ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) クチコミ・感想・情報

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森)のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

rakuraku-liuさんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

rakuraku-liuさん [50代/男性] 2013年12月24日 09:06:39

ゲレンデが近い(ホテルから出られる)が最大のうりでしょう。 その他は割と平凡ですが、これで十分です。

2013年12月
ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2013年12月24日 13:08:07

毎年のご利用大変ありがとうございます。
今シーズンも是非宜しくお願い致します。
まだ、全面滑走とはいってませんが、安比の雪を楽しんで頂ければと思います.

【ツインor和洋室(部屋タイプは利用人数による)】

投稿者さんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

投稿者さん 2013年09月11日 15:26:07

宿泊はヴィラで食事は本館を利用したい人には良いかもしれません。
サービス品質はグランドとヴィラとでは、系列施設でも違いがありますので注意が必要です。

2013年07月
ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2013年09月15日 16:29:11

この度は安比高原のご利用誠にありがとうございました。
夏も終わり朝晩がかなり涼しくなってきております。秋の連休にはイベント
も執り行い又安比の秋花火の打ち上げもしております。皆様に少しでも喜んで
頂けるようご用意させて頂いておりますので宜しければ又のご利用をお待ちしております。

支配人 山口

1万円分の食事券付きプラン~人数が多い程お得な1室料金 食事「不要」「少量」の方が居るとき便利~
【ツインor和洋室の1室利用(部屋タイプは人数による)】

投稿者さん 2013年01月06日 01:29:30

スタッフの方々の対応は大変丁寧でした。
サービスはとても良かったです。

ただ、駐車場は部屋数の割に狭く、臨時駐車場(と言っても、沿道の脇に路駐…)に停めました。スタッフの方が車で送迎して下さり、サービスは良かったと思います。
しかし、いくらサービスは良くても、やはり料金に見合った施設・設備かと考えると納得はできませんでした。

同じく、お風呂に関して、離れた施設まで送迎バスが定期的に運行されていましたが、これもやはりサービスは良いですが、時間を気にする必要があったり、雪の降る中を一度外に出る必要があったりと不便でした…。

夕食はバイキングでしたが、勝手なこちらの思いこみで大変失礼ですが、規模があまり大きくなく・・・。
年末は別のスキー場のホテルに宿泊しました。その時のバイキングは種類がとても多く、カニやお寿司、お肉、デザートにはチョコフォンデュやケーキなどなど内容も豪華でした。
勝手な思いこみですが、今年も同じような夕食を期待してしまっていたので、期待外れでした。
そもそも、部屋の大きさからして違いました。
こじんまりとしてさみしい印象のバイキングでした。

朝食も同じ会場でしたが、入口に列ができており、待つ必要がありました。
料理数もやはり多くなく。

宿泊した部屋には「プライベート」と書かれ鍵のかかった部屋があり、スタッフに話を聞くと部屋のオーナーが使用するキッチンとのこと。
なんだかよく分かりませんが、なんか附に落ちず。

スタッフの方々の対応はとても丁寧で、とても気持ち良かったです。
しかし、料金に見合っているかどうかを考えると、そうは感じませんでした。

大変失礼ですが、この料金ではもう利用はしなくていいかなという感想です。
去年の年末に宿泊したスキー場のホテルの方が、とっても良かったです。

温泉は宿泊当日は無料で入浴できましたが、宿泊翌日は有料でした。
宿泊翌日にスキーをして入浴しましたが、宿泊翌日も無料にしてくれても良いのではないかと思います。

2012年12月
ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2013年01月06日 15:00:58

この度は安比グランドヴィラにご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
又大変ありがたい率直なお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
サービスの好評価を頂戴できたことを励みとさせて頂き、出来る事への取り掛かりは今後も行っていきたいと思っております。
今回、ご期待に沿えなかったこと、又色々とご不便をお掛けしましたこと大変申し訳ございませんでした。
最後にもう一度、お言葉大変ありがとうございました.

