リッチモンドホテル姫路 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル姫路のクチコミ・お客さまの声

riu63さんの リッチモンドホテル姫路 のクチコミ

riu63さん [50代/女性] 2018年08月19日 16:42:51

新しいホテルで大変快適でした

リッチモンドホテル姫路 2018年08月20日 08:29:11

この度はリッチモンドホテル姫路にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間の中、お褒めのご投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様にご宿泊いただいたツインルームのお部屋は、トイレとお風呂が別々のお部屋でございます。ご家族の皆様でごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え、安心いたしました。

また姫路にお越しの際は、ぜひ私どものホテルをご利用くださいませ。

【【禁煙】ツインルーム(25平米)】

大森住民さんの リッチモンドホテル姫路 のクチコミ

大森住民さん [50代/男性] 2018年08月18日 12:05:41

姫路駅南口から5分程度南へ歩きます。コンビニは近くにありますが、周辺にはオフィスビルが並びます。
姫路城も飲食店街も駅の北側になりますが、駅の中は通り抜けが簡単にできますからあまり不便はないかもしれません。

部屋・ユニットバスは広くて機能的、加湿機能付き空気清浄機・ズボンプレッサーは各室常備、コインランドリー・レンタルパソコンも用意と不便も感じさせないホテルです。ただし姫路はビジネス利用より観光利用者が多いのか、内装には和風を取りいれ、デスクも他のリッチモンドホテルよりは小ぶりに作られています。
オープン間もないためフロントは不慣れな様子でしたが、これは時間が解決して行くかと思います。

なおこのホテル内には缶ビールの販売機はなく、コンビニ等で買ってから来られるのが良いかと思います。

リッチモンドホテル姫路 2018年08月18日 15:18:15

ホテル設備に関するたくさんのお褒めのお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰います通り、姫路城をイメージした和を取り入れた内装でございます。高層階と低層階、西側と東側でも壁紙の柄や色を変えておりますので、ご宿泊いただく度に違った印象を楽しんでいただければ幸いでございます。

お客様にまた来たいと感じていただけるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

綾小路三条さんの リッチモンドホテル姫路 のクチコミ

綾小路三条さん [40代/男性] 2018年08月18日 11:20:33

駅からちょっと遠いですが、部屋は清潔に保たれております。
朝食も美味しいです。

リッチモンドホテル姫路 2018年08月18日 14:53:05

ホテルの清潔さをお褒めいただき、大変嬉しく拝読しております。6月21日にオープンしたばかりですので、このきれいさを保っていけるよう取り組んで参ります。

また、ご朝食についてもお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
姫路名物のアーモンドトーストやおでんもお召し上がりいただけましたでしょうか。

お客様により快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月17日 16:02:54

子供と二人だったので荷物も多く心配だったが駅から思ってたより近くて、ホッとしました。
オープン間もないのもあり、とても綺麗で特にお風呂や広くて寛げました。
スタッフも親切・丁寧な対応で良かったです。
また利用したいと思います。

リッチモンドホテル姫路 2018年08月18日 01:50:16

また貴重なお時間の中、お褒めの投稿をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在が快適なものであった様子で、私どもも安心いたしました。
スタッフのおもてなしもほめていただき、お客様を日々お迎えする者としてこれ以上ないお言葉であると誇りに思っております。

