サンダンス・リゾート河口湖 クチコミ・感想・情報

日程から探す

サンダンス・リゾート河口湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月21日 11:22:33

宿から富士山は見えない立地でしたが、清潔感、サービス共にとても良かったです。
また行きたいと思いました。

2024年03月
【大切なワンちゃんとご一緒に】ペットと過ごすレイクリゾート (朝食付)

栗姫0903さんの サンダンス・リゾート河口湖 のクチコミ

栗姫0903さん [40代/女性] 2023年11月04日 19:59:23

11月1日に小型犬1匹と宿泊しました。皆さんの口コミを読んでいたので、明るいうちにホテルに到着したので、場所は迷わずに行けました。きちんと曲がり角に看板はあるのですがライトアップはされていないので暗くなると看板は見えません。でもナビはちゃんと案内してくれていました。ホテルは掃除がきちんと行き届いており、ロビー、部屋、お風呂など、どこも綺麗でした。今回、キッチンが付いているホテルに初めて宿泊したのですが、食器から調理器から全て揃っており、道の駅で買ったお野菜もすぐに食べられたのが最高でした。2食付きだったのですが夕食、朝食もとても美味しかったです。量も十分でした。犬が居たので部屋食は有難いです。ウェルカムドリンクも美味しくいただきました。受付、配膳、食事処のスタッフさんも皆さんがとても親切で気持ちの良い接客をしてくださいました。
ドッグランも広くて綺麗で、犬も幸せそうでした。ホテルから車で5分くらいの所にショッピングモールもあり、スーパー、レストラン、ドラッグストアも入っていたので忘れ物があっても大丈夫です。このお値段で静かで快適な旅行をさせていただきありがとうございました。また是非宿泊したいです。

2023年11月
サンダンス・リゾート河口湖 2023年11月06日 17:53:55

この度はサンダンス・リゾート河口湖をご利用いただきまして誠にありがとうございます。細部にわたっての高評価をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。ペット連れのお客様はもとより、お部屋にキッチン設備がありますので、ご利用いただいたお客様からはとても良い評価をいただいております。建物自体はだいぶ年数も経っていますが、お掃除などでしっかりとお出迎えする体制を整えております。犬ちゃんも楽しくお過ごしいただけたようで何よりです。ぜひまたのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

【大切なワンちゃんとご一緒に】ペットと過ごすレイクリゾート (2食付)

投稿者さん 2023年07月22日 19:35:53

愛犬と大人4人で泊まらせていただきました。山奥にあって看板が少し小さかったので迷いました。値段の割にサービスが良くて驚きました。朝ごはんがとてもおいしかったです。機会があればまた家族で泊まりに行きたいです。

2023年07月
サンダンス・リゾート河口湖 2023年08月02日 16:52:17

この度はサンダンス・リゾート河口湖をご利用いただきまして誠にありがとうございました。国道沿いの看板が下のほうに設置しており、見落としてしまった可能性がございまして、大変ご迷惑をおかけいたしました。事前にご予約内容の確認メールでは、道案内に関してのご注意事項と参考案内をお伝えしております。朝食を気に入っていただき大変嬉しく思います。今後もお客様に喜んでいただけるよう、様々な工夫をして参ります。またのご利用をお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月28日 17:34:29

家族旅行で利用しました。部屋の中に空気清浄機が稼働してあり、とても気持ちよく過ごす事ができました。夕食も少ないかなと思っていたのですが、女性なら十分な量でした。よく食べる男性の方は少し物足りないかも。スタッフの対応もよく、気持ちよく宿泊できました。機会があればまた利用したいです。ありがとうございました。

2023年05月
サンダンス・リゾート河口湖 2023年06月30日 09:46:07

この度はサンダンス・リゾート河口湖をご利用いただきまして誠にありがとうございました。建物自体は年数が経っておりますが、館内、及び室内の清掃は行き届いているとお褒めの言葉を頂戴しております。この状態を維持しつつ、お越しいただくお客様にゆったり寛げる空間を提供して参ります。河口湖は四季折々の楽しみ方がございますので、ぜひまたのご利用をお待ちいたしております。ありがとうございました。

【直前割】宿泊日限定で特別ご奉仕! 2食付きでこの価格!! 気軽にサンダンスSTAY

投稿者さん 2023年03月18日 10:27:49

両親とワンコ2匹と利用させてもらいました。場所は分かりにくかったですが、ナビで無事着くことができました。携帯の電波が悪かったですがWi-Fiあったので助かりました。お部屋も広く綺麗でワンコも楽しそうでした。食事も部屋で食べることができたので、ワンコを残すことなく安心して食事ができました。量もそれなりにあり、また美味しく満足でした。
ホテルのブログでも紹介されていた近くにあったプリンのお店も美味しかったです!

