IRORI京都駅東本願寺前 クチコミ・感想・情報

IRORI京都駅東本願寺前のクチコミ・お客さまの声

Billboardさんの IRORI京都駅東本願寺前 のクチコミ

Billboardさん [50代/男性] 2021年03月17日 21:49:17

今回通された部屋の、トイレ室内の「カビ臭さ」に閉口した。椅子の座面裏に手をかけた時に粘着性の付着物を確認するなど、全体的に細やかな部屋の掃除が行き届いていない。早急な改善を求めます。
5回目の利用になるが、今回(そして前回も)「スーベリアツイン」を予約したにもかかわらず、初回2019年に利用した「デラックスツイン」の方が、明らかに部屋が広かった_というのも、たいへん不満が残る。

IRORI京都駅東本願寺前 2021年04月15日 23:19:28

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

何度も当ホテルを選んでいただいておりますのに、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お客様のお声を真摯に受け止め、清掃の改善、サービスの向上に努めてまいります。

お客様にまたお会いできますことを、スタッフ一同お待ちしております。

【早割プラン】早期予約割引☆期間限定♪【宿泊税込でのお値段】☆
【スーペリアツインルーム(27平米~)】

もちもちおもち1544さんの IRORI京都駅東本願寺前 のクチコミ

もちもちおもち1544さん [40代/女性] 2021年02月02日 21:17:37

GoToトラベルキャンペーン中、受験のための宿泊で予約しました。 予約後にキャンペーンが全国的に停止になりましたが、それでも激安でありえない金額。 居心地の良さは、☆5つでは足りないくらいです。 バス、トイレもセパレートで、ミニキッチンもあるのが非常に良かったです。 あまりの安さに疑問に思い聞いてみたところ、普段は外国人の観光の方が宿泊に利用することが多かったようです。この状況なので日本人向けに価格設定を変えている とのことでした。 通常の金額も聞きましたが、それでもこのクオリティからすれば、お安い金額でした。近くにコンビニも飲食店もあります。 京都に泊まるなら迷わずここ! と決めました。

2021年01月
IRORI京都駅東本願寺前 2021年03月03日 12:32:53

この度は、ホテルIRORIにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

受験という大切な日に、当ホテルを選んでいただけたこと、大変嬉しく思っております。また、当ホテルの施設等に関しまして、お褒めの言葉を頂きまして大変光栄でございます。

今回、お客様がお部屋でゆっくりとおくつろぎいただけたご様子に、わたくし共も大変嬉しく存じます。
次回もお客様に私どものホテルをお選びいただけますよう努めて参ります。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【長期滞在サポートプラン】  (1泊につき最大1,000円OFFの連泊割引☆)【宿泊税込でのお値段】
【スーペリアツインルーム(27平米~)】

curren9640さんの IRORI京都駅東本願寺前 のクチコミ

curren9640さん [40代/男性] 2020年11月27日 21:57:31

二段ベッドに子供は大喜び!
狭いながらもとても掃除が行き届いており、清潔感のあるホテルです。
洗濯機やミニキッチンがある珍しいホテルですが、連泊ではありませんでしたので、使用することはありませんでした。
京都駅からの徒歩も苦にならない、散歩できる距離です。
また泊まりたいと思います。

IRORI京都駅東本願寺前 2020年11月29日 19:02:43

この度は数あるホテルからホテルIRORIをお選びいただき、誠にありがとうございます。

沢山のお褒めの言葉を頂戴でき、大変光栄でございます。

私どものホテルは「住むように泊まる」をコンセプトに、
お客様に連泊でのご利用を快適にしていただけるよう設備を整えてございます。

お近くへお出かけの折には、
ぜひ連泊でご利用くださいませ。

【楽天限定】 期間限定SALEプラン / 京の宿はんなりSTAY♪

投稿者さん 2020年11月23日 10:54:08

安くて便利でした

IRORI京都駅東本願寺前 2020年11月29日 18:58:27

この度は、ホテルIRORIにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回、お部屋でゆっくりとおくつろぎいただけたご様子に、わたくし共も大変嬉しく存じます。

【直前割引】 14日前からの期間限定割引★【宿泊税込でのお値段】

投稿者さん 2020年07月27日 10:04:20

連泊にも向いたよいお宿でした。
キッチンも完備されているのでちょっと温めたいとかもでき,
食器もあるので大変助かりました。

また,近くに24hのコインパーキングもありましたので
車で行っても今回は困ることなくスムーズに進めることができました。

IRORI京都駅東本願寺前 2020年07月29日 15:29:38

当ホテルは、お客様一人一人にホテルでの滞在をより快適に過ごせるよう、キッチン、調理器具、食器、電子レンジ、洗濯機などといった日常必需品を備えたお部屋を提供しております。