先々月にオープンしてからのこの熱気を忘れることのないよう、お客様のお迎え・お部屋のご用意に真摯に取り組んでまいります。

また姫路にご旅行の際はぜひ私どものホテルをご利用くださいませ。

フロント 松岡
支配人

【楽天トラベルセール】最大10%OFF シンプルステイ-朝食付-

投稿者さん 2018年08月14日 20:28:32

8月12日に家族で宿泊しました。フロントで受付の際『ご質問などありましたらフロントまでお申し付けください。』と言っていたので、ホテル周辺のグルメ情報を電話で問合せてみたら『フロントにマップがあります』と無愛想な応対…(予め受付した際に案内してほしい。)また、朝食のビュッフェスタイルですが…これも予めチェックインした際(朝食の希望時間をゲストに聞く)をした方が、ゲストも混雑により、朝食場所であるレストラン前で、待つことも無いと思います。(こんな光景は初めて体験しました。)
その上、ビュッフェ案内の際(お席の確保を示すプレートカードの様なもの…お食事が済めばプレートカードを裏返す…というシステム)をゲストに説明した方が、良いと思います。プレートカードが裏返しされていないので、ビュッフェ担当のスタッフさんも、お皿を下げて良いのか困っている様子でした。予め説明していれば、ゲストの回転率も上がり、効率的に作業が出来ると思います。(ゲストはカードの記載文字を見てません)

リッチモンドホテル姫路 2018年08月15日 04:56:21

この度は私どものご案内により、満足にご滞在いただけなかったことを、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。

お電話にてわざわざ飲食店の情報についてお問い合わせをいただきながら、簡単な回答のみにししてしまったことはお客様の気持ちに寄り添ったご案内でないと大変恥ずかしく感じております。
お客様がお尋ねされた内容・そのご案内についてどうすればお客様に一番喜んでいただけるかをスタッフ全員で共有し合い、お客様を迎えることのできるよう精進してまいります。

またご朝食についても、事前にご案内等をしておりますがお客様にお待ちいただくことになりますのは大変心苦しく思っております。
お部屋のテレビから朝食の混雑状況をお調べいただくなどはできますが、なるべくお待たせすることの無いよう混雑の見込まれる時間をスタッフ側も把握しますよう努めてまいります。
プレートカードについても、お客様の仰る通り効率的にレストランが運営できますよう、案内を強化してまいります。

お客様のご意見を真摯に受け止め、またご宿泊いただける機会がございましたらこの度の不手際を挽回して満足いただけるご滞在にさせていただく所存でございます。

お忙しい中ご意見をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

フロント 松岡

【【喫煙】ツインルーム エキストラベッド付(25平米)】

投稿者さん 2018年08月14日 15:46:09

急な予約になりましたが、とても綺麗なホテルですごく満足しました。

リッチモンドホテル姫路 2018年08月14日 21:01:43

この度はリッチモンドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様からお褒めのお言葉を頂戴できたこと、スタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました。

また姫路にお越しの際はお気軽にお尋ねくださいませ。

お客様とお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

【【禁煙】ダブルルーム(16平米)】

投稿者さん 2018年08月13日 14:08:45

仕事が遅くなるとたまに利用させてもらいます。

部屋は少しコンパクトですが、ゆっくり入れるバスタブは私のお気に入りのホテルです。

2018年07月
リッチモンドホテル姫路 2018年08月13日 15:17:31

「お気に入りのホテル」と仰っていただくことができ、恐縮ながらも大変嬉しくご投稿を拝読いたしました。

支配人

【楽天トラベルセール】最大10%OFF シンプルステイ-食事なし-

投稿者さん 2018年08月12日 16:01:16

8月に家族で2部屋 2泊しました。
2部屋とも同じ大きさの部屋かと思っていましたが、後から2人部屋と3人部屋だと気付きました。チェックインの時に教えて欲しかったです。
チェックイン時に、子どもとレディースのアメニティをいただきました。持っていくのを忘れていたので助かりましたが、足りず翌日もらいました。2泊するなら、レディースのだけでも2セット欲しかったです。
部屋の風呂がバスタブと洗い場があり、使いやすかったです。
今回は、洗濯しなかったのですが、部屋のテレビで洗濯機の稼働状況がわかったので、とても便利だと思いました。
テレビに色々な情報がのせてあるようですが、項目だけのところがたくさんあり、あまり活用されてないようです。きちんと載せてほしいです。
子どもはすごく喜んで、また、リッチモンドホテルに泊まりに行きたいと言っています。ありがとうございました。

