ホテルルートイン甲賀水口 -国道1号- クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン甲賀水口 -国道1号-のクチコミ・お客さまの声

ミグレインさんの ホテルルートイン甲賀水口 -国道1号- のクチコミ

ミグレインさん [50代/男性] 2023年12月27日 07:48:59

急な宿泊大変お世話になりました。
ルートインさんは、各地で安心して利用してます。

ホテルルートイン甲賀水口 -国道1号- 2024年01月07日 05:39:48

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン甲賀水口にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、各地のルートインをご利用頂いているとのことで重ねてお礼申し上げます。
急なご宿泊でごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。日々の疲れを癒して頂けておりましたら幸いでございます。

また機会がございましたら是非、当ホテルをご利用下さいませ。

森嶌

bonntennmaruさんの ホテルルートイン甲賀水口 -国道1号- のクチコミ

bonntennmaruさん [40代/女性] 2023年12月15日 09:24:34

まず接客が大変素晴らしいです。 こんな丁寧に対応して下さったのはいつぶりかな…と思う程です 言葉遣いや態度が素晴らしいです。気持ちよく利用できました
朝食もどのルートインもパンの種類は同じですが、たまにはホテルで違ってもいいのかなと感じたりしてます。味はどれも美味しいです

ホテルルートイン甲賀水口 -国道1号- 2023年12月29日 15:04:02

またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご満足いただけたご様子で、とても嬉しく思います。
これからもお客様に素晴らしい接客だと思って頂けるよう、スタッフ一同励んで参ります。

お食事に関して貴重なご意見をくださいまして誠にありがとうございます。
レストランスタッフに共有し、より多くのお客様に満足して頂けるよう改善に努めて参ります。

お忙しい中、口コミ投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

生野

スタンダードプラン【駐車場無料・大浴場完備・バイキング朝食・WOWOW視聴可能・Wi-Fi完備】
【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さんの ホテルルートイン甲賀水口 -国道1号- のクチコミ

投稿者さん 2023年09月15日 10:29:12

大学生のゴルフ大会、その他団体客と重なり、駐車場の確保から苦しんだ。狭いフロントに人が密集していて圧迫感あり息苦しかった。手作りの夕食店舗マップが役に立った。近隣に神社や酒蔵があるので朝散歩で新鮮な発見があった。

ホテルルートイン甲賀水口 -国道1号- 2023年09月17日 21:08:06

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン甲賀水口にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
また貴重なクチコミ投稿をしてくださいまして重ね感謝申し上げます。

当ホテルは第1、第2駐車場がございますが先着順となっており、第1が満車になり次第、第2駐車場を案内しております。
またコロナ禍の中、団体のお客様には隅の方に寄って頂く等、他のお客様への配慮がかけており誠に申し訳ございません。お客様の声を真摯に受け止め、同じような事を繰り返さないよう、全フロントスタッフに共有致します。
近隣の飲食店マップがお客様の役に立ったようで嬉しく思います。
オススメの店等もご案内致します為、もし機会がございましたら当ホテルスタッフまでお声がけくださいませ。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

フロント 越智

早割10日前プラン【WOWOW視聴可能・バイキング朝食・Wi-Fi完備・大浴場完備・駐車場無料】
【◇禁煙◇コンフォートツインルーム《エアウィーヴ導入》】

投稿者さん 2023年05月20日 01:54:03

全体的には良かったと思います。
朝食は、困っている人がいても、案内もなく、食器の片付け等ばかり。もう少し全体を見渡して、気配りがほしいかな。
部屋は過ごしやすかったです。

ホテルルートイン甲賀水口 -国道1号- 2023年06月13日 22:37:57

朝食スタッフの対応が悪くご迷惑お掛けし申し訳ございませんでした。もう少し周りに目を配るように指導して参ります。貴重なご意見有難うございます。こちらのご意見が当ホテルの今後の成長に繋がっていきますので有難い所存でございます。お部屋の方ではゆったりとお過ごしいただけたようでご安心致しました。また機会ありましたら当ホテルのご利用お待ちしております。

