IRORI京都駅東本願寺前 クチコミ・感想・情報

IRORI京都駅東本願寺前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月07日 21:17:53

とてもお手頃な価格で宿泊できました。
二段ベッドにこども達も大喜びでした。
また機会があれば宿泊したいです。

IRORI京都駅東本願寺前 2023年07月09日 11:13:01

ホテルIRORIにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。
お子様に二段ベッドのお部屋がお気に召してなによりでございます。
二段ベッドのほか、ロフトベッドのお部屋もございますので、次回はそちらもぜひご検討くださいませ!
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【ロフトルーム(30平米)】

投稿者さん 2023年06月16日 18:13:50

お部屋が綺麗でバストイレ別なのは女子旅にはとても有り難かったです。元気で明るいフロントの方に色々教えていただいたり、チェックアウトした後に荷物預かりをしてくれてすごく助かりました!

IRORI京都駅東本願寺前 2023年06月20日 10:42:42

この度はご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。
ホテルIRORIでのご滞在が、特別な旅の思い出に残るものであったのなら大変光栄でございます。
スタッフへのお褒めのお言葉も、非常に嬉しく、今後の励みになります!
また京都へご旅行の際は、ぜひIRORIへお戻りくださいませ!

投稿者さん 2023年04月04日 14:09:26

家族4人で利用しました。東本願寺の前で、京都駅からも歩いてすぐの外観は京町家風のホテルです。泊まった部屋にはフライパン、鍋などのキッチン用品が備わっており、自炊もできるようです。
 出来たばかりなのか室内はとても新しく、きれいでした。座卓、畳マットが敷かれており、靴を脱いで足を伸ばし寛ぐことができました。ただ、浴衣、簡易パジャマが備わっていませんでした。予約時にその点をはっきと明記していただいていれば、事前に準備できました。また、排水の匂いがかすかにするのが気になりました。全体的には気持ちよく宿泊できました。

IRORI京都駅東本願寺前 2023年04月05日 11:54:54

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

フロントでお申し付け頂けば、簡易パジャマをお貸出しできたのですが、表記がわかりにくく、大変申し訳ございませんでした。

また、排水の匂いがかすかにしたとのこと、重ね重ね申し訳ございません。

お客様のお声を真摯に受け止め、清掃の改善、サービスの向上に努めてまいります。

お客様にまたお会いできますことを、スタッフ一同お待ちしております。

★ホテルIRORIで広々快適ご宿泊プラン【全室21平米~】【宿泊税込でのお値段】
【和室(36平米~)】

投稿者さん 2021年05月22日 07:25:57

この度は大変お世話になりました。

IRORI京都駅東本願寺前 2021年05月29日 21:21:56

お部屋では、ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

わたくし共は、次回もお客様に当ホテルをお選びいただけますよう精進して参ります。

【直前割引】 14日前からの期間限定割引★【宿泊税込でのお値段】
【スタンダードツイン(21平米~)】

Shinopandaさんの IRORI京都駅東本願寺前 のクチコミ

Shinopandaさん [40代/女性] 2021年05月11日 17:57:56

Wi-Fiにパスワードがかかっておらず、セキュリティが心配だったため、使用不能でした。その他のサービスには大変満足しています。急な延泊にもスムーズに対応していただき、広い和室でゆっくり過ごすことが出来ました。

IRORI京都駅東本願寺前 2021年05月29日 21:05:23

この度は、数あるホテルの中からホテルIRORIをお選びいただきましてまことにありがとうございました。

お部屋でゆっくりとおくつろぎいただけたご様子に、大変うれしく存じます。

また、Wi-Fiのパスワードについてご指摘いただきましたこと、お礼申し上げます。

頂いたご意見を受け止め、サービスの向上に努めて参ります。

またの機会にお客様にお会いできますこと、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年04月07日 16:46:46

駅からも徒歩圏内。場所もわかりやすかったです。
東本願寺のすぐ近くで京都らしい雰囲気でした。
お部屋は寝るだけなので設備は十分です。
綺麗でしたのでまんぞくでした。

IRORI京都駅東本願寺前 2021年04月15日 23:00:09

この度は、ホテルいろり京都駅東本願寺前をご利用いただき誠にありがとうございました。

また、お滞在に満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思っております。何よりの励みになります。

