ホテル・トリフィート小樽運河 クチコミ・感想・情報

ホテル・トリフィート小樽運河のクチコミ・お客さまの声

Tarotoさんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

Tarotoさん [50代/男性] 2021年12月13日 18:14:32

新しい建物で清潔でした。
大浴場の脱衣所の狭さがマイナス点でしょうか
とは言うものの、大浴場は有難いの一言です!
立地も申し分ありませんでした!

ホテル・トリフィート小樽運河 2021年12月16日 16:10:15

この度はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルがお気に召していただけたご様子で安堵いたしました。
大浴場に関しまして、現在当ホテルでは新型コロナウイルス感染防止の為、脱衣籠を減らすことで入場制限を図っております。
これにより窮屈な思いをされてしまうお客様もいるかと存じますが、何卒ご理解とご協力の程よろしくお願い申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【秋冬旅セール】・‥カップル・夫婦でノスタルジーな小樽を満喫!‥・(素泊り)

投稿者さん 2021年12月13日 12:19:36

部屋が綺麗でお洒落でした。
カップルには最高なんだろうなぁと思いました。

ホテル・トリフィート小樽運河 2021年12月13日 15:38:54

お部屋がお気に召したご様子で安堵いたしました。
お泊りいただいたスーペリアツインは小樽の倉庫街をモチーフとしたインテリアを多くあしらっており
ご家族やカップル、ご夫婦でノスタルジックな雰囲気をお楽しみいただけます。
お客様の思い出を彩る事ができれば幸いです。
またのご来館を従業員共々お待ち申し上げております。

ホテル・トリフィート小樽運河

【さき楽30】= 30日前は先行プライスでオトクに予約!(素泊り) =
【スーペリアツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2021年11月22日 18:00:39

チェックイン時に自動ドアの点検?をしていた女性スタッフがおり、気にせず通過しようとしたところ、女性が立っていた脚立に自動ドアがぶつかりました。
自動ドアが脚立にぶつかり危ないのはわかりますが、人が来ているのは見えていたはずなのに作業を続けていたことに疑問です。
大声で「あっ!」と言われ、そのあと「大丈夫です」と言われました。大丈夫です、ということはわたしたちが脚立に自動ドアがぶつからないか確認せずに入ったわたしたちが悪かったということでしょうか?
チェックイン手続きをしている際にも手の汚れを取りながら横をウロウロされるのも大変不愉快でした。
朝食会場では、マスクも手袋もせず食べ物を取っていたお客さんにも注意を促すこともなくあまり丁寧なホテルではない印象です。

これはホテル側に責任はないのかもしれませんが浴場に鍵付きロッカーがなく、他のお客さんがわたしのバックを他のお客さんのところに入れているところを発見しました。
スタッフの対応も客層も比例していると思いました。

ホテル・トリフィート小樽運河 2021年11月25日 16:00:38

この度はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

この度はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
全ては当館の不徳の致すところにございます。
お恥ずかしい限りではございますが、教育不足でございます。
今後このような事のないようしっかり再教育を行い徹底致します。
朝食会場でもコロナウイルス感染防止装置の徹底を行い、今一度感染対策を見直して参ります。
重ね重ねではございますが、ご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。

この度数々の深いな思いをさせてしまったにも関わらず、ご投稿を戴きましてただただ頭が下がる思いにございます。
再教育をするきっかけをお与えくださいまして誠にありがとうございます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【大人気の朝食ビュッフェ再開!】・‥全50種以上の朝食バイキング付プラン‥・
【スタンダードツイン(全室禁煙)】

まお0524さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

まお0524さん [30代/女性] 2021年08月15日 17:45:38

新しく綺麗だとゆう口コミでこちらを予約。場所はわかりやすく、ホテルも綺麗でした。フロントのお姉さんに質問したときも丁寧に説明してくれた。一つ残念だったのが大浴場が小さく、洗い場が常に埋まっていて入れなく部屋の風呂にした。朝食はバイキングではなかったのが残念。料金は安く綺麗なホテルに泊まれてよかった!

ホテル・トリフィート小樽運河 2021年08月18日 12:17:55

せっかくご宿泊いただきましたにも関わらず、新型コロナウィルス感染拡大防止として行っております大浴場の人数制限、並びに朝食提供内容の件でご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。

朝食につきましては8月12日よりビュッフェを再開いたしました。しかしながら小樽市も8月14日よりまん延防止等重点措置が発出された影響から、再度セットメニューへ変更する可能性もございます。当館としましても世の中の状況に応じて都度対応を更新して参りますので、本点につきましては何卒ご理解いただけますと幸いです。

此度は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。またのご来館をお待ち申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【楽天トラベルセール】夏休みの予約は早めにオ・ト・クに!(朝食付)
【スーペリアツイン2名1室(全室禁煙)】

まい20111989さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

まい20111989さん [30代/女性] 2021年08月02日 21:03:46

部屋も風呂も新しくモダン!
立地も観光に良い!
コインランドリーも助かった!

