アパホテル〈鹿児島天文館〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈鹿児島天文館〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年02月13日 22:08:50

立地は良かったです

2012年02月
アパホテル〈鹿児島天文館〉 2012年02月14日 13:15:43

この度は、鹿児島観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

お客様には観光の拠点としてお役に立てましたこと、嬉しく思っております。

次回も、鹿児島観光ホテルをご用命下さりますよう、お願い申し上げます。

直前割☆『和洋軽食付き』+『高牧の森の水』付きシングルお得プラン・九州新幹線全線開通
【☆和洋軽食付き!!《シングル》お泊りプラン☆】

AISANさんの アパホテル〈鹿児島天文館〉 のクチコミ

AISANさん [50代/男性] 2011年10月24日 14:17:23

たびたび利用しているが、今回用意されていた201号室はバスタブの仕切りカ-テンが、カビていたのか黒ずんでいて気持ち悪くて使えなかった。(フロントにも連絡して確認してもらった)
最低の部屋だったと思う。

2011年10月
アパホテル〈鹿児島天文館〉 2011年10月25日 07:34:08

この度は、鹿児島観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回、お客様には、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、まず、深くお詫び申し上げます。

早速、全部屋を確認し、不具合のあるシャワーカーテンを順次取り換えております。

ご指摘、誠にありがとうございました。

今後とも、ご愛顧宜しくお願い申し上げます。

『お試しダァ~!!期間限定・22時からのシングルナイトプラン』九州新幹線全線開通

投稿者さん 2011年09月20日 09:39:01

いいプランです。

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2011年09月20日 10:58:20

お客様にお喜びいただき、大変嬉しく思っております。

これかせも、お客様にご期待頂ける様、努めて参ります。

次回も、鹿児島観光ホテルをご利用下さいます様、お願い申し上げます。

投稿者さん 2011年09月19日 18:17:23

初めて利用しました。
立地は良いので、地図を見ながらすぐにたどり着けました。
朝食のシステムがよくわからなくて、ちょっと戸惑ってしまいました。
周りの部屋のドアの開閉などの音が少々気になりましたが、
出張で寝るためだけが基本であれば、リーズナブルな価格で良いと思います。

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2011年09月20日 11:05:06

この度は、鹿児島観光ホテルへのご宿泊、心よりお礼申し上げます。

朝食につきましては、説明不足があり、申し訳けございませんでした。朝食は、午前7時から9時30分の間に、一階フロント前の九絛にて開設しております。一部、セルフサービス形式でのご提供となっております。ご不明の点がございましたら、ホールスタッフにお尋ねいただければ幸いでございます。

ドアの開閉音につきましては、ご迷惑をお掛けいたしました。出来る部分より改善して参ります。

次回、来鹿の際も、鹿児島観光ホテルをご指名賜ります様、心よりお待ち申しあげております。

直前割☆レディース専用☆『和洋軽食』付き『アメニティセット』シングルプラン☆・九州新幹線全
【☆和洋軽食付き!!《シングル》お泊りプラン☆】

JRSさんの アパホテル〈鹿児島天文館〉 のクチコミ

JRSさん [30代/男性] 2011年02月16日 19:56:57

2月14日に宿泊しました。繁華街からもたいへん近く「飲んでからチェックイン」という人には最高のプランだと思います。22時以降のチェックインという条件のみでこの価格は破格だと思います。

2011年02月
アパホテル〈鹿児島天文館〉 2011年02月18日 11:32:36

この度は、鹿児島観光ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。

今回のプランは、お客様のご期待に添えました事、お礼申し上げます。

今後とも、鹿児島観光ホテルをご愛顧賜ります様、お待ち申しあげております。

『お試しダァ~!!期間限定・22時からのシングルナイトプラン』≪春得≫

投稿者さん 2010年10月23日 17:16:49

部屋もきれいで満足でした。

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2010年10月28日 19:35:11

今後とも、ご愛顧賜ります様、お待ち申しあげております。

☆プチ豪華~復活『朝からバイキング食べ放題!!』+『高牧の森の水』付きシングルお得プラン
【☆朝からバイキング食べ放題!!《シングル》お泊りプラン☆】

投稿者さん 2010年09月11日 08:33:36

バイキング食べ放題は「食べ放題」と言うほど品数が無く、少し残念!
無料と思えばOKですが・・・

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2010年09月13日 11:40:12

この度は、鹿児島観光ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。

朝食バイキングにつきましては、色々なお客様のお声をいただきながら、より良い形を模索しております。

貴重なご意見、有難うございます。

kuripiさんの アパホテル〈鹿児島天文館〉 のクチコミ

kuripiさん [50代/男性] 2022年11月02日 15:35:39

立地や部屋、サービス、接客は良かったが、朝食が寂しすぎる。油ものが多く、朝からは食べれない。以前、みなとやで食べた朝食は、大変美味しかった。今回の朝食も、みなとやだと期待したが、がっかりしました。

