松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 クチコミ・感想・情報

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年01月18日 16:24:02

景色やお部屋は良かったのですが、食事の量が多すぎて食べれませんでした。もう少し一つひとつの量を減らしてもらえると有り難かったです。別料金でしたが岩盤浴は気持ちよかったです。ただし、離れており階段があるため、母達が入ることができなかったのは残念でした。

投稿者さん 2005年12月24日 23:34:44

両親と3人で和洋室に1泊しました。お部屋からの海の眺めは素晴らしかったです。フロントの男性の方も、お部屋の世話をして下さった女性の方も、素朴な感じで良かったです。お料理は新鮮なお刺し身を中心に、とてもおいしかったです。夕食前・夕食後・朝食前と3回お風呂に入りました。お湯はさらっとしていいお湯ですが、ちょっと熱めで、長く入れませんでした。寒い日だったので、露天風呂は楽しめず、残念でした。全体的に満足しました。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2005年12月18日 13:24:06

特別室に3歳の子供を連れて、2泊させて頂きました。仲居さんの子供に対する対応も、好感をもてましたし、同じプランで食事も変えて頂き大変満足でした。 宿泊した日は、寒冷前線の影響でみぞれ交じりでとても寒く、部屋の露天風呂が使えなかったのが残念です。変わりに利用した「海ほたる」は、素晴しかったですが、雨の日ホテルから、屋根つきの渡り廊下でも有ればと、感じました。(子供を抱いての移動は、大変でした。)
2日間仕事を忘れ、ゆったりとした時間を過ごす事が出来ました。是非、また利用させて頂きたいと思っております。 有難う御座いました。

投稿者さん 2005年12月10日 10:53:08

特別室に宿泊しました。部屋も大変きれいで満足しています。従業員の態度も良く、程よい接客で、しつこくなく大変好感が持てました。貸切風呂も良かったです。もう少し時間が長いとゆっくりできるとも思います。料理も食べきれないほどで大変おいしくいただきました。また行きたいと思います。

投稿者さん 2005年12月06日 01:06:43

特別室は広くて寛げました。テラスの露天風呂は湯沸し装置が不調なようで使えませんでした。せっかくだから、温泉を引いたほうが良いのでは?もしくは季節のフルーツなどを浮かべたら女性に喜ばれるのでは?
あと細かい提案はとしては、ベッドサイドテーブルはあった方がいいし、料理は品数は減らさずに一品あたりのボリュームを減らしたら?美味しかったので、最後食べきれなかったのが悔しいです。伊勢海老の刺身は最高でした!今度は会社の連中と宴会しに行こうかなと検討中です!

投稿者さん 2005年12月04日 20:53:40

12月2日に海の幸プラン【天草大王】で一泊しました。
スタッフの方々の応対も良く疲れて到着したところ、こぶ茶を出していただき有難うございました。
和洋室は広さも眺めも想像以上で、料理も食べきれないほどの量にびっくり!!!もちろん味のほうも最高でした。仲居さんが物凄く親切で、残した鯛めしをオニギリにしてきてくれました。
イルカクルージングもよかったです。楽しい旅になりまして妻も大喜びでした。またぜひ利用させていただきます。

投稿者さん 2005年11月27日 14:00:01

11月25日に楽天九州独占伊勢海老プラン☆地鶏【天草大王】で宿泊しました。洋和室で幼児2名がいたため、ベットではなく、布団でお願いしたところ快くひきうけて頂きありがとうございました。食事についても仲居さんの対応もすばらしく、また食べきれないくらいの新鮮な魚料理は、魚好きの私にとって大変満足するものでした。3歳の娘もヒラメの刺身が気にいっておりました。
できれば部屋の露天風呂の操作説明を詳しくしていただければ助かりました。
今度は新館のサラサ館に泊まろうかと妻と協議するくらい満足できた旅行でした。

