SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) クチコミ・感想・情報

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) のクチコミ

投稿者さん 2023年02月09日 23:48:06

こちらのホテルはチェックイン、アウトの時間のパターンに様々なプランがあり、自分の予定に合わせて選べるのが便利です。今回のように夕方まで部屋を使いたいときなどに助かります。
久しぶりに宿泊したら朝食バイキングが再開していて、美味しくいただきました。
やはり朝食弁当よりバイキングの方が良いです。
部屋は広いとは言えませんが、新しくてきれいです。

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2023年02月18日 12:47:45

いつも、SARASAHOTEL新大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中お時間を割いてのご投稿に重ねて御礼申し上げます。
以前の御朝食は、コロナウイルス感染拡大防止のためお弁当形式でしたが、現在は和洋のビュッフェスタイルとなっており、メニューも日替わりでご提供しております。
朝食について、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
SARASAHOTEL新大阪口コミ担当

【ロングステイプラン】14時~翌20時までの最大30時間滞在可能♪ ◇朝食ビュッフェ付き◇

投稿者さん 2023年01月31日 17:56:13

新大阪駅からもアクセスが良く、コンビニや飲食店も近くにあって便利でした。
部屋は想像以上に広く、快適に過ごせました。
朝のバイキングは、種類も豊富で朝から元気になりました。
また、大阪に行った際はお世話になりたいホテルです!

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2023年02月02日 18:32:27

この度は、数あるホテルの中から、SARASAHOTEL新大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは「新大阪駅」より徒歩圏内にあり、新幹線・JR線・地下鉄御堂筋線など幅広くご利用になれ大変利便性に優れております。
次回お客様が私共にお越しいただける際には、更なるご満足を得られる様、スタッフ一同邁進して参ります。また機会がございましたら、ぜひ当ホテルへのご予約、ご利用をよろしくお願いいたします。次回もお客様にお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】トリプルルーム28平米】

投稿者さん 2023年01月21日 16:18:29

初めて利用させて頂きました!
最初は不安でしたが、想像以上に快適でゆっくりと過ごすことが出来ました!
お食事も種類豊富で美味しかったです。また機会があれば利用させていただきます!!ありがとうございました!

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2023年01月22日 11:47:07

この度はSARASA HOTEL 新大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。

また、快適にお過ごしいただけたご様子をお伺いし、スタッフ一同嬉しく思います。
次回も機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
これからもお客様により満足していただけるホテルを目指し、精進して参ります。

SARASA HOTEL 新大阪

【楽天限定★旅行応援】10%OFF【連泊割】2連泊以上がお得☆ ◇朝食ビュッフェ付◇

投稿者さん 2023年01月04日 09:46:41

クリスマスシーズンの週末に二連泊しました。到着が遅かったせいかもしれませんが、チェックインの際に食堂でのコーヒーサービスやクリスマス限定LINEイベントの説明がなかったのが残念です。全国旅行支援でもらったおおさかペイはコンビニで使えると説明されましたが、実際には使用できませんでした。フロントマンは情報ブラッシュアップすべきだと思いました。
部屋の机は作りつけだけ。部屋は広く使えたけれども、小物整理はしづらかったです。床はカーペット敷ではなく、フローリング調のリノリウムまたは塩ビ。若干シャビーな感じがしましたが、これはこれでいいかもと思いました。
連泊の場合ホテルスタッフは客室に入らないルールらしく、ゴミ出しは自分でやる、替えのリネン類は夕方までにドアノブにかけてあるといった具合。
良いところは、まずロケーション。朝食も美味しかったです。食堂スタッフさんがキビキビ働いていて素晴らしかったです。食堂前においてある漫画も、予想外に清潔感があって時間があったら借りて読みたかったです。
次回こちらを選択するかと言われると悩みますが、エコのためサービス控えめならば、もう少し価格が安いとうれしいですね。

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2023年01月07日 17:17:55

この度は、SARASAHOTEL新大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中お時間を割いてのご投稿に重ねて御礼申し上げます。
お客様には、窮屈な思いをおかけし大変心苦しく思います。
スタッフの案内不足に関しましても大変申し訳ございませんでした。
お客様に寄り添った対応と最善のご提案ができるように、スタッフ一同邁進いたします。
スタッフに関しまして、お褒めの言葉も頂戴しありがとうございます。大変嬉しく思います。
これらのご意見を、スタッフ一同 真摯に受け止め、今後に活かして行きたいと存じます。
SARASA HOTEL 新大阪

投稿者さん 2022年12月30日 13:24:47

良かった

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2022年12月31日 16:48:05

お客様に快適にお過ごしいただけました様子をお伺いし、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
より快適にお過ごし頂けます様、設備の改善やサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2022年12月30日 09:34:56