この度はお忙しい中、口コミにご投稿頂き誠に有難うございます。
またのご利用従業員一同お待ちしております。

フロント 槌

さき楽30日前プラン【WOWOW視聴可能・バイキング朝食・Wi-Fi完備・大浴場完備・駐車場無料】
【◇禁煙◇コンフォートツインルーム《エアウィーヴ導入》】

つー坊ずさんの ホテルルートイン甲賀水口 -国道1号- のクチコミ

つー坊ずさん [60代/男性] 2023年04月25日 09:04:04

朝食バイキングは日替わりでおいしかった。
駐車場は少し離れた所にあった。
風呂は広く、入れる時間帯が長かった。室外に出られる浴衣は便利。

ホテルルートイン甲賀水口 -国道1号- 2023年06月13日 15:32:59

朝食バイキングや大浴場など当ホテルのサービスをご利用して頂き、重ねて感謝申し上げます。
バイキングに関しては季節やタイミングによっては限定メニューもございます。また機会がございましたら是非、ご賞味して頂けたらと存じます。

駐車場に関しては第一駐車場と第二駐車場を設けておりますが、先着順となっております為、お客様には当日ご不便お掛けしたかと存じますが、ご理解頂けますと幸いでございます。

お忙しい中、口コミ投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

【□禁煙□ツインルーム】

タケ55556381さんの ホテルルートイン甲賀水口 -国道1号- のクチコミ

タケ55556381さん [40代/男性] 2023年03月31日 16:07:12

大浴場も朝食も良かったです!

ホテルルートイン甲賀水口 -国道1号- 2023年06月13日 09:33:38

この度は数あるホテルの中よりホテルルートイン甲賀水口にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの特徴である大浴場とご朝食にご満足頂けたようでなによりでございます。
ご朝食はご連泊のお客様にも飽きが来ないように毎日メニューを変えております。
和洋中様々なお料理を取り揃えておりますので、
次回ご宿泊の際はまた違ったメニューをお楽しみ頂けたらと存じます。

お忙しい中口コミ投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

森嶌

【学生限定】お得な学割プラン(大浴場・朝食バイキング無料・wi-fi完備)
【■喫煙■シングルルーム】

どら2001さんの ホテルルートイン甲賀水口 -国道1号- のクチコミ

どら2001さん [50代/男性] 2023年03月29日 18:14:05

仕事先が近かったので利用しました。公共交通機関から遠いのが残念です。

ホテルルートイン甲賀水口 -国道1号- 2023年06月13日 09:02:49

お疲れであったにも関わらずご足労をお掛けし申し訳ございません。無事にご到着され、スタッフ一同安心しております。当ホテルの最寄り駅はJR三雲駅と近江鉄道の水口駅がございます。お客様の仰る通りどちらもホテルまで距離がございます。
お電話頂ければタクシーを手配しておりますので
次回もご宿泊の機会がございましたらお気軽にご連絡くださいませ。

【□禁煙□シングルルーム】

y.mika1121さんの ホテルルートイン甲賀水口 -国道1号- のクチコミ

y.mika1121さん [40代/女性] 2023年03月19日 18:26:44

女性用のアメニティー(基礎化粧品、ヘアゴムなど)あると尚良いと思います。
ドリンクコインサービスや、従業員の方の対応の優しさなどが良かった。

ホテルルートイン甲賀水口 -国道1号- 2023年06月13日 08:38:45

従業員の接客についてお褒めのお言葉を頂戴し、
大変恐縮でございます。
頂いたお言葉に甘えることなく、より一層の接客サービスを追求して参ります。
また、アメニティについて貴重なご意見も頂きまして重ねてお礼申し上げます。
前向きに検討させて頂ければと存じます。

投稿者さん 2023年01月02日 01:06:21

2人での宿泊予約をしていたが、1人分の用意しかされていなかった為

ホテルルートイン甲賀水口 -国道1号- 2023年05月28日 16:25:15

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン甲賀水口にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

ご宿泊当日は当ホテルの準備が行き届いておらず、お客様にご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。
このような事を繰り返さないようにスタッフ全員に共有し再発防止に努めて参ります。

また機会がございましたら当ホテルをご利用して頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年12月13日 02:52:21

