ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) クチコミ・感想・情報

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森)のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

投稿者さん 2016年04月09日 04:52:39

リフト券もつきシングルユースで良かったのですが、思ったより部屋は狭く、テレビも高い所にありました。これまで家族で和洋室を利用していたので、くらべると。。。

2016年02月
ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2016年04月20日 08:33:14

また、クチコミ投稿をお寄せいただき感謝申し上げます。
今回はシングルユースでのご利用で、ご不便な部分があり説明不足だと感じました。
申し訳ございません。
今後は同じ事の無いようきちんと説明してまいります。
これからもご指導、ご鞭撻の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年10月01日 21:35:45

シルバーウィークに、家族3人で利用しました。部屋が広くゆったりと過ごせましたし、朝夕のバイキングもいろいろな料理がありとても美味しく頂けました。金額もリーズナブルで最高の一泊でした。どうもありがとうございました。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2015年10月05日 08:48:01

この度は安比高原でのご宿泊誠にありがとうございました。
SWの家族旅行にお選び頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
これから更に紅葉のシーズンとなりゴンドラ遊覧などお楽しみ頂ける景色となっていきます。
宜しければ又のご利用をお待ちしております。わざわざのご投稿大変ありがとうございました。

安比グランドヴィラ 支配人山口

夕食スタンダードプラン~地産の食材を中心にした人気の和食メニュー~
【ツインor和洋室(部屋タイプは利用人数による)】

papa8920さんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

papa8920さん [30代/男性] 2015年05月14日 19:42:55

旅行雑誌にも掲載されており小旅行には丁度良いと思い宿泊させていただきました。ディナーバイキングも充実しており子供たちも大喜びでした。またスタッフの対応も満足で業種は違いますが接客レベルはすばらしいものを感じました。次はスキーシーズンにでも利用させていただきたいと思います。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2015年05月18日 10:16:09

スタッフのことをお褒め頂きありがとうございます。
大変励みとなります。
スキーシーズンもお待ちしております。
夏休みもご家族むけに色々なアイテムがございますので宜しければご利用なさってください。
わざわざの投稿大変ありがとうございました。

ライブキッチン★ディナーバイキングプラン
【ツインor和洋室(部屋タイプは利用人数による)】

ママちゃん4170さんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

ママちゃん4170さん [40代/女性] 2015年05月10日 22:23:52

バイキングの種類がもう少し多ければうれしかったなあと思いました。
今回は温泉もお風呂も移動が必要だったので、ちょっと面倒でしたが、
送迎してくれたので、全体的には満足です。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2015年05月13日 08:43:51

今回のご宿泊誠にありがとうございました。
夏休みのシーズンにはバイキングの他に更にBBQなどご家族の方々にお楽しみ頂けます様ご用意をしております。
ご移動にはご不便をおかけ致しますが、シャトルバスもご用意させて頂いております。
宜しければ、又いらして下さい。お待ちしております。
お時間を割いてのご投稿、大変ありがとうございました。
安比グランドヴィラ 支配人山口

ライブキッチン★ディナーバイキングプラン

投稿者さん 2015年02月08日 17:29:56

仙台駅から宿泊者限定の無料送迎バスがあるのが良かったです。移動時間の3時間はあっという間でむしろちょうどいいです。帰りは疲れで熟睡だし。

宿泊先がどこかで温泉施設まで距離がありますが、これも無料送迎バスがあります。施設内も利用日が2月だった為か露天風呂の雰囲気が最高でした。サウナも含め全て広かったです。

ヴィラ3はゲレンデからは一番遠いホテルですが、それでも徒歩圏内ですし、無料送迎バスもあるので楽です。リフト5時間券が付いているのがよかったです。

2015年02月
ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2015年02月13日 09:56:18

安比高原でのご滞在誠にありがとうございました。
仙台無料シャトルは多数の方々にご利用頂いております。
大変便利ですので、是非これからもご利用なさって下さい。
パティオのサウナの広さは全国でも群を抜いております。
又のご利用お待ちしております。今回はお褒めのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

