SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) クチコミ・感想・情報

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪)のクチコミ・お客さまの声

suaymさんの SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) のクチコミ

suaymさん [30代/女性] 2024年01月07日 15:52:46

いつも利用させて頂いてます。
フロントも感じの良いひとばかりです。

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2024年01月07日 17:13:42

いつもSARASAHOTEL新大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在でスタッフへのこのように暖かい評価を頂き、大変嬉しく存じます。
お忙しい中口コミご投稿頂きましてありがとうございます。
SARASAHOTEL新大阪口コミ担当

【楽天スーパーDEAL】【新大阪正面口から徒歩約5分】素泊まりプラン♪40%還元
【【禁煙】コネクティングルーム32平米(ツイン+ツイン)】

たかん7616さんの SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) のクチコミ

たかん7616さん [40代/男性] 2023年12月10日 06:22:13

出張利用でしたがホテル代も安く 立地もよく満足でした

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2023年12月10日 14:20:45

この度はSARASAHOTEL新大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
当ホテルは「新大阪駅」より徒歩圏内にあり、新幹線・JR線・地下鉄御堂筋線など幅広くご利用になれ大変便利の良い場所にございます。
SARASAHOTEL新大阪口コミ

【楽天スーパーSALE】20%OFFベーシックステイ ◇朝食ビュッフェ付き◇
【【禁煙】ダブルルーム14平米】

たかん7616さん [40代/男性] 2023年12月10日 06:21:19

出張利用でしたが非常良かったです また利用させてもらえます

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2023年12月10日 14:14:36

この度は数あるホテルの中から、SARASAHOTEL新大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様に快適にお過ごしいただけました様子をお伺いし、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
次回お客様が私共にお越しいただける際には、更なるご満足を得られる様、スタッフ一同邁進して参ります。

【【禁煙】ダブルルーム14平米】

りりー3sunさんの SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) のクチコミ

りりー3sunさん [30代/女性] 2023年10月28日 15:53:05

子連れでの旅行で、新幹線を利用するため新大阪駅に近いからと宿泊しました。
部屋はびっくりするほど広く畳あり、ベッドもあり子供達もはしゃいでいました。連泊でもタオル交換やゴミ回収も依頼すると部屋の外に交換分を準備してくれており、依頼もしやすく今回2回目のホテル利用です。
ただ部屋の隅が白っぽくなっていたり、お風呂のピンクカビやら排水溝のにおいが気になるとかはありました。部屋によるのかも。
韓国の方の利用が多いようで朝食は6:30過ぎに行ったら順番待ちでした。でも、どこでもスタッフさんは親切で対応も早く、満足のいく旅行になりました。

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2023年11月05日 17:41:39

SARASAHOTEL新大阪口コミ担当

【楽天限定★旅行応援】10%OFF【連泊割】2連泊以上がお得☆ ◇朝食ビュッフェ付◇
【【禁煙】和洋室デラックスルーム40.5平米】

投稿者さんの SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) のクチコミ

投稿者さん 2023年10月05日 12:34:31

小学校低学年の子と添い寝で宿泊しましたが、ゆったりと眠ることができました

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2023年10月06日 12:26:32

この度は、SARASAHOTEL新大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お子様との素敵な思いで作りのお手伝いをさせていただき、大変光栄に思います。
これからもお客様に選んでいただけるホテルを目指して参ります。
また大阪にお越しの際は、是非SARASAHOTEL新大阪にお立ち寄りください。

投稿者さん 2023年09月12日 08:52:37

駅から近く広い部屋で、のびのび過ごせました。
21時過ぎに到着しましたが、受付の方がとても素敵で子供にも優しく接していただいて素敵でした。

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2023年09月14日 10:43:43

この度はSARASAHOTEL新大阪にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
スタッフについて、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
このようなお客様の温かいお言葉が私どもの励みになります。

投稿者さん 2023年08月31日 18:45:54

立地はよかったです。新大阪地下鉄7番出口が一番簡単ですが、地下鉄利用でないとアクセスできません。
JRだと正面口ですが、3階から1階に下りて外へ出たら右側へずっと歩いてガード下くぐり抜けて、と
少々わかりづらいですが、駅から近いです。

近くにカフェが数件ありますが、結局朝食追加しました。朝食会場はさほど混んでおらず、種類豊富で
値段相応かと。ここで滞在中(深夜のぞく)ドリンクサービスあり。

施設はとても新しくて必要なものは大体あって便利なので、また利用したいです。

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2023年09月06日 13:21:38

当ホテルは駅からのアクセスも良く、多くのお客様にご好評いただいております。
御朝食は、和洋のビュッフェスタイルとなっており、メニューも日替わりでご提供しております。
これからもお客様に選んでいただけるホテルを目指して、スタッフ一同日々精進して参ります。