仰る通り、当ホテルは京都らしい雰囲気を感じて頂けるよう心を尽くしてはおりますが、なお一層精進してまいりたいと思います。

またの機会に再びお会いできますことを、スタッフ一同お待ちしております。

【楽天限定】 期間限定SALEプラン / 京の宿はんなりSTAY♪

投稿者さん 2021年03月22日 17:53:18

フロントスタッフの方の感じが良く、前を通るたびに笑顔で受け応えして頂けました。
お部屋も十分に広く清潔感があって過ごしやすかったです。立地が良いのでまた使いたいです。

IRORI京都駅東本願寺前 2021年04月15日 23:05:46

また、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。何よりの励みになります。

またお客様に当ホテルを選んでいただけるよう、スタッフ一同心を尽くしてまいりたいと思っております。

またの機会にお会いできますことを、楽しみにしております。

【デラックスツインルーム(22平米~)】

curren9640さんの IRORI京都駅東本願寺前 のクチコミ

curren9640さん [40代/男性] 2020年11月27日 21:57:31

二段ベッドに子供は大喜び!
狭いながらもとても掃除が行き届いており、清潔感のあるホテルです。
洗濯機やミニキッチンがある珍しいホテルですが、連泊ではありませんでしたので、使用することはありませんでした。
京都駅からの徒歩も苦にならない、散歩できる距離です。
また泊まりたいと思います。

IRORI京都駅東本願寺前 2020年11月29日 19:02:43

この度は数あるホテルからホテルIRORIをお選びいただき、誠にありがとうございます。

沢山のお褒めの言葉を頂戴でき、大変光栄でございます。

私どものホテルは「住むように泊まる」をコンセプトに、
お客様に連泊でのご利用を快適にしていただけるよう設備を整えてございます。

お近くへお出かけの折には、
ぜひ連泊でご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年11月23日 10:54:08

安くて便利でした

IRORI京都駅東本願寺前 2020年11月29日 18:58:27

この度は、ホテルIRORIにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回、お部屋でゆっくりとおくつろぎいただけたご様子に、わたくし共も大変嬉しく存じます。

次回もお客様に私どものホテルをお選びいただけますよう努めて参ります。

投稿者さん 2020年11月23日 10:53:09

京都駅付近で安くて便利でしたがお風呂が少し狭いです

IRORI京都駅東本願寺前 2020年11月29日 18:49:42

若干のご不満点もご指摘頂きながら、ただお部屋でゆっくりとおくつろぎいただけたご様子に、
わたくし共も大変嬉しく存じます。

ご多忙の中、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月13日 04:09:52

観光と仕事を組み合わせた旅行でした。設備やスタッフの方についてはおおむね満足しています。ただし、夜通し複数人で大声で騒ぐ声が、ほぼ筒抜けのように隣室に聞こえてしまう部屋の構造は良くないです。(一方で、風呂やキッチン、トイレを使用する音は聞こえません。) 以前に投稿された方のコメントを読んでいましたのである程度は予測していましたが、明け方近くまで騒がれた日には十分に眠れませんでした。これがコンセプトにある「住んでいるように泊まる、アパートメント・ホテル」というなら、ある意味仕方のないことなのかもしれませんが…。

IRORI京都駅東本願寺前 2020年09月19日 18:23:49

また、貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。
私どものホテルは「住むように泊まる」をコンセプトに、お客様に連泊でのご利用を快適にしていただけるよう設備を整えております。

しかしながら、今回騒音等におきましてお客様に快適な環境をご提供できなかったことに対して、大変申し訳なく存じます。

今後は、夜間の館内の見回りを強化して参ります。

【長期滞在サポートプラン】  (1泊につき最大1,000円OFFの連泊割引☆)【宿泊税込でのお値段】

投稿者さん 2020年08月01日 18:53:15

・声がかなり響きます。室内の会話は通路(エレベーター前)に、通路での会話は室内に筒抜けでよく聴こえました。フロント業務が終了した後に宿泊者以外の人を呼び込み大声で騒いでいる部屋もあり、嫌がらせのようにドタドタ足音を立てて歩き回る部屋もあり、自分が宿泊した期間は客層に問題があり残念でした。

・コロナの事もありましたが、毎日雨で濡れたので、室内に洗濯機がありとても助かりました。

・包丁、まな板は無いので調理はしませんでしたが、冷蔵庫が大きめで便利でした。

・スタンダードツインのシングルユースでしたが、2人で宿泊した場合には荷物を広げるスペースが足りないと思いますし、テーブルもバスタブもかなり小さめなので別の部屋タイプで予約した方がいいと思います。

