松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 クチコミ・感想・情報

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年12月15日 11:27:23

貸切風呂からの景色もよかったし、岩盤浴も本格的。お食事はおいしかった。残念だったのはエレベーター横が物置のようになっており、丸見えで旅館の気分が損なわれた

2010年12月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2010年12月19日 17:53:26

この度は私共ホテル竜宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけたご様子なによりでございます。
ただ、ご指摘の件で気分を損なわれたとの事大変申し訳ございませんでした。ただちに改善するべく検討いたしております。深くお詫び申し上げます。次回お越しの際には全てに於いてご満足いただけます様精進を重ねて参ります。
どうぞまたお客様にお会い出来ます日を心よりお待ちしております。

期間限定★冬の贅沢グルメと貸切露天を楽しむプラン

投稿者さん 2010年11月27日 22:31:27

100㎡の広さに惹かれて部屋を選びました。デザイナーズタイプだけあって、洗練されたモダンなお部屋で、トイレ・洗面などの水回り製品はクオリティーが高く、部屋の設えや家具は、高級ではないけれどセンスの良いものでした。
天使の梯子、専属スタッフの方々の接客も良く、夕食時には家族へお祝いのシャンパンをいただき、思いがけず嬉しさが倍増しました。
天気にも恵まれ、海を眼前に入る部屋付き露天風呂は最高!岩盤浴や足湯バーも楽しかったです。また、環境が静かでゆっくり休めました。
改善点としては、本館エレベーターから天使の梯子フロアへ入るドア周辺のセンスアップ、部屋の玄関照明をもう少し明るくというのと、アメニティーが充実していたらと思います。

2010年11月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2010年11月28日 20:59:02

この度は私共ホテル竜宮【天使の梯子】へお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
お寛ぎのご様子なによりでございます。また丁寧でとても細やかなご感想と貴重なご意見をも賜り大変感謝申し上げます。
今後も明確な改善の方向性を検討しよりご満足いただけます様磨き抜いて参ります。

大人の家族旅行【天使の梯子】
【天使の梯子【type A】】

みなまたまなみさんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

みなまたまなみさん [70代/男性] 2010年10月30日 15:43:02

6階の風呂からの眺めは最高です。
食事は食べきれないほどでした。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2010年10月31日 19:20:26

この度は当館ホテル竜宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂にお食事にご満足との事なによりでございます。
これからもお客様のお声を糧としよりお寛ぎいただけます様おもてなしに励んで参ります。

投稿者さん 2010年10月10日 00:17:50

とにかく食事は朝・夕ともに最高でした。努力してらっしゃるな~と思いました。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2010年10月10日 21:26:17

この度は私共ホテル竜宮へお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
特にお食事にもご満足のご様子なによりでございます。また、その旨ご感想をも賜り大変感謝申し上げます。
次回お越しの際には全てにご満足いただけます様更なるおもてなしに励んでまいります。

投稿者さん 2010年09月23日 15:16:50

夕食は大変豪華で味付けも良いのですが、魚介類、肉類ばかりで野菜が欲しかったです。お部屋は清潔でとても快適でした。

本館ツイン

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2010年09月25日 21:53:10

ご夕食に関しまして深慮且つ貴重なご意見を賜り大変感謝申し上げます。料理長とも相談しお客様にご満足いただけます様精進いたして参ります。

【本館ツイン】

むらじ1575さんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

むらじ1575さん [40代/男性] 2010年08月25日 21:18:25

スタッフの対応がとても良かったです。食材が新鮮で食事も美味しくいただきました。

半露天風呂??
海に面した部屋風呂です。全面が、大きなガラス窓。窓を開けて入いれば、露天風呂?
自分でお湯を入れて入るのに、なぜか露天風呂。こちらでは、こう言うのでしょうか?

海ほたるの岩盤浴のサービスを利用しました。うつ伏せ、仰向け、休憩を3セットという説明でしたが、休憩する場所がわからず、みんな迷ってました。知らない女性の近くでは休憩できないし、困りました。

夕食は、少ない料理のプランですが、タコ、あわび、伊勢海老、ウニ、ヒラメなど、全部食べるのが大変な量でした。夕食の炊きたての鯛めしは、お茶漬けでも食べられると良かったと思います。

朝食のバイキングで食べた鯛茶漬けが、美味しかったので…

良い宿に出会えて、楽しい旅行ができました。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2010年08月27日 22:35:13

お部屋のお風呂や岩盤浴にてご説明が足りず申し訳ございませんでした。もっとお客様に分りやすく致します。
ご夕食にはご満足いただけたご様子なによりでございます。
最高のお言葉を授かり私共の方こそ大変感謝申し上げます。
どうぞまたお泊りいただけます日を心よりお待ちしております。

