ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) クチコミ・感想・情報

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森)のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

投稿者さん 2022年03月08日 08:46:06

3月5日ヒルズ棟に家族で宿泊。
コロナ対策もしっかりしており、お風呂、食事とも大変満足しました。
チェックアウト時、白樺の湯の方に忘れ物をしたことがわかり、フロントに話すと
まだ誰もいないので温泉の営業時間内に取りに行ってくださいとのこと。
営業時間まで2時間近くあったので、ダメ元で温泉棟のフロントに直接
行ってみると、直ぐに対応していただき無事回収できました。
同じホテルでこのフロント対応の違いは?

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2022年03月11日 16:14:14

この度はANAホリデイ・インリゾート安比高原をご利用いただき誠にありがとうございます。

コロナ対策、お風呂、お食事などご満足頂けたご様子がお伺いでき、大変嬉しく思っております。
その一方で、フロントの対応に違いがありご迷惑をお掛けしてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。
この度お客様より頂戴いたしましたお声を真摯に受け止め、
サービスの向上、お客様のご期待にお応えできる居心地の良いホテルづくりに努めて参ります。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原 砂川

★ポイント10倍★スタンダードディナー2食付【家族旅行に嬉しいキッズステイ&イートフリー】
【スタンダードルーム部屋おまかせ】

投稿者さん 2022年02月23日 15:52:11

2/19から三泊四日で泊まりましたか、サービスが行き届いてよかった、
ラウンジ、筋トレルームも無料で、一日中快適に過ごせる、
その上、隣接する温泉場までバスが出ており、20分間隔だが、非常にいい
暴風がきた時は、バスの運転は見合わせたが、ハイエースなどで送り迎えしてくれるといったサービスをしてくれる(フロントにそのサービスもする)と記載あり

店内で、カフェをしたさいに、万札で支払いをし、お釣りを千円札で返すときも、新札であったりと、細かいことにもおもてなしのサービスを受けることができた。

クラウンANAは、初めていったが、高い分だけの価値があると初めて感じた。
場所は遠いが、もう一度、行きたいと感じた一つであったのは間違い。

2022年02月
ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2022年03月04日 17:08:55

この度はANAホリデイ・インリゾート安比高原のご予約をいただき誠にありがとうございます。
また、ご宿泊建屋をご移動いただき感謝申し上げます。

ラウンジ・筋トレルーム、白樺の湯までの送迎などについて、ご満足いただけて私共も嬉しい限りでございます。
また、「もう一度、行きたいと感じた一つであったのは間違い。」とのお言葉、スタッフにとってとても励みになるお言葉を頂きましたので、今後も皆様に非日常な世界をご満喫いただけるように、これからもサービスに磨きを掛けて参ります。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原 砂川

■新春福袋企画■ 1万円プラン★ヒルズスタンダードツイン宿泊
【ヒルズ棟スタンダードツイン/1室利用】

waimaru_rktnさんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

waimaru_rktnさん [30代/男性] 2022年02月22日 10:02:51

2022年2月訪問、資本が変わって白樺の森ヒルズ3から名称変更で分かりにくい。
更に宿泊者が少ないためか宿泊は本館に変更されてしまった。それでもなかなか盛況だったので混雑しているように感じた。
部屋の広さと建物自体のコンパクトさではこちらの方が良かったので残念に思う。
レストランは予約制のところのコースかバイキング。バイキングは毎年あまり代わり映えがしないトゲズワイガニ。カニ酢以外でも食べられるといいかなと思う。

2022年02月
ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2022年03月04日 17:09:35

また、ご宿泊建屋をご移動いただき感謝申し上げます。

お部屋に関しまして、折角お越しいただきましたのにご期待に沿えず、大変心苦しく思っております。
頂戴した「カニ酢以外でも食べられるといいかなと思う。」という意見は、今後の参考とさせていただき次回お越しの際には、全てのご滞在に満足していただけるよう精進して参ります。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原 砂川

