アパホテル〈鹿児島天文館〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈鹿児島天文館〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月28日 19:40:43

トイレのゴミ箱にゴミが残っていました。
その他は綺麗でした。

フロントの方の対応も丁寧で良かったです。

ただドレッサーのイスのキャスターが突然外れたのはビックリしました。
おかげでドリフのコントのようにひっくり返りました。笑

2021年01月
アパホテル〈鹿児島天文館〉 2021年01月28日 20:08:37

この度はアパホテル〈鹿児島天文館〉へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ドレッサーのイスのキャスターが外れてしまったという事でございますが、お怪我などはございませんでしたでしょうか。ゆるんでいる所などに関しましては、締め直しを行っているのですが確認不足がございましたこと心よりお詫び申し上げます。また清掃におきましても不備がございましたこと重ねてお詫び申し上げます。
この様な中で、私共の対応をお褒めいただけましたことに大変な喜びを感じております。
今後、皆様にごゆっくりとお寛ぎ頂ける環境を提供できます様に励んで参りたいと思いますので、他にもお気づきの点やご要望などがございましたらお教えいただけましたら幸いでございます。

【創業50周年記念第2弾・室数限定・素泊まり】

投稿者さん 2020年12月01日 17:19:01

バイキングではなかったの残念

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2020年12月01日 18:53:34

この度はアパホテル<鹿児島天文館>へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
朝食につきましては、通常でございましたらバイキングでのご準備となりますが、コロナウィルス対策の為に御膳でのご準備となっておりました。ご期待に添えず申し訳ない気持ちなのですが、改めてバイキングになった際にお召し上がりいただきご感想をお聞かせいただければ幸いでございます。
この様な中でもお客様にご満足いただけますよう精進して参りたいと思います。

【秋冬旅セール】【朝食付】スタンダードプラン

投稿者さん 2020年11月19日 12:53:48

天文館で立地も良くとても快適に過ごせました。

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2020年11月19日 18:43:42

この度はアパホテル<鹿児島天文館>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
今後もよりお寛ぎいただけますよう努めて参りたいと思います。

フロント 林

【秋冬旅セール】【素泊まり】スタンダードプラン
【○ 禁煙室 ○  シングル】

cyborg-0013さんの アパホテル〈鹿児島天文館〉 のクチコミ

cyborg-0013さん [60代/男性] 2020年09月21日 19:44:15

天文館から至近で立地は良好。
ホテルの駐車場とエントランスが建物の反対側の道路に面していて、迷いました。
提携駐車場も判り難かった。
スタッフは親切でしたが、建物は古いものの部屋は広かった。

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2020年09月21日 21:37:46

この度は、アパホテル〈鹿児島天文館〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
駐車場につきましてはホテル正面が一方通行の為にホテル裏にございます。少し迷われてしまったとの事で、お時間を取らせてしまい大変申し訳ございませんでした。
そんな中、私共の対応につきましてお褒めの言葉を頂戴出来ましたことに心より御礼申し上げます。今後もお客様にご満足いただけます様に励んで参りたいと思います。

投稿者さん 2019年12月16日 19:59:32

立地は最高です。

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2019年12月16日 21:06:24

この度は、アパホテル〈鹿児島天文館〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様のパフォーマンスに見合ったホテルとなりましたこと、嬉しく思います。当館は天文館に立地し、ビジネス、観光、交通、お食事等に便利な場所にございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 前園

投稿者さん 2019年08月02日 22:43:27

40種類の朝食バイキングと銘打っていたが、結構お粗末な内容でがっかりした

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2019年08月02日 23:20:04

この度は、数あるホテルの中よりアパホテル〈鹿児島天文館〉をお選び頂き、またご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ホテルの朝食を召し上がり頂きましてありがとうございます。40種類のバイキングを日替わりでご提供しておりますが、品数、内容におきましてお客様に御満足の頂けなかった事、大変心苦しく感じております。大変申し訳ございませんでした。

お客様に頂いた貴重なご意見を今後の課題の一つとして改善し、より多くのお客様に満足の頂ける内容を検討して参りたいと考えております。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂き誠に有難うございました。
これからもお客様にご満足いただけます様に努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 出口

40種類の和洋バイキング □朝食付きプラン□

投稿者さん 2019年03月19日 07:45:43

アパホテル会員カードを出したけど、何も普通の宿泊と変わらない。何の為にあるのか?

