松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 クチコミ・感想・情報

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮のクチコミ・お客さまの声

ちびえり0407さんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

ちびえり0407さん [30代/女性] 2020年11月19日 12:09:56

案内をして下さった若い男性スタッフさんが早口滑舌が悪く何を説明されているのか聞き取りにくかったです。感じが悪いとかではないです。
朝ごはんの会場での説明が全くなく、飲み物を取りに行っていいのか、卵や納豆等食べてもいいのか分からずとても戸惑いました。そういうプランをつけている方だけなのかな?と思って…せっかくシェフがスクランブルエッグを焼いたりされているのに勿体無いと思いました。案内して下さったのは背が高めの男性スタッフさんでした。意を決して取りに行くと飲み物を取る所にスタッフがずらっと並ばれとても取りにくい雰囲気でした。そして唯一対応が残念な女性スタッフがいらっしゃいました。髪が長く1つ結びにされていた勤務年数が長そうな貫禄のある方です。マスク越しでも無愛想なのが伝わり、雰囲気もピリッとしていてご飯を急かされている気持ちになりました。片付けも不機嫌そうにされていました。朝ごはんは気持ち的にとても残念でした。ドリンクバーや卵等の説明を全部のお客さんにするのは大変だと思うのでテーブルに説明書きを置く等考慮されてはどうでしょうか?
3人以外の他の多くのスタッフさんの対応が全く申し分なかったため具体的に書かせてもらいました。
口コミ通りとても居心地のいいホテルでした。夜ご飯もとても美味しかったです。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2021年01月06日 19:34:20

この度は、ホテル竜宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

この度のご滞在におかれまして、当ホテル従業員の対応によりお客様に不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

私の指導の不行き届きを痛感するとともに、お客様にこのような思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく存じております。

担当した者には適切な指導を行い、同じ様な思いをさせない様改善したいと考えます。加えて、スタッフ全員の接客マナーの向上に努めて参る所存でございます。

ご多忙の中、アドバイスも含めご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。次回のご来館を、当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテル竜宮 支配人 柴田

投稿者さん 2020年11月18日 17:23:15

お料理も、部屋のお風呂も最高でした!
2泊しましたが、夕食も朝食もそれぞれ全く違うイメージのお料理が出てきて、しかも全て本当に美味しかったです。
ただ、ボリュームがすごいのでお昼は軽めに済ませた方がいいかもしれません。
1日目はお昼に焼肉を食べてしまって失敗しました・・・笑

お部屋も広くて掃除も行き届いていて、海側の全面窓ガラスも指紋一つなくきれいな景色を堪能できました。
お風呂は下半分にフィルムが貼られていて、中からは見えるが外から見えない状態です。
窓を開けて入っていると、いつまでも入っていられて出たくなかったです。

座椅子が昔ながらの木製のもので、長く座っていると痛くなるのと、1人はテレビを背にして座る形になったので食事中は全く見られないのがちょっと残念でした。

ホテルの方もみなさん丁寧な接客をして頂き、到着してから帰るまで本当に気持ちよく過ごせました。
またぜひ利用させていただきたいです。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2021年01月06日 19:19:03

ホテル竜宮をご利用いただきまして誠に有難うございます。

ご滞在中は、ゆっくりとお寛ぎいただけましたら何よりでございます。

これからもお越しいただける皆様のご期待に応えられるようサービスの改善・向上に努めて参りますので、ホテル竜宮を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年11月13日 18:45:01

お食事も最高に美味しかったですしスタッフの方々もほんと親切で挨拶も気持ち良かったです。ほんとは展望風呂に朝日が昇るのを見たかったんですけどたくさんの方が入浴されてて諦めちゃいました残念です。今度家族みんなで行こうと思えるホテルでした。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2021年01月06日 19:35:54

