ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 クチコミ・感想・情報

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 のクチコミ

投稿者さん 2020年12月25日 05:06:35

部屋は新しく綺麗でした。
細かい点では部屋のティッシュペーパーが使いづらいこと、シャワーの勢いがないことが気になりました。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2020年12月28日 07:42:51

この度はベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねてお礼を申し上げます。

当館は今年で3年目を迎えますが、日々の清掃とメンテナンスを欠かしてはおりません。
多くのお客様に、いつまでも「新しい」と感じて頂ける事を大変嬉しく思います。

さて、お気付きの点でございますが、ティッシュケースの取出し口からティッシュペーパーが取りづらかったのでしょうか。
少々、煩わしい感じがした様に思え、大変申し訳ございません。
また、シャワーの水圧が弱い原因につきましては、後ほど確認を致します。
気温が低く寒い日が続いておりますが、風邪をおひきになられてはいませんでしょうか?
今更ではございますが、大変申し訳ございません。

まずは貴重お声を頂き、ありがとうございます。
是非、またご利用をして頂ければ幸いでございます。

【新春セール】ご予約は1/15まで!旅の拠点に♪/素泊まり

投稿者さん 2020年12月06日 17:39:23

こんなもんかな?

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2020年12月08日 00:47:12

お客様へ

まことにありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミをご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでは、ご利用の皆様に快適に、そしてご満足いただけるホテルを目指して、日々サービスの向上や美観の維持、コロナウィルス感染防止対策に力をいれております。
次回ご利用の際には、今回以上にご満足いただけるホテルになれるよう努めて参りますので、
機会がございましたら当ホテルへお帰りください。
そして次回も、叱咤激励のお言葉をお寄せいただけますと幸甚に存じます。
何卒、宜しくお願い申し上げます。

宿泊部:佐々木 雄多

【禁煙確約】お部屋タイプおまかせプラン!タイプは当日のお楽しみ♪素泊り
【★禁煙確約★お部屋タイプはおまかせ 1名定員】

投稿者さん 2020年12月05日 16:45:28

JR千歳駅ホームからホテルの部屋までは徒歩10分弱と若干遠いですが、建物には郷土料理店が併設されており、向かいにはコンビニもあるので利便性は高いです。今回は格安でツインルームをシングルユースさせて頂きましたが、清潔で広く高級感のある部屋で、料金に対し申し訳ないくらいでした。ポット、グラス類は全て広いテーブルの引き出し内に収容されているのでスッキリしており、応接室のような落ち着いた雰囲気です。あえて難を言えば、2基のエレベータが同じ階に停まっている時が多く、待たされ多少イラっとしました。今回の旅行では前泊、後泊のホテルともに、常時1階と8階に分散待機していたので、そうなるよう制御するのは可能だと思いますが。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2020年12月06日 03:07:15

お時間を割いてご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼を申し上げます。

当館は最寄りのJR千歳駅を下車して、正面に向かって伸びる直線の道路をまっすぐに徒歩7分程で到着できます。
尚、隣にはコンビニエンスストア、周辺には居酒屋・お食事処・お土産屋・スーパーが多数ありますので、急な旅や軽装な旅でも大変便利でございます。

お部屋については、収納性に優れたデザインと落ち着いた色調和が高級感を引き立ており、お客様をリラックスへと導く空間でございます。

一方のエレベーターですが、いづれも最後にご利用を終えた階で停止し、その後に省電力で待機となってしまう事をどうかご了承下さいませ。

是非、次回もご利用して頂ける日をお待ちしております。

フロント:村元

【スタンダード】駅近の好立地!千歳に泊まるならココ!/素泊まり

投稿者さん 2020年11月29日 20:05:53

お部屋はとても綺麗でした。すぐ横にセブンイレブンがあるので非常に便利です。少しお部屋が狭かったですが、非常に清潔感があり良かったです。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2020年12月01日 02:12:07

当館はオープンして今年で3年目を迎えますが、綺麗な状態を維持していく為に日々の清掃やメンテナンスを欠かしてはおりません。
沢山のお客様に「綺麗」と仰って頂ける事への感謝と重みを同時に実感しており、いつでも快適にお寛ぎ頂けるお部屋であり続けたいと切に願っております。