支配人 山口

年末年始・夕食/8時間リフト券付orアイテム利用券付★APPIエンジョイプラン
【ツインor和洋室(部屋タイプは利用人数による)】

やまちゃんcさんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

やまちゃんcさん [40代/女性] 2012年10月10日 16:00:33

急遽の予約でした。とても気持ちの良いお風呂でした。
お風呂に入ってシャワーをしているときに、一人の女性から、シャワーをスロースローと言われたのですが、何を言っているのか理解できず、数分たつと止まります。と行ったのですが。説明文とか、書いてあれば、私も相手の方も良かったのにと思いました。

夕食は、バイキングにしたのですが小学生の子供には、なかなか口にするものがなくこまりました。

でも、また機会があれば利用したいですね。お世話になりました。

2012年10月
ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2012年10月13日 10:33:52

安比高原でのご滞在誠にありがとうございました。
ご夕食の件は調理長に伝えさせて頂きました。
今度の土曜日のバイキングのメニューを再度吟味することに致しました。シャワーの件も温泉の係と話をいたしました。表示は難しいかもしれませんが色々検証させて頂きたいと思います。
お声大変ありがとうございました。是非又のご利用をお待ちしております。

支配人 山口

2食/夕食スタンダードプラン~人気の和食メニュー~

投稿者さん 2012年07月31日 22:55:39

朝のバイキングがとてもおいしく種類も豊富で満足でした。

2012年07月
ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2012年08月02日 21:47:53

この度は安比高原でのご宿泊誠にありがとうございました。
又朝食のバイキングを気に入って頂き有難うございます。
シェフにもお言葉を伝えさせて頂きました。当日の調理担当のもの大変喜んでおりました。ありがとうございます。
是非又いらして下さい。お待ちしております。

安比グランドヴィラ 支配人

朝食付きプラン ~ポイント10倍・安比高原の新鮮な乳製品を!~
【ツインor和洋室(部屋タイプは利用人数による)】

白うさぎ1795さんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

白うさぎ1795さん [30代/女性] 2012年05月11日 16:23:40

5月5日に、一泊しました。
スタッフさんが、皆さん笑顔なので気持ちが良かったです。
お部屋が、2階で残念でしたが・・・凄く広くて綺麗でした☆
ただ、なんとなく暗い感じでしたが・・
朝食のバイキング、お粥あって嬉しかったです(^^)/
あと、飲むヨーグルトも美味しかったです

2012年05月
ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2012年05月15日 11:02:46

この度は安比高原でのご滞在ありがとうございました。
あいにくの2階のお部屋で申し訳ありませんでした。
お部屋の明るさも考えなくてはいけない問題ですが、何分にもその他のこともあり何年かかけてのものとなるかと思います。
スタッフの事をお褒め頂きありがとうございます。
ご朝食も美味しくご賞味いただけたみたいでございますね。
是非又いらしてください。お待ちしております。

副支配人 山口

【ツインor和洋室(部屋タイプは利用人数による)】

さやちゅーr4rさんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

さやちゅーr4rさん [30代/女性] 2012年01月04日 09:17:47

値段とプランを比較すると大満足です。
8時間券と朝食と夕食がついて、2.5万円以下なんて!
ゲレンデからもちょっとハイクする位だし。
直結とは言え、100m程度はハイクしないと行けない。
夕食は、いくつかのプランから選べるから、良かった。
温泉は、洗い場の窓際近くが寒い。

何はともあれ、満足しています!
次は、ゴルフをしに行きたいと思っています。

2012年01月
ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2012年01月08日 09:10:13

この度は安比高原でのご滞在大変ありがとうございました。
プランの内容にも大変ご満足頂き、文面から楽しく滑っていただけたのが感じ取れて大変嬉しく思っております。
是非グリーンシーズンもいらして下さい。
お待ちしております。ありがとうございました。

副支配人 山口

【年末年始】2食付/8時間券リフト券付orアイテム利用券付・APPIエンジョイプラン

投稿者さん 2011年10月10日 23:49:13

楽しめました。各館への移動もバス等でスムーズでした。お得に泊まることが出来ました。

2011年10月
ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2011年10月13日 10:33:54

この度は安比グランドヴィラにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
今後とも、皆様にご満足いただけるプランのご提供・サービスに努めて参ります。

また機会をつくっていただき、安比高原へお越しいただければと存じます。

支配人 平野 栄

【訳あり】安比グランドヴィラ3宿泊★別館で和風バイキングプラン

投稿者さん 2011年08月21日 20:07:44

元気な1歳の子供がいる為、和洋室の部屋をお願いしました。
部屋が広く、和室に布団を敷いて寝れるのでベットから落ちる心配もなくゆっくり休むことができました。

トミカ博 in APPI★入場券付プラン~子供特典・アイス付~
ツインor和洋室(部屋タイプは利用人数による)

