アパホテル〈鹿児島天文館〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈鹿児島天文館〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月05日 14:39:27

部屋(建物)自体は新築とあって綺麗でしたが、駐車場が少なすぎることと、お風呂の時に洗顔と手洗い用に置いてあったフォームを洗顔に使ったところ、顔にビリビリと刺激がきて痛かった。
私の肌に合わなかっただけかな?とも思ったんですが、普段何を使っても平気な主人すら
かなり痛かった、ボディーソープで洗った方がマシなレベルだった…
と言っていたので、朝の洗顔にも使えなかった点が不便でした。

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2021年10月08日 09:56:38

この度はアパホテル〈鹿児島天文館〉へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
フォームソープをご使用され肌に合わなかったということでございますが、その後は大丈夫でございましたでしょうか。こちらの件につきましては再度スタッフ間でも確認をし情報を共有してまいりたいと思います。
また駐車場につきましては周辺コインパーキングをはじめ、提携先もございますが敷地内駐車場が8台(先着順)でのご案内となり皆様にはご迷惑をお掛けしております。
このような中でもご満足いただけますように励んでまいりますので、また機会がございましたらご宿泊いただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【新築 【東棟】ダブル(全館禁煙)】

投稿者さん 2021年06月27日 09:59:30

まあまあです

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2021年06月27日 10:53:21

この度はアパホテル〈鹿児島天文館〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お忙しい中のご投稿ありがとううございました。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 前園

【朝食付】スタンダードプラン

投稿者さん 2020年12月01日 17:19:01

バイキングではなかったの残念

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2020年12月01日 18:53:34

この度はアパホテル<鹿児島天文館>へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
朝食につきましては、通常でございましたらバイキングでのご準備となりますが、コロナウィルス対策の為に御膳でのご準備となっておりました。ご期待に添えず申し訳ない気持ちなのですが、改めてバイキングになった際にお召し上がりいただきご感想をお聞かせいただければ幸いでございます。
この様な中でもお客様にご満足いただけますよう精進して参りたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【秋冬旅セール】【朝食付】スタンダードプラン

投稿者さん 2020年11月19日 12:53:48

天文館で立地も良くとても快適に過ごせました。

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2020年11月19日 18:43:42

この度はアパホテル<鹿児島天文館>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
今後もよりお寛ぎいただけますよう努めて参りたいと思います。

フロント 林

【秋冬旅セール】【素泊まり】スタンダードプラン
【○ 禁煙室 ○  シングル】

cyborg-0013さんの アパホテル〈鹿児島天文館〉 のクチコミ

cyborg-0013さん [60代/男性] 2020年09月21日 19:44:15

天文館から至近で立地は良好。
ホテルの駐車場とエントランスが建物の反対側の道路に面していて、迷いました。
提携駐車場も判り難かった。
スタッフは親切でしたが、建物は古いものの部屋は広かった。

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2020年09月21日 21:37:46

この度は、アパホテル〈鹿児島天文館〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
駐車場につきましてはホテル正面が一方通行の為にホテル裏にございます。少し迷われてしまったとの事で、お時間を取らせてしまい大変申し訳ございませんでした。
そんな中、私共の対応につきましてお褒めの言葉を頂戴出来ましたことに心より御礼申し上げます。今後もお客様にご満足いただけます様に励んで参りたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年12月16日 19:59:32

立地は最高です。

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2019年12月16日 21:06:24

この度は、アパホテル〈鹿児島天文館〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様のパフォーマンスに見合ったホテルとなりましたこと、嬉しく思います。当館は天文館に立地し、ビジネス、観光、交通、お食事等に便利な場所にございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 前園

投稿者さん 2019年08月02日 22:43:27

40種類の朝食バイキングと銘打っていたが、結構お粗末な内容でがっかりした

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2019年08月02日 23:20:04

この度は、数あるホテルの中よりアパホテル〈鹿児島天文館〉をお選び頂き、またご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ホテルの朝食を召し上がり頂きましてありがとうございます。40種類のバイキングを日替わりでご提供しておりますが、品数、内容におきましてお客様に御満足の頂けなかった事、大変心苦しく感じております。大変申し訳ございませんでした。

お客様に頂いた貴重なご意見を今後の課題の一つとして改善し、より多くのお客様に満足の頂ける内容を検討して参りたいと考えております。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂き誠に有難うございました。
これからもお客様にご満足いただけます様に努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 出口