美味しい料理は少しで『満足』プラン
【さらさ館 和室】

tamekanaさんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

tamekanaさん [40代/女性] 2010年06月15日 07:01:24

女4人で宿泊しました。担当スタッフの方が、とても良い感じでした。フロントのスタッフも癒しの空間を演出されていました。初めてタコステーキを食べ、とても美味しかったです。朝食も申し分ありませんでした。

2010年06月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2010年06月16日 19:09:33

皆様お寛ぎのご様子、特にお食事にもご満足いただけたとの事なによりでございます。
何度お越しいただいてもご満足いただけます様精進いたして参ります。
どうぞお客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年06月13日 22:05:54

今回、小さい子どもを連れての宿泊だったので
食事・布団ともに不要で予約をしていたのですが
旅館の方のご好意で食事時に子ども用におにぎりを二つ用意していただいたので
とてもありがたかったです。

食事に関しても、内容は海の幸を存分に味わえておいしかったのですが
食事を持ってこられるタイミングが合わずに残念でした。
お味噌汁と最後のデザートを一緒に持ってこられたときには
私たちはご飯は食べてしまっていたので・・・。
でも、仲居さんの対応が悪かった!とは思ってはいません。
丁寧に、心をこめて接客されていたのが伝わりましたので。
朝食はバイキング形式でしたが、手作りで和洋食とメニューがたくさんあり
とてもおいしかったです。
鯛茶漬けが特に絶品で、朝から久しぶりに贅沢なご飯をいただけました。

貸切風呂と岩盤浴も堪能できましたし
何よりも足湯バーがよかったです。
子育てに追われる日ごろの疲れを少しだけ癒すことが出来ました。

2010年06月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2010年06月15日 20:29:18

この度は私共ホテル竜宮さらさ館へお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
ご家族皆様にもご満足いただけたご様子なによりでございます。
お食事の際の給仕がお客様と呼吸をうまく併せる事が出来ず大変申し訳ございませんでした。にも拘らず寛大なご感想もを賜わり私共の方こそ大変感謝申し上げます。
お客様に少しでも癒していただけた事が幸いでございます。
どうぞまたお会い出来ます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年04月30日 09:41:49

食事がとても美味しくて
満足して帰りました。
厳しく評価すれば、期待ハズレだったのはお風呂ですね。貸し切り湯を利用してなかったので、貸し切り湯に関してはわかりませんが、大浴場と部屋の露天は期待が大きかった分残念でした。後はベッドカバーに穴を発見してしまい残念でした。
なによりオプションのイルカクルージングにはなんの割引もないのがビックリでした。自分でネットで予約したほうが割引がきくなんて…。

恋人の誕生日にプレゼントとして旅行を企画しました。いい思い出は出来ました。従業員の方と食事に関してはなんの不満もなかったので、また記念日にでも利用できればと思っています。

ふたりの『記念日』は海辺のスイートで【天使の梯子】
天使の梯子【type C】

2010年04月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2010年04月30日 21:24:17

この旅は私どもホテル竜宮【天使の梯子】を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
ベッドカバーの件、お風呂やクルージングが期待外れだったとの事大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
お部屋の不備等お恥ずかしい限りでございます。
上記に関しましては二度と同様の事を興さぬ様肝に命じ、全従業員一丸となって精進致して参ります。
どうかいつかまたお越しいただけます日を心よりお待ちしております。

ふたりの『記念日』は海辺のスイートで【天使の梯子】
【天使の梯子【type C】】

投稿者さん 2009年09月25日 15:45:49

値段がとってもリーズナブル(本館洋室)で、貸切露天風呂もあるので
予約ました。
夕食はとっても品数も多く和洋中と多彩で、量も十分で大変満足しました。
車海老のおどりや鮑の陶板焼き、御造りも鯛、サザエ等等美味しい物w少しずつ
食べる事ができて家内も気に入ったようです。

貸切露天風呂は、宿の外に出るのですがなかなか洒落ていて良かったです。
最上階の展望風呂も海が一望に見渡せてなかなか良かったです。
どちらもタオルが風呂場に用意されているのが良かったです。
(事前に案内が無かったので部屋から持っていってしまいましたが...)
フロントの方も非常に丁寧で感じが良かったです。

部屋は本館洋室なので価格相応ですが、ツインでも広々として
正面ではないですが海も見る事ができて私達には十分でした。

朝、ラウンジでの見晴らしも良いし、コーヒーもサービスと
コストパフォーマンスは抜群です。

今度は、もっと高級な部屋にも泊まって見たいですね。

少し残念だったのが、展望浴場奥の非常階段側内装や、吹抜けの天井は5階だと
ビニールシートが見える事、配膳室の前等... 少し舞台裏が覗ける所がありました。
折角特別な気分を味わいにきているので、細かい所にも気を配ってほしい所です。
まあそれは「さらさ館」や「天使の梯子」の方でって事でしょうかね。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2009年09月26日 20:52:14