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2011年08月23日 16:31:54

ヴィラでは洋室だけではなく、和洋室の準備がございます。ご家族連れでのご利用にも最適で、幅広くご利用いただけます。
今後とも皆様にご満足頂けるよう、スタッフ一同精一杯のサービスに努めて参ります。 どうぞ宜しくお願いいたします。

支配人 平野 栄

【ツインor和洋室(部屋タイプは利用人数による)】

ミユウスケさんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

ミユウスケさん [40代/男性] 2011年08月03日 16:20:13

7月17日泊まりました。イベントチケット込みの料金プランでとても快適に過ごせました。コンビニも近くとても助かりました。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2011年08月05日 12:39:50

この度は安比グランドヴィラをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

スタッフ一同、今後ともお客様に喜んでいただけるサービスの提供に努めて参ります。

是非、またお会いできる日を楽しみにいたしております。

支配人  平野 栄

【朝食付】イベント&ライブ入場券+会場内食事券付~車の総合イベントと音楽を楽しむ!~

投稿者さん 2010年09月23日 09:45:40

9・18に宿泊しました。
複合施設ですので子供連れは楽しめます。
ちょっと残念なのはプールが子供向けではなく、さらに宿泊者も有料であったこと。もちろん入りませんでした。(だって25mプールなんだもの)
食事はレストラン食(チケット付きプラン)でタワーの中華を選択しましたが、とても満足しています。(ショウロンポウは蒸しすぎだった?)
全体としては良かったのではないでしょうか。次は夏にタワーで泊まりたいですね。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2010年09月24日 14:25:12

連休のご宿泊に安比高原をお選び頂き誠にありがとうございました。
お子様にもお楽しみ頂けます様、10月の連休も『食いだおれ祭り』のイベントをご用意させていただいております。是非よろしければ又いらしてください。
プールについてのご意見、ありがとうございます。変更の着手は恐らくできないかと思いますが、皆様の率直なご意見が財産となります。今後も是非ご意見の程宜しくお願いいたします。

副支配人

【ツインor和洋室の1室利用(部屋タイプは人数による)】

投稿者さん 2010年09月16日 21:28:58

夕食バイキングの寿司、牛肉のオイル焼きは美味でした。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2010年09月20日 09:20:11

先日は安比高原でのご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

夏休み期間に開催のファミリーバイキングででございますが、広い世代の方々にご満足いただけるよう調理長が一生懸命メニューを考えております。大変励みとなるお言葉でございます。

ご満足頂きましたお声をわざわざご投稿頂きありがとうございました。
又のお越しをお待ちしております。

安比グランドヴィラ 副支配人

夏得★家族でエンジョイ★夏休み満喫プラン~アイテム利用券付・夏休みの思い出作り応援!~

投稿者さん 2010年08月21日 16:01:42

ダイニングテーブル付きの和洋室は、夕食を買い込んで部屋で食べるにはとっても重宝で使いやすいお部屋でした。ただ和室にあったテレビスペースの床のほこりとお茶セットの茶托のほこりが気になりました。3泊したので朝食にはもう少し変化が欲しかったです。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2010年08月23日 09:23:26

安比高原でのご滞在誠にありがとうございました。
お部屋のつくりをご満足頂けたにもかかわらず、清掃の件は大変申し訳ございませんでした。
見落としがちな部分でございます。こうしてご指摘頂くことにより、改めて注意を払っていくことができます。
ありがとうございます。今後も是非色々なご指摘をよろしくお願いいたします。

安比グランドヴィラ 副支配人

朝食付きプラン ~宿泊料金15%OFF~

投稿者さん 2009年10月23日 22:45:22

シルバーウィークにバイキングの朝食付きでこの金額、本当に泊まって良いんですか?が正直な最初の感想と感動でした。高速道路の渋滞などもあり到着が22時近くになってしまった為に駐車場は満車。交通量はまったく無いとはいえ一般道(?)の路肩に路上駐車するようフロントさんに言われ、普段から駐車違反と自動車の窃盗団の恐怖に晒されている者には何か不安を感じる一晩でした。また大浴場のジャグジーとサウナが23時になると入浴中でも終了しちゃたのが悲しかったです。でも大浴場を息子と二人だけの貸し切り状態で利用できたから±ではプラスだったかな。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2009年10月26日 16:48:56

