松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 クチコミ・感想・情報

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年10月03日 21:21:37

部屋から松島を眺めるオーシャンビューで、ロケーションは最高でした。
ただ天気がチェックインした日は天気がよくなかったので、夕日が見られなくて残念でしたが、翌日はすっかり回復し絶景を満喫できました。
食事もボリュームがあって、海の幸ふんだんで食べきれないほどで本当に満足できました。
お風呂は、展望風呂は最高の眺めでしたが、露天風呂はほとんど屋根で覆い隠されていたので、景色が楽しめたらもっとよかったかなと思いました。
ぜひまた来てみたいと思います。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2006年10月04日 20:59:46

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有り難うございます。また、ご投稿まで頂き重ねて御礼申し上げます。ホテルから見える夕日は本当に真っ赤で、海面上に赤い線が綺麗に1本のび、本当に美しく写ります。それはまるで太陽からホテルに伸びた一筋の道のようです。是非お客様にも見て頂きたかったです。また天草へ来られる際は、当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年10月01日 18:29:36

到着してすぐ駐車場まで出迎えに来ていただき、荷物を部屋まで運んでくれる気遣いや、仲居さんの気さくで親切丁寧な対応などなど、スタッフの方のやさしさと気配りがすばらしいホテルだと思いました。
オーシャンビューの部屋もすばらしく、夕日は最高でした!
また料理も鮑の踊り焼きや、蛸の姿煮、車えびの踊りなど、めったに食べれない豪華な食材に感動しながらすべて美味しく頂きました。
正直、あそこまでの期待はなかったので、いい意味で期待を裏切られて大満足でした。
あんなに美味しい料理が食べれるホテルはそうそうないと思います。
食事の後に、隣接する足湯Barに行きましたが、こちらも珍しい趣向に楽しみながらお酒がいただけてよかったです。
団体客のおじさまがいなければもっとムードが出てよかったかなぁと思いますが、そればっかりは仕方ないですね・・・。
温泉も展望風呂は最高に気持ちよかったのですが、1Fの露天風呂に早朝入っていたら足長蜂が飛んできたので、お湯につかることなく出てきてしまいました。
ちょっと残念でしたので、蜂の巣があれば退治御願いします。

また是非利用させて頂きたいとおもいます。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2006年10月04日 20:49:23

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有り難うございました。また、ご投稿まで頂き重ねて御礼申し上げます。数々のお褒めのお言葉誠に有り難うございます。スタッフ一同本当に嬉しく思います。足長蜂の件ですが、申し訳ございませんでした。早急に対処させて頂きます。また天草へ来られる際は当ホテルをご利用下さいませ。出来れば団体客のおじさまがいないときに・・・

投稿者さん 2006年09月29日 20:01:57

昨年の10月以来の宿泊でした。前回は伊勢エビのおいしかったこと、「さらさ館」から見る夕日の美しかったこと、大満足で帰りました。今回は、その時建設中の貸し切り露天風呂と岩盤浴の「海ほたる」に入りたくて行きました。一時間がすぐ経ったように思えるほど、ゆったりと過ごすことが出来ました。
 食事は、すべて新鮮で、鯛の作り、アワビの蒸し焼き、車エビの踊りありで、前回とは違た楽しみを味合うことが出来ありがとうございました。この宿泊料金で大丈夫なのかと心配するほどでした。展望露天風呂で一緒になった神奈川の人が、伊豆の下田より魚はおいしかったですとの言葉を聞き、熊本県人としては嬉しくなりました。
 84才の母との宿泊でしたが、食事の時、何も言わないのに、仲居さんがすぐ座椅子を持ってきてくれありがたく思いました。母も足の辛さを気にすることなく、料理を堪能することが出来ました。
 気になったことといえば、今回の部屋は「二番館」で、部屋の冷蔵庫が古いのか、昼には全く気にならなかった音が、夜目覚めたときうるさく感じたことです。
 天草は初任の地であり、30年ほど前、まだ小さかった「竜宮」で、料理の豪華さを求めて、よく宴会をしたものです。退職し、今懐かしく思い出しています。建物は次第次第に立派になり、その上料理も最高で、毎年一度は訪ねたいと思っています。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2006年09月30日 20:18:40

今年も当ホテルをご利用頂き誠に有り難うございました。また、ご投稿まで頂き重ねて御礼申し上げます。有名な伊豆と比べて勝ると仰って頂けるとは、私達も誇りに思います。冷蔵庫は今度すべて買い換えましたので、音をうるさく感じるのはないかと思います。お客様にご満足頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。また天草へ来られる際は、当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年09月18日 10:03:10