ホテル・トリフィート小樽運河 2021年08月04日 16:16:36

館内、立地などお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、大変嬉しく存じます。当館は本年4月でオープンより3周年を迎えました。今後も多くのお客様に小樽の魅力をお伝えしてゆける施設、またサービスをご提供出来るよう精進して参ります。

此度は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【ポイント10倍】= 支配人には内緒の期間限定企画!TORIFITOでポイントをGET!(素泊り)=
【スタンダードツイン(全室禁煙)】

roco320さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

roco320さん [30代/女性] 2021年07月18日 08:49:34

2021.7月に宿泊しました。
お部屋は綺麗で、お風呂とトイレが別なのは嬉しかったです。
大浴場はそんなに広くなかったです。
アイスパールがなく、何度も氷を取りに行くのはめんどくさかったです。

コンビニも近くにあり、宿泊代も安く満足でした。

ホテル・トリフィート小樽運河 2021年07月20日 12:36:50

この度はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊を賜り誠にありがとうざいます。

お部屋のタイプは多数取り揃えておりますが、スーペリアタイプにつきましては仰せの通りセパレートバス・トイレ仕様となっております。お気に召していただけましたようで安堵いたしました。

大浴場は大きな誂えではございませんが、皆様に風情をお楽しみいただけるよう、昔夏魁夷銭湯を模しております。

此度は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げます。

【TATAMIスーペリアツイン(全室禁煙)】

友☆友さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

友☆友さん [50代/男性] 2021年05月08日 13:40:29

駐車場が空いていたのに近頃のパーキングに案内されました。
確か先着順では

ホテル・トリフィート小樽運河 2021年05月15日 15:15:56

この度はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当ホテルの駐車場は先着順にてご案内しております。
もし、満車の場合は近隣のコインパーキングにご誘導させていただいております。
お客様がご宿泊されたお日にちは、15時30分には満車となっておりまして、ご到着されたお時間には当ホテルの駐車場には空きが無い状況でございました。
外出中のお客様もいらっしゃった為、空車がある状態に見えたかもしれません。
駐車場ご案内の際に、説明が不足してしまい申し訳ございません。
何卒ご理解の程、よろしくお願い申し上げます。

この度は、このような思いをさせてしまったにも関わらずご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

ホテル・トリフィート小樽運河

【シンプルSTAY】= TORIFITO での心地よいひと時(朝食付) =
【スタンダードツイン(全室禁煙)】

しんちゃん490711さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

しんちゃん490711さん [40代/男性] 2021年04月16日 17:45:43

次回も泊まります

ホテル・トリフィート小樽運河 2021年04月18日 15:06:29

この度は、二回もご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
また、何度もご利用いただきまして、感謝を申し上げます。

並びにこのホテルをお気に召していただけたご様子で大変安堵しております。

次回のご予約も拝見いたしました。
お客様のご来館、従業員共々お待ち申し上げております。

ぜひ、ホテル・トリフィート小樽運河をご贔屓によろしくお願い申し上げます。
この度は貴重なお時間の中、連続のご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【限定企画】・‥オープン3周年記念!皆様に感謝を込めまして‥・(素泊り) = 〔1名1室〕
【スタンダードダブル(全室禁煙)】

しんちゃん490711さん [40代/男性] 2021年04月16日 17:45:11

新しくてよかったです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2021年04月18日 15:06:14

当ホテルは今年でオープン3周年を迎えました。
小樽の中では比較的新しいホテルとなります。
お気に召していただけたご様子で嬉しく存じます。
また小樽にお越しの際には当館にもお立ち寄りいただけますと幸いです。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年03月14日 23:33:18

コンセントがたくさんあって良かったです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2021年03月15日 14:42:21

当ホテルのお部屋は仰る通り、コンセントが複数ございます。
各お部屋のベッドにコンセントとUSB差込口が1つずつ備え付けております。
また、他にも複数のコンセントのご用意がございます。
様々なビジネスシーン等に対応できるよう設計されております。
お気に召していただけまして、安堵しております。