この度は、安比高原にご宿泊いただきありがとうございます。
料金ンについてご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
おかげさまで9月の連休は沢山のお客様にご宿泊をいただきました、その点で色々なご不便をお客様におかけいたしましたこと申し訳ございませんでした。頂戴したご意見は検討し、今後の参考にさせて頂きます。
又のおご利用を御待ち致しております。

朝食付きプラン
【和洋室 56.67平米】

投稿者さん 2009年10月12日 17:28:37

家族5名(小学生2、幼児1)にて宿泊しました。シルバーウィーク期間中の当日予約で宿泊することができました。部屋は、和室+ベット2+ダイニング+他ということで、幼児(赤ちゃん)のいる私達には大変助かりました。また、ダイニングのテーブルも大きいので(6席あった)子供たちのおやつ、幼児への食事には、使いやすかったです。食事は、子供達の好きなバイキング(夕食、朝食共)を選択しました。まずまずだったと思います。夜の花火、温泉プラザへの移動等シャトルバスの使用もスムースであったと思います。ただ、以前の口コミにもあったようにエレベーターの混雑は、本当で階段を多用しました(4階だからよかった)。ホテル側もアーリーチェックアウト等の対策をしているようです。当日予約なのでしょうがなかったけれど今度は、駐車場ビューではなくマウンテンビュー側に宿泊したいと思っております。イベント等も充実しており、いつもですが大人(ヘトヘト)より子供達は、大満足です。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2009年10月14日 09:25:21

この度はシルバーウィークのご宿泊に安比高原をお選び頂き誠にありがとうございました。
お部屋のご利用も、ご満足頂けた様子で嬉しく思います、ありがとうございます。
駐車場側のお部屋は、東側を向いており朝は日の出、又天気のいい日は遠くに姫神山などが眺望でき、標高650mを体験できる眺めになっており、ゲレンデ側とは又違った風景を感じることができます。「APPI毎週花火」等のイベントでお子様も満喫いただけたご様子で大変嬉しく思います。
是非、又のご利用をお待ちしております。

安比グランドヴィラ 副支配人

安比の花火を見よう☆高原家族プラン~ゴンドラ乗車券プレゼント~

投稿者さん 2009年09月24日 12:19:15

9月21日に宿泊しました。部屋はゆったり使えて快適でした。数々のイベントでは、若いスタッフが笑顔で楽しそうに一生懸命接客されていて、好感をもちました。
しかし食事に関してだけは不本意でした。夕食のバイキングは、料金から想像するほどの内容ではないと思いました。食いだおれ祭りのランチバーベキューには、12時30分頃に行ったところ、おにぎりや汁物、ソーセージは既に無くなっていて、閉園まで補充されませんでした。予想以上に盛況だったのかもしれませんが、客としては困りました。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2009年09月24日 19:16:13

先日は安比高原へお越しいただき、ご利用を賜り誠にありがとうございました。
また、接客現場のスタッフへの好感をお寄せいただき大変ありがたく存じます。ただ、一方で、夕食バイキングのコストパフォーマンスや食いだおれ祭りでの食材ぎれなど、ご期待にお応えできなかった部分がございましたこと、誠に申し訳
ございません。

夕食バイキングのお料理内容と料金のバランスには、お客様のご感想を基に今後も気を配ってまいります。
また、バーベキューにつきましては食材の補充体制や、補充予定に関してのお客様へのご案内に不備がございましたことを深く反省いたしております。衷心よりお詫び申し上げます。

