できませんが、その分静かにご滞在いただくことができます。
朝食ブッフェにつきまして、及第点をいただけたと推察いたしましたが、一番良かったメニューは何でしたでしょうか?
料理ではありませんが、調味料で料理長オリジナルの【うに醤油】、手前味噌で恐縮ですが、絶品です。
コーヒーマシンの混雑についてはご迷惑をおかけいたしました。
限りあるスペースの中で皆様にご満足いただけるよう試行錯誤を繰り返しながら、より良い空間とお料理を提供出来るよう精進いたします。
この度はご投稿、まことにありがとうございました。

ホテル・トリフィート小樽運河

【期間限定!】・…LeTAOクーポンがついてこの価格!?スイーツ好き必見!…・(朝食付)

nomamさんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

nomamさん [40代/女性] 2022年09月28日 20:35:10

立地最高ですね。15時-翌朝11時まで滞在し小樽を満喫しました。駐車場も利用出来良かったです。ルタオのクーポン、翌日のモーニングケーキに利用しました!空いていてオススメです。
部屋は決して広くはなかったですが、キレイで使い勝手も良かったです。
大浴場が狭くて、私たちが出る頃には待っている方がいたのが気の毒でした。

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年10月14日 12:56:43

nomam様

こんにちは、nomam様。
折角ご投稿をいただいておきながら、御礼の返信が遅くなりましたことを先ずはお詫び申し上げます。
この度ご利用いただきましたルタオクーポンが特典のプランは当館で一番人気の宿泊プランでございますので、私共も大変嬉しく思います。
一日の始まりはケーキから…。
とても羨ましいデス!
大浴場につきましてはお待ちいただいた方は勿論のこと、nomam様の優しい気持ちを文面より察することが出来、大変申し訳なく存じます。
大浴場につきましてはこれまでにも多くのお客様よりご意見をいただいておりますが、この場で根本的な改善策を提示できないことを大変心苦しく思っております。
このような状況ではありますが、またの機会も当館へお帰りくださいますようお願い申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【期間限定!】・…LeTAOクーポンがついてこの価格!?スイーツ好き必見!…・(素泊り)
【ファミリーツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2022年09月25日 17:00:17

3年前に続き2回目の宿泊。
予約取れてわくわくしていました。
今回は風呂トイレ別のお部屋でした。
朝食は大満足!
素晴らしいホテルです♪

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年10月14日 10:47:00

こんにちは!
しかしながら、折角高い評価をいただいておりましたが、御礼の返信が遅れましたことを先ずはお詫び申し上げます。
3年前にもご宿泊いただいたとのこと、再び当館にお帰りいただいたことを大変嬉しく思います。
3年前と比較して、小樽の街並みはどのように感じられましたでしょうか?
朝食もご満足いただけたと文面より推察いたしますが、この度のご旅行で一番美味しかったものは何だったのでしょう?
私も年に1回、お客様がお住まいの地域に旅行に行きますが、到着した日と出発する日には必ずソーキそばをいただきます!
近い将来にまた北海道へお越しの際は、是非当館にお帰りくださいませ!
この度のご投稿、改めまして御礼申し上げます。

しずころりさんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

しずころりさん [40代/女性] 2022年08月06日 14:29:53

部屋は小ぢんまりしたビジネスタイプですが清潔な感じのするホテルでした。バストイレ別だし、大浴場もあり、スタッフの対応も良かったです。また機会があれば利用したいです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年08月10日 16:53:44

しずころり様

しずころり様、こんにちは!
この度のご宿泊に際し、概ねご満足いただけたご様子で私共も安堵しております。
小樽市内の他施設様と比較しますと外観などは確かにビジネスホテル寄りかもしれませんが、スタッフの対応は如何でしたでしょうか?
私共は今後、他の施設様では真似できない、且つ観光地小樽ならではの接客応対を目指そうと考えております。
次回、ご宿泊いただけました際には、接客応対についての忌憚なきご意見もお待ちしております!
この度のご感想、ありがとうございました。

ホテル・トリフィート小樽運河

【楽天スーパーSALE】10%OFF and ポイント10倍!夏の小樽旅!(素泊り)

