リッチモンドホテル姫路 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル姫路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月28日 17:21:52

オープンすぐなので、とても綺麗で、ご飯も品数が多く美味しくて満足でした。

2018年07月
リッチモンドホテル姫路 2018年08月29日 09:59:18

この度はリッチモンドホテル姫路にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様の仰います通り、私どものホテルは今年の6月21日にオープンしたばかりでございます。
内装は和をイメージし、桜や格子を散りばめております。落ち着いた雰囲気をお楽しみいただけると幸いでございます。

また、ご朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。
美味しくお召し上がりいただけたご様子で安心いたしました。

貴重なお時間の中、お褒めのご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
また姫路にお越しの際は、是非私どものホテルをご利用くださいませ。

【【禁煙】シングルルーム(16平米)】

Daisuke15さんの リッチモンドホテル姫路 のクチコミ

Daisuke15さん [40代/男性] 2018年08月28日 16:46:37

朝食も美味しく、何も不満がありません。清潔快適でお風呂もよく安眠できました。また宿泊したいです。

リッチモンドホテル姫路 2018年08月29日 08:59:11

貴重なお時間の中お褒めのご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋でごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え、大変安心いたしました。
また、ご朝食もお召し上がりいただき、ありがとうございます。
メニューには、あなご飯・鯛めし・たこ飯を日替わりでご用意しておりますので、またお越しの際も変わった内容をお楽しみいただけるかと存じます。

お越しいただく皆様にご満足していただけるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
また姫路にお越しのご予定がございましたら、是非私どものホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年08月27日 17:27:01

新しくで、駅からそう遠く好立地だと思いますが、入口に入る経路が不親切のように思います。

リッチモンドホテル姫路 2018年08月27日 20:35:22

数あるホテルの中よりお選びいただいたにも関わらず、お越しいただく際の経路でご不便をお掛けしてしまい、誠に心苦しく思っております。
大通りより少し奥まった立地であることを考慮し、姫路駅より安心してご来館いただけますよう分かりやすいご案内を徹底して参ります。

しかしながら、立地につきまして好立地とのお褒めのお言葉を賜り、恐縮ながらも大変嬉しくご投稿を拝読いたしました。

また何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお申しつけいただけましたら幸いでございます。

この度は貴重なお時間の中でご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年08月25日 21:26:43

姫路駅に着いて出てきた改札口が悪かったのか、南口を探すのにウロウロしてしまいました。とても綺麗でお安く泊まらせてもらったのに、上の階に泊まらせてもらいありがたかったです。朝食が本当に美味しく、最近は夏バテ気味であんまり食欲がなかったのに、久しぶりに朝からたくさん食べれました。ポイントカードも作ったので、近くに来ることがあったらまた泊まりたいと思いました。

リッチモンドホテル姫路 2018年08月26日 02:35:24

この暑い中お越しいただく際にご足労をおかけし申し訳ございません。私どもでは、ホームページでのご案内以外にも電話でも詳しくご説明させて頂いております。お困りやご不明な点などございましたら、お気軽にお問い合わせ頂けましたら幸いでございます。

またご朝食につきましても、体調が優れない中お召し上がりいただきお褒めのお言葉を頂戴できたこと大変うれしい限りでございます。ご当地メニュー以外にも栄養のバランスを考えた食材をご用意しておりますので、お客様自身のお好み・コンディションに合わせてお召し上がり頂けます。

さらにポイントカードもお作りいただき、誠にありがとうございます。溜まったポイントは全国のリッチモンドホテルでもご利用頂けます。ご利用の際は現地のスタッフにお気軽にお申しつけくださいませ。

お忙しい中ご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げるとともに、お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 松本
支配人

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF シンプルステイ-朝食付-
【【禁煙】ダブルルーム(16平米)】

hskmt1966さんの リッチモンドホテル姫路 のクチコミ

hskmt1966さん [50代/男性] 2018年08月25日 13:43:19

部屋が広く快適でした。
風呂場が広く、洗い場もあり、身体がしっかり洗えて気持ちよかった。
タオルもとても清潔感があって、使ってて非常に気持ちよかった。
立地は、駅にもっと近いとうれしい。
どこのリッチモンドホテルも安定感があり、金額が合えばいつも使うようにしている。姫路は他のリッチモンドホテルに比べて価格がお手ごろ感がありとても良い。
飲食店の掲載されている地図を頂いたが、ラストオーダの時間が違っており、行ったが食べられなかった。そもそも姫路は店が閉まるのが早い。