2021-22Winter 1泊2食&リフト1日券付【家族旅行に嬉しいキッズステイ&イートフリー】
【スタンダードツインヒルズ棟】

投稿者さん 2022年02月13日 18:42:24

二度と行きたくありません。
午前中に着いたので部屋の鍵はもらえないまでもプレチェックインのような感じで部屋番号と説明を聞きました。このときレストランの案内があったので事前にネットで見て予約制の日本食の方を予約していることを伝えたところ予約が入っていないと。これはもうしょうがないのと謝罪もあったのでこの時はよかったです。
そしてこの時にIHGリワードの登録があることを伝えたところ番号をメモされました。

その後15時過ぎにチェックインしたときには鍵だけもらい特に説明や案内はなし。夜になりその後予約不要なバイキングレストランへ。すると受付の方に「日本食レストランの方を予約されてませんか?」と確認が。到着時に際にフロントで予約されてないと聞いたことを伝えると「キャンセルですか?」と謎の返答が。とりあえず予約されてるならそっちがいいことを伝えると日本食レストランの方に確認してくれましたが「すみません、やっぱり予約されてませんでした」とまた謎の回答。ではなぜ予約してないかと確認したのか説明もなく、それ以外の謝罪もなくすごく気分が悪いままご飯となりました。美味しくないうえに気分まで最悪だったのですぐ終わりました。日本食の方も大したことなさそうだったので食事は期待しない方がいいと思います。

バスで向かう温泉はとても気持ちよかったので面倒でも行かれるのがおすすめです!

さらに滞在中にIHGのポイントがつかなかったのでチェックアウトの際にIHGリワードがどうなってるか聞いたところ、楽天で予約するとポイントがつかないとのこと。それは到着時にもわかったはずなのに説明がなく、さらに15時過ぎのチェックインの時にもスルーでチェックアウトでこちらが聞かなければ何の説明もないまま。そのことも連携されて内容で一切謝罪もありませんでした。レンタルやクラークのスタッフの対応はよかったのですがフロントとレストランのサービス、対応が最悪でした。
安比高原スキー場にはまた行きたい気持ちがありつつ、同じ系列のホテルしかないと思うと行くことはないと思います。

2022年02月
ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2022年03月04日 17:12:39

この度はANAホリデイ・インリゾート安比高原をご利用いただき、ありがとうございます。
しかしながら、フロント・レストランスタッフのご案内でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

また、楽天トラベルなどのOTAサイトでのご予約の場合、IHGポイントは付与されません。
こちらのご案内についてや、フロントスタッフの謝罪がなかったとのこと大変失礼いたしました。
この場をお借りして、お詫び申し上げます。

今回のご意見を現場と共有いたしまして、改善に努めてまいります。
「二度と行きたくありません。」とのこと、大変心苦しく感じております。
快適なご滞在を提供できるよう改善を重ねていきたいと思います。

【スタンダードツインヒルズ棟】

投稿者さん 2022年01月06日 11:21:52

年末に訪れました。スキー場へのアクセスは無料バスも運行されていますが、スキーロッカーから少しの歩きで滑っていけます。帰りもスキーロッカーまで滑り込めますのでアクセスに関しては文句なしです。お風呂は地下の大浴場(沸かし湯)と離れの温泉の2か所。バスが頻繁に運行されていますので問題ありません。食事は建物内には和食どころがありますが席数が少なく、すぐに予約で埋まってしまします。2泊のうち1泊だけ和食にできました。和食の量は極端に少なく、メインの鍋をオプションの和牛に変えてやっと一人前な感じです。バイキングは品数も多く、そこそこおいしかったです。こちらもあまり広くないので、混雑時は別棟に案内されてしまいます。朝食もバイキングです。その場で焼いてくれる卵料理がおいしかったです。客層はキッズフリープランやグループプランなどファミリー層に訴求したものが多いため、貧乏で子供の躾もろくにできない親子連れでごった返しています。そういう意味では全くくつろげません。再訪は無いでしょう。子沢山で生活に困窮し、レジャーに飢えた家族連れ、特に放任主義で子供が泣こうが喚こうがほったらかしの下層なご家族にはうってつけの宿です。

