松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 クチコミ・感想・情報

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮のクチコミ・お客さまの声

けんみんたろうさんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

けんみんたろうさん [30代/男性] 2010年03月02日 00:57:23

客室はすばらしかった。
最近露天風呂付き客室が流行りなので,建築デザイナーにリフォームを依頼させて立派な部屋【天使の梯子】を作ったのだと思う。
ただ,天使の梯子以外はあくまで「ホテル竜宮」であり,名前の印象から受けるようによくある温泉旅館。
その温泉旅館が無理して背伸びして作った感じがどうも感じられてしまう。
具体的にここが悪いという点は挙げられないが…
スタッフからもそれはなんとなく感じとれてしまった。

コストパフォーマンスもいまいち。
他にもいくつかの露天風呂付き客室のある旅館に泊まったが,こちらは割高感が否めない。

それでもこの地域で最高のホテルを求めるなら,このホテルの選択は間違いないでしょう。

2010年02月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2010年03月04日 22:14:52

この度は当館ホテル竜宮【天使の梯子】をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のご期待に添うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
未だ心配りが足りずお客様にご満足いただけなかった事が残念でなりません。深くお詫び申し上げます。
いつかまたお越しいただけた際には存分にお寛ぎいただけます様皆で精進いたして参ります。

美味しい料理は少しで『満足』【天使の梯子】
【天使の梯子【type C】】

ゴメス525さんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

ゴメス525さん [30代/男性] 2010年01月25日 15:18:53

1月22日にさらさ館の223号室に宿泊しました。今回は2回目でしたが前回よりサービスが向上していたように思います。特に仲居さんにはとっても良くして頂いて本当に感激しました。お部屋も綺麗に掃除が行き届いておりとても気持ちよく過ごせました。

前回宿泊した時は結婚記念日で予約時にそのようにコメント入れたのですが何にも言葉を掛けてもらえずちょっと残念に思ったので今回は実母の古希のお祝いで行ったのですが何も伝えずに行きました。すると仲居さんの方から話を振って頂き実は。。。とお話をしたところ「おめでとうございます。遅くなりましたが」と一言あり果物を頂きました。本当に感激しました。

料理も少しで満足プランだったにも関わらずかなりの量でとっても新鮮でおいしく頂きました。子供にも気軽に話しかけていただき子供も喜んでおりました。

2回とも冬だったので次回は夏にお邪魔したいと思います。今度は海ほたるにも行きたいな~

2010年01月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2010年01月25日 19:56:07

この旅は私共ホテル竜宮へ再びのお泊りとの事誠にありがとうございます。
初めてお泊りいただきました日の気配りが足りなかった件では大変申し訳ございませんでした。
にも関わらず寛大にもお越しいただけました事あつく御礼申し上げます。
お寛ぎのご様子なによりでございます。
次回は夏頃のお越しとの事でございますね。仲居共々またお会い出来ます日を心よりお待ちしております。

美味しい料理は少しで『満足』プラン

投稿者さん 2009年11月03日 22:10:25

和室に宿泊しましたが、部屋からの眺めがとても素晴らしかったです。
食事は部屋出しで、両親と3人でゆっくり食事を楽しむことが出来ました。
お品書きが置いてあるのも良いと思います。
食事はとても美味しかったのですが、量はもう少し少なくても良いと思いました。
あまりの量の多さに食べ過ぎてしまい、楽しみにしていた岩盤浴に行きそびれてしまいました(笑)
仲居さんもとても気持ちの良い対応をして下さいました。
また行きたいと思います。

2009年10月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2009年11月04日 21:23:04

この旅は私共ホテル竜宮へお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋からの眺望にお食事にご家族皆様ご満足のご様子なによりでございます。
またその旨ご投稿をも賜り大変感謝申し上げます。接客いたしました係りの者共々御礼申し上げます。
どうぞ次回は岩盤浴も是非ご堪能くださいませ。

【本館 和室】

投稿者さん 2009年10月27日 21:04:35

初めて利用させて頂きました。
【良い点】
・到着時、正面玄関までお迎えに来ていただき、荷物と車の移動をして頂ける。
・部屋は広く、空気清浄機もありとても助かった。
・部屋にあるお風呂は窓を開けると目の前が海で、まるで海の中にいるよう
・接客態度はすばらしいと思う。
・朝食のバイキングはおいしかった!
【悪い点】
・部屋に入るなりハエ、小ハエが5~6匹ブンブン飛んでた。追い出すのに一苦労!
・備え付けのドライヤーはパワーがなく乾かすのに一苦労。持参をお勧めする
・ホテル内の販売機の飲み物価格は通常より高い!150円→200円。ここで儲けるか?
・ウエルカムコーヒー・・・口コミ通りおいしくないです。
【総合】
部屋、接客ととても良いところなので、上記悪い点が改善されれば
とても良い施設だと思います。
せめて販売機の価格は通常と同じにして欲しいです。