リッチモンドホテル姫路 2018年08月25日 18:00:05

浴室、アメニティー、立地に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。今後もお客様に安定感を感じていただけるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。

しかしながら、ご提供致しております飲食店案内情報に誤りがあり、お客様にご迷惑をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。只今、情報の見直しを行い訂正している次第でございます。

今後、このような事がないよう日々、周辺情報の更新を怠らないよう努めてまります。また姫路にお越しの際はぜひリッチモンドホテル姫路をご利用くださいませ。

フロント 原田

VODシアター付プラン-朝食付-
【【禁煙】ツインルーム1名利用(25平米)】

投稿者さん 2018年08月23日 10:43:09

新しいので綺麗。
サービスは必要最低限で十分。
子供と女性にアメニティプレゼントもうれしい。
ランドリーがあるのが家族連れではうれしい。
一つだけ困ったのは
空調がパキパキ音が鳴ってゆっくり眠れなかった。

リッチモンドホテル姫路 2018年08月25日 16:00:34

この度はリッチモンドホテル姫路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お客様よりお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。

しかしながら、空調の異音に関しましてご迷惑をお掛けし、ごゆっくりお寛ぎいただけなかったご様子で誠に申し訳ございません。私どもで設備会社と協力し、早急に問題改善に努めて参ります。その他、ご滞在中にお気付きの点がございましたら、お申し付け下さいませ。

今後ともリッチモンドホテル姫路をご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。

フロント 原田

投稿者さん 2018年08月23日 08:03:23

快適なホテルです。お風呂が独立していて、ゆったり入れるので旅の疲れがとれます。

リッチモンドホテル姫路 2018年08月25日 06:54:48

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル姫路をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。快適にお過ごしいただけたご様子に、私どももとても嬉しい気持ちでございます。
お客様の仰るとおり、私どものツインルームはトイレとバスが別でございますので、浴槽にもごゆっくり浸かっていただけるかと存じます。
フロントでは入浴剤などのアメニティもお配りしておりますので、お気軽にスタッフまでお声がけくださいませ。
これからも全てのお客様にご愛顧いただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。

またお客様にお会い出来ますのを楽しみにしております。ご多忙中にもかかわらずご投稿いただき、ありがとうございます。

フロント 青山

投稿者さん 2018年08月22日 22:51:30

オ^プン間もなく非常にきれいな部屋でした。えきからもちかく、便利な立地でした。

リッチモンドホテル姫路 2018年08月23日 02:12:08

この度はリッチモンドホテル姫路をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

またお忙しい中ご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在が快適なものであったご様子で、私どもも安心いたしました。今後もきれいな状態でお客様にご利用いただけるよう、日々のメンテナンスに注力して参ります。

私どもは、姫路駅から徒歩7分ほどでお越しいただけます。
ビジネス街にございますので、夜間は騒音もなく静かにお休みいただけるかと存じます。

また姫路へお越しの際は、リッチモンドホテル姫路をご利用いただければ幸いでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ポイント10倍プラン-朝食付-【楽天限定】

Daviesさんの リッチモンドホテル姫路 のクチコミ

Daviesさん [50代/女性] 2018年08月21日 22:00:45

まず、デスクだけでなくベッド両サイドにACとUSBコンセントがあるので充電しやすかったです。デスクには大きな折り畳み鏡もあり、メイクする方にはハンディですね。バスルームもバスタブが大き目でゆっくりできましたし、手すりもしっかりしてました。鏡も裏にヒーターらしく、曇りませんでした。アメニティも充実していて、助かりました。湯沸かしポットやカップはガラスドア付きのキャビネットにドリップコーヒーなどと共にセットされており、埃の心配もなかったです。窓が全面ガラスなのも明るく、圧迫感がなくて良かったです。朝食時には出入口に別にコーヒーサーバーがあり、帰りにコーヒーを部屋に持っていけるように配慮されていました。一般的なブッフェスタイルの朝食には郷土料理のコーナーもあり、バラエティに富んでいたと思います。自販機に飲み物を買いに行った際、アイスサーバーもあって利用させていただきました。 設備の良いところを挙げてみましたが、レセプショニストの方々も荷物預かりなど親切丁寧に応対していただきましたので、また機会があれば泊まりたいなと思います。