1泊2食付!グループ旅行におすすめな宿泊プラン※大人4名様以上でアイス引換券付
【TOTN スタンダードツインヒルズ棟】

投稿者さん 2021年12月20日 17:04:14

事情によりチェックインが1時過ぎに。予約の時と前日に電話連絡を入れてはいましたが、フロントの方も温かく迎えてくださり、すぐにチェックインできました。

お部屋も広く、ゆっくり休むことが出来、とても満足しました。

また、チェックアウトの際に、質問した時にも丁寧に答えてくださり、ありがとうございました。

従業員方がとても優しく、丁寧でした。

また、スキー場に行くことがあったら、宿泊させていただきたいと思います。
ありがとうございました!

2021-22 Winter★冬の素泊まりプラン【家族旅行に嬉しいキッズステイ&イートフリー】
【TVUN スタンダードツインソファーベッド2台温泉棟1&2】

投稿者さん 2021年03月10日 11:55:50

ホテル側の都合で施設変更となり、男性2名、女性2名で和室と洋室に分かれて利用しようと考えていたところ、洋室3名+エクストラベッド1名での宿泊となりました。変更に際して部屋の構成まで配慮していただけたら良かったのですが。

2020-21 Winter Season★ 安比ヒルズ白樺の森1・2 ★冬の素泊まりプラン 1泊用
【ヒルズ1・2 和洋室】

にもも88さんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

にもも88さん [30代/女性] 2021年02月16日 10:39:21

2/13に宿泊しました。夕飯の焼肉がとても美味しかったです。お薦めしていただいた安比牛はお値段が高めではありますが満足できるものでした。ウェイターの方も感じが良くて楽しい時間を過ごすことができました。
感染対策も万全で、イベントもスノーボードも楽しめました。

2021年02月
【宿泊ホテルおまかせ】東北在住者限定 安比割/1泊2食・リフト共通1日券付宿泊プラン
【【建屋おまかせ】安比高原の3つのホテルのいずれか】

投稿者さん 2020年11月06日 21:42:32

アメニティの種類がとてもすくなかった

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2020年12月01日 15:47:30

この度は安比ヒルズ白樺の森をご利用頂きまして誠に有り難うございました。
アメニティの種類が少なく申し訳ございませんでした。
今一度、見直してまいります。
機会がございましたらまたのご利用をお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿頂き、有り難うございました。

フロント 高橋

スタンダードディナー★2食付き宿泊プラン《グリーンシーズン4月-11月》【1泊】

投稿者さん 2020年10月18日 18:55:47

ホテルのお風呂は、2つ浴槽がありましたが、1つは、壊れていたのか、お湯が溜まってなく、寂し気持ちになりました。また、近くの白樺の湯は、とても混んでいて、並んでる待つ状況で、ゆっくりできませんでした。花火があったことが、大きな要因かと思いますが、素晴らしい花火のあとに、残念な結果にになりました。大きなイベントの時の、各施設の時間設定に、検討が必要なのかとかんじました。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2020年12月01日 15:56:22

ご滞在中は、ご不便、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
機会がございましたらまたのご利用をお待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿頂き有り難うございます。

投稿者さん 2020年08月04日 05:04:59

バイキングの混雑状態には、コロナ対応をして居ない感じがしました。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2020年12月01日 15:59:01

ご滞在中は、不快な思いを感じさせてしまい、申し訳ございませんでした。
改善に向けて取り組んでまいります。
機会がございましたらまたのご利用をお待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿頂き有り難うございます。

フロント 高橋

夏休みは安比で楽しもう!高原満喫♪アクティビティに使える!ワンダーランドチケット付き★2食付プラン
【和洋室(2ベッド+間仕切りのある和室)】

tigerx1300さんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

tigerx1300さん [40代/男性] 2020年03月15日 00:39:55

請加強櫃台人員的服務態度

2020年03月
2食付スタンダードディナー/滞在中リフト券付★滑り放題プラン【2-4泊】
【ツイン 28.01平米】

tigerx1300さん [40代/男性] 2020年02月02日 15:33:56

GOOD!!