お客様が快く滞在していただいたご様子に大変嬉しく存じます。

また、京都にお越しの際にはぜひホテルIRORIをご利用くださいませ。

【デラックスツインルーム(22平米~)】

投稿者さん 2020年01月11日 18:03:30

とにかくホテル代、安いし部屋も綺麗です

IRORI京都駅東本願寺前 2020年01月12日 10:55:16

この度はホテルIRORI京都駅東本願寺前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在にご満足いただけたご様子に、わたくしどもも大変嬉しく存じます。また、施設等につきましてもお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
次回も当ホテルをお選びいただけますよう、これからも更なる設備・サービスの向上を心掛けて参ります。

お客様の次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【宿泊税込でのお値段】☆直前割引☆直前の予約がお得!14日前からの期間限定

カメ6949さんの IRORI京都駅東本願寺前 のクチコミ

カメ6949さん [50代/男性] 2019年12月24日 13:10:43

落ち着いた感じのホテルで、入ってすぐ板の上を通るのでしゃれた感じである。
部屋は2段ベット二つで狭い感じはするが、清潔感がある。値段的にも満足である。

IRORI京都駅東本願寺前 2019年12月24日 14:13:53

この度はホテルIRORI京都駅東本願寺前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂きまして大変光栄でございます。これからも更なる設備・サービスの向上を心掛けて参ります。

また京都にお越しの際はぜひホテルIRORIをご利用くださいませ。

お客様の次回のご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【宿泊税込でのお値段】☆早期予約割引☆期間限定♪早割プラン
【造作2段ベッドルーム(24平米~)】

kissclaireさんの IRORI京都駅東本願寺前 のクチコミ

kissclaireさん [40代/女性] 2019年11月11日 17:05:44

宿泊に必要最低限のものとキッチン用品がそろっています。お椀とお皿、湯飲みとグラス、お箸、お玉、フライ返し、フライパン、お鍋、ポットがあること!朝食は買ってきたものにしたので助かりました。宿泊後の追加の精算等がないため、帰りはフロントに寄ることなくスーッと出てこれます。チェックイン前に荷物も預かっていただけたしお手洗いもお借り出来ました。タオルの交換は出掛ける際にフロントにお願いして帰ってきたらちゃんと新しいものが置いてあり、使ったものは回収されていました。立地も京都駅、五条駅から近いので便利でした。コンビニも近くにありました。欲を言えばパジャマ的な何かが各部屋に常備されてたらありがたいです。あ、見落としかもしれませんが体を洗うものがなかったような…?友達もシンプルな仕組みに満足していて、「常宿にしたいね」って話していました。またお世話になりたいと思いました。

IRORI京都駅東本願寺前 2019年11月12日 17:58:18

この度はホテルIRORIにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
私どものホテルは「住むように泊まる」をコンセプトに、自宅感覚でお泊りいただけるようお部屋を整えております。また、立地に関しましてもお客様の仰る通り、周辺には飲食店やコンビニエンスストアが充実しており、また京都駅まで徒歩8分と、公共交通機関も快適にご利用いただけると自負しております。

寝具に関しましては、予めお部屋への備え付けは行っておりませんが、リクエストいただきましたお客様方に無料でご用意させていただいております。

次回も当ホテルをお選びいただけますよう、
これからも更なる設備・サービスの向上を心掛けて参ります。

【楽天限定★旅行応援】期間限定プラン

投稿者さん 2019年08月26日 20:34:30

部屋が広いし、新しくてキレイでした。キッチンは使ってないですが、冷蔵庫も大きくていろいろ入ります。飲み物はお茶のインスタントだけでした。
洗面所の水圧が弱いです。キッチンにふきんもあると嬉しいです。
東本願寺が徒歩すぐで、朝5時50分から開いてるので行きました。朝のお経をあげてるところに行けて、良かったです。
コンビニも近くにあります。

IRORI京都駅東本願寺前 2019年08月26日 20:46:44

当ホテルは、東本願寺のほど近くに位置しており、お客様のように東本願寺にお参りの方々には、最適な位置かと存じます。早朝のお参りにご利用いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
また、お風呂とキッチンにつきまして、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。早速、改善に向け取り組んでまいります。
ぜひ次回も京都へお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