この旅は私共ホテル竜宮へお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
お風呂に特にお食事にご満足いただけたご様子なによりでございます。
配膳室前や未だいき届かずお客様がご不快な思いをなさったとの事大変申し訳ございませんでした。また、貴重なご意見を賜り大変感謝申し上げます。改善策を皆で検討いたしております。
重ねてお詫び申し上げます。お客様に如何に快適にお過ごしいただけるか今一度肝に銘じおもてなしに精進いたして参ります。
どうかまたお越しいただける日を心よりお待ちしております。

【本館 洋室】

投稿者さん 2009年07月10日 16:36:13

7月3日初めて宿泊しました。部屋も部屋風呂も広く 前は海が見渡せて最高でした。食事は部屋だったので、のんびり味わえました。ただアワビはバター焼きのが美味しいのではなかったかと残念でした。
天草五橋の側でわかりやすい立地でした。
部屋担当の人も親切でした。

2009年07月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2009年07月10日 20:34:18

この旅は私共ホテル竜宮さらさ館へお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋にお風呂に景色にご満足のご様子で何よりでございます。
あわびの料理方についてご指摘ありがとうございます。
宜しければ次回ご予約の際には是非お好みの料理方をお申し付けください。可能な限りご用意いたします。
どうぞまたお越しいただける日を心よりお待ちしております。

【期間限定】蟹&鮑グルメプラン・貸切風呂付

投稿者さん 2009年05月22日 17:41:18

両親の結婚25周年のお祝いでプレゼントしました。
私は宿泊した事はないのですが、友人がこちらで結婚式を挙げた時に出席して、
さすが天草!料理がおいしくて感激しました!!!
なので、旅行プレゼントを決めた時絶対『竜宮』さんでと思ってました(笑)
今回は父が食事管理をしていてあまりたくさんは食べる事が出来ないので、お料理は基本プランでお部屋を重視して、部屋にお風呂がついている さらさ館 和洋室にしました。
感想はというと…とても良かったみたいで喜んでました♪
基本プランでしたが、料理もおいしくて全部食べきれない位のご馳走だったみたいです☆
そして予約の時にちょっと分からない事があって電話で問い合わせをした時に、記念日と言う事を言っていたんですが、思いがけないサービスをしていただいたみたいでとても喜んでいました。電話の対応もとても親切で、私も今度宿泊してみたいなーと思いました。

2009年04月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2009年05月23日 13:15:48

当ホテル竜宮さらさ館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご両親の結婚25周年記念にとプレゼント旅行との事でございましたね。何よりそのあたたかいおもいやりが素晴らしいと存じます。
その大切なご旅行に当館をお選びいただきました事重ねてあつく御礼申し上げます。
「人を思いやる心」を改めて実感しつつこれからもお客様と接して参ります。
宜しければ次回は是非ご本人様、皆様でお越しいただき当ホテルをご堪能くださいませ。

【さらさ館 和洋室】

投稿者さん 2020年08月30日 16:20:42

メインのイセエビとアワビの料理はとてもおいしく量も十分でした。ただ、イセエビは思っていたより小さかったかなぁ・・・朝食はごはんとお味噌汁ががなかなか持ってきてもらえず(おかわりじゃなくて最初のごはん)、スタッフが不足している気がしました。一番良かったのは部屋です。広くて部屋から天草の海がすべて見渡せて大満足です。お風呂は外にある船着き場の方から見えるのでは?という不安はありましたが、お湯の温度もちょうどよく、絶景でした。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2020年09月08日 20:00:01

ホテル竜宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様から頂いたご意見は真摯に受止め、これからもお越しいただける皆様のご期待に応えられるようサービスの改善・向上に努めて参りますので、
ホテル竜宮を宜しくお願い致します。

フロント 千原

伊勢海老&あわびグルメなプラン
【本館・スーペリア和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2016年08月31日 14:18:46

部屋のコンポがBluetooth対応じゃないのが残念でした。それなりの料金なので時代に対応しているものと思っていたのですが…
個室にて夕食。楽しみにしていたのですが食事中にムカデが出てきて、私が駆除するというハプニング。
お部屋でもフナムシが出てきて駆除。
立地的に害虫はしょうがないと思うのですが、奥さんは虫が苦手なので寝るときも心配しっきりであまりリラックス出来てませんでした…

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2016年09月08日 21:20:03

この度は私共ホテル竜宮【天使の梯子】をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
折角お越しいただきましたのにお客様には不愉快な思いを与えてしまいました事大変申し訳ございませんでした。またお寄せいただきました貴重なご意見は必ず皆で吟味検討し、出来得る限り改善致して参ります。
どうかまたお越しいただきその時こそ全てにご満足いただけます日を従業員一同心よりお待ちしております。

