ホテル・トリフィート小樽運河 クチコミ・感想・情報

ホテル・トリフィート小樽運河のクチコミ・お客さまの声

mh0314さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

mh0314さん [50代/男性] 2018年11月29日 10:46:37

仕事で宿泊しました。サービス、設備ともとても良かったです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2018年11月29日 11:07:39

この度のご宿泊におかれましては当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊に際しましておくつろぎいただけたとのご投稿を拝見し安堵いたしました。小樽にも様々なホテルがございますが、私どももご宿泊されるお客様には誠心誠意を尽くしたサービスでお出迎えしたく思っております。

是非またご出張の際には当館をご利用頂けますと幸いでございます。
此度は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【全50種以上が勢揃い!】= 小樽のB級グルメも食べられる朝食ビュッフェプラン =
【スタンダードツイン(全室禁煙)】

bureizuさんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

bureizuさん [40代/女性] 2018年11月28日 12:51:52

口コミ書くと予約が取れなくなるのでしぶしぶ、ですが、素晴らしいホテルでした。また泊まりたいです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2018年11月29日 11:04:17

これ以上ないお言葉にただただ恐縮しております。当館では日毎料金変動制を採用しておりますので、あまり割引率の高くない日もございますが、多くのお客様にご利用頂きやすい価格帯、それに見合うサービスをご提供できるよう今後も努めて参ります。

是非また小樽へお越しの際には当館へお立ち寄り頂けますと幸いです。此度は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【さき楽30】= 30日前は先行プライスでオトクに予約!(朝食付) = 〔2名1室〕

投稿者さん 2018年11月28日 12:50:24

とても快適でした、お風呂も綺麗でした。朝食が本当に美味しい。

ホテル・トリフィート小樽運河 2018年11月29日 11:01:30

この度はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊を賜り誠にありがとうござざいます。

大浴場、朝食共にお気に召して頂けましたようで、私どもも大変嬉しくご投稿を拝読いたしました。冬季にはまたメニューの変更も考えておりますので、また次回小樽へお越しの際にはお楽しみにして頂けますと幸いです。

ホテル・トリフィート小樽運河

【さき楽30】= 30日前は先行プライスでオトクに予約!(朝食付) = 〔3名1室〕

猫好き3さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

猫好き3さん [30代/男性] 2018年11月18日 22:20:15

できたばかりの新しいホテルで全体的にきれいだったので、新鮮な気持ちで宿泊ができました。チェックインの時に、スタッフの方、周りの宿泊客が全員外国の方で、場違いなところに来てしまったかなと心配になりましたが、スタッフの方の対応は丁寧ですぐに安心できました。夜の八時からはレストランエリアでドリンクのサービスもあり、そこでもスタッフの方が丁寧に対応していたので、とてもよい印象を持ちました。あえて、残念な点を挙げれば、大浴場にドライヤーが一つしかないことが残念でした。洗面台が二つあるのだから、もうひとつおけばよいのに・・・
全体的に満足できましたので、また、機会があれば利用したいです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2018年11月22日 13:47:56

ご来館におかれましては少々不安に感じさせる点もあったことと存じますが、安心出来たとの内容を拝見し安堵致しました。

小樽は昨今の観光産業を取り巻く環境から、海外らのお客様も多数来館されます。そうした観点から当館におきましても国際色豊かなスタッフを採用しております。ドリンクサービス時のスタッフのサービスも含め、お褒めにあずかり大変嬉しく思います。

此度は貴重なお時間の中にも関わらず、このようなご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。当館のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【さき楽14】= 14日前はちょっぴり嬉しいプライスで!(朝食付) = 〔1名1室〕

投稿者さん 2018年11月18日 19:55:39

新しいということもありますが、とても清潔で設備、アメニティも充実していて満足しました。
部屋着が楽でよかったです。
大浴場には雪肌精が置いてあることがとても嬉しかったです。
また小樽に訪れた時は絶対に利用したいです。
唯一要望をあげるとしたら、トイレに手を洗う洗面台があったら良かったです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2018年11月22日 13:39:06

