ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 クチコミ・感想・情報

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 のクチコミ

投稿者さん 2020年03月15日 06:14:06

宿泊させて致しましたが、新しくてとても良かった

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2020年03月16日 20:05:56

この度はベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館はオープンして間もなく丸2年目を迎え様としておりますが、その綺麗さをいつまでも維持する為に清掃を心掛けております。
お客様を、いつまでも綺麗で清潔感溢れるロビーでお迎えをする事と笑顔いっぱいでフロントの対応をする事が、私共の永遠のテーマでございます。
そして今回のように、多くのお客様から沢山のお褒めのお言葉を頂ければと切に願っております。

お忙しい中でのお褒めのお言葉、どうもありがとうございます。
是非、またのご利用をお待ちしております。

フロント:村元

【スタンダード】駅近の好立地!観光やビジネスの拠点に♪/素泊まり
【【喫煙】スーペリアツイン21平米 1名定員】

マックス8809さんの ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 のクチコミ

マックス8809さん [60代/男性] 2019年11月04日 13:30:01

清掃に落差があります。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2019年11月04日 16:16:02

お客様へ

この度は、ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳に長期にわたりご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中の清掃の差に関しましては、改めて基準を見直し、今後いついらっしゃっても清掃の行き届いたお部屋でお迎え出来ます様、取り組んで参ります。
いつも貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【連泊】お得にホテルステイ♪/朝食付
【【喫煙】スーペリアダブル16.8平米 1名定員】

マックス8809さん [60代/男性] 2019年11月04日 13:27:27

使い捨てのスリッパが必要。
清掃に落差が有りすぎです。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2019年11月04日 15:46:04

お客様へ

この度はベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在期間のお部屋の清掃に個人差があり、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今一度、清掃担当部署とお客様のお声を共有し、今後の課題とさせて頂きます。
また、ご案内不足ではございましたが、使い捨てスリッパはフロントでご用意がございますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。
この度はお忙しい中、このようなご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【連泊】お得にホテルステイ♪/朝食付

投稿者さん 2019年09月17日 20:56:52

駐車場が一杯で近所の駐車場に回されましたが、隣の駐車場がガラガラなのに利用出来ないのが残念でした。
スタッフさんの対応は気持ちがよかったです。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2019年09月25日 20:19:53

お客様へ

この度は、ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、駐車場に関しまして、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
当館の駐車場は、先着順でご案内させて頂いております。
隣の駐車場は、銀行さんの駐車場となっておりますため、満車の場合には、大変ご不便をお掛けいたしますが、徒歩3~5分程のコインパーキングのご案内とさせて頂いております。
駐車場に関しましては、今後もお客様がご利用しやすいように検討を重ねて参ります。
何卒ご理解の程よろしくお願い致します。
この度は、お忙しい中お言葉を寄せて頂きましてありがとうございます。
またのお帰りを、心よりお待ちいたしております。

宿泊部:佐々木 夕起子

【ポイント10%】駅近の好立地!観光やビジネスの拠点に♪/朝食付
【【禁煙】スーペリアツイン21平米 2名定員】

倉ちゃん2さんの ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 のクチコミ

倉ちゃん2さん [70代/男性] 2019年09月15日 12:37:19

きれいなホテルでした。
フロントの対応も気持ちよかった。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2019年09月25日 18:40:32

お客様へ

また、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
いついらして頂いても同じように感じて頂けますように、日々の清掃や美観の維持、
そしてスタッフの教育にと努めてまいります。
またのお帰りを、心よりお待ちいたしております。

宿泊部:佐々木 夕起子

【スタンダード】駅近の好立地!観光やビジネスの拠点に♪/朝食付
【【禁煙】スーペリアツイン21平米 1名定員】

投稿者さん 2019年06月11日 10:21:12

仕事で初めて利用しました。
アメニティに少しだけ不満な点はありましたが、部屋、朝食は満足できます。
コスパで見ると、他のホテルになると思います。
外国人観光客がゴルフウェアのままフロントに群がっているのには不快感がでました。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2019年06月19日 01:51:32

