アパホテル〈鹿児島天文館〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈鹿児島天文館〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月09日 20:18:25

立地は繁華街近く満足でした、ただエレベーターが一つしかなく少し待ちましたが、苦には思いませんでした、連休に予約し、値段は普段の五倍かかったのが辛かったが仕方なく一泊でした。

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2022年11月05日 14:04:26

この度はアパホテル〈鹿児島天文館〉へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくのご投稿に対しましてお返信が遅れてしまい大変申し訳ございません。
ご出発、お戻りの際にお時間を取らせてしまい大変申し訳ございませんでした。またご宿泊いただいた際には大きなイベントと重なってのご案内になっておりましたため申し訳ございませんでした。
また機会がございましたらご宿泊いただければ幸いでございます。

【秋冬旅セール】【素泊まり】スタンダードプラン

投稿者さん 2009年08月20日 15:38:40

2泊させて頂きました。感想としては天文館の筋にあり、天文館や飲食街のど真ん中って事で大変場所的には便利でした。

ただ部屋が三階で通りに面してる為か深夜まで通行人の話し声等でうるさかったのは仕方ないかな。

部屋のベッドからテレビの置いてあるデスクまでが、部屋が広いせいか離れ過ぎの感がしてテレビの音量が隣の部屋に聞こえないか気になりました。

全体としては古い感じはいなめないけど料金を考えるとこんなものかな。

フロントも挨拶もよく出来てて感じは良かったです、まぁどこのホテルもホテルの顔ですからこんなものでしょう。

ただ、天文館に到着して場所の確認の為に電話を入れたのですが案内の対応が説明不十分だったのが残念でした。

☆期間限定・びっくりお手軽素泊りプラン☆
☆期間限定・びっくりお手軽《シングル》お泊りプラン☆

2009年07月
アパホテル〈鹿児島天文館〉 2009年08月21日 18:45:37

この度は鹿児島観光ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。

数々のご感想を頂戴いたしまして、スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。

ホテルへの道案内につきましては、お客様にご迷惑をお掛けいたしました。再度、スタッフに対しまして細かなご案内を心掛ける様、申し伝えます。

今後も、鹿児島観光ホテルをご利用賜ります様、心よりお待ち申し上げております。

☆期間限定・びっくりお手軽素泊りプラン☆
【☆期間限定・びっくりお手軽《シングル》お泊りプラン☆】

投稿者さん 2024年02月07日 16:52:17

youtyube、ミラーリングなどあれば嬉しい

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2024年02月07日 20:06:55

この度は、アパホテル〈鹿児島天文館〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
youtyube、ミラーリングといった機能に関しまして、当館におきましては対象外となっております。
誠に申し訳ございませんが、ご理解のほどお願い申し上げます。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
フロント 山下

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】スタンダードプラン
【既存 【西棟】ツイン(全室禁煙)ベッド幅120cm】

soisoisoilateさんの アパホテル〈鹿児島天文館〉 のクチコミ

soisoisoilateさん [30代/女性] 2023年12月30日 19:39:36

お風呂の鏡の水垢がびっしりで気持ち悪かった
そのほかは綺麗だったけど、他も手を抜いているだろうかと思ってしまった

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2024年01月02日 00:08:47

せっかくの宿泊で、客室の清掃にて不備があったということで大変申し訳ございませんでした。お客様に気持ちよくご宿泊いただけるよう、清掃スタッフ共々向上に努めてまいりたいと思いますので、機会がございましたらまたご宿泊いただければ幸いでございます。

【新春SALE】【素泊まり】スタンダードプラン
【新築 【東棟】シングル(全館禁煙)ベッド幅140cm】

投稿者さん 2023年05月10日 11:47:30

さすがAPAやと思いましたが浴室が狭すぎる点だけ

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2023年05月12日 22:03:18

この度は、アパホテル〈鹿児島天文館〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
また、お忙しい中のご投稿、ありがとうございます。

フロント山下

【春夏旅セール】【素泊まり】スタンダードプラン
【新築 【東棟】ダブル(全館禁煙)】

にゃお8510さんの アパホテル〈鹿児島天文館〉 のクチコミ

にゃお8510さん [20代/男性] 2023年01月17日 21:32:08

過ごしやすかった。

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2023年01月19日 12:15:46

過ごしやすかったとの言葉を頂戴し、快適にお過ごしいただけたのかなということが伺え嬉しく思っております。これからもお客様に快適な空間をご提供できますように努めてまいりたいと思いますので、またご利用いただければ幸いでございます。

