ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) クチコミ・感想・情報

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森)のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

投稿者さん 2010年08月16日 18:29:38

部屋は 広く、食事も美味しくとても良いが、枕が高すぎ。

夏休みファミリーバイキング♪プール利用券付~夏はプールでバシャバシャと!嬉しい子供料金あり~
ツインor和洋室(部屋タイプは利用人数による)

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2010年08月19日 09:06:55

この度は安比高原にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
部屋の広さ、食事などはご満足いただいたけたご様子でありがとうございます。
お蔭様で安比グランドヴィラもOPENしてから20年の歳月が流れております。より一層皆様に快適にお過ごし頂く為には色々と着手しなくてはならないものが沢山ございました。枕もその一つでございます。まだまだお時間を頂戴しなくてはならないかと思いますが、ご満足いただける様努力をしてまいります。
又のお越しをお待ちしております。

安比グランドヴィラ 副支配人

【ツインor和洋室(部屋タイプは利用人数による)】

投稿者さん 2009年10月23日 22:45:22

シルバーウィークにバイキングの朝食付きでこの金額、本当に泊まって良いんですか?が正直な最初の感想と感動でした。高速道路の渋滞などもあり到着が22時近くになってしまった為に駐車場は満車。交通量はまったく無いとはいえ一般道(?)の路肩に路上駐車するようフロントさんに言われ、普段から駐車違反と自動車の窃盗団の恐怖に晒されている者には何か不安を感じる一晩でした。また大浴場のジャグジーとサウナが23時になると入浴中でも終了しちゃたのが悲しかったです。でも大浴場を息子と二人だけの貸し切り状態で利用できたから±ではプラスだったかな。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2009年10月26日 16:48:56

この度は、安比高原にご宿泊いただきありがとうございます。
料金ンについてご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
おかげさまで9月の連休は沢山のお客様にご宿泊をいただきました、その点で色々なご不便をお客様におかけいたしましたこと申し訳ございませんでした。頂戴したご意見は検討し、今後の参考にさせて頂きます。
又のおご利用を御待ち致しております。
      安比グランドヴィラ 副支配人

朝食付きプラン
【和洋室 56.67平米】

投稿者さん 2009年09月23日 16:06:27

とにかく満足!です。お値段の割にはとても広くて寛げるお部屋でしたし、掃除も行き届いていました。加湿器をお借りしましたので、乾燥も気にならず安心して眠ることができました。パティオのお風呂もよかったですし、お食事も満足です。シルバーウィークということで、安比では花火はじめさまざまなイベントが行われており、子供も楽しめました。ただ他の方のコメントにもありましたが、エレベーターが少ないのと部屋の明かりが暗いのは残念でしたが、いずれも気にならない程度です。本来は安比に泊まる予定はなかったのですが、とてもよかったのでぜひまた来たいと思います。本当にありがとうございました。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2009年09月30日 19:46:45