清潔感があり、ベッドも快適に睡眠できました。

ホテルルートイン甲賀水口 -国道1号- 2023年01月16日 19:18:03

この度は数ある店舗の中からホテルルートイン甲賀水口をお選び頂き、誠にありがとうございます。

また口コミを投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様にご満足頂けるサービスを提供出来るよう努めて参ります。

またお近くにお立ち寄りの際には当ホテルをご利用頂けますと嬉しく思います。

フロント 日高

【◆喫煙◆コンフォートツインルーム《エアウィーヴ導入》】

s300hideさんの ホテルルートイン甲賀水口 -国道1号- のクチコミ

s300hideさん [60代/男性] 2022年11月15日 11:31:38

土日と連泊しました。忙しいのか、翌日まで部屋の清掃のシーツのラックがエレベーター前に置かれていました。
日曜日の朝食てすが、6時半前に行くと、50人ぐらい待っていて、ビックリしました。しかし、席が十分あり、食べれました。

ホテルルートイン甲賀水口 -国道1号- 2023年01月05日 22:24:59

この度はホテルルートイン甲賀水口にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

ご滞在中はご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
シーツラックは必ず元の定位置に戻すよう、従業員全体に再共有し徹底致します。

ご朝食もお待たせしてしまいご迷惑をお掛けしました。スタッフ一同出来る限りスムーズにご案内出来るよう努めて参ります。

滋賀県にお越しの際はまた当ホテルをご利用頂けますと幸いです。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 日高

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

水銀桃さんの ホテルルートイン甲賀水口 -国道1号- のクチコミ

水銀桃さん [50代/女性] 2022年11月10日 17:32:41

大浴場は人も少なくゆったりと出来ました。朝風呂は誰も居なかったので少しビックリしました。アメニティも揃っていて良かったです
朝食はバイキングで和食も洋食も揃っていてなくなったら違う食材が出てくるので ついつい食べ過ぎてしまいました。

ホテルルートイン甲賀水口 -国道1号- 2022年12月24日 19:23:05

この度はホテルルートイン甲賀水口をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂く事ができ、
大変嬉しく思います。
ご朝食は日々スタッフが工夫を凝らし、様々なメニューをご用意しております。
定番メニューに加えオリジナルメニューもございますので、皆様の一日の活力となれば幸いです。

滋賀県へお越しの際は、今後とも当ホテルをご利用下さいませ。

フロント 安武

【 滋賀県民及び指定府県民限定 】 コンビニ券所有者限定プラン今こそ滋賀を旅しよう!6宿泊プラン
【□禁煙□セミダブルルーム】

ガンバ ボーイさんの ホテルルートイン甲賀水口 -国道1号- のクチコミ

ガンバ ボーイさん [50代/男性] 2022年10月15日 17:21:09

ごく普通のビジネスホテルです。次回も使います。

ホテルルートイン甲賀水口 -国道1号- 2022年12月20日 17:23:35

この度はホテルルートイン甲賀水口をご利用下さいまして、誠に有難うございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
今後ともお近くへお越しの際は是非、当館をお選び下さいますと幸いです。

投稿者さん 2022年07月24日 16:25:07

2人で予約したのに1人分しか用意がされていなかった!

ホテルルートイン甲賀水口 -国道1号- 2022年08月18日 21:03:32

この度はホテルルートイン甲賀水口をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

折角のご旅行の機会に、お部屋のご準備に不手際があり、心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことがございませんよう、
スタッフ一同細心の注意を払って参ります。

この度はお忙しい中口コミ投稿を頂き、ありがとうございました。

フロント 安武

【◆喫煙◆コンフォートセミダブルルーム《エアウィーヴ導入》】

投稿者さん 2022年05月01日 17:48:08

部屋もきれいでお安い金額で泊まれて満足です。

ホテルルートイン甲賀水口 -国道1号- 2022年05月03日 11:37:22

またお忙しい中口コミ投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。当ホテルで過ごされた時間が、ご旅行の思い出の一部になっておりますと幸いでございます。

今後とも皆様にお喜び頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
お近くへお越しの際はぜひ、当ホテルをご利用下さいませ。