【冬春旅セール】【朝食付き】スタンダードプラン

kuripiさんの アパホテル〈鹿児島天文館〉 のクチコミ

kuripiさん [50代/男性] 2022年11月02日 15:35:39

立地や部屋、サービス、接客は良かったが、朝食が寂しすぎる。油ものが多く、朝からは食べれない。以前、みなとやで食べた朝食は、大変美味しかった。今回の朝食も、みなとやだと期待したが、がっかりしました。

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2022年11月05日 14:11:20

ご朝食におきましては以前にお召し上がりいただいた際のご期待に応えられ物のご提供が出来ず重ねてお詫び申し上げます。朝食につきましてはメニューに加えご提供方法など少しでも改善できますように努めておりますので、機会がございましたらまたご利用いただければ幸いでございます。貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

【鹿児島県民限定】【朝食付】県民応援プラン
【既存 【西棟】ツイン 禁煙室】

777yesさんの アパホテル〈鹿児島天文館〉 のクチコミ

777yesさん [50代/男性] 2022年04月23日 13:51:15

アパホテル、初めて利用しました。

接客や立地、部屋は可もなく不可もなしでした。

朝食ですが、パン類、飲料類が無し、
お水やお茶も無いのは人生で経験が無くてびっくりでした。

アパホテルの朝食はどこもこのレベルなのでしょうか???

コンビニで調達した方が良かったです、残念。

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2022年04月28日 20:20:55

この度はアパホテル<鹿児島天文館>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食の件につきましてご案内不足な点が多くご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後より快適にお過ごしいただける様努めて参りたいと思います。
お忙しい中の貴重なご意見ありがとうございます。

フロント 林

【春夏旅セール】【朝食付き】スタンダードプラン
【既存 【西棟】シングル 禁煙室】

投稿者さん 2021年10月30日 14:09:04

値段は、良かったんですが、洗面所に髪の毛が落ちていて、残念でした!
この値段で、この部屋は、良かったです!
提携駐車場も、近ければよかったのですが、、、

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2021年10月30日 22:45:29

この度は、アパホテル〈鹿児島天文館〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。洗面台の髪の毛につきましては大変、申し訳ございませんでした。ご不快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけます様に励んで参ります。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 前園

【秋冬旅セール】【朝食付き】スタンダードプラン
【既存 【西棟】シングル 禁煙室】

投稿者さん 2021年01月28日 19:40:43

トイレのゴミ箱にゴミが残っていました。
その他は綺麗でした。

フロントの方の対応も丁寧で良かったです。

ただドレッサーのイスのキャスターが突然外れたのはビックリしました。
おかげでドリフのコントのようにひっくり返りました。笑

2021年01月
アパホテル〈鹿児島天文館〉 2021年01月28日 20:08:37

ドレッサーのイスのキャスターが外れてしまったという事でございますが、お怪我などはございませんでしたでしょうか。ゆるんでいる所などに関しましては、締め直しを行っているのですが確認不足がございましたこと心よりお詫び申し上げます。また清掃におきましても不備がございましたこと重ねてお詫び申し上げます。
この様な中で、私共の対応をお褒めいただけましたことに大変な喜びを感じております。
今後、皆様にごゆっくりとお寛ぎ頂ける環境を提供できます様に励んで参りたいと思いますので、他にもお気づきの点やご要望などがございましたらお教えいただけましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【創業50周年記念第2弾・室数限定・素泊まり】
【○ 禁煙室 ○  シングル】

投稿者さん 2019年03月19日 07:45:43

アパホテル会員カードを出したけど、何も普通の宿泊と変わらない。何の為にあるのか?

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2019年03月19日 09:28:24

この度はアパホテル<鹿児島天文館>へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
アパカードをお作り頂いた際にご案内不足となっておりました様で大変申し訳ございません。アパカードをご提示いただきますと、全国のアパホテルにてノーサインでチェックインが可能となっておりポイントを付与させて頂いてございます。ご予約の経路によってポイントの付与率は異なって参りますが、ポイント数に応じてキャッシュバックなど様々な特典がございます。
アパカードの提示がない場合には皆様、記帳を頂きお手続きへと進んで参ります。
簡単な説明で大変恐縮でございますが、ご不明な点がございましたらお気軽にお申し付け頂けましたら幸いでございます。
お客様にお会い出来ます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】スタンダードプラン
【○ 禁煙室 ○  ツイン】

