ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) クチコミ・感想・情報

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森)のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ポパイ0634さんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

ポパイ0634さん [50代/男性] 2013年05月01日 16:47:23

私の勘違いで、スキー一日券が付いてるプランと間違えて申し込みしたことをフロントに伝えたら、5時間券に変更してもらい大変助かりました。

2013年04月
ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2013年05月07日 10:24:27

この度は安比高原をご利用頂き誠にありがとうございました。
5月6日までスキー場の営業が今年はできました。
春スキーをご堪能頂けましたでしょうか?
是非又のご利用をお待ちしております。

支配人 山口

ゴールデンウイーク/夕食バイキング・アイテム券付プラン~プール券付~
【ツインor和洋室(部屋タイプは利用人数による)】

投稿者さんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

投稿者さん 2013年02月24日 11:16:57

以前何度か宿泊したこともあり、今回は初めて家族で利用しました。
部屋はベッド二つと、こたつのある和室でその他にテーブルもあり、広くて清潔で快適でした。特に小さい子供たちにとっては楽しく過ごせたようです。ただ、冬の暖房のせいか、夜はとても乾燥しているので、喉の弱い方はそれなりに準備したほうがいいと思います。
ホテルの浴場は温泉ではありませんが申し分なく、近くの温泉まではシャトルバスで5分で行けて入浴券付はお得です。
朝食付きプランですが、子供の分は現地で別途630円かかります。(4歳以上だったかな?)
とても快適なので是非来シーズンも利用したいです。

2013年02月
ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2013年02月27日 15:57:18

ご家族でのご利用誠にありがとうございます。
この時期、乾燥は我々も悩みの種でございます。
特にお子様がいらっしゃると余計に心配かと思います。
加湿器の貸し出しもいたしておりますので、是非ご利用なさってください。
今回はご投稿と評価まで頂戴致しまして大変ありがとうございました。又のご利用をお待ちしております.

安比グランドヴィラ 支配人 山口

朝食付きプラン ~ポイント10倍・安比高原の新鮮な乳製品を!~
【ツインor和洋室(部屋タイプは利用人数による)】

やまちゃんcさんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

やまちゃんcさん [40代/女性] 2012年10月10日 16:00:33

急遽の予約でした。とても気持ちの良いお風呂でした。
お風呂に入ってシャワーをしているときに、一人の女性から、シャワーをスロースローと言われたのですが、何を言っているのか理解できず、数分たつと止まります。と行ったのですが。説明文とか、書いてあれば、私も相手の方も良かったのにと思いました。

夕食は、バイキングにしたのですが小学生の子供には、なかなか口にするものがなくこまりました。

でも、また機会があれば利用したいですね。お世話になりました。

2012年10月
ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2012年10月13日 10:33:52

安比高原でのご滞在誠にありがとうございました。
ご夕食の件は調理長に伝えさせて頂きました。
今度の土曜日のバイキングのメニューを再度吟味することに致しました。シャワーの件も温泉の係と話をいたしました。表示は難しいかもしれませんが色々検証させて頂きたいと思います。
お声大変ありがとうございました。是非又のご利用をお待ちしております。

支配人 山口

2食/夕食スタンダードプラン~人気の和食メニュー~
【ツインor和洋室(部屋タイプは利用人数による)】

たまたまりーさんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

たまたまりーさん [30代/女性] 2012年08月17日 17:03:50

部屋は和洋室で畳にくつろげることが出来たのは良いのですが、和室のほうにエアコンの風がいきずらいのか、和室は暑かったです。
食事はバイキングでしたが、プランを子供2人を添い寝にしたのですが、4歳以上からは必ず料金が必要とのことをチェックインの時に知り、現地で払うことになりました。予約の時にハッキリと4歳以上に料金がかかることを知っていれば初めから食事つきプランにして、有料子供特典が受けられたのに・・・と思いました。
それと、幼児のバイキング料金が夜1280円・朝630円は高いようにおもいます。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2012年08月20日 09:57:31

ご指摘大変ありがとうございます。
お子様の食事の件、確かに記載がございませんでした。
全ての情報を載せることができればいいのですが、
文字数などの制限もあり、載せきることができておりませんでした。
しかし重要なことでございますので、担当者と詰めまして、載せる情報の再吟味をしたいと思います。皆様のお声で更にご満足頂けるよう努めてまいります。今後も是非率直なご意見宜しくお願い致します。