まず「海ほたる」の貸切露天風呂と岩盤浴、足湯バーはすごく良かったです!
外はすぐ海の露天風呂は夕日の時間に入れたので素敵でした。
また、足湯バーですが、バーテンさんの腕もなかなかでシチュエーションだけでなく味でも楽しませていただきました。
岩盤浴は初体験だったのですが、休憩所が外に出ているのが心地よかったです。
お料理も値段に見合わないほどたくさん出していただいて、びっくりしました。天草の魚だけでなく、天草大王など土地のものを頂けたのが嬉しかったです。
一点だけ、、朝からチェックアウトの前に清掃係の方が間違えてノックされたのだけが気になりました。
また違う季節に宿泊して、そのときの旬のものを味わってみたいなーと思いました。日帰りでも利用したいです。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2006年09月19日 21:57:09

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有り難うございます。また、ご投稿まで頂き重ねて御礼申し上げます。清掃係りの件誠に申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう連絡の徹底をしていきます。海ほたるの方もご満喫いただけたようで大変嬉しく思います。特に岩盤浴は新陳代謝によく、健康にいいので、お近くにございましたら、是非お続けくださいませ。また天草へ来られる際は、是非当ホテルを御利用くださいませ。

投稿者さん 2006年09月17日 16:30:40

9/11から家族4人でさらさ館に1泊させて頂きました。
部屋からは天草五橋の4号橋が見え、松島の海の眺望がとてもよかったです。また、部屋には半露天風呂が付いていたので、足の不自由な祖母には大変助かりました。仲居さんもとても愛想よく話しかけてこられ、夕食の時にはワインまでサービスして頂き、とても満足でした。部屋のTVのチャンネルが替わらないというトラブルもありましたが、係の人が迅速に対応頂き、すぐに別のものと取り替えて頂きました。
また機会がありましたら是非検討させて頂きたいと思います。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2006年09月19日 21:42:21

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有り難うございました。また、ご投稿まで頂きかさねて御礼申し上げます。この度のご旅行では、天草の旅をご満悦頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。また、天草へ来られる際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年09月06日 00:19:21

間際の予約であったため、部屋についてはあまり期待していませんでしたが、部屋の窓から天草松島の眺望と海が見え、いい意味で裏切られました。
部屋の中にある洗面室も開放感があって掃除が行き届いており、大変よかったです。
ただ、いくつか残念なことがありました。
1.露天風呂に、大きな蜘蛛の巣があったこと。
2.部屋の大きな窓ですが、前に宿泊された方の皮脂が付いていたこと。
3.朝食で使用した場所ですが、人が通るたびに小刻みに振動が感じられたこと。
3については建物の構造上の問題もあると思いますが、1,2がなければ、ほぼ満点だったと思います。

サービスもよく、総じてよかったと思います。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2006年09月06日 19:08:14

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。また、ご投稿まで頂き重ねて御礼申し上げます。クモの巣や窓の汚れなど、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し上げございませんでした。ホテルとしてあってはならないことだと深く反省しております。今後はこのようなことが無いようチェックを徹底していきますので、また天草へ来られる際は、当ホテルを御利用くださいませ。

投稿者さん 2006年08月31日 20:33:14

お盆直前に私の家族と両親(計6人/2部屋)で宿泊しました。中華料理のプランでしたが、夕食はとてもおいしかったです。私の両親は舌だけは確かなのですが、どの料理もおいしく、特に海老のチリソース煮は絶品だった(天草は車えびの一大産地なんですね)と言っておりました。この宿を選択した私も鼻高々でした。ありがとうございました。次の朝の朝食は、夕食がおいしかっただけに期待が大きかっただけに、普通(決して悪くありません)で、両親はちょっと拍子ぬけしたようでありました。
スタッフの方も感じがよく、全体にとても満足のいくホテルでした。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2006年09月01日 09:58:38

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉まで頂き重ねて御礼申し上げます。よりご満足頂けるホテルになるようスタッフ一同努力してまいります。また天草においでの際はご利用頂けれ幸いです。

投稿者さん 2006年08月31日 11:10:34

さらさ館に1泊家族旅行で泊まりました。ホテルの外観は古い感じでしたが部屋は広くて掃除がきちんとされていました。また子供用のタオルが動物のプリントで可愛かったです。料理も豪華で海の幸をたっぷり堪能できて大満足です。また仲居さんがとても明るく丁寧親切おまけに美人で色々お話も聞けて楽しかったです。部屋についている半露天風呂は外から丸見えでちょっとヒヤヒヤしましたが、気持ち良かったです。貸切温泉・海ほたるも利用させていただきましたが、岩盤浴も初めて体験できました。おすすめのホテルです。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2006年08月31日 19:33:24

