松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 クチコミ・感想・情報

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮のクチコミ・お客さまの声

ターユーコーさんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

ターユーコーさん [40代/女性] 2024年03月28日 12:00:13

家族旅行で利用させていただきました。お出迎えの時から、笑顔で迎えていただき、とても感じの良い宿でした。
建物は古かったのですが、スタッフの方達の笑顔でのおもてなしが素晴らしかったので、多少建物が古くても気になりませんでした。
食事も美味しかったし、アレルギーの娘への対応も、しっかりしていただけて、とても有り難かったです。
帰り間際にクローゼットに洋服を忘れた事に気づき、女性スタッフさんに伝えて取りに行こうとすると、女性スタッフさんが走って取りに行ってくださいました。
最後まで、色々とありがとうございました。
とても良い家族旅行になりました。

【さらさ館和洋室(禁煙)【半露天風呂客室】】

クロ9316さんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

クロ9316さん [30代/男性] 2024年02月13日 16:24:34

普通に気持ちよかったです。
3連休前の金曜日泊で1名@33,000円
食事は鉄板焼を選択。
食事の内容は
・アラカルト
・刺し身
・鉄板焼(伊勢海老、あわび、牛)
・クリームシチュー的なもの
・シメ(チャーハンを選択)
でした。
伊勢海老、アワビは文句なし。
バターに頼った強い味付けでしたが、それもまぁ自分好みでした。
牛はちょっと、焼く前にどんな部位なのか見せてほしかったかな。
ちょっとクオリティ???と思っていましました。
ただ、ガーリックライスは辛すぎ!!(にんにくの入れ方がエグい)
ちゃんと味見した??この量でクレームなかったの??
って心配になる威力でした。
普段にんにく大好きで、多用しますが、これは.......火をもっとしっかり入れてもらえば別だったかもですが、ちょっと後で以外たくなるレベルでした。
刺し身のクオリティも◯でした。
追加で頼んだタコの柔らかに1,100円、期待してなかったけどボリュームちゃんとしてました。
火が入れ過ぎかなーと思いましたが、それでもコスパ◯だと思います。
ドリンクの価格も非常に良心的で、そこも好印象でした。
あ、あと、鉄板が2つクローズしてて、目の前で焼いてもらえなかったのは少し残念でした。

お部屋は、typeCを選択。
露天風呂が小さい!!
と思ったけど、充分な広さ、そして眺望は最高でした。
溜めるのに30分ちょいかかるので、そこはゆっくり待つしかないですね。
へやも全体的にきれいにされてて、文句なしでした。

朝食はバイキングを選択。
いろんな食材がチョイスできてよかったです。
鯛茶漬けもしっかりしたクオリティ、一番美味しかったのは牛すじ煮込みかな........ザラメ使ってる??コクがサイコーでした。

お見送りも丁寧で、スタッフさんの対応も基本的に好感が持てるものでした。

【天使の梯子【type C】】

Favoriteさんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

Favoriteさん [50代/女性] 2023年12月05日 11:29:57

お部屋が海に近く、船の行き交う音など聞く事が出来、とても気持ちよく過ごす事が出来ました。
お食事も部屋食だったので、ゆっくり楽しませて頂きました。美味しかったです。
ひとつ言うのであれば…、エレベーターがないお部屋だったので、到着日は荷物を持って行って頂きましたが、帰りがスーツケースを階段を使って降りるのは、ちょっと大変でした。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2024年01月10日 18:02:24

ホテル竜宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中からご予約頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足頂けた様子が伺えまして心より嬉しく思います。
チェックアウト時のお荷物の件ですが、ご迷惑おかけして申し訳ありません。
チェックイン時に一言お伝えできれば良かったですね。
スタッフで共有していきたいと思います。

これからもお越しいただける皆様のご期待に応えられるようサービスの改善・向上に努めて参りますので、ホテル竜宮を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2023年11月25日 20:00:27

ゆっくり過ごせました。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2024年01月09日 20:08:51

ホテル竜宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けた様でスタッフ一同嬉しく思います。

【さらさ館和洋室(禁煙)【半露天風呂客室】】

田舎の男先生さんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

田舎の男先生さん [60代/男性] 2023年11月10日 08:01:47

楽天の割引があり良かった サービスが良く気持ちいい

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2023年12月26日 20:13:04

ホテル竜宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はご満足頂けた様子が伺えます。

投稿者さん 2023年08月31日 22:22:08

部屋、対応共に良かったです。
唯一あげるとすれば
夕食は差別化がされていて良かったです
朝食が部屋でとれるのはいい点ですが
食事の内容が朝食ビュッフェに提供しているものと
一緒に感じてしまいました。
その他は対応は非常に良かったです。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2023年09月20日 19:52:54