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2020年12月01日 16:06:26

安比ヒルズ白樺の森をご利用頂き有り難うございます。
またのご利用をお待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿頂き有り難うございました。

投稿者さん 2019年12月30日 22:33:33

○デラックスディナーにして、フロントでは、バイキングなら飲み放題がつくはずですと言われたのに、食事全体がグレードアップしているので、なにもつかないと言われた。バイキングを選んだ他のお客さんもみんなディナーをグレードアップしていたのだろうか?
○食事所がどこもすでに予約でいっぱいで、宿泊者数に対して、見合っていない。選択の余地すらなかった。
○スキー場からのシャトルバスが待てど暮らせど来ず、小一時間近く待った。
○大浴場のシャワーが出しっぱなしにしても、突然熱湯になり、子どもが火傷しそうになった。
○大浴場にシャンプー、リンス、ボディソープしかなく、洗顔料がないことに驚いた。今時こんなホテルがあることにビックリ。合宿所かと思った。

二度と来ないと思います。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2020年12月01日 16:36:33

安比ヒルズ白樺の森をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
また、お忙しい中、ご投稿頂き有り難うございました。
ご滞在中は、数々のご不便、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

フロント 高橋

冬のデラックスディナー★2食付プラン[2019-2020]【2~4泊用】
【和洋室(2ベッド+間仕切りのある和室)】

yamataka1202さんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

yamataka1202さん [40代/男性] 2019年08月18日 11:18:28

9歳の娘がいますが手作り感満載のイベントに大変喜んでいました。来年も是非やってください!!
初めての利用で埼玉から車で初岩手県!!不安もありましたが最高の思い出ができました。来年もまた利用させていただきたいと思います。
食事は鳥海で2日間頂きました。料理も大変美味しく2日間連続ということもあり、食事内容も変更して頂き、大変私自身も満足しています。
家族全員満足できた最高の家族旅行でした!!

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2019年08月21日 10:43:18

この度は安比ヒルズ白樺の森3をご利用頂きまして誠に有難うございます。
皆様にご満足いただけました事、大変嬉しく思おいます。
今後もさまざまなイベントや、ご宿泊プランをご用意しております。
またのおかえりをお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿有難うございました。

フロント 高橋

夏祭り★縁日屋台★わくわく宿泊プラン(縁日屋台券付き)
【和洋室(2ベッド+間仕切りのある和室)】

なすのゆうじさんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

なすのゆうじさん [50代/男性] 2019年08月17日 19:23:42

良い点悪い点があった。リゾートホテルだけあって部屋は広く、立地も観光目的に適っており満足。特に利用券の付いた白樺の湯は寝殿造りの様な露天風呂は初めてで大満足。プラン付きの朝食バイキングも品数豊富で楽した。一方で、夕食で利用したレストランやまぼうしのバイキングバイキング入店締切30分前に入ったせいか、多くの料理が品切れ状態で、バイキングの体をなしていなかった。その後、補充はされたがバイキングなら、なくなる前に補充すべき。周辺に食事ができる所もなく、宿泊費を低く抑えてエリア内のレストラン利用で利益を上げるビジネスプランは理解できるので、その稼ぎ所のレストランはしっかり運営して欲しい。また、最悪だったのはチェックイン時に楽天トラベルでの予約が認識されておらず、予約完了メールを示して、色々確認してもらった結果、チェックインはできたこと。夏休みで予約が混雑していたのは理解するが、遠方からリゾートに来て予約が確認されなかった時の不安を想像してほしい。ホテル側だけではなく、楽天側でも原因を明らかにして再発防止をしてほしい。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2019年08月21日 10:40:29

