松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 クチコミ・感想・情報

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年01月01日 13:09:30

料理を楽しみに宿泊したのですが、本当に刺身は新鮮で美味しかったです。
伊勢海老と鯛の刺身は特に甘くて美味しかった・・・
大満足です。また、ご飯(かに飯)が食べれないとフロアの方へ伝えると
おにぎりにしてくれてすごく感激しました。(それも1個づつラップで包んでくれました)
家族風呂が、ホテルから出て隣の建物へ行かなくては行けないのが少し残念でしたが、ホテル内の展望風呂も時間をずらして行けば人も少ないのでゆっくり入ることが出来良かったです。温泉も最高に気持ち良かったので又、利用したいと思いました。

九州物語・伊勢海老&あわびグルメなプラン
二蛮館 洋室

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2008年01月03日 18:26:06

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。家族風呂までのアクセスが悪くご迷惑おかけいたします。一番眺望の良いところに家族風呂を造りたかったため違う建物になりました。館内には他に、露天風呂付きの客室とかもございますので次回ご利用の際はお試しください。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2007年12月24日 20:05:39

あまりゆっくりと時間が取れない旅行だったが、絶景の場所で食事もおいしく(特におさしみとバイキングの朝食)、お陰さまで家族4人のいい旅ができました。露天風呂が囲いでほとんど室内状態だったのが気になりました。海辺に露天の岩風呂があったら最高だったでしょうに。そのお風呂もボイラーの関係で入れなかったのが心残りですが、部屋の温泉も展望温泉も海を眺めながらゆったりとくつろげ、心が癒されました。お世話になりありがとうございました。

さらさ館 和洋室

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2007年12月24日 22:43:40

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございました。またご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。露天風呂の件は大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。来年夏頃には、1蛮館をリニューアルし露天風呂と広いデッキの付いた客室をオープンさせる予定です。また天草へお越しの際は是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2007年12月05日 23:17:43

マイカーでの熊本、鹿児島、宮崎の周遊旅行で11月14日に夫婦で一泊しました。他のホテルも含めて合計8ヶ所のホテルに宿泊しましたが、すべての面でこのホテルが一番良かったと思います。機会があればまたぜひ利用したいと思っています。ありがとうございました。

さらさ館 和洋室

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2007年12月06日 14:35:24

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有り難うございました。ご投稿ではお褒めの言葉まで頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足頂けるホテルで在るよう努めて参ります。
また天草へお越しの際は、是非ご利用下さい。

投稿者さん 2007年12月05日 16:30:45

皆の投稿を見てすごく楽しみにして竜宮を訪れました。
まずホテルの外観をみて、テンション下がりました↓↓↓
部分的に壁のタイルが壊れていて、初めて訪れた私達はちょっと不安になりました。中に入ると外観とは違うキレイなロビーとソファがあり、下がったテンションが上昇すると同時に、ちょっと安心しました。

夕食は海の幸が豪華で、朝食も今まで泊まった宿泊施設で一番良かったです。貸切のお風呂、岩盤浴、足湯バー全てが楽しく過ごせました。
何より部屋の担当の方の対応がすばらしく、会話楽しくて友人達も感動していました。
また、ぜひ宿泊したいと思うホテルでした。

二蛮館 和室

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2007年12月06日 14:30:52

この度はご宿泊いただきまして誠に有り難うございます。また、ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。
外観の件、申し訳ありません。来年は、一蛮館と
玄関周りをリニューアルする予定ですのでもう暫くお待ち下さい。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2007年11月07日 09:38:09

11月4日に利用いたしました。夕食は中華にしましたが、量・質ともに満足できる内容でした。お風呂も、展望風呂、露天風呂、家族湯と、いずれも満足できるもので、とてもリラックスできました。家族湯のあとの、足湯BARも面白く、最後の見送りいただくまで、非常に満足でした。また利用したいです。ありがとうございました。