・観光には便利な立地です。いつも八条口側に宿泊するので、新幹線乗場への行き帰りは遠く感じましたが。

・5泊連泊だったので、お風呂掃除用の洗剤とスポンジ、体を洗うタオルは持参しました。事前に連絡してマグカップは貸し出して頂けました。まだ新しく綺麗でスタッフの方も親切でした。

IRORI京都駅東本願寺前 2020年08月17日 18:24:30

私どものホテルは「住むように泊まる」をコンセプトに、
しかしながら、今回騒音等におきまして
お客様にご不便をおかけいたしましたことを大変申し訳なく存じます。
ご意見いただいたことを教訓に、引き続き設備やサービスの改善・向上に努めて参る所存でございます。

【早割プラン】早期予約割引☆期間限定♪【宿泊税込でのお値段】☆

投稿者さん 2020年07月29日 16:14:15

京都駅からも歩ける距離で風情のある部屋でした!
洗濯機や電子レンジも室内にあり、待つことなく使えることは本当に便利です。フロントの方も明るく丁寧で、ルームキーや夜間のエントランス操作も簡単です。

排水の問題なのか、換気をしてもトイレがにおっていて、これだけが難点でしたが、あとは何の問題もなく、周りがとても静かなので朝までグッスリでした。ありがとうございました。

IRORI京都駅東本願寺前 2020年08月03日 16:42:32

私どものホテルは「住むように泊まる」をコンセプトに、
しかしながら、今回トイレのにおいにおきまして
お客様にご不便をおかけいたしましたこと大変申し訳ございません。

べーこちゃんさんの IRORI京都駅東本願寺前 のクチコミ

べーこちゃんさん [50代/女性] 2020年03月15日 19:05:27

デラックスツインルームに宿泊しました。
到着が遅くなることが分かっていたのでチェックインについて電話で問い合わせた時も、丁寧で親切な対応で好感を持ちましたが、実際にホテルに入った時もフロントの男性はホテルマンらしいしっかりした接客でした。
小さいホテルが最近増えていて、中にはフロントが普段着でダラッとした姿勢で座っているなんてとこもありましたが、こちらでは椅子には座っておられましたが(座っているのは良いんです寧ろ座っててほしい)きちんとした雰囲気を崩さない態度で、寝間着を借りたいと頼んだのも快くすぐ部屋まで持ってきてもらえました。

きれいに掃除された部屋は広めでベットがダブル1台シングル1台の2つなので、狭めのベットでは寝返りしずらいから腰が痛くなる私でも安眠出来ました。
トイレと風呂が別なのも、とても良かったです。浴槽は小さめでしたが。
小さいといえば、テーブルも小さいです。せっかくキッチン付きで冷蔵庫も大きめなのに、ちょっと小さい。
キッチンがテーブルになるタイプだったら良かったのに。

あと、一番の難点は、キッチンと洗濯機まわりがなんだか臭かったことです。(下水?)
排水口の蓋を閉めてみてもあまり変わらなかったので、部屋を変えてもらおうかと悩みましたが、ふと思いついて流しで水を流してみたらかなりマシになりました。排水管トラップ内の水が無くなっていたのかもしれません。
そのあと、檜サイプレスの精油で作ったスプレーを持っていたので少し噴いたら気にならないレベルになり、そのままゆっくり寝むれました。

もう一つ。Wi-Fiにパスワードがかかっていません。それはアカンでしょ。

2020年03月
IRORI京都駅東本願寺前 2020年04月09日 14:38:36

また、貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。

ご意見いただきましたことを教訓に、引き続き設備やサービスの改善・向上に努めて参る所存でございます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!期間限定プラン

投稿者さん 2020年03月09日 19:56:29

パジャマを忘れなければコストパフォーマンスが最高の宿だと思います。
何より調理器具が揃ってるのが有難い!