【□禁煙□セミダブルルーム】

SG1966さんの ホテルルートイン甲賀水口 -国道1号- のクチコミ

SG1966さん [50代/男性] 2021年11月12日 12:36:14

バイキング朝食が最高です。
部屋も綺麗ですし従業員の方々の対応も素晴らしいです。

ホテルルートイン甲賀水口 -国道1号- 2021年11月15日 08:13:18

この度は当ホテルご利用頂き、誠にありがとうございます。

朝食バイキングがお気に召されたとの事で大変嬉しく思います。朝食バイキングは和食・洋食、豊富なメニュ—からお選び頂けます。また、連泊のお客様も多くいらっしゃいますので、毎日お召し上がりになられても飽きのこないメニューづくりを心掛けております。

お忙しい中ご投稿頂き、誠に有難うございました。今後とも館内の環境美化に努めるとともに、お客様に快適な空間をご提供できるよう、スタッフも日々精進して参ります。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 漆畑

【□禁煙□シングルルーム】

hiro11021102さんの ホテルルートイン甲賀水口 -国道1号- のクチコミ

hiro11021102さん [40代/女性] 2021年11月09日 11:03:46

新しくてとても居心地のよいホテルでした。大浴場も綺麗でリフレッシュできました。こういったホテルにしてはめずらしくお湯の温度が低めでしたが、ゆっくりつかることができました。デスクとソファがあり、お願いすれば優線LANケーブルも貸していただけて、仕事のWEB会議もスムーズに参加できました。

ホテルルートイン甲賀水口 -国道1号- 2021年11月15日 07:51:56

この度は当ホテルご利用頂き、誠にありがとうございます。

お寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。お客様が心身ともにリラックスして頂けるよう、大浴場はゆとりのある設計となっております。大浴場の温度は幅広い年齢層のお客様にご安心してご利用頂けるよう、40℃の設定にしております。お客様の仰る通り、お部屋にはデスクとソファが備え付けてあり、ネット環境も整っておりますので室内でのリモートワークも可能でございます。

お忙しい中ご投稿頂き、誠に有難うございました。お仕事でもプライベートでも当ホテルをご活用頂ければ幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 漆畑

投稿者さん 2021年07月02日 16:17:02

2021年06月10日投稿者さんの同日別の部屋に宿泊した友人ですが、この返信を見てあまりに腹立たしいので投稿します。
経緯を説明するとチェックインをする際、裏手が林だからか虫が入るので窓を開けないで欲しいとフロントで言われました。
そして宿泊し翌朝チェックアウトした後に、友人から写真のように十数ヶ所ダニらしき虫にかまれたような状態を見せられ、もう一人の友人も2ヶ所あったのですぐにホテルに連絡を入れました。
ちなみに二人とも就寝までは何の症状もありませんでした。
二人と私の違いは、二人は普通に館内着を着て布団の中で寝ましたが、私は館内着が小さいので自前の服で寝たことぐらいです。
フロントの方はすぐに責任者に報告しますとのことでしたが何の連絡もなく、楽天から感想を問われるメールが入ったのでの友人が投稿しました。
それからすぐにホテル側から連絡があり、返信にあるような調査をしたが何もなかったので投稿を削除して欲しいとのことでした。
そして今回のこちら側が言いがかりでもつけたかのような返信が来ました。
本来なら連絡をした時点でこちらの状況をすぐに確認するべきではないでしょうか?
また調査というなら病院にも行っているのに、症状の確認になぜ来ないのでしょうか?
また窓を開けないで欲しいと宿泊時に説明されるほど虫の被害がある中で、換気状況は本当に万全だと言えるのでしょうか?
被害を受けた友人らは2度と宿泊しなければいいのだからと言っていましたが、返信内容があまりに腹立たしかったので投稿しました。
ルートインには何度も宿泊させていただき、快適なホテルだと思っていただけにここは本当に残念なホテルです。

2021年06月
ホテルルートイン甲賀水口 -国道1号- 2021年07月10日 00:15:44

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中に害虫による刺咬被害とみられる腫れが生じたことにつきまして、心よりお見舞いを申し上げますとともに、一同お客様のご回復の様子が気がかりでならず、一日も早いご回復をお祈り申し上げる次第でございます。

