リッチモンドホテル姫路 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル姫路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月01日 11:51:05

トイレットペーパーを使うと軸が外れて落下しました
トイレの水がつまってペーパーが流れませんでした
シャワーカーテンが臭かったのでカーテンレールに巻いて使ったのにシャワーを使うとすぐにユニットバスにアンモニア臭が充満しました

リッチモンドホテル姫路 2018年10月01日 14:00:57

この度はリッチモンドホテル姫路をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

客室の清掃が十分に行き届いておらず、
ご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。

今後このような事の無いよう、再度清掃方法の見直しを図って参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。

これに懲りず、リッチモンドホテル姫路をご愛顧賜れましたら幸いでございます。

お客様のまたのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年10月01日 08:26:45

2018年9月21日に1泊しました。丁度3ヶ月前にオープンされたとのことで、まだまだ新しい香りがしていてとても気持ちよく過ごせました。女性向けにバスソルトをいただいて、ちょっとリッチな気分になれました。難を言えば、洗面ボウルの位置が背の低い者には少し高い事と、トイレに髪の毛などが落ちていたことです。カーペット上と違って見えやすいだけに気になりました。

リッチモンドホテル姫路 2018年10月01日 12:52:28

ご滞在中は気持ちよくお過ごしいただいたご様子でスタッフ一同安心致しました。

しかしながら、トイレに髪の毛が落ちていたという事でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。お客様の仰いますようにカーペット上と違って見えやすいだけに目に付きやすいかと存じます。早急に清掃責任者に申し伝え、清掃徹底に努めて参ります。
また洗面ボウルの位置も今後の検討課題とさせてただきます。

また機会がございましたら、リッチモンドホテル姫路へお越しいただければ幸いでございます。

フロント 原田
支配人

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF シンプルステイ-食事なし-

投稿者さん 2018年09月30日 11:05:31

お部屋とてもきれいです。
朝ごはんとても美味しいです。
姫路に行く時はまた利用したいと思います。

リッチモンドホテル姫路 2018年10月01日 00:30:01

数あるホテルの中からお選びいただいた上に多くのお褒めのお言葉を賜り、また快適にお過ごしいただけたご様子を伺うことができ嬉しくご投稿を拝読いたしました。
今後もオープン当初の清潔感を保つことはもちろんのこと、サービス面でもよりご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。
また、ご朝食につきましては姫路おでんやアーモンドトーストを始めとした姫路名物・特産品はお召し上がりいただけましたでしょうか。
今後も多くのメニューを取り揃えて参りますので、次回ご宿泊の際もお召し上がりいただけましたら幸いでございます。

この度は貴重なお時間の中でご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント 土屋
支配人

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF シンプルステイ-朝食付-

投稿者さん 2018年09月28日 17:18:55

大変キレイで大満足です。
また利用させていただきます。

リッチモンドホテル姫路 2018年09月28日 20:10:44

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

6月にオープンしたばかりで、館内、客室も新しくご満足いただけたかと存じます。

今後ともこの綺麗さを保てるよう、日々の清掃やメンテナンスに注力し、ご利用いただくお客様にご満足頂けるよう、接客サービスの向上にも努めて参ります。

今回はビジネスでお越しとのことでございますが、観光でも姫路へお越しいただければ幸いでございます。

秋になればお城の桜も紅葉を迎え、また違った雰囲気の姫路もお楽しみいただけます。

今後ともリッチモンドホテル姫路をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

愛太郎0417さんの リッチモンドホテル姫路 のクチコミ

愛太郎0417さん [50代/男性] 2018年09月28日 15:51:04

ひじょうに快適に過ごせました。
水廻り設備は最新の設備が整い、ひじょうに満足のいくものでした。
又、ベットも気持ちのいい感じでとてもよく、眠れました。
是非とも次回も利用したいと思いました。

リッチモンドホテル姫路 2018年09月28日 19:58:29

また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

客室の設備、また寝具にもご満足いただけたようで、また利用したいとの嬉しいお言葉をいただき私どももたいへん光栄でございます。

今後ともお客様にご満足頂けるよう客室の設備メンテナンスや、接客サービスの向上に努めて参ります。

今後ともリッチモンドホテル姫路をご愛顧頭割りますようお願い致します。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年09月27日 17:59:30

部屋も広く、リッチモンド対応で満足でした。(どこでもですが、お近くのホテルとのコスパに差があるようにも感じます。)