2020年03月
IRORI京都駅東本願寺前 2020年03月12日 15:10:12

私どものホテルは「住むように泊まる」をコンセプトに、
しかしながら、今回パジャマのご提供におきまして

【宿泊税込でのお値段】☆新築ホテルで広々快適ご宿泊プラン【全室21平米~】
【和室(36平米~)】

投稿者さん 2020年01月11日 18:03:30

とにかくホテル代、安いし部屋も綺麗です

IRORI京都駅東本願寺前 2020年01月12日 10:55:16

この度はホテルIRORI京都駅東本願寺前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在にご満足いただけたご様子に、わたくしどもも大変嬉しく存じます。また、施設等につきましてもお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
次回も当ホテルをお選びいただけますよう、これからも更なる設備・サービスの向上を心掛けて参ります。

また、京都にお越しの際にはぜひホテルIRORIをご利用くださいませ。

お客様の次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【宿泊税込でのお値段】☆直前割引☆直前の予約がお得!14日前からの期間限定

カメ6949さんの IRORI京都駅東本願寺前 のクチコミ

カメ6949さん [50代/男性] 2019年12月24日 13:10:43

落ち着いた感じのホテルで、入ってすぐ板の上を通るのでしゃれた感じである。
部屋は2段ベット二つで狭い感じはするが、清潔感がある。値段的にも満足である。

IRORI京都駅東本願寺前 2019年12月24日 14:13:53

この度はホテルIRORI京都駅東本願寺前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂きまして大変光栄でございます。これからも更なる設備・サービスの向上を心掛けて参ります。

また京都にお越しの際はぜひホテルIRORIをご利用くださいませ。

お客様の次回のご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【宿泊税込でのお値段】☆早期予約割引☆期間限定♪早割プラン

投稿者さん 2019年12月17日 06:41:25

想像以上に良かったです。京都駅から地下を歩けば寒くもないし、あっという間にホテルにつきました。立地がとても良く、歩いてすぐの所にコンビニがありとても便利です。お部屋は新しくてきれいでした。ベッドがとても寝やすかったです。お部屋にマグカップ(コーヒー用の)が付いていれば、最高なんですが・・・。

IRORI京都駅東本願寺前 2019年12月18日 13:39:51

この度はホテルIRORIにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、私どもの施設は
京都駅地下通路[烏丸七条南東出口]より徒歩約4分
と、利便性に優れていると自負しております。

またお部屋につきましても快適にお過ごしいただけましたようで私どももうれしい限りでございます。

【宿泊税込でのお値段】☆早期予約割引☆期間限定♪早割プラン
【スーペリアツインルーム(27平米~)】

タカシ2751さんの IRORI京都駅東本願寺前 のクチコミ

タカシ2751さん [60代/男性] 2019年12月14日 10:22:06

家内と二人で利用させていただきました。
京都駅からも程よい距離にあり又閑静な場所にあり、立地場所としてはとても良かったです。
ホテルの造りも京都らしく、部屋も狭さは感じず、新しいせいもありきれいで清潔感がありました。又ミニキッチンや洗濯機、冷蔵庫もあり長期滞在もできるなと感じました。トイレと浴室がセパレートになっているのも良かったですが浴槽がちょっと狭すぎるかなと感じました。
また京都に旅行する時には是非とも利用させて頂こうかなと思っております。

IRORI京都駅東本願寺前 2019年12月18日 13:31:46

私どものホテルは「住むように泊まる」をコンセプトに、自宅感覚でお泊りいただけるようお部屋を整えております。また、立地に関しましてもお客様の仰る通り、周辺には飲食店やコンビニエンスストアが充実しており、また京都駅まで徒歩8分と、公共交通機関も快適にご利用いただけると自負しております。

【スタンダードツイン(21平米~)】

kissclaireさんの IRORI京都駅東本願寺前 のクチコミ

kissclaireさん [40代/女性] 2019年11月11日 17:05:44

宿泊に必要最低限のものとキッチン用品がそろっています。お椀とお皿、湯飲みとグラス、お箸、お玉、フライ返し、フライパン、お鍋、ポットがあること!朝食は買ってきたものにしたので助かりました。宿泊後の追加の精算等がないため、帰りはフロントに寄ることなくスーッと出てこれます。チェックイン前に荷物も預かっていただけたしお手洗いもお借り出来ました。タオルの交換は出掛ける際にフロントにお願いして帰ってきたらちゃんと新しいものが置いてあり、使ったものは回収されていました。立地も京都駅、五条駅から近いので便利でした。コンビニも近くにありました。欲を言えばパジャマ的な何かが各部屋に常備されてたらありがたいです。あ、見落としかもしれませんが体を洗うものがなかったような…?友達もシンプルな仕組みに満足していて、「常宿にしたいね」って話していました。またお世話になりたいと思いました。

IRORI京都駅東本願寺前 2019年11月12日 17:58:18

寝具に関しましては、予めお部屋への備え付けは行っておりませんが、リクエストいただきましたお客様方に無料でご用意させていただいております。

【楽天限定★旅行応援】期間限定プラン