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2022年11月05日 14:11:20

この度はアパホテル〈鹿児島天文館〉へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくのご投稿に対しましてお返信が遅れてしまい大変申し訳ございません。
ご朝食におきましては以前にお召し上がりいただいた際のご期待に応えられ物のご提供が出来ず重ねてお詫び申し上げます。朝食につきましてはメニューに加えご提供方法など少しでも改善できますように努めておりますので、機会がございましたらまたご利用いただければ幸いでございます。貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 馬場畑

【鹿児島県民限定】【朝食付】県民応援プラン
【既存 【西棟】ツイン 禁煙室】

投稿者さん 2022年09月25日 20:05:26

狭い

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2022年09月30日 22:22:38

この度はアパホテル〈鹿児島天文館〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

フロント 林

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】スタンダードプラン
【既存 【西棟】シングル 喫煙可】

Wanわんワンさんの アパホテル〈鹿児島天文館〉 のクチコミ

Wanわんワンさん [50代/男性] 2022年08月23日 22:30:19

天文館から近く立地はいい。部屋の広さは問題ないが壁が汚ない。朝飯は普通。

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2022年08月29日 08:29:31

この度はアパホテル〈鹿児島天文館〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中の貴重なご意見をありがとうございます。
今後もより快適にお過ごしいただけます様努めて参りたいと思います。

【春夏旅セール】【朝食付き】スタンダードプラン
【既存 【西棟】ツイン 禁煙室】

投稿者さん 2019年08月02日 22:43:27

40種類の朝食バイキングと銘打っていたが、結構お粗末な内容でがっかりした

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2019年08月02日 23:20:04

この度は、数あるホテルの中よりアパホテル〈鹿児島天文館〉をお選び頂き、またご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ホテルの朝食を召し上がり頂きましてありがとうございます。40種類のバイキングを日替わりでご提供しておりますが、品数、内容におきましてお客様に御満足の頂けなかった事、大変心苦しく感じております。大変申し訳ございませんでした。

お客様に頂いた貴重なご意見を今後の課題の一つとして改善し、より多くのお客様に満足の頂ける内容を検討して参りたいと考えております。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂き誠に有難うございました。
これからもお客様にご満足いただけます様に努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 出口

40種類の和洋バイキング □朝食付きプラン□
【● 喫煙可 ●  シングル】

投稿者さん 2013年08月26日 14:12:41

エアコンが効かない。
なかなか寝付けなかったです

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2013年08月26日 15:56:58

今回、お客様には大変ご不便をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。

期間中はエアコン稼働が集中してしまい、お客様のご希望の温度に調整ができませんでしたこと、申し訳けございません。

今後は、少しずつでも改善、整備を図って参ります。

貴重なご意見を賜り有難うございました。

今後とも、鹿児島観光ホテルをよろしくお願い申し上げます。

【春得】期間・部屋数限定・『超びっくりシングルプラン・朝食付き』現金特価

投稿者さん 2011年09月20日 09:24:35

今回も利用させていただいた22時以降チェックインのプラン。最高です。

しかし、提携だからしかなないか?駐車場1,000円はなんとならないかといつも思います。
立地が良すぎるから仕方ないか?

どうせ車だし、飲みに出ないなら駐車場タダの所を検討したくなります。

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2011年09月20日 11:16:38

また、毎度のご利用、心より感謝いたします。

ご要望にございます「駐車場」につきましては、毎度、ご不便をお掛けいたしております。

ホテル満車時の契約先駐車場につきましては、加盟ホテルすべてで同一料金となっており、ご指摘のように、立地が関係していると思われます。

また、自前の駐車場を完備している、天文館中心地区のホテルにおきましても、700~1,050円の範囲で有料となっているようです。

当館では、少しでもお客様の金額的ご負担を軽減出来ます様、今回もご利用頂いておりますような格安プランをご準備しております。これらを上手にご利用いただければ、幸いと存じます。

お車でお越しのお客様には、ご不便をお掛けいたしておりますが、何とぞご了解賜りたく、お願い申しあげます。

今後とも、鹿児島観光ホテルをご愛顧賜りますよう、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2011年05月16日 13:05:57

今回は2泊別のプランで宿泊しましたが、いずれも朝食付きでした。
朝食のおかずは可能であれば違うものにしてほしいですね。
今回は2泊とも焼魚、ヒジキ、切干大根(?)、野菜炒め(?)が同じものでした。
巻きずしなどが出るのは土曜日だけなのでしょうか?