お部屋はとても広かったです。(広い部屋に変更してくださったからかもしれませんが・・・ありがとうございました)
ですが皆さんが言うように、部屋の隅々まで掃除が行き届いていないというか、埃や髪の毛の取り残しが目立ちました。柄付きの小さなワイパー(モップ?)でひと拭きすれば綺麗になると思うのですが。お風呂のバスタブは垢が残ってざらついており、自分でちゃんと掃除をしてからでないと湯をためるのはしんどいかなという感じでした。やはり垢はスポンジで洗わないとどうしても残ります。毎回そこまでの掃除は大変なのかもしれませんが・・・清潔感という点では、ちょっと残念なところが目立ちました。
受付の研修バッチを付けた外国の女性スタッフさん、声が小さすぎて何をおっしゃっているのか?ほとんど聞き取れませんでした。フォローしてくれる先輩がそばについているので、大丈夫です。もっと自信をもって大きな声と笑顔での接客、頑張ってくださいね。応援してます!
朝食はメニューが色々あって、スタッフも元気よく丁寧でとても美味しくいただきました。
辛口なことを申し上げましたが、またお世話になりたいと思っていますので、前向きに受け止めていただけたら嬉しいです。

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2022年12月30日 12:58:07

ひとえに私どもの確認不足でございます。大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないよう清掃担当スタッフの再教育を徹底いたします。
スタッフへの温かいお言葉もありがとうございました。
また是非、お客様にお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】トリプルルーム28平米】

投稿者さん 2022年12月20日 16:05:11

荷物を預けようとチェックイン前にホテルに行ったところ、フロントの方が部屋が空いているのでチェックインを早めにしていただきました。
おかげさまでその後の予定がスムーズに行きました。本当にありがとうございました。
また、大阪に行ったときには宿泊したいと思いました。

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2022年12月24日 19:23:41

SARASAHOTEL新大阪口コミ担当

【楽天スーパーSALE】20%OFFベーシックステイ ◇朝食ビュッフェ付き◇

投稿者さん 2022年12月17日 05:41:11

丁寧な対応でとても良かったです。

新大阪で泊まるとき、普段は別の40%還元ホテルを利用していたのですが、観光需要に欲かいたのかプランが消えており、こちらを初めて利用しました。

観光需要とビジネス需要を分けて捉えられているところ好感が持てます。

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2022年12月19日 13:19:25

この度は、SARASAHOTEL新大阪にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
当ホテルは、ビジネス関係でご利用されるお客様と、観光目的のお客様がいらっしゃいますので、お客様のご希望にあったプランをご提供できるよう心掛けております。
また、お近くにお越しの際は、是非SARASAHOTEL新大阪をご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年12月11日 17:59:13

駅前の激戦区で競争が激しいせいか、サービスが充実していた。ウェルカムコーヒーがあった。人気の漫画も置いてあった。幹線道路が近いのに部屋は静かで外の騒音は聞こえなかった。旅行支援クーポンが頂けたけど使える店が少なくて使い道に困っていたところ、ホテルの売店で色々買えた。

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2022年12月19日 13:45:55

この度は、SARASAHOTEL新大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ホテルの設備やサービスについて、お褒めのお言葉を頂き、大変うれしく思います。
当ホテルは、ウェルカムドリンクとして、24時間無料でお飲みいただけるコーヒーとお紅茶をご用意しております。
また、コミックスペースには700冊以上の漫画がございます。
またお近くにお越しの際は、ぜひSARASAHOTEL新大阪をご利用下さいませ。

【【禁煙】スタンダードシングルルーム14平米】

ホワイトタイガーさん3925さんの SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) のクチコミ

ホワイトタイガーさん3925さん [50代/女性] 2022年12月04日 19:40:20

用事のため、追加料金をお支払いして、ホテルのチェックアウト時間を延長していただき、助かりました。
部屋は広くはないですが、ガジェットがいくつも使用できるようになっていて、コンセント等も多くとても便利でした。
朝食会場の食事のお世話をしてくださっている方が、元気よく、また、よく気がついてとても気持ちよかったですす。

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2022年12月11日 16:29:45

お客様に、快適にお寛ぎいただけるようなホテルを目指し、今後も精進して参ります。

投稿者さん 2022年12月02日 11:23:50

新大阪駅から近いですが近くにコンビニしかなく夜は暗いです。
お部屋は綺麗ですがユニットバスに髪が落ちてました。基本的には綺麗です。ベッドの長さが短めの気がしましたが、私は大丈夫でした。
お風呂は側面がカーブしていて幅に余裕あります。シャンプーは香りのいいラインで好印象。
朝食よかったです。あったかいおかずが豊富で満足しました。
新大阪は味気ない狭いビジネスホテルが多い気がするので概ねよかったです。フロントにも親切にしていただきました。チェックアウトはカードキーを返すだけで早いです。ビジネスにもおすすめです。