また、隣や徒歩6分位の周辺にはセブンイレブン・お食事処・居酒屋・お土産屋などの旅には欠かせないお店が多数ございます。

今回は恋人とのご旅行とありましたが、少々お部屋が窮屈だったようでお詫びの言葉もございません。
それにも関わらず、清潔感を大いにお褒め頂けた事へのお心遣いが大変嬉しく思います。
きっと思い出に残る良い恋人旅行ができた事と存じます。

是非また、仲睦まじいお姿でご利用して頂ける日をお待ちしております。

【連泊】お得にホテルステイ♪/素泊まり
【【禁煙】スーペリアダブル16.8平米 2名定員】

投稿者さん 2020年11月24日 09:01:26

新しくて綺麗でした。駐車場が無料なら最高です。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2020年11月27日 01:15:27

貴重なお時間を割いてお声をお寄せ頂き、重ねてお礼を申し上げます。

当館はオープンして今年で3年目を迎えますが、「綺麗」と仰って頂ける事は、私共にとって本当に嬉しいお言葉だと実感しております。
いつまでも綺麗な状態を維持して、ロビーやお部屋でお客様をおもてなししたいと願っております。

さて、駐車場についてですが、運営上の都合で有料となる事を何卒ご理解下さいますようお願い申し上げます。
まだまだではございますが、これからも改善や検討をしていく所存でございます。

是非また、ご利用して頂ける日をお待ちしております。

フロント:村元

【北海道民限定】たまにはホテルでのんびりステイ♪最大24時間利用可能!/素泊り

投稿者さん 2020年11月20日 16:49:06

駐車場が離れていて、しかも砂利だったことだけが残念で、他は満点です。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2020年11月23日 04:52:18

貴重なお声をお寄せ頂きまして重ねてお礼を申し上げます。

当館の駐車場は2カ所あり、いずれも数に限りがございます。ご到着の頂いた順番にご案内しておりまして、その場所が満車となれば都度、離れた場所やコインパーキングとなってしまう事を何卒ご了承下さいませ。
おっしゃる通りその中には、舗装されていない所や時間制限のある所、料金が少々お高くなってしまう所もございます。
私共は、お車を何とかお停めして頂こうと、出来るだけお客様のご負担が少なくなる様にご案内している次第でございます。
まだまだ検討して行かねばならぬ所ですが、どうかご理解下されば幸いでございます。

是非、またお越し頂ける日を心待ちに致しております。

フロント:村元

【スタンダード】駅近の好立地!観光やビジネスの拠点に♪/素泊まり
【【禁煙】スーペリアダブル16.8平米 1名定員】

kano6311さんの ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 のクチコミ

kano6311さん [50代/女性] 2020年11月17日 14:21:52

電子レンジがほしい。
ホテルに泊まって、いつも思うんですが、手をふく専用のタオルがほしい。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2020年11月22日 04:39:21

貴重なお時間を割いて、お声をお寄せ頂きまして重ねてお礼を申し上げます。

お声の1つであります電子レンジですが、皆様がご利用頂ける様に1階のラウンジ側にございます。
私共のご案内不足により、お手持ちの物が暖められずに冷めたままでお召しになられたかと思うと、誠に申し訳ない限りでございます。

お声の2つめについてですが、おあいにくお部屋の洗面所にご用意したもののみでございます。
そちらをご使用して頂くよう、何卒ご理解下さいますようお願い申し上げます。

次回ご利用の際には、どんな些細な事でも構いませんのでフロントにお問い合わせ下さいませ。
ご宿泊がご満足頂けるようにお手伝いをさせていただく所存でございます。

是非、またのお越しをお待ちしております。

【【禁煙】スーペリアダブル16.8平米 1名定員】

とまとちゃん10さんの ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 のクチコミ

とまとちゃん10さん [50代/女性] 2020年11月11日 20:36:59

ゴルフ旅行での利用です。
gotoキャンペーンで驚くほどの安さでした。とても綺麗なお部屋でした。歩いて飲食店にも行けるし、コンビニもすぐ隣にあり便利でした。
千歳に来る際は次もここにすると思います。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2020年11月12日 02:23:26