また、刺咬被害に遭われたとのご連絡をいただいた後、速やかな対応ができておらずご不信の念を募らせる対応となったことや、お連れ様が投稿された口コミへの返信内容にご不快の念を抱かれましたことに重ねてお詫び申し上げます。

弊社と致しましても、このような被害を二度と生じさせないためにも、原因となり得る刺咬害虫の生息調査を実施しましたが、2日間に及ぶ調査においても害虫類の生息は確認できなかったことをご報告申し上げます。

加えて、お客様にご宿泊いただいた客室に、スタッフが試泊して原因究明に努めましたが刺咬被害は確認することができませんでした。更に慎重を期すため、消毒作業を実施し、現在は通常通り販売を行っておりますことをご報告申し上げます。お客様に安心して、安全にご宿泊いただけるよう、今後も客室の管理徹底に努めて参る所存です。

尚、大変僭越とは存じますが、室内におけるダニによる刺咬被害の主な原因となるのはツメダニであると言われておりますが、刺されてから腫れが生じるまでに1日~3日程度かかるため、ご宿泊いただいた前日や前々日におきまして、刺咬被害に遭われた場所にお心当たりがないか今一度ご思量いただければ幸いです。

末筆ではございますが、くれぐれも十分なご加療とご静養にて、一日も早くご回復なさることを繰り返してお祈り申し上げます。
お忙しい中がご投稿頂き、誠にありがとうございました。

ホテルルートイン甲賀水口 伊藤

投稿者さん 2021年06月10日 18:05:03

スタッフさんの対応は良かったのですが、朝起きたら足を変な虫にかまれていました。もう一人の仲間は数箇所かまれててひどい状態でした。全国チェーンのホテルにしてはあり得ないことだと思います。

2021年06月
ホテルルートイン甲賀水口 -国道1号- 2021年06月24日 06:33:56

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お身体のご様子はいかがでございますでしょうか。

先日、ご宿泊頂きましたご友人にもお時間を頂き直接ご説明をさせて頂きました。
貴重なお時間を頂き誠にありがとうございました。

今回の件について、調査した内容を報告させて頂きたく存じます。
お客様よりご一報を頂いた後、2日間の生態調査を実施しました。その結果、害虫等の生息は確認できませんでした。
その後、スタッフにより試泊をさせて頂き、確認を致しましたがその際にも害虫等の生息や刺されるなどの症状はございませんでした。さらに消毒作業も実施して現在は通常販売とさせて頂いております。
今後も皆様に安心、安全に宿泊頂けるように、日々の客室管理を徹底して参ります。

くれぐれも十分なご加療、ご静養で一日も早いご回復を心からお祈りしております。
お忙しい中がご投稿頂き、誠にありがとうございました。

フロント 伊藤

【□禁煙□シングルルーム】

とら02208651さんの ホテルルートイン甲賀水口 -国道1号- のクチコミ

とら02208651さん [50代/女性] 2020年12月22日 20:02:43

部屋は綺麗に清掃されており、アメニティも充実。狭くもなく、広くもなくといった感じで十分でした。フロントの対応も良く気持ち良かったです。1つだけ食事の混雑状況はモニターで見れるけど、席を間引いたりしておらず、自分達で判断してソーシャルディスタンスを保たないと密になる感じでした。朝食も美味しかったです。
ルートインは初めての利用でしたが、又利用したいと思えるホテルでした。

ホテルルートイン甲賀水口 -国道1号- 2021年01月10日 14:46:21

また、お褒めのお言葉と、貴重なご意見誠にありがとうございます。
朝食レストランはお客様がおっしゃられるように、席の間引きは行わずに、お客様で席を離してご着席いただくようご案内している次第でございます。その為、混み合った場合は密になる可能性が高くなってしまいますので、どのような状況でも安心してご利用いただけるよう、今一度安全策をスタッフ一同検討致します。
初めてのご利用誠にありがとうございました。
また滋賀県甲賀市へお越しになる機会がございましたら、是非当ホテルへお越しくださいませ。
スタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

フロント 奥野