ワットホテル&スパ飛騨高山 クチコミ・感想・情報

ワットホテル&スパ飛騨高山のクチコミ・お客さまの声

ひまわりab9850さんの ワットホテル&スパ飛騨高山 のクチコミ

ひまわりab9850さん [50代/女性] 2019年07月30日 08:46:21

ありがとうございました。今回は帰省で帰ってきた娘達に泊まってもらうようにしました。
朝食もつけたのでとても美味しかったと言ってました。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2019年07月31日 16:12:37

この度は当館ご利用頂きまして誠に有難うございました。娘様たちとの時間楽しくお過ごし頂け嬉しく思います。
ぜひまたのお越しお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月27日 06:46:10

家族露天風呂はデザインの良さや、星を観ながら入浴できる点に満足しました。
加えて、お風呂上がりのアイスキャンディーのサービスなど、大変良かったです!

ワットホテル&スパ飛騨高山 2019年07月27日 10:26:37

この度は数ある宿泊施設の中より当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
日々お客様に寄り添ったおもてなしを心がけ、より良いホテルづくりに精進して参りたいと思います。
また、お客様にお目にかかれます日をスタッフ一同心より楽しみにしております。
ぜひまたのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2019年07月21日 00:03:40

新しいホテルで部屋は綺麗です。ベッドも寝心地が良かったです。
ただ、全体的に案内が足りないと思います。いちいち、こちらから聞かないと分からないことが多くて面倒です。
半分以上が外国人客なので、日本のマナーが分からないのは仕方ないのかもしれませんが、大浴場はまるで海水浴場のような騒ぎです。脱衣所に入浴方法の案内は書かれていますが、いちいち見ない人が多いので、もっと他の方法を考えた方が良いのでは。
あと、外出時は使用している駐車場に赤いポールを立てて出かければ、その場所は確保になると言われたので、その通りにして出かけましたが、帰って来たらポールはどかされ、他の車が停まっていました。雨だから濡れない屋根付きの場所を確保したのに、結局入口から遠い屋根なしの場所に停めることになりました。
ホテルの人が片付けたのか、他の宿泊客がどかして停めたのかは分かりませんが確保の意味とは?となりました。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2019年07月22日 10:54:40

この度は当館ご利用いただきまして誠に有難うございました。
この度は数々の貴重なご意見感謝申し上げます。
大浴場に関しましてはポップや案内をさせて頂いておりますが、海外のお客様が多くなかなか日本の温泉の文化が伝わらない事が現状です。
今後もっと対策を考えていかなければいけないと思っております。
駐車場に関しましてもお客様でコーンを置いてキープしていただくシステムですが、ホテルでも色々試行錯誤させて頂きます。
サービス向上に日々精進してまいる所存でございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小笠原

【早割 30 days Advance!】☆超お得☆スタンダード朝食バイキング付きプラン♪さき楽

シーサートムさんの ワットホテル&スパ飛騨高山 のクチコミ

シーサートムさん [40代/男性] 2019年07月07日 10:13:31

2回目の利用でした。朝食 地産地消の郷土料理も美味しかったです。7階のラウンジも良い雰囲気です。スタッフは笑顔でキビキビとした対応で気持ちが良い。また 利用したいと思います。ありがとうございました。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2019年07月08日 10:51:44

この度は二回目の御利用誠に有難うございます。
スタッフ対応お褒め頂きスタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。
何よりお客様のお言葉がスタッフのやる気に繋がっております。
これからもお客様にお喜び頂けるよう日々精進させて頂きます。
是非またのご来館スタッフ一同お待ち申し上げております。

まいゆなさんの ワットホテル&スパ飛騨高山 のクチコミ

まいゆなさん [40代/女性] 2019年06月30日 01:07:43

お部屋もとてもきれいで、お風呂も気持ちよく、朝食もおいしかったです。大変満足しました。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2019年07月01日 11:30:36

この度は当館ご利用頂きまして誠に有難うございました。
お忙しい中口コミご投稿頂きまして有難うございます。
数々のお褒めのお言葉感謝申し上げます。
ぜひ高山にお越しの際は当館ご利用お待ちしております。

投稿者さん 2019年06月25日 09:57:54

何から何までよかったの一言です。値段も安く部屋も広く綺麗でいろいろなものが揃っています。
お風呂も家族風呂があったり大浴場があり、お風呂上がりはラウンジでゆっくりできたりと最高でした。
食事もいろいろな種類があり最高です。
一つだけ何か言うとしたら
もう少し果物の種類があれば・・くらいです。
次、高山に行く時もここしか選ばないと思います。
ぜひ泊まってみてください。
良さがわかるはずです。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2019年06月25日 11:28:14