40種類の和洋バイキング □朝食付きプラン□

投稿者さん 2019年02月09日 18:44:55

立地良くて便利良かった、部屋が広くて、設備が良くて満足しました。

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2019年02月10日 08:45:01

この度は鹿児島市内に数あるホテルの中よりアパホテル<鹿児島天文館>へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様より当館の立地条件・お部屋の広さ・設備に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思うと同時に、益々業務に邁進していかなければと気持ちを引き締めた次第でございます。
またご利用の機会がございましたら、ぜひアパホテル<鹿児島天文館>をぜひ宜しくお願い致します。この度は、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
お客様にお会い出来ます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 福田

投稿者さん 2018年05月22日 15:14:15

GWに2泊利用しました。立地は天文館で食事や買い物にとても便利でよかったです。部屋も広く荷物整理も楽々でした。駐車場利用が一度入庫すると出し入れ不可で出かけたい時に不便な点が1つだけ残念でした。

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2018年05月22日 16:10:42

お客様この度は、数あるホテルの中よりアパホテル<鹿児島天文館>をご利用頂き有難うございました。
駐車場の件でご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後の課題として前向きに検討させて頂きたいと思います。
今回のGWは鹿児島地方とても良いお天気に恵まれ県外からお客様が沢山お越し頂いた様です。特に鹿児島は大河ドラマ西郷どんで盛り上がっておりこれを目当てに来られる方々も多く賑わっていました。
その様な中で、お食事やお買い物など満喫頂けた様子で私共も大変嬉しく思います。
今後につきましてもお客様のご期待以上に満足頂けるホテルを目指して参りますので次の機会も是非アパホテル<鹿児島天文館>をどうぞ宜しくお願い致します。
お忙しい中ご投稿を頂戴し誠にありがとうございました。
またいつの日かお客様にお会い出来る日を楽しみにしております。

フロント 隈元

【● 喫煙可 ●  ツイン】

投稿者さん 2018年01月14日 08:31:46

繁華街の中にあるので、夜中まで騒がしい。

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2018年01月14日 14:07:50

お客様、この度はアパホテル<鹿児島天文館>をご利用頂きありがとうございました。
今回、鹿児島市内に数あるホテルの中から当館を選びご宿泊頂いたにも関わらず、騒音の件でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。次回は快適にお過ごし頂けます様、可能な限りお部屋割りに気を払って努めて参りたいと思います。
今後もお客様のお声を頼りにより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、また天文館へお越しになる機会がありましたら是非当館を宜しくお願い致します。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿下さいましてありがとうございました。またいつの日かお客様にお会い出来ます日を楽しみにしております。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 末永

投稿者さん 2017年04月23日 10:55:33

街中に有り、とても便利です。

2017年02月
アパホテル〈鹿児島天文館〉 2017年04月23日 13:00:44

お客様、この度は数あるホテルの中よりアパホテル<鹿児島天文館>へご宿泊いただき誠にありがとうございます。立地にご満足いただけたとのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
当ホテルは鹿児島最大の繁華街、天文館の中心地にあり、色々な観光地やお食事処がございますので多数のお客様より高い評価を頂いております。お店などは詳しくフロントでもご案内をさせて頂いておりますので、もし次回いらっしゃった際にお店が未定の際は是非フロントへお立ち寄り頂き更に天文館をご満喫して頂ければと思います。
今後は全ての面においてお客様にご満足頂ける様努力して参りますのでまた鹿児島天文館へお越しになられる機会がございましたらぜひ当館を宜しくお願い致します。
今回はお忙しい中でのご投稿を頂きありがとうございました。
宿泊課 末永

【○ 禁煙室 ○  ツイン】

にっしー24さんの アパホテル〈鹿児島天文館〉 のクチコミ

にっしー24さん [40代/男性] 2016年08月02日 15:34:35

立地条件が良く、宿泊代がお手頃なところが良かったです。

2016年06月
アパホテル〈鹿児島天文館〉 2016年08月03日 12:03:36

お客様この度はアパホテル鹿児島天文館をご利用頂き有難うございました。
また立地条件や宿泊料金に対しご満足頂けた様子で私たちスタッフも喜んでいる所でございます。
次回もまた天文館にお越しになる機会がございましたら是非とも宜しくお願い致します。お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
担当 隈元

【素泊まり】オンラインカード決済限定!ポイント3倍 2016年5月14日オープン!