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2011年05月16日 14:32:54

朝食につきましては、可能の限りレパートリーを増やせる様、検討して参ります。

また、巻きずしにつきましては、チェーン店の江戸ッ子寿司との兼ね合いで、ご提供出来る日と出来ない日がございますので、常食メニューではなく、サービス品としてご理解いただけましたら幸いです。

貴重なご意見、誠にありがとうございます。

今後とも鹿児島観光ホテルをご愛顧頂きます様、お願い申し上げます。

『お試しダァ~!!期間限定・22時からのシングルナイトプラン』≪G.W≫九州新幹線全線開通

まるすみさんの アパホテル〈鹿児島天文館〉 のクチコミ

まるすみさん [40代/女性] 2010年12月25日 16:50:57

朝食バイキングに期待していたら、品数が少なくがっかりでした。バイキングと名乗るなら、もう少し改善すべきです。

2010年12月
アパホテル〈鹿児島天文館〉 2010年12月26日 16:21:11

今回、ご朝食に関しまして、お客様に十分ご納得いただけませんでした事、お詫び申し上げます。

当館いたしましても、出来る限り内容に関しまして、改善を行って参りたいと思います。

今回のご指摘を受け、プラン表記を一部修正させていただきました。

これからも、みなさまにお喜びいただけるホテル作りを努力して参ります。

今後とも、鹿児島観光ホテルをご愛顧賜ります様、お願い申し上げます。

☆直前割~復活!!朝からバイキング食べ放題!!《シングル》お泊りプラン☆お一人さまステイ
【冬得☆朝からバイキング食べ放題!!《シングル》お泊りプラン☆】

777yesさんの アパホテル〈鹿児島天文館〉 のクチコミ

777yesさん [50代/男性] 2022年04月23日 13:51:15

アパホテル、初めて利用しました。

接客や立地、部屋は可もなく不可もなしでした。

朝食ですが、パン類、飲料類が無し、
お水やお茶も無いのは人生で経験が無くてびっくりでした。

アパホテルの朝食はどこもこのレベルなのでしょうか???

コンビニで調達した方が良かったです、残念。

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2022年04月28日 20:20:55

この度はアパホテル<鹿児島天文館>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食の件につきましてご案内不足な点が多くご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後より快適にお過ごしいただける様努めて参りたいと思います。
お忙しい中の貴重なご意見ありがとうございます。

【春夏旅セール】【朝食付き】スタンダードプラン
【既存 【西棟】シングル 禁煙室】

投稿者さん 2017年03月31日 07:24:03

朝食会場は少し狭いといった印象。また料理提供が追い付かずおかずもほとんどなくご飯を炊き上げるのに20分要すると言われ、後程伺おうとしましたが、あとで団体が来るとの事で、同じ状況になると考え朝食をあきらめました。休日の宿泊だったので、グループでの朝食が多く、個々のテーブルにグループが着席しており個人客には相席が困難でした。もう少し、個人用の座席を提供しやすいような配置などを検討していただきたい。また、混雑する状況を事前に案内していただけると時間を変えることができた。あとは、ご飯の補充に20分要するのは考えられないと思います。

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2017年03月31日 09:45:07

お客様、この度は数あるホテルの中よりアパホテル<鹿児島天文館>へご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回はご朝食の件でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
本来、朝食の予約数が多いと、ご朝食付でのお客者様へ朝食会場が混み合う可能性がある旨をお伝えしているのですが、今回お客様からご朝食券をお買い求めいただいた時点での朝食予約数は通常よりも少なかった為にご案内をしておりませんでした。週末でたくさんのお客様に宿泊のご予約を頂いておりましたので夜の遅い時間にも朝食予約数が増える事を予想しご案内をすべきだった事を大変反省しております。補充の件も合わせて深くお詫び申し上げます。今後は朝食バイキングをお楽しみ頂ける様スタッフの指導を行いながら満足いく朝食を目指して参りますので、また天文館へお越しになる機会がございましたら是非アパホテル<鹿児島天文館>をどうぞ宜しくお願い致します。
今回はお忙しいところ貴重なご意見感想を頂戴し有難うございました。
またいつの日かお客様にお会い出来る日を楽しみにしております。
宿泊課 末永

【素泊まり】スタンダード 2016年5月14日オープン!
【● 喫煙可 ●  シングル】

投稿者さん 2014年10月27日 20:14:32

3年ぶりに宿泊させていただきました。
値段の割には部屋が綺麗で、エアークリーナーも設置して頂き部屋は満足でした。

一つ残念だったのが、朝食の時間です。
初日、7時のオープン前に食堂に入ったら、かなり強く「7時からです」と注意を受けました。2日目は7時5分前に既に食事をしている人がいたので食堂に入ってみると、やはり昨日と同様に「7時からです」と強く注意されました。
先に食事をしていた人は、遊びで来ている風の人達でした。私は仕事でしたが・・・。