支配人 山口

トミカ博 in APPI★入場券付プラン~子供特典・アイス付~
【ツインor和洋室(部屋タイプは利用人数による)】

かめちきさんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

かめちきさん [30代/男性] 2012年08月12日 11:37:55

和洋室の部屋でした。広々でとてもよかったです。
お風呂は温泉だとよかったかなと。
食事もおいしかったです。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2012年08月16日 13:24:02

ご滞在にご満足いただきましてありがとうございます。
お部屋は和洋室ですと56平米ございまして、皆様にゆっくりとくつろげる広さをもっております。
ご朝食も美味しく召し上がっていただいたみたいでございますね、ありがとうございます。お蔭様で安比は乳製品に大変好評をいただいております。
是非、又のご利用をおまちしております。

投稿者さん 2012年07月31日 22:55:39

朝のバイキングがとてもおいしく種類も豊富で満足でした。

2012年07月
ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2012年08月02日 21:47:53

この度は安比高原でのご宿泊誠にありがとうございました。
又朝食のバイキングを気に入って頂き有難うございます。
シェフにもお言葉を伝えさせて頂きました。当日の調理担当のもの大変喜んでおりました。ありがとうございます。
是非又いらして下さい。お待ちしております。

安比グランドヴィラ 支配人

投稿者さん 2012年04月15日 21:27:44

2月にも一度宿泊し、とても悪い印象を受けましたが、今回は宿泊経験のない同行者の希望で2回目の宿泊です。
前回、バイキングにがっかりでしたので、今回は和食を選択しました!

和食はあたり!
バイキングに比べるととても良かったです。ご飯も美味しかったです!

ただ、1日目、強風でゴンドラが泊まり、全く楽しくないスキーでした!
前回もゴンドラが止まりました…他のお客さんの話でも今年はゴンドラが止まりやすいと…
スキー場を運営する気がないのでは?と感じました。スキー場自体やる気が感じられなかったです。

ホテルの宿泊は全く印象ない位、ふつーでした。
様々な所のスキー場付きホテルに泊まった経験がありますが、ふつーより下位な位置付けです。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2012年04月18日 09:39:08

安比高原でのご宿泊大変ありがとうございました。
2度目のご宿泊を頂いたにも関わらず、前回の印象を払拭できなかったことは大変残念でなりません。
しかし、ご夕食の和食にはご満足頂けたみたいでございますね。
美味しいのお言葉調理長にも伝えさせていただきました。ありがとうございます。
7日は朝から風が強く、山頂で風速25mを記録していた日でございました。
いらっしゃって頂きました皆様に楽しんで頂ける為にも、ゴンドラの停止など無ければいいのですが、安全も大事な事であると思っております。
天候により左右されますが、そのなかでもご満足頂ける様努力してまいります。
ご投稿大変ありがとうございました。

副支配人 山口

2食付/滑り放題★滞在中リフト券付きプラン【1泊専用】《すべっ得》【ポイント10倍対象宿】
【ツインor和洋室(部屋タイプは利用人数による)】

rakuraku-liuさんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

rakuraku-liuさん [50代/男性] 2012年03月29日 04:15:56

ゲレンデにすぐ出ることができるがいいです。

食事もいいといえばいい。ただ、シーズン10泊以上する我が家としては.....もう少しバリエーションがほしいのですが...周りには余りお店がないし、タワーも似たり寄ったり。

2012年02月
ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2012年03月30日 10:50:40

シーズンでのご愛顧大変ありがとうございます。
又、率直なご意見を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
内容により、時には時間がかかってしまうのもございますが、少しでも皆様のお声を生かし、改善できるよう頑張って参ります。
宜しければ、来シーズンも変わらぬご愛顧をお願い致します
安比グランドヴィラ  副支配人 山口

朝食付/8時間券リフト券付orアイテム利用券付・APPIエンジョイプラン

投稿者さん 2012年02月13日 11:33:59

2月11日に宿泊しました。お部屋は広くダイニングテーブルやこたつもありゆっくりとくつろぐことができました。3人利用の場合、3人目はソファベッドなどの場合がありますが、お布団でぐっすり眠れました。
夕食のバイキングも朝食バイキングでは野菜メニューも豊富でしたし、スイ-ツもどれもおいしくいただけました。スタッフのサービスも非常に行き届いていたと思います。
地下のお風呂はただの広い浴槽だけで、朝はいったためかジェットバスもなかったのが少し残念でした。