夕食バイキング★リフト券付プラン
【ツインor和洋室(部屋タイプは利用人数による)】

なっちゃん5575さんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

なっちゃん5575さん [50代/女性] 2014年10月31日 23:26:41

今回は、安く泊まれて、とっても楽しいひとときを過ごすことができました。予約時間よりかなり早く到着しましたが、お部屋に入れていただき、荷物をおいて一休みしてから牧場に出かけてまずは観光!小動物コーナーにヤギと豚?うさぎとかリスを想像していたのでちょっとビックリでしたが、丸々肥った豚のお昼寝姿、かわいかったです。
お風呂はゆったり入れましたが、塩素臭くてあまり温泉感はなく、まあこんなもんかと思いました。
ポスター見て参加した星空観測会(無料)が、ホテルからたった3分歩いた場所で満点の星空を堪能でき、流れ星も見れてとても良かったです。
食事はまあまあでしたが、部屋にテーブルとイスがあり、2次会は部屋でゆっくりとおしゃべりながら夜中まで過ごしてとっても楽しい女子会になりました。
安比に秋に出かけたのは初めてでしたが、本当に楽しい1日になりました。ありがとうございました。

2014年10月
ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2014年11月06日 14:27:00

安比高原での御滞在を満喫頂きまして大変ありがとうございました。
夜の星空も安比ならではのものです。これから寒くなる時期は尚一層星空がきれいになっていきます。流星群が近づく日などによろしければ又ご利用なさってください。
とても楽しんで頂きましたことお礼申し上げます。

支配人 山口

【楽天スーパーSALE】最大32%OFF/夕食スタンダードメニュー

投稿者さん 2014年10月14日 14:16:06

家族で楽しく過ごすことが出来ました。
スタッフの対応にも大変満足しております。
また利用したいと思っております。

2014年10月
ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2014年10月19日 16:01:28

今回のご利用誠にありがとうございました。
又、大変励みとなるご投稿をわざわざ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
行き届かない面も多々あるかと思いますが、是非ご愛顧を頂ければと思います。
これからも安比高原にお越しいただきますようお願い致します。ありがとうございました。

支配人 山口

1室料金★朝食・昼食・夕食に使える食事券1万円分プラン♪
【ツインor和洋室の1室利用(部屋タイプは人数による)】

投稿者さん 2014年02月17日 23:30:24

朝食のバイキングのメニューが少し物足りない

2014年02月
ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2014年02月19日 09:36:15

安比高原でのご宿泊誠にありがとうございました。
又、天候の悪い中お越しいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。シーズンも後半となってまいりましたが、まだまだ雪も十分あり皆様にはお楽しみ頂けるかと思います。頂きましたご意見は色々と参考にさせて頂きたいと思います。
宜しければ、又のお越しの際にご意見を宜しくお願い致します。ありがとうございました。

支配人 山口

【早割60】夕朝食付/滑り放題★滞在中リフト券付きプラン~早期予約でお得な料金~【すべっ得】1泊専用

投稿者さん 2014年01月19日 16:42:53

4人用和洋室でしたが、なぜかイカを焼いたような臭いで充満しており、フロントに伝えたら6人用の大きな和洋室に変更してもらいました。フロントの対応も素早く気持ち良く過ごせました。バイキングも種類も質も満足しました。仙台から無料のバスでゆったりと行けて、帰りものんびりと寝ながら帰れたのも素晴らしいサービスです。価格以上の満足で、3月にまた行くのを楽しみにしています。

2014年01月
ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2014年01月21日 09:58:17

お部屋の件は大変申し訳ございませでした。
本来であればご指摘いただく前にこちらで気づくべきことでございます。
しかしながら、楽しくお過ごし頂きまして大変ありがとうございます。
時には至らない点もあるかと思いますがこれからも遠慮なく仰ってください。
今回はわざわざのご投稿大変ありがとうございました。
又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2014年01月09日 20:18:03