施設の美観やアメニティにつきましてお褒めのお言葉を頂きまして光栄でございます。

ご要望を頂きました洗面台の件ですが、お部屋タイプによってユニットバスタイプ、セパレートタイプがございます。後者につきましてはスペースを広く確保するという点から、タンクのないタイプをご用意致しました。次回新たな施設をつくる際の参考とさせて頂けますと幸いでございます。

此度は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿をお寄せいただきましてありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【カード決済限定!!】= 事前決済で当日は楽々チェックイン!(素泊り) = 〔2名1室〕

投稿者さん 2018年11月17日 16:10:11

立地が小樽駅出てすぐの大通りを右側に真っすぐ行ってガソリンスタンドの角を右に曲がるだけで行けたので、旅先の不慣れな土地かつナビあっても道に迷う方向音痴な私でも簡単に行けて、9時から開くお土産屋が近くにあるので、チェックアウト後に荷物預けて買いに行くこともできてよかったです。

チェックイン前の荷物預けの際に、支配人と思われる方がとても感じの良い方で、会話をしてほっこりしました。また、日本語が話せる海外スタッフが多数いました。

今年できたばかりのホテルで、全体的に設備がキレイだったのがよくて、部屋もおしゃれでした。

朝食バイキングは小樽名物あんかけ焼きそばが食べられたり、その中でも特にローストポークとベイクドポテトが美味しくて、おかわりしちゃいました。
ウエルカムドリンクのコーヒーサービスやお風呂上がりのドリンクサービス、朝食後のテイクアウトドリンクサービスがとてもありがたかったです。ジンジャーシロップで作るドリンクがとても美味しくてハマりました。

チェックアウトが11時と遅いので、朝風呂に入れたりテイクアウトドリンクでゆっくりできてよかったです。

小樽に来た際にはまた泊まりたいと思いましたし、人に勧めたいホテルでした。

ホテル・トリフィート小樽運河 2018年11月18日 18:51:26

無事ホテルまでお越し頂けましたようで安堵致しました。仰せの通り、当館へはいくつかの目印を辿って来て頂けますと非常にわかりやすいかと存じます。

フロントスタッフは気さくなスタッフから海外スタッフまで個性豊かなメンバーで皆様をお出迎えしております。お褒めにあずかり大変光栄でございます。

朝食は季節毎にメニュー変更を行っておりますので、何度お越しいただいても新しい発見、味に出逢える点を大切にしております。中でもローストポークがお気に召して頂けましたようで、料理長も喜んでおりました。

ウェルカムドリンクサービスは時間限定ではございますが、一期一会を大切にしたおもてなしとしてご提供しております。お客様のお好みに合わせてフレーバーをミックスさせることが出来るなど、遊び心も取り入れております。お気に入りの飲み方は見つかりましたでしょうか?

此度は貴重なお時間の中にも関わらず、当館の魅力をたくさん詰め込んだご投稿を頂き、心より感謝申し上げます。
小樽へお越しの際には是非また当館へご宿泊頂けますと幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【さき楽30】= 30日前は先行プライスでオトクに予約!(朝食付) = 〔1名1室〕
【スタンダードダブル(全室禁煙)】

なめ犬こっちゃんさんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

なめ犬こっちゃんさん [50代/男性] 2018年11月08日 00:29:10

小樽運河近くです。外観は普通のビジネスホテルとあまり変わらないのですが、中はリゾート気分を出せるよう工夫があります。部屋には樽が・・・。朝食は一品一品凝っており大変美味しかったです。
小樽駅までは上り坂になるので重い荷物はやや辛いですが、基本時間を気にして焦って過ごすよりも、少しゆったりした時間を楽しむホテルではないかと思いました。
フロントの方の対応も良かったです(中国人?の女性の方も一生懸命感が伝わり気持ち良かったです)

ホテル・トリフィート小樽運河 2018年11月08日 16:27:25

館内のデザインにつきましてお褒めのお言葉を頂けましたこと、大変嬉しく存じます。当館は小樽運河こそ望めませんが、館内には小樽市内の風景を散りばめており、皆様におたのしみ頂けるコンセプトとなっております。

朝食につきましては季節でメニューの一部を変更しております。是非また次回お越しの際には新しいお料理もお召し上がりいただけますと幸いでございます。

此度は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【カード決済限定!!】= 事前決済で当日は楽々チェックイン!(朝食付) = 〔1名1室〕
【モデレートツイン(全室禁煙)】