この度は当館ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、大変嬉しいお褒めのお言葉感激しております。
朝食に関しましてはオレンジを置かせて頂いておりますが、今後増やす事朝食スタッフに伝えさせて頂きました。
今後も多くのお客様に気持ちよくご滞在頂けるホテルになれるよう、スタッフ一同精進して参ります。
ぜひまた近くにお越しの際に私共のホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

【トリプル】

投稿者さん 2019年06月24日 21:21:57

2泊させてもらいました。部屋は広くて良かったです。家族風呂も4つあるので利用させてもらいました。食事は2日ともほぼ一緒だったのでちょっと残念でした、、、、。

サービスはイマイチでした。連泊して清掃がしなければチェックアウトの時に何か差し上げます的な事を書いておきながら何ももらえず、、、、
連泊だったので代えのタオルもフロントまで取りに来て下さいとの事、、、、他のホテルなら部屋まで届けてくれるとかドアノブにかけておくかだったのにちょっと値段のわりにサービスがよくなかったと思います。

投稿者さん 2019年06月19日 22:18:23

ベッドのサイズが大きいですが、デスクはないです。だから、不便になります。
車で行きますが、ホテルの電話番号まだ記録しませんでした。グーグルで近くの店探していました。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2019年06月21日 16:50:18

この度は当館ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ホテルはまだオープンして間もない為、ナビには出てこない場合がございます。
お気軽ににホテルにお電話くださいませ。
スタッフがご案内させて頂きます。
是非またの機会がございましたら当館ご利用お待ちしております。

【期間限定・素泊・食事無】お得なシンプルステイ

投稿者さん 2019年06月18日 05:42:08

サービスは大変満足したが、お風呂が狭い。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2019年06月18日 12:41:28

この度は当館ご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、お忙しい中口コミご投稿頂きましてスタッフ一同感謝申し上げます。
お風呂に関しましてはご指摘いただきましたお部屋、浴室の広さにつきましては、設備面での即改善は難しいのが現状でございます。誠に申し訳ございませんが、ご理解いただければ幸いに存じます。
是非また高山にお越しの際は当館ご利用お待ちしております。

フロント 小笠原

【早割 30 days Advance!】☆超お得☆シンプルステイ♪素泊まりプラン☆彡さき楽
【スタンダードダブル】

投稿者さん 2019年06月07日 19:41:59

6月初めに一泊しました。

高山駅から近く、古い町並みへも徒歩圏内です。
車で行ったのですが、駐車場が3つあり第1第2駐車場は有料でしたので少し離れた第3駐車場に停めました。
5分ぐらい歩いても全然構わない方は良いですが、
荷物の多い方やご年配や小さなお子様がいらっしゃる方は、有料ですが第1か第2駐車場に停めた方が良いかもしれません。

ホテルは新しく、とても綺麗でした。
部屋も大浴場も清潔感があり、安心してくつろぐことが出来ました。
部屋タイプはお任せでしたが、風呂とトイレが別々でしたし、トイレとベッドルームの間に
ドアがありましたので、音を気にされる方にも良いと思いました。

また全館禁煙なのが個人的には嬉しかったです。
お風呂はちゃんとした温泉で、とろみがある感じの泉質でお風呂上りは肌がしっとりします。
歩き回って疲れた体をしっかりと癒やせました。
スタッフの方の対応も丁寧でしたし、外国語が堪能な方もいらっしゃるようでしたので、
外国の宿泊される方も多いように感じました。

とてもお値打ちでしたし、気持ちよく滞在できたのでまたこちらに旅行の際は
ぜひ宿泊したいです。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2019年06月10日 13:13:23

この度は数ある宿泊施設の中より当館御利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋にもよりますが、入口とベッドルームの間はドアで仕切られているお部屋もございます。
スタッフのお褒めのお言葉恐縮でございます。
今後ものお客様に喜んで頂ける宿泊施設にしてまいりたいと思っております。
是非また高山にお越しの際は当館ご利用スタッフ一同お待ちしております。