投稿者さん 2015年08月31日 19:39:36

市電やバス停から思ったよりも近かったですし、アーケードがあって殆ど濡れずに行けました。また、チェックイン前後に荷物を預けましたが笑顔で預かってもらえ、少ない荷物で沢山観光することが出来ました。部屋は喫煙室の為、部屋に入った時に少し臭いがしましたが窓を少し開けると無くなる程度でした。訳あり部屋ということもあり、外の音が賑やかなときもありましがあまり気になりませんでした。浴室は少しカビが気になりましたが、浴槽が広くゆっくり入浴出来ました。何故かフローリングマット(?)になってたんだろう。TVはPC台を使用でした。部屋やベッドの広さが広く荷物整理もしやすかったです。トータルを考えても、機会があればまた利用したいです。

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2016年02月03日 14:41:50

お客様この度は鹿児島観光ホテルをご利用頂き有難うございました。
当館は天文館のアーケード近くで雨の日など皆様方に大変喜んで頂いておりますが、今回も雨の中お客様が濡れず良かったです。
お部屋の件ですが総合的に色々なご意見を頂戴し私共ももっと快適にお過ごし頂ける様なホテル作りをして行かなければと反省致す所でございます。今後お客様のご意見を参考に改善や工夫を前向きに取り組んで参りたいと思っておりますので次回もまたご利用頂きお気付きの点など頂戴できれば幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【得々】【当館人気】思わずビックリ・ちょこっとワケあり『シングルプラン』※「現金特価」
【ちょこっと♪ワケあり♪『シングルプラン』※「現金特価」】

投稿者さん 2014年10月27日 20:14:32

3年ぶりに宿泊させていただきました。
値段の割には部屋が綺麗で、エアークリーナーも設置して頂き部屋は満足でした。

一つ残念だったのが、朝食の時間です。
初日、7時のオープン前に食堂に入ったら、かなり強く「7時からです」と注意を受けました。2日目は7時5分前に既に食事をしている人がいたので食堂に入ってみると、やはり昨日と同様に「7時からです」と強く注意されました。
先に食事をしていた人は、遊びで来ている風の人達でした。私は仕事でしたが・・・。

前にも、朝食の時間を早くできないのかと投稿されていましたが、検討されたのでしょうか。ある程度の事に対して、客の都合に合わせるのがサービス業と思いますが。

以前、他県のホテルでは7時オープンと書いてありましたが、15分前には開いていました。
再度検討をお願いします。
また、従業員の応対も注意されたがよろしいかと思います。朝から不愉快な気持ちでした。

2014年10月
アパホテル〈鹿児島天文館〉 2014年11月11日 11:58:30

この度は、鹿児島観光ホテルをご利用賜り、厚くお礼申し上げます。

今回、朝食の在り方につきまして、お客様には、大変、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

お客様よりのご指摘を受け、確認をしたところ、間違いがなく、朝食スタッフへ、注意をいたしました。

朝食開始時間につきましては、ご利用のお客様より、ご要望が多くありました。当館では、宿泊料金外のサービスとして、基本的には無料で朝食のご提供をさせていただいております。このため、有料でのご提供と比較したとき、すべてのお客様にご満足をお届け出来ないのも事実であります。

当館では、これらの状況や、今回のご指摘をうけ、極端に早い開店は出来ませんが、その朝の状況をスタッフが見ながら、準備が整い次第、開店させていただくことといたしました。これにより、お客様へ早めのご朝食をご提供出来ることになればと思います。

なお、ご指摘の中にございましたが、サービス業として、ご利用が公私に関らず、同様のサービスをご提供させて頂いておりますが、今後もその基本を守りながら、お客様へのサービスに努めて参ります。

改めて、お客様へのお詫びを申し上げますと共に、ご意見を真摯に受け止め、邁進して参ります。

貴重なご意見を賜り、誠に有難うございました。

【夏得】【当館人気】思わずビックリ・ちょこっとワケあり『シングルプラン』※「現金特価」
【ちょこっと♪ワケあり♪『シングルプラン』※「現金特価」】

jin20119781さんの アパホテル〈鹿児島天文館〉 のクチコミ

jin20119781さん [40代/男性] 2014年05月28日 18:33:15

値段が安いので、何でも我慢できるよ。

2014年05月
アパホテル〈鹿児島天文館〉 2014年06月16日 15:30:14

この度は、鹿児島観光ホテルをご利用賜り、誠に有難うございます。

お客様皆様に出来うる限りの、おくつろぎいただける環境をご提供を目指しております。不備な点も多々あるかとは存じますが、これからも様々なご意見を賜り、改善に努めて参ります。

今後とも鹿児島観光ホテルをよろしくお願い申し上げます。

【当館人気】春得『お試しダァ~22時からのシングルナイトプラン』※「現金特価」ホテルポイントゲット
【深夜22時からのシングルナイトプラン※「現金特価」】

ワクワクしげちゃんさんの アパホテル〈鹿児島天文館〉 のクチコミ

ワクワクしげちゃんさん [50代/男性] 2014年04月28日 09:50:29

ネット予約しましたが、
当日 ホテルでは、部屋が確保されていませんでした。
連れの方もいたので、
恥をかきました。
次回からは、予約出来たか、電話でも確認しないといけないです。