また小樽に来る際には当館にもお立ち寄りいただけますと幸いにございます。

ホテル・トリフィート小樽運河

◆テレワーク and エコSTAY 5 Days◆=5~6連泊がお得!(素泊り)=
【部屋タイプおまかせ・指定不可(全室禁煙)【17平米以上確約】】

投稿者さん 2020年12月31日 14:18:22

畳に布団が敷いてある面白いお部屋でした。運河は見えないのですが立地は満足でした。お部屋も狭いと書いてましたが新しく綺麗でよかったです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2021年01月03日 13:10:44

今回お客様がご宿泊いただきましたお部屋は、『禅』をテーマにした和風モダンのお部屋です。
畳のお部屋に関しましては、非常にコンパクトな作りになっておりますが、その分お宿泊代もリーズナブルな価格でご提供しております。
立地に関しましても、小樽駅から徒歩10分以内、オタルのメインストリートである堺町通りの入口まで約10分と観光に
便利な立地となっております。
お満足いただけたご様子で大変安堵しております。

小樽にくる機会がございましたら、また当ホテルにもお立ち寄りいただけますと幸いです。

ホテル・トリフィート小樽運河

【新春セール】・‥コロナなんかに負けないぞ!‥・(素泊り)
【TATAMIツイン(全室禁煙)】

kurota9966さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

kurota9966さん [50代/男性] 2020年11月28日 14:22:51

時間貸しで駐車場の利用が出来なく不便。予定があり他のコインパーキングへ移動する時間が無いため、やむを得ず敷地内の駐車場を利用したが1時間程度の駐車で一泊分の請求は高過ぎ。配慮や機転を効かせることはできないのか。サービスはコンビニやファミレス程度ですね。

ホテル・トリフィート小樽運河 2020年11月30日 18:44:41

数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただいたにも関わらず、このようなお気持ちにさせてしまったことが大変残念でなりません。
当ホテルの駐車場は時間貸しでのご利用は行っておりません。
配慮が足りず、説明不足など行き違いがあったことお詫び申し上げます。
今後、このような事のないようご案内前にしっかりと説明を促すと共に、お客様のご予定に沿えるようなご案内ができるよう邁進して参ります。
この度はこのようなお気持ちにも関わらず、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【ポイント10倍】支配人に内緒の限定企画!TORIFITOでポイントをGET(朝食付)=〔1名1室〕
【スタンダードダブル(全室禁煙)】

釣り人たこすけさんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

釣り人たこすけさん [50代/男性] 2020年11月18日 21:44:43

ベットではなくマットでしたが、くつろぐには充分でした。

ホテル・トリフィート小樽運河 2020年11月19日 17:16:36

今回ご宿泊いただきましたお部屋は、『禅』をモチーフにしている和洋室のお部屋です。
『禅』をモチーフにしている為、ベッドではなくマットレスを採用しております。
お気に召していただけたご様子で安堵しております。

小樽にお越しの際にはまた当館にもお立ち寄りいただけますと嬉しく存じます。
従業員共々心よりお待ち申し上げております。

【TATAMIツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2020年11月15日 22:28:56

小樽運河の近くで観光にはとても便利でした。
部屋も清潔感があり気持ちよく過ごせました。

ホテル・トリフィート小樽運河 2020年11月16日 16:55:27

コロナウイルスの蔓延により、なかなか安心して気持ち良く過ごせないとのお声もありますので、
このようなお言葉をいただけて大変嬉しく思います。
このような状況でなかなか外出しにくい環境下ではありますが、また小樽に来た際には当館にもお立ち寄りいただけますと幸いにございます。

この度は貴重なお時間の中、貴重なお言葉をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
従業員共々、心よりお待ち申し上げております。

ホテル・トリフィート小樽運河

【秋冬旅セール】・‥コロナなんかに負けないぞ!‥・(素泊り)

投稿者さん 2020年10月23日 10:15:46

チェックイン開始時間前にかなり早く着いたけど、クーポンの対応や、準備できてないうちから、早く清掃の終わった部屋に変更してくれたり、素早い対応をしてくれたり、良かった。
向いがマンションだったけど、最上階にしてくれたことで海も山も見えて良かったです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2020年10月23日 17:55:35

ご滞在におかれましてはご満足をいただけましたようで安堵いたしました。早着につきましては当日の状況にはよりますが、出来る得る限りお客様のご希望に添う様ご案内をさせていただければと考えております。お褒めのお言葉を頂戴すすることが出来、私共といたしまして大変嬉しく存じます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年10月22日 12:49:17