2012年02月
ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2012年02月19日 09:44:55

この度は安比高原でのご宿泊誠にありがとうございました。
お部屋の広さ、バイキングのメニュー、そしてスタッフのサービスにもご満足頂き、こうしてお褒めの文の投稿まで頂き、大変ありがとうございます。
お客様のお言葉が我々の励みとなります。
これからも、叱咤激励、そしてご愛顧の程宜しくお願い致します。
又のお越しをお待ちしております。

副支配人 山口

夕食バイキング★リフト券(5時間券)付プラン~ママに嬉しい子供料金設定有り~

投稿者さん 2011年08月27日 10:13:50

お盆期間中に安く泊まれてよかったです。部屋に入った時にはちょっと部屋のにおいが気になりました。
あと、混み合う時期だったので、エレベーターに乗ろうとしても満杯で乗れなかったりで、重い荷物を持ちながらかなり待ちました。

食事はバイキングを選択しましたが、種類がいっぱいあってみんなで満足しました。
この時期にこのお値段で、幼児2人とお得に泊まれたかなという感想です。
トミカ博のプレイチケットも大人4人分だったので、たくさん遊べて子供は大満足だった様です。

近くの温泉のチケットをもらいましたが、チェックイン当日しか使えなくて、できれば
滞在期間中(翌日も)入れたらよかったな~と思いました。

夜の花火もイリュージョンも綺麗で癒されました。

来年もできればまた来たいです。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2011年09月06日 11:34:51

この度は安比グランドヴィラにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋、エレベーターにつきまして、ご迷惑、ご不便をおかけいたしました。
早速お部屋のご準備について、徹底をいたしました。

温泉のご利用をはじめとして皆様にご満足いただけるプランのご提案に、今後とも努めて参ります。

ご投稿、誠にありがとうございました。

支配人    平野 栄

トミカ博 in APPI★入場券付プラン~プレイチケット・アイス付~
【ツインor和洋室(部屋タイプは利用人数による)】

ピンちゃん1019さんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

ピンちゃん1019さん [30代/女性] 2011年08月19日 08:53:21

夫婦、三歳の息子とトミカ博に行ってきました。お値段も手ごろだったので期待はさほどしてませんでしたが、お部屋かなり狭かったです。テレビの位置が逆では??寝て見ること出来ませんよね?料理は朝はふつうでしたが、夜はほとんど食べる物がなかったです。豚しゃぶのお湯が灰汁で汚れていて、しばらくしてもうそろそろ取り替えてくれたかな?と行って見ると・・・・お湯が三分の一ほどに蒸発してました。従業員気配り足りなすぎです。売店も部屋で食べるおつまみ類が少なくてがっかりしました。
まぁ温泉宿とは違うので当たり前でしょうが、次回の利用はないと思います。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2011年08月23日 16:06:00

テレビの位置につきましては、他のお客様からもご意見を頂いております。
しかしながらお部屋の構造から、改善をすぐにするのは難しい状況でございます。
ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

またご夕食の際の従業員の気配りの無さにつきましては、大変申し訳ございません。
お食事の準備をはじめとするお客様ご利用の際のサービスの徹底を、全スタッフに
指導をおこなって参ります。

是非機会をつくっていただき、またお越しいただければ幸いでございます。

支配人 平野 栄

【ツインor和洋室(部屋タイプは利用人数による)】

rakuraku-liuさん [40代/男性] 2011年01月24日 14:20:44

普通に、普通のことを求めるとこの値段だと思います。

これが、日本のリゾートのデファックトスタンダードであってくれるとうれしいのですが。

2011年01月
ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2011年01月28日 14:01:05

今回もご宿泊いただき大変ありがとうございました。
皆様にいらしていただいてるありがたみを忘れることなく
これからも、頑張っていきたいと思います。
今後も色々なご意見、ご感想を頂戴できれば幸いです。
又のお越しをお待ちしております.

副支配人

2食付/8時間券リフト券付orアイテム利用券付・APPIエンジョイプラン
【ツインor和洋室(部屋タイプは利用人数による)】

rakuraku-liuさん [40代/男性] 2011年01月11日 13:46:22

立地はいいです。

食事もそこそこいいです。

お部屋広い方です。

ただ、インターネットができたり部屋のテレビが大きかったりした方が良いと思いますがどうでしょうか?