露天風呂付スイートで過す、優雅な休日【天使の梯子】
【天使の梯子【type S】】

ttttkkkk7さんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

ttttkkkk7さん [30代/女性] 2013年03月22日 21:37:42

結婚記念日旅行で宿泊しました。大変お世話になり、ありがとうございました。
お部屋は広くて清潔で景色も素晴らしく、部屋のお風呂も広くて大満足でした。

近頃は食事処で夕食を出す旅館が多いですが、今回は部屋まで食事を運んで下さいました。
子連れだった為大変助かりました。
お食事をお世話して下さった方もとても気持ちの良い接客で、型通りではなく親切に対応して下さいました。

勿論食事もおいしかったです!
量が多くて食べきれないという口コミもちらほらありましたが、私には残さず食べられて満腹の、ちょうどいい量でした。
アワビも豪華でしたが、車エビの踊り食いは旅館の食事では珍しく、楽しめました。

足湯バーもオリジナルのカクテルを作って下さったりと本格的でした。
子連れで迷惑をかけるかも、と思いましたが、バーテンさんが大変子供好きで遊んでくれて助かりました。

概ね満足したのですが、個人的には大浴場に露天風呂があれば完璧なのに、と思いました。
せっかくの雄大な景色を潮風を感じながら入れないのは勿体ないです。

また、アメニティももう少し充実していたら嬉しいです。
クレンジング・化粧水・乳液・コットン・パック・洗い流さないトリートメント・ボディローション等です。

2013年03月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2013年03月28日 21:58:09

結婚記念日との事でございましたね。ご満足いただけたご様子なによりでございます。また、丁寧なご感想をも賜り大変感謝申し上げます。お寄せいただきました貴重なご意見を参考とし出来得る限り改善致して参ります。
どうぞお客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年07月31日 22:37:13

日本中、色々なホテル・旅館を泊まり歩いていますが、宿泊した部屋が一番スタンダードな和室だったのか、一昔前の温泉旅館という感じでした。食事も内容は良かったですが、量が私には少し少ないように思いました。

お風呂は是非貸切ではない大きなお風呂にも露天風呂が欲しいですね、あの雄大な海の景色と降るような星はとてもよい思い出となりました。それがお風呂に入りながら見られると最高だと思いました。

アメニティ全般は一昔前の温泉旅館なので、一度マーケティングされたほうがよいと思います。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2011年08月02日 20:40:49

この度は私共ホテル竜宮へ御泊りいただきまして誠にありがとうございます。
お風呂やお部屋、ひいてはホテル全体への深いご配慮の上での貴重なご意見を賜り大変感謝申し上げます。お寄せいただきましたご意見は皆で吟味相談し改善へ向けて検討いたして参ります。
どうかまたお越しいただき是非全てにご満足いただけます日を従業員一同心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】平日限定・天草を楽しむプラン
【本館 和室】

ぷよぷよ6629さんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

ぷよぷよ6629さん [40代/女性] 2010年12月15日 00:22:04

お部屋、お食事、サービス共に とても満足しました。温泉にクレンジングがあれば 嬉しいです。
朝食の時のトレーがどれを取ってもベタベタしていたのが、気になりましたが、バイキングの種類も、とても多くて、今までに泊まった中で一番お料理が美味しかったです。ありがとうございました。

本館 和洋室

2010年12月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2010年12月19日 17:35:00

この度は当館ホテル竜宮へお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋にお食事に接客にご満足との事なによりでございます。ただ朝食の際の不手際が残念でなりません。大変申し訳ございませんでした。お客様に存分にお寛ぎいただけます様初心に経ち返り磨いて参ります。また、貴重なご意見をも賜り大変感謝申し上げます。
どうぞまたお越しいただき存分にお寛ぎいただけます日を従業員一同心よりお待ちしております。

【本館 和洋室】

投稿者さん 2015年08月25日 23:44:33

部屋の露天風呂に備え付けてあるボディソープから異臭がして、スタッフにお伝えしたところ、何も問題ありませんとの答えだったのが不思議でした。展望露天風呂に備え付けてある同じボディソープはそのような異臭はなかったのですが…とても残念でした。
しかし、ボディソープの件以外はとてもよかったです
美味しい海の幸のお食事に海の見える温泉に足湯バーもありとても楽しい時間を過ごせました。また、小さい子どもを連れていたのですがご配慮ありがとうございました。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2015年08月27日 19:34:03

お客様の疑問に的確に御答えする事が出来ず大変申し訳ございませんでした。なによりお客様のお話を真摯に伺い誠実にお応えする様今一度皆一丸となって徹底致して参ります。
どうか是非またお越しいただきその時こそ全てにご満足いただけます日を従業員一同心よりお待ちしております。

【さらさ館 和室【半露天風呂付客室】】