CAP01さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

CAP01さん [30代/男性] 2018年10月31日 14:12:39

小樽にこんな新しいホテルがあると思ってなかったので、ホテルに着いて得した気分になりました。

部屋も広く、朝食も美味しくてビジネス利用であれば贅沢なくらいです。
なのに料金はかなり安いです。

一番良いと思ったのは、ホテルのスタッフの接客対応と夜限定(?)のジンジャードリンクサービスですね。
風呂上りには最高でした。

小樽に出張で来る際はまたここに泊まります。

ホテル・トリフィート小樽運河 2018年11月02日 11:27:44

当館は今年の4月20日にオープンしたばかりのホテルでございます。お気に召して頂けましたご様子で、大変嬉しくご投稿を拝読いたしました。

現在は観光シーズンも過ぎ、街全体がゆるやかな時間を刻む時期となっております為、お部屋のお値段につきましても少々リーズナブルにてご提供を行っております。此度はビジネスでのご利用とのことでございますゆえ、また小樽へお越しの際には是非お立ち寄り頂けますと嬉しく存じます。

またご投稿を頂きました湯上りドリンクサービスは、当館が8月より開始した新たな試みでございます。手作りのジンジャーシロップをお好みの濃さで割ってお飲みいただけるユニークなものとなっております。お褒めにあずかり光栄でございます。

此度は貴重なお時間の中にも関わらず、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【シンプルSTAY】= TORIFITO での心地よいひと時(素泊り) = 〔1名1室〕

投稿者さん 2018年10月01日 23:24:10

新しいホテルでお部屋もとてもきれいでした。
大浴場もあってとても素敵なホテルでした。

ホテル・トリフィート小樽運河 2018年10月05日 20:12:07

ご滞在におかれましてはご満足を頂けましたようで何よりでございます。
今後も当館に泊まって良かったと思える、サービス、館内清潔感の維持に努めて参ります。

ホテル・トリフィート小樽運河

【楽天スーパーSALE】最大67%OFF!TORIFITOスタイルプラン(朝食付)〔3名1室〕

投稿者さん 2018年08月24日 08:46:41

2度目の宿泊。
前回どおり文句はありませんでした。
朝食も以前と内容が変わってました。
飽きさせないようにしてるのですね!
次回もお世話になります。

ホテル・トリフィート小樽運河 2018年08月24日 22:07:32

いつもホテル・トリフィート小樽運河をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

此度のご宿泊におかれましてもご満足を頂けましたようで安堵致しました。また、前回に引き続きお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。

朝食につきましては季節ごとに変わるメニューをご用意しており、現在は夏のメニューをご提供しております。

ホテル・トリフィート小樽運河

【室数限定! おまかせタイプ・部屋指定不可】= TORIFITO ミステリープラン(朝食付) =
【部屋タイプおまかせ・部屋指定不可(全室禁煙)】

投稿者さん 2018年07月17日 09:24:53

場所がわかりやすく、車を置いてからブラブラするのにも良い場所でした。
全てがコンパクトというイメージでしたがデザインというかこだわりというか
しっかりと伝わってくる内装でした。
是非また利用したいいです。
このままの姿をキープしてください!

2018年07月
ホテル・トリフィート小樽運河 2018年07月20日 22:06:47

また、お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼を申し上げます。

当館は『小樽モダン』をコンセプトに小樽らしさにこだわったデザインが各所に散りばめられておりますが、お気に召されたようで大変うれしく存じます。

また、小樽運河までは徒歩3分、オルゴール店やガラス工房が立ち並ぶ堺町通りまで徒歩7分と観光の拠点には最適の立地でございます。

この度は貴重なお時間の中、ご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。
従業員一同、またのお越しをお待ちしております。

