ワットホテル&スパ飛騨高山 クチコミ・感想・情報

ワットホテル&スパ飛騨高山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月04日 19:49:31

温泉がとても気もちくリラックスできました。湯上がりに無料のアイスバーも美味しくて子供と外を見ながらのんびり食べました。観光地にも近くて便利でした。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2021年05月08日 13:45:43

この度は、御満足いただけた御様子でとても光栄に御座います。
当館は、ビジネスホテルでは御座いますが、お子様にも御満足・お喜びいただけるよう、アイスキャンディーや漫画の貸し出しなど御提供致しております。
また、ご家族での御利用心よりお待ち致しております。
当館御宿泊いただき誠にありがとうございました。
フロント 大矢

【大人気♪】人の目気にせずお部屋でブレックファースト☆インルーム朝食付きプラン☆

正直に言う人さんの ワットホテル&スパ飛騨高山 のクチコミ

正直に言う人さん [40代/男性] 2021年05月04日 01:16:02

旧町屋街からは少し離れるが、十分歩いていくことはできる。建物は新しく、大浴場もきれい。部屋のアメニティはバッチリ揃っている。朝食を部屋でとるプランだったが、二人で宿泊しているにもかかわらず、テーブルはせまく椅子も1つしかない。これでどうやって二人で朝食を取れと言うのか。ベッドの上で朝食を取れと言うことなのでしょうね。部屋朝食プランをつくるなら、部屋で朝食を取る客の姿を想像してほしい。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2021年05月04日 18:19:23

この度は、WAT HOTEL御宿泊いただき誠にありがとうございました。
インルームプランですが、御不便お掛け致しました。お部屋の椅子、テーブルの件は、御意見を参考に改善致したいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
またの御来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン ☆全館徹底除菌対策中☆】

こくおうジャイアンさんの ワットホテル&スパ飛騨高山 のクチコミ

こくおうジャイアンさん [60代/男性] 2021年04月16日 19:25:12

いつもならが感謝!です。高山のベースはワットホテルです決まりです。ここ数年新しいホテルができましたが、ゆっくり温泉に入れ広めの部屋でゆっくり出来るのはこのホテルですね。また利用させていただきます。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2021年04月17日 09:49:23

いつも当館を御利用、御愛顧いただき誠にありがとう御座います。
市内には、次々と新しいホテルがオープン致しますが、WAT HOTELしか御提供できない、お客様に寄り添った接客やサービスを心掛け、努めて参りたいと思います。
またの御来館、心よりお待ち致しております。
クチコミ御投稿感謝申し上げます。
フロント 大矢

【期間限定・室数限定】徹底除菌宣言! お値打ち価格よりさらに20%OFF 【朝食付き】
【スタンダードダブル ☆全館徹底除菌対策中☆】

投稿者さん 2021年03月30日 17:16:24

いつも出張で、泊まってます。
立地も価格も問題は、ありません。朝食は、メニューがあまり変化がないのが残念かもしれません。大浴場も最上階にあり、見晴らしは、とても良いです。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2021年04月01日 16:05:57

いつも当館御利用ありがとうございます。
朝食のメニューですが、郷土料理をメインとしておりますので、あまり変わり映えしておりませんが、飽きのこないようサイドメニューなどこまめに変更するなど工夫し、改善致したいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
フロント 大矢

【直前割】☆表示されたらラッキー最安値☆~大人気温泉大浴場と高級ラウンジで癒しの時間を~【朝食付】
【スタンダードダブル ☆全館徹底除菌対策中☆】

投稿者さん 2021年03月30日 15:18:34

朝ごはんお部屋に持って帰るプランでした。同じ階のお部屋だったので行き来が楽で、気楽にのんびり好きなだけ頂く事が出来ました。
トイレとお風呂が別、洗い場があるのは大変良かったです。
食事をする机がもう少し高さと広さが欲しいです。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2021年04月01日 16:11:00

この度は、当館御利用いただき誠にありがとうございます。
インルーム朝食付きプランをお喜び頂け何よりで御座います。また、机につきましては、お客様に広々と客室を御利用していただけるよう最小限にさせていただいておりますが、ご意見頂きましたので御検討させていただきます。
またこちらに御来訪の際には、是非WAT HOTELへ足をお運び頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【トリプル ☆全館徹底除菌対策中☆】

2showgo1さんの ワットホテル&スパ飛騨高山 のクチコミ

2showgo1さん [60代/女性] 2021年03月26日 08:55:23

子ども連れでしたが、子供用アメニティもそろっていてとてもよかったです
子どもさんの宿泊も多くて、朝食は部屋食で安心して楽しめました
フロントの対応がよく、子供たちも大喜びでした
コンビニも駅も観光地も徒歩圏内で朝市は楽しめました
是非、また利用したいです