ホテル竜宮をご利用いただきまして誠に有難うございます。

ご満足いただけたご様子が投稿いただいたお言葉より伺えましてスタッフ一同嬉しく思います。

【本館ダブル】

Ztakaさんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

Ztakaさん [60代/男性] 2020年11月13日 15:44:29

到着してお出迎えからチェックイン迄サービスが素晴らしい。
そしてロビーからの海や小島の眺望に感動。
部屋から、お風呂から沈む夕陽を眺めて癒されました。
料理も美味しく、刺身の美味しさは特筆ものでした。
地元の食材は素晴らしいですね。
本当に癒された時間を過ごせました。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2021年01月06日 19:06:55

投稿者さん 2020年11月11日 19:10:01

11月に先輩の還暦祝いで宿泊しました。デザートプレートにメッセージをお願いした時にホテルからシャンパンのサービスをしていただきとても嬉しかったです。お部屋も綺麗で窓から海の景色も見えて、食事も美味しく満足でした。予約した後に、10年前にも予約した事を思い出し、リニューアルしてたので、又新しいホテルに来た感じで楽しめました!
スタッフの皆様も丁寧な対応でとても気持ち良く過ごせました。
天草に行った時はまた利用したいと思います。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2021年01月06日 19:19:45

【本館・和洋室B(禁煙)】

みーちゃん90564925さんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

みーちゃん90564925さん [50代/女性] 2020年11月10日 20:31:36

今回は両親と叔母を連れて行きました!部屋からの景色に両親も満足です。ゴートゥでお風呂も結構多かったですが気持ち良く宿泊出来ました。食事も美味しかったです。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2021年01月06日 19:17:20

ホテル竜宮をご利用頂きまして誠に有難うございます。

また、数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。

【本館・和洋室B(禁煙)】

わたるっちょさんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

わたるっちょさん [50代/女性] 2020年11月09日 11:02:30

ここ数年で泊まった旅館、ホテルで ここまで満足したことないです。
母が肉類が食べれないと伝えてあったので 徹底的に抜いてもらって
感謝です。
また すぐにでも 行きたいぐらいです。
おもてなし ありがとうございました。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2021年01月06日 19:16:24

【さらさ館 和洋室【半露天風呂付客室】】

きーさん。1951さんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

きーさん。1951さん [60代/男性] 2020年10月31日 17:30:01

新型コロナウイルスの影響もあったと思いますが、食事が鉄板焼きの前でとることができず、個室になりました。大変残念でした。料理は大変美味しくいただきました。チェックアウトも午前11時でゆっくり過ごすことができ、癒されました。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2021年01月06日 19:03:20

【天使の梯子【type C】】

投稿者さん 2020年10月31日 17:17:34

料理の評判は、前々から聞いていましたが、今回のグルメプランは、大変美味しくいただきました。また、ロケーションもよく大変楽しく過ごさせていただきました。また、利用させていただきたいと思います。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2021年01月06日 19:02:47

フロント 千原

肥後赤牛&伊勢海老&あわび超グルメなプラン(貸切露天風呂付き)

投稿者さん 2020年10月31日 16:08:55

GOTOキャンペーンを利用して、両親と夫の4人で利用させていただきました。
当初はさらさ館が希望でしたが、人気のために予約が空いておらず泣、
和洋室B禁煙室を2部屋予約しました。

ですが、部屋の広さは十分、天草の島々が見える眺望も最高。
雲が厚くて、完璧な夕日はみれませんでしたが、
一瞬、真っ赤な夕日が見れてとても癒されました。

むしろ、2Fロビーやエレベーターが近いお部屋でしたので
腰や足が悪い父にとって、移動するときの便利がよくとてもよかったです。

特典の露天風呂ですが、こちらもお湯よし眺めよし!
欲を言えば、90分ぐらい(プラス30分)つけていただけると、
脱衣、着衣時間も含めてゆっくりはいれるなーと思いました。
6Fの大浴場は露天風呂から眺める景色が抜群!
カモメが飛び交い、漁師さんの船を眺めながら最高のお湯でした。

期待していた夕食ですが、これも期待以上!で
これまで食べた食事では一番!?じゃないかというくらい、感動の嵐。
お刺身、アワビに伊勢海老、タコの姿に、赤牛etc....両親もとても満足していてよかったです!
そして、夕食会場は完全個室だったので、家族でゆっくりと過ごせました。

とにかく、レビューの高評価通り満足度の高い旅館で、
ホスピタリティーが行き届いていて、嫌な思いは一切なし!