シルバーウィークの安比高原でのご滞在誠にありがとうございました。
料金・清掃・温泉・お食事とご満足頂け、無料貸出しの加湿器にて安眠されたご様子で嬉しく存じます。

また、「APPI毎週花火」を始めとする「APPIオータムフェスタ」の開催でお子様もお喜び頂けホッとしております。

お客様のお誉めの言葉を励みに、皆様に一層ご満足いただける様努力してまいります。
又のご利用をお待ちしております。

安比グランドヴィラ
                   山口 裕治

安比の花火を見よう☆高原家族プラン~ゴンドラ乗車券プレゼント~
【安比グランドヴィラ3(部屋タイプは利用人数による)】

投稿者さん 2009年09月21日 15:09:36

シルバーウィークの初日に3才の双子と大人4人で宿泊しました 部屋は築年数の関係からそれ相応の古さは感じましたが清掃が行き届いており気持ち良く過ごすことができました フロントには子供用の歯ブラシが置いてあり双子はいちご味の歯みがき粉がとてもうれしかったようです 夕食はレストランでいただきましたが山の中とは思えないくらい新鮮な刺身が出てびっくり しゃぶしゃぶのお肉もたっぷりの量で最後のデザートは食べきれなかったくらいです 双子は大人用をとりわけようと思ったのですがあまりお気に召すメニューじゃなかったので急遽唐揚げとポテトフライを単品で頼みました 忙しい中嫌な顔一つせずすぐに用意していただけました あらかじめお子さまセット(1260円)を頼んでおいてもよかったなと思いました 花火はシャトルバスでよく見える場所まで連れていってくれますがヴィラ3の駐車場からもよく見えました 朝のバイキングも和洋盛りだくさんで大変満足です 一階のトイレにはうがい薬やアルコール消毒も用意されていてインフルエンザ対策もばっちりでした お風呂は塩素臭さがなく、お風呂にうるさい義母が3回も入りにいってました ただ残念なのが室内の照明から暗かったことです もしかしたら一つ電球がつかなかったので玉が切れていたのかもしれません

2食+ドリンク付☆秋の味覚満喫プラン
安比グランドヴィラ3(部屋タイプは利用人数による)

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2009年09月22日 16:07:31

この度は秋の大型連休をここ安比高原でお過ごし頂き誠にありがとうございました。
ご滞在、ご夕食にもご満足を頂けたことが、私どもと致しましても嬉しい限りでございます。
お部屋で点かなかった電球は非常灯でございますが、明るさは色々な案を検討中でございます。皆様のご滞在を更にご満足いただけるようになればと思っております。
是非、又のご利用をお待ちしております。

安比グランドヴィラ
                   山口 裕治

2食+ドリンク付☆秋の味覚満喫プラン
【安比グランドヴィラ3(部屋タイプは利用人数による)】

投稿者さん 2023年01月10日 17:54:46

バイキングがとても良かった。宿とは関係ないが、盛岡までのバスが10分以上遅れて新幹線に乗り損ねた。特に悪天候でも渋滞でもなかったのに。

【1泊2食付】安比ステイを満喫 スタンダード宿泊プラン【家族旅行に嬉しいキッズステイ&イートフリー】
【スタンダードルーム部屋おまかせ】

コビィロダロダさんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

コビィロダロダさん [50代/女性] 2022年05月08日 15:03:21

5/6に家族と宿泊しました。当初ホリディインリゾートに予約していましたがホテルの都合でクラウンリゾートに変更させられました。夕食のバイキングはこちらのホテルの目玉でもあるごんぶとガニと牛肉があるのでまぁ良いかと思っていたらごんぶとガニではなく普通のカニと牛肉なんてありませんでした!牛肉はオプションで2500円のようでした…ホテルの都合で部屋を変更させられたのに…と残念な思いでした…そして部屋も広かったのですが一部屋にベッド3.簡易ベッド2という感じでした、本来ならジャパニーズツインで和室とベッドのある部屋だったので残念でした。TVで案内するホテルとかは自分達の都合でホテルを変更したのなら少しグレードアップしてくれたと思って期待したのが失敗でした。
朝のバイキングの方が品数もあったし、ドリンクも無料でした。安比のホテルは名前が変更になり期待していたのですが…これからのシーズン利用する人達も増えるのでもう少し頑張って欲しいです。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2022年05月26日 21:35:46

この度はANAホリデイ・インリゾート安比高原のご予約をいただき誠にありがとうございます。
また、ご宿泊建屋をご移動いただき感謝申し上げます。

この度お客様より頂戴いたしましたお声を真摯に受け止め、各担当部署に共有させていただき
サービスの向上、お客様のご期待にお応えできるホテルづくりに努めて参ります。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原 齋藤

【春夏旅セール】【1泊2食付】スタンダード宿泊プラン【家族旅行に嬉しいキッズステイ&イートフリー】
【ジャパニーズツインふとん3組ヒルズ棟】

投稿者さん 2022年05月01日 17:27:40

4月29日に宿泊しました。季節外れの雪でドキドキしましたが、雪見風呂も楽しめ家族で良い思い出ができました。泊まる場所の変更等いろいろありましたが、スタッフの方も親切に説明していただけ、安心して過ごせました。
是非、また泊まりたいです。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2022年05月02日 11:10:59

この度はANAホリデイ・インリゾート安比高原をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご宿泊建屋をご移動いただき感謝申し上げます。

「是非、また泊まりたいです。」とのお言葉、嬉しく大変励みになります。
今回は季節外れの積雪がありましたが、この時期にしか見ることが出来ない安比の雪景色をお楽しみいただけたのではないでしょうか。
次回お越しになられた際も、ご満足いただけるようなサービスを提供していきたいと思っております。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原 砂川