2009年10月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2009年10月30日 20:53:23

この度は私共ホテル竜宮へお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
お気づきの良き点悪い点詳細で貴重なご感想を賜り大変感謝申し上げます。
なにより悪い点でお客様にご不快に感じられた事誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお声は皆で吟味相談し現在検討いたしております。改善の余地がまだまだございますが、どうかまたお会い出来ます日を心よりお待ちしております。

【さらさ館 和洋室】

ひっちゃん9216さんの 松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 のクチコミ

ひっちゃん9216さん [50代/男性] 2009年10月19日 06:31:27

東京在住ですが、妻との九州旅行を企画。その際海の近くの旅館を探していたところ、天草という立地と「竜宮」に魅かれて予約(21/10/13)、期待以上でした。目の前は海、綺麗な夕日を観賞できました。客室露天付で海を眺めながら入浴、浴槽が広くゆったり、温泉を朝晩楽しめました。食事は魚を中心に地のものが質量とも豊富。また客室係りの方の暖かいもてなしの気持ちも嬉しかったです。食事を並べた後係りの方から「記念写真を撮りますよ」言われ、海も入ったいい写真を手に出来ました。フロント係りの対応も男女とも良かったです。部屋も和洋室でゆったり。朝食も種類が豊富で満足。ただ、展望大浴場は、展望はいいですが、思ったほど広くはなく普通。そこで隣接する貸切風呂「海ほたる」にある岩盤浴を宿泊者割引600円で利用し、悪い?汗もたっぷり流し、阿蘇からのドライブ疲れを取りました。翌日三角町名物の早生みかんを手に熊本城に向いました。

2009年10月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2009年10月20日 21:17:21

この度は遠方より私共ホテル竜宮さらさ館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけたご様子、またとてもあたたかいご感想を賜り私共の方こそ大変感謝申し上げます。
早生みかんの甘酸っぱい香りも仲睦まじいご夫婦の思い出の旅へのエッセンスでございますね。
どうぞまたいつか再びお会い出来ます日を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年09月25日 15:45:49

値段がとってもリーズナブル(本館洋室)で、貸切露天風呂もあるので
予約ました。
夕食はとっても品数も多く和洋中と多彩で、量も十分で大変満足しました。
車海老のおどりや鮑の陶板焼き、御造りも鯛、サザエ等等美味しい物w少しずつ
食べる事ができて家内も気に入ったようです。

貸切露天風呂は、宿の外に出るのですがなかなか洒落ていて良かったです。
最上階の展望風呂も海が一望に見渡せてなかなか良かったです。
どちらもタオルが風呂場に用意されているのが良かったです。
(事前に案内が無かったので部屋から持っていってしまいましたが...)
フロントの方も非常に丁寧で感じが良かったです。

部屋は本館洋室なので価格相応ですが、ツインでも広々として
正面ではないですが海も見る事ができて私達には十分でした。

朝、ラウンジでの見晴らしも良いし、コーヒーもサービスと
コストパフォーマンスは抜群です。

今度は、もっと高級な部屋にも泊まって見たいですね。

少し残念だったのが、展望浴場奥の非常階段側内装や、吹抜けの天井は5階だと
ビニールシートが見える事、配膳室の前等... 少し舞台裏が覗ける所がありました。
折角特別な気分を味わいにきているので、細かい所にも気を配ってほしい所です。
まあそれは「さらさ館」や「天使の梯子」の方でって事でしょうかね。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2009年09月26日 20:52:14

お風呂に特にお食事にご満足いただけたご様子なによりでございます。
配膳室前や未だいき届かずお客様がご不快な思いをなさったとの事大変申し訳ございませんでした。また、貴重なご意見を賜り大変感謝申し上げます。改善策を皆で検討いたしております。
重ねてお詫び申し上げます。お客様に如何に快適にお過ごしいただけるか今一度肝に銘じおもてなしに精進いたして参ります。
どうかまたお越しいただける日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月22日 15:02:07