吹雪で外にでられないと、地上波ブラウン管で延々見るのはつらかったです。

2010年12月
ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2011年01月13日 13:22:01

いつも、安比高原にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
あいにくの天候でございましたね。皆様に色々なご提供ができれば一番いいかとは思っておりますが、まだまだ整備が必要な問題は残っており、徐々に推し進めている状況でございます。皆様には普段できないようなゆったりしたお時間を提供できればと思っております。
今後も変わらずご愛顧をよろしくお願いいたします

副支配人

【年末年始】朝食付 ~白銀の世界でお年越し~
【和洋室 56.67平米】

投稿者さん 2010年09月23日 09:45:40

9・18に宿泊しました。
複合施設ですので子供連れは楽しめます。
ちょっと残念なのはプールが子供向けではなく、さらに宿泊者も有料であったこと。もちろん入りませんでした。(だって25mプールなんだもの)
食事はレストラン食(チケット付きプラン)でタワーの中華を選択しましたが、とても満足しています。(ショウロンポウは蒸しすぎだった?)
全体としては良かったのではないでしょうか。次は夏にタワーで泊まりたいですね。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2010年09月24日 14:25:12

連休のご宿泊に安比高原をお選び頂き誠にありがとうございました。
お子様にもお楽しみ頂けます様、10月の連休も『食いだおれ祭り』のイベントをご用意させていただいております。是非よろしければ又いらしてください。
プールについてのご意見、ありがとうございます。変更の着手は恐らくできないかと思いますが、皆様の率直なご意見が財産となります。今後も是非ご意見の程宜しくお願いいたします。

副支配人

1万円分の食事券付きプラン~人数が多い程お得な1室料金 食事「不要」「少量」の方が居るとき便利~
【ツインor和洋室の1室利用(部屋タイプは人数による)】

投稿者さん 2010年09月16日 21:28:58

夕食バイキングの寿司、牛肉のオイル焼きは美味でした。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2010年09月20日 09:20:11

先日は安比高原でのご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

夏休み期間に開催のファミリーバイキングででございますが、広い世代の方々にご満足いただけるよう調理長が一生懸命メニューを考えております。大変励みとなるお言葉でございます。

ご満足頂きましたお声をわざわざご投稿頂きありがとうございました。
又のお越しをお待ちしております。

安比グランドヴィラ 副支配人

夏得★家族でエンジョイ★夏休み満喫プラン~アイテム利用券付・夏休みの思い出作り応援!~

投稿者さん 2010年08月21日 16:01:42

ダイニングテーブル付きの和洋室は、夕食を買い込んで部屋で食べるにはとっても重宝で使いやすいお部屋でした。ただ和室にあったテレビスペースの床のほこりとお茶セットの茶托のほこりが気になりました。3泊したので朝食にはもう少し変化が欲しかったです。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2010年08月23日 09:23:26

安比高原でのご滞在誠にありがとうございました。
お部屋のつくりをご満足頂けたにもかかわらず、清掃の件は大変申し訳ございませんでした。
見落としがちな部分でございます。こうしてご指摘頂くことにより、改めて注意を払っていくことができます。
ありがとうございます。今後も是非色々なご指摘をよろしくお願いいたします。

安比グランドヴィラ 副支配人

朝食付きプラン ~宿泊料金15%OFF~

投稿者さん 2010年05月06日 21:06:44

花火に温泉に、イベント、釣り堀と家族で楽しめました。
ただ、花火が見える部屋と称しているのに、窓が汚いこと。ベッドメーキング、部屋の掃除が雑なこと。小動物園が残念な感じになっていることが、低評価の理由です。
ゴールデンウィークでなければ、やや値段と不釣り合いな印象を受けました。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2010年05月07日 14:54:56

安比高原でご家族で楽しんでいただき誠にありがとうございました。
しかしながら、お部屋の清掃及びベッドメーキングの雑さ、窓の汚さ、大変申し訳ございませんでした。ご指摘の通り花火をご覧になるのにその窓が汚いのであれば我々のいらして頂く準備がしっかりできていなかったと反省と後悔の思いでございます。
小動物コーナーも、今後におきましては見せ方の工夫等を施し、より楽しく・安全に小動物をご覧頂けるよう努力して参りたいと存じます。
わざわざ私どもが、色々反省すべきことをご指摘いただき誠にありがとうございました。