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍 2食付【キッズステイ&イートフリー】
【ジャパニーズツインふとん3組ヒルズ棟】

投稿者さん 2022年03月08日 08:46:06

3月5日ヒルズ棟に家族で宿泊。
コロナ対策もしっかりしており、お風呂、食事とも大変満足しました。
チェックアウト時、白樺の湯の方に忘れ物をしたことがわかり、フロントに話すと
まだ誰もいないので温泉の営業時間内に取りに行ってくださいとのこと。
営業時間まで2時間近くあったので、ダメ元で温泉棟のフロントに直接
行ってみると、直ぐに対応していただき無事回収できました。
同じホテルでこのフロント対応の違いは?

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2022年03月11日 16:14:14

コロナ対策、お風呂、お食事などご満足頂けたご様子がお伺いでき、大変嬉しく思っております。
その一方で、フロントの対応に違いがありご迷惑をお掛けしてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。
この度お客様より頂戴いたしましたお声を真摯に受け止め、
サービスの向上、お客様のご期待にお応えできる居心地の良いホテルづくりに努めて参ります。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原 砂川

★ポイント10倍★スタンダードディナー2食付【家族旅行に嬉しいキッズステイ&イートフリー】

投稿者さん 2022年02月14日 21:41:58

2/11.12宿泊しました。
お部屋が広く家族4人のんびり過ごせました!
温泉が隣接していたので、スキーで疲れた体も癒せました!
そして何より、朝ごはんのバイキングがとっても種類豊富でおいしくて最高でした!!
初めてのスキー旅行でしたが、満喫できました!!
また絶対宿泊したいです!
ありがとうございました(^^)

2022年02月
ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2022年03月04日 17:11:59

この度はANAホリデイ・インリゾート安比高原をご利用いただき、ありがとうございます。

お部屋が広くのんびりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また、朝食バイキングについても「種類が豊富で美味しかった」とお伺いでき、当ホテルを満喫いただけたようで私どもも大変嬉しく拝読いたしました。

そして「また絶対に宿泊したい」という、スタッフにとってとても励みになるお言葉をいただきましたので今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、皆様に「また泊まりたい」と思っていただけるよう、これからもサービスに磨きを掛けて参ります。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原 砂川

2021-22Winter 1泊朝食&リフト1日券付【家族旅行に嬉しいキッズステイ&イートフリー】
【スタンダードルーム部屋おまかせ】

massan_sさんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

massan_sさん [50代/男性] 2022年01月14日 11:49:01

1月の三連休直前に宿泊しました。
安比高原内のホテルは様々利用してきましたが、温泉に直に行けて朝風呂も堪能できるここは最高に良かったです。
更に徒歩でもスキー場に行けるのでチョット休憩!とホテルに戻って休めるのも最高!

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2022年03月04日 17:13:34

お泊りいただいた「温泉棟」は、安比温泉白樺の湯を中心にそれぞれが通路で結ばれ、宿泊から温泉、食事、買い物がお楽しみいただけます。直結する安比温泉白樺の湯は広々とした露天風呂が人気の温泉で、露天風呂には大浴槽の他、岩風呂、寝風呂、壺風呂が配され、日中は白樺林を眺めながら、夜には月見風呂や星を眺めながらの入浴がお楽しみいただけます。

またお越しいただけた際にもごゆっくりお寛ぎいただき、笑顔になってお帰りいただけるよう、引き続きサービス向上に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心からお待ちしております。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原 砂川

1泊2食付!グループ旅行におすすめな宿泊プラン※大人4名様以上でアイス引換券付
【TVUN スタンダードツインソファーベッド2台温泉棟1&2】

投稿者さん 2022年01月13日 11:57:58

年末にスキーの為友人家族と2部屋で利用。一緒に予約したが、部屋は離れていた。温泉(露天風呂)が素晴らしかった。食事は朝食の卵焼きが美味。部屋から温泉までの距離があり、寒い。ゲレンデへは車で移動。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2022年03月11日 16:15:11