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。天草の旅をご満悦頂けたようで、大変嬉しく思います。また天草へ来られる際は、是非とも当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年08月28日 13:42:55

家族で宿泊しました。コンクリート打ちっ放し的なモダンな造りで、初めての温泉旅館タイプでした。しかし、お部屋(さらさ館和室)は、とても落ち着いた和室。広くて、景色も良くてのんびり出来ました♪部屋に付いている半露天風呂。目の前に広がる島々と海。右には天草五橋の1本が。部屋でも見れますが、お風呂から見ても気持ち良かったです。お食事も 地の物を使い手の込んだ料理で大満足です。蛸のやわらか煮!鮑の踊り焼き!最高でした。朝食に出た鯛のヅケ?とても気に入りました♪ただ、混んでいた日なのか仲居さんがとても忙しそうで、ガチャガチャと皿を投げるようにセットしていったのは残念。ゆったり部屋食もスタートがドタバタした雰囲気でした(-_-;) お風呂も展望で良かったです♪なかなかゆったりとした、快適な旅館です。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2006年08月29日 11:24:39

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。サービス係りの件、誠に申し訳ありませんでした。お客様には「やすらぎ」を提供することがホテルとして一番大切だということを忘れないよう、これからも努力してまいります。また、天草においでの際は是非お越し下さい。

投稿者さん 2006年08月15日 11:43:46

露天風呂がちょっと狭くて洗い場が2箇所しかないのが残念でした。お料理は美味しくて量も食べきれないぐらいでした。
お部屋はきれいで気持ちよかったです。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2006年08月15日 13:46:53

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。露天風呂は狭くて申し訳ありませんでした。次回は是非、貸し切り湯をお試し下さい。きっとご満足いただけるかと思います。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2006年08月14日 11:12:17

お出迎えからお見送りまで非常に接客態度が良かったです。部屋食の仲居さんも気さくで楽しかったです。
また、隣にある岩盤浴、足湯付きの焼酎バーなど大変楽しめました。
岩盤浴は初めてでしたがやみ付きになりそうです。
毎年行きますのでよろしくお願いします。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2006年08月15日 12:44:18

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。岩盤浴は新陳代謝を良くし身体に良いといわれます。お近くに岩盤浴の施設がございましたら、是非お続け下さい。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月11日 19:56:36

8月6日(日)、息子家族と私共夫婦でさらさ館(2部屋)に宿泊しました。到着した午後3時は真夏の暑い日の西日が一番強い時間でした。汗拭き拭き部屋に案内され、既に室内が快適な温度にされている心遣いがとても嬉しかったですね。寝そべって(お行儀悪いですが)海が見えるなんて最高でした。
天草の地物の料理もとても美味しく頂きました。ただ、『ホテル竜宮の活き作りが凄いよ』と聞いていて期待していたので、テーブルに乗らなかったのは多少残念でした。でも全体の料理の量は十分でした。ただ天草に出かける期待は“活き作りの盛り”が、少しだけでもあれば、と首都圏からの客にはもう少し見た目の満足もあったかな、とも思います。 部屋の半露天風呂は最高でした。室内の清掃もきちんと行き届いていて、また部屋食の際の担当の仲居さんも本当に気の付く良い方でした。2歳の子供がいて、何かとお世話をおかけしましたが、終始笑顔で対応して下さり、ありがとうございました。 帰りはチェックアウトして車が見えなくなるまで皆様にお見送りして頂き、最後まで心地よく過ごさせて頂きました。是非、またゆっくりと、この次は私共老夫婦二人で連泊してのんびりと宿泊利用させて頂きたいと思います。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2006年08月11日 21:26:33

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉まで頂き、重ねてお礼申し上げます。お刺身は今年から個人盛に変えたのですが、ご期待に副えず申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を元に精進していきたいと思います。また天草へ来られる際は、是非また、当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年08月08日 17:29:30

夫婦で初めて天草に宿泊しました。楽天トラベルのおすすめの宿ということでしたが,前回泊まった宿はとても人におすすめできるところではなく,はっきり言って不満だらけでした。今回の「ホテル竜宮」も半分は期待していませんでした。ところが,貸切風呂や食事,部屋など非常に満足できるもので,値段の割りにはとても納得できました。ただ,夕食の「たこ」は二人とも手が出ませんでした。楽天さん,是非「おすすめの宿」には,「ホテル竜宮」のようなレベルの宿ばかりを選んでください。お願いします。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2006年08月08日 21:17:44