リッチモンドホテル姫路 2018年09月28日 04:52:44

この度はリッチモンドホテル姫路をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

「満足」とお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しくご投稿を拝読しました。
これからもリッチモンドホテルをご愛顧していただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

またお客様のお顔を拝見できる日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 笹倉

投稿者さん 2018年09月24日 19:45:31

オープンしたてというこもあり綺麗な部屋で気持ち良かったです。
部屋が今時のデザインでお洒落でした。
1人でしたがトイレとお風呂が別がよかったのでツインにしましたが大正解でした。
また姫路を訪れる際にはぜひ利用したいと思います。
少し気になったのはチェックアウトの時のフロントの方が不愛想で笑顔が無かったところです。
次回利用させて頂く時には改善されていると良いですね。

リッチモンドホテル姫路 2018年09月26日 07:27:31

この度はリッチモンドホテル姫路をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

施設・お部屋につきましてお褒めのお言葉を賜ることが出来き、大変嬉しく思いながら拝読させていただきました。わたくしどものホテルではツインルームを一名様でもご利用することができ、広々としたお部屋でゆったりお過ごしいただくことができます。ぜひ次回もご利用くださいませ。

しかしながら、チェックアウトの際お客様に不快な思いをさせてしまいホテリエとして恥ずかしい限りでございます。今一度基本を徹底し直し、お客様に気持ちよくチェックアウトを迎えられるよう改めさせていただく所存でございます。

お客様にまたお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ツインルーム1名利用(25平米)】

投稿者さん 2018年09月21日 12:21:20

仕事が遅くなると利用します。
部屋はコンパクトですが、ゆったりとしたバスルームがすきです。

リッチモンドホテル姫路 2018年09月21日 20:30:07

いつもリッチモンドホテル姫路をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回はシングルルームをご利用いただいておりましたが、他にもツインタイプの広いお部屋もご用意しております。こちらは、お風呂とトイレが分かれており、洗い場も別となっております。また機会がございましたら、お試しいただけたら幸いでございます。

また、夜遅くの到着の場合でも、フロントスタッフが常駐しておりますので、ご安心くださいませ。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 浅井

投稿者さん 2018年09月20日 18:29:25

開業間もないこともありますが、部屋、風呂も気持ちよく過ごさせて頂きました。
朝食も大変美味しく頂きました。
姫路への出張は、常宿にしたいと思っています。

リッチモンドホテル姫路 2018年09月20日 19:39:17

また、大変お忙しい中お褒めのお言葉を頂戴できたことを重ねて御礼申し上げます。

出張でのご利用でございましたが、快適にお過ごしいただけたようで幸いでございます。開業した当初のままお部屋をご提供できるよう清掃・メンテナンスを日々注力しております。今後ともぜひご愛好くださいませ。

また、姫路ならではの郷土料理はご賞味いただけましたでしょうか。豊富なメニューでご用意しておりますので、食べきれないかと存じます。またの機会がございましたら、違うメニューもお試しくださいませ。

ポイント10倍プラン-朝食付-【楽天限定】

投稿者さん 2018年09月20日 13:49:01

新しいホテルできれいでよかったんですが、
どうみてもホテル敷地内のタイムズのコインパーキングがありましたが、ホテル専用駐車場がないと案内がありました。
しかも、周辺のコインパーキングより微妙に安い設定で、宿泊客への優遇が全くなく、駐車できませんでした。

普通、周辺よりも高い設定をして、宿泊客にはサービス券を出すなどの配慮がいるのでは?

あと、深夜は入り口の自動ドアが閉まってしまいインターホン対応となっていたけど、インターホンを押しても一向に対応してもらえないので、ホテルの電話番号をあらかじめ控えておいて、入口前で呼び出したほうがいいように思いました。

リッチモンドホテル姫路 2018年09月20日 19:25:54

また、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き、重ねてお御礼申し上げます。

駐車場のご利用にあたりまして、お客様にご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
私どもの敷地に隣接しているタイムズは提携しておりませんので、ご宿泊のお客様に優遇して提供できず、心苦しく思っております。
お車でお越しのお客様には、ご不便をお掛けいたしておりますが、少しでもお客様のご負担を減らすことの出来るよう、料金や距離が比較的近いコインパーキングを優先してご案内させて頂いております。

また、深夜の入口の自動ドアのご対応につきまして、お待たせしてしまい大変申し訳ございません。
スタッフのオペレーション・役割を見直し、ご案内をスムーズにできるよう改善して参ります。

次回お越しの際は変わったと言っていただけるよう
丁寧なご案内、サービス向上に努めて参ります。

また機会をいただけるようでしたら、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月19日 21:50:04

お部屋も清潔で広さも設備も言う事無し!勿論、立地も満足出来るホテルで何度目かの利用させていただいております。
いつもフロントでいただけるので「クレンジングやヘアキャップ」などを持参せずに出掛けましたが・・今回安いプランだったからでしょうか?レディースのアメニティが戴けけなかったので焦りました(+_+)
安いプランでは提供されないようですので皆さんも気を付けてお出かけください!