2023年03月
サンダンス・リゾート河口湖 2023年04月26日 09:15:29

この度はサンダンス・リゾート河口湖をご利用いただきまして誠にありがとうございました。場所が分かりにくくご迷惑をおかけしております。ご家族の皆様が快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。知る人ぞ知るしゃもたまプリン。気に入っていただけて良かったです。ぜひまたのご利用をお待ちいたしております。ありがとうございました。

【ペット和洋室】

shung566さんの サンダンス・リゾート河口湖 のクチコミ

shung566さん [40代/女性] 2023年01月17日 18:30:09

Good service
New kids room
Very friendly

2023年01月
サンダンス・リゾート河口湖 2023年03月09日 08:20:18

Thank you for choosing Sundance Resort Kawaguchiko. We are glad to hear that you had a pleasant stay with us.
We look forward to serving you again.

【楽天スーパーSALE】15%OFF! 爽やかなレイクリゾート‐河口湖満喫♪ 2食付

投稿者さん 2022年10月30日 12:06:03

大人4人と小型犬1匹。
両親との旅行で今回2度目の宿泊をさせて頂きました。

前回利用してとても良かったことと、大人4人で一部屋に泊まるにはペット部屋は狭そうだったので2部屋利用して食事だけ同じ部屋にしていただき結果的に良かったです。

両親も喜んでくれ
ワンコも喜ぶ場所なので
確実にまた再訪します。笑

帰りにホテル前のプリン屋さん
に立ち寄ったのですが
プリンの美味しさ!
アップルパイの美味しさに
びっくりしました。

次回はチェックイン前にも
購入して食べて、帰りも
持ち帰りたい美味しさなので
お勧めです。

ホテルの場所はナビ通りに行くと心配になる細道を指示されますが一般車両でもしっかり
通れました。

ホテル看板に気づいたときには
通過してしまい信号機まで
行ってしまったので、、

ここだけ何とかなったら
より最高です。

楽しい時間をありがとうございました!

2022年10月
サンダンス・リゾート河口湖 2022年11月03日 15:09:27

この度もサンダンス・リゾート河口湖をご利用いただきまして誠にありがとうございます。犬ちゃん含め、ご家族皆さまが快適にお過ごし出来て大変嬉しく思います。鈴鶏舎さんの”しゃも玉プリン”は私達スタッフもお気に入りの一品です。パウンドケーキもオススメです。カーナビは機種によって正しい案内が出ない場合がございますので、スマートホンでGoogleMapのアプリを見ながら来ていただくとスムーズに到着出来ます。ぜひ、またのご利用をお待ちいたしております。

【ペット和洋室】

k-nelson415さんの サンダンス・リゾート河口湖 のクチコミ

k-nelson415さん [40代/男性] 2022年10月11日 19:04:21

リピーターです。和洋室に泊まりましたが部屋が広くて綺麗で、夕食も部屋で食べることができ、自分達のタイミングで食べて、食べ終わったら廊下に出すだけという・・自由で快適な滞在ができ、家族全員が大ファンです。大きな冷蔵庫、電子レンジ、各食器とコンロもあり、大きなテレビ2台で、YouTubeも見れて本当に快適でした。卓球ルーム、キッズルームもあり、設備が充実してます。

2022年10月
サンダンス・リゾート河口湖 2022年10月21日 15:35:14

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回も更に快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。今後もご愛顧いただけるようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月28日 11:55:40

部屋が広く、小さい子ども連れには嬉しい部屋食で、設備も充実しており、大変快適に過ごせました。ぜひまた利用したいです。

【サンダンス・オリジナルプラン】 爽やかなレイクリゾート‐河口湖満喫♪ 2食付

投稿者さん 2021年08月26日 10:47:19

中型犬ワンコ一匹と先月に引き続き宿泊。今回は2泊しました。
お部屋は相変わらず快適で過ごしやすかったです。
全体的には大満足ですが、あえて2点だけクレーム(要望)を言わせてください。①チェックアウトの時間を1時間ほど延長したいとリクエストしたのですが断られました。平日でそんなに混んでいなかったので臨機応変に対応してほしかったです。②Wifiが弱くてネットが不安定さらに電話は通じない。こちらはぜひ改善をお願いします。

