ワットホテル&スパ飛騨高山 クチコミ・感想・情報

ワットホテル&スパ飛騨高山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月21日 03:46:59

部屋が広くて綺麗でした。お風呂も満足している。これから、何回も利用しそうです。

2020年06月
ワットホテル&スパ飛騨高山 2020年06月24日 10:54:31

この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミご投稿頂きまして感謝申し上げます。
サービス向上に努めてまいりますので、ぜひ今後ともご愛顧を賜りたくお願い申しあげます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【楽天限定☆ポイント5倍】お部屋タイプはホテルにお任せ 朝食付プラン!!
【お任せダブル ☆全館徹底除菌対策中☆】

さくさくはむはむさんの ワットホテル&スパ飛騨高山 のクチコミ

さくさくはむはむさん [20代/女性] 2020年06月14日 00:13:58

6月6日に宿泊しました。少し離れた場所に無料の駐車場があり、チェックアウト後も2~3時間止めてよいと言われたのがとても嬉しかったです!
新しいホテルなのでお部屋もお風呂も綺麗で気持ちの良い時間を過ごすことが出来ました。特に家族風呂でのんびりと温泉を楽しめたのが嬉しかったです♪(さすが温泉、ポカポカして寝つきも良かったです!)

2020年06月
ワットホテル&スパ飛騨高山 2020年06月14日 17:41:25

この度は、ワットホテル&スパ飛騨高山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
数ある飛騨高山のホテルから当館をお選びくださりお越しいただきましたこと、厚くお礼申し上げます。
ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じますが、決して満足せず、日々サービスの向上と心温かいホテル創りに取り組んで参ります。
飛騨高山へお越しの際は、是非また当館へお越しくださいませ。

【楽天スーパーSALE】16%OFF!【2018年OPEN!】スタンダードプラン【素泊・食事無】
【エコノミーダブルA ☆全館徹底除菌対策中☆】

Mimijukuさんの ワットホテル&スパ飛騨高山 のクチコミ

Mimijukuさん [30代/男性] 2020年06月10日 21:10:15

スタッフ◎
温泉◎
アメニティ◎
清潔感◎

コロナ禍で宿泊客も減っていると思われる中、一つ上の部屋へアップグレードして下さいました。

スタッフの方もみなさん、清潔感があり礼儀正しく、申し訳ないくらいでした。

おすすめします。
是非こちらにお泊りください!!

2020年06月
ワットホテル&スパ飛騨高山 2020年06月14日 17:34:18

この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お喜びの声を頂けました事、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
またご来館頂けました時には、
もっとたくさんのお喜びの声いただけますよう、
快適なホテル作りに誠心誠意取り組んで参ります。
そして、再びお客様にお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】13%OFF!【2018年OPEN!】スタンダード 朝食バイキング付き♪
【エコノミーダブルA ☆全館徹底除菌対策中☆】

投稿者さん 2020年06月07日 21:40:12

全国各地のホテルを回っているが、コストに比した評価としては満点を付けられる。
 おそらくビジネス&リゾート中間層向けのホテルのある種「究極系」を狙っているのではないかと推察される。かゆいところに手がとどき、無駄なものは極力はぶき、でも少しだけ余裕を持たせた上級仕様で顧客に向き合っている。ソフト面ハード面ともにスマートかつフレンドリーで素晴らしい滞在となった。一泊しかしなかったのがもったいないほどだ。
 コロナのせいで対応は本当に手間暇も集中力もかかり大変だと思われる。朝食も弁当スタイルとなったため、他所での滞在同様マイナス1点にしようとも考えたが、給仕のおばさんのにこやかさにこちらの心もほぐれた。なんとかコロナ禍を克服していただきたい。頑張ってください。
 また、高山滞在の際はぜひ利用させていただきたい。次は最低でも2泊はしたい。