【【禁煙】スタンダードシングルルーム14平米】

りりー3sunさん [30代/女性] 2023年08月29日 23:01:25

トリプルルームだけど、ベッドとベッドの間は狭くなくバス・トイレ別でとても綺麗でした。子供連れで行きましたが、新大阪から歩いて3分ほどで立地もよくて。ホテルまでの間にファミマやセブンもありとても便利でした。
連泊しましたが、少しおかずが変わったり、デザートが変わったり朝食もおいしかったです。外国からのお客さんも多かったです。スタッフはどこの階でもどの業者の方でも親切でした。

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2023年08月30日 15:55:40

またスタッフへのお褒めの言葉は、何よりの励みとなります。

【【禁煙】トリプルルーム28平米】

hana4796さんの SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) のクチコミ

hana4796さん [10代/女性] 2023年08月25日 17:21:57

朝ごはんブュッフェ豪華でした。受付の方の優しくてよかっです。
とってもお得に泊まれました!ありがとうございました。また利用したいです。

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2023年08月26日 14:26:27

この度は、数あるホテルの中から、SARASAHOTEL新大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中でのご投稿・ご感想、更にはお褒めのお言葉まで頂き重ねてお礼申し上げます。

またご来館されましたら、ご直食ブュッフェをご利用いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2023年08月15日 21:26:55

駅から近くてコンビニ近くてよかったです。
朝食も美味しかったです。
コインランドリーがなかったのは残念でした。

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2023年08月23日 13:31:17

この度は数あるホテルの中からSARASAHOTEL新大阪をご利用いただきましてまことにありがとうございます。
立地、朝食ともにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
有料のコインランドリーが南館一階にございますが、ご案内不足でお伝え出来ずに申し訳ございませんでした。
様々なお客様に寄り添ったサービスのご提供できるよう、更なる向上を目指し精進いたします。
また機会がございましたら当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2023年07月16日 21:45:29

受け付けの方が非常に親切でよかったです。部屋はきれいでしたが、エアコンとベッドが向かい合わせのようになっています。顔にクーラーがかかってしまい、気になる方は寝づらいかもしれません。コンビニや飲食店も近いため、良いホテルです。

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2023年07月18日 12:42:38

この度はSARASA HOTEL新大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。
また私共に対するあたたかい貴重なお言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様に快適にお過ごし頂けました様子をお伺いし、従業員一同大変嬉しく存じます。

しかしながらお部屋のエアコンに付きまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
内装について早急な改善は難しいですが、ご利用いただく全てのお客様が利用しやすいよう工夫して参ります。

ご多忙のところ貴重なご意見を頂き有難うございます。
また大阪へお越しの際は、SARASA HOTEL新大阪へお越しいただけますことを心よりお待ちしております。

SARASA HOTEL 新大阪口コミ担当

【【禁煙】スタンダードシングルルーム14平米】

MJTXさんの SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) のクチコミ

MJTXさん [40代/女性] 2023年06月27日 12:08:30

新大阪駅の西口から徒歩5分ほど。途中にファミマ、ホテルの裏手近くにローソン、飲食店もあります。ホテル正面の自動ドアの前がすぐに真横に車が走る道路だったのがちょっと危ないと思いました。
ホテルはとても綺麗でした。機械によるチェックインではなく、スタッフが笑顔で出迎えてくださいました。多言語を話すスタッフが一目で分かるように、名札にも工夫があり、実際いろいろな国の方が利用されていました。櫛、歯ブラシ、カミソリは有料ですが、品がよく作られており、プラスチックの物より長期の利用を目的とされていることが感じられました。雪肌精の基礎化粧品(1回分)や、フェイシャルマスクも売られていました。
エレベーターは、天井部分がホテルの入り口とお揃いのステンドグラス風になっていて明るく感じられました。
ランドリーが1階にあります。洗濯と乾燥が1台で終わるもので、通常で1回400円。洗剤自動投入です。2台しかないので、いつも回っていたイメージではあります。ホテルから徒歩30秒のところに別のランドリーがあるらしく、困ることはなさそうです。
外貨の両替ができる機械も設置されていました。
2階には、11時から25時まで、コーヒー等飲み放題です。その場所はフリースペースで使い勝手が良かったです。その部屋の前に、今人気の漫画がひと通り置いてあり、部屋に5冊まで持っていけるのはありがたいサービスでした。
私が泊まった部屋は、ソファをベッドにして3人泊まれるようになっていました。でもスーツケースを広げるスペースも十分あり、狭さを感じることはなく、ゆったりできました。ベッドは木枠が下にある形で、子供が角で足を打っておりましたので、お気をつけください。冷蔵庫がオンオフしかできず、冷凍機能はなく、あまり冷えなかったのは残念でした。トイレとお風呂は別になっていて、どちらも広く、使い勝手も良かったです。強いて言うなら、シャワーとノズルの切り替えが固くて、回しやすい形になっているのに、石鹸のついた手では難しかったです。
朝食のビュッフェは、たくさんあるわけではないですが、種類は十二分にあり、和洋中それぞれあり、子供共々満足致しました。料金1500円なので、朝食込みのプランを選択された方がお得感があると思います。
大変おすすめです。