安比グランドヴィラ 副支配人

花火の見える部屋・GWカップルプラン~10,000円分の食事券・アイテム利用券付~限定3室
【ツイン 28.01平米】

投稿者さん 2010年05月05日 08:36:06

彼女と利用させて頂きました。まず部屋が汚い。清掃が行き届いてないのか、ベットの上に髪の毛、窓におっきな蛾。窓もとても汚いし。部屋から花火を見ようと思っていたので、着いた瞬間からガックリでした。さらに追い打ちを掛けるように『鳥海』さんの接客が良くなかった。皆さん良い方が多かったのですが、男性の一人が料理の説明もなく、全ての商品をただ置いていく。正直がっくりの言葉しかありません。他はシャワーがスプリンクラーみたい…本当に使いづらい。。。他の点は満足だったのに残念です。家族での利用がオススメと言えるでしょう。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2010年05月07日 10:25:13

まずは、楽しみになさっていたお二人の大事な時間をお部屋の不手際によりがっかりさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
 清掃の点検をしっかり行っておれば、対処できたものがあったこと、私どもといたしましても、後悔の気持ちでいっぱいです。
せっかく花火が見えるお部屋でご用意したにも係わらずその窓が汚れているようでは、私どもの心配りがまったく足りなかったことであります。
又「皆さん良い方が多かった」と好感をお持ちいただいたのにレストラン『鳥海』での料理の出し方、シャワーの使いづらさにより残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
窓の汚れは、建物のつくりから業者を頼むことになり今暫くお時間を頂戴させて頂くことになります。又シャワーの使いづらさはシャワーヘッドの交換で対処できるか点検を致します。清掃、レストランでのことはそれぞれの担当者に口頭で伝えさせていただきました。
ご意見をわざわざご投稿いただき、大変ありがとうございました。

【ツイン 28.01平米】

rakuraku-liuさん [40代/男性] 2010年03月06日 17:01:09

安比でスキーという方には一番いいんじゃないでしょうか。

ただ建物の古いのはどうにもなりませんが。

2010年02月
ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2010年03月11日 12:42:55

この度は、安比高原にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
安比グランドヴィラは客室の多くのファミリーの方にご利用を頂いております。お子様にもご満足いただける様これからも努力してまいりますので、ご愛顧の程お願いいたします。
又のご利用を是非お待ちしております

安比グランドヴィラ 副支配人

和・洋・中30種バイキング!週替わり屋台プラン~1ドリンク付~
【安比グランドヴィラ3(部屋タイプは利用人数による)】

投稿者さん 2010年02月19日 23:39:43

父と妹、それから私と息子とで泊まりました。少し早く到着してしまい、チェックインまで小1時間待たされましたが、その間お茶するところとかないんですね。さて、お部屋は家族で過ごすにはちょうどよい広さでなにより畳にこたつ!!が自分の家みたいでくつろげました。父と息子はベッドに私と妹は畳にふとんを敷いて寝ました。スキーでだるくなった足にはやはりイスより畳です!!アメニティで残念だったのは、ヘアブラシがないこと。クシでもいいのですが、ドライヤーがあるならブラシもほしかった。また、部屋のシャワーが笑えました。シャワーというよりスプリンクラー?シャワーヘッドくらいはお取替えなさったら?お食事は鳥海でいただきましたが、残念ながら、味、値段ともにイマイチ。あんなに気取ったメニューでなくて普通の食事で充分です。ゲレンデとお部屋がアットホームなのに、なんか浮いてますよ~。

2010年01月
ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2010年02月24日 15:49:42

この度は安比高原にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お部屋につきましては、当館の特徴である和洋室(布団・畳・コタツ)にご満足頂け嬉しく思います。

チェックイン時間までの待ち時間につきましては、お部屋の準備によって融通が効く場合もありますので、フロントにお声掛け頂ければ幸いでございます。

お食事・アメニティー・シャワーの件につきましては、頂戴したご意見を参考に、関係者と検討させていただきます。

今後とも、皆様に少しでもご愛顧いただける様努力してまいります。ありがとうございました。

安比グランドヴィラ 副支配人

【ポイント10倍】朝食&リフト券5時間券付プラン《1日3室限定》
【安比グランドヴィラ3(部屋タイプは利用人数による)】