2020年06月
ワットホテル&スパ飛騨高山 2020年06月09日 11:07:22

この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回はコロナの影響もあり、バイキング・大浴場に関しましては制限をさせて頂き普段のスタイルとは別のものになってしまい、お客様にはご不便お掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
バイキングはホテルの朝食は滞在の魅力でございます。
安全も考慮し、お弁当スタイルでの提供をさせて頂きました。
スタッフのお褒めのお言葉感謝申し上げます。
これからもサービス・設備ともに常に上質なものを提供できるよう、日々向上して参ります。
この度はご多用の中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【お任せシングル ☆全館徹底除菌対策中☆】

katsumi_i86さんの ワットホテル&スパ飛騨高山 のクチコミ

katsumi_i86さん [60代/男性] 2020年04月27日 22:46:50

3人での宿泊でしたが、アメニティやカコップは、2人分しかありませんでした。
 このミスがなければ最高だったのですが、残念です。
 ただ、フロントの中年の男性の方の笑顔とお詫びの言葉で帳消しです。
 家族風呂でゆっくりできたのが何よりも最高です。次回も宿泊したいです。

2020年04月
ワットホテル&スパ飛騨高山 2020年05月01日 06:22:37

この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
客室の不備に関しましては大変申し訳ございませんでした。
このようなミスがないよう清掃スタッフ含めスタッフ一同気を引きしめてまいります。
貴重なご意見感謝申し上げます。
ぜひぜひまたのご利用お待ちしております。

【期間限定・素泊・食事無】お得なシンプルステイ

投稿者さん 2020年04月10日 20:33:36

お部屋お任せのプランでしたが、とても快適なお部屋でした。
無料の大浴場も家族風呂もとてもよかったです。
風呂上がりのアイスもありうれしいサービスでしたが、朝風呂の時もアイスの提供があるとうれしいです。
駅にも古い町並み、陣屋へも徒歩圏内で、次回の旅行にも利用したいです。

2020年04月
ワットホテル&スパ飛騨高山 2020年04月11日 07:58:32

この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂あがりのアイスはいつもと違い格別ですよね♪
ぜひまたのご利用スタッフ一同お待ちしております。

【期間限定・素泊・食事無】お得なシンプルステイ
【エコノミーダブルA】

imakimijblさんの ワットホテル&スパ飛騨高山 のクチコミ

imakimijblさん [60代/男性] 2020年04月09日 22:46:32

以前利用して良かったので今回。会社で4名利用させて頂いたが私だけ、窓の外にエアコン室外機が並び、前日降った雪の雫が窓に当たり、ポタポタと音がして煩かった。

一緒に泊まった(シングル利用)の同僚は良い部屋で良かったとの感想でした。

フロント対応には優劣を付けずに一緒に泊まるグループには同一レベルの部屋の提供をした方が販売促進的に仕事関係のリピーターを獲得できると思います。特に今は会社関係の宿泊ユーザーは大事に扱った方が収益に繋がると思います。私のように高山出張の時に同僚を集う立場の人間には特に気を使った方が良いのでは、、、。
海外宿泊者が増えてきたら戦略を変更すればよいことです。

海外宿泊が減っている現状で、私のような同僚をまとめて宿泊依頼をするユーザーをもっと大事に扱って、次の商談に繋げて行って欲しいと思います。

2020年03月
ワットホテル&スパ飛騨高山 2020年04月11日 08:07:55

この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中的確な口コミをご投稿頂きまして感謝申し上げます。
お客様からのご投稿は、私共の励みになりましたし、これからは この期待を裏切ることのないよう、さらに進化したホテルを目指していく所存でございます。
是非またのお越しスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年04月07日 20:17:20

3月に利用させていただきました,設備はスマホまで設置されていてびっくりしました。
全体的に大満足だったのですが、朝食のバイキングにコロナ対策のためか、薄手のゴム手袋を用意してあったのですが、半分以上の方がつけていなかったのが気になりました。ホテル側の責任ではないかもしれませんが、せっかく手袋を用意しても全員がつけなければ意味がないので、徹底してほしかったです。