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉まで頂き、重ねてお礼申し上げます。天草の旅をご満悦頂き大変嬉しく思います。御料理は御予約の際に申しつけ下されば変更も出来ますのでお気軽に申しつけ下さい。また天草へ来られる際は、是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年08月07日 20:42:30

海の見える部屋で夕日がとても綺麗でした。夕食も海の幸がたくさんでおなかいっぱいになりました。また利用したいと思います。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2006年08月08日 10:08:28

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。また天草へおいでの際は是非お越し下さい。

投稿者さん 2006年07月24日 23:33:33

ちょうど九州地方に警報がでていた時に利用させていただきましたが、
お風呂の海ほたるを利用させていただき、疲れも飛んでいってしまいました。
岩盤浴もありとても良かったです。
食事も量があり食べきれない程でよかったです。少し期待外れだったのが
お刺身がもう少し出るのかなと思っていたのですが・・・でも かに・たこ・
アワビととてもおいしかったです。また機会があれば利用させていただきます。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2006年07月25日 21:19:59

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。たくさんのお褒めの言葉有難うございます。お料理の件ですが、スタッフ一丸となって、より一層お客様に満足頂けるよう改善していきたいと思います。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年07月22日 10:46:47

部屋はゆったりと広めで、快適でした。夕食は眺望のいい所で、量が多く満足でした。特に朝食のあさりのみそ汁は最高でした。風呂は初めて岩盤浴を体験しましたが、汗をびっしょりかいた後で、風呂に入り、リフレッシュできました。お世話になりました。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2006年07月24日 09:22:09

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。また、ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2006年07月19日 21:40:33

なんといっても、海ほたる。最高です。岩盤浴も、はじめての体験でしたが、なかなかいいもんだと思いました。部屋や、レストランから見える景色も最高です。
ただ、ひとつだけ気になったのは、部屋にたばこの臭いが染み付いていたこと。普段吸わない人からすると、あまり良いものではなかったです。けど、部屋にスーパーファミコンが設置してあるのは、ナイスです。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2006年07月20日 19:46:05

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
お部屋の臭いの件、申し訳ございませんでした。従業員一同、一部屋一部屋気をつけていきたいと思います。貴重なご意見有難うございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年06月23日 15:57:28

平日に2名でイルカウォッチングとお風呂三昧のファミリープランで一泊しました。
 当日は、お天気があいにく曇りだったため、海に沈む夕日を見る事が出来ませんで(これは非常に残念でした)が、約2時間ボート貸切でのイルカウォッチングは最高でした!イルカの生息地には300頭ものイルカがいて、今年20頭くらいの赤ちゃんイルカが生まれたそうですね(船長談)。運良くお母さんイルカと一緒にジャンプする赤ちゃんイルカを見る事が出来、大変感動しました。それにしてもあの数はすごい!出切れば餌付けをしてみたかった・・・今度は餌用の小魚持ち込みしてもいいですかぁ~?(笑)
 また、お風呂三昧ということで、露天風呂付きの家族風呂をはじめ、岩盤浴、館内の展望浴場や露天風呂など堪能させていただきました。
 食事もうわさ通り魚介類を中心に盛り沢山で大変満足しました。
今度は2泊くらいして、釣りも楽しみたいです。是非また行きたいと思います。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2006年06月24日 12:35:35

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。天草をご堪能頂いたようで何より嬉しく思います。ぜひ、次回は魚釣りもお楽しみ下さい。ご予約時にお申し付け頂ければ船の手配もさせていただきます。

投稿者さん 2006年06月15日 08:44:51

初めて、宿泊させていただきました。お料理もとっても美味しく、お風呂も最高に良かったです。また近いうちに、足を運びたいと思います。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2006年06月18日 09:35:19

この度は当ホテルを御利用頂きありがとうございました。また、ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。来週からはお食事も「初夏」のメニューに変わりますので楽しみにしてください。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月28日 17:20:29

10年ぶり位に宿泊させて頂きました。食事もお腹いっぱいになり、満足です。ただ、残念だったのは、3人で泊まったんですが、洗面のところに置いてあるカップが2個しかなかったことですね。その他は、スタッフの方の対応も良く、全体的には満足しています。また、8月に行こうと思ってます。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2006年06月06日 16:21:15

この度は当ホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。備品の設置に間違いがあり誠に申し訳ありません。今後間違いが無い様気をつけますのでまたお越し下さい。