リッチモンドホテル姫路 2018年08月22日 02:02:34

この度はリッチモンドホテル姫路をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、アメニティやお部屋の設備、またご朝食の内容にもご満足いただけたご様子で、私共もたいへん嬉しく感じております。

また機会があればお越しいただけるとのお言葉、誠に光栄でございます。

私共も、ご利用いただくお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフのサービスはもちろんのこと、お部屋の清掃や設備など、日々のメンテナンスにも細心の注意を図って参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

【【喫煙】ダブルルーム(16平米)】

投稿者さん 2018年08月20日 21:55:25

全てが新しく、気持ちよかったです。タオルもフカフカで使い心地良かったです。
小学生の子供にはアメニティーも用意されており、子供のテンションも上がり、感謝しています。
お部屋は狭いですが、狭くても工夫がされていて、苦痛に感じることは何もありませんでした。
また利用したいと思います。

リッチモンドホテル姫路 2018年08月21日 15:24:00

またお忙しい時間の中、お褒めの投稿もお寄せいただきまして、大変嬉しく感じております。

お客様にとってフレッシュなお部屋やスペース作りを絶やすことのないよう、従業員全員で協力し合い過ごしやすい環境づくりを続けてまいります。
またお子様のアメニティなどについても、お客様にお楽しみいただけますよう、お客様の声もいただいてさらなる改善に努めてまいります。

riu63さんの リッチモンドホテル姫路 のクチコミ

riu63さん [50代/女性] 2018年08月19日 16:42:51

新しいホテルで大変快適でした

リッチモンドホテル姫路 2018年08月20日 08:29:11

また貴重なお時間の中、お褒めのご投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様にご宿泊いただいたツインルームのお部屋は、トイレとお風呂が別々のお部屋でございます。ご家族の皆様でごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え、安心いたしました。

また姫路にお越しの際は、ぜひ私どものホテルをご利用くださいませ。

大森住民さんの リッチモンドホテル姫路 のクチコミ

大森住民さん [50代/男性] 2018年08月18日 12:05:41

姫路駅南口から5分程度南へ歩きます。コンビニは近くにありますが、周辺にはオフィスビルが並びます。
姫路城も飲食店街も駅の北側になりますが、駅の中は通り抜けが簡単にできますからあまり不便はないかもしれません。

部屋・ユニットバスは広くて機能的、加湿機能付き空気清浄機・ズボンプレッサーは各室常備、コインランドリー・レンタルパソコンも用意と不便も感じさせないホテルです。ただし姫路はビジネス利用より観光利用者が多いのか、内装には和風を取りいれ、デスクも他のリッチモンドホテルよりは小ぶりに作られています。
オープン間もないためフロントは不慣れな様子でしたが、これは時間が解決して行くかと思います。

なおこのホテル内には缶ビールの販売機はなく、コンビニ等で買ってから来られるのが良いかと思います。

リッチモンドホテル姫路 2018年08月18日 15:18:15

ホテル設備に関するたくさんのお褒めのお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰います通り、姫路城をイメージした和を取り入れた内装でございます。高層階と低層階、西側と東側でも壁紙の柄や色を変えておりますので、ご宿泊いただく度に違った印象を楽しんでいただければ幸いでございます。

お客様にまた来たいと感じていただけるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】シングルルーム(16平米)】

綾小路三条さんの リッチモンドホテル姫路 のクチコミ

綾小路三条さん [40代/男性] 2018年08月18日 11:20:33

駅からちょっと遠いですが、部屋は清潔に保たれております。
朝食も美味しいです。

リッチモンドホテル姫路 2018年08月18日 14:53:05

ホテルの清潔さをお褒めいただき、大変嬉しく拝読しております。6月21日にオープンしたばかりですので、このきれいさを保っていけるよう取り組んで参ります。

また、ご朝食についてもお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
姫路名物のアーモンドトーストやおでんもお召し上がりいただけましたでしょうか。