2020年03月
ワットホテル&スパ飛騨高山 2020年04月11日 08:10:37

この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
朝食に関しましては対策として手袋を置いておりますが、至急朝食スタッフに伝え対策を考えていきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
またの機会がございましたら当館ご利用お待ちしております。

投稿者さん 2020年04月05日 19:58:28

7階のラウンジから雪山の北アルプスの眺めが最高でした。
夏季以外はテラスに出れないとの事でしたが写真を撮りたいとお願いしたところ、開けていただきありがとうございました。おかげでいい写真が撮れました。
サービスもよく、朝食も美味しかったです。また高山に行く時は利用したいと思います。

2020年04月
ワットホテル&スパ飛騨高山 2020年04月09日 11:35:21

この度は、WAT HOTEL & SPA 飛騨高山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
大変な状況の中、当館へご宿泊いただきまして厚くお礼申し上げます。
今年も暖冬でございましたので市内の積雪量は少なめでございましたが、北アルプスの山々の雪景色はお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。

またお越しいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 川井

【2018年OPEN!】スタンダード 朝食バイキング付き♪
【ハリウッドツイン】

びぶんちゃんさんの ワットホテル&スパ飛騨高山 のクチコミ

びぶんちゃんさん [50代/男性] 2020年04月04日 19:05:48

4月1日に利用しました。前日、コロナの関係でキャンセルをしましたが、今の状況からのキャンセルだったため、キャンセル料なしでキャンセルできました。しかし、当日になり、宿泊する必要があったため、当日申込み利用させていただきました。気持ちよく迎え入れていただけて、ありがたかったです。

2020年04月
ワットホテル&スパ飛騨高山 2020年04月09日 11:22:26

世界中が大変な状況下でございます中、温かいお言葉をいただき恐悦至極に存じます。

またご来館頂けました時には、
もっとたくさんのお喜びの声いただけますよう、
快適なホテル作りに誠心誠意取り組んで参ります。再びお会いできます日をスタッフ一同お待ちしております。

【お任せダブル】

うりぼん9999さんの ワットホテル&スパ飛騨高山 のクチコミ

うりぼん9999さん [30代/男性] 2020年03月23日 17:10:02

4歳、2歳の子連れで利用しました。
部屋がキレイ、オシャレ。ツインの部屋はベッドがくっついていたので、広々使えました。
トイレとお風呂も別なのが嬉しかった。
大浴場と露天風呂もあり、女性風呂にはいろんな種類のシャンプーが置いてあり、良かった!風呂上りにアイスも1本無料で子供達が喜んでいました。
家族風呂は今回凍結防止の為シャワーが外してあるとの事だったので利用しませんでした。
朝食も種類が豊富で、コロナ対策でビニール手袋してのバイキングだったので、配慮が行き届いているなと思いました。
高山の街並みからは少し離れているので、子連れだと遠いかな、、と思いますが大人だけなら全然歩ける距離。
また泊まりたい宿です。

2020年03月
ワットホテル&スパ飛騨高山 2020年03月24日 17:52:15

この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉いただきまして大変光栄です。
次回お越しの際は家族風呂もご利用いただいてゆっくりしていただければと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月15日 19:39:48

新しくてきれいなホテルです。小さくてシンプルです。団体客を避けたい人や、ゴージャスな旅行は求めてない人にはお勧めだと思います。
少し歩いたところにジムが無料で使えるとありましたが、ウエアや靴の貸し出しはないので、あらかじめ準備がないと使えません。その点が残念でした。
隣り合っている小さな家族用の露天風呂が3つありましたが、わたしが入った時は、みんな静かでした。
朝食はこの時期にしては、ビュッフェだったので、ちょっと心配しましたが、ビニール手袋が用意されていました。6割くらいがヨーロッパの人でした。

2020年03月
ワットホテル&スパ飛騨高山 2020年03月16日 09:12:42

この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ジムに関しましてはレンタルや貸出はしておりません。
シューズはご自身にあった物をお持ちくださいませ。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後もお客様にお喜び頂ける宿泊施設にしていけるよう努力させて頂きます。
ぜひまたのお越しスタッフ一同お待ちしております。