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2019年03月19日 09:28:24

この度はアパホテル<鹿児島天文館>へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
アパカードをお作り頂いた際にご案内不足となっておりました様で大変申し訳ございません。アパカードをご提示いただきますと、全国のアパホテルにてノーサインでチェックインが可能となっておりポイントを付与させて頂いてございます。ご予約の経路によってポイントの付与率は異なって参りますが、ポイント数に応じてキャッシュバックなど様々な特典がございます。
アパカードの提示がない場合には皆様、記帳を頂きお手続きへと進んで参ります。
簡単な説明で大変恐縮でございますが、ご不明な点がございましたらお気軽にお申し付け頂けましたら幸いでございます。
お客様にお会い出来ます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【○ 禁煙室 ○  ツイン】

投稿者さん 2019年02月09日 18:44:55

立地良くて便利良かった、部屋が広くて、設備が良くて満足しました。

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2019年02月10日 08:45:01

この度は鹿児島市内に数あるホテルの中よりアパホテル<鹿児島天文館>へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様より当館の立地条件・お部屋の広さ・設備に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思うと同時に、益々業務に邁進していかなければと気持ちを引き締めた次第でございます。
またご利用の機会がございましたら、ぜひアパホテル<鹿児島天文館>をぜひ宜しくお願い致します。この度は、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 福田

【● 喫煙可 ●  シングル】

いけまま100さんの アパホテル〈鹿児島天文館〉 のクチコミ

いけまま100さん [60代/女性] 2018年07月21日 09:15:28

7月18日に宿泊しました。早く着いたので、チェックイン前に荷物を預かっていただき、ありがとうございました。
322室を利用いたしましたが、ベッド上に配管があるのか、水音が頭の上から聞こえて落ち着けませんでした。残念です。

2018年07月
アパホテル〈鹿児島天文館〉 2018年07月21日 11:04:01

お客様この度はアパホテル<鹿児島天文館>をご利用頂き有難うございました。
水音が頭の上より聞こえごゆっくりお過ごしできなかったとの事で大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳御座いませんでした。
今一度確認をさせて頂き出来る限り快適にお過ごし頂けるよう改善させて頂きたいと思います。
これから先もお客様のご期待に添えられるよう従業員一丸となり頑張って参りますので、次回また天文館へお越しになる機会がございましたら是非アパホテル<鹿児島>をどうぞ宜しくお願い致します。
お忙しい中ご投稿を頂戴し誠にありがとうございました。
またお客様にお目に掛かれます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 隈元

40種類の和洋バイキング □朝食付きプラン□
【● 喫煙可 ●  ツイン】

投稿者さん 2018年05月22日 15:14:15

GWに2泊利用しました。立地は天文館で食事や買い物にとても便利でよかったです。部屋も広く荷物整理も楽々でした。駐車場利用が一度入庫すると出し入れ不可で出かけたい時に不便な点が1つだけ残念でした。

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2018年05月22日 16:10:42

お客様この度は、数あるホテルの中よりアパホテル<鹿児島天文館>をご利用頂き有難うございました。
駐車場の件でご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後の課題として前向きに検討させて頂きたいと思います。
今回のGWは鹿児島地方とても良いお天気に恵まれ県外からお客様が沢山お越し頂いた様です。特に鹿児島は大河ドラマ西郷どんで盛り上がっておりこれを目当てに来られる方々も多く賑わっていました。
その様な中で、お食事やお買い物など満喫頂けた様子で私共も大変嬉しく思います。
今後につきましてもお客様のご期待以上に満足頂けるホテルを目指して参りますので次の機会も是非アパホテル<鹿児島天文館>をどうぞ宜しくお願い致します。
お忙しい中ご投稿を頂戴し誠にありがとうございました。
またいつの日かお客様にお会い出来る日を楽しみにしております。

フロント 隈元

【● 喫煙可 ●  ツイン】

投稿者さん 2018年01月14日 08:31:46

繁華街の中にあるので、夜中まで騒がしい。

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2018年01月14日 14:07:50

お客様、この度はアパホテル<鹿児島天文館>をご利用頂きありがとうございました。
今回、鹿児島市内に数あるホテルの中から当館を選びご宿泊頂いたにも関わらず、騒音の件でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。次回は快適にお過ごし頂けます様、可能な限りお部屋割りに気を払って努めて参りたいと思います。
今後もお客様のお声を頼りにより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、また天文館へお越しになる機会がありましたら是非当館を宜しくお願い致します。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿下さいましてありがとうございました。またいつの日かお客様にお会い出来ます日を楽しみにしております。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 末永