貸切露天と海鮮中華カップルプラン
二蛮館 洋室

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2007年11月09日 15:09:23

この度は、ホテル竜宮をご利用頂き誠にありがとうございます。又、ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。夕食・お風呂・足湯バー等ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。天草へお越しの際は又ご利用下さいませ。

投稿者さん 2007年11月06日 23:21:54

今回二度目の宿泊でした。出迎えから見送りまでスタッフのみなさんには大変お世話になりました。部屋は私の好みで大正ロマン漂う素敵なお部屋でした。部屋からの眺めは最高!部屋風呂も窓を開けると、とても気持ちがよく泉質も軟らかく肌がスベスベになりました。食事はどれも美味しく特にタコの柔か煮が私のお気に入りです。お世話をしてくださった女性の方も感じのいいかたで良かったです。食事の後、焼酎バーに行ってきましたがとても雰囲気がよく居心地が良かったです。もう少しおつまみがあるといいですね。朝食も満点です。あさりの味噌汁と鯛茶漬けが美味しかった。お膳で出てくるよりもバイキングの方が好きなものだけ食べれていいですね。露天風呂の脱衣場にクシや鏡があるとなおいいかと思いました。ロビーを通って部屋に帰るのでみだしなみの為に。是非また伺います。

九州物語・伊勢海老&あわびグルメなプラン
さらさ館 和室

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2007年11月09日 14:51:41

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。又、ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。大変ご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。お客様の声を元に、もっとご満足頂けるよう努めていきたいと思います。3度目のご来館楽しみにしております!

投稿者さん 2007年09月25日 09:38:42

お部屋が想像以上に広くて快適でした。お料理は見た目にも美しくて、味もおいしかったです。量もちょうどよいくらいでした(大量に残すようなことはない量です)。地元のお酒もいろろ楽しめました。
チェックイン時にサンセットクルーズに申し込めたのがよかったです。
従業員のかたの感じもよく、きちんと教育している様子が伝わってきました。
気分よく、ゆったりと過ごすことができました。

二蛮館 和室

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2007年09月29日 13:22:06

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有り難うございます。また、お褒めの言葉まで頂き重ねてお礼申し上げます。また天草で「うみのやすらぎ」をご堪能下さい。

投稿者さん 2007年09月23日 11:17:50

二蛮館洋室で海の見える貸しきり湯&岩盤浴お風呂三昧プランを堪能しました。早く到着して、明るい時間帯に海の見える貸しきり湯に1時間、どっぷりとつかりましたがとても気持ちよく、疲れもとれて、ぽかぽかがずっーと持続し、お肌はすべすべになりました。夜の食事は、コースのように次から次へと季節の食材を使用した手のこんだ料理が出され、食べきれなくて、食べすぎで、岩盤浴に行けずに終わってしまいました。(笑)朝食も色々意な料理が沢で、生ハムとか朝食にはとても贅沢なものも沢山あり、満足でした。他の方のコメントのとおり、全てよかったです。
★★★但し、食事を遅くしたせいか、食事のお刺身は、作りおきしているのか、下に敷いてあるクラッシュアイスは、クラッシュ状態ではなくて1つの氷の塊になっており、刺身は乾燥してカラカラで旨みがなくなっていたので、最初は酢で締めた魚かと思ってしまいました。ラップとかしないのでしょうか。。。。次回、宿泊した場合は、早い時間に食事をしようと思います。

二蛮館 洋室

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2007年09月29日 13:00:27

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有り難うございます。貸切湯ご堪能頂けた様で何よりです。
お造りの件、申し訳ありませんでした。新鮮な状態でお召し上がり頂けるよう心がけているつもりでしたが、もっとスタッフ一同連携をとり美味しい状態でご提供できるよう努力して参ります。
またのお越しをお待ちしております。今度は是非、岩盤浴もお試し下さい。