お客様へ

この度はベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳にご宿泊くださり、まことにありがとうございます。
また、お忙しい折、高評価なご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
今回はゴルフ旅行でいらっしゃったとのことですが、文面よりご旅行を満喫された様子がわかり、私共も嬉しく思います。
先日、千歳ではとうとう初雪が降り、あっという間に冬の景色となりました。
ゴルフシーズンは過ぎてしまいましたが、冬の北海道も魅力がたっぷりとあります。
またの機会がございましたら、当ホテルを拠点に、冬の北海道も満喫していただければ幸いでございます。
コロナウィルスがなかなか収まらない昨今ではございますが、感染予防対策にはこれからも十分に力を入れ、万全の体制でお客様のお帰りをお待ち申し上げております。

宿泊部:佐々木 雄多

【さき楽14】早期予約でお得に滞在♪駅近ホテルで快適に/素泊まり

投稿者さん 2020年11月05日 22:10:19

VOD付プランでしたが
ネットワークのエラーで視聴できなかった。謝罪はされたがその分返金できないから申し出たところ、夕方までジャッジができないと。その時間は出掛けるのでメッセージを部屋に入れといて欲しいと伝え、外出から戻るとメッセージなし。チェックアウト時もその事に関して何も触れられず。安い料金で泊まったとはいえ普通は返金対応ではないかと思う。残念です。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2020年11月06日 07:32:01

お客様へ

しかしながら、VODの不調によりご覧いただくことが出来なかっただけでなく、
メッセージの件など、私共スタッフ間で連携がとれていなかったことによりご迷惑をお掛けしたこと、
重ねてお詫び申し上げます。

今回お客様がご宿泊いただきましたプランは北海道民限定のプランで、
通常のプランよりも安価な価格設定に加え、アーリーチェックイン、レイトチェックアウトが無料、VOD視聴無料という様々な特典のついたプランでございます。
そういったプランの性質上、通常ご返金はお断りさせていただいておりました。
しかしながら、本来であればお客様がご滞在中に、きちんとその旨をご案内しなければいけませんでしたが、スタッフ間での連携がとれていなかったことにより、そのご案内が出来ずまことに申し訳ございません。
きっと、私共に対し、大いに不信感を抱かれたことと存じます。
お客様より頂戴した貴重なご指摘をもとに、今後改善に努め、不信感を感じさせないホテルを目指す事をお約束申し上げます。
甚だ勝手なお願いではございますが、またお近くにご来訪の折には当ホテルへお帰りくださり、私共スタッフを、厳しい目でご確認いただけますでしょうか。
是非とも、挽回のチャンスをいただけますと、大変幸甚に存じます。

最後になりますが、この度はご迷惑をおかけしたにも関わらず、
お忙しい折、貴重なご投稿をお寄せくださり、まことにありがとうございました。

【【禁煙】スーペリアダブル16.8平米 1名定員】

まるおくん0724さんの ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 のクチコミ

まるおくん0724さん [30代/男性] 2020年10月26日 23:29:09

建物自体も新しく部屋が綺麗で過ごしやすかったです!飲み屋街も近くコンビニも隣にあり立地も便利です!
シモンズのベッドはとても良かったです!

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2020年10月28日 04:26:16

お客様へ

この度はベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳にご宿泊いただき、まことにありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、2018年のグランドオープンより今年で3年目でごさいます。
まだまだ新しいとおっしゃっていただけることも多いですが、今後年数が経過していくと、けっして新しいホテルではなくなります。それでも新しいホテルと変わらないくらい清潔なホテルであり続ける為に、今後とも清掃には十分に力を入れて参ります。
お客様におかれましても、今後とも千歳にご来訪の折には、是非とも当ホテルへお帰りくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月16日 14:08:55

駐車場800円は高い(‾^‾)

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2020年10月17日 04:27:08

また、当ホテルの駐車場につきまして、貴重なご指摘を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
料金につきましては運営上の都合につき、今すぐの変更が難しい次第でございますが、今後の課題として、社内でも検討させていただきます。
お車でご来館の皆様には、満車時のコインパーキングへのご案内も含めご面倒をお掛け致しますが、何卒ご容赦くださいますと幸いです。

この度は、お忙しい折貴重なご指摘を投稿いただき、まことにありがとうございました。
もしまた機会がございましたら、全国に広がるベストウェスタンホテルズを宜しくお願い申し上げます。