フロント 小笠原

【楽天限定☆ポイント5倍】お部屋タイプはホテルにお任せ 素泊りプラン!!
【お任せツイン】

投稿者さん 2019年06月03日 21:00:49

高山の新しいホテル。S.ツインのため、部屋は問題なし。但し、サービスに改善の余地あり。新しいだけに、頑張って高山の顔になってください。
1.車での訪問に対して、駐車場の情報提供不足。無料駐車も可能な点を提供してほしい。
2.外国人向けの案内は良くされているが、トイレの案内は日本語だけ。
3.朝食のヨーグルトはお子様向けの甘い品。
4.目覚ましなども部屋にはなく、貸出用品なので、到着時に伝えてほしい。
5.お風呂の温度調節が特に困難、他のホテルでは問題ないので。
6.部屋にランドリーバッグがなかった。
7.綿棒もあるとよい。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2019年06月04日 14:09:21

この程はワットホテル&スパ飛騨高山をご利用頂きまして誠に有難うございました。
まだまだ至らぬ点が多くお客様にご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました内容をについて出来るだけ改善させていただきます。
尚、綿棒についてはお部屋のアメニティと大浴場に設置しておりましたがお目に留まらなかったのなら設置ミスかもしれません、申し訳ございませんでした。
お忙しい中口コミご投稿頂き有難うございました。
又高山へお越しの際は当館ご利用お待ちしております。

支配人 坂井

【スーペリアツイン】

さとし4649さんの ワットホテル&スパ飛騨高山 のクチコミ

さとし4649さん [40代/男性] 2019年05月28日 23:32:45

部屋は綺麗で、良かったです。
お風呂も貸し切りがあり大変良かったです。
食事はもう少し種類があると良いかなと思います。
車は無料で時間外に置かせていただき良かったです。
また寄りたい宿です。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2019年05月29日 10:30:44

七階には、大浴場・貸切風呂・露天風呂がございます。
皆様お喜び頂いております。
朝食に関しましては種類を変えたり、試行錯誤しております。
貴重なご意見誠に感謝申し上げます。
是非まらの機会がございましたら当館ご利用スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年05月08日 17:01:46

ゴールデンウィークで繁忙期なのか、朝食のバイキング会場がとても慌ただしかったのは残念。竣工が新しいので部屋や設備はとても綺麗でした。それとベットが大きいのでゆったり睡眠がとれて良かったです。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2019年05月13日 10:41:51

朝食に関しましてはお客様にご不便おかけ致しまして大変申し訳御座いませんでした。
今回は長期休暇となり、たくさんのお客様にご利用頂きました。
混み合う事が予想され、朝食時間も伸ばす運びになりましたが、それでも混み合う時間があったと思います。
これからもご期待に添えるよう、スタッフ一同創意工夫を重ねて参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年05月06日 21:05:50

5月4日に宿泊しました。温泉、家族風呂も自由に入れて、お部屋もキレイで、お風呂とトイレも別で朝食も種類が多くスタッフの対応もよく、部屋着の作務衣、アメニティー、ホテル全体細部に至るまでビジネスホテルとは思えないほど、高級感があり大変良かったです。是非また宿泊したいです。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2019年05月13日 10:38:34

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
「また利用したい」とのご感想は、私共にとりまして何よりありがたく、日々の業務が報われる一言でございます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【エコノミーダブルA】

vitto223さんの ワットホテル&スパ飛騨高山 のクチコミ

vitto223さん [40代/男性] 2019年04月21日 18:04:20

高山と飛騨を巡る旅に利用しました
高山駅からは少し離れていますがそんなに苦にはならないと思います
部屋はスタンダードダブルルームで、シックな感じの室内で広々していて落ち着けました
トイレとバスルームが別々になっているのも良かったです
大浴場や露天風呂は高山の景色が見れないのとサウナがないのは残念ですが気持ち良く入浴できました
朝食バイキングは飛騨の名物料理を取り入れていて、種類が多くたくさんいただきました
また高山へ行く際は利用したいです

ワットホテル&スパ飛騨高山 2019年04月22日 13:21:38

この度は当館ご利用頂き誠に有難うございました。
朝食は飛騨の物をたくさん取り入れております。
大浴場は周りに建物があるため景色の期待は出来ませんがゆっくりご家族でご入浴出来ますので、皆様お喜び頂いております。
また利用したいとの事スタッフ一同嬉しく思います。
是非またのご利用お待ちしております。

フロント 小笠原

もっちゃん1080さんの ワットホテル&スパ飛騨高山 のクチコミ

もっちゃん1080さん [60代/女性] 2019年04月05日 11:32:18

三人でトリプルを利用しました。部屋は十分な広さで不便はありませんでした。部屋は清潔で良かったです。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2019年04月05日 11:45:00