投稿者さん 2007年09月23日 00:15:52

これまで何度か天草のホテル・旅館を利用したことがあったのですが、その中でこちらは一番素敵なお宿でした。
とくにお部屋と眺望が素晴らしく、ゆったり過ごさせていただくことができました。
お料理も美味しかったのですが、食べきれないほどの量で…。
量より質、といった希望を事前にきいてくださる旅館もあるので、こちらでも取り入れていただけないでしょうか。
天草は実家も近く、これからも帰省の度にお世話になりたいと思っておりますので、その際はよろしくお願いいたします。

さらさ館 和室

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2007年09月29日 12:46:04

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有り難うございます。また、ご投稿まで頂きまして重ねてお礼申し上げます。お料理の件、ご要望がございましたらメニューの変更も出来ますのでお気軽にお申し付け下さい。またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2007年09月03日 22:46:06

妻との旅行でお世話になりました。
部屋、ファシリティ共にグッドで、すごく快適にすごせました。
料理も本当に美味しかったです。
そして、接客のほうも丁寧で素晴らしかったです。
また是非、来たいと思います。

二蛮館 洋室

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2007年09月04日 14:30:47

この度はホテル竜宮をご利用頂き誠に有り難うございます。また、ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。
ご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月28日 08:50:17

海水浴場がホテルの真下にあり、便利であった。孫達の遊ぶ姿が部屋から見ることができた。

二蛮館 和室

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2007年08月29日 22:25:14

お孫さんとの良い夏の思い出が出来たようで何よりでございます。また来年の夏も当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2007年08月23日 23:49:19

すべてにおいて、完璧でした。
値段に見合った部屋、風呂、景色、食事・・・。
そして、何よりも接客してくださった、あのおばちゃん!
最高です!

天草へ行ったら、絶対ここに行きたいです。

さらさ館 和洋室

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2007年08月24日 17:56:26

この度はホテル竜宮を御利用頂き誠に有り難うございます。またご投稿まで頂き重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。接客係りは他のお客様からもお褒めのお言葉を頂いております。人生経験が長い分トークのネタが多いからなのですかね(^-^)
また天草へ来られる際は当ホテルを御利用下さいませ。

投稿者さん 2007年08月21日 09:23:13

エアコン故障で、別の部屋に。移動した部屋は3人にはとても狭く布団を敷いたら居場所も無い。造りも古く、洗面なども汚く、エアコンも音はうるさく、風向きも変える部分が故障。普通最初の部屋以上への移動が当然だと思うのですが。会計時に割引とかの対応も無く悲しい旅になりました。

期間限定・いるかクルージング宿泊パック(貸切露天風呂付)
二蛮館 洋室

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2007年08月21日 12:04:19

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして有り難うございます。また、今回のご宿泊では当方の不備でご迷惑おかけしましたこと、深くお詫び致します。また、対応も行き届かず不快な思いさせましたこと誠に申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2007年08月16日 23:57:38

今回は初めての天草旅行ということもあり期待と不安が入り混じっていましたが、ロビーに着くなりの冷たいお茶とおしぼりのサービスに感銘し、食事、お風呂の設備にも納得の宿泊となりました。なかでも、海ほたるでの露天風呂、岩盤浴は本当に気持ちよいものでした。
おしむらくは、部屋のトイレの掃除が100%綺麗ではなかったこと、あと1F上の部屋が騒がしく、夜遅くまで子供の飛び跳ねる音が響いていたことが残念です。後者はホテルサイドでの改善というよりは、宿泊客のマナーという点になるかもしれませんが・・・・・。
また、さらさ館なるものがあるとは行ってから気付きました。次回はこちらに泊まりたいですね。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2007年08月17日 18:33:02

この度はホテル竜宮を御利用頂き誠に有り難うございます。ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。
トイレの清掃の件、申し訳ございませんでした。清潔感というのはホテルにとって、特に重要視するべきファクターだと思います。今後はこのような声がなくなるようにチェック体制を強化していきます。
さらさ館はお部屋内に温泉が付いております。楽天トラベルにもプランをお出ししておりますので是非とも御利用下さいませ。
またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月16日 09:05:15

料理のおいしさと量にびっくりでした。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2007年08月17日 18:19:10

