ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 クチコミ・感想・情報

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳のクチコミ・お客さまの声

csoさんの ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 のクチコミ

csoさん [40代/男性] 2024年01月19日 16:41:07

おおむね良かったが、窓際のデスクが凄く汚かった。
複数のマグカップの跡やベタベタした食べ物のカス、黒い長い髪の毛が複数本あり
拭き取りが雑というレベルではなく、恐らく拭いていないと思われます。
また、デスクの上は暗いので、光を当てながら拭き取りしないと拭き残しが出ます。
あと、風呂場換気扇の埃、ドライヤ吹き出し口の埃は定期的に取り除いた方が良いと思います。

他のところは良かったのに残念です。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2024年01月19日 18:10:00

お客様へ

この度は、ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
せっかくご滞在いただきましたにも関わらず、お部屋の清掃が細部まで行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
それ以外では、ご満足いただけたようで大変残念な気持ちでいっぱいです。
改めて担当部署とも共有し、今後改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご指摘をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
宿泊部:佐々木

【ポイント10%】駅近の好立地!観光やビジネスの拠点に♪/朝食付
【【禁煙】スーペリアツイン21平米 1名定員】

arureoさんの ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 のクチコミ

arureoさん [50代/女性] 2023年07月16日 17:00:03

狭い部屋でしたが、ベッドのスプリングが良くて、ぐっすり眠れました。トイレとバスタブが別々だったら、もっと良かったと思います。受付の女性は無愛想で残念でした。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2023年07月19日 05:14:26

お客様へ
この度は、ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお休みいただけたようで、何より安心いたしました。
しかしながら、スタッフの対応につきまして、ご不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
お客様のお声を、今後も教育の課題とし改善に努めて参ります。
この度は、お忙しい中お言葉を寄せて頂きまして、ありがとうございます。
またのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊部:佐々木

【楽天トラベルサマーSALE】夏休みも対象!1人旅やカップルにも◎!千歳駅から徒歩7分/素泊り
【【禁煙】スーペリアツイン21平米 2名定員】

投稿者さんの ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 のクチコミ

投稿者さん 2023年07月03日 22:03:19

結果的に3連泊でしたが、エスコン球場の観戦チケット(内野の通路側)も貰え、満足でした。最寄り駅まで近く大変便利でした。近くにはコンビニ、居酒屋、ベーカリー等あり食事にも困りませんでした。部屋は可もなく不可もなくという感じでした。やや高めかなとは思いますが、野球観戦には便利なホテルだと思います。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2023年07月12日 14:13:58

お客様へ

この度はベストウエスタンプラスホテルフィーノ千歳へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋・立地とご満足いただけた様で何よりでございます。
今後も、お客様が快適にご滞在頂けるよう努めて参りますので
是非またお近くにご来訪の折には、当ホテルへお帰り下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊部:古川

【新球場チェックイン日の観戦チケット付き】/1日1組2名様限定!素泊まり

投稿者さん 2023年07月03日 21:53:12

結果的に3連泊しましたが、最寄駅から近く、ベーカリー、コンビニ、居酒屋等沢山あり大変便利でした。東広島市のエスコンで野球観戦を3日連続でしましたが、便利でした。北海道は遠いので再度来るのはなかなか難しいかもしれませんが、今の時期爽やかで大変過ごしやすく、機会があればまた来たいと思います。ただ、エスコンの野球観戦はものすごい人で、東広島駅からのバスも行列で、一日目は土砂降りにあい、9回まで楽しんでいざ帰ろうとしたら恐ろしい人出で、全身ずぶ濡れでバスを待ちました。二日目からは8回で早めに帰るようにしました。もう一つ、三日目にホテル隣接の居酒屋で夕食を取りましたが、魚等が古く二人ともお腹をこわしました。結構高かったのに残念でした。(ホテルには関係ありませんが…)ホテルは、少し割高感はありますが、地域クーポン、連泊割引等もあり良かったです。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2023年07月12日 14:13:48

お客様へ

お部屋・立地とご満足いただけた様で何よりでございます。
今後も、お客様が快適にご滞在頂けるよう努めて参りますので
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月12日 16:15:11

全体的にみて普通です。可もなく不可もなく。ただ寝るだけなら十分ですね。でもお値段は少し高いと感じましたが、空港も近いしこんなもんでしょうか。近くに美味しいケーキ屋さんや食べるお店もあります。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2023年06月16日 07:45:13

お客様へ
この度はベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ホテル目の前の北海道でも有名なお菓子屋さんのもりもと本店は、イートインスペースなども併設されていますので、お土産の他にもこれからの時期は、ソフトクリームもお楽しみいただけます。
この度は、お忙しい中お言葉を寄せて頂きましてありがとうございます。
またのお帰りを、心よりお待ちいたしております。