【小樽のB級グルメまで勢揃い!】= 全50種以上の贅沢朝食ビュッフェ付プラン = 〔2名1室〕
【スタンダードツイン(全室禁煙)】

日本の長さんさんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

日本の長さんさん [70代/男性] 2018年06月27日 15:38:35

先日はありがとうございました
なんといってもお部屋が素晴らしかった、展望はなかったのですが「清掃」「お部屋の適度な広さ」「テレビの大きさ」「トイレとバスの分離」「フェースタオルが朝、夕の2枚」「しゃれたビヤダルの冷蔵庫」など素晴らしかった点が多く大変満足しました。
また大風呂では、トニック等の容器が蓋付きだった事や、フロンでの対応に初々しさを感じ、もう少し要領がよくてもいいのではないか、と思ったところもありました。
小樽での気持ち良い一晩を、過ごさせていただきましてありがとうございました。
追)朝食も小樽らしい食材を使っていて大変良かった。

2018年06月
ホテル・トリフィート小樽運河 2018年06月29日 20:26:00

数々のお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。お部屋のインテリアや設備につきましてはお気に召して頂けましたようで何よりでございます。

フロント対応につきましては皆様からのご意見を基に徐々にではございますが改善を行っておりますゆえ、温かな目で見守って頂けますと幸いに存じます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【NEW】= 2018年OPEN! = TORIFITOオープン記念プラン(朝食付) 〔2名1室〕
【スタンダードツイン(全室禁煙)】

zensei4423さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

zensei4423さん [50代/男性] 2018年06月26日 21:57:19

全てにおいて文句なしです。また泊まりたいホテルです。朝早くの出発だったので朝食をゆっくり食べられなかったのがすごく残念です。是非この感想を見た方は泊まってください。

2018年06月
ホテル・トリフィート小樽運河 2018年06月29日 20:23:09

この度はホテル・トリフィート小樽運河のご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

この上ないお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。まだまだサービス面におきまして至らない点が多々あろうことと存じますが、御宿泊頂くお客様に誠心誠意を尽くせるよう励んで参ります。

次回お越しの際には是非朝食もお召し上がりいただけますと幸いでございます。

此度は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【さき楽30】= 30日前は先行プライスでオトクに予約!(素泊り) = 〔3名1室〕

投稿者さん 2018年06月14日 14:27:09

まだ少し新しい建物特有の香りが残ってたような気がしました。
全てがスムーズでまったくストレスはありませんでした。

お部屋のトイレに座ったら水の流れる音がでました!
今回は一人での宿泊でしたが、親しい人と泊まってもこんな配慮はありがたいのではないか!と思いました。

2018年06月
ホテル・トリフィート小樽運河 2018年06月18日 13:32:34

4月20日のオープンより間もなく2ヶ月が経とうとしておりますが、まだ新築の香りを感じていただけたとのご投稿を拝読し嬉しく存じます。

お部屋のお手洗いにつきましては仰せの通りパートナー様への配慮から音姫を採用しております。

ホテル・トリフィート小樽運河

【NEW】= 2018年OPEN! = TORIFITOオープン記念プラン(素泊り) 〔1名1室〕
【スタンダードダブル(全室禁煙)】

北海しろくまさんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

北海しろくまさん [40代/男性] 2018年06月04日 17:03:44

初めて宿泊しましたが、全てにおいて私は5をつけます。

部屋は、綺麗で朝食のバイキングも美味しかったです。とくに、ニシンのみりん漬け?みたいなのが美味しかったです。(^-^)v

立地も、小樽運河や周辺観光地に近いので申し分ないです。

また、すぐ隣にコンビニ(ファミリーマート)あるので色んな面で良かったですよ。

スタッフの方も丁寧でしたし、他の宿泊者の評価が悪いのが気になりましたが私は揺るぎなくオール5をつけます。

小樽が大好きなので、また行く時はこちらに宿泊します。

ホテル・トリフィート小樽運河 2018年06月04日 18:41:17

5点満点の評価を頂くことが出来、大変嬉しく存じます。心より感謝申し上げます。

朝食につきましてもお気に入りのメニューがあったとのことで何よりでございます。今回お召し上がりいただきましたニシンのみりん漬は、小樽の魚を美味しい食べ方でご提案するというコンセプトがございましたゆえ、このようなお声を頂き、私どもとしても大変嬉しゅうございます。

クチコミにつきましてはご心配をおかけしておりましたが、スタッフの接客含めて高評価を頂くことが出来安堵しております。こちらの評価に甘んじることなく、より良いサービスを目指して参ります。