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2023年06月30日 13:02:27

この度は、SARASAHOTEL新大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
色々お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
しかしながら、客室の冷蔵庫とお風呂の不備の件でお客様にご不快な思いをお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。
早急に点検作業をし、今後このようなことが無いよう努めて参ります。
お忙しい中お時間を割いての口コミ投稿、誠にありがとうございました。
お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、今後に生かして参ります。

【【禁煙】トリプルルーム28平米】

HIDESANさんの SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) のクチコミ

HIDESANさん [50代/男性] 2023年05月21日 22:30:44

設備は簡素ながら必要十分。
部屋もキレイでゆっくりくつろげました。
朝食も美味しかったです。
また利用したいと思いました。

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2023年05月22日 12:42:00

この度はSARASAHOTEL新大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋やご朝食について、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、ぜひ当ホテルへのご予約、ご利用をよろしくお願いいたします。次回もお客様にお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
SARASAホテル新大阪口コミ担当

【室数限定】エアウィーヴで快眠!!口コミ投稿で朝食無料!!【モニタープラン】

投稿者さん 2023年04月15日 21:26:11

4月12日に宿泊しました。駅から近く、朝食も種類が多く、デザートもあってとても美味しかったです。設備で髭剃りが有料だったのは過去経験がなかったので、それにはビックリしました。部屋の設備は新しく、お風呂のシャンプー、リンスなども良いものが置かれていました。残念だったのは、手払いの洗面の水の流れが非常に悪く、少し手を洗うだけでもたまってしまったことと、部屋の床のゴミ箱周辺のべたついたシミがたくさん残っていたことです。海外からの団体客が多かったので、マナーなど悪いかたもいるのかもしれませんが、丁寧な清掃お願いします。

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2023年04月16日 13:35:33

この度は、SARASAHOTEL新大阪にご宿泊いただき、誠に有難ございます。
お忙しい中お時間を割いてのご投稿に重ねて御礼申し上げます。
清掃の不備でお客様にご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ありません。
清掃スタッフの再教育、フロントスタッフも再点検作業を強化致します。

【【禁煙】ダブルルーム14平米】

マロライさんの SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) のクチコミ

マロライさん [30代/女性] 2023年04月06日 13:58:45

部屋が広くて快適でした。朝ごはんのフルーツがとても美味しかったです。また大阪に来た際は泊まりたいなと思えるホテルでした。

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2023年04月08日 11:57:24

より快適にお過ごし頂けます様、設備の改善やサービスの向上に努めて参ります。

【【禁煙】デラックストリプルルーム29平米】

投稿者さん 2023年03月27日 10:17:41

受付の方が明るく親切に対応頂き気持ちが良かったです

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2023年03月30日 13:56:56

【楽天限定】ポイントUPプラン ◇朝食ビュッフェ付◇

投稿者さん 2023年03月22日 11:57:51

新大阪駅からも近く、御堂筋線を利用するのにも大変便利な立地でした。
朝食付きプランを予約しましたが、どのお料理も美味しく、ビュッフェの料理が少なくなると、すぐに補充されていました。
お部屋のアメニティが歯ブラシしか無かったのは残念でした。
コットンや綿棒、シャワーキャップなどがあると、嬉しかったです。

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2023年03月25日 18:49:10

お忙しい中お時間を割いてのご投稿に重ねて御礼申し上げます。
朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
アメニティに関しましては種類が少なくお客様にはご不便をおかけしております。
当ホテルでは環境への取り組みといたしまして、一部アメニティの削減と一部のものにつきましては有料でのご提供とさせていただいております。
お客様にはご不便をおかけしますが、ご理解いただけますと幸いです。

【【禁煙】ユニバーサルツインルーム21平米】

投稿者さん 2023年03月15日 23:29:29

周りに一人で食事出来る店も多くて便利でした。

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2023年03月18日 13:43:42

この度は、数あるホテルの中からSARASAHOTEL新大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中お時間を割いてのご投稿に重ねて御礼申し上げます。
ホテル周辺に飲食店も多くございますのでお食事に困ることもございません。
SARASA HOTEL 新大阪口コミ担当

投稿者さん 2023年02月16日 19:14:22

朝食が美味しくてサービスも気持ち良かったです。

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2023年02月18日 12:38:15

お忙しい中お時間を割いてのご投稿に重ねて御礼申し上げます。
朝食についてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
また是非、お客様にお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月14日 08:58:58

部屋は綺麗で清掃も問題なしです。ユニットバスの浴槽も少し膨らみがあり余裕がある印象です。

朝食は種類も多く、大阪らしい串カツなどもあって良かったです。また、ミニサイズのケーキなども嬉しいですね。

フロント、レストランともに接客も良かったです。また利用したいと思いました。

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪) 2023年02月15日 13:37:58

この度はSARASA HOTEL新大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
朝食やお部屋やスタッフについて、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
お客様からの温かいお言葉が私どもの励みになります。
SARASA HOTEL新大阪 口コミ担当