リッチモンドホテル姫路 2018年09月19日 23:20:31

いつもリッチモンドホテル姫路をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選びいただいているにも関わらず、この度はレディースのアメニティが無かったとのことでご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
フロントにて用意しておりますアメニティは、プランの内容に関わらず差し上げております。もしくは、スタッフへお声掛けいただけましたらすぐにご用意いたします。
私共の不手際でご案内が不足しており、重ねてお詫び申し上げます。
次回ご宿泊の際はこのようなことが無いよう、周知徹底し改善いたします。

しかしながら、お部屋や設備、立地等についてお褒めのお言葉を賜ることができ、恐縮ながらも嬉しくご投稿を拝読いたしました。
今後もご愛顧いただけるホテルであるよう、現状に満足することなく衛生面・サービス面共に精進して参ります。

この度はご多用の中、貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

フロント 土屋

投稿者さん 2018年09月18日 10:31:43

駅から歩いて数分です。近くのコインパーキングも安く、便利です。車はホテルのエントランスの前まで行けるので荷物も運びやすかったです。
朝御飯は別料金のプランだったのですが、おいしそうだったので、食べました。姫路の名物がいろいろ食べられて良かったです。
姫路城までは、車はコインパーキングに停めたまま、駅の反対側から出ている周遊バスで行きました。

リッチモンドホテル姫路 2018年09月18日 21:26:47

私どもにはお客様専用の駐車場を設けておりませんので、お車でお越しのお客様には、ご不便をお掛けいたしております。
ホテルの目の前にタイムズがございますが、そちらが満車の場合、お電話やフロントにて近隣のコインパーキングをご案内させて頂いております。また、少しでもお客様のご負担を減らすことの出来るよう、事前にお荷物のお預かりも承っております。
ホテルの朝食にご満足いただき誠に光栄でございます。
メニューには、姫路名物のおでんやアーモンドトースト、日替わりであなご飯・鯛めし・たこ飯をご用意しておりますので、またお越しの際も変わった内容をお楽しみいただけるかと存じます。
次回ご宿泊の機会がございましたら、ホテルから姫路城までの経路や飲食店などの観光情報のご案内をより充実させ、より快適にご滞在いただけますようスタッフ一同精進して参ります。

ご多忙中にもかかわらずご投稿いただき、ありがとうございます。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 土井

【【禁煙】ダブルルーム(16平米)】

OKIRAKUTEN AKKINAさんの リッチモンドホテル姫路 のクチコミ

OKIRAKUTEN AKKINAさん [50代/男性] 2018年09月18日 09:34:08

心地よく宿泊できました。
また、朝食のバリエーションもあり大変満足しました。
また、次回ビジネスですが、宿泊したいと思います。

リッチモンドホテル姫路 2018年09月18日 19:57:20

また貴重なお時間の中、お褒めの投稿をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけようで安堵しております。私どものお部屋は全部屋シモンズ製のベットをご用意しております。お疲れのお客様も快適にお過ごしいただけるかと存じます。

朝食もお楽しみいただけたようでレストランスタッフも嬉しい限りでございます。豊富なメニューの中にもご当地グルメを取り入れております。お好みのメニューがございましたらぜひお寄せくださいませ。

また姫路にお越しの機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月18日 09:18:21

最悪の一言です。車での宿泊で、フロントでパンフレットもらい、説明も何度も聞き駐車。私たちのチェックイン午後5時過ぎ、明日の夕方5時を過ぎなければ最大900円ですと聞き(パンフレットにも書いてます)、ホテル裏の駐車場に停車、その間出庫はしてません。翌日、いざ出発と駐車の精算をすると1600円。急いでホテルに電話するとうちとは関係のない駐車場ですと。フロントでもらったパンフレットを見て駐車して、最大900円と言われて停めたのに、うちのホテルとは関係ありませんと。すいませんの一言なく、ブチ切れました。旅の出発を気分悪くされ最悪です。
後日、改めて、ホテルの責任者に連絡し、ホテルの対応を確認したいと思います。