露天風呂について「素晴らしかった」、お食事の朝食についても「美味」とのお言葉をいただき、とても嬉しく思います。
しかしながら、お部屋から温泉までの距離は長く寒いとのご意見をお伺いできましたので、次回御来館の機会をいただけた際には、お客様に最高のサービスを提供できるよう、対策を考えて参ります。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月07日 22:13:35

夫婦、子ども3名で2泊しました。初めてのスキー旅行でしたが、食事・風呂・部屋ともに大満足。リフト券の提供もあり、いいプランでの宿泊でした。今シーズンにもう一度宿泊したい、と帰り道で盛り上がりました。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2022年03月11日 16:16:59

お食事、温泉、お部屋、宿泊プランなど安比高原の冬をご満喫いただけた様子が伺え、大変嬉しく拝読いたしました。

またご来館いただいた際にも、ご満足いただけるよう努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原 砂川

2021-22冬のスタンダードディナー★2食付きプラン【家族旅行に嬉しいキッズステイ&イートフリー】
【TPLN ジャパニーズツインふとん3組ヒルズ棟】

投稿者さん 2021年12月20日 17:04:14

事情によりチェックインが1時過ぎに。予約の時と前日に電話連絡を入れてはいましたが、フロントの方も温かく迎えてくださり、すぐにチェックインできました。

お部屋も広く、ゆっくり休むことが出来、とても満足しました。

また、チェックアウトの際に、質問した時にも丁寧に答えてくださり、ありがとうございました。

従業員方がとても優しく、丁寧でした。

また、スキー場に行くことがあったら、宿泊させていただきたいと思います。
ありがとうございました!

2021-22 Winter★冬の素泊まりプラン【家族旅行に嬉しいキッズステイ&イートフリー】

もんじゃくさんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

もんじゃくさん [40代/女性] 2021年08月12日 12:12:49

8月7日(土)宿泊しました。
スタッフの方々の対応も良く、気持ちよく宿泊できました。
お風呂が別棟なのは了承済みで予約しましたが、夕食も別棟には多少不満?もありましたが、お風呂ついでに寄れましたので特に問題はなかったです。
雲海にも出会え、素敵な休日を過ごせました。
次はエリア内の別のホテルに宿泊してみたいと思います。

【東北在住者限定/安比割】夏の安比満喫♪2021サマースペシャルファミリーディナーバイキング付プラン

投稿者さん 2021年08月05日 14:30:43

ズワイガニは食べ応えがあって、食事は大満足でした。

投稿者さん 2021年03月10日 11:55:50

ホテル側の都合で施設変更となり、男性2名、女性2名で和室と洋室に分かれて利用しようと考えていたところ、洋室3名+エクストラベッド1名での宿泊となりました。変更に際して部屋の構成まで配慮していただけたら良かったのですが。

2020-21 Winter Season★ 安比ヒルズ白樺の森1・2 ★冬の素泊まりプラン 1泊用
【ヒルズ1・2 和洋室】

投稿者さん 2021年02月22日 23:29:59

急遽宿泊ホテルが変更になったが、部屋も広く良かったです。
食事の面もかなり良かったです。
またスキーに行った際は、利用したいと思います。

2021年01月
東北在住者限定安比割/1泊2食・リフト共通1日券付宿泊プラン/ご夕食バイキング限定(1日10室限定)

投稿者さん 2020年11月06日 19:23:28

家族で泊まりました!とても良い旅行になりました。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2020年12月01日 15:49:27

この度は安比ヒルズ白樺の森をご利用頂きまして誠に有り難うございました。
機会がございましたらまたのご利用をお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有り難うございました。

フレント 高橋

スタンダードディナー★2食付き宿泊プラン《グリーンシーズン4月-11月》【1泊】
【和洋室(2ベッド+間仕切りのある和室)】

tigerx1300さんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

tigerx1300さん [40代/男性] 2020年03月15日 00:39:55

請加強櫃台人員的服務態度

2020年03月
2食付スタンダードディナー/滞在中リフト券付★滑り放題プラン【2-4泊】
【ツイン 28.01平米】

tigerx1300さん [40代/男性] 2020年02月02日 15:33:56

GOOD!!

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2020年12月01日 16:06:26

安比ヒルズ白樺の森をご利用頂き有り難うございます。
またのご利用をお待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿頂き有り難うございました。

フロント 高橋