ホテル・トリフィート小樽運河

【NEW】= 2018年OPEN! = TORIFITOオープン記念プラン(朝食付) 〔1名1室〕

投稿者さん 2018年06月02日 10:19:23

ベッドではなく布団?の部屋でしたが、寝やすかったです。
朝ご飯も追加して、行った時に混んでましたが、エレベーターに混雑時間が書いてあり気がついてなかったです。
新しいホテルという事で建物、部屋は綺麗でした。

ホテル・トリフィート小樽運河 2018年06月02日 14:18:55

今回ご利用頂きましたTATAMIツインルームは当館の中でも最もコンパクトかつリーズナブルなお部屋タイプとなっております。ベッドではなく、マットレスを配したお部屋はさながらご自宅にいるかのような安堵感かと存じます。ご滞在におかれましてはお寛ぎいただけたとのことで何よりでございます。

朝食につきましては大変ご不便をお掛け致しました。お日にちによっては混雑することもござますゆえ、その際にはチェックイン時の口頭案内とエレベーター内のご案内にてアナウンスさせて頂いております。寛大なご理解を賜り恐縮でございます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【シンプルSTAY】= TORIFITO での心地よいひと時(素泊り) = 〔2名1室〕

こうやこさんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

こうやこさん [50代/女性] 2018年06月01日 12:19:23

友人4人で宿泊しました。安く宿泊できました。

ホテル・トリフィート小樽運河 2018年06月01日 19:12:38

当館のツインルームの中で最もリーズナブルなお部屋がスタンダードツインとなっております。今回はご希望に添う料金にてお泊り頂けたとのことで何よりでございます。是非また機会がございましたら異なるお部屋タイプもお試し頂けますと幸いでございます。

この度はご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【NEW】= 2018年OPEN! = TORIFITOオープン記念プラン(素泊り) 〔2名1室〕

ymrhyさんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

ymrhyさん [50代/男性] 2018年05月30日 09:01:59

やっぱり新しいホテルは良いですね!
予約してからクチコミを見たので多少心配なところもありましたが、、、
私は不満なく快適に過ごせました。ラッキーかも!

コンビニも近くて、便利に感じました。
楽しいプチ旅行になりました。
オススメです!!

ホテル・トリフィート小樽運河 2018年05月31日 16:34:21

クチコミにつきましてご心配をお掛け致しました。しかしながら、快適にお過ごし頂けたとのお声をお寄せいただき、私どもも安堵致しました。

コンビニが徒歩1分という立地につきましてもお気に召して頂けましたようで何よりでございます。

今回は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
当館へのまたのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年05月29日 17:47:57

すぐそばにファミリーマートがあって便利です。場所も運河にすぐ歩いていけるし、駅までも歩いて5分くらいで便利です。喫煙所が1階にしかないので、上の階にもあったら良いのにと思います。

ホテル・トリフィート小樽運河 2018年05月31日 16:18:22

仰せの通り、コンビニへのアクセスは当館より徒歩1分でございます。お買い求めいただきました商品は館内2Fにの電子レンジにて温め直しも可能でございますが、この度はご利用になられましたでしょうか。

客室は全室禁煙となっており、喫煙所が1Fにしかないとう点につきましては少々ご不便をお掛け致しますが、ご理解いただけますと幸いです。

今回は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年05月29日 17:42:34

新しくて綺麗なのはもちろんですが、フロントスタッフの対応もとても素晴らしかったです。特に外国人の女性スタッフが日本語も上手で笑顔も素敵でしたし、とても一所懸命にいろいろと説明してくれました。大浴場も綺麗で壁に描かれている絵がとてもステキでした。朝食も一つ一つがとても美味しかったです。時間によっては混み合うとのことでしたが、チェックイン時に混み合う時間を聞いていたので問題なかったです。小樽での宿泊にはまた泊まりたいと思います。ありがとうございました。

ホテル・トリフィート小樽運河 2018年05月31日 16:11:44

スタッフへのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。スタッフ一同とても励みにご投稿を頂き恐縮でございます。

大浴場につきましては19時~21時に混雑が予想されますが、此度のご宿泊におかれましては事前アナウンスもあり、かつ問題もなかったとのことで安堵致しました。

是非また小樽へお越しの際には当館へも足をお運び頂けますと幸いですございます。