お客様へ

この度はベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳にご宿泊いただき、まことにありがとうございます。
お部屋やご朝食にはご満足いただく事ができましたようですが、コストパフォーマンスではご期待に沿うことができず、大変残念に思います。
また、私共ベストウェスタンホテルズは全世界に展開しており、そのため海外のお客様にも多数ご利用いただいております。
しかしながら、日本のお客様にも海外のお客様にも、皆様に快適にご利用いただけるホテル作りは、私共の命題だと認識しております。
つきましては、今後ともより一層サービスの向上に邁進して参りますので、もしまたご利用の折には、ご意見をお寄せいただけましたら幸いです。
心より、お待ち申し上げております。

【【禁煙】スーペリアダブル16.8平米 1名定員】

yukkie1962さんの ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 のクチコミ

yukkie1962さん [50代/男性] 2019年06月01日 15:49:18

新しく綺麗なのはもちろんのことですが、私達が利用している飲食店などが近くて個人的にも大変便利です。ツインのシングルユースもありがたく ダブルよりも空間は広いので 次からはツインの部屋指定で行きたいと思います。水回りも使いやすいし隣にはセブンイレブンもあり便利です。ちょっと奥の角にはダイニングバー的な店もあってなかなか良かったです。また一度一階の海鮮系の居酒屋さんにも入ってみたいですね。早速7月の予約を入れました。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2019年06月02日 22:34:31

お客様へ

また、早速次回のご予約を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘の通り、ホテル周辺にはすぐ隣にコンビニエンスストアがあり、また千歳の飲食店街まで徒歩数分と、非常に便利な場所に位置しております。当ホテル随一のグルメスタッフが作成した飲食店マップもございますので、ぜひともご活用ください。
この度はお忙しいところ貴重なご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
今後ともご利用いただけますよう、従業員一同サービスの向上と美観の維持に努め、お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【連泊割】お得にホテルステイ♪/朝食付

投稿者さん 2019年05月29日 10:31:18

5月3日、孫2人、娘、私達夫婦5人で宿泊しました。ビックリするほど広いお部屋で、孫達は大満足!フロントの方の対応も良く部屋も新しく広い。チェックアウトも11時で、午後便で飛行機に乗る予定の私達には最高のホテルでした。空港にも近かったのですがちょっとわかりずら居場所で駐車場もふべんでした。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2019年06月02日 21:48:26

お客様へ

大満足とのお言葉を頂戴し、私どもとしましても大変光栄にうれしく思います。
しかしながら、駐車場につきましてはご不便をおかけし大変申し訳ございません。
もっとわかりやすいご案内方法を検討するなど改善を図って参ります。
また、仰る通り、当ホテルは新千歳空港までお車で15分、JRで10分ほどと、非常に便利な立地に位置しております。
ご出発の朝、もっとゆっくり寝ていたい!という方にはぴったりかと存じます。
それでは、またお近くにご来訪の折には、ぜひとも当館へお帰り下さい。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】エグゼクティブフォース33.6平米】

投稿者さん 2019年04月28日 22:14:07

いつも利用させていただいてます。
今回は何度も利用してると言うことで
メンバーズカードを持つと色々メリットありますよと
親切な対応して頂きました。
また利用します!!

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2019年05月03日 06:28:01

お客様へ

いつもベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳にご宿泊いただき、まことにありがとうございます。また、私共ベストウェスタンホテルズのメンバーにご入会いただき、重ねて御礼申し上げます。
私共ベストウェスタンホテルズでは、年会費入会が無料のメンバーズカードをご用意しております。ホテル毎に内容は異なりますが、お得な特典を多数ご用意しております。お近くにベストウェスタンホテルズがございましたら、ぜひともご利用いただければと存じます。
貴重なご投稿をお寄せいただきありがとうございます。それでは今後とも、全国に広がるベストウェスタンホテルズをよろしくお願い申し上げます。

【【喫煙】エグゼクティブフォース33.6平米】

投稿者さん 2019年03月07日 09:43:16

シックな内装と清潔感(新しいから?)が好印象を与えたかも?