【天使の梯子【type B】】

投稿者さん 2023年08月06日 11:58:38

夕食時にちょうどサンセットに当たり真っ赤に染まった海を眺めながらの食事は最高でした
料理も新鮮な海の幸がたくさん、大変美味しかったです
館内の構造上部屋を出ると暑かったのが残念でした

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2023年08月31日 20:18:48

ホテル竜宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ホテル竜宮はサンセットも売りの一つとしております。
このような天気に恵まれて本当に良かったと心から思います。
また、貴重なご意見もありがとうございます。
社内で検討したいと思います。

投稿者さん 2023年08月04日 09:08:42

車寄せでの出迎え、着座してのチェックイン、部屋迄の案内、大変気持ちよく歓迎して頂きました。
食事の予約を18:30にし、大浴場へ。松島を望むインフィニティ露天風呂、モダンなタイルが宿のセンスを伺わせます。お湯も気持ちよく最高です。
入浴後食事の時間迄と部屋で寛いでいると
18:15頃にレストランから、18:00スタートです。お時間が過ぎていますと電話が。直ぐ伺いますと電話を切ってレストランへ。前回同様、エレベーターを降りると案内の女性スタッフからご挨拶と部屋番号確認が。
レストラン入って直ぐ左手にはスタッフが。

奥に部屋番号と座席を確認してスタッフへ案内を指示する方が不機嫌そうな顔でこちらを一瞥。
何も言われず、後から来られた客を先に席へ通して行かれます。不安な気持ちで待っているのに、何の言葉も無く受付横で立たされたまま。入口右手にはウェイティングシートがあるのに案内もされなかったので、勝手に着座。しばらくしてそのチーフらしい女性はこちらに何の言葉もなく、スタッフへ指で指して私の座席を指示、やっと案内されました。
それまでの気持ちが、そのチーフらしい女性スタッフ一人の振舞いで台無しとなりました。残念です。
食事をしているとチェックインをお世話して頂いた男性がテーブルに来られ予約時間をレストランへ誤って伝えしていましたとお詫びに来られびっくりしましたし、少し違和感を感じました。
レストラン入口のチーフらしい女性が一言声をかけて頂ければ良いだけの事でした。私が抱いた違和感はここです。
旅館、ホテルはチームで運営して行くもの。お褒めの言葉もクレームも、成功も失敗も全スタッフで共有すべきことだと思います。
今回もこの件を除けば、素晴らしい滞在となりました。夕食もですが、朝食の種類の多さ、料理の品質には驚きます。
チェックアウト時に食事の予約時間の間違いについてお詫びされ恐縮。私はあのチーフらしい女性スタッフの方とお話しさせて頂きたかったです。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2023年08月08日 18:04:54

この度はホテル竜宮にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
口コミを拝見いたしました。
先ずは、お客様に大変不快な思いさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
今回の経緯をご説明いたしますと、スタッフよりお客様のお部屋にお電話をいたしまして、すぐに来られるということで受付にてお待ちしておりました。
レストランにお越しになりお名前とお部屋番号を確認いたしますが、その際に他の方と間違えてしまいお席へご案内してしまいました。
その後、お客様がレストランへお越しになり確認しますと、お客様の伝票が無かった為スタッフが混乱をしてしまいました。本来であれば確認をするところを焦ってしまいお客様に十分なご対応が出来ませんでした。お客様のおっしゃる通り指で指図をするという行為は不快に感じさせると私も思います。
今後はお客様が不快な思いをされないように取り組んで行けるように精進していきたいと考えます。

下記はサービススタッフからです。
先日は当ホテル竜宮にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご夕食の際、私の対応にて大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご案内にお時間が掛かると分かった時点で、まずはお席にご案内するべきでした。
その際現場スタッフが困惑しておりましたので指で指図をするという行為をしてしまいました。お客様の声により私も気づかせていただきました。
今後は、私自身も精進してまいりお客様によりよいサービスを提供していきたいと思います。
この度は大変申し訳ございませんでした。

返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

【本館 和洋室A(禁煙)】

ki6566さんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

ki6566さん [60代/男性] 2023年06月26日 10:24:36

眺望の良いホテルです。
社員さんの対応も良く、気持ちよく宿泊できました。
露天風呂からの眺めは素晴らしく、また利用したい宿です!