【春夏旅セール】観光やビジネスの拠点に♪/素泊まり

投稿者さん 2023年06月04日 14:23:59

お部屋は綺麗で快適でした
チェックインが遅くなり駐車場がなく近隣駐車場への案内だったので少し不便でした

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2023年06月10日 21:14:00

お客様へ

お部屋は満足していただけたようでとても嬉しく思います。
しかしながら、駐車場につきましてはご期待に添うことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
駐車場は構造上改善が難しいというのが正直なところではございますが、皆様がご利用しやすいよう、スタッフ一同工夫を凝らして参りますので
是非またの機会には当ホテルへお帰りくださいませ。
宿泊部:古川

【スタンダード】駅近の好立地!千歳に泊まるならココ!/素泊まり

投稿者さん 2023年05月28日 21:10:06

5月26日に宿泊しました。部屋がほこりっぽく、娘が布団で寝た途端目が痒いと泣き出してしまいました。クッションの洗濯や部屋の清掃、換気等もう少ししていただきたかったです。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2023年06月10日 21:11:01

お客様へ

清掃が不十分でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様が快適にご滞在頂けるよう改善に努めて参ります。
この度はご不快な思いをおかけしてしまったにもかかわらず、貴重なご指摘をお寄せくださり、まことにありがとうございました。

【春夏旅セール】観光やビジネスの拠点に♪/朝食付
【【禁煙】ジャパニーズスタイルツイン34.2平米】

投稿者さん 2023年03月08日 11:29:39

札幌大通り店を何回か利用していたので、若干古さを感じましたが、受付の方々の対応は良かったです。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2023年03月14日 07:34:53

お客様へ

また、スタッフへもお褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく思います。
また次回、お客様にお帰りいただいた際にも同じように感じていただけますよう、今後もより一層力を入れて参ります。
この度はお忙しい中、お言葉をお寄せいただきましてありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年12月11日 16:54:07

チェックイン時、フロントの方の対応が冷めきっていた。出かける時「行ってらっしゃいませ」も無い。若者だったからな…しょうがないか。お部屋も壁紙が剥がれていたり、ホコリっぽかったり、作りが安っぽいです。良かった点はマットレスの寝心地が良かったことぐらい。朝食のパンはmorimotoの物にしてください。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2022年12月14日 05:09:26

お客様へ

しかしながら、スタッフの対応が至らなかったことでご不快な思いをさせてしまい、まことに申し訳ございません。
ホテルとして相応しいサービスをご提供できるよう早急に改善に努めて参ります。

宿泊部:古川

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆ご予約は12/15まで!観光やビジネスの拠点に♪/朝食付

投稿者さん 2022年10月18日 19:49:57

立地は良かったですが、トイレの音が丸聞こえでした。
朝食の品数も少なく北海道らしい食べ物があまり無かったです。
ベッドの寝心地は良かったです。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2022年11月05日 09:59:19

お客様へ

この度はベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳にご宿泊くださり、まことにありがとうございます。

トイレの音につきまして、
ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
防音加工など、今すぐの改善は難しい次第ではございますが、
今後の改善課題として、是非検討させていただきたく存じます。
またご朝食につきまして、ご期待に沿うことができず申し訳ございません。
こちらも、今後の改善課題として検討させていただきます。

この度は貴重なご意見、ご感想をお寄せくださりありがとうございました。
是非今後ともベストウェスタンホテルズをよろしくお願い申し上げます。

宿泊部:佐々木

【さき楽30】早期予約でお得に滞在♪駅近ホテルで快適に/朝食付
【【禁煙】エグゼクティブフォース33.6平米】

投稿者さん 2022年07月28日 16:12:31

マアマア

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2022年08月18日 06:23:59

お客様へ

是非またお越し頂けることを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊部:佐々木

【さき楽30】早期予約でお得に滞在♪駅近ホテルで快適に/素泊まり

投稿者さん 2022年06月30日 08:32:03

駅からちょっと遠かったが、とても綺麗でした。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2022年08月01日 13:47:07

お客様へ
この度はベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳へご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
施設につきましてお褒めの言葉を頂けましたこと
大変光栄です。
今後もより快適な滞在をご提供できるよう
努めてまいります。また千歳市へお越しの際は
足をお運びくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部:小柳

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆ご予約は6/15まで!観光やビジネスの拠点に♪/素泊まり
【【禁煙】スーペリアツイン21平米 2名定員】