サンダンス・リゾート河口湖 2021年08月29日 16:03:03

この度はサンダンス・リゾート河口湖をご利用いただきましてありがとうございました。お部屋の使用延長に関しては、今後協議の上、柔軟に対応出来ればと思います。WiFiに関しては電波状態を確認し、業者へ対応させていただきます。またキャリアの電波に関しては、立地条件、建物の構造上、どこのキャリアも電波塔を建てない限りは改善不可との返答を頂いており、大変ご不便をおかけいたしております。改善策に関しては、各キャリアへ定期的に相談して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年08月26日 10:39:45

中型犬1匹を連れて初めてのお泊り旅行。まずとてもよかったことは部屋にサークルが用意してあったこと。それからトイレシートやお皿、お掃除道具が充実していて家からいろいろと持って行ったものがほとんど不要だった。
次にお部屋が広くて使いやすい。朝食も部屋まで持ってきてくれてサービス面でもとても満足でした。
夏にはよく河口湖に行きますがここを定宿にするつもりです。

サンダンス・リゾート河口湖 2021年08月29日 15:45:26

この度はサンダンス・リゾート河口湖をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ペット用品を持参して頂いたようで、事前に案内が不足しておりご負担をお掛け致しました。滞在中、快適にお過ごしいただけたのであれば幸いです。またのご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。ありがとうございました。

【ペット和洋室】

klavierharunaさんの サンダンス・リゾート河口湖 のクチコミ

klavierharunaさん [60代/男性] 2021年07月20日 19:49:22

モーターボートの試験を受けにきたのですが、部屋が広く食卓も大きくて勉強するのに大変役立ちました。また是非利用したいです!

サンダンス・リゾート河口湖 2021年08月02日 11:30:44

この度はサンダンス・リゾート河口湖をご利用いただきまして誠にありがとうございます。モーターボートの試験結果が気になりますので、ぜひ次回の利用時に教えていただければ幸いです!

【サンダンス・オリジナルプラン】 とりあえず河口湖へ行こう! 朝食付
【和洋室ツイン(専用バストイレ付)】

klavierharunaさん [60代/男性] 2021年07月20日 19:47:43

お部屋がとても広く、快適でした!

サンダンス・リゾート河口湖 2021年08月02日 11:29:11

この度はサンダンス・リゾート河口湖をご利用いただきまして誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。四季折々の楽しみもございますので、是非またのご来館をお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年06月13日 17:19:07

コロナ対策もしっかりしておられて安心して宿泊できました。部屋にはキッチンも冷蔵庫もレンジもあり持ち込んで料理もできます。

サンダンス・リゾート河口湖 2021年06月14日 15:12:30

この度はサンダンスリゾート河口湖をご利用頂きまして誠にありがとうございました。安心してお過ごし頂けたことが何よりです。全部屋キッチン付きとなっておりますので、是非、またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【和洋室ツイン(専用バストイレ付)】

snoopy8355さんの サンダンス・リゾート河口湖 のクチコミ

snoopy8355さん [60代/男性] 2021年06月13日 14:34:22

カーナビに騙されて?道順を間違えましたが、何とか到着しました。
部屋はリニューアルされて大変綺麗、スタッフの対応も100点です、河口湖や富士山が隠れる程の森の中でした。とにかく静かでしたね。ワンちゃんも、ご機嫌でした。又利用させてください。ありがとうございました。

サンダンス・リゾート河口湖 2021年06月14日 15:09:26

この度はサンダンスリゾート河口湖をご利用頂きまして誠にありがとうございました。道路案内は機種によっては正しく作動しない場合があり、ご迷惑をおかけいたしました。スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同とても励みになります。自然に囲まれた施設で四季折々の楽しみがございます。ワンちゃんも楽しく過ごせたようで何よりです。ぜひまたのご利用をお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月08日 15:23:39

部屋はとても広くて快適。ベッドだけれど靴を脱いであがる部屋でくつろげてよかった。部屋に大きなダイニングテーブルがあり、朝食も家族でゆっくり食べられた。出前のチラシも部屋に置いてあり、連泊だったら利用するのも楽しいと思う。
大浴場がコロナの為人数制限があって前で待っている人がいた。私は時間を外したので一人で入れたのでよかった。
レンタサイクルで夕飯買いに行けないかなと思っていたけれど、山の中なのですぐに真っ暗でそれは無理だった。
DVDが受付でレンタルできて、子供と一緒に映画鑑賞もできた。またお伺いしたいです。