海が正面に見えるロビーにコーヒーマシンが設置してあって、自由に飲めるのが良かった。コーヒー好きなのでこういうサービスは嬉しい。
チェックインして1杯、風呂上がりに1杯、夕食後に1杯、朝起きて1杯、朝食後に1杯。
 夕食はありきたりの旅館の食事でなく、お洒落な個室ダイニングで食べられるのも良かったし、料理にも特に創意工夫がなされていて、最後のデザートまで大変美味しく頂けた。
ボリューム的にも少し多いかなと思ったが、視覚的にも盛り付けも美しく、味も美味しかったので最後まで残さず美味しく食べることができました。
従業員の方の接客も丁寧で、余計な干渉や部屋への出入りも全くなかったのでゆっくりくつろぐことができました。
天草周辺いろいろ回ってみたが、ロケーションはここが一番いいと思った。
沈む夕日、小さな島々や行き交うボート、船などを見ていると心が和んだ。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2009年09月22日 21:01:29

この度は私共ホテル竜宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
繊細な描写まで綴られたご感想を賜り、大変感謝申し上げます。お気に召されたご様子なによりでございます。
ゆっくりと情景を楽しむ。旅の醍醐味の一つでもございますね。
是非またお越しいただき心ゆくまでお寛ぎくださいませ。

投稿者さん 2009年09月06日 16:25:19

美しい海と黄昏ゆく夕日、暗い海面を照らす月光、海面がキラキラ輝く朝の光、そんな素晴らしい自然のショーを、お部屋の露天風呂から見させていただいて、最高のひとときを過ごすことができました。

お部屋の床がとても気持ち良くて気に入りました。
ベッド以外に、ゴロ~ンとできるスペースがほしいなあと思いました。

食事なのですが、コース以外にセレクトメニューというのがあるのですが、私たちのような中高年は、コースだけでお腹がいっぱいになって、とても追加できる状態ではありませんでした。

セレクトメニューのなかには、食べたいものがいろいろありましたのに、残念です。コースのなかで、たとえば鉄板焼き、刺身などそれぞれセレクトメニューのなかから好きなものが選べるようになっていれば、もっと楽しめたかと思います。

朝食のお部屋出しは、とってもいいサービスで気に入りました。

最後に、到着時に富岡港の運行時間を調べていただいて助かりました。
最終便で茂木に向かいましたが、船上から見る夕暮れと真っ赤な夕日に感動しました。

「天使の梯子」も、これからリピートするたびに、進化していくホテルであってほしいと願い、またいつか訪れるであろう日を楽しみにしております。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2009年09月09日 20:32:23

この度は私共ホテル竜宮【天使の梯子】へお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
とても細やかなご感想を賜り大変感謝申し上げます。
またお食事のみならず、深慮を配したご意見を授かり重ねてあつく御礼申し上げます。
概ねご満足のご様子でなによりでございます。
お客様のご期待添えるべく「常に進化」しゆくホテルでありたいと存じます。
次回お越しの際に感じていただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を我々スタッフ一同心よりお待ちしております。

厳選された『食』を楽しみ、スイートで寛ぐ《8月~》
【天使の梯子【type B】】

投稿者さん 2009年08月29日 15:15:23

初旅行で事前からメールでやり取りをしていたので、設備等対応していただきありがとうございました。
 ホテルまでの距離が地図だけが頼りだったので、少し不安でしたが無事着くことができました。
 チェックインが遅くなってのでバタバタと食事をしましたが、美味しかったです。デザート好きの私にはもっとデザートが欲しかったなぁ(笑)って感じでした。お腹いっぱいになりました。
 中でも思い出は「海ほたる」の足湯バーです。バーテンダーの方と沢山お話が出来、一緒になった宿泊の方とも話が弾み楽しい夜を過ごせました。9月からメニューが変わるということで又行きたいと思いました。残念だったのが、バーテンダーさんとその時一緒になった方々の名前を聞き忘れたので次会えないなぁ・・・と悔いが残りました。
 あとお風呂付の部屋が空いてなくて連泊できなかったのが残念でした。
 又行きたいと思いました。有難うございました。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2009年08月30日 16:47:00

初めてのご旅行の宿を私共ホテル竜宮でお過ごしいただきまして誠にありがとうございます。
特に足湯バーでの出来事が印象深いご様子でございますね。
バーテンダー共々またお客様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月20日 13:58:19

