ワットホテル&スパ飛騨高山 クチコミ・感想・情報

ワットホテル&スパ飛騨高山のクチコミ・お客さまの声

つとむん7600さんの ワットホテル&スパ飛騨高山 のクチコミ

つとむん7600さん [50代/男性] 2021年07月26日 16:24:07

なんとなくバランスの悪いホテル。
スタッフは親切で教育もキチンとされている。施設も悪くない。でも通常価格ではパフォーマンスは低い印象。
ハイフロア料金を取るのに窓から見える景色はエアコンの室外機が連なったベランダしか見えないのはいかがなものか。

2021年06月
ワットホテル&スパ飛騨高山 2021年07月30日 18:45:24

この度はご宿泊頂き有難うございました。
スタッフへのお褒めの言葉非常に励みになります。
ご投稿にございますハイフロア料金について、私共には設定自体ございません、又今回のプランは部屋タイプはホテルにお任せとなっておりその分料金もお値打ちにご提供させて頂いておりますし、週末のご朝食付きとしては他のホテル様と比べてもお高い料金であったとは思えませんが、ご確認頂ければと思います。次回ご利用頂ける機会がございましたら、料金は上がりますがお部屋タイプはスタンダードダブルをご用命ください。
今回はご投稿頂き有り難うございました。

支配人坂井

【楽天限定☆ポイント5倍】お部屋タイプはホテルにお任せ 朝食付プラン!!

投稿者さん 2021年06月30日 19:51:41

高山に行くときは必ずここです

2021年06月
ワットホテル&スパ飛騨高山 2021年07月02日 17:38:49

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。
今後もご期待に添えれますよう日々精進して参りたいと思いますので、何か御不便や御不満など御座いましたら、フロントスタッフまでお気軽にお申し付けくださいませ。
またの御来館、心よりお待ち申し上げております。
フロント 大矢

【数組限定駐車代込み♪】【Gotoトラベルおススメ】予約駐車で割引☆お得な朝食付きプラン☆【朝食付】
【お任せダブル ☆全館徹底除菌対策中☆】

投稿者さん 2021年06月25日 07:42:36

朝食バイキングも充実しています。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2021年06月25日 15:42:24

この度は、当館御宿泊いただき誠にありがとうございました。
料金は、時期や早割などでお得に御宿泊いただけるかと思います。また、駐車場料金込のお得なプランなど多々御座いますので、次回の御予約の際もお得に御利用いただきたく存じます。

投稿者さん 2021年06月25日 07:42:03

朝食バイキングも充実しています。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2021年06月25日 15:42:10

投稿者さん 2021年06月25日 07:41:29

朝食バイキングも充実しています。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2021年06月25日 15:41:30

投稿者さん 2021年05月04日 19:49:31

温泉がとても気もちくリラックスできました。湯上がりに無料のアイスバーも美味しくて子供と外を見ながらのんびり食べました。観光地にも近くて便利でした。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2021年05月08日 13:45:43

この度は、御満足いただけた御様子でとても光栄に御座います。
当館は、ビジネスホテルでは御座いますが、お子様にも御満足・お喜びいただけるよう、アイスキャンディーや漫画の貸し出しなど御提供致しております。
また、ご家族での御利用心よりお待ち致しております。
当館御宿泊いただき誠にありがとうございました。
フロント 大矢

【大人気♪】人の目気にせずお部屋でブレックファースト☆インルーム朝食付きプラン☆
【トリプル ☆全館徹底除菌対策中☆】

正直に言う人さんの ワットホテル&スパ飛騨高山 のクチコミ

正直に言う人さん [40代/男性] 2021年05月04日 01:16:02

旧町屋街からは少し離れるが、十分歩いていくことはできる。建物は新しく、大浴場もきれい。部屋のアメニティはバッチリ揃っている。朝食を部屋でとるプランだったが、二人で宿泊しているにもかかわらず、テーブルはせまく椅子も1つしかない。これでどうやって二人で朝食を取れと言うのか。ベッドの上で朝食を取れと言うことなのでしょうね。部屋朝食プランをつくるなら、部屋で朝食を取る客の姿を想像してほしい。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2021年05月04日 18:19:23

この度は、WAT HOTEL御宿泊いただき誠にありがとうございました。
インルームプランですが、御不便お掛け致しました。お部屋の椅子、テーブルの件は、御意見を参考に改善致したいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
またの御来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン ☆全館徹底除菌対策中☆】

投稿者さん 2021年04月12日 15:35:53

スパと謳っているにもかかわらず、大浴場が狭いのとサウナが無いのが残念でした。貸切風呂が4つあったので家族やカップル向けなんだとは思います。温泉自体はひだまりの湯を利用されているとの事で良かったです。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2021年04月15日 09:51:38