宿泊部;佐々木 雄多

【【禁煙】スーペリアダブル16.8平米 1名定員】

YOYO1971さんの ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 のクチコミ

YOYO1971さん [40代/男性] 2020年10月01日 17:57:26

部屋は広くて良かったです。
靴を脱いでリラックス出来たのでくつろげました。お風呂は、部屋が良かっただけに普通だったのが残念ですが、しょうがないですね。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2020年10月04日 07:41:27

この度はベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お時間を割いてお声をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

当館の和洋室の特徴は、お部屋の中で最も広く最大で4名様がお寛ぎ頂ける他、唯一トイレとバスルームが分かれており、洗い場でゆったり出来ます。
仰る通り、靴を脱いでご自宅の様にリラックス頂けるのも魅力であり、快適にお過ごし頂けたご様子に安堵しております。
しかしながら、バスルームに於いてはご満足頂けなかったご様子であり、私共も残念に思えてなりません。
これを機に、期待を上回る何かを模索したいと思います。

フロント:村元

【楽天トラベルセール】10%OFF☆ファミリーにもおススメ★観光やビジネスの拠点に♪/素泊まり

投稿者さん 2020年09月24日 04:09:02

部屋がキレイで広く駅が近く良かったです。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2020年09月30日 04:23:33

お忙しい中、お時間を割いてお声をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

当館はオープンして今年で3年目を迎えますが、常に綺麗な状態を維持する為に念入りに清掃をしております。
私共は、清潔なお部屋と喜ばれるおもてなしをご提供して快適にお過ごし頂ける様にお手伝いをさせて頂きます。

又、最寄りのJR千歳駅から延びる大きな道路をまっすぐ進んで頂きますと徒歩7分程で到着致します。
周辺には居酒屋やお食事処も多く、お土産として大変喜ばれる菓子名店もございます。
詳しくはフロントにお尋ね下さいませ。

フロント:村元

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆ご予約は9/13まで!観光やビジネスの拠点に♪/素泊まり

投稿者さん 2020年09月23日 22:20:36

禁煙ルームで予約しましたが、たばこ臭かったです。どうやら元喫煙ルームだったと予想します。従業員対応、部屋については満足しています。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2020年09月28日 00:56:44

お通し致しましたお部屋がタバコ臭で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
その後の体調やお気分は如何でしょうか?

仰る通り以前は喫煙のお部屋でございます。十分な時間を経て清掃・換気・消臭・除菌をして参りましたが完全には取りきれていない様でございます。
尚、私共の応対や臭気以外のお部屋については、ご満足頂けたご様子なだけに唯々残念に思えてなりません。
改めて、消臭等の対策を検討させて頂きます。

投稿者さん 2020年09月22日 17:35:42

4人だったのでやっぱり狭かった。ただ部屋は綺麗。お風呂とトイレが別だったのでよかった。駐車場がいっぱいだったので、コインパーキングの案内だった

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2020年09月26日 06:11:19

当館の和洋室ですが、お部屋の中で最も広く34.2㎡あり最大で4名様がお寛ぎ頂けます。更にトイレとバスルームが分かれており、洗い場があるバスルームではゆったりと快適にご利用頂けます。
ただ、狭くお感じになられてしまった事は残念ですが、お部屋の綺麗さやトイレとバスルームが分かれている事についてはご満足頂けたご様子で、私共も安堵しております。

駐車場につきましては先着順にご案内しており、満車の時は近隣のコインパーキングへお停め頂く様にお願いをしております。
まだまだ検討をして行かなければならない事が多いですが、どうかご了承下さいませ。

お忙しい中、お声を寄せて頂きどうもありがとうございます。

投稿者さん 2020年09月20日 16:44:56

素泊りで宿泊しました。3人で 4ベッドの部屋だったので、広くて さらに綺麗で、部屋に関しては満足でした。
しかし、すぐ隣の駐車場が満車で、どこに停めると良いか?フロントで確認すると、車で4分もかかるところを紹介されました。土砂降りの中 そんな遠いところから歩いてくるのは大変なので、自分でナビで探して近場のところに駐車しました。
確かに 一番料金が安いところを教えてくれたのかもしれませんが、みんながみんな安さを一番に考えるとは限りません。選択肢を与えてくれても良かったと思います。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2020年09月22日 09:57:06

お部屋についてのお褒めのお言葉に重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、駐車場の件で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
当館の駐車場は数に限りがある上、満車となれば近隣のコインパーキングへのご案内をさせて頂いております。
仰せの通り悪天候の中であれば、なおさら料金と距離の双方を加味しなければ、お客様へのご配慮やおもてなしとは言い難いご案内となってしまいます。
必要に応じてタオルや傘を貸し出しておりますが、風邪をひいたり体調を悪くなさってはいないでしょうか?