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2019年03月08日 07:20:13

お客様へ

また、良い評価を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
当館は2018年6月よりオープンし、まだ1年経過していないこともあり、まだまだ綺麗な状態を保っております。今後何年経っても同じように綺麗な状態を保ち続けられるよう、日々の清掃と美観の維持にはより一層力を入れてまいります。
またお近くにご来訪のご予定がございましたら、ぜひとも当館へお帰りくださいますよう、お願い申し上げます。従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月02日 12:30:53

部屋は広々としており、非常に使いやすかったです。 防音が良く静かです。
おススメします!
房間很愷敞非常舒適,隔音也很好很安靜!
推薦~

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2019年01月10日 17:24:02

お客様へ

先日はベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
この度、お客様にご宿泊いただいた客室はベッドが4台設置されておりますエグゼクティブフォースという客室ですが、当館にはジャパニーズスタイルツインという和洋室がございます。
手前味噌になってしまいますが、ご家族のご利用には【おすすめ!】でございます。
程よいい草の香りとバス・トレイ別の作りによって、ごゆっくりお寛ぎいただけます。
どうぞ次回、千歳にお越しの際は当館へお帰りいただき、このジャパニーズスタイルツインをお試しくださいませ。
この度はご投稿いただき、ありがとうございました。

宿泊部:三上山 大輔

【【禁煙】エグゼクティブフォース33.6平米】

投稿者さん 2018年10月16日 22:05:11

部屋もきれいで、スタッフ皆さんの対応も親切で細やかでした。
また、機会があれば利用したいと思います。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2018年10月18日 08:32:51

お部屋とスタッフへのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

オープンから4か月余り、ご滞在中にはきっと外観・ロビー・お部屋での真新しさをお楽しみ頂けるかと思います。
お部屋の整美とお客様へのおもてなしをこれからも両立して参ります。

千歳には氷の魅力を楽しめる氷濤まつり等もございます。
当館には畳の香りをお楽しみただける和洋室や、ソファでゆったり出来るエグゼクティブフォースもございます。
次回、ご利用の際はこの魅力もお楽しみ下さいませ。

フロント 村元

【早期割30】早期予約でお得に滞在♪駅近ホテルで快適に/朝食付
【【禁煙】スーペリアツイン21平米 2名定員】

makubocchiさんの ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 のクチコミ

makubocchiさん [40代/男性] 2018年10月15日 11:35:52

禁煙の部屋へ変更してほしいのと、朝食を付けてほしい旨、連絡し、すぐに対応いただけた。部屋は新しいため、とてもきれいだった。朝食は美味しかったものの、スリッパのままで朝食会場へ入場できないため、注意が必要。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2018年10月16日 21:16:49

この度はベストウェスタンプラス ホテルフィーノ千歳へお出掛け下さいまして、ありがとうございます。またご評価の由、厚く御礼申し上げます。

インターネットやお電話、旅行会社から皆様のご予約をお預かりする中で、時に当初の内容と異なるもの、様々なご要望を頂戴するものがございます。お電話やメールでお預かりし、ご案内をさせて戴いております。全てのご要望にはお応え出来ない場合もございますが、ご心配の折にはいつでもご連絡下さいませ。

ご指摘の朝食レストランへのお出掛けを含め、当館ではスリッパのご利用はお部屋のみにてお願いしております。お怪我や思わぬ事故への責めてものご案内でございます。特にこれからは館外の路面状況が著しく悪化して参ります。何卒ご協力をお願い致します。