リッチモンドホテル姫路 2018年08月13日 15:08:00

この度はリッチモンドホテル姫路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、私共のご案内不足でご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。

私共のホテルではツインルームですと定員が2名様のお部屋と3名様のお部屋があり、本来であればできる限り同一タイプでご案内させていただいております。
お客様の仰る通り、同一タイプでのご案内が難しい場合は事前にお伝えすべき所を失念しており、お客様のお気持ちに寄り添ったご案内ができず猛省しております。
また、アメニティにつきましては内線にてご連絡いただけましたらすぐにお部屋までお持ちいたしますので、お気軽にお申し付けいただけましたら幸いでございます。
しかしながら、お風呂や洗濯機の稼動状況がご確認いただける点につきましてお褒めいただきありがとうございます。
お子様にもお喜びいただくことができ、「また泊まりたい」と仰っていただけたことは私共にとって何よりの喜びでございます。

今後より一層快適にお過ごしいただけますよう、サービス面を見直し、スタッフ一同精進して参ります。

この度は貴重なお時間の中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

【【喫煙】ツインルーム(25平米)】

投稿者さん 2018年08月12日 07:47:20

7月末に宿泊して、とても良かったので、再度宿泊させていただきました。
良かったのですが、洗面台下のゴミ箱の中に、前泊した方のゴミが残っており片付けられていませんでした。
ご注意願います。

リッチモンドホテル姫路 2018年08月12日 14:04:06

再度ご宿泊いただいたにも関わらず、清掃の不備によりお客様にご不快な念をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
清掃担当者に周知すると共に、今後ご迷惑をお掛けすることのないよう再発防止に努めると共に、また「良かった」と仰っていただけるようスタッフ一同精進して参ります。

この度は貴重なお時間の中、ご意見をお伝えいただき誠にありがとうございます。

【【喫煙】シングルルーム(16平米)】

davids000017さんの リッチモンドホテル姫路 のクチコミ

davids000017さん [40代/男性] 2018年08月11日 11:13:20

姫路起点に日帰りで博多・京都を挟んで14連泊 殆ど我が家の様に過ごさせて頂きました

朝から深夜までシゴトして帰ってくるので フロ入って寝て朝食食べてまたシゴトの繰り返しだからこそ シッカリ睡眠が取れるベッドに 種類が異なるピローの配慮は大変嬉しいです

シャツのたたみ皺が嫌いな自分には ハンガーが沢山あることも嬉しいポイントです

備え付けのドリップコーヒー コーヒーカップとグラスもガラス扉付きのカップボードで清潔に収納されています

シャワーヘッドも水圧も気持ちよく使えます

またお世話になります

2018年07月
リッチモンドホテル姫路 2018年08月12日 03:54:23

この度は数あるホテルの中から、リッチモンドホテル姫路をお選びいただき、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

お部屋でしっかりとお寛ぎいただけたご様子で、スタッフ一同 安心いたしております。

ハンガーも多めにお部屋へご用意することもできますので、御要りようでいらっしゃいましたら、お気軽にスタッフまでお声かけ下さいませ。

また姫路へお越しの際は、リッチモンドホテル姫路をご利用いただければ幸いでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

リッチモンドホテル姫路
フロント 福井

【【禁煙】シングルルーム(16平米)】

davids000017さん [40代/男性] 2018年08月11日 11:01:37

姫路の定宿とさせて頂いてます

連泊しても 朝食が全く一緒にはならず変化つけてくれるのが嬉しいですね

出張族のヒトにはオススメです

2018年07月
リッチモンドホテル姫路 2018年08月11日 21:11:01

数あるホテルの中からお選びいただいた上に「定宿」として下さっているとのことで、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
今後もより一層快適にお過ごし頂けますよう精進して参ります。