【デラックスツインルーム(22平米~)】

投稿者さん 2019年04月02日 01:41:34

3月半ばの週末に2泊、友人との観光で利用しました。
東本願寺の正面の大通りから小道に入ったところにある、こじんまりとしたきれいなホテルでした。京都駅からは少し歩きますが、場所はわかりやすく迷わず着きました。
お部屋はきれいで、ミニキッチンには食器やフライパンなども用意されており、洗濯機や電子レンジなどもあるので長期滞在も快適そうです。
支払方法が事前のカード決済のみであったり、ルームサービスやルームメイクなどのフロント機能が縮小されていたりと、従来のホテルをイメージすると戸惑うかもしれませんが、チェックインやチェックアウトに時間をかけずに済むので個人的には便利だと思いました。
アメニティは豊富ですが、寝間着は用意がないのでパジャマは持参する必要があります。あと、最寄りのコンビニまでは少し歩くので、見かけたコンビニで必要なものは買っていった方が良いです。
ルームチャージなので、一人旅よりは複数人での旅行などで使うとお得ですね。
また利用したいと思います。

IRORI京都駅東本願寺前 2019年04月02日 17:34:35

当ホテルにつきまして、ハード面だけでなく、サービス等のソフト面でも詳細なご感想を賜り、また、多くの有用な情報をご案内いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルのご利用をご検討しておられる方々がご覧になられましても、とてもわかりやすくイメージしていただけると存じます。
なお、寝間着をお忘れになられましたお客様のために、数に限りがございますが、ナイトウエア(ズボン無しのワンピースタイプで、フリーサイズのみ)のお貸し出しもいたしております。フロントスタッフにお申し付けくださいませ。
(恐れ入りますが、ナイトウエアのストックを切らしておりましたらご容赦ください。)

ところで、京都市内の桜もいよいよ開花し、今年も国内外から多くの方々がお越しになられています。この時期は桜だけでなく、京都観光を楽しんでおられる方々の服装も華やかで、晴れやかな気分に包まれます。

次回も当ホテルをお選び頂けますよう、これからも更なる設備・サービスの向上を心掛けて参ります。

【宿泊税込でのお値段】☆早期予約割引☆期間限定♪早割プラン

投稿者さん 2019年01月05日 15:39:28

正月の連休に2泊しました
京都駅からも近く外観も良く部屋も良かったんですが…
乾燥が酷く喉の痛みが出てスタッフに加湿器を聞いたところ無いと言われ
帰りは風邪で泣きそうになりながら帰りました
加湿付き清浄機を設置して貰えたら又行きたいです

IRORI京都駅東本願寺前 2019年01月11日 18:48:25

この度は、ホテルIRORIにご宿泊いただきましお貸出て誠にありがとうございます。

今回、空気が乾燥しており、ご不便をおかけしましたようで申し訳ございません。
また、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
早速、検討させていただきました結果、
全室に加湿機能付き空気清浄機を完備させていただきました。

【早期予約割引】期間限定♪早割プラン【紅葉】
【ロフトルーム(29平米~)】

ニャンコばーちゃんさんの IRORI京都駅東本願寺前 のクチコミ

ニャンコばーちゃんさん [60代/男性] 2018年12月31日 09:27:12

2度目の利用です
今回は4階のお部屋で窓からの景色も良く広い部屋でゆったり過せました
荷物の預かり時間にもう少し余裕があれば嬉しいのですが・・・・

IRORI京都駅東本願寺前 2019年01月02日 22:29:18

今回、ゆったりお過ごしいただけたご様子に、わたくし共も大変嬉しく存じます。
チェックイン前のお手荷物預かりにつきまして、少しご不便にお感じになられましたようで申し訳ございません。
ホテルにスタッフが参りますのが平日は午前11時~(土日祝は午前9時~)となっておりますので、ご理解賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!!期間限定プラン

投稿者さん 2018年09月29日 17:08:15

排水口から汚臭がした

IRORI京都駅東本願寺前 2018年10月15日 19:20:07

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

また、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお声を真摯に受け止め、これからも清掃の改善に努めて参ります。

新築ホテルで広々快適ご宿泊プラン【全室21平米~】

投稿者さん 2020年09月13日 04:09:52

観光と仕事を組み合わせた旅行でした。設備やスタッフの方についてはおおむね満足しています。ただし、夜通し複数人で大声で騒ぐ声が、ほぼ筒抜けのように隣室に聞こえてしまう部屋の構造は良くないです。(一方で、風呂やキッチン、トイレを使用する音は聞こえません。) 以前に投稿された方のコメントを読んでいましたのである程度は予測していましたが、明け方近くまで騒がれた日には十分に眠れませんでした。これがコンセプトにある「住んでいるように泊まる、アパートメント・ホテル」というなら、ある意味仕方のないことなのかもしれませんが…。