他の方の過去のレビューに「バイキングの子供向け料理が少ない」とありましたが、
決してそんな事はなく、種類も多く家族全員大満足でした。
部屋は和洋室で広く、ゆったり過ごせました。

・ホテルから直接ゲレンデに出れますが、少し歩くのと、日没後はホテルまでの連絡通路が暗くて通れなくなる(でも無料バスで送ってくれます)

・ホテルのお風呂は温泉ではないので、温泉に入りたい人は近くの温泉施設に行かなければならないのが面倒(こちらも無料バスで行けます)

以上2点のマイナス要因はありますが、スタッフさん達の対応がとても良かったし、
総合的には大変満足でした。また機会があったら利用したいホテルです。

2014年01月
ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2014年01月19日 18:24:03

安比高原でのご滞在誠にありがとうございました。
ご滞在にもご満足頂き、わざわざご投稿まで頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
今年は天候も安定した日が多く、又気温が低い為皆様により一層のパウダースノーをお楽しみ頂いております。宜しければ又のお越しをお待ちしております。

支配人 山口

【早割30】夕食付/8時間リフト券付orアイテム利用券付・★APPIエンジョイプラン
【ツインor和洋室(部屋タイプは利用人数による)】

木崎野FCさんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

木崎野FCさん [50代/男性] 2014年01月04日 12:25:19

12月30日に宿泊しました。ホテルマンの対応も親切でサービスもよく、31日には天候も回復して、楽しい家族旅行になりました。ぜひ、また利用したいです。

2013年12月
ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2014年01月19日 18:23:25

この度は当ホテルへご宿泊頂きありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉も頂戴し、今後の励みになリます。
楽しい家族旅行をお手伝いできたこと幸せに思います。
また次回のご利用を御待ち致しております。

支配人

ログハウス09さんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

ログハウス09さん [40代/男性] 2013年12月31日 19:07:43

二回目の利用です。家族三人で二泊三日しましたが、部屋にコタツがあって和む感じ、スキー三昧でかなり癒やされました。
食事は美味しい!
ゲレンデの雪も最高で、また、利用したいです。

2013年12月
ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2014年01月07日 10:15:05

安比高原のご滞在そして二回目のご利用誠にありがとうございました。
本日もかなりいい雪が降っております。
まだまだシーズンは続きますので又のご利用をお待ちしております。
わざわざのご投稿大変ありがとうございました。

【早割30】夕朝食付/滑り放題★滞在中リフト券付きプラン~早期予約でお得な料金~【すべっ得】2泊専用
【ツインor和洋室(部屋タイプは利用人数による)】

chunko7777さんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

chunko7777さん [30代/男性] 2013年08月20日 14:49:23

広めの和洋室で小さい子供二人も一緒でしたが、ゆったり過ごせました。
食事も薄めの味付けのものが多く、小さい子供連れには助かりますね。
これで、部屋にLANが付いていればなおいいのですが・・・

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2013年08月23日 15:38:01

この度は安比高原でのご滞在誠にありがとうございました。
お食事、お部屋とご堪能頂けたみたいでございますね。重ねて御礼申し上げます。
LANは現在のところ無線LANにてロビーのみの対応となっております。お部屋での対応は
正直まだ、計画に入っておりません。ですが、宜しければ変わらずのご愛顧をお願い致します。