ご夕食のバイキングやチェックインでは、ご迷惑、ご不安を感じさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご夕食のレストランでは今後同じ事の無い様に体制を見直して運営してまいります。
また、チェックインでの原因も調べ、原因を追究してまいります。
機会がございましたら是非またのご利用をお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿有難うございました。

《グリーンシーズン》朝食付き宿泊プラン

投稿者さん 2019年07月24日 22:18:20

一泊してのチェックアウト前の朝、お風呂、朝食に行く際に、団体も宿泊していたようで、2台のエレベーターとも、なかなか乗れずに不便に感じました。
バイキングは満足出来ました。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2019年07月26日 10:28:19

今回は安比ヒルズ白樺の森3をご利用して頂き誠に有難うございます。当日は団体のお客様が多数ご利用していただいた為、大変ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ありません。ソフト面でカバーできるよう努力をしていく所存であります。
バイキングは移動に不便をおかけしましたが満足とのことでしたのでうれしく思います。
 次回ご利用の際は安比エリアホテルをご利用して頂きたいと思います。
お忙しい中ご投稿頂き有難うございました
        安比ヒルズ白樺の森 フロント

APPI 特大ズワイガニとステーキ&スイーツ食べ放題★ディナーバイキングプラン

投稿者さん 2019年06月01日 18:43:25

夜の打ち上げ花火がきれいでした。温泉は別棟でいろいろな浴槽があり楽しかったですが、朝の入浴はバスの送迎がないので10分ほど歩く羽目になりました。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2019年06月30日 22:56:59

お客様

この度は安比ヒルズ白樺の森をご利用いただき誠にありがとうございます。
打ち上げ花火、温泉「白樺の湯」をお楽しみ頂けた様で大変うれしく思います。
別館の温泉施設「白樺の湯」までのご送迎について、チェックイン時のご案内が不足しており大変申し訳ありません。エリア内のご移動につきましては、エリア内シャトルバス運行時間外はフロントにて随時ご送迎しております。次回ご来館時にはお気軽にフロントへお声掛けくださいませ。
これからも、安比高原をご愛顧頂きますよう、心よりお願い申し上げます。

安比ヒルズ白樺の森 フロント 河内

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF《グリーンシーズン4月-11月》朝食付き宿泊プラン
【和洋室(2ベッド+間仕切りのある和室)】

ともちゃん54912992さんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

ともちゃん54912992さん [60代/女性] 2019年03月03日 20:09:28

3月2日宿泊。スキー場への移動はシャトルバスではなく、ホテルからスキーで、帰りもスキー。スキーを楽しむ方にはお勧めです。ただプランによると思いますが、夕食和食を選びましたが、量・内容はがっかりでした。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2019年03月17日 22:27:37

お客様

この度は、安比ヒルズ白樺の森へご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、このような大変貴重なご意見まで頂戴致しました事に重ねてお礼申し上げます。
安比ヒルズ白樺の森は、スキー場までスキーを履いて移動出来るのが特徴で、ウォーミングアップにオススメです。
ご意見を頂きました和食の量と内容に関しましては料理長と検討し、改善出来るところから進めて
いきたいと存じます。
今回はご利用ありがとうございます。

安比ヒルズ白樺の森 支配人 田村

【冬得バーゲン】1日5室限定★2食+リフト5時間券付き宿泊プラン

投稿者さん 2019年01月28日 16:16:25

部屋が乾燥していたので加湿器が欲しかった。
夕食バイキングで、お茶以外の飲み物が有料だったのと、チェックインしたばかりの部屋のトイレに長い髪の毛が落ちていたのが残念だった。
温泉はシャトルバスでの移動で少し面倒。
それ以外は、フロントの方も感じが良く、眺めの良い和洋室で、こたつもついていて、家族でゆっくり泊まることができた。
中国人の客が多かった。
また機会があれば利用したい。

【夕食はバイキング限定】 2食付きプラン