投稿者さん 2017年04月23日 10:55:33

街中に有り、とても便利です。

2017年02月
アパホテル〈鹿児島天文館〉 2017年04月23日 13:00:44

お客様、この度は数あるホテルの中よりアパホテル<鹿児島天文館>へご宿泊いただき誠にありがとうございます。立地にご満足いただけたとのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
当ホテルは鹿児島最大の繁華街、天文館の中心地にあり、色々な観光地やお食事処がございますので多数のお客様より高い評価を頂いております。お店などは詳しくフロントでもご案内をさせて頂いておりますので、もし次回いらっしゃった際にお店が未定の際は是非フロントへお立ち寄り頂き更に天文館をご満喫して頂ければと思います。
今後は全ての面においてお客様にご満足頂ける様努力して参りますのでまた鹿児島天文館へお越しになられる機会がございましたらぜひ当館を宜しくお願い致します。
今回はお忙しい中でのご投稿を頂きありがとうございました。
宿泊課 末永

【○ 禁煙室 ○  ツイン】

投稿者さん 2017年03月31日 07:24:03

朝食会場は少し狭いといった印象。また料理提供が追い付かずおかずもほとんどなくご飯を炊き上げるのに20分要すると言われ、後程伺おうとしましたが、あとで団体が来るとの事で、同じ状況になると考え朝食をあきらめました。休日の宿泊だったので、グループでの朝食が多く、個々のテーブルにグループが着席しており個人客には相席が困難でした。もう少し、個人用の座席を提供しやすいような配置などを検討していただきたい。また、混雑する状況を事前に案内していただけると時間を変えることができた。あとは、ご飯の補充に20分要するのは考えられないと思います。

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2017年03月31日 09:45:07

お客様、この度は数あるホテルの中よりアパホテル<鹿児島天文館>へご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回はご朝食の件でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
本来、朝食の予約数が多いと、ご朝食付でのお客者様へ朝食会場が混み合う可能性がある旨をお伝えしているのですが、今回お客様からご朝食券をお買い求めいただいた時点での朝食予約数は通常よりも少なかった為にご案内をしておりませんでした。週末でたくさんのお客様に宿泊のご予約を頂いておりましたので夜の遅い時間にも朝食予約数が増える事を予想しご案内をすべきだった事を大変反省しております。補充の件も合わせて深くお詫び申し上げます。今後は朝食バイキングをお楽しみ頂ける様スタッフの指導を行いながら満足いく朝食を目指して参りますので、また天文館へお越しになる機会がございましたら是非アパホテル<鹿児島天文館>をどうぞ宜しくお願い致します。
今回はお忙しいところ貴重なご意見感想を頂戴し有難うございました。
宿泊課 末永

投稿者さん 2017年01月25日 10:57:53

息苦しくて何度も起きてこんなことは初めて寝れなかった。

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2017年01月25日 13:15:07

お客様、この度は数あるホテルの中よりアパホテル〈鹿児島天文館〉にご宿泊いただき誠にありがとうございました。今回お客様へご不快な思いをさせてしまいました事に心よりお詫びすると共にご指摘いただきました件につきましては確認し改善して参りたいと思っております。今後はお客様にご満足いただけます様に励んで参りたいと思いますので機会がございましたら是非ともお立ち寄りくださいませ。
お客様にお目に掛かれます日を従業員一同心よりお待ち致しております。
担当 末永

投稿者さん 2017年01月14日 20:24:44

12月17日に宿泊しました。近くにある飲食店の目的でしたが、歩いてわずか。
風呂場でシャワーカーテンが臭いでした。臭いと風呂が出来なかったですよ。
清掃係が臭いとか判らないか
臭いならクリーニング会社に洗ってもらってください。

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2017年01月14日 21:42:04

お客様、この度は数あるホテルの中よりアパホテル〈鹿児島天文館〉にご宿泊いただき誠にありがとうございました。今回ロングステイプランでゆっくりとお過ごし頂いている中シャワーカーテンの件でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後、この様な事がございませんよう清掃スタッフだけでなく私共でも今まで以上にしっかり確認を行っていきます。今回はお忙しいなか貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
また次回お泊まり頂けた際に は、ご満足を感じて頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。
担当 末永

【最大24時間ステイプラン】☆13時チェックイン/13時チェックアウトでのんびり☆
【○ 禁煙室 ○  ダブル】

にっしー24さんの アパホテル〈鹿児島天文館〉 のクチコミ

にっしー24さん [40代/男性] 2016年08月02日 15:34:35

立地条件が良く、宿泊代がお手頃なところが良かったです。

2016年06月
アパホテル〈鹿児島天文館〉 2016年08月03日 12:03:36

お客様この度はアパホテル鹿児島天文館をご利用頂き有難うございました。
また立地条件や宿泊料金に対しご満足頂けた様子で私たちスタッフも喜んでいる所でございます。
次回もまた天文館にお越しになる機会がございましたら是非とも宜しくお願い致します。お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
担当 隈元

【素泊まり】オンラインカード決済限定!ポイント3倍 2016年5月14日オープン!