お客様により快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月17日 16:02:54

子供と二人だったので荷物も多く心配だったが駅から思ってたより近くて、ホッとしました。
オープン間もないのもあり、とても綺麗で特にお風呂や広くて寛げました。
スタッフも親切・丁寧な対応で良かったです。
また利用したいと思います。

リッチモンドホテル姫路 2018年08月18日 01:50:16

また貴重なお時間の中、お褒めの投稿をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在が快適なものであった様子で、私どもも安心いたしました。
スタッフのおもてなしもほめていただき、お客様を日々お迎えする者としてこれ以上ないお言葉であると誇りに思っております。

先々月にオープンしてからのこの熱気を忘れることのないよう、お客様のお迎え・お部屋のご用意に真摯に取り組んでまいります。

また姫路にご旅行の際はぜひ私どものホテルをご利用くださいませ。

支配人

【楽天トラベルセール】最大10%OFF シンプルステイ-朝食付-

投稿者さん 2018年08月14日 20:28:32

8月12日に家族で宿泊しました。フロントで受付の際『ご質問などありましたらフロントまでお申し付けください。』と言っていたので、ホテル周辺のグルメ情報を電話で問合せてみたら『フロントにマップがあります』と無愛想な応対…(予め受付した際に案内してほしい。)また、朝食のビュッフェスタイルですが…これも予めチェックインした際(朝食の希望時間をゲストに聞く)をした方が、ゲストも混雑により、朝食場所であるレストラン前で、待つことも無いと思います。(こんな光景は初めて体験しました。)
その上、ビュッフェ案内の際(お席の確保を示すプレートカードの様なもの…お食事が済めばプレートカードを裏返す…というシステム)をゲストに説明した方が、良いと思います。プレートカードが裏返しされていないので、ビュッフェ担当のスタッフさんも、お皿を下げて良いのか困っている様子でした。予め説明していれば、ゲストの回転率も上がり、効率的に作業が出来ると思います。(ゲストはカードの記載文字を見てません)

リッチモンドホテル姫路 2018年08月15日 04:56:21

この度は私どものご案内により、満足にご滞在いただけなかったことを、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。

お電話にてわざわざ飲食店の情報についてお問い合わせをいただきながら、簡単な回答のみにししてしまったことはお客様の気持ちに寄り添ったご案内でないと大変恥ずかしく感じております。
お客様がお尋ねされた内容・そのご案内についてどうすればお客様に一番喜んでいただけるかをスタッフ全員で共有し合い、お客様を迎えることのできるよう精進してまいります。

またご朝食についても、事前にご案内等をしておりますがお客様にお待ちいただくことになりますのは大変心苦しく思っております。
お部屋のテレビから朝食の混雑状況をお調べいただくなどはできますが、なるべくお待たせすることの無いよう混雑の見込まれる時間をスタッフ側も把握しますよう努めてまいります。
プレートカードについても、お客様の仰る通り効率的にレストランが運営できますよう、案内を強化してまいります。

お客様のご意見を真摯に受け止め、またご宿泊いただける機会がございましたらこの度の不手際を挽回して満足いただけるご滞在にさせていただく所存でございます。

お忙しい中ご意見をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

【【喫煙】ツインルーム エキストラベッド付(25平米)】

投稿者さん 2018年08月14日 15:46:09

急な予約になりましたが、とても綺麗なホテルですごく満足しました。

リッチモンドホテル姫路 2018年08月14日 21:01:43

この度はリッチモンドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様からお褒めのお言葉を頂戴できたこと、スタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました。