7月の終わりに宿泊しました。お部屋の広さも雰囲気もお風呂も大変良かったです。部屋の露天風呂は昼に入るのはちょっと見えそうで躊躇しましたが、夜は星を見ながらゆっくり入浴できました。
食事も伊勢海老、あわび、牛肉、天草大王等美味しいものをお腹いっぱいいただきました。
従業員の方の対応もよく全体的に大変満足しています。
しかし、一つだけがっかりした点があります。
それは、本館の1階のくつろげるようなスペースに置いてある無料のコーヒーです。
びっくりするほど、美味しくなかったです。まさに黒い色のついたお湯って感じです。
無料だから仕方ないのかもしれないけど、あんなに美味しくないのならおかない方が、かえっていいと思います。
他が良かっただけに、それがすごく気になりました。
結論としては、全体的に満足で、また行きたいと思いました。

2009年07月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2009年08月20日 17:36:13

この旅は私共ホテル竜宮【天使の梯子】へお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋にお食事にお風呂にご満足のご様子、またご投稿を賜り大変感謝申し上げます。
本館2Fラウンジの無料提供コーヒーの件で大変申し訳ございませんでした。現在マシンの調整をいたしております。
次回お越しの際には是非お試しくださいませ。
お客様と再会できます日を心より御待ちしております。

【天使の梯子【type B】】

投稿者さん 2009年08月10日 10:41:05

先ずはスタッフの方々の気持ちのよいサービスは、非常に好感がもてました。
あえて言わせてもらえば料理に関して、量の満足度の高さとの意見がありましたが・・・、女性はいいのかなかと思いますが、男性は最後の〆のご飯を食べさせるまで、特に刺身の量等もう少し欲しいかなと思いました。店舗コンセプトとのバランスを考慮したコーススタイルでの提供でしたが、天草の魚を豪快に、いい意味で崩したアンバランスさのメリハリ感が途中あっても良かったかなと・・・。原価の問題等あるかと思いますが
そこだけが気になりました。でも、全体的には妻も子供も満足してました。

松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2009年08月10日 18:09:46

この旅は私共手ホテル竜宮へお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
お料理に関する深慮を賜り大変感謝申し上げます。料理長にも相談し検討いたして参ります。
概ねご満足いただけたご様子また、その旨ご投稿を賜りまして誠にありがとうございます。
どうぞまたお越しくださる日を心より御待ちしております。

投稿者さん 2009年07月23日 21:17:36

子供と宿泊でしたので、部屋風呂付のプランにしましたが部屋風呂も広くて海に面していてとても気持ちがよく、何度も入りました。
貸切の家族風呂にも入りましたが、そちらもとても気持ちがよかったです。
食事もおいしくてボリュームもあり、とても満足でした。
ぜひまた、宿泊したいです。

2009年07月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2009年07月24日 13:43:08

この旅は私共ホテル竜宮さらさ館をご利用ただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の半露天風呂に貸切風呂にお食事にご満足のご様子、またその旨のご投稿を賜りまして大変感謝申し上げます。
どうぞ何度でもお越しいただきご堪能くださいませ。

【期間限定】蟹&鮑グルメプラン・貸切風呂付

投稿者さん 2009年07月10日 16:36:13

7月3日初めて宿泊しました。部屋も部屋風呂も広く 前は海が見渡せて最高でした。食事は部屋だったので、のんびり味わえました。ただアワビはバター焼きのが美味しいのではなかったかと残念でした。
天草五橋の側でわかりやすい立地でした。
部屋担当の人も親切でした。

2009年07月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2009年07月10日 20:34:18

この旅は私共ホテル竜宮さらさ館へお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋にお風呂に景色にご満足のご様子で何よりでございます。
あわびの料理方についてご指摘ありがとうございます。
宜しければ次回ご予約の際には是非お好みの料理方をお申し付けください。可能な限りご用意いたします。
どうぞまたお越しいただける日を心よりお待ちしております。

【期間限定】蟹&鮑グルメプラン・貸切風呂付

投稿者さん 2009年05月22日 17:41:18

両親の結婚25周年のお祝いでプレゼントしました。
私は宿泊した事はないのですが、友人がこちらで結婚式を挙げた時に出席して、
さすが天草!料理がおいしくて感激しました!!!
なので、旅行プレゼントを決めた時絶対『竜宮』さんでと思ってました(笑)
今回は父が食事管理をしていてあまりたくさんは食べる事が出来ないので、お料理は基本プランでお部屋を重視して、部屋にお風呂がついている さらさ館 和洋室にしました。
感想はというと…とても良かったみたいで喜んでました♪
基本プランでしたが、料理もおいしくて全部食べきれない位のご馳走だったみたいです☆
そして予約の時にちょっと分からない事があって電話で問い合わせをした時に、記念日と言う事を言っていたんですが、思いがけないサービスをしていただいたみたいでとても喜んでいました。電話の対応もとても親切で、私も今度宿泊してみたいなーと思いました。