2014年04月
アパホテル〈鹿児島天文館〉 2014年05月01日 08:13:52

この度は、市内数あるホテルの中より鹿児島観光ホテルをお選び頂き誠に有難うございます。

初めに、今回のご宿泊に関しましてお客様に多大なご迷惑、ご心配をおかけ致しましたことをスタッフ一同心よりお詫び申し上げます。

予約の件になりますが、確かに楽天トラベル様より宿泊予約を頂いており、こちらの予約日付記帳ミスがございました。

せっかくお連れ様共々当ホテルにお越しいただいたにもかかわらずこちらのミスにてお客様に不憫な思いをさせてしまいました事も重ねてお詫びいたします。

今後はこのようなミスの無い様、十二分に心がけて参ります。

もしよろしければ次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

お忙しい中でのご投稿、誠に有難うございました。

鹿児島観光ホテル  出口

投稿者さん 2013年10月16日 18:34:17

立地と部屋(ベッドの大きさ)は高く評価出来ますが、
不満な点があります。

楽天トラベルから予約した際
チェックインの時に地元の天然水が入ったペットボトルを貰えると
書いてましたが貰えませんでした。

そして部屋の壁も薄く隣の部屋の音も良く聞こえました。
特に浴室です。

ホテルの朝食はバイキングでは無く和食の定食でした。
味は美味しかったです。
ですが、座席は自由に選べずここで食べてくださいと言われます。
ニュースを見たかったのですがテレビが見辛い席でした。

ですが宿泊料は安くホテルの周辺はお店が多いので
部屋やサービス等を気にしない人には良いホテルです!

2013年10月
アパホテル〈鹿児島天文館〉 2013年11月15日 11:08:21

この度は、鹿児島観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ごんかい、ご宿泊いただきました「天然水」のサービスにつきまして、室内冷蔵庫にお入れしておりました。ご説明不足で申し訳けございませんでした。今後は気を付けてご案内をして参ります。

お部屋の壁につきましては、ご迷惑をお掛けいたしました。こちらにつきましては、既存施設となり、早急な改善は難しいですが、今後のご参考とさせていただきたく存じます。

また、朝食につきましては、お料理にご評価をいただき、有難うございます。
お席につきましては、当日の状況がはっきりとは判りませんが、出来るだけお客様のご希望に添えるように努めて参ります。

今回、貴重なご意見を賜り、有難うございます。

今後とも、鹿児島観光ホテルをよろしくお願い申し上げます。

【夏得】直前割☆『和朝食付き』+『高牧の森の水』付きシングルお得プラン・ホテルポイントゲット!!

投稿者さん 2013年09月12日 16:29:47

リーズナブルで立地も良く、満足です。

2013年09月
アパホテル〈鹿児島天文館〉 2013年09月17日 10:05:11

この度は、鹿児島観光ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

お客様に満足いただける様、これからも価格・サービスすべてにおいて頑張って参ります。

これからも鹿児島観光ホテルをよろしくお願いいたします。

鹿児島観光ホテル 出口

【当館人気】夏得『お試しダァ~22時からのシングルナイトプラン』※「現金特価」ホテルポイントゲット

投稿者さん 2013年08月26日 14:12:41

エアコンが効かない。
なかなか寝付けなかったです

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2013年08月26日 15:56:58

今回、お客様には大変ご不便をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。

期間中はエアコン稼働が集中してしまい、お客様のご希望の温度に調整ができませんでしたこと、申し訳けございません。

今後は、少しずつでも改善、整備を図って参ります。

貴重なご意見を賜り有難うございました。

今後とも、鹿児島観光ホテルをよろしくお願い申し上げます。

【春得】期間・部屋数限定・『超びっくりシングルプラン・朝食付き』現金特価
【☆和朝食付き!!《シングル》お泊りプラン☆】

hpyon5664さんの アパホテル〈鹿児島天文館〉 のクチコミ

hpyon5664さん [60代/男性] 2012年12月09日 16:17:16

何かと便利な場所です

2012年11月
アパホテル〈鹿児島天文館〉 2012年12月13日 13:30:30

お客様のパフォーマンスに見合ったホテルとなりましたこと、大変嬉しく思っております。

今後共、鹿児島観光ホテルをよろしくお願い申し上げます。

【秋得】ハートフルプラン《シングル》お泊りプラン(障がい者手帳保有者様向け)ホテルポイントプレゼント