投稿者さん 2019年02月09日 18:44:55

立地良くて便利良かった、部屋が広くて、設備が良くて満足しました。

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2019年02月10日 08:45:01

この度は鹿児島市内に数あるホテルの中よりアパホテル<鹿児島天文館>へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様より当館の立地条件・お部屋の広さ・設備に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思うと同時に、益々業務に邁進していかなければと気持ちを引き締めた次第でございます。
またご利用の機会がございましたら、ぜひアパホテル<鹿児島天文館>をぜひ宜しくお願い致します。この度は、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 福田

【素泊まり】スタンダードプラン
【● 喫煙可 ●  シングル】

投稿者さん 2014年10月27日 20:14:32

3年ぶりに宿泊させていただきました。
値段の割には部屋が綺麗で、エアークリーナーも設置して頂き部屋は満足でした。

一つ残念だったのが、朝食の時間です。
初日、7時のオープン前に食堂に入ったら、かなり強く「7時からです」と注意を受けました。2日目は7時5分前に既に食事をしている人がいたので食堂に入ってみると、やはり昨日と同様に「7時からです」と強く注意されました。
先に食事をしていた人は、遊びで来ている風の人達でした。私は仕事でしたが・・・。

前にも、朝食の時間を早くできないのかと投稿されていましたが、検討されたのでしょうか。ある程度の事に対して、客の都合に合わせるのがサービス業と思いますが。

以前、他県のホテルでは7時オープンと書いてありましたが、15分前には開いていました。
再度検討をお願いします。
また、従業員の応対も注意されたがよろしいかと思います。朝から不愉快な気持ちでした。

2014年10月
アパホテル〈鹿児島天文館〉 2014年11月11日 11:58:30

この度は、鹿児島観光ホテルをご利用賜り、厚くお礼申し上げます。

今回、朝食の在り方につきまして、お客様には、大変、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

お客様よりのご指摘を受け、確認をしたところ、間違いがなく、朝食スタッフへ、注意をいたしました。

朝食開始時間につきましては、ご利用のお客様より、ご要望が多くありました。当館では、宿泊料金外のサービスとして、基本的には無料で朝食のご提供をさせていただいております。このため、有料でのご提供と比較したとき、すべてのお客様にご満足をお届け出来ないのも事実であります。

当館では、これらの状況や、今回のご指摘をうけ、極端に早い開店は出来ませんが、その朝の状況をスタッフが見ながら、準備が整い次第、開店させていただくことといたしました。これにより、お客様へ早めのご朝食をご提供出来ることになればと思います。

なお、ご指摘の中にございましたが、サービス業として、ご利用が公私に関らず、同様のサービスをご提供させて頂いておりますが、今後もその基本を守りながら、お客様へのサービスに努めて参ります。

改めて、お客様へのお詫びを申し上げますと共に、ご意見を真摯に受け止め、邁進して参ります。

貴重なご意見を賜り、誠に有難うございました。

【夏得】【当館人気】思わずビックリ・ちょこっとワケあり『シングルプラン』※「現金特価」
【ちょこっと♪ワケあり♪『シングルプラン』※「現金特価」】

投稿者さん 2013年09月12日 16:29:47

リーズナブルで立地も良く、満足です。

2013年09月
アパホテル〈鹿児島天文館〉 2013年09月17日 10:05:11

この度は、鹿児島観光ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

お客様に満足いただける様、これからも価格・サービスすべてにおいて頑張って参ります。

これからも鹿児島観光ホテルをよろしくお願いいたします。

鹿児島観光ホテル 出口

【当館人気】夏得『お試しダァ~22時からのシングルナイトプラン』※「現金特価」ホテルポイントゲット
【深夜22時からのシングルナイトプラン※「現金特価」】

投稿者さん 2013年08月26日 14:12:41

エアコンが効かない。
なかなか寝付けなかったです

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2013年08月26日 15:56:58

この度は、鹿児島観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回、お客様には大変ご不便をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。

期間中はエアコン稼働が集中してしまい、お客様のご希望の温度に調整ができませんでしたこと、申し訳けございません。

今後は、少しずつでも改善、整備を図って参ります。

貴重なご意見を賜り有難うございました。

今後とも、鹿児島観光ホテルをよろしくお願い申し上げます。

【春得】期間・部屋数限定・『超びっくりシングルプラン・朝食付き』現金特価
【☆和朝食付き!!《シングル》お泊りプラン☆】

投稿者さん 2012年07月01日 23:06:25

2回目の利用でしたが大体満足しています。ただ朝食は貧相な内容に変わっていたのでがっかりしました。あとシャンプーがリンスが入っているにもかかわらず髪がごわごわになりました。気になる方は持参された方がよいかも。
職員の方の対応は誰も大変丁寧で気持ちのよいものでした。ありがとうございました。