サンダンス・リゾート河口湖 2020年10月22日 17:33:33

この度はサンダンスリゾート河口湖をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。コロナ対策として利用制限中の設備もありますが、お子様含め、皆様が楽しくお過ごしいただけたことが何よりです。またのご利用お待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月26日 14:26:09

他の方のレビューでもありましたが、ホテルまでの道がわかりにくかったです。
ナビ通りに行ったら着かない、、、(ナビの種類にもよるんでしょうが)

建物は少し古い感じで廊下の匂いがちょっと気になりましたが、お部屋は広くて家族でゆったり
過ごすことができました。
夕食と朝食は味も良くボリューム感がありました。

お土産売り場の干しあんずは買って良かった!とってもおいしいですよ。

サンダンス・リゾート河口湖 2020年09月27日 13:25:03

この度はサンダンスリゾート河口湖をご利用いただきまして誠にありがとうございました。カーナビは機種によっては正しく案内が出ない場合がございますので、予約時のメッセージにもその旨記載させていただいております。お食事が満足されたようでスタッフの励みになります。また、当施設自慢のお土産を購入していただきありがとうございました。少々値が張りますが、値段に納得いただける品質で、ご自宅用、贈答用にと、リピーター様が増えております。またのご利用お待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月02日 20:49:31

部屋は広くて伸び伸びと過ごすことが出来ました。公共交通機関を使って来る人はおすすめしたくないです。駅からかなり距離がありました。お風呂はやや狭めかなという感じでした。

2024年01月
サンダンス・リゾート河口湖 2024年03月03日 14:20:21

この度はサンダンス・リゾート河口湖をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ホテルは市街地から離れた場所にございますので、自家用車での利用をお勧めしております。大浴場は収容人数からするとやや小さめのつくりとなっており、週末など混雑する場合もございます。客室は広く使用できるとのお声が多く、また備品や調理器具など揃っておりますのでご好評いただいております。利用目的によっては便利と思われる方もいれば、不便と思われる方もいらっしゃるかと思います。宿泊前に気になる点がございましたらお気軽にお問合せいただけると幸いです。また機会がございましたらご利用をお待ちいたしております。ありがとうございました。

【和洋室ツイン(ペット同伴不可))】

投稿者さん 2024年02月19日 19:01:32

幹線道路から少しだけ離れた立地ですが、とても静かに過ごせました。
一歳児を連れての旅行でしたが、
部屋が広いので、子供が飽きづらいし、キッズルームもありとても良かったです。
夕食もラウンジか部屋で選べて良いです。
子供中心に回る家庭には良いかと思います。

2024年02月
サンダンス・リゾート河口湖 2024年03月03日 14:22:49

この度はサンダンス・リゾート河口湖をご利用いただきまして誠にありがとうございます。小さなお子様連れのファミリー層にとっては、遊べるキッズルームがあり、大変喜ばれております。また機会がございましたら是非ご利用をお待ちいたしております。ありがとうございました。

【コーナー和洋室(ペット同伴不可)】

投稿者さん 2024年02月19日 18:51:32

複数の口コミに書かれていますが、確かに国道沿いの看板は小さく、暗くなると見落としてしまいますね。最初、間違えて1本隣の道に入ってしまいちょっと焦りました。宿自体の作りは、まさにコンドミニアムです。台所は、今までに宿泊したコンドの中でも充実しており、自炊派の方は喜ばれると思います。今回、朝も夜も食事を付けましたが、ペットと一緒に部屋で夕食を取りたい方には、贅沢な内容ではありませんが充分だと思いました(せいろ蒸しの豚肉は男性の大人でも不足感はないと思います)。朝は、レストランでセットプレートも付いたものを食べましたが、特に不満はありませんでした。従業員の皆さんの感じも良く、東京からペットを連れてパパっと出かける際には、気軽に使えますし大変良い宿だと思いました。また、利用させて頂くと思います。

2023年12月
サンダンス・リゾート河口湖 2024年03月03日 14:32:15

この度はサンダンス・リゾート河口湖をご利用いただきまして誠にありがとうございます。国道沿いの看板の大きさに関してはご不便をおかけしております。今後の課題点としてリニューアルできるかどうか検討して参ります。夕食をお部屋まで配膳しておりますので、ペットをお連れの方や、小さいお子様連れの方には喜ばれております。お客様のニーズに細かく対応できるよう、今後も継続してサービスして参ります。また機会がございましたら是非ご来館をお待ちいたしております。ありがとうございました。