投稿者さん 2015年11月17日 15:12:35

事前にネット予約して、カード決裁したにも関わらず、チェックインの際に料金支払いを求められた。宿泊費は2名分だったのに、朝食券は1人分しか渡されなかった。ホテルの周りは道路が狭くタクシーは列をなして止まっているし、酔っ払いは道の真ん中を歩いているしでホテルもかなりわかりにくくて大変だった。今度は違うホテルにします。

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2016年02月04日 02:46:18

この度は、数ある中のホテルより鹿児島観光ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、チェンクインから不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後このような事がないよう努めて参ります。
ホテルへお越しの際にも、お疲れの所ご足労をおかけしてしまうことを心苦しく感じております。
貴重なお時間の中。ご投稿いただきありがとうございます。

投稿者さん 2015年08月31日 21:35:38

浴室の床がたわみ怖かった。水垢やカビが酷かった。シャワーが広がりすぎて使いにくい。浴槽は広くて使いやすかった。テーブルがPCラックで、引き出したテーブルが汚かった。

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2016年02月03日 14:50:47

お客様この度は鹿児島観光ホテルをご利用頂き有難うございました。
全体的なお風呂の不備やお部屋の机の件で不快感な気持ちにさせました事につきましてスタッフ一同反省し深くお詫び申し上げます。今回頂いたお客様からのご意見はリニューアルを含め前向きに改善し快適にお過ごし頂けるホテル作りをして参りたいと思います。次にまた天文館にお越しになられる機会がございましたら是非とも宜しくお願い致します。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【得々】【当館人気】思わずビックリ・ちょこっとワケあり『シングルプラン』※「現金特価」

投稿者さん 2015年08月31日 19:39:36

市電やバス停から思ったよりも近かったですし、アーケードがあって殆ど濡れずに行けました。また、チェックイン前後に荷物を預けましたが笑顔で預かってもらえ、少ない荷物で沢山観光することが出来ました。部屋は喫煙室の為、部屋に入った時に少し臭いがしましたが窓を少し開けると無くなる程度でした。訳あり部屋ということもあり、外の音が賑やかなときもありましがあまり気になりませんでした。浴室は少しカビが気になりましたが、浴槽が広くゆっくり入浴出来ました。何故かフローリングマット(?)になってたんだろう。TVはPC台を使用でした。部屋やベッドの広さが広く荷物整理もしやすかったです。トータルを考えても、機会があればまた利用したいです。

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2016年02月03日 14:41:50

当館は天文館のアーケード近くで雨の日など皆様方に大変喜んで頂いておりますが、今回も雨の中お客様が濡れず良かったです。
お部屋の件ですが総合的に色々なご意見を頂戴し私共ももっと快適にお過ごし頂ける様なホテル作りをして行かなければと反省致す所でございます。今後お客様のご意見を参考に改善や工夫を前向きに取り組んで参りたいと思っておりますので次回もまたご利用頂きお気付きの点など頂戴できれば幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ちょこっと♪ワケあり♪『シングルプラン』※「現金特価」】

とんきち801さんの アパホテル〈鹿児島天文館〉 のクチコミ

とんきち801さん [50代/男性] 2015年06月07日 12:11:12

リーズナブルな価格でいつもありがとうございます。
宿泊についてシャワートイレもついて特に不満はありませんが私の宿泊した部屋のシャワーのヘッドが外に広がりすぎて浴槽外にも飛び出るくらいでした。
おかげで下敷きのタオルもベチャベチャに濡れました。
そろそろヘッドの交換かと思います。

2015年06月
アパホテル〈鹿児島天文館〉 2015年08月08日 13:49:19

の度は、鹿児島観光ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

シャワーにつきましては、大変ご迷惑をおかけ致し、お詫び申し上げます。

ヘッドにつきましては、順次新しい物と交換させていただいております。
また、近くにお越しの際は、当ホテルをご利用下さいませ。