【お任せシングル】

メリーママ1954さんの ワットホテル&スパ飛騨高山 のクチコミ

メリーママ1954さん [70代/男性] 2020年03月13日 17:36:22

館内全てが、清潔で綺麗でした。部屋もひろく快適でしたがエアコンのききが弱く少し寒かった、部屋が広いのでエアコンも大きな物にしてほしい、

2020年03月
ワットホテル&スパ飛騨高山 2020年03月14日 16:08:05

この度は当館ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉大変光栄です。
お部屋の空調に関しましてはご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
今後もよりよいホテルになれるよう努力してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月08日 18:42:58

宿泊翌日は、大雪だったが、建物の下に駐車できたので、翌日はすぐに活動開始。居心地もよく、できればもう一泊したかった。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2020年02月10日 13:39:58

この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉嬉しく拝読させていただきました。
高山も例年に比べ今年は雪はだいぶ少ないですが…
是非またのお越しスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年02月05日 18:27:58

スキー帰りに一泊出来る宿を探し、1週間程前に「部屋はお任せタイプ」で予約し、2月3日に宿泊。お部屋はモダンな設備でとても気に入りました。この費用でこの設備に宿泊出来るとは驚きでした。中国や台湾からの宿泊客に人気があるはその理由かなと思いました。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2020年02月07日 11:07:32

この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミご投稿感謝申し上げます。
お客様にご満足頂けたご様子でスタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
ぜひまた高山にお越しの際は当館ご利用お待ちしております。

【お任せシングル】

key-sukeさんの ワットホテル&スパ飛騨高山 のクチコミ

key-sukeさん [40代/男性] 2020年01月07日 14:11:49

大変満足な点:
*立地:高山駅、陣山で、15分ぐらい、コンビニも10分。*部屋:ベッドが三つあり、洗面台、トイレ、バスタブが、それぞれ別。複数人で泊まる際にとても便利。
満足な点:
*食事:朝食は、2回のホール。サラダ、フルーツ(オレンジ、パイナップルのみ?)コーナーは、選択は少ないです。
*お風呂:大浴場(露天風呂付)がありました。家族風呂が4つ。アイスキャンディーがあるのも、子ども連れには、うれしい気づかいです。
普通な点:
*設備・アメニティ:タオルは、各部屋にあるものを大浴場に持参します。価格を抑えるためと思いますが、ちょっと不便。あと、大浴場のあおる階にバーがあるのですが、19時以降に10歳以上の子どもを連れて入室すると、外国の方が先客で「ここは、バーだから、子どもは、入ってはいけない」と言われる場面が。確かに、10歳未満の子どももいたのは事実ですが、「この子は、10歳ではない。この注意書きには、19時以降の入出制限は、10歳未満と書いてある。だから、この子は、問題ない」と言っても、聞く耳持たずでした。各国の文化、習慣があるので、そういう考えも成り立つと思うので、外国人の宿泊客が多いなら、年齢制限を上げるべきだと感じました。
やや不満な点:
フロントの対応には、インもアウトも、あまり良い気分には。4部屋を小さな子供を含めて予約していたこともあり、部屋ごとの詳細をやり取りするうえで、口頭のみで行っていたので、とてもわかりずらく、不便を感じました。慣れていないので私の利き方が、適切ではなかったとは思いますが。後ろに待ってる宿泊者もいたので、言われた金額を支払い、早々にチェックインを済ましました。翌日、チェックアウト時に、「支払いの明細が知りたいので、一覧のようなものありますか」と聞くと、そのようなものはないという事なので、領収書を各部屋ごとでもらいました。ちなみに、但し書きには、宿泊代、とのみ示されていました。チェックイン時の支払いの際に、お渡ししてませんか、と言われたのですが、「いいえ、カードの支払い明細のみ頂きましたが」と言っても、特に何も言われず。ちょっと残念な対応だと感じました。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2020年01月08日 12:00:35