今回頂戴いたしましたご意見を真摯に賜り、お客様のご満足のために、今後、鋭意努力を重ねてまいります。
ご指摘に心より感謝申し上げます。

どうぞ、また安比高原へお越し下さいますことを伏してお願い申し上げます。

総支配人 千田雅明

APPI食いだおれ祭り★「朝食」+ランチバーベキュー食べ放題付

投稿者さん 2009年09月21日 15:09:36

シルバーウィークの初日に3才の双子と大人4人で宿泊しました 部屋は築年数の関係からそれ相応の古さは感じましたが清掃が行き届いており気持ち良く過ごすことができました フロントには子供用の歯ブラシが置いてあり双子はいちご味の歯みがき粉がとてもうれしかったようです 夕食はレストランでいただきましたが山の中とは思えないくらい新鮮な刺身が出てびっくり しゃぶしゃぶのお肉もたっぷりの量で最後のデザートは食べきれなかったくらいです 双子は大人用をとりわけようと思ったのですがあまりお気に召すメニューじゃなかったので急遽唐揚げとポテトフライを単品で頼みました 忙しい中嫌な顔一つせずすぐに用意していただけました あらかじめお子さまセット(1260円)を頼んでおいてもよかったなと思いました 花火はシャトルバスでよく見える場所まで連れていってくれますがヴィラ3の駐車場からもよく見えました 朝のバイキングも和洋盛りだくさんで大変満足です 一階のトイレにはうがい薬やアルコール消毒も用意されていてインフルエンザ対策もばっちりでした お風呂は塩素臭さがなく、お風呂にうるさい義母が3回も入りにいってました ただ残念なのが室内の照明から暗かったことです もしかしたら一つ電球がつかなかったので玉が切れていたのかもしれません

2食+ドリンク付☆秋の味覚満喫プラン
安比グランドヴィラ3(部屋タイプは利用人数による)

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2009年09月22日 16:07:31

この度は秋の大型連休をここ安比高原でお過ごし頂き誠にありがとうございました。
ご滞在、ご夕食にもご満足を頂けたことが、私どもと致しましても嬉しい限りでございます。
お部屋で点かなかった電球は非常灯でございますが、明るさは色々な案を検討中でございます。皆様のご滞在を更にご満足いただけるようになればと思っております。
是非、又のご利用をお待ちしております。

安比グランドヴィラ
                   山口 裕治

2食+ドリンク付☆秋の味覚満喫プラン

投稿者さん 2009年05月07日 17:25:15

子供が小5と年中と小さいのでレストラン利用券は大変助かりました。ヴィラの他に安比グランドやタワーのレストランが利用できるので、中華レストランで食事しました。単品で幾つかオーダーしましたが、ひとつひとつが丁寧な調理されており大満足、中でもフカヒレを使った麺が美味しかった。食べきれない料理は持ち帰りをお願いしました、スタッフの方にはご迷惑をお掛けしました。
レストランの窓からは、ゲレンデが新緑で美しく、とても印象に残りました。

昼間は牧場でバーベキューを堪能し、夜は花火も見れて、ホテルの方々が客が飽きないよう色々工夫されていること感じました。正直、こんな安く泊めていただいて良いのかな?と思っていましたが、不況の時代にはありがたいと思っています。またいつか伺いたい場所となりました。ありがとうございました。

定額給付金で泊まる!ETCカードならますますお得(朝食付・3,000円分のレストラン利用券付)
和洋室 56.67平米

2009年05月
ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2009年05月09日 16:57:49

この度は安比グランドヴィラ3にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
特にレストラン利用券を有効にご活用頂き、お食事の面でご満足頂き嬉しく思います。
又、安比高原牧場でのバーベキューや、毎週土曜日・祝前日に行われる「APPI毎週花火」もご堪能いただき安心しております。
ご宿泊の料金面でもご満足頂けた様子が伺え嬉しく思います。

これからも、少しでも皆様に喜んで頂ける様に頑張っていきたいと思っております。お客様から頂戴するお声を励みに、より一層努力していく所存でございます。
次回も是非安比高原においで下さいませ。
これからも安比高原をよろしくお願いします。

安比グランドヴィラ 山口

hnmssさんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

hnmssさん [40代/女性] 2022年09月28日 12:02:29

子供向けバイキング

いわて旅応援プロジェクト対象/夏の安比を満喫!ワクワク恐竜王国ダイナソーディナーバイキング19時
【スタンダードツインソファーベッド2台温泉棟1&2】

ぶーにゃん2000さんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

ぶーにゃん2000さん [30代/女性] 2022年08月17日 14:39:43

恐竜にこだわった食事や環境は子供達も大喜び。バイキングも食べやすいメニューが沢山ありよかったです。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2022年08月29日 08:55:02

この度はANAホリデイ・インリゾート安比高原をご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご滞在にご満足いただけたご様子がお伺いでき、大変嬉しく思います。
またお越しいただけた際にもごゆっくりお寛ぎいただき、笑顔になってお帰りいただけるよう、引き続きサービス向上に努めてまいります。 またのお越しをスタッフ一同、心からお待ちしております。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原 砂川

いわて旅応援プロジェクト対象/夏の安比を満喫!ワクワク恐竜王国ダイナソーディナーバイキング17時
【スタンダードツインソファーベッド2台温泉棟1&2】