IRORI京都駅東本願寺前 2020年09月19日 18:23:49

また、貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。
私どものホテルは「住むように泊まる」をコンセプトに、お客様に連泊でのご利用を快適にしていただけるよう設備を整えております。

しかしながら、今回騒音等におきましてお客様に快適な環境をご提供できなかったことに対して、大変申し訳なく存じます。

今後は、夜間の館内の見回りを強化して参ります。

投稿者さん 2018年10月28日 20:56:59

駅から近くて観光に便利でした。お風呂も清潔感あって素敵です。
一方、気になる点は以下
・無人のため、午前中に荷物の預け入れが不可能
・部屋着がない

IRORI京都駅東本願寺前 2018年11月20日 17:17:04

立地・お部屋のお風呂など、お気に召して頂けたご様子に、わたくし共も大変嬉しく存じます。
お荷物につきましては、ご希望に添えず申し訳ございません。
ホテルにスタッフが参りますのが平日は午前11時~(土日は午前9時~)のため、チェックイン前のお荷物のお預かりにつきましてはスタッフのおります時間帯のみ承っております。
お部屋着につきましては、各部屋にはご用意がございませんが、ご希望のお客様にはフロントにて無料でのお貸し出しを始めさせていただきました。

【早期予約割引】期間限定♪早割プラン

投稿者さん 2018年06月18日 11:44:05

民泊と思った方が良い。日本人向けじゃありません。

館内に人はいても他の業務をしているため、フロントに人がいません。
呼び出しベルなどコールするものがないため、パンフを見てわざわざ電話しなければいけない。
通常、チェックイン前に荷物を置いて・・・となりますがムリ。
チェックイン前に到着してトイレに入りたくてもトイレもありません。使えません。
数時間はムリにしても数十分でも早めに部屋に入って・・・などは出来ません。

客室内はごく普通。しかし部屋の冷蔵庫に、前の客と思える飲み残しドリンクあり。

鍵は今はやりの館内・客室、どちらもデジタルキー。
前日や当日、メールが受け取れる環境でないとムリ。高齢者は厳しいでしょうね。
メールで鍵を受け取っていなければ、外から館内に入ることも出来ないし、インターホンすらない。

せっかく京都に旅行に来て、ホテルについてトイレにも入れない・・・何か寂しくなりました。

やはりあと数千円出してもこんな民泊は避けたいと思った。
何か外国人向けの表向きだけ日本調にした宿泊施設が増え、良き日本を感じないので寂しい時代になりました。

リピートは無い。

2018年06月
IRORI京都駅東本願寺前 2018年07月01日 12:11:28

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

冷蔵庫の件につきましては、不手際がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
また、多くの貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

当ホテルのチェックインは午後4時からとなっております。

当ホテルではフロントスタッフがワンストップサービスを提供できるよう、チェックインまでの間、フロントスタッフもベッドメイクを行うことがございます。
チェックイン前のトイレの件につきましては、お客様の方でスタッフが忙しくしているのを見られて、お気遣いいただき、お声掛けなさらなかったのではとその当時のスタッフから聞いております。
お客様のスタッフに対する優しいお心遣い、感謝申し上げます。

ところで、民泊について詳細を存じ上げませんが、当ホテルでは、お客様にできるだけリラックスしていただき、古都京都を普段の日常生活のような感覚でお過ごしいただきたいと考えております。また、お客様からスタッフへお気軽にお声掛けいただけるような雰囲気にしたいとも考えております。
なお、これまでもスタッフにお声掛けいただきましたら、トイレへのご案内もさせていただいております。
また、メールでの電子キーのお受け渡しが出来ないお客様も少なからずいらっしゃいます。その場合はフロントスタッフが当ホテルにてご案内いたしますので、ご安心くださいませ。

お客様には当ホテルをお気軽にご利用いただき、歴史ある良き京都をお楽しみいただきたいと存じます。京都には日々多くの方々が様々な目的で訪ねられますが、当ホテルが、ひとりでも多くの方に良き京都を感じていただくための一助となれば幸いです。

お客様の次回のご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

【早期予約割引】楽天限定☆期間限定♪早割プラン
【スタンダードツイン(21平米~)Exective floor】