投稿者さん 2022年07月25日 15:42:57

7月22-23日に宿泊しました。

(良かったところ)
・コンビニが近くにある
・部屋は綺麗で、トイレとバスが別
・朝食がおいしい

(気になるところ)
・駐車場は小さく、すぐにいっぱいになっていました。停められない宿泊客は近くのコインパーキングに誘導されていました。

(改善すべきところ)
・大浴場で下着を紛失しました。大浴場には貴重品用の鍵しかなく、誰でも下着やタオルに触れられるため、おそらく盗難です。このような盗難が今後起こらないように、衣類用の鍵付きロッカーを導入すべきです。
フロントに下着を紛失した旨をお伝えしたところ、大浴場へ探しに行っていただきましたが見つからず。チェックアウトの際も、なにもなかったかのようにチェックアウト処理されました、、
・洗濯機・乾燥機があり便利ですが、目安時間が合っていない。今回「120分目安で終わる」と書かれていた洗濯乾燥機を使用したが、180分かかった。洗濯の量も多くなかったので不思議でした。

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年08月03日 22:11:12

せっかくご宿泊をいただきましたにも関わらず、ご満足のゆくご滞在時間をご提供出来ず誠に申し訳ございません。

駐車場に関してましてはプランや公式サイト内にも記載の通り、ご用意台数に限りがございますゆえ先着順でのご案内とさせていただいております。当館専用駐車場、近隣パーキング問わず有料となっており、専用駐車場が満車となりました場合にも、お客様には可能な限り不利益となるぬようご案内を行っておりますが、力及ばず恐縮の致すところでございます。

また大浴場におきましても大変ご不快な思いと紛失があったとのことで申し訳ございません。加えましてスタッフの後の応対につきましても仰せの通り配慮を欠くものであり、弁解の余地もございません。今一度館内における引継ぎやお客様の気持ちを慮るという気持ちを徹底し、早急にサービス面を改めて参ります。鍵付のロッカーにつきましては直近での変更は難しいところではございますが、今後の運営・改修に向けて検討を重ねて参ります。

此度は終始に渡っての非礼、重ねてお詫びを申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【さき楽75】= 早めのご予約がお得♪チェックアウト12時の特典付★(朝食付) =

投稿者さん 2022年07月20日 11:23:47

7月5日宿泊。小樽運河に近く小樽駅にも近くて小樽散策には丁度いいホテルで夜、朝共に楽しめました

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年07月21日 10:22:59

立地につきましてお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。仰せの通り徒歩にて駅より7分、運河まで3分、堺町通り商店街まで5分という立地にございますので、観光の拠点としましては利便性が高いかと存じます。皆様の小樽観光の一助となれば幸いです。

此度は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。また小樽へお越しの際には是非当館へも再度足をお運びいただけますと嬉しく存じます。

投稿者さん 2022年06月23日 15:42:48

今回は小樽運河観光の際に宿泊させていただきました。

立地は小樽運河から近く観光には凄いいい立地で助かりました。

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年06月26日 15:10:07

この度はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

小樽は満喫できましたでしょうか?
私共が少しでも旅の思い出づくりをお手伝い出来たのでしたら嬉しい限りでございます。
また小樽へお越しの際には是非また足を運んでいただけると幸いです。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

【TATAMIスーペリアツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2022年05月27日 21:59:02

5月25日に宿泊しました。職員のサービス良かったです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年06月02日 15:27:53

ご用意させていただいたお部屋はお気に召しましたでしょうか?
いたらぬ事がなかったか考えれば不安な事ばかりです。
そんな中スタッフのサービスについてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
また機会がございましたら是非当館へお越くださいませ。

投稿者さん 2022年05月21日 18:04:14

大都会の真ん中に
あのお値段で あんな良い部屋に泊まれて 大変満足致しました

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年05月22日 17:21:14

当ホテルがお気に召したご様子で大変嬉しく存じます。
仰る通り当ホテルは小樽駅と運河や観光通りの間に位置しており、すぐ近くにコンビニエンスストアもございます。
その為、観光だけでなくビジネスでのご利用にも適していおります。
今回は素泊りでのご利用でしたが、また小樽へお越しの際には是非、当ホテルのご朝食を召し上がっていただきたいと存じます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【これってほんと!?】2名様利用限定 2クラスUP無料アップグレードプラン(素泊り)
【スーペリアツイン2名1室(全室禁煙)】

のりす0616さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

のりす0616さん [60代/女性] 2022年05月18日 16:31:45

小樽運河や周辺の観光施設、運河クルーズや青の洞窟クルーズの乗り場にもに徒歩圏内で、利便性が良かったです。
室内も清潔で心地良く、1階に大浴場があるのでゆっくりお風呂につかれました。ただ、洗い場が6ヶ所、洗面台が2台しかないので宿泊者が多い時は混み合うと思います。部屋のトイレ内に手洗い場がなく、わざわざ隣の浴室の洗面台まで行かないといけないのが少し残念でした。セキュリティもしっかりしているので、女性にも安心だと思います。