小樽にはよく行くのでその際は
お安くてキレイなこちらを予約しておりました。
ただ、今回の受付スタッフ(男性)の対応には不快でした。
言葉の説明の仕方?が意味不明で、
もう支払いが誰かが済ませたような言い回しをされました。多分gotoトラベルの割引の事だったのかなと自己解釈しました。
また、翌日チェックアウトの際は
他の方に領収書を出してもらったのですが
真顔でフロントに入ってこられて
きっと鉢合わせしたくなかったんだろうなと思いました。
嫌な客でも仕事ですよね?
おはようございます とか または
一礼するとか。

朝食もおいしいし、立地もいいし、
他の方は良いんですけどね…

最近泊まったホテルで
あまりこういうことがなかったので
とても残念でした(^ ^)

ホテル・トリフィート小樽運河 2020年10月22日 15:13:21

この度は、数あるホテルの中からホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
選んでいただいたにも関わらず、こちらの不手際でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
早急に事実確認をし、改善を図るべく教育を再度行います。
お客様にわかりやすいご説明ができていない事実、早急に改善しなければなりません。
また、チェックアウトの際にもホテルの従業員として、あるまじき行為かと存じます。
ご指摘の内容につきまして、再発防止に取り組みこのようなことのないよう教育を行います。
この度はご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
これに凝りませず、また当ホテルにもお立ち寄りいただけますと幸いです。

【スタンダードダブル(全室禁煙)】

Oko0972さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

Oko0972さん [60代/女性] 2020年10月19日 16:45:03

チェックインに時間が、かかり過ぎかなぁと感じました、込みあっていて仕方ないのかなぁとも思いましたが、これから旅を楽しもうと思うスタート時がそうだとちょっとガッカリしたかな。ソファーの側に小さくてもテーブルがあると良かったかなぁ~色々書き込みましたが、改善するとベストだなぁと思うことを書き込みました。

ホテル・トリフィート小樽運河 2020年10月22日 15:13:12

チェックイン時にお待たせして申し訳ございません。
当ホテルはチェックインの際にお客様一人一人を検温を実施しております。
プランによっては現住所の確認も行っております。
また、地域共通クーポンの説明やお渡しなどもございます。
通常のチェックインの倍の時間がかかっているのも事実にございます。
お客様からいただいたお言葉から、簡略化を行い時間がかからぬよう改善を図って参ります。
当館のまたのご利用をお待ち申し上げております。

ホテル・トリフィート小樽運河

【秋冬旅セール】・‥コロナなんかに負けないぞ!‥・(朝食付)
【デラックスツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2020年10月16日 21:53:13

部屋がとにかく落ち着きます!
また、小樽泊まる時には、行きたいホテルです!

ホテル・トリフィート小樽運河 2020年10月18日 19:49:55

当ホテルのお部屋をお気に召していただけたご様子で大変安堵しております。
更には、「また、小樽泊まる時には、行きたいホテルです」とのお声も頂戴し、大変喜ばしく誠に光栄にございます。
今回の旅路はいかがだったでしょうか。
少しでもお客様の旅路に彩りを添えることができたのであれば、このうえない喜びです。
またぜひ小樽に来た際には、当館にお立ち寄りいただけますと幸いです。
お客様の思い出の一端となれることを楽しみにお待ちしております。

ホテル・トリフィート小樽運河

【楽天スーパーSALE】12%OFF!2nd Anniv.プラン(朝食付)= 〔1名1室〕
【スタンダードダブル(全室禁煙)】

hashi1235さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

hashi1235さん [40代/男性] 2020年10月09日 22:02:19

運河に近く繁華街にもちかいので、これから小樽の宿泊の際は、是非利用したいです。施設が出来て新しいので、なお嬉しいです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2020年10月18日 19:48:43

当館をお気に召していただけましたご様子で大変安堵しております。
「これから小樽の宿泊の際は、是非利用したいです」とお声をいただけまして嬉しく思います。
小樽の繁華街『花園』まで徒歩15分、『堺町通り』入口まで徒歩10分と非常に便利な立地となっております。
また是非小樽に来た際には、当館にもお立ち寄りいただけますと幸いです。
従業員共々、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月27日 19:46:05

立地も良く清潔なホテルです。
観光にとても良かったです。
スタッフの方も皆親切でした。

ホテル・トリフィート小樽運河 2020年10月06日 13:37:06

小樽観光はお楽しみいただけましたでしょうか。当館は小樽運河や堺町通り商店街の丁度真ん中に位置しておりますので、是非また小樽へお越しの際にはご宿泊いただけますと嬉しく存じます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。