支配人 山口

トミカ博 in APPI★入場券付プラン~子供特典・アイス付~
【ツインor和洋室(部屋タイプは利用人数による)】

tohru_comさんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

tohru_comさん [30代/男性] 2013年08月15日 23:33:25

今回で3年目の安比での夏休みで初めてはアネックスから始まりあまり良い思い出は無く、クチコミ(苦情)をしたくらいで2年目でグランドヴィラ3に宿泊し、とても良い思い出が出来た為、今年もグランドヴィラ3に決定しました。
もちろん3年目となるとこちら側も勝手が分かっているのでプランを上手に利用したり時間の取り方も無駄なく楽しめました。
部屋は和洋室だったのでベッドでも布団でもどちらでも寝れて良かったです。
食事(バイキング)は種類も沢山あり味も大変美味しかったです。
接客も初めから最後までとても感じが良くとても気分良く宿泊できる事ができました。
ちょっと残念な所は露天風呂に入るのにパティオまで行かないとダメな所でしょうか?
グランドヴィラ3のお風呂ももう少し温泉にキターって感じだったら良かったのになと思いました。
総合的に今年も大変満足しましたし子供達も冬スノーボードしに泊まりに来たいと言ってくれたので年2回の安比を満喫しに来たいと思いました。
また、宜しくお願い致します。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2013年08月18日 10:41:00

今年もおこし頂き大変ありがとうございます。
又楽しい時間をすごして頂いてありがとうございます。
今年から増やしたアイテムもございました。ご利用頂けましたでしょうか。スキー場は例年であれば12月の中旬にはオープンできるかと思います。是非冬もいらして下さい。
遅くなりましたが、初めていらっしゃった時いい思い出がなかったとのことなのに、挽回をさせて頂く機会を与えて下さった事、感謝申し上げます。

支配人 山口

家族でエンジョイ★夏休み満喫プラン~アイテム利用券付・夏休みの思い出作り応援!~

投稿者さん 2013年05月07日 23:18:43

とても広いお部屋で、家族全員満足です。食事もその場で揚げたての天婦羅や、しゃぶしゃぶ等が堪能でき何の申し分もありません。また、フロントの方はとても丁寧な対応でした。久し振りに良い旅行が出来ました。1つだけ不満が御座います、温泉は別館へバスで移動しなければならないのと、お風呂の洗い場が少ない為、順番待ちが嫌でした。また機会があったら行きたいホテルの1つになりました。大変お世話になりました。いい思いでに子供もなったようでした。

2013年05月
ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2013年05月10日 09:36:05

安比高原で楽しい時間をすごして頂き誠にありがとうございました。
食事、スタッフ共にお褒め頂きありがとうございます。
今後も又行きたいと思って頂ける様に頑張ってまいります。
ハードの面はなかなか改良が難しいですが、お声を頂戴しましたこと御礼申し上げます。
又のお越しを是非お待ちしております。

支配人 山口

ゴールデンウイーク/夕食バイキング・アイテム券付プラン~プール券付~
【ツインor和洋室(部屋タイプは利用人数による)】

ポパイ0634さんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

ポパイ0634さん [50代/男性] 2013年05月01日 16:47:23

私の勘違いで、スキー一日券が付いてるプランと間違えて申し込みしたことをフロントに伝えたら、5時間券に変更してもらい大変助かりました。

2013年04月
ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2013年05月07日 10:24:27

この度は安比高原をご利用頂き誠にありがとうございました。
5月6日までスキー場の営業が今年はできました。
春スキーをご堪能頂けましたでしょうか?
是非又のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2013年02月24日 12:27:44

スキーのため2回目の利用。コストパフォーマンスに優れています。アーリーチェックイン(別料金)可能で、遠距離ドライブで疲れていても、部屋で休んでからゲレンデに行けるのはありがたい。部屋も快適です。ディナーも、追加料金なしでコース料理が選べ、味も申し分ないです。唯一の不満は、バリエーション不足の朝食です。2日間の滞在でも飽きました。
とは言え、総じて満足です。

2012年12月
ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2013年02月27日 15:58:11

この度は安比高原でのご宿泊を頂き誠にありがとうございます
又、わざわざのご投稿重ねて御礼申し上げます。
まだまだシーズン真っ只中です。是非又いらして下さい。
朝食の件は調理長とも色々相談していきたいと思います。
いろいろお褒めのお言葉大変ありがとうございました。
励みに今後も頑張ってまいります。