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年05月19日 14:09:33

仰る通り当ホテルは小樽駅と運河や観光通りの中間に位置しており、観光には適していると存じます。
大浴場につきましては混雑防止のため脱衣籠を半分にすることで入場制限を図っております。
これによりお客様にはご希望の時間にご入浴できないなど、ご迷惑をお掛けすることもあるかと存じますが、ご理解とご協力の程よろしくお願い申し上げます。
セキュリティに関しましてはお部屋のカードキーとは別に大浴場の男女を分けるためのカードキーをご用意しておりますので、入室間違いのトラブルはございませんのでご安心ください。
この度はご貴重なお時間の中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ち申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【これってほんと!?】2名様利用限定 2クラスUP無料アップグレードプラン(朝食付)

投稿者さん 2022年05月13日 21:11:25

大浴場は大きなお風呂が1つと洗い場のみです。
露天風呂とサウナが好きだったので、お風呂の種類には少し残念でした。
浴場への入口がカードキーでロックされているので、セキュリティー面は感動でした。

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年05月15日 15:36:19

大浴場につきましてはご期待に添う事が出来ず残念でなりません。
当ホテルは昔ながらの銭湯をイメージして造られているため、大きなお風呂のみとなっております。
壁面には日本に3名しかいない銭湯絵師が手掛けた風景画をご用意しておりますので、昔ながらの風情を楽しみながら旅の疲れを癒していただければ幸いです。
また小樽へお越しの際には当ホテルのご利用をお待ち申し上げます。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート小樽運河

【楽天限定ポイント祭】= ポイント20倍!支配人には絶対言えない秘密企画…(朝食付)=〔1名1室〕

ゴルゴ55さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

ゴルゴ55さん [50代/男性] 2022年05月09日 06:18:58

北海道らしい朝食を期待していました。その点、ちょっと物足りなかったかな。いくらとかほっけとかオプション料金払ってもよいから、見たかったなあ

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年05月15日 11:30:20

ご朝食につきまして、北海道名物のザンギやジンギスカン煮込みなどご用意させていただきましたが、
お客様のご期待に応える事が出来ず残念でなりません。
いただいたご意見は今後のメニュー変更の参考にさせていただき、皆様にご満足いただける朝食を目指して参ります。
また小樽へお越しの際には当ホテルへお立ち寄りいただけると幸いです。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿をお寄せいただき誠に申し訳ございません。

投稿者さん 2022年05月08日 17:35:10

綺麗なホテルでした。
ベッドがダブルだったので広々と使うことができました。
少し歩けぼコンビニとか食事できるところもあります。
大浴場の脱衣場が狭くて大変でした。

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年05月15日 10:41:20

仰る通り当ホテルは観光通りに面しており、小樽運河や堺町商店街などを徒歩で回ることができますので、観光には便利な立地となっているかと存じます。
大浴場につきましては、窮屈な思いをさせてしまい申し訳ございません。
混雑、密状況を避けるため、脱衣籠を減らし入場制限を図っておりましたが、混雑が起きてしまった様です。
今後は混雑が予想される時間をチェックイン時にご案内するなど更なる対策を行って参ります。
また小樽へお越しの際には是非当館をご利用いただけると幸いです。

ホテル・トリフィート小樽運河

【楽天限定ポイント祭】= ポイント10倍!支配人には内緒の限定企画…(素泊り)=〔1名1室〕
【スタンダードダブル(全室禁煙)】

たくゆい10121101さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

たくゆい10121101さん [50代/男性] 2022年05月07日 06:55:16

設備はキレイだが、料金設定がやや高めだと感じます。

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年05月07日 15:06:21

せっかく当ホテルをお選びいただいたのにご期待に応える事が出来ず申し訳ございません。
当ホテルにはシングルのお部屋タイプのご用意が無く、ダブルかツインでのご用意となっております。その為高く感じさせてしまったのかと存じます。
しかしながらサービス、接客面でお客様をご満足させることが出来なかったのは私共の未熟さと重く受け止めております。
今一度お客様への心遣いやおもてなしを見直し次回ご利用の際にはご満足していただける様努めて参ります。