前にも、朝食の時間を早くできないのかと投稿されていましたが、検討されたのでしょうか。ある程度の事に対して、客の都合に合わせるのがサービス業と思いますが。

以前、他県のホテルでは7時オープンと書いてありましたが、15分前には開いていました。
再度検討をお願いします。
また、従業員の応対も注意されたがよろしいかと思います。朝から不愉快な気持ちでした。

2014年10月
アパホテル〈鹿児島天文館〉 2014年11月11日 11:58:30

この度は、鹿児島観光ホテルをご利用賜り、厚くお礼申し上げます。

今回、朝食の在り方につきまして、お客様には、大変、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

お客様よりのご指摘を受け、確認をしたところ、間違いがなく、朝食スタッフへ、注意をいたしました。

朝食開始時間につきましては、ご利用のお客様より、ご要望が多くありました。当館では、宿泊料金外のサービスとして、基本的には無料で朝食のご提供をさせていただいております。このため、有料でのご提供と比較したとき、すべてのお客様にご満足をお届け出来ないのも事実であります。

当館では、これらの状況や、今回のご指摘をうけ、極端に早い開店は出来ませんが、その朝の状況をスタッフが見ながら、準備が整い次第、開店させていただくことといたしました。これにより、お客様へ早めのご朝食をご提供出来ることになればと思います。

なお、ご指摘の中にございましたが、サービス業として、ご利用が公私に関らず、同様のサービスをご提供させて頂いておりますが、今後もその基本を守りながら、お客様へのサービスに努めて参ります。

改めて、お客様へのお詫びを申し上げますと共に、ご意見を真摯に受け止め、邁進して参ります。

貴重なご意見を賜り、誠に有難うございました。

【夏得】【当館人気】思わずビックリ・ちょこっとワケあり『シングルプラン』※「現金特価」
【ちょこっと♪ワケあり♪『シングルプラン』※「現金特価」】

たびびと。さんの アパホテル〈鹿児島天文館〉 のクチコミ

たびびと。さん [30代/男性] 2014年04月28日 15:10:47

チャックイン時にトラブルが勃発したが臨機応変に対応して頂き宿泊が出来、誠に有り難う御座いました。

朝食に対しての不平不満は以下の通りです。
・魚を皿に盛る際、素手(もちろん調理専用の手袋は未装着)で扱っていた(不潔極まりない)
・朝食時間の9時30分迄に入店したのに9時45分頃に昼の準備が有るからとの理由で早く退店して欲しいと言われた。(ゆっくり朝食も食べられないのか)
・御飯の、おかわりが出来るのにも関わらず不機嫌な表情をされ、しかも、おかわりの量が茶碗の半分程度の少量で戻ってきた。

2014年04月
アパホテル〈鹿児島天文館〉 2014年04月29日 16:27:25

今回、朝食につきましてお客様へご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳けなく、心よりお詫び申し上げます。

今回の内容を朝食担当者にきちんと説明をし、今後このようなことが起こらないように注意いたしました。

お客様よりの貴重なご指摘を賜り誠にありがとうございました。

【春得】お誕生日ハッピートリプル777・シングルプラン♪さらにホテルポイントゲット「現金特価」

投稿者さん 2013年10月16日 18:34:17

立地と部屋(ベッドの大きさ)は高く評価出来ますが、
不満な点があります。

楽天トラベルから予約した際
チェックインの時に地元の天然水が入ったペットボトルを貰えると
書いてましたが貰えませんでした。

そして部屋の壁も薄く隣の部屋の音も良く聞こえました。
特に浴室です。

ホテルの朝食はバイキングでは無く和食の定食でした。
味は美味しかったです。
ですが、座席は自由に選べずここで食べてくださいと言われます。
ニュースを見たかったのですがテレビが見辛い席でした。

ですが宿泊料は安くホテルの周辺はお店が多いので
部屋やサービス等を気にしない人には良いホテルです!

2013年10月
アパホテル〈鹿児島天文館〉 2013年11月15日 11:08:21

ごんかい、ご宿泊いただきました「天然水」のサービスにつきまして、室内冷蔵庫にお入れしておりました。ご説明不足で申し訳けございませんでした。今後は気を付けてご案内をして参ります。

お部屋の壁につきましては、ご迷惑をお掛けいたしました。こちらにつきましては、既存施設となり、早急な改善は難しいですが、今後のご参考とさせていただきたく存じます。

また、朝食につきましては、お料理にご評価をいただき、有難うございます。
お席につきましては、当日の状況がはっきりとは判りませんが、出来るだけお客様のご希望に添えるように努めて参ります。

今回、貴重なご意見を賜り、有難うございます。

今後とも、鹿児島観光ホテルをよろしくお願い申し上げます。

【夏得】直前割☆『和朝食付き』+『高牧の森の水』付きシングルお得プラン・ホテルポイントゲット!!