この度は、当館御宿泊いただき誠にありがとうございました。
7階の温泉につきまして残念とのお言葉、胸が痛む所存に御座いますが、当館の温泉をごゆっくりご堪能頂ければ幸いでございます。また、湯上り処には無料にてアイスキャンディーのサービスも御用意致しておりますので、湯上りにお召し上がり、お寛ぎくださいませ。
またこちらに御来訪の際には、是非、WAT HOTELへ足をお運び頂ければ幸いでございます。
クチコミ御投稿いただき感謝申し上げます。
フロント 大矢

【早割 30 days Advance!】☆超お得☆シンプルステイ♪素泊まりプラン☆彡さき楽
【エコノミーダブルA ☆全館徹底除菌対策中☆】

投稿者さん 2021年03月30日 17:16:24

いつも出張で、泊まってます。
立地も価格も問題は、ありません。朝食は、メニューがあまり変化がないのが残念かもしれません。大浴場も最上階にあり、見晴らしは、とても良いです。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2021年04月01日 16:05:57

いつも当館御利用ありがとうございます。
朝食のメニューですが、郷土料理をメインとしておりますので、あまり変わり映えしておりませんが、飽きのこないようサイドメニューなどこまめに変更するなど工夫し、改善致したいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
フロント 大矢

【直前割】☆表示されたらラッキー最安値☆~大人気温泉大浴場と高級ラウンジで癒しの時間を~【朝食付】
【スタンダードダブル ☆全館徹底除菌対策中☆】

投稿者さん 2021年03月30日 08:49:08

いたって普通

2021年02月
ワットホテル&スパ飛騨高山 2021年04月01日 16:35:37

この度は、数あるビジネスホテルの中、当館御宿泊いただき誠にありがとうございました。
今後の課題と致しまして、他のビジネスホテルに比べワンランク上を目指し、WAT HOTELならではの個性を出せるよう、努めて参りたいと思います。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月27日 12:09:45

ホテル全体にも清潔感があり
部屋も綺麗で居心地良かったです。
大浴場も思っていたより広くて良かったです。

ただ朝食のときに指定の時間に朝食券を持ってレストランに行ったのですが
ホテルスタッフの方は誰も居ませんでした。

厨房のほうを見たら楽しそうに従業員の方が数人喋ってる姿が見え、
中々気付いてもらえませんでした。

やっと若い女性の方が気付いて来てくれましたが、
特に謝りもせず
ただ何となく笑顔だったのだけは覚えてます。
それだけ少し引っ掛かりました。
後は良かったです。

2021年02月
ワットホテル&スパ飛騨高山 2021年02月27日 18:50:13

この程は飛騨でのご滞在に当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
朝一番に気持ちよく食事を召し上がっていただき、気持ちよくお出掛け頂けなければならないのに、スタッフの気の緩みからご不快な朝にしてしまい大変申し訳ございませんでした。今一度スタッフの気を引き締めお客様が気持ちよくご出発頂ける様指導いたします。
また飛騨へお越しになることがございましたらワットホテル&スパ飛騨高山をぜひご利用下さい。お忙しい中ご投稿頂き有難うございました。

支配人 坂井

投稿者さん 2021年02月21日 20:34:58

お値段の割に温泉やお部屋の内装等総じて良いホテルだと思いましたが、
部屋の壁が薄いのか廊下を歩く人の声や隣の部屋の大きな声などは普通に聞こえます。
隣の部屋が大学生集団で、深夜2時を過ぎても騒がしくて全く眠れなかったのでフロントに電話して注意していただきました。
翌日チェックアウトの際、ホテル側からは謝罪の一言もなく…ホテル側が悪いわけではないのはわかりますが憤りを感じました。
満室というわけでもないなら部屋を一つ空きで取るとかしたら良いのではないでしょうか。
運が悪かった、と言えばそれまでですが、少々嫌な思い出が残り残念でした。

2021年02月
ワットホテル&スパ飛騨高山 2021年02月23日 13:36:23

この度は、当館御利用ありがとうございました。
お部屋の御配慮が行き届かなく、大変申し訳御座いませんでした。深夜のスタッフと朝のスタッフとの引継ぎ等、早急に改善致します。
せっかくの御旅行が不快な思い出になってしまいました事、誠に申し訳御座いませんでした。
皆様が快適にお寛ぎいただけますよう日々精進して参る所存に御座います。
貴重なご意見感謝申し上げます。
誠に勝手ではございますが、引き続きご愛顧頂ければ幸いで御座います。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、クチコミ御投稿ありがとうございました。
フロント 大矢