また姫路にお越しの際はお気軽にお尋ねくださいませ。

お客様とお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 松本

投稿者さん 2018年08月13日 14:08:45

仕事が遅くなるとたまに利用させてもらいます。

部屋は少しコンパクトですが、ゆっくり入れるバスタブは私のお気に入りのホテルです。

2018年07月
リッチモンドホテル姫路 2018年08月13日 15:17:31

「お気に入りのホテル」と仰っていただくことができ、恐縮ながらも大変嬉しくご投稿を拝読いたしました。

支配人

【楽天トラベルセール】最大10%OFF シンプルステイ-食事なし-

投稿者さん 2018年08月12日 16:01:16

8月に家族で2部屋 2泊しました。
2部屋とも同じ大きさの部屋かと思っていましたが、後から2人部屋と3人部屋だと気付きました。チェックインの時に教えて欲しかったです。
チェックイン時に、子どもとレディースのアメニティをいただきました。持っていくのを忘れていたので助かりましたが、足りず翌日もらいました。2泊するなら、レディースのだけでも2セット欲しかったです。
部屋の風呂がバスタブと洗い場があり、使いやすかったです。
今回は、洗濯しなかったのですが、部屋のテレビで洗濯機の稼働状況がわかったので、とても便利だと思いました。
テレビに色々な情報がのせてあるようですが、項目だけのところがたくさんあり、あまり活用されてないようです。きちんと載せてほしいです。
子どもはすごく喜んで、また、リッチモンドホテルに泊まりに行きたいと言っています。ありがとうございました。

リッチモンドホテル姫路 2018年08月13日 15:08:00

数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、私共のご案内不足でご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。

私共のホテルではツインルームですと定員が2名様のお部屋と3名様のお部屋があり、本来であればできる限り同一タイプでご案内させていただいております。
お客様の仰る通り、同一タイプでのご案内が難しい場合は事前にお伝えすべき所を失念しており、お客様のお気持ちに寄り添ったご案内ができず猛省しております。
また、アメニティにつきましては内線にてご連絡いただけましたらすぐにお部屋までお持ちいたしますので、お気軽にお申し付けいただけましたら幸いでございます。
しかしながら、お風呂や洗濯機の稼動状況がご確認いただける点につきましてお褒めいただきありがとうございます。
お子様にもお喜びいただくことができ、「また泊まりたい」と仰っていただけたことは私共にとって何よりの喜びでございます。

今後より一層快適にお過ごしいただけますよう、サービス面を見直し、スタッフ一同精進して参ります。

この度は貴重なお時間の中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

【【喫煙】ツインルーム(25平米)】

投稿者さん 2018年08月12日 07:47:20

7月末に宿泊して、とても良かったので、再度宿泊させていただきました。
良かったのですが、洗面台下のゴミ箱の中に、前泊した方のゴミが残っており片付けられていませんでした。
ご注意願います。

リッチモンドホテル姫路 2018年08月12日 14:04:06

再度ご宿泊いただいたにも関わらず、清掃の不備によりお客様にご不快な念をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
清掃担当者に周知すると共に、今後ご迷惑をお掛けすることのないよう再発防止に努めると共に、また「良かった」と仰っていただけるようスタッフ一同精進して参ります。

この度は貴重なお時間の中、ご意見をお伝えいただき誠にありがとうございます。

【【喫煙】シングルルーム(16平米)】

davids000017さんの リッチモンドホテル姫路 のクチコミ

davids000017さん [40代/男性] 2018年08月11日 11:13:20

姫路起点に日帰りで博多・京都を挟んで14連泊 殆ど我が家の様に過ごさせて頂きました

朝から深夜までシゴトして帰ってくるので フロ入って寝て朝食食べてまたシゴトの繰り返しだからこそ シッカリ睡眠が取れるベッドに 種類が異なるピローの配慮は大変嬉しいです

シャツのたたみ皺が嫌いな自分には ハンガーが沢山あることも嬉しいポイントです

備え付けのドリップコーヒー コーヒーカップとグラスもガラス扉付きのカップボードで清潔に収納されています

シャワーヘッドも水圧も気持ちよく使えます

またお世話になります

2018年07月
リッチモンドホテル姫路 2018年08月12日 03:54:23

この度は数あるホテルの中から、リッチモンドホテル姫路をお選びいただき、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

お部屋でしっかりとお寛ぎいただけたご様子で、スタッフ一同 安心いたしております。

ハンガーも多めにお部屋へご用意することもできますので、御要りようでいらっしゃいましたら、お気軽にスタッフまでお声かけ下さいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

リッチモンドホテル姫路