投稿者さん 2005年11月26日 23:45:34

ホテルの内容に関しては特に不満はなかったのですが、お勧めのいるかクルーズに関しての遭遇率98%は大袈裟ではないかと思います。本当なら大変失礼で申し訳ないのですが、現実として、遭遇できませんでした。本当に2%にはいったのでしょうか。次回半額券なるものをいただきましたが、遠方よりの旅行であり、まず、リピートは考えられませんので、その時に何か対処していただけたらと思います。2人9000円はかなりの出費でした。たとえば5橋クルーズを追加していただけるとか。運がなかったと割り切るべきでしょうが、やはり悲しかったです。

投稿者さん 2005年11月25日 23:06:28

11/22に岩盤浴お風呂三昧プランを利用しました。海ほたるとホテルの担当者の連携が取れていないらしく、ホテル担当者は海ほたるの施設内容を、海ほたるの担当者は宿泊プランを把握されていなかった。海ほたるの施設は非常に充実していると思ったが、岩盤浴のプランは50分で設定されており、岩盤浴もして温泉に入ってでは50分で済むものではなかった。とてもお風呂三昧と言える内容ではなく残念だった。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2005年11月26日 13:13:59

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。まだ、施設が出来たばかりでスタッフの教育が出来ておらずお客様には大変ご迷惑おかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。また、プランの設定も甘く十分に楽しんで頂けなかったこと重ねてお詫びいたします。プランにつきましては、貸しきり湯50分と岩盤浴は時間制限無くご利用いただけるように変更いたしました。これに懲りずにもう一度お越しくださいますようお願い致します。

投稿者さん 2005年11月20日 17:54:40

部屋からも半露天風呂からもきれいな海が見えて最高でした。フロントの方々と仲居さんの対応もとてもよかったし、料理もおいしかったです。ただ、16日にオープンしたばかりの海ほたるに入ろうと思ったら、入浴時間、タオルの有無、精算方法がホテルのフロントの方に確認したのと海ほたるの方が言われたのと違っていたので、その点が残念でした。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2005年11月24日 10:22:03

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。「海ほたる」とフロントの連絡がうまくいっておらず、お客様には大変ご迷惑おかけしました、申し訳ありません。今後このようなことの無いよう心がけていきますので、また天草にお越しの際はぜひ、お越し下さい。

投稿者さん 2005年11月16日 21:17:14

夕食時間が希望の時間が取れない。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2005年11月24日 10:07:14

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。通常17時から20時までの間、お好きなお時間をお伺いしておりますが、同じ時間帯が込み合った場合サービスが行き届かなくなるため時間をずらして頂く場合があります。ご希望に添えなかったこと誠に申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2005年11月06日 21:42:08

オーシャンビュー限定和洋室に宿泊しました。
部屋は特別室らしく広く・眺めも抜群でした。
ただ部屋の露天風呂は明るい時間帯は橋を通行中の車から見えそうで暗くならないと入浴できなかったが残念です。
料理は2人で食べきれない量があり多すぎるとは思いますが、魚は新鮮で味付けも良く美味しくいただきました。
料金的には割安な印象を受けました。
天草へ行くなら是非またお世話になりたいと思います。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2005年11月24日 09:27:33

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。天草においでの際はぜひお越し下さい。

投稿者さん 2005年10月24日 19:49:43

ロケーションが本当に素晴らしいです。部屋も清潔で良かったと思いますが、お風呂の温度が少し低いですね。値段の割には満足いたしました。今度は少し長く滞在したいと、計画しております。サービスもよかったですよ。有り難うございました。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2005年10月25日 21:43:13

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉まで頂き重ねて感謝いたします。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2005年10月22日 22:52:07