リッチモンドホテル姫路 2018年09月18日 13:19:49

この度はリッチモンドホテル姫路をご利用頂き、誠に有難うございました。

駐車場のご案内不足により大変ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。また駐車場代金精算後の問い合わせにつきましても不誠実な対応により度重なる失礼極まりなく深くお詫び申し上げます。

お客様を大変不快な思いにさせたことは、支配人である私の教育不足であり、お客様の立場に立った対応が指導できていないことが一番の原因であることを痛感しております。

せっかくリッチモンドホテルをお選びいただいたにも関わらず、至らぬところばかりで誠に申し訳ございませんでした。

今後、この様なことがないよう、私を含めお越しになられる皆様にご満足いただける、おもてなしの心の接客を徹底し、接客サービススキルの向上に尽力して参ります。

また、姫路へお越しの機会がございましたら、
リッチモンドホテル姫路をご利用いただければ幸いでございます。

【【喫煙】ツインルーム(25平米)】

投稿者さん 2018年09月17日 15:33:01

8月後半に2回目の利用でしたが、予約の時に確認メールでは子供の朝食もつきのなっていたのに、ネットでは子供の朝食つきプランは予約出来なくっています!と言われて支払いをしてつけましたが、こちらとしては、せっかくの夏休み最後の旅行に水をさされた感じでした。帰ってから確認しましたが、予約は大人2人、子供1人朝食付きになっているし、子供の朝食付きは予約出来ないことは見当たりませんでした。子供もどうして自分ぶんのお金を払うのか気にしていたので、かわいそうでした。数百円のことですが、納得のいかない支払いでした。
新しくきれいで、また利用したいと思っていたのに残念です。

リッチモンドホテル姫路 2018年09月17日 16:55:01

また、スタッフの案内不足によりご不快なお思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

お客様より、お子様の朝食代金についてのご指摘をいただき、再度ご予約内容の確認を致しましたところ、
確かに朝食付きにてご予約は承っておりますが、お申し込み頂いた金額の中にお子様の朝食代金は含まれておりませんでした。

以前ご利用いただいた際、同じ方法で予約をお申し込みをいただき、お子様の朝食代金も含めご予約が成立していたかと存じますが、
誠に勝手ながら、8月から同じようにお申し込みをいただきましても、添寝のお子様の朝食代金は含まず、大人の方(添寝利用でない方)のみの朝食代を含んだ料金設定でご予約を承れるよう、設定をご変更させていただいておりました。

お客様から多くお支払いを頂戴していることはございませんので、その点はご安心いただければ幸いでございます。

その旨のご案内を怠っており、お客様にはご不快な思いをさせてしまいましたことを再度心よりお詫び申し上げます。

今後、お客様に安心してご利用いただけるよう、丁寧なご案内に努めて参ります。
これに懲りず、今後ともリッチモンドホテル姫路をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【【禁煙】ツインルーム(25平米)】

投稿者さん 2018年09月17日 15:08:13

9月15日から1泊で利用しました。新しいからか部屋も浴室も大変キレイです。もちろん掃除もきれいにされています。9階の部屋だったのですが、驚いたのは、窓が足元まであって解放感いっぱいでした。こんなにガラス面の広い窓のホテルはなかなか無いと思います。
ベッドがシモンズ(?)で、とても寝心地がよくて、掛け布団もデュベで枕もしっかりしていて言うことなしでした。奥さんも寝心地最高と言ってました。
コンセントもよく考えられていて、枕元には充電用USBポートまであります。浴槽もかなり広くて、1戸建ての我が家レベルの広さはありました。これで洗い場があると完璧ですね(笑)。
立地は姫路駅から少し離れているので、駅まで5分くらいは歩かないといけません。いちばん近いコンビニは駅と逆方向なので、このあたりがちょっと弱点かなーと思いました。
駐車場はホテルの敷地内(?)にコインPがあって、駐車後24時間最大800円なので、チェックイン前にクルマを停めて姫路城まで歩いて(20分くらいです)行きました。夜には満車になっていたので、クルマで行く方は早めに駐車しておいたほうが良いと思います。
フロントの方もとても洗練されていて、姫路城から歩いて戻ってきて汗だくでチェックインしようとしているおじさんに気持ち良い対応をしていただけてありがとうございました。
また姫路泊の際はチェックさせていただきたいと思います。