ワットホテル&スパ飛騨高山 2021年03月26日 13:11:32

この度は、当館御利用ありがとうございました。
当館は、ビジネスホテルでは御座いますが、お子様連れのお客様にも大変ご好評いただいております。
今後もあらゆるお客様に合わせた接客・サービスを御提供し、皆様にお寛ぎいただけるよう日々精進して参りたいと思います。
またのご来館、心よりお待ち致しております。

【デラックスハリウッド ☆全館徹底除菌対策中☆】

こくおうジャイアンさん [60代/男性] 2021年03月18日 17:22:18

いつ利用しても変わらず、ストレスなく過ごせます。前回利用した時、お風呂が若干ぬるかったような気がしましたが、今回はベスト。緊急事態宣言も解除され、観光客も戻って来てるようです。コロナ対策も万全です。また利用させていただきます。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2021年03月18日 17:28:09

いつも当館を御愛顧いただき、感謝申し上げます。
温泉もお寛ぎ頂けました御様子で何よりで御座います。
今後もコロナ対策を徹底し、皆様に御安心して過ごしていただけるよう日々精進して努めて参りたいと思います。
またのご来館心よりお待ち致しております。
クチコミ御投稿誠にありがとうございます。

【スーペリアツイン ☆全館徹底除菌対策中☆】

こくおうジャイアンさん [60代/男性] 2021年03月05日 18:10:18

急遽の連泊になり部屋をそのまま利用させていただきました。ありがとうございました。前日も同様でしたが、もう少しお風呂の湯温が高いとありがたいです。寒がりなのかな。また利用させていただきます。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2021年03月07日 15:54:40

いつも当館を御愛顧いただき誠にありがとうございます。
大浴場・貸切露天風呂の温度管理は、全て機械にて管理致しておりますが、その日の気温等で温度調整等、管理を行っていきたいと思います。
貴重なご意見感謝申し上げます。また、御利用の際、温度が気になるようでしたら、お気軽にフロントスタッフにお申し付けくださいませ。
お忙しいところクチコミ御投稿ありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち致しております

【スーペリアツイン ☆全館徹底除菌対策中☆】

こくおうジャイアンさん [60代/男性] 2021年03月05日 18:07:33

久しぶりに利用させていただきました。コロナ禍で利用者少ないかなと到着したら意外と多くの宿泊者でした。それだけ安心して利用出来るホテルです。朝食ですが品揃えなどは満足してます。ただコロナ対策で全ての皿の上に飛膜対策がされ取りにくい。でもこれは我慢ですね。今回もストラスなく利用できました。ありがとうございます。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2021年03月07日 16:55:00

当館御来館、誠にありがとうございます。
少しでも御安心してお寛ぎいただけるよう日々努めておりますので、御安心いただけましたなら幸いで御座います。
朝食につきましても、飛沫防止のカバーや手袋・マスク着用と御不便お掛け致しますが、ご理解頂き感謝申し上げます。
また、緊急事態宣言が解除し、旅行やビジネスでの御利用も増えますので、今後も引き続き対策を徹底し、皆様にごゆるりとお過ごしいただける空間を御提供させていただきます。
お忙しいところクチコミ御投稿ありがとうございました。
フロント 大矢

【数組限定駐車代込み♪】【Gotoトラベルおススメ】予約駐車で割引☆お得な朝食付きプラン☆【朝食付】
【スーペリアツイン ☆全館徹底除菌対策中☆】

honeybeeyukariさんの ワットホテル&スパ飛騨高山 のクチコミ

honeybeeyukariさん [30代/女性] 2021年02月23日 14:59:17

コスパが良く、お水やコーヒーなどかついてて嬉しかったです。

2021年02月
【楽天限定☆ポイント5倍】お部屋タイプはホテルにお任せ 朝食付プラン!!
【お任せシングル ☆全館徹底除菌対策中☆】

投稿者さん 2021年01月17日 11:19:14

車いすで利用させてもらいました。
支配人さんの機転で、バリアフリーの部屋にしてくださり、安心して使えました。ありがとうございました。
欲を言えば、もう少しトイレとシャワールームの奥行きがあれば最高でした。

2021年01月
ワットホテル&スパ飛騨高山 2021年01月17日 23:32:22

この度は、当館御利用誠にありがとうございました。
御安心いただき大変嬉しい所存に御座います。
これからもお客様に寄り添い、御満足頂けるよう努めて参りたいと思います。
お忙しい中、クチコミ御投稿ありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
フロント 大矢