ホテル・トリフィート小樽運河

【冬春旅セール】・‥小樽でノスタルジーな旅を楽しもう!‥・(素泊り) = 〔1名1室〕
【スタンダードツイン(全室禁煙)】

maxioRさんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

maxioRさん [40代/女性] 2022年04月11日 20:20:25

必要な物は大体揃っていて快適に過ごせました
部屋着は下ゆるめなズボンと上は被るタイプのユニセックスな作務衣に近い物。着心地は軽くてざらっとした感じが気に入りました
大型の加湿器があるのは嬉しいですが、コードをほどいてプラグを差し、タンクに水を入れるのが少々面倒です。カビの問題もあるので理解できますが、タンクに水をいれたら使えるぐらいだと嬉しいです。
ミニ冷蔵庫が付いていますが、冷凍スペースが無いタイプだったのと、電源を最初に入れる必要があります。
朝食はチェックイン時に朝食時間を決める整理券制でした。
あまり期待していなかったのですが、煮物系やご飯のお供系が美味しかったのが良かったです。大根の漬物は味が薄くていまいち。
かぼちゃコロッケがサクサクだったのと、ローストポークなどにかけるソースが複数あったのも良かった。
料理は調理の方が何度もチェックして補充していたようです。
元々の量が大量すぎないので、温かいものは比較的温かい状態を保てていたと思います。
サラダ用のラーメンが気になって一口食べてみたところ、悪くないお味でした(ドレッシングによるかも)。
部屋で飲む用に1杯コーヒーや紅茶をテイクアウトできるのも良いです。
また、チェックイン前に荷物を預けたところ、スムーズに快く引き受けてくださいました。
駅からは少し距離と坂がありますが、運河クルーズや運河沿いを散歩したい人、南小樽駅方面の北一ガラスやルタオ本店などがある通りを歩くには近いです。ニトリ美術館も至近です。
近めの距離にコンビニやケンタッキー・フライド・チキン、貸電動自転車屋さん(保険がなく、盗難時には利用者が10万全額負担というのが難ですが)もあり便利です。
お店や歴史ある建物が道沿いにあるので、普段歩かない私でも3キロぐらいは結構余裕でした。
お昼をいただいた「魚真(うおまさ)」さんも近く、苦手なシャコも食べられ、そして美味しく感じるほど新鮮なネタばかりだったので、こちらのホテルとセットでまた訪れたいと思いました。ポイント20倍目当てと、部屋の感じが良さそうだったので選びましたが、お値段の割に全体的に良かったと思います。

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年04月22日 15:53:44

この度はホテルトリフィート小樽運河にご宿泊賜りまして誠にありがとう御座います。

当ホテルがお気に召したご様子で大変安堵いたしました。
空気清浄器、冷蔵庫につきましてはご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

ご朝食につきましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
お料理を小まめに出すことは新型コロナウイルス感染拡大防止と出来たてを皆様に召しあがっていただきたいと思う料理長の工夫でございます。
お料理も小樽の食材を使用した、あんかけ焼きそばやニシンのパスタ、北海道名物のジンギスカン煮込みやザンギなど数多くのお料理をご用意しております。
お客様にも小樽の味を堪能していただけたかと存じます。

当ホテルの立地は仰っていただいた通り観光街に近く、小樽駅との間に位置しております。
小樽駅からは徒歩7分、小樽運河や堺町商店街には徒歩5分と観光には適した立地かと存じます。
お客様をおもてなしできたか、至らぬことはなかったかと不安に思っておりましたが「また訪れたい」と仰っていただき大変嬉しく存じます。
いただいたお言葉に恥じることの内容これからも精進して参ります。
またのご来館を心よりお持ち申し上げます。

【スタンダードツイン(全室禁煙)】

あきあおあかさんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

あきあおあかさん [40代/女性] 2022年01月26日 21:20:31

ごくごく普通。値段が値段なので妥当かな、と言う印象。可もなく不可もない。

ホテル・トリフィート小樽運河 2022年01月27日 12:19:19

この度は、ホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご宿泊いただいたにも関わらず、お客様のお気に召すサービスが出来ず残念に存じます。
今後はお客様の思い出に残るようなサービス、接客が出来る様
従業員一同お客様を思いやる気持ちを忘れず、試行錯誤を重ねて参ります。
また小樽へお越しの際には是非、私共におもてなしをさせていただければ幸いです。

ホテル・トリフィート小樽運河

【限定企画】・‥オープン3周年記念!オールタイムSALE‥・(朝食付)