10月半ば、朝夕は気温こそ秋でしたが時雨模様の温度よりもグッと寒く感じる日となりました。次回のご来歳にも当館へお出掛け下さいませ。お待ち申し上げます。

【【喫煙】スーペリアツイン21平米 2名定員】

投稿者さん 2018年10月14日 11:37:25

朝食が少しずつ変化があり、おいしかったです

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2018年10月16日 20:55:46

当館の朝食は道産食材に徹底したこだわりを持ち、フレキシブルなメニュー構成が自慢でございます。道内出身のシェフが早朝の厨房を駆けているその姿はどこにも負けないと自負しております。

前日からの仕込を忠実に、それでも素材は生き物。皆様に最高のお料理をお召し戴くためのまさにしのぎあいの結晶が、朝6時半にお目見え致します。ご来館の際にはどうぞご賞味下さいませ。

ごゆっくりお休み戴いた後は、新しい一日に充実の朝ごはんです。これからもどうぞご期待下さい。ご投稿、重ね御礼申し上げます。

総支配人 橋爪

日本初ベストウェスタンプラス!グランドオープン記念プラン!/朝食付
【【禁煙】スーペリアダブル16.8平米 1名定員】

ukuraina99さんの ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 のクチコミ

ukuraina99さん [40代/男性] 2018年10月12日 05:03:41

食事がおいしかったのと
部屋、館内とも綺麗です。
駐車場は台数の関係で、早めにチェックインが良いです、コインランドリーもあり便利です。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2018年10月16日 20:42:37

この度はベストウェスタンプラス ホテルフィーノ千歳へお出掛け下さいまして、ありがとうございます。またご評価とご提言の由、重ねて御礼申し上げます。

新千歳空港をご利用になられるお客様は数多お出でですが、そのお膝元の千歳の街にお泊り戴く機会はなかなかないのかも知れません。私達も開業から間もなく半年、お客様と幾夜をご一緒させて戴く中で少しずつ学んで参りました。

ご朝食の内容、またレンタカーや自家用車の割合、夏場のランドリーのご利用状況などはまさにその範疇に入ります。目論見と異なる部分をこれから修正し、日々のご案内に支障を来たしませんよう、工夫して参ります。お気づきの点がございましたら、いつでもフロントまでご一報下さいませ。

一日一日、秋が深まって参ります。またのご来歳にも当館へお出掛け下さい。お待ち申し上げます。ご投稿、重ね深謝申し上げます。

【【禁煙】ジャパニーズスタイルツイン34.2平米】

投稿者さん 2018年09月25日 15:43:41

1階に小さいながらもフィットネスルームがあり、利用させてもらいました。
アメニティはコットンと綿棒が欲しかったなぁ。

とても過ごしやすい素敵なホテルでした。
また機会があったら利用したいです。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2018年10月02日 08:09:52

フィットネスルームで気持ちのいい運動をした後、お部屋で綺麗なバスルームと快適なベッドでリラックスをしている様子が目に浮かんできます。
ご満足頂けて我々も大変嬉しく思います。

一方のアメニティに関しましては、フロントにご用意をしておりましたが、ご案内不足で大変申し訳ございません。
お客様のご宿泊に際し、わかり易い館内のご案内ができます様、工夫を図って参ります。
また御宿泊して頂ける日を心待ちにしております。

フロント 村元

【【禁煙】エグゼクティブフォース33.6平米】

はんせブィさんの ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 のクチコミ

はんせブィさん [40代/女性] 2018年09月16日 07:37:13

9月10日に泊まりました(*^^*)
お部屋グレードアップしてくれて
快適~に過ごし
食べ物屋さんも、近くにたくさんあり
コンビニも目の前に(*^^*)
だが、せっかくグレードアップしてくれたのにシャンプー&コンディショナー&ボディソープが
底にちょっとしかなくて
朝には空に!

朝食は、美味しかったです!

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2018年09月17日 07:49:53

今回は十分に空室がございましたので、当館自慢の和洋室のお部屋をぜひお試しいただきたく、特別にグレードアップさせていただきました。快適にお過ごしいただけましたようで、お試し大成功!と、チェックイン担当者も大変喜んでおります!