安比グランドヴィラ 支配人 山口

【早割】夕食/滑り放題★滞在中リフト券付きプラン~早期予約でお得な料金~【すべっ得】2泊

投稿者さん 2013年02月24日 11:16:57

以前何度か宿泊したこともあり、今回は初めて家族で利用しました。
部屋はベッド二つと、こたつのある和室でその他にテーブルもあり、広くて清潔で快適でした。特に小さい子供たちにとっては楽しく過ごせたようです。ただ、冬の暖房のせいか、夜はとても乾燥しているので、喉の弱い方はそれなりに準備したほうがいいと思います。
ホテルの浴場は温泉ではありませんが申し分なく、近くの温泉まではシャトルバスで5分で行けて入浴券付はお得です。
朝食付きプランですが、子供の分は現地で別途630円かかります。(4歳以上だったかな?)
とても快適なので是非来シーズンも利用したいです。

2013年02月
ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2013年02月27日 15:57:18

ご家族でのご利用誠にありがとうございます。
この時期、乾燥は我々も悩みの種でございます。
特にお子様がいらっしゃると余計に心配かと思います。
加湿器の貸し出しもいたしておりますので、是非ご利用なさってください。
今回はご投稿と評価まで頂戴致しまして大変ありがとうございました。又のご利用をお待ちしております.

安比グランドヴィラ 支配人 山口

朝食付きプラン ~ポイント10倍・安比高原の新鮮な乳製品を!~
【ツインor和洋室(部屋タイプは利用人数による)】

bubu3837さんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

bubu3837さん [50代/女性] 2012年08月23日 11:31:18

お盆に休みが取れ急な計画でどこも取れなくて半分諦めていたのですが、取れてラッキーでした。あんなに雨が降っていて夜の花火はだめかなと思いましたが、見れて幸せ!部屋はキレイで他のところで和洋室でこの値段は得だと思います。9階で景色もよく心が洗われました。また、レストランのバイキング(ヴィラ3)は柔らかいステーキやお寿司もあり美味しかった。蟹がパンフにはついていたけどなかった。ビールを取りに行ったカウンターのお兄さんがとても優しくとっても気持ちよかった。ただ、エレベーターは何回も素通りがあり、
お年寄りにはかわいそうだと思いました。 後、言わなければと思って忘れていたのですが、ウォシュレットが動かないのでコンセントを見たら、切れそうになってました。
漏電になると大変なので知らせておきます。9階のエレベーター近くの部屋です。
また、家族や母もつれてきてみたいです。ありがとうございました。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2012年08月25日 09:53:36

楽しく過ごしていただいた感じがすごく伝わる投稿をありがとうございます。
遠くまで見えるヴィラの眺めは格別です。今度は是非ゲレンデ側の眺めもご覧なって下さい。
従業員のことをお褒め頂きありがとうございます。
EVは私共の泣き所の一つです。ウオッシュレットは説明が足りず申し訳ありません。
右側にオン・オフのスイッチがあるんです。しかし、確認しましたところコンセントがご指摘の通りでした。ありがとうございます。修理いたしましたので。
是非又いらしてください。お待ちしております。

支配人 山口

1万円分の食事券付きプラン~人数が多い程お得な1室料金 食事「不要」「少量」の方が居るとき便利~
【ツインor和洋室の1室利用(部屋タイプは人数による)】

投稿者さん 2012年08月17日 08:55:34

小さな子供たちとの旅行の為、夜中の夜泣き等で他のお客様に迷惑がかからなよう、角部屋への配慮いただきまして誠にありがとうございました。
おかげで、リラックスして休暇を家族で楽しむことが出来ました。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2012年08月19日 11:43:11

休暇を安比高原でお楽しみ頂き大変ありがとうございました。
小さなお子様をお連れですとご心配のことも多いかと思います。
是非、遠慮なく色々ご相談ください。可能な限り対応をさせて頂きますので。又のお越しをお待ちしております。
ご投稿大変ありがとうございました。