【キッチン飛騨】【Go Toトラベルおすすめ♪】高山市人気の飲食店豪華夕食付プラン☆【1泊2食】
【スタンダードダブル ☆全館徹底除菌対策中☆】

投稿者さん 2021年02月19日 20:47:07

お世話になりました。ただ、当日雪もようでしたがホールが滑りやすくざんねでした。良い改善がある事を望みます。

2021年02月
ワットホテル&スパ飛騨高山 2021年02月21日 12:10:37

この度は当館御利用誠にありがとうございました。
ホールの床につきましては、ご迷惑をお掛け致しました。今後、お客様がお怪我をされないよう早急に改善・対策致します。貴重なご意見感謝申し上げます。
またご来訪の際には、是非WAT HOTELへ足をお運び頂ければ幸いでございます。
クチコミ御投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

カケル770さんの ワットホテル&スパ飛騨高山 のクチコミ

カケル770さん [30代/男性] 2021年01月10日 17:41:34

観光兼仕事で利用。GO TOだったので安く泊まれた。
同僚に勧められたので利用した。駅から遠いが車だったので問題ない。駐車場は凍結防止のため、水がちょろちょろ流れてたが、メッシュシューズだったので濡れてしまった。
◆立地
 駅や飲み屋街、古い町並みからは他のホテルと比べれば遠いが、全然徒歩圏内。
 コロナ禍で飲み屋に行く気はなかったので、駅前の酒屋で古川の地酒蓬莱の蔵開き限定酒(2020年春だからコロナで開催されなかった奴かな?)を購入し、スーパーで見切り品の刺身と寿司を購入し乾杯。

◆部屋
 新しいだけあって綺麗。シングルだが十分な広さ。

◆食事
 朝食ビュッフェ。漬物ステーキや鶏ちゃん等の地元グルメもある。コロナ感染対策でマスクとビニール手袋装着必須。食事担当のおばちゃんスタッフが親切に地元グルメの説明を観光客にしていた。おばちゃんGOOD!

◆風呂
 このホテル最大の売りと思われる風呂。
 内湯と露天。あと貸し切りが4つかな?
 最初貸し切りに入ろうと思ったけど、洗い場も露天だったから寒くて撤退。素直に男湯にじゃぶん。
 (貸し切りの湯舟は小さいので脚伸ばせません。体操座りで入る感じ。)

夜も朝も露天で雪見風呂でした。
 泉質はぬるぬる系のやわらかい温泉。ボードでヘトヘトの下半身がほぐされました。
 市街北部のひだまりの湯からタンクで運んでいるとのこと。

脱衣所のアメニティは化粧水、乳液あり。

◆サービス&アメニティ
 普通かな?

◆総評
 満足!悪い点などは無かった。ただ今回はGO TOで安く泊まれたけど、正規料金だったら考えちゃうかなぁ。(お値段高いので。。。)

ワットホテル&スパ飛騨高山 2021年01月10日 19:38:08

この度はお忙しい中、当館の情報や感想等、コメント御投稿頂き感謝申し上げます。
料金につきましては、日々変動致しますが、先割プランなどお値打ちのプランも御座いますので、是非、御参考頂ければ幸いでございます。
総評では、御満足との事で、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。
これからも、お客様に御満足頂け、快適にお寛ぎいただける空間をご提供できるよう、スタッフ一同精進して参りたいと思います。WAT HOTELご宿泊頂き誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年01月07日 23:51:04

1月6日に利用させていただきました。
部屋もお風呂もとても綺麗で子どもも大満足でした。
スタッフの方も優しくいろいろ教えてくださったりして気持ちのいい対応でした。
ただ欲を言えば、、
もっと近くにコンビニがあればよかったなぁと思いますが、ホテル内にお菓子やカップ麺などの自動販売機があったので不満はありません。
また利用させていただきたいと思います。

2021年01月
ワットホテル&スパ飛騨高山 2021年01月10日 16:06:09

この度は、WATHOTELご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お子様にも御満足頂け幸いでございます。
住宅街の為、コンビニや飲食店からも徒歩7分程離れておりますので、ご不便お掛け致します。
またお会いできるのを楽しみにしております。
御投稿いただき誠にありがとうございました。
フロント 大矢

【楽天限定☆ポイント5倍】お部屋タイプはホテルにお任せ 素泊りプラン!!
【お任せダブル ☆全館徹底除菌対策中☆】

あいりちゃん0581さんの ワットホテル&スパ飛騨高山 のクチコミ

あいりちゃん0581さん [30代/女性] 2020年12月12日 15:52:59

以前は他社経由で予約させて頂き、
ベッドが良かったので
また宿泊しました。

お風呂も綺麗です。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2020年12月12日 16:48:46