2012年06月
アパホテル〈鹿児島天文館〉 2012年07月05日 13:53:35

この度は、鹿児島観光ホテルを御利用いただき、誠にありがとうございました。

朝食につきましては、ご期待に添えず、申し訳ございません。逐次、見直しを行って参ります。

備え付けのシャンプー等につきましては、個人差もございますので、ご持参されましても全く結構でございます。

スタッフへのお心遣い、誠にありがとうございました。

今後とも、鹿児島観光ホテルをご愛顧賜ります様、心よりお待ち申し上げております。

夏得・直前割☆『和洋軽食付き』+『高牧の森の水』付きシングルお得プラン・ホテルポイントゲット!!
【☆和洋軽食付き!!《シングル》お泊りプラン☆】

投稿者さん 2010年12月25日 19:37:35

今までも宿泊をしましたが、このプランを選んだのは初めてです。

仕事の後食事会があり、荷物を預けたいとフロントの方にお願いしたところ、
「このプランの方は荷物を預かれません。」とのこと。
出張の資料などの大荷物を抱えて、食事会に出かけたました…

立地は繁華街近くで、宿泊費を安く押さえたい方にはオススメです。

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2010年12月26日 16:14:02

この度は、鹿児島観光ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回は、『現金決済・期間限定』・『お一人様一泊限定』・22時からのシングルナイトプラン
でのお申込みを頂きました。

お客様には、お手数をお掛けいたしましたが、当該プランは、注意書きにございます様に、午後10時以降にご来館頂き、全手続きされるお客様専用の格安プランとなっております。

何とぞ、ご了承下さいませ。

今後とも、鹿児島観光ホテルをご愛顧賜ります様、お願い申し上げます。

お試しダァ~!!『現金決済・期間限定』・『お一人様一泊限定』・22時からのシングルナイトプラン~☆
【深夜22時からのシングルナイトプラン】

white4660さんの アパホテル〈鹿児島天文館〉 のクチコミ

white4660さん [30代/女性] 2024年02月13日 15:58:54

朝食会場にいたスタッフの方が、ひとりでされているのか、人員不足のためなのか分からないですが、せかせかしていました。他のお客さんがコップを落として食器返却場所に置いたら「これさっき落としたコップ?」など確認されていました…食事中はずっと見られているような感じで落ち着かなかっです。

お部屋は清潔でよかったです。

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2024年03月06日 18:40:34

この度は、アパホテル〈鹿児島天文館)をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくのご投稿に対しまして返信が遅れてしまい申し訳ございません。
また、朝食スタッフの対応でお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。
お客様に気持ちよくご利用いただくよう、朝食スタッフ共々接客向上に努めてまいりたいと思いますので、誠に勝手なお願いかとは思いますが機会がございましたらご宿泊いただければ幸いでございます。
最後にはなりますが、貴重なお時間の中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【鹿児島県民限定】【朝食付】県民応援プラン
【新築 【東棟】ダブル(全館禁煙)ベッド幅140cm】

投稿者さん 2024年01月27日 09:50:30

雪予報で翌日の出勤を考慮して宿泊したが、部屋のエアコンが全く効かず体調を崩した。窓が古く隙間より冷気が入り込んだと思われる。

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2024年02月01日 21:14:04

ご返信が遅くなってしまい大変申し訳ございません。また、お部屋のエアコンの不備でお客様にご不便をお掛けしてしまったことを心より重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
今後、お客様にご満足いただけますよう、サービス向上及び施設管理に努めて参りたいと思います。
誠に勝手なお願いとは存じますが、また機会がございましたらご宿泊いただければ位幸いでございます。

【楽天月末セール】【素泊まり】スタンダードプラン
【既存 【西棟】シングル(全室禁煙)ベッド幅140cm】

投稿者さん 2023年10月15日 18:09:45

国体でホテルが取れず、仕事の目的地とはかなり離れたこちらに3泊お世話になることにしました。狭い部屋で素泊まりであるにもかかわらず、一泊3万円近くということで致し方がないにしてもあまりに高額で疑問でした。部屋は狭く寝ること、風呂に入ることの2点については満たされますが、それ以外は期待はしていませんでしたが、逆に期待していなかった分、清潔だし悪くなかったという印象でした。

アパホテル〈鹿児島天文館〉 2023年10月19日 15:43:00

この度はアパホテル〈鹿児島天文館〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくご投稿をいただいていたにもかかわらずお返事が遅れてしまい大変申し訳ございません。お客様からのご期待以上にお応えできますよう今後もスタッフ一同精進して参ります。
最後になりますが、お忙しい中の貴重なご意見をいただきありがとうございました。

フロント 林