ご朝食につきましては、姫路の名物や特産品を使ったメニューを始め、連泊のお客様にも楽しんでお召し上がりいただけますようご用意しております。
次回ご宿泊の際もお召し上がりいただけましたら幸いでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングルルーム(16平米)】

davids000017さん [40代/男性] 2018年08月11日 10:55:35

姫路に泊まる機会が多いのでオープンが楽しみでした

姫路駅からお城とは逆側に出て歩いて5分程
途中にセブンが ホテル向こうにローソンがある

地図で見ると市役所に向かう道に面していない様に見えるけど徒歩ならばカットインできるようになっていますから便利です

施設はフロントロビーが明るく広々としていて その一角に朝食のレストランがあります

2Fコインランドリー 洗剤自動注入で乾燥まで全自動 洗濯のみもOK 客室テレビのメニュー画面で4台ある洗濯機の残り時間含め空き状況が確認できる

製氷機は6Fのみだけど 紙カップの用意があるので 外出もどりの時は 先に氷取りに行ってから部屋に入れるので便利でした

部屋は使いやすい
シゴトも出来るデスクとイスがあり WiFi速度も十分 ベッドのベッドボードがアッパーの壁面間接照明になっているので 真っ暗にしたくない自分には良かった フロもシャワーカーテンレールにRがついてるので 広くつかえて良い 備え付けハンガー何本あったかな?4本以上あって助かりました

何と言っても ご当地朝食はリッチモンドさんの売りですよね どこでお世話になっても楽しみです

2018年07月
リッチモンドホテル姫路 2018年08月11日 20:47:59

姫路駅からのアクセスや設備、朝食につきまして多くのお褒めのお言葉を賜り、恐縮ながらも大変嬉しくご投稿を拝読いたしました。

特に設備面につきましては「便利」「使いやすい」といったお言葉より快適にお過ごしいただけたご様子を伺うことができ、スタッフ一同嬉しく思っております。
客室のテレビでは、お客様の仰る通り2Fコインランドリーの利用状況を始め、朝食会場の混雑状況等もご確認いただけますので、次回ご宿泊の際もご活用いただけましたら幸いでございます。

この度は貴重なお時間の中お褒めのお言葉をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

PIVKA-2さんの リッチモンドホテル姫路 のクチコミ

PIVKA-2さん [30代/女性] 2018年08月09日 20:14:39

駅からはほんの少しだけ歩きました。
オープンしたてでとても綺麗でした。
トイレとお風呂がセパレートのホテルに格安で泊まれて良かったです。
また機会があれば利用したいと思います。

2018年06月
リッチモンドホテル姫路 2018年08月10日 02:12:14

この度はリッチモンドホテル姫路をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心致しました。また、お部屋に関しましてもお褒めのお言葉を拝見し、恐縮ですが嬉しく感じております。

この度は貴重なお時間にご投稿いただき誠にありがとうございます。

次の機会もございましたら、精一杯のおもてなしをさせて頂きたく存じます。

【【禁煙】ツインルーム(25平米)】

投稿者さん 2018年08月07日 09:41:09

綺麗でした

リッチモンドホテル姫路 2018年08月08日 01:27:18

お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからもお客様にお喜びいただけるようサービス向上に努めてまいりたいと思います。

また姫路にお越しの際は是非ご利用頂ければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント 西

投稿者さん 2018年08月04日 10:18:07

開店記念価格で格安だった。設備も部屋も綺麗で言うことなしだったが、駐車場の台数が限られ早く行かないと近隣の駐車場を探さねばならないので、提携駐車場をもっと増やして安く停めれるようにして欲しいです。またフロントのレセプションがいつもモタモタしており、開店早々なので慣れないのは仕方ないとしてももっと事前に教育して欲しいです。

2018年07月
リッチモンドホテル姫路 2018年08月04日 14:49:12

お疲れのところ、駐車場ご利用におきましてご足労をおかけしましたこと、またフロントでのご案内不足にてお時間をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。