強いて言えば、料理がとても美味しくセンスがよかったので、
配膳のスタッフの方に、お料理を作るシェフの方の経歴など
お聞きしたのですが(お二人に聞きました)、わからないとのことでした。

シェフの経歴は重要ではないかと思いますが、
美味しさの秘密といいますか、その質問に答えによっては、
食事の感動がさらに倍率ドン!だったと思います。

すごくおせっかいですみません。
些細なことですが、それくらい全てがパーフェクトでした!

両親も、とても喜んでいたので、またきたいねーと話してました。
おもわず、会員カードを作って帰りました。

一泊二日でしたが、すてきな時間をありがとうございました。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2021年01月06日 19:40:55

ホテル竜宮をご利用頂きまして誠に有難うございます。

また、料理長の経歴などは把握するよう指導してまいります。貴重なご意見ありがとうございます。

【本館・和洋室B(禁煙)】

けぃちん915さんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

けぃちん915さん [40代/女性] 2020年10月31日 14:30:43

大阪から帰省したときに利用させてもらってます。前回は本館だったので、今回はさらさ館にランクアップしての宿泊だったんですが、夜寝る頃に外から「カンカン」と音がしてて、何なのかわからず我慢して寝たんですが、朝5時頃に、上の部屋のお風呂の排水の音が「ゴボゴボゴボ!ガー!」とすごくうるさくて目が覚めるほどでした。夜になってた音も排水の時の音だったんでしょうか?せっかく癒されに来たのに、寝不足になって帰りました。
お部屋の半露天風呂も、お料理運んで来てくれた担当のお姉さんもすごく良くて、お風呂の排水以外は本当に良かったのに残念です。
1階の端の部屋だったから仕方ないのでしょうか?勢い良く排水される音はさすがに怖いです(笑)
次回利用する時はこんな事無いことを願いたいです。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2020年12月28日 20:18:46

ホテル竜宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様から頂いたご意見は真摯に受止め、これからもお越しいただける皆様のご期待に応えられるようサービスの改善・向上に努めて参りますので、
ホテル竜宮を宜しくお願い致します。

【さらさ館 和室(禁煙)【半露天風呂付客室】】

投稿者さん 2020年10月25日 14:26:13

天気にも恵まれ楽しい旅となりました。感染対策もきちんとなされており安心して過ごせました。一点、貸切風呂までの足元が悪くて年寄りには危なかったです。これで雨や風が酷ければ断念せざるを得ない感じでした。また三の湯を利用しましたが照明が暗いのと手すりがないのでこれまた年寄りにはあまり優しくなかったです。他がよかっただけに少し残念でした。ぜひ改善お願いします。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2021年01月06日 18:58:26

ホテル竜宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ホテル竜宮を宜しくお願い致します。

【本館ツイン】

まさ38483360さんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

まさ38483360さん [50代/男性] 2020年10月18日 07:31:21

妻への誕生日プレゼントで行きました。
サプライズの誕生日ケーキもナイスタイミングで持ってきていただきました。
料理もとても美味しく大満足でした。
接客も最高でした。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2021年01月06日 18:56:55