今回も、当館御利用頂き誠にありがとうございました。
当館のベッドは全てシモンズ社のベッドをご用意致しており、大変ご好評頂いております。
これからもお客様に御満足頂けるよう努めて参りたいと思います。
クチコミ御投稿頂き誠にありがとうございました。
またお会いできるのを楽しみにしております。
フロント 大矢

【楽天スーパーSALE】16%OFF!【2018年OPEN!】スタンダードプラン【素泊・食事無】
【お任せシングル ☆全館徹底除菌対策中☆】

((*´∀`*))ななこさんの ワットホテル&スパ飛騨高山 のクチコミ

((*´∀`*))ななこさん [40代/女性] 2020年12月03日 17:40:13

朝食メニューに高山グルメがあり、とても美味しかったです。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2020年12月03日 18:41:11

この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
朝食では、お客様に飛騨の郷土料理をご堪能頂ければと思い、朝食スタッフが調理しておりますので、御満足頂け嬉しい所存に御座います。またご宿泊の際、ご堪能頂ければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
ご投稿感謝申し上げます。
フロント 大矢

【秋冬旅セール】【2018年OPEN!】スタンダードプラン【素泊・食事無】
【ハリウッドツイン ☆全館徹底除菌対策中☆】

投稿者さん 2020年11月29日 11:30:44

駅から少し歩きますが、綺麗なホテルでした。お風呂は大浴場と露天、家族風呂もあり満足。脱衣所がもう少し広ければ ゆったりとできたかなぁと思います。また洗顔フォーム、綿棒が置いておいて欲しかったです。
コロナ対策で朝食を部屋で食べるのを好む人もいると思いますが、やはりバイキングならお替り、追加補充も含めて何度も席を立つのでレストランで食べたいです。今回、部屋食べプランでしたが(それしか空いていなかった)レストランがすいている時間帯でしたので係の方に要望してなんとかレストランで食べる事ができましたが、最初は断られました。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2020年11月29日 16:44:08

この度は、当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。各客室と大浴場に、ハンド&フェイスウォッシュを置いております。綿棒はアメニティーのコットンとセットで入っておりますが、分かりやすいよう改善し、大浴場の綿棒につきましては御検討致します。
ご朝食の件ですが、密を避ける為、レストランでのご利用時間を4部制や5部制に分けさせていただいており、人数制限を設けさせて頂いております。ですので、朝食スタッフもお断りしたかと思います。今回のように臨機応変に対応できれば致しますが、満室ですと当日のプラン変更はでき兼ねますので、ご理解ご協力頂ければ幸いでございます。お忙しい中、クチコミ御投稿誠に感謝申し上げます。

【ハリウッドツイン ☆全館徹底除菌対策中☆】

投稿者さん 2020年11月28日 17:35:31

夕食は丸明さんを利用しましたが、とても豪華で大満足でした!駐車場が敷地内有料で無料駐車場は少し離れているので、そこが少し難点ですね。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2020年11月29日 16:34:04

この度は、当館ご利用頂き誠にありがとうございました。丸明さんは、ランチなどもお得に飛騨牛を召し上がれるお肉屋さん直営店のおススメのレストランで御座います。御満足頂け何よりでございます。
無料駐車場は、徒歩約4分と離れておりますが、当館より距離がある為、無料でのご案内をさせていただいております。ご不便お掛け致しますが、ご理解頂ければ幸いでございます。
またのご来館心よりお待ち致しております。クチコミ御投稿感謝申し上げます。
フロント 大矢

【Go Toトラベルおすすめ♪】人気の飲食店を選んで豪華夕食付プラン☆ 【1泊2食】
【トリプル ☆全館徹底除菌対策中☆】

投稿者さん 2020年11月17日 17:17:15

夕食付きのプランでGOTOも利用したのでかなりお得に宿泊出来ました。
フロントの方の対応も丁寧で気持ちよく過ごせました。
温泉も気持ち良かったですが、熱かったです・・・(^^;
翌日の朝食は、コロナ対応もされていて安心して食事が出来ました!

ワットホテル&スパ飛騨高山 2020年11月20日 08:02:10

この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けましたようで何よりでございます。温泉ですが、夜や明け方など冷え込みますので、少々温度設定を上げておりますが、早急に点検致します。
朝食会場も細心の注意、こまめな除菌など行っており、お客様に少しでもご安心してお食事できますよう日々改善致しております。
是非、またのご来館心よりお待ち致しております。クチコミご投稿頂き誠にありがとうございました。

【お任せツイン ☆全館徹底除菌対策中☆】