【新春セール】【2018年OPEN!】スタンダードプラン【素泊・食事無】

カケル770さんの ワットホテル&スパ飛騨高山 のクチコミ

カケル770さん [30代/男性] 2021年01月10日 17:41:34

観光兼仕事で利用。GO TOだったので安く泊まれた。
同僚に勧められたので利用した。駅から遠いが車だったので問題ない。駐車場は凍結防止のため、水がちょろちょろ流れてたが、メッシュシューズだったので濡れてしまった。
◆立地
 駅や飲み屋街、古い町並みからは他のホテルと比べれば遠いが、全然徒歩圏内。
 コロナ禍で飲み屋に行く気はなかったので、駅前の酒屋で古川の地酒蓬莱の蔵開き限定酒(2020年春だからコロナで開催されなかった奴かな?)を購入し、スーパーで見切り品の刺身と寿司を購入し乾杯。

◆部屋
 新しいだけあって綺麗。シングルだが十分な広さ。

◆食事
 朝食ビュッフェ。漬物ステーキや鶏ちゃん等の地元グルメもある。コロナ感染対策でマスクとビニール手袋装着必須。食事担当のおばちゃんスタッフが親切に地元グルメの説明を観光客にしていた。おばちゃんGOOD!

◆風呂
 このホテル最大の売りと思われる風呂。
 内湯と露天。あと貸し切りが4つかな?
 最初貸し切りに入ろうと思ったけど、洗い場も露天だったから寒くて撤退。素直に男湯にじゃぶん。
 (貸し切りの湯舟は小さいので脚伸ばせません。体操座りで入る感じ。)

夜も朝も露天で雪見風呂でした。
 泉質はぬるぬる系のやわらかい温泉。ボードでヘトヘトの下半身がほぐされました。
 市街北部のひだまりの湯からタンクで運んでいるとのこと。

脱衣所のアメニティは化粧水、乳液あり。

◆サービス&アメニティ
 普通かな?

◆総評
 満足!悪い点などは無かった。ただ今回はGO TOで安く泊まれたけど、正規料金だったら考えちゃうかなぁ。(お値段高いので。。。)

ワットホテル&スパ飛騨高山 2021年01月10日 19:38:08

この度はお忙しい中、当館の情報や感想等、コメント御投稿頂き感謝申し上げます。
料金につきましては、日々変動致しますが、先割プランなどお値打ちのプランも御座いますので、是非、御参考頂ければ幸いでございます。
総評では、御満足との事で、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。
これからも、お客様に御満足頂け、快適にお寛ぎいただける空間をご提供できるよう、スタッフ一同精進して参りたいと思います。WAT HOTELご宿泊頂き誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【お任せシングル ☆全館徹底除菌対策中☆】

こくおうジャイアンさん [60代/男性] 2020年12月08日 18:31:36

ちょくちょく利用させていただいてます。今回は同行者もいましたが高評価でした。コロナ対策も万全です、また利用させて頂きます。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2020年12月09日 07:21:27

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お連れ様にもご満足頂けましたようで何よりでございます。
お客様には、ご不安お掛けしないよう除菌対策に努めております。少しでもご安心して頂き、ごゆっくりお寛ぎいただければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
クチコミ御投稿感謝申し上げます。
フロント 大矢

【秋冬旅セール】【2018年OPEN!】スタンダード 朝食バイキング付き♪
【スーペリアツイン ☆全館徹底除菌対策中☆】

((*´∀`*))ななこさんの ワットホテル&スパ飛騨高山 のクチコミ

((*´∀`*))ななこさん [40代/女性] 2020年12月03日 17:40:13

朝食メニューに高山グルメがあり、とても美味しかったです。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2020年12月03日 18:41:11

この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
朝食では、お客様に飛騨の郷土料理をご堪能頂ければと思い、朝食スタッフが調理しておりますので、御満足頂け嬉しい所存に御座います。またご宿泊の際、ご堪能頂ければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
ご投稿感謝申し上げます。
フロント 大矢

【秋冬旅セール】【2018年OPEN!】スタンダードプラン【素泊・食事無】

投稿者さん 2020年11月29日 11:30:44

駅から少し歩きますが、綺麗なホテルでした。お風呂は大浴場と露天、家族風呂もあり満足。脱衣所がもう少し広ければ ゆったりとできたかなぁと思います。また洗顔フォーム、綿棒が置いておいて欲しかったです。
コロナ対策で朝食を部屋で食べるのを好む人もいると思いますが、やはりバイキングならお替り、追加補充も含めて何度も席を立つのでレストランで食べたいです。今回、部屋食べプランでしたが(それしか空いていなかった)レストランがすいている時間帯でしたので係の方に要望してなんとかレストランで食べる事ができましたが、最初は断られました。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2020年11月29日 16:44:08