河内のしばちゃんさんの ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 のクチコミ

河内のしばちゃんさん [50代/男性] 2022年05月09日 08:38:51

事情により当日の夕方に予約。新千歳空港からJRで2駅の千歳駅。部屋の割に料金が安かったので選択。千歳駅からは徒歩7分でホテルに到着。部屋はキングサイズベットでも部屋にスペースが有ってとても良かったです。空気清浄機も完備されていました。残念な点は3つ。一つ目はバスルーム兼洗面所が非常に臭さかった。これはシャワーカーテンが原因と思われます。部屋にあった芳香剤をスプレーしてみましたが、臭気と芳香が混ざり合って余計変な臭気になって気分が悪かったです。シャワーカーテンは頻繁に洗浄されるか取り換える事をお薦めします。あと、製氷機が1Fにしかなく不便でした。部屋まで運ぶ容器が紙コップしかなく一度に運べる量が少なくハイボールを飲むのに苦労しました。せめて各部屋にアイスペールを装備されてはと思います。最後にチェックイン時の説明不足によってアメニティーが部屋に無い事を入室後に知り、再び1Fに取りに行く事となり氷やアメニティーで何回も1Fに行かなければならないのは不便でした。今後のサービス向上の参考にして下さい。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2022年05月17日 04:06:50

お客様へ

シャワーカーテンの臭いでご不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、清掃時には徹底して改善へ向けたいと思います。
アメニティのご用意に関しても、ご説明不足でお手間をお掛けして申し訳ありません。
ホテルとして相応しいサービスをご提供できるよう改善に努めて参ります。

【春夏旅セール】観光やビジネスの拠点に♪/素泊まり

投稿者さん 2022年03月16日 14:07:00

近くにコンビニがあるのは便利でしたがホテルの駐車場が直ぐに満車になってしまってて不便でした。わりと近いところには直ぐに駐車場を案内していただけましたが天気が悪く徒歩でとても寒かったです。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2022年03月28日 03:00:34

お客様へ

駐車場につきましては、ご不便をおかけしまことに申し訳ございません。
当ホテルの駐車場が満車の場合は周辺のコインパーキングをご紹介させていただいております。
こちらは提携ではないので、利用時間に応じた代金をお客様ご負担でお支払いいただくようご案内させていただいております。
ご利用の皆様におかれましては、ご不便をお掛けしてしまいますが何卒ご了承くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊部:古川 慧太

投稿者さん 2022年01月05日 12:36:14

お部屋は綺麗でしたが、フロントの女性さ、笑顔もなく声も小さくとても無愛想で不快でした。事前精算の支払いの際、金額を電卓に入力し見せてくれましたが、お釣り分がいくらなのかこちらに見せることもしていませんでした。正しい金額を返金されたのかも分かりませんでした。立地やホテル館内は綺麗でしたので、フロントの方々の対応がとっても残念でした。久しぶりの帰省の締めに泊まらせていただきましたが、とても不愉快です。改善希望です。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2022年01月06日 03:44:41

お客様へ

しかしながら、スタッフの対応につきまして、
ご不快な思いをおかけしてしまい、まことに申し訳ございません。
せっかくお部屋にはご満足いただけていたようなのに、スタッフの対応が至らなかったことで不愉快な思いにさせてしまい、ただただ恥じ入るばかりです。
私共フロントスタッフは、ホテルの顔であると自負しております。
ホテルの顔として相応しいサービスをご提供できるよう早急に改善に努めて参ります。

勝手なお願いではございますが、もし今後お近くにご来訪の折にはぜひ当ホテルへお帰りいただき、厳しい目でスタッフを再評価いただければ幸いです。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部:佐々木 雄多

【新春セール】千歳駅より徒歩7分♪観光やビジネスの拠点に♪/素泊まり
【【禁煙】スーペリアダブル16.8平米 2名定員】

投稿者さん 2020年11月25日 09:08:25

部屋は綺麗で心地良かったのですが、左右と上階から響く音が気になりました。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2020年11月29日 00:15:40

お客様へ

しかしながら、ご滞在中は異音が発生していたとのことで、快適にお休みいただけずまことに申し訳ございません。
早速確認したところ、特に異音は確認できませんでした。もしかすると時間帯などによって状況が変わるかもしれませんので、引き続き調査を行い、改善に努めて参ります。

この度はお忙しい折貴重なご指摘をお寄せいただき、まことにありがとうございました。
またの機会がございましたら、全国のベストウェスタンホテルズを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月05日 22:10:19

VOD付プランでしたが
ネットワークのエラーで視聴できなかった。謝罪はされたがその分返金できないから申し出たところ、夕方までジャッジができないと。その時間は出掛けるのでメッセージを部屋に入れといて欲しいと伝え、外出から戻るとメッセージなし。チェックアウト時もその事に関して何も触れられず。安い料金で泊まったとはいえ普通は返金対応ではないかと思う。残念です。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2020年11月06日 07:32:01