今一度、真にお客様が快適と感じる事を意識できる様にして参ります。

是非また、ご利用して頂ける日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月08日 18:19:28

新しいホテル、非常に気持ちよく過ごせました

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2020年09月14日 03:30:35

当館はオープンして丸2年を迎えましたが、常に綺麗な状態を維持する為に念入りに清掃をしております。
そして、大切なお客様をお出迎えするロビー・憩いの場であるラウンジ・快適にお過ごし頂けるお部屋をいつでも笑顔を持って提供したいと思っております。
今回の旅は非常に気持ち良くお過ごし頂けたとの事で、私共も安堵しております。

またお越しの際は是非、当館のご朝食をお召し上がり頂き、その感想をお聞きできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2020年08月28日 15:43:23

朝4時頃に隣の部屋から目覚ましの音が聞こえ始め鳴り止まない。何分かして、音が無くなったのでやっと寝てたら数分後にまた鳴り始め眠れなくなった。
苦肉の策でイヤホンで音楽を聴きながら眠る事に。
6時頃、セットしていないのに今度は自分の部屋の目覚まし時計が鳴り始めた。セットしてないのでどれがスイッチだか分からず、どうやらいじったのはスヌーズ機能だったらしく、数分後にまた起こされる羽目に。自分の意図していない目覚ましでこんなに起こされたのは人生初でした。
でも、考えてみると4時と6時の音は違ったので4時のは多分宿泊客の目覚ましの音だったと思うので、ホテルの責任ではありませんね。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2020年08月29日 07:13:16

せっかくの快適な睡眠を妨げてしまい大変申し訳ございません。
睡眠不足に加え、猛暑で体力の低下等もあると思うと心配でございます。その後の体調が如何でしょうか?

さて、目覚まし機能付きの置時計の件ですが、前回宿泊した際の目覚ましのセットがそのままの状態になってしまっている可能性がございます。
今後はチェックアウト後の清掃の際には必ず解除や確認を徹底を致します。
そして、他のお客様が同じ思いをせぬ様、努めて参ります。

お忙しい中、貴重な時間を割いてお声を寄せて頂き、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年04月02日 17:34:29

とにかく綺麗
ベッドも寝心地がよかった
食事はしてないのでわからないけど、接客もよし
素泊まり3人で1万だったのに、すごく素敵なホテルでした

2020年03月
ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2020年04月03日 05:06:12

お褒めのお言葉も沢山頂き大変嬉しく思います。

当館はオープンして丸2年目を迎えるところでございますが、日々の清掃と定期的に大掛かりな清掃やメンテナンスをして綺麗な状態を維持しようと努めております。
お部屋のベットは世界でも有名なシモンズ製で、快適な眠りが出来ると大変ご好評を頂いております。
また、フロントではおもてなしを大切にし、「このホテルで良かった」と仰って頂けるよう更にサービスの向上に努めて参ります。

今回の旅は、ご満足頂けたご様子で何よりでございます。

投稿者さん 2020年03月02日 00:49:16

2/24に宿泊しました。
部屋が広くてとても快適でした。
1歳1ヶ月の子供がいましたが、畳の部屋だったので履物を気にせず裸足で過ごす事ができました。
お風呂もとても綺麗でした。

凄く快適で綺麗なお部屋でしたが、未使用のバスタオルに付けマツゲか、マツエクの様な物が付いていたのが大変残念でした。
掃除や備品を置く際にはもう少し入念に見て頂きたいと思います。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2020年03月05日 07:08:50

お部屋の広さ・綺麗さではとてもご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく思います。
畳は裸足で歩くと気持ちが良く、更にバスルームとトイレが分かれているので、小さなお子様と一緒にゆったりとお風呂をご利用できます。

バスタオルについては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
気持ち良くお風呂をご利用頂けた後の事を思うと言葉もございません。
この様な事をなくすよう、清掃後のチェックを念入りに行う改善を致します。

是非、またご利用をして頂ければ幸いでございます。

フロント:村元

【さき楽30】早期予約でお得に滞在♪駅近ホテルで快適に/素泊まり