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2022年12月03日 17:28:43

お忙しい中でのご投稿・ご感想、更にはお褒めのお言葉まで頂き重ねてお礼申し上げます。
より快適にお過ごし頂けます様、設備の改善やサービスの向上に努めて参りますのでまた機会がございましたら、ぜひ当ホテルへのご予約、ご利用をよろしくお願いいたします。

【【禁煙】スタンダードツインルーム16平米】

投稿者さん 2022年12月01日 15:57:54

朝食が良かった。案内も丁寧でした。

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2022年12月01日 16:07:28

より快適にお過ごし頂けます様、設備の改善やサービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、ぜひ当ホテルへのご予約、ご利用をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年11月27日 11:54:51

新大阪駅からの道が分かりづらいけど、いいホテルでした。道順覚えたので、また利用します。

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2022年11月27日 14:54:42

お忙しい中お時間を割いてのご投稿に重ねて御礼申し上げます。

駅からホテルまでの道のりがわかりづらく、お客様にご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
当ホテルのホームページに詳しい歩き方の案内地図を載せておりますが、ホテルへお電話頂ければ口頭でご案内させて頂きますのでお気軽にご連絡くださいませ。

また大阪へお越しの際には、是非当ホテルへお立ち寄りください。
お客様にお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月26日 14:57:45

朝食が充実していてとても美味しかったです。
フロントの応対もとても良かったです。

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2022年11月27日 14:50:02

朝食とスタッフについて、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。お客様から頂きました温かいお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

これからもお客様に選んでいただけるホテルを目指して、スタッフ一同日々精進して参りますので、また機会がございましたら、ぜひ当ホテルへのご予約、ご利用をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年11月21日 15:44:21

ビジネスで利用しています。全体的に良いのですが、部屋のテレビのリモコンが汚いのと、風呂から出た時にマットがあれば嬉しいですね。フローリングなので、水分を吸収しないので

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2022年11月23日 17:31:51

お部屋の清掃に関しまして、ご不快な思いをおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後は清掃スタッフへの再指導、並びに私どもスタッフ一同も、客室点検を怠らぬよう徹底いたします。

またバスマットはご用意がございますのでフロントまでお声掛けください。

【【禁煙】スタンダードシングルルーム14平米】

バオバブおばばさんの SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) のクチコミ

バオバブおばばさん [20代/男性] 2022年11月19日 15:56:18

部屋が清潔で食事も美味しく満足しました

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2022年11月23日 17:25:48

投稿者さん 2022年11月07日 15:50:40

食事は充実していたが、その他はそれなり。アメニティが少ないのは残念。

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2022年11月13日 13:55:06

この度は、数あるホテルの中からSARASAHOTEL新大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様には、お疲れの所大変窮屈な思いをおかけしお詫び申し上げます。
当ホテルでは環境対策への取り組みとしてアメニティの削減と一部有料でのご案内とさせていただいております。
お客様にはご不便をおかけしますが、ご理解いただけますと幸いです。

お客様に、快適にお寛ぎいただけるようなホテルを目指し、今後も精進して参りますので、機会がございましたらまたぜひご予約ご利用のほどよろしくお願いいたします。

【【禁煙】スタンダードツインルーム16平米】

mailove107さんの SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) のクチコミ

mailove107さん [60代/男性] 2022年11月07日 11:19:48

再度の利用でしたのでホテルの場所が分かりましたが初めての方は戸惑う方もいるかと思います。
今回、宿泊して思ったのはフロントの方の対応が素晴らしかったことです。笑顔、言葉遣い、気遣いなど本当に気持ちよかったです。朝食も満足しています。
また、利用したいホテルの一つです。

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2022年11月13日 13:54:10

当ホテルのホームページに詳しい歩き方の案内地図を載せておりますが、ホテルへお電話頂ければ口頭でご案内させて頂きますのでお気軽にご連絡ください。

またスタッフへの暖かい評価を頂き、大変嬉しく存じます。

これからもお客様に選んでいただけるホテルを目指して、スタッフ一同日々精進して参りますのでまた大阪へお越しの際には、是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2022年11月03日 18:45:50

清潔感があり、部屋も良かったです

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2022年11月06日 12:22:51

お部屋について、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

投稿者さん 2022年10月29日 21:42:05

朝食が美味しかった

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2022年10月30日 15:13:18

御朝食は、和洋のビュッフェスタイルとなっており、メニューも日替わりでご提供させていただいております。
今回のご滞在で暖かい評価を頂き、大変嬉しく存じます。