この度はホテル竜宮を御利用頂き誠に有り難うございます。また、ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。
お料理にご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
お料理は季節ごとに献立を変更しております。機会がございましたらまた違った季節の天草の幸をお楽しみに起こし下さいませ。

投稿者さん 2007年08月15日 23:44:11

立地も設備もお食事も、とても満足です。
今回は、運悪く台風の直撃の日だったので、
岩盤浴の施設などは別棟(階段の上)なので
とても外へ出られず、プランのチケットを無駄に
してしまったのが残念でした。
今度は、天気が良くなることを願って再挑戦
したいと思います。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2007年08月17日 18:10:21

この度はホテル竜宮を御利用頂き誠に有り難うございます。また、ご投稿まで頂き重ねて御礼申し上げます。
台風の中至らない点もあったと思いますがお泊り頂き有り難うございます。ホテルの方は何とか大きな事故などは無くやり過ごすことが出来ました。
次回は是非天気の良い日に来て頂いて天草をご満喫下さいませ。

投稿者さん 2007年08月13日 18:21:28

全体の落ち着いた雰囲気、アワビや刺身等の料理、初めての岩盤浴、夕陽の綺麗な貸切湯と全てに大満足のとてもいい思い出になりました。人気にたがわぬ素晴らしいもてなし有難うございました!

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2007年08月14日 18:39:36

この度はホテル竜宮にご宿泊頂き誠に有り難うございます。また、ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。
大変ご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。今後も多くのお褒めのお言葉を頂けますように、日々精進していきたいと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月06日 23:13:29

さらさ館を利用させていただきました。
お部屋もお部屋についた半露天風呂も最高の眺めで、とってもステキな時間を過ごさせていただきました。
スタッフの方も親切で、気持ちのよい対応を頂き、快適でした。
小さい子供連れでしたので、お部屋食での食事は周りに気を使うことなくのんびりできて、ゆっくり味わうことができ、大満足!
朝のバイキングもレベルが高かったです!
朝から鯛茶漬けが食べられるなんて豪華でした。
あえて言えば、アメニティーの充実があと一歩…。
大きな液晶テレビもいいですが、リンスインシャンプーでなくシャンプーとリンス別に、ドライヤーをマイナスイオンドライヤーに、などして頂けたらもっと快適に温泉を楽しめます。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2007年08月07日 18:19:34

アメニティへのご指摘誠に有り難うございます。参考にさせて頂きます。
お食事、お風呂ご満足頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
また天草へ来られる際は当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2007年07月28日 05:19:34

7月21日に妻と二人で宿泊しました。従業員全員がとても親切で対応もよく、感激しました。食事も予想以上に良かったのでとても満足しています。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2007年07月28日 18:41:58

この度はホテル竜宮をご利用頂き誠に有り難うございます。また、ご投稿まで頂誠に有り難うございます。
大変ご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。
自然に恵まれた天草には四季折々の顔がございます。今回は夏でございましたが、また別の季節にもお越し下さいませ。
またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年06月18日 23:19:53

何と言っても、立地が素晴らしい。部屋の窓から見えるのは、海と空と島だけ。夕日を眺めながらの部屋食も堪能。あわびのワイン蒸しや車えびの踊り食いと言った海の幸だけでなく、天草大王と言う名前の鳥料理も美味。
トイレと洗面所も広くて、部屋もきれいで快適。
ホテルの外観は決してきれいではないが、中に入ってみるとロビーも洒落ている。お風呂も最上階の展望風呂は、部屋と同じ景色が眺められる。朝風呂は朝日に輝く島々と船が見飽きない。また行きたいホテルです。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2007年06月19日 10:41:50

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有り難うございます。また、ご投稿まで頂き重ねて御礼申し上げます。
数々のお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
地鶏の天草大王をお気に召されたようで何よりでございます。夏季メニューには天草産梅肉ポークを使ったお料理をお出し致しますので、是非1度お試しにいらしてください。
また天草へ来られる際は当ホテルをご利用下さいませ。