この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉や、詳しい口コミご投稿頂きまして感謝申し上げます。
しかしながら、スタッフの対応におきまして失礼がありましたこと深くお詫び申し上げます。
従業員教育の重要性を真摯に受けとめ、再度徹底いたします。
すべてのお客さまが快適にお過ごしいただけるホテルを目指し従業員一同、精進してまいります。
ラウンジに関しましてはそのような事態があった事フロントでは把握しておらず、しっかり対応させて頂けていたらと思います。
今後このような事がないようにしっかり規約に関しまして分かりやすくしたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 小笠原

ラインハート705さんの ワットホテル&スパ飛騨高山 のクチコミ

ラインハート705さん [50代/女性] 2019年12月31日 15:42:55

とても過ごしやすくよかったです。
お部屋はテレビも壁掛けの大きめなものでしたし、トイレバスは別になっていて
普通のビジネスホテルよりお部屋の使い勝手も格段によかったです。

浴場(温泉)がとろりとしたお湯で気持ちよく
朝食もおいしくいただきました。

少し歩けば無料の駐車場もあるのでありがたいです。
また利用させていただきます。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2020年01月03日 22:45:13

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
朝食・温泉のお褒めのお言葉いただき大変光栄です。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 川井

【期間限定】朝食バイキング付き♪
【スタンダードダブル】

投稿者さん 2019年11月30日 09:46:11

友達夫婦と宿泊させてもらいました。お部屋が想像以上に綺麗でのんびり出来ました。お風呂のセキュリティも良く、シャンプーバーがあった事に感動しました。朝食のバイキングの種類も多く、とても満足できました。また、宿泊したいです。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2019年12月02日 11:59:41

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
シャンプーバーに関しましては先月よりサービスに取り込みました。
女性のお客様にとっては嬉しいサービスだと思います。
口コミご投稿頂きまして感謝申し上げます。
また利用したいとの事嬉しく思います。
ぜひまたのご利用お待ちしております。

フロント 小笠原

【早割 30 days Advance!】☆超お得☆スタンダード朝食バイキング付きプラン♪さき楽
【ハリウッドツイン】

yanyan_kさんの ワットホテル&スパ飛騨高山 のクチコミ

yanyan_kさん [40代/女性] 2019年11月25日 14:37:09

土日の旅行で利用しました。新しいのでキレイなのはもちろんですが、トイレとお風呂、洗面台が分かれているのでとても使いやすかったです。ドライヤーが最新モデルだったのも良かったです。(古いホテルだと、備え付けで弱い風量のものしかなかったりしますよね)お食事も美味しかったですし、ホテルの方の対応もすばらしかったです。敢えて要望を出すとしたら、洗面台のところに化粧品などを置くスペースがないので、引き出しのような台があるといいと思ったことと、化粧するには洗面台の照明は少々暗かったかなぁと思います。また高山に行ったら必ず泊まりたいと思いました。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2019年11月27日 13:56:46

この度はワットホテル飛騨高山をご利用いたきまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉もいただき大変光栄です。
いただいた意見は社内で検討してまいります。
また高山にお越しの際はワットホテル飛騨高山をご利用いただけることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードダブル】

投稿者さん 2019年11月10日 12:29:16

家族風呂利用させていただきましたが風呂の雰囲気はよかったのですが
浴槽の中に前の利用者の垢等が浮いておりがっかりしました。
浮遊物を救うネットはありましたが使う気になれませんでした。
シャワーの湯量も少なくとても残念でした。
かけ流しではなかったので仕方がないのかもしれないのですが
部屋の風呂で入りなおしました。

家族風呂の部分以外は満足なだけに残念です。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2019年11月11日 15:31:32

この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
温泉の事に関しましてはスタッフ見まわりを増やすようにしております。
たくさんのお客様がご利用になるので清潔に保てるようにしていきます。
貴重なご意見参考にさせて頂きます。
ぜひまたのお越しお待ちしております。

フロント 小笠原

【期間限定】朝食バイキング付き♪
【スーペリアツイン】