お客様の貴重なご意見を受けまして、ご案内できる駐車場のご案内強化とともにサービス向上に努めて参ります。

また、フロントにてお客様をお待たせしないようオペレーションの見直し・向上を図り、次回ご利用の際には快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

この度はお忙しい中、ご意見をお寄せいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。

再びお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月01日 05:39:39

出張で宿泊しました。
部屋の雰囲気がとても良くて、大変癒されました。
朝食も美味しかったです。
近日中に再度宿泊予定です。今から楽しみです。

2018年07月
リッチモンドホテル姫路 2018年08月03日 16:29:24

お客様に喜んでいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。

私どもの朝食メニューは姫路の郷土料理をご用意しておりまして、姫路おでんや播州のそうめんなどがお楽しみいただけます。
また、鯛めしやたこめし、穴子めしなど日替わりでご用意しております。

次回ご利用の際も、満足いただけるよう努めて参ります。
またお会いできることをお待ち申し上げております。

フロント 西

s194さんの リッチモンドホテル姫路 のクチコミ

s194さん [50代/男性] 2018年07月31日 02:18:14

新しいホテルで設備は申し分ありません、
食事はとても品数多く郷土色も取り入れて満足しました。
唯一の気になるとこが、リーズナブルな部屋でしたのでダブルルームの部屋が狭くて、ベッドを椅子代わりで過ごす様な状態でした、
利用した料金はオープン記念の特価だと思いますが、通常料金の設定がシングル5000円台で朝食付きなら、他のホテルの脅威となるでしょう、
1回利用したら他のホテルには行きたくなくなるホテル。

2018年07月
リッチモンドホテル姫路 2018年08月03日 16:06:48

この度はリッチモンドホテル姫路をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
姫路市内の数多くのホテルより、私どものホテルをお選び頂き、厚く御礼申し上げます。

ご滞在中は、快適にお過ごし頂く事ができ、安堵致しております。また、ご朝食につきましてお褒めの言葉を頂き、恐縮ではございますが大変嬉しく存じます。今後もお客様のお声を元に、更に快適にお過ごし頂けるよう、施設やサービスの向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
次回また姫路にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小野寺

【【禁煙】ダブルルーム(16平米)】

kobuninさんの リッチモンドホテル姫路 のクチコミ

kobuninさん [40代/女性] 2018年07月30日 18:52:06

新しくて気持ちいいです。
家族5人でトリプル利用、オッケーでした。
駐車場はコインパーキング。
チェックインのときに周辺の案内図がもらえます。

2018年07月
リッチモンドホテル姫路 2018年08月03日 16:04:51

この度はリッチモンドホテル姫路をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度のご宿泊は快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。今後もお客様のお声を元に、更に快適にお過ごし頂けるよう、施設やサービスの向上に努めて参ります。

フロント 小野寺

【【禁煙】ツインルーム エキストラベッド付(25平米)】

投稿者さん 2018年07月30日 15:54:44

近くにコンビニあり!駅にも、子供と一緒歩いて10分ほど!便利でした!

2018年07月
リッチモンドホテル姫路 2018年07月30日 20:00:22

この度は数あるホテルからリッチモンドホテル姫路にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご満足いただいたご様子に私どもも大変嬉しく存じます。またお越しいただけるよう日々精進してまいります。

ご多忙の中ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

フロント 横田

【【喫煙】ツインルーム(25平米)】

投稿者さん 2018年07月28日 22:29:44

新しくて綺麗なホテルです。フロントの対応も良いです。部屋の設備でイレギュラーなお願いをしましたが、気持ちよく対応していただきました。また利用したいホテルです。

2018年07月
リッチモンドホテル姫路 2018年07月30日 19:58:35

設備だけでなくフロントの対応につきましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

これに慢心することなく、またご満足いただけるよう日々精進してまいります。

フロント 横田