【天使の梯子【type S】】

マ-ルちゃんさんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

マ-ルちゃんさん [50代/男性] 2020年10月17日 18:00:34

GO TOでお得に利用。久しぶりの利用です。部屋は清潔で広くて素敵です。冷蔵庫の飲み物は水とビールが1本づつ。トイレも最新式できれいです。温泉が楽しみで行きました。説明では、熱湯がでるので水でうめて下さいとの事でしたが、ぬるいお湯しか出ず、水道の方も熱いお湯が出ませんでした。そのうち出るのかと、色々試しましたが、出ないためフロントに連絡し、結局熱いお湯に入れたのは、夕食後でした。昼間、温泉で汗をかき、ビールを飲むのを楽しみにしていたので、残念でした。それに対しては、謝罪と飲み物を少しお安くして頂きました。お夕食。 最後の、炙り寿司のサーモンが、ただの焼き鮭になっていたのと、お味噌汁が煮詰まっていた以外は、刺身、アワビ、ステーキ、伊勢海老など他もどれも美味しかったです。朝食。以前はちゃちだった記憶があるのですが、今は良くなって素晴らしい朝食でした。スタッフの方もとても感じが良かったです。素晴らしいお宿です。とても満足できました。ありがとうございました。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2021年01月06日 18:56:35

ホテル竜宮をご利用いただきまして誠に有難うございます。

お風呂の件はご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
早急なご対応させて頂きます。

【天使の梯子【type B】】

投稿者さん 2020年10月11日 20:33:08

美味しい海の幸を求めて宿泊しましたが、期待通り大変美味しかったです。伊勢海老も甘くて身がプリプリでしたし、タコのやわらか煮も名前の通りやわらかく、味も染みて美味しかったです。部屋からの景色も最高でしたし、大浴場も景色がよく、3回も入りました。海に面したラウンジで、コーヒーが自由に飲めたのもよかったです。接客も皆さん素晴らしく、とても居心地の良い宿でした。また機会を作って泊まりに行きたいと思いました。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2020年12月28日 20:12:43

【本館・スーペリア和洋室【禁煙】】

ゆころりんさんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

ゆころりんさん [30代/女性] 2020年10月06日 22:23:18

GOTOキャンペーンを利用して宿泊しました。
部屋にiPadがあり、Wi-Fiも完備。
ホテルの目の前には海が広がっています。
今回、伊勢海老&アワビのプランだったのですが、伊勢海老のお刺身は甘くてプリプリとしていて食べごたえがあり、殻は後ほどお味噌汁で出てきました。黒鮑はもちろん、タコの柔らか煮がすごく美味しかったです。
サービスもよく、食事もとっても美味しくて、6歳の息子は帰る前からまたこのホテルに来ようね!と言っていました。
感染症対策もしっかりされているので安心して宿泊できました。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2020年12月28日 20:12:25

投稿者さん 2020年10月04日 17:23:37

9月29日に宿泊しました!
家族風呂(壱)に入りました!
良かったです!
食事も良かったです!タコは美味しかったです!

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2020年12月28日 20:06:34

ホテル竜宮をご利用いただきまして誠に有難うございます。

お料理にご満足頂けまして誠に有難うございます。

【さらさ館 和洋室【半露天風呂付客室】】

山田寛さんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

山田寛さん [60代/男性] 2020年10月04日 17:12:55

海の幸最高でした。友人にも薦めたいです。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2020年12月28日 20:04:26

ホテル竜宮をご利用いただきまして誠に有難うございます。

ぜひ、ご友人にお伝えいただければ、有難き幸せでございます。

【本館ツイン】

ta.takaさんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

ta.takaさん [50代/男性] 2020年09月30日 18:05:41

とても良い宿泊になりました。
お部屋からの眺めは最高です。
食事も新鮮でとても美味しく食べました。
食べきれないくらいの量がありました。
貸し切り露天風呂も身体の不自由なかたには、不便ですが、送り迎えもしていただき、とても良いお風呂でした。
また、宿泊したいと思います。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2020年11月26日 19:03:04

【本館・スーペリア和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月27日 16:09:17

料理が想像以上に豪華、且つ素材も大変新鮮で丁寧に作られていて大々満足でした。それにも増してスタッフの方々がどなたも明るく親切丁寧、気配りが行き届いていて気持ち良く、何度も行きたくなるホテルです。連れの3名も同じ意見です。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2020年11月26日 19:00:55

ホテル竜宮をご利用いただきまして誠に有難うございます。

いつでもお越しくださいませ。