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
トリプルのお部屋は29㎡ございますので十分広いお部屋になっております。
お褒めのお言葉感謝申し上げます。
是非またの機会がございましたら当館ご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年04月01日 22:00:03

外国人ばっかりで驚きました。運動できると楽しみにしてたらホテルから離れたところにあるなんて。残念です。でもホテルはきれいです。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2019年04月02日 16:40:14

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ホテルのジムは最近オープンしました。
ホテルの施設の中にはございません。
徒歩4分位の場所にございます。
ご不便おかけ致しますがご宿泊のお客様は無料でご利用できますので是非御足をお向け頂けたらと思います。

【ハリウッドツイン】

投稿者さん 2019年03月28日 22:16:02

部屋はとても綺麗でお風呂後に入りやすいラウンジ、また自由に使えるスマホなど良かったです。
ただ、チェックイン時にフロントに3名のスタッフがいるのにも関わらず、捜し物をしているのか、目が合いこちらに気づいても何も言わず待たせっぱなし。忙しいのなら、少しお待ちくださいと一言ほしいものです。ホテルに入った時のワクワク感が冷めます。また、部屋に、支配人に向けて、サービスについて不満など何でももお書き下さい。お返事します。とありましたので、今回のチェックイン対応など書きましたが、未だに連絡がありません。連絡をしないのであればそのようなサービスはすべきではないと思います。ホテル全体のサービスの質が低く残念です。
施設は綺麗で素晴らしいのに、スタッフ、経営者?の対応が悪く、ハード面に対しソフト面が全く追いついていない印象です。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2019年03月30日 17:12:16

この程はワットホテル&スパ飛騨高山をご利用頂き誠に有難うございました。
今回は従業員の気配りが足りず楽しみにしておられたはずのご滞在を台無しにしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
又ご記入いただいたご意見便については通常全てが私の手元に届く事になっておりますが、今回届いておらずご連絡が出来ませんでした。
従業員の対応とせっかくご記入いただいたご意見便の紛失、重ね重ねの不手際を心よりおわびもうしあげます。
今一度従業員の教育と社内連絡体制の見直しを図り、ハード面に頼らないホテルとして対応できるよう致します。
ご多忙のところご投稿頂き有難うございました。
又高山にお越しの際は是非当館のご利用頂きますようスタッフ一同お待ちしております。

支配人 坂井

【期間限定・素泊・食事無】お得なシンプルステイ
【スタンダードツイン】

シーサートムさんの ワットホテル&スパ飛騨高山 のクチコミ

シーサートムさん [40代/男性] 2019年03月22日 10:05:16

フロント係員はキビキビした諸動作と笑顔の対応で気持ちがいい。部屋のインテリア 広さ 清潔感は満足でした。スペイン人40人くらいの団体さんに遭遇しまたが皆さん常識的でフレンドリーで好感が持てました。また利用したいホテルでした。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2019年03月23日 10:45:29

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回はスタッフのお褒めのお言葉嬉しく拝読させて頂きました。
今後もお客様に安心してご宿泊頂けるホテルを目指してスタッフ一同邁進して参ります。
まだまだ未熟なホテルですが、今後もお客様に愛されるようなホテルにしていきたく思っております。
最近は海外の団体のお客様が多いので一般のお客様の考慮をしつつ接客していきたいと思っております。
お忙しい中口コミご投稿頂きまして有難うございます。

投稿者さん 2019年03月18日 11:48:05

お部屋は広くてとてもくつろげました。
食事は朝だけをつけていたので夕食は外へ歩いていきましたが、午前中のみ営業のお店が多くてどこも開いておらず、ようやく見つけた駅前のお店で何とか済ませることができました。

室内のテレビにてホテルの案内が表示されていましたが、詳しい説明は書かれていなかったので冷蔵庫の電源はどこにあるのか、家族風呂はスリッパで行って良いのか戸惑いました。

3月までは四つある家族風呂では体を洗ったり洗髪は禁止ということでしたので浸かるだけでしたがとても気持ちがよかったです。(外国のかたは洗髪し、体も洗ってみえるようでしたが…)
外国人観光客が多くて、とてもびっくりしました。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2019年03月19日 15:41:25

この度は当館ご利用頂きまして誠に有難うございました。
当館館内スリッパはどこでも利用可能となっております。
案内がわかりずらいとの事でお客様にご迷惑おかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
今後わかりやすく案内や、表示をしたいと思っております。
家族風呂は皆様大変お喜び頂いております。
お忙しい中口コミご投稿頂きスタッフ一同感謝申し上げます。
是非また高山にお越しの際は当館ご利用お待ちしております。