リッチモンドホテル姫路 2018年09月17日 17:10:21

またお忙しい中、このような暖かいご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

客室内のベッドは、お客様の仰られたとおり、シモンズ製でございます。
またリッチモンドホテルのオリジナルデザインにてご用意致しております。
ご満足いただけたご様子で私どもも誠に光栄でございます。

今回、ご利用頂いたお部屋タイプとは別に、ツインルームもご用意致しております。
ツインルームは洗面、浴室、トイレがセパレートでございますので浴室には洗い場もございます。
またお越しいただける際は、ぜひツインルームもお試しいただければ幸いでございます。

私どもではお客様専用の駐車場を設けておりませんので、
近隣のコインパーキングのご利用をお願いいたしております。
その点、お客様にはご不便をお掛けしているかと存じます。
9月よりホテル裏にも新たにコインパーキングが出来ましたので、
以前よりかは比較的近くのパーキングをご利用いただけるようになっております。

また、姫路へお越しの機会がございましたら、

投稿者さん 2018年09月17日 12:35:11

以前他のリッチモンドホテルを利用して感じが良かったのでこちらを利用しました。
朝食がご当地名物もあって美味しくてよかったです。混んでいるのも理解できます。
wifiも速くてよかったし、アメニティや朝食会場のコーヒーをお部屋に持って行けることなど
常々ビジネスホテルでこのサービスはいいなと思っていることが揃っていてとてもよかった。
ただ、新しいホテルなのでカーナビでうまくたどり着けずホテルの周りをぐるぐるしました。笑
また機会があればぜひ利用させていただきます。

リッチモンドホテル姫路 2018年09月17日 14:35:34

また、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、ゆっくりとお寛ぎいただき、ご満足いただいたご様子で、私どもも安心致しております。

駅からは徒歩7分ほどと近い距離にホテルはございますが、お車でお越しいただく際はナビに表示されず分かりつらいこともあるかと存じます。

所在地に限らず、ご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
私どもでお調べしお客様のお力になれるようご案内に努めさせていただきます。

【【喫煙】ダブルルーム(16平米)】

投稿者さん 2018年09月15日 08:35:45

2回目の利用でしたが初回同様、気持ち良く利用させていただきました。是非また利用させていただこうと思います。

リッチモンドホテル姫路 2018年09月15日 14:40:05

この度はリッチモンドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきましたことを
重ねて御礼申し上げます。

「また利用したい」とお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しい限りでございます。

お客様のお顔を拝見できる日をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

フロント 笹倉

投稿者さん 2018年09月14日 16:49:23

最新鋭の設備とデザイナーズな内装が施され、部屋もゆったりめでイマドキのビジネスホテルを快適に過ごさせていただきました。
朝食が別料金でしたので姫路のモーニングに外へ出ましたが、朝食ルームにはコックさんの姿が見えましたので、質にこだわって提供されているのではと思います。もっと駅近にホテルはいくつかありますが、またこちらを利用したいと思います。

リッチモンドホテル姫路 2018年09月14日 21:51:31

この度はリッチモンドホテル姫路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。貴重なお時間の中で数多くのご意見やお褒めのお言葉をお寄せいただきましたことを、この場をお借りして厚く御礼申し上げます。

ご家族様でのご利用でございましたが、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで安堵いたしました。
私どものホテルはビジネスホテルではございますが、観光や海外のお客様でもご利用いただけるゆったりとしたお部屋もご用意しております。
姫路にお越しの機会が今後もございましたら、ぜひともご利用くださいませ。

また、私どものレストランは専門のスタッフが早朝からご準備・ご提供させていただいております。
ご当地メニューも取り揃えておりますので、ぜひご賞味くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ツインルーム(25平米)】

投稿者さん 2018年09月14日 12:36:52

加湿つき空気清浄機もあり、快適な宿泊ができました。

リッチモンドホテル姫路 2018年09月14日 15:30:51

また数あるのホテルのなかより私どものホテルをお選び頂き、厚く御礼申し上げます。

お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子で安心いたしました。

お客様の仰います通り、私どものホテルは全室加湿機能付空気清浄機を設置しております。
他にも、Wi-Fi無料接続、各機種対応携帯充電器もご用意しております。これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう日々精進してまいります。

また、この度は貴重なお時間の中でご投稿お寄せいただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げてております。

フロント 内田