この度は、当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。各客室と大浴場に、ハンド&フェイスウォッシュを置いております。綿棒はアメニティーのコットンとセットで入っておりますが、分かりやすいよう改善し、大浴場の綿棒につきましては御検討致します。
ご朝食の件ですが、密を避ける為、レストランでのご利用時間を4部制や5部制に分けさせていただいており、人数制限を設けさせて頂いております。ですので、朝食スタッフもお断りしたかと思います。今回のように臨機応変に対応できれば致しますが、満室ですと当日のプラン変更はでき兼ねますので、ご理解ご協力頂ければ幸いでございます。お忙しい中、クチコミ御投稿誠に感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年11月28日 17:35:31

夕食は丸明さんを利用しましたが、とても豪華で大満足でした!駐車場が敷地内有料で無料駐車場は少し離れているので、そこが少し難点ですね。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2020年11月29日 16:34:04

この度は、当館ご利用頂き誠にありがとうございました。丸明さんは、ランチなどもお得に飛騨牛を召し上がれるお肉屋さん直営店のおススメのレストランで御座います。御満足頂け何よりでございます。
無料駐車場は、徒歩約4分と離れておりますが、当館より距離がある為、無料でのご案内をさせていただいております。ご不便お掛け致しますが、ご理解頂ければ幸いでございます。
またのご来館心よりお待ち致しております。クチコミ御投稿感謝申し上げます。
フロント 大矢

【Go Toトラベルおすすめ♪】人気の飲食店を選んで豪華夕食付プラン☆ 【1泊2食】
【トリプル ☆全館徹底除菌対策中☆】

ゆう53813437さんの ワットホテル&スパ飛騨高山 のクチコミ

ゆう53813437さん [40代/男性] 2020年11月23日 19:41:10

風呂サイコーでした、朝食はコロナのせいで部屋へ持って帰るという苦行で、子連れには大変でした。それよりも、設備評価下げたのは現地でいおうと思って忘れてましたが、風呂場前の休憩所で次亜塩素酸水を空中噴霧してました。あれはまじやばいですよ!噴霧は危険です!厚労省のHPにも注意喚起がありますが、マスゴミが異様に取り上げてるのは怪しんでください。
厚労省のHPです↓参照してください

ワットホテル&スパ飛騨高山 2020年11月23日 23:53:50

この度は、当ホテルのご利用誠にありがとうございます。ご朝食ですが、インルーム朝食プランと通常の朝食プラン(2階レストランでの食事)が御座いますので、次回ご検討頂ければと思います。
噴霧器のご指摘、誠に感謝申し上げます。早急に対応致します。皆様が、ご安心してお寛ぎいただけるよう日々精進して参りたいと思いますので是非、またのご利用心よりお待ち致しております。お忙しい中、クチコミ御投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月22日 17:15:56

貸し切り風呂のごみ取り網が破れていたのと、そのお風呂の時計が動いていなかった、欲を言えば貸し切り風呂に屋根があれば良かったかも。それ以外は中々良いホテルだと思います。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2020年11月22日 19:34:40

この度は、当館ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
早急に点検、交換するよう手配いたします。貸切風呂の屋根の件ですが、業者との相談の上ご検討致して参りたいと思います。ご指摘頂き感謝申し上げます。
またのご利用心よりお待ち致しております。
お忙しい中、クチコミ御投稿いただきありがとうございました。

【ハリウッドツイン ☆全館徹底除菌対策中☆】

ウクレレ0925さんの ワットホテル&スパ飛騨高山 のクチコミ

ウクレレ0925さん [60代/男性] 2020年11月19日 17:20:49

朝食平均以上でした。ローカル食よかったです!

ワットホテル&スパ飛騨高山 2020年11月20日 08:37:17

この度は、当館ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。朝食もご満足頂けましたようで何よりでございます。朝食スタッフオリジナルの郷土料理をご提供させて頂いております。
またのご利用心よりお待ち致しております。
お褒めのお言葉、クチコミ御投稿いただき、重ねて感謝申し上げます。
フロント 大矢

【楽天スーパーSALE】13%OFF!【2018年OPEN!】スタンダード 朝食付き♪

投稿者さん 2020年11月17日 21:52:57

お部屋は広くて綺麗で、ベッドがとても良かったです。
貸切温泉風呂が4つもあり、無料で入り放題なのが素晴らしいと思いました。
スタッフの方々も感じが良く、機会があれば、また宿泊したいです。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2020年11月20日 08:32:48

この度は当館ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。入湯税は、お一人様150円かかりますが、営業時間内であれば、追加料金なくお好きなだけご利用いただけます。これからもお客様に寄り添った接客が出来ますよう努めて参りたいと思います。
お忙しい中、クチコミご投稿感謝申し上げます。