2009年04月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2009年05月23日 13:15:48

当ホテル竜宮さらさ館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご両親の結婚25周年記念にとプレゼント旅行との事でございましたね。何よりそのあたたかいおもいやりが素晴らしいと存じます。
その大切なご旅行に当館をお選びいただきました事重ねてあつく御礼申し上げます。
「人を思いやる心」を改めて実感しつつこれからもお客様と接して参ります。
宜しければ次回は是非ご本人様、皆様でお越しいただき当ホテルをご堪能くださいませ。

投稿者さん 2009年05月13日 18:24:55

天使の梯子Cタイプに宿泊させていただきました。
部屋は広くモダンなデザインでとてもおしゃれでした。写真で見るよりも部屋付き露天風呂がとても狭くて驚きました。一般家庭の浴槽と同じくらい?写真を見てからいくと期待はずれでがっかりするとおもいます。温度調節用の蛇口もないので少しお湯が熱くて長湯はできませんでした。シャワールームには掃除に使ったのかホテル竜宮と書いたタオルがぐちゃぐちゃに丸められた状態で放置されていました。部屋のきれいさや店員の方の対応からは想像もつかなかったのでとても驚きました。
お部屋に置いてあるアメニティーは資生堂のエリクシールシュペリエルでした。小さなセットでしたがとてもうれしかったです。
お食事はジャズの流れる掘りごたつ式の個室でいただきました。コース料理だけでもすごいボリュームですが、メニューから自分の好きな物を追加で頼めるシステムも良かったです。白いご飯を少しだけくださいというこちらの要望にも快く答えてくださり、大変感謝しております。朝食は部屋食で和洋から選べました。どちらもとてもおいしく、ボリュームも満点。食事の面では満点でした。
離れにある貸切風呂は伍の湯を利用させてもらいました。温度調節用の蛇口もあり、自分好みの温度にできたのでゆっくりと楽しめました。
店員さんはどなたも礼儀正しく親切で大変気持ちよく宿泊させていただきました。
うっかり手の行き届いていないところもあるようでしたが、総合的に見てかなり良いお宿だと思います。
また泊まりたいと思えるお宿は初めてでした。
本当にありがとうございました。

天使の梯子【type C】

2009年05月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2009年05月14日 20:40:31

全般的にご満足のご様子の中、シャワールーム内に置き忘れたタオルの件で大変申し訳ございませんでした。露天風呂温度の件と併せまして重ねてお詫び申し上げます。誠に残念でなりません。
にも関わらず温かいお言葉を賜りただただ感謝の念に絶えません。
これよりは更にお客様のお声にお応え出来ます様精進いたして参ります。
どうぞまたお越しいただけます日を心よりお待ちしております。

【天使の梯子【type C】】

投稿者さん 2009年05月09日 23:06:35

食事は夕食はわれわれ中高年には量的に少し多かった。
しかし質、内容は十分満足できるものでした。
造っていただいた方、料理の部屋サービス対応してくださった方
のこと思い、全てきれいにひとつ残らずたいらげました。
夕日がきれいで、このロケーションはもっともっと生かして
宣伝すれば利用者が増えるのではないでしょうか。
ただ、のんびりする、ゴルフ、つり、五橋めぐりなどは地理的に
よいとは思いますが、隠れキリシタンなど天草の歴史教会めぐり、
いるかウォッチング観光には少し不便かな?

さらさ館 和洋室

2009年05月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2009年05月11日 21:10:35

当館ホテル竜宮ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食にロケーションに接客にご満足のご様子で何よりでございます。
また、貴重で且つあたたかいご意見を賜り大変感謝申し上げます。
お客様のお声はスタッフ皆で承り、より良きサービスに励んで参ります。
どうぞまたお越しいただけます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月02日 12:20:28

今回、家族で宿泊させていただきました。
口コミをみて食事の評判の良さに予約をしましたが、本当に満足がいくものでした。

また、機会があればぜひ利用させて頂きます。

本館 和洋室

2009年03月
松島温泉 海のやすらぎ ホテル竜宮 2009年04月02日 17:02:15

ご家族皆様でご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
どうぞまたのお越しをお待ちしております。

【本館 和洋室】