デスクに座ってお仕事をされるには若干不便な和洋室ではございますが、畳の上でゆったりと足を伸ばしてくつろぐには最高のお部屋でございます。お布団を敷いて4名様までご宿泊頂けますので、次回は大人数でのご宿泊もご検討下さいませ。

また、シャンプー類の補充不足に関しまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
清掃時の確認不足が原因かと存じますので、次回ご利用時には4名様が夜と朝の2回ずつご利用いただいても余るくらい、十分に補充、確認の徹底をお約束申し上げます。

お忙しい中貴重なご投稿を頂戴し、まことにありがとうございます。
今後ともベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳を宜しくお願い申し上げます。

フロント 佐々木

【【禁煙】スーペリアツイン21平米 2名定員】

kennta7013さんの ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 のクチコミ

kennta7013さん [50代/男性] 2018年08月27日 10:09:21

新しいホテルなので綺麗でした。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2018年08月30日 17:58:03

この度はベストウェスタンプラス ホテルフィーノ千歳へお出掛け下さいまして、ありがとうございます。ご評価を頂戴し、重ね御礼申し上げます。

雨に見舞われる事が殊更多い当地ですが、夜には秋の虫たちの声が響き、時々遠くを飛ぶ深夜便のジェット機のエンジン音がこの街らしい調べを奏でています。

日頃のお疲れを委ねて戴くベッドやお部屋の整美清潔を保つのは勿論、ご出発に障らないよう程よい調度に心掛けて参ります。きっとご自宅でお寛ぎ戴くのと同じように、旅枕のご窮屈さを除いてゆくのも私達の大切なお仕事と存じます。

次回のご来歳も当館へお出掛け下さいませ。楽しみにお待ち申します。

投稿者さん 2018年08月20日 11:38:56

駅までまっすぐ、コンビニや地元で有名なパン屋も目の前にあります。
ドレモルタオまでも歩いていける距離。
大通りに面してますが、静かでした。
朝ご飯も美味しかったです。
新しいホテルで気持ちよく宿泊できました。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2018年08月21日 19:59:35

当館は千歳市内の中心部、懐かしき千歳をご存じのかたには何処そこの前ですと申し上げる度、いにしえの温かさに微笑んで下さることしばしばの場所にございます。南には空港の滑走路が平行に4本並び、北には小高い丘陵と山々が垣間見えます。

ご滞在に際し、静かな朝とご朝食にご満足戴いたご様子、何よりと存じます。どうか次回のご来歳にも当館へお出掛け下さいませ。新しいホテルをそのままに、もっと素敵なホテルへ成長して参ります。

ご投稿、重ねて深謝申し上げます。

投稿者さん 2018年08月11日 12:45:56

新しいので清潔感がありました。
液からの距離も苦にならないし、近くにセブンもあり不自由さは感じられません。
フロント、朝食会場の職員の方々はちゃんと教育されているのが垣間見れました。
機会があればまた利用したいと思います。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2018年08月12日 14:58:54

真夏の陽射しが訪れたり、朝晩は急にひんやりとしたりと、当地の夏は文字通り時間ごとにその風景を変えて来ます。当館ではお部屋ごとに空調がお好みで調整頂けますので、ご滞在中はご自宅と
変わらずお寛ぎ戴けるかと存じます。快適なホテルステイをご用意するためには、ご不自由とご辛抱をお掛けしない事…これからも日々工夫と改善を重ねて参ります。

お記し下さいました通り、当館は千歳駅やバス停からも近く、札幌市内へも短時間でアクセス可能な交通至便な場所にございます。現状送迎のご用意はございませんが、お客様皆様の状況に即したお出掛けの方法をご案内しております。いつでもお気軽にお尋ね下さいませ。

またのご来歳も当館へお出掛け下さいませ。お待ち申します。

【【喫煙】スーペリアダブル16.8平米 1名定員】