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2023年08月06日 20:01:17

ホテル竜宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子が投稿いただいたお言葉より伺えましてスタッフ一同嬉しく思います。大浴場はホテル竜宮の一つの売りでございます。

【天使の梯子【type S】】

sakura catさんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

sakura catさん [60代/女性] 2023年05月21日 00:54:26

スタッフの方々のホスピタリティはとても良く快適に過ごせました。お部屋は清潔感があり広さも十分で窓から海を見渡せて気持ちよく過ごすことができました。
お食事処に関しては照明が古く、せっかくのお料理が美味しく見えませんでした。お料理にスポットを当てることは最重要な課題ではないでしょうか?
お料理の内容も期待したほどではなかったです。
蛸の産地のようで蛸料理で煮蛸がでましたが新鮮な蛸ならお刺身で頂きたかったです。1泊目より2泊目の内容の方が良かったです。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2023年07月05日 19:56:19

ホテル竜宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また2日間ご宿泊頂きましてありがとうございます。
お食事に関してはご満足頂ける部分が無かったとお受けいたします。誠に申し訳ございません。
貴重なご意見もありがとうございます。社内で検討して参ります。

投稿者さん 2023年05月19日 17:37:26

部屋に露天風呂があるので、さらさ館がお気に入りです。
もちろん、大浴場の露天風呂からの景観も最高です!(特に夕日が海に沈む景色は、一回は見る価値ありだと思います)
さらさ館には、エレベーターがないのですが、足が悪い母のために、裏にある従業員用のエレベーターを「いつでも遠慮なく使って下さいと」開放して下さり、助かりました。
夕食で食べきれなかった炊き込みご飯もおにぎりにして持ってきて下さり、夜食で美味しく頂きました。
何度行っても、また行きたいと思わせてくれるお宿です。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2023年07月05日 19:50:08

ホテル竜宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子が投稿いただいたお言葉より伺えましてスタッフ一同嬉しく思います。いつでもお待ちしております。

【基本プラン】天草で”海の幸”を楽しむプラン
【さらさ館和洋室(禁煙)【半露天風呂客室】令和4年2月11日~】

投稿者さん 2023年05月02日 21:29:46

前から行きたくてやっと泊まることができました。お料理の蛸あんなに美味しいのは初めてでした。伊勢海老はもちろん美味しいです。茶碗蒸しの具のチーズにびっくりです。主人も大喜びラウンジのコーヒーも美味しかったのですがジュース等もあればと思います。又7月お邪魔します。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2023年07月05日 19:37:51

ホテル竜宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
料理が特にお気に召したご様子、ご期待に応えられていましたらスタッフ一同嬉しく思います。
7月もお世話になります。お気をつけてお越しくださいませ。

【本館 和洋室A(禁煙)令和4年2月11日~】

投稿者さん 2023年04月09日 12:23:33

場所と分かりやすく、対応もよく、部屋も綺麗でとてもよかったです。
祖母といき、帰りに祖母が携帯を忘れて帰っていたため、電話が来ました。
着払いで送ってくださいといいましたが、元払いで対応していただき、感謝しております。
食事も美味しく、満腹になりました!
また機会があれば利用したいです。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2023年05月20日 20:02:51

【本館ツイン】

chappy3399さんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

chappy3399さん [60代/男性] 2022年11月02日 12:31:18

私が生物が、苦手なことを事前に伝えたところ別のものを、用意していただき美味しい夕食でした。
タコ一匹まるゆでも柔らかく大変美味しく感動しました。
鮑も食べやすいようカットしていただき、至れり尽くせり感を感じました。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2023年01月31日 20:06:38

ホテル竜宮をご利用頂きまして誠に有難うございます。
変更致しましたお料理は美味しく頂けた様で、スタッフ一同嬉しく思います。

投稿者さん 2022年10月28日 11:51:16

古い建物ですが綺麗にしてあり良かったです。料理も美味しくゆっくり過ごせました。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2023年01月31日 19:59:27

ホテル竜宮をご利用頂きまして誠に有難うございます。

【さらさ館 和室(禁煙)【半露天風呂付客室】】

投稿者さん 2022年10月26日 19:56:57

県民割を使って宿泊しました

1人 18000円だったから伊勢海老が出るかなーと期待してましたが タコの甘煮でした とても柔らかくて美味しかったですけど 本来のタコの味はどうなんでしょう?

部屋から 朝日に照らされる 海や小島? の様子 見入ってしまう程 綺麗でした

露天風呂もとても気持ち良かったです

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2023年01月31日 19:52:38

【本館・和洋室B(禁煙)】

ラモソドッグズさんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

ラモソドッグズさん [60代/男性] 2022年06月17日 09:15:34

部屋、食事はよかったですが、風呂が狭く、サウナが無くがっかりでした。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2023年01月01日 20:21:10

【本館・和洋室B(禁煙)】

ミム5533さんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

ミム5533さん [60代/男性] 2022年05月29日 10:07:37

食事がとても美味しかったです。
スタッフの方のサービス精神が行き届いていて良かったです。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2022年12月22日 20:10:36

【本館 和洋室A(禁煙)令和4年2月11日~】

投稿者さん 2022年05月15日 08:27:20

まずまずでした

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2022年12月22日 20:10:05

美味しい料理は少しで『満足』プラン

投稿者さん 2022年04月05日 10:12:37

今年、4回目の宿泊になります。
さらさ館の半露天風呂からの眺めが最高です。朝食のバイキングが再開されると嬉しいです。
また、宿泊したいと思います。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2022年08月23日 20:13:06