お客様へ

しかしながら、VODの不調によりご覧いただくことが出来なかっただけでなく、
メッセージの件など、私共スタッフ間で連携がとれていなかったことによりご迷惑をお掛けしたこと、
重ねてお詫び申し上げます。

今回お客様がご宿泊いただきましたプランは北海道民限定のプランで、
通常のプランよりも安価な価格設定に加え、アーリーチェックイン、レイトチェックアウトが無料、VOD視聴無料という様々な特典のついたプランでございます。
そういったプランの性質上、通常ご返金はお断りさせていただいておりました。
しかしながら、本来であればお客様がご滞在中に、きちんとその旨をご案内しなければいけませんでしたが、スタッフ間での連携がとれていなかったことにより、そのご案内が出来ずまことに申し訳ございません。
きっと、私共に対し、大いに不信感を抱かれたことと存じます。
お客様より頂戴した貴重なご指摘をもとに、今後改善に努め、不信感を感じさせないホテルを目指す事をお約束申し上げます。
甚だ勝手なお願いではございますが、またお近くにご来訪の折には当ホテルへお帰りくださり、私共スタッフを、厳しい目でご確認いただけますでしょうか。
是非とも、挽回のチャンスをいただけますと、大変幸甚に存じます。

最後になりますが、この度はご迷惑をおかけしたにも関わらず、
お忙しい折、貴重なご投稿をお寄せくださり、まことにありがとうございました。

宿泊部:佐々木 雄多

【北海道民限定】たまにはホテルでのんびりステイ♪最大24時間利用可能!/素泊り

投稿者さん 2020年10月16日 14:08:55

駐車場800円は高い(‾^‾)

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2020年10月17日 04:27:08

この度はベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳にご宿泊いただき、まことにありがとうございます。
また、当ホテルの駐車場につきまして、貴重なご指摘を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
料金につきましては運営上の都合につき、今すぐの変更が難しい次第でございますが、今後の課題として、社内でも検討させていただきます。
お車でご来館の皆様には、満車時のコインパーキングへのご案内も含めご面倒をお掛け致しますが、何卒ご容赦くださいますと幸いです。

この度は、お忙しい折貴重なご指摘を投稿いただき、まことにありがとうございました。
もしまた機会がございましたら、全国に広がるベストウェスタンホテルズを宜しくお願い申し上げます。

宿泊部;佐々木 雄多

投稿者さん 2020年09月23日 22:20:36

禁煙ルームで予約しましたが、たばこ臭かったです。どうやら元喫煙ルームだったと予想します。従業員対応、部屋については満足しています。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2020年09月28日 00:56:44

この度はベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お通し致しましたお部屋がタバコ臭で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
その後の体調やお気分は如何でしょうか?

仰る通り以前は喫煙のお部屋でございます。十分な時間を経て清掃・換気・消臭・除菌をして参りましたが完全には取りきれていない様でございます。
尚、私共の応対や臭気以外のお部屋については、ご満足頂けたご様子なだけに唯々残念に思えてなりません。
改めて、消臭等の対策を検討させて頂きます。

是非またのご利用をお待ちしております。

フロント:村元

【【禁煙】スーペリアツイン21平米 1名定員】

四万十あつよしさんの ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 のクチコミ

四万十あつよしさん [50代/男性] 2020年09月14日 15:34:46

朝食は美味しく、部屋にあるタブレットで周辺の居酒屋を調べることができるなどが
良かった。
朝食会場の女性スタッフの方も、丁寧かつ親切ですばらしかった。
残念なのが、トイレットペーパーが切れてしまったこと。
きちんと切れない量かを確認しておくか、あらかじめ多めに部屋に設置しておいてほしい。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2020年09月15日 03:23:13

貴重なお時間を割いて、お声を寄せて頂き重ねてお礼申し上げます。

ご到着頂いた後、お調べになられた居酒屋のお酒やお食事は如何でしたでしょうか?
きっと美味しく楽しいひと時になられた事と存じます。

お褒め頂きました、レストラン会場の女性スタッフのご配慮もあって、美味しくご朝食をお召し上がりになられたご様子が目に浮かんできます。
早速ですが嬉しいお声を共有致しまして、今後の励みにさせて頂きます。

さて、一方のトイレットペーパーの件ですが、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
快適にお過ごし頂く為のご配慮として、今後は清掃の際に改めて確認をして参ります。

また、ご利用して頂ける日をお待ちしております。

フロント:村元

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆ご予約は9/13まで!観光やビジネスの拠点に♪/朝食付
【【禁煙】スーペリアダブル16.8平米 2名定員】