83才の母が伊勢エビを食べたいとのことで、20年振りに近場の天草に泊まりました。やはり、魚は新鮮で量も十分、松島に沈む夕日を見ながらの食事で、酒の量もすすみました。安い料金なのに、部屋はスイートで心安らぐ一日を過ごすことが出来ました。今回、予定していた伯母が来られなかったので、ホテルから出発できるサンセットかイルカのクルージングに連れて行きたいと思いました。母がすべてに喜んでくれ、刺身好きな息子夫婦も連れてこようと言ってくれ、私も大満足でした。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2005年10月23日 10:57:36

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。天草の旅、ご満足いただけたようで、なによりです。今度はぜひ、伯母様もご一緒にお越し下さい。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2005年10月22日 19:12:20

立地も良く、部屋からの眺めも最高でした。夕食もお魚たっぷりのおいしい料理でした。ただ魚の煮付けなどが一品あると更に良いと思います。電話をした時のフロントの方の対応は親切でとても感じが良かったです。またぜひ利用させていただきたいと思います。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2005年10月23日 10:40:15

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。料理メニューも、よりお客様のご要望にお答えできるようにして行きたいと思っております。次回ご利用の際は、ご予約時「お好み」をお申し付け下されば出来る限り対応させていただきます。又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年10月19日 09:48:30

立地も良くスタッフの対応も良かったです。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2005年10月22日 10:56:12

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご満足頂けた様でなによりです。来月には貸切露天風呂と岩盤浴がオープン致しますので又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2005年10月04日 23:10:43

急な予約でしたが、迅速に対応していただき、また素晴らしいお部屋でとても満足しました。結婚記念日30周年をひかえ、子供たちがプレゼントしてくれた旅で、良い思い出を作ることができ、とてもうれしく思います。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2005年10月05日 12:43:10

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。これからも良き思い出作りのお手伝いが出来るようスタッフ一同勤めてまいります。また天草へおいでの際は是非お越し下さい。

投稿者さん 2005年09月29日 21:54:42

眼前が海で素晴らしい景観でした。
そして、何より夕食は、豪華な海の幸!
1時間半かけて全品を本当においしく頂きました!!
景観と夕食だけで、宿泊料金以上の大満足を
感じることが出来ました。お蔭様で良い旅行に
なりました。ありがとうございました。

強いて言えば、露天温泉から外の景色が見えなかった
ことが残念でした。(逆に6回の大浴場の景観は
素晴らしかったですが。)

でも、露天風呂の景観を差し引いても、両親や友人に
勧めたいですし、私たちも、またお世話になりたいと
思っています!

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2005年09月30日 08:11:14

この度はホテル竜宮をご利用頂き誠に有難うございます。またお褒めのお言葉有難うございます。今の状態に満足することなくサービスの向上に努めてまいりますので今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年09月22日 22:38:23

ホテルの女将さんの対応はすごく感じがよかったですが、フロントの方々の対応は少し事務的な感じがしました。温泉は、大展望風呂のほうが水と窓が汚くて、せっかくのきれいな景色なのにもったいないと感じました。露天はきれいでこじんまりとしていて、気持ちがよかったです。部屋は和室を利用させていただいたのですが、景色がきれいで感動しました。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2005年09月23日 20:47:14

この度はホテル竜宮をご利用頂き誠に有難うございます。フロントスタッフの接客が至らなかった点、又清掃が行き届いてない点、申し訳ございませんでした。今後の従業員教育に役立てていきます。貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2005年08月24日 22:50:36

初めて双子の子供を連れての家族旅行でした。16:00に暑い中ホテルに着いて、初めに出てきたのが、冷たいおしぼりとお茶でした。すごく嬉しかったです。
しかし、部屋に入り、いざ展望風呂へ・・・
景色も良く、ゆっくりつかろうと思ったのですが、お湯が少々汚く、残念に思いました。
しかし、食事も部屋食ですごくゆっくり過ごす事ができました。また、行きたいと思います。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2005年08月25日 15:03:26

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。大浴場が清掃されていなかったこと誠に申し訳ございません。今